Вика пишет:А не надо догадываться, нужно посмотреть в корень каббалы: все, что Вы видите во вне - это и есть Вы,
Применительно к нашему состоянию разбиения, это утверждение - ложно.
В нашем мире во вне меня существуют неисправленные элементы, исправление которых не связано с моим.
Или иначе говоря, существует мое внутреннее зло, которое является частью общего мирового зла. Но помимо него есть также зло об"ективное и независимое от степени моей личной исправленности.
Вика пишет:но только с помощью этих "во вне", можно увидеть реального, неисправленного себя, а хватит ли сил признаться в этом? - мало кому...единицам, а может и вовсе никому...
Другие я, что во вне меня, вместе со мной, составляют наше реальное(из нашего теперяшнего состояния) неисправленное Я. Желания(нуква-сумма всех человеческих душ)+намерение над ними. З"а - Христос в Истинной Реальности, буква нун=50. Или антихрист в нашем мире лжи, направленном вглубь материи, в ситру ахру, в нижние темные плотные грубые слои нашего Эго. Падший Сын, отвернувшийся(гвура в з"а, буква нун головой вниз в букве цади, из слова Нэфила - падение?) от Отца(буква юд головой вверх в букве цади из слова Нэфила?), пожелавший творить сам, стать "как Боги", и создавший этот мир зла. И нас в нем 2-й перелепкой по "своему образу и подобию", усыпив и спрятав в кожанные одежды наши изначально световые тела.
Вика пишет:Конечно, я тоже кидаю в "чужих" храмах свои "нечистоты", так как тоже нуждалась в признании важности ценностей моего храма - простота, искренность, любовь, открытость...
Пожалуйста, Вика, не делайте так больше, это некрасиво и низко...неужели вы не чувствуете?...и не достойно того, чьим храмом является любовь и простота...
А может вы слишком серьезно восприняли шутку Владимира о сморкании в чужой галстук? Как инструкцию к исполнению? Попытавшись высморкаться в галстук Михаэля?..
Ну а он, видите, не стал омывать руки в крови своих отрубленных ног для молитвы о вас, как это сделал суфийский праведник Аль Хиллай. Или персидский гностик Мани, с которого содрали кожу, или рабби Аккива. Или Йешуа на кресте, когда иудеи смеялись, унижая и издеваясь над Ним, говоря: если ты - царь, спаси себя, а если не можешь, значит ты - никто, а Он только тихо просил Отца простить их, ведь не ведают что творят...
Рабби Михаэль, видимо решил, что его час еще не наступил, и это не тот случай, когда победа в поединке с клипой может быть достижима только таким образом. Решив, что еще нужен своим ученикам, как учитель, да и галстук пригодится. Поэтому просто очистил его от испражнений.
Вика пишет: Учителя считают, что это разрешено только им, а от своих учеников они требуют изучать свои же выяснения (Учителей), а не учат учеников заниматься своими выяснениями, пусть даже на базе своих же книг, уроков и т.д. Они все про это говорят, что каждый должен быть Один на Один с Творцом, но не учат этому...Наверное, не видят ничего особенного в своих учениках (((
Учитель может передать ученику только то, что ученик способен вместить.
Вика пишет:Смысл в том, что человек нуждается в отдаче, когда его сосуд не совершенен и не может поместить в себя весь Свет. Это не зависит от выбора человека, это Закон развития.
А какой сосуд вы предлагаете считать совершенным? получающий ради получения что ли? когда уже не нуждается в отдаче? "мавр сделал свое дело, мавр может уходить"?
Вика пишет:Творец - бесконечный и наполнение, которое Он для нас подготовил - бесконечное по "объему". А Творение в нашем мире - ограничено и сосуд у него ограничен, а нужно превратить его в Бесконечный по "объему"...Мы же тут должны заниматься развитием "подходящего" Сосуда, а не исправлением мира. имхо
Tворения в нашем мире нет. Сосуд, который есть у каждого человека не является тем сосудом-творением, который может наполнить Творец, т.к. неисправлен. Чистый сосуд спит внутри многочисленных слоев нечистого. Создание минимального (10-сфиротного) сосуда-творения, а потом и увеличение его духовного об"ема, означает обретение свойств Творца, путем соединения с Ним, анулированием себя относительно Него, в пр-ве духовных измерений(не являющееся пр-вом в обычном смысле слова). Нет творения без Творца, сосуда без наполнения, души без света. Свет - это ощущение Творца, Который есть Вечность и Совершенство, поэтому не существует несовершенного сосуда, он или есть или его нет. И если он есть, это означает, что он не замкнут на себя, не закрыт, а открыт во вне, связан с Творцом и Его Бесконечным наполнением. И чем больше раскрывается лотос, обретая все новые лепестки - больше связь, наполнение, свет....
Вика пишет:А Он Вас просил отдавать другим или Ему?
А вы отдаете только, когда вас просят об этом?
Вика пишет:Вы думаете ему что-то нужно? Он что не совершенен?
"Что-то нужно" означает нехватку, недостаток, потребность, желание. Всего этого в Нем нет. Он - Совершенен.
Вика пишет: Он "попросил" принять Его наполнение...а Творение уже начало выдумывать...))) так как испытало стыд...
Попросить предполагает ожидание ответного действия, реакции, просьба - это всегда некоторое насилие, которого, как мы знаем, в духовном нет. Просить означало бы обязать, лишить в какой-то степени свободы.
Нет, конечно, никакого наполнения не просил принимать, разве это оставило бы выбор? Вы что, наслаждение от самого Творца, куда там все наслаждения нашего мира! Сразу бегом в ту сторону!
В том-то и дело, что ничего не обещал и не о чем не просил.
Он просто позвал...
Вика пишет:Вот Творение и делает расчет, а как же сделать так, чтобы не потерять Его (это Трепет) и видит, что нужно отдавать, так как таким образом достигается подобие свойств, а значит находится предельно близко. Но близко - это не слияние, это максимально близко.
Все что может делать Творение - это для себя, из расчета о себе, как бы оно себе не лгало (Творение)...
блин...какой расчет...
"...если кто-либо желает сказать ложь, преуспеет, если вначале скажет правду, как основу, на которой потом вырастет и станет действовать ложь."(Зоар)
Творение и тварь, это разные вещи.
Тот, кто делает расчет о себе и для себя - это тварь. Созданная под парсой мира Ацилут во 2-й адаптационной перелепке Князем лжи. Путем скрещивания-спаривания человеческого материала(тела) со змеиным намерением. В результате чего получился змееголовый монстр-мимикр-оборотнь. Сатан, разделивший с помощью буквы тав(печати жизни, превращенной им в печать смерти), буквы самэх(Отца) и нун(Сына). Изуродовавший человеческие желания, надругавшийся над ними, превративший их в жалкое трусливое зависимое ничтожество-подобие, лишенное Образа, и потому получивший возможность управлять ими сам из своего подземелья-подСоЗнания. "Ведь...смерть происходит от того, что змей подделал ее(буквы тав) печать и обманул этим Адама в понимании Древа Знания" (Зоар)...
А Творение - это Сын, рожденный Отцом через Святого Духа непорочным зачатием души Человеческой. И это Сын Божий и Сын Человеческий одновременно. Удвоенная буква нун(50х2), стоящая на самой парсе-экране между мэм(=40, нижней биной-ишсут) и самэх(=60, высшей биной-АВ"И), которые соединяясь образуют 100 благословений...