Вика пишет:Напишу, что меня очень возмутило (реально нашла коса на камень):
Здравствуйте,
Вика.
Покуда на форуме "Лурианская каббала" идет процесс отладки (может быть, Вы видели - сразу атаки пошли, и это тоже надо отрегулировать), я отвечу здесь:
Вика пишет:1. Вас человек (Мистер Х) попросил не передавать его инфо, так как это письмо далось ему очень тяжело. То, что его мотивы видны уже из письма - это одно дело, но он попросил!!!
Никакой конфиденциальной информации (имя, местоположение и проч., что позволило бы его идентифицировать мистера Х.) обнародовано не было. И даже из-за того, что в последующем Михаэль называет его уже не "мистером Х", а инициалом М. - каким образом это может ему повредить? Ведь никто, кроме него самого, не знает, о ком идет речь! Оскорбиться за разглашение такой "страшной тайны", на мой взгляд, может лишь человек с гипертрофированном самомнением и жутким комплексом неполноценности
А публикацию этой переписки (с соблюдением инкогнито автора - а оно-таки было соблюдено) я считаю правильной, ибо "мистер Х." далеко не единственный, кто оказывается перед подобным выбором, и лучше ему/ей знать заранее, какова по этому вопросу позиция Михаэля, чем потом локти кусать и ныть: "
надо было предупреждать!"
Вика пишет:2. Как можно сказать, что любой человек задает глупые вопросы?
А что, если они, действительно, глупые? Делать вид, что они умные? Если мне такое скажут, я поинтересуюсь, в чем она, моя глупость, по мнению собеседника, заключается. Если окажется, что конфуз произошел из-за того, что я не владею материалом или допустил логическую ошибку в рассуждениях - постараюсь восполнить пробелы и впредь подобных ошибок не допускать. И хоть на миллиметр, но продвинусь.
Если же выяснится, что выводы собеседника относительно моих интеллектуальных способностей не имеют под собой серьезных оснований - тут возможны варианты, и мастер-класс по поведению в таких ситуациях я здесь проводить не буду.
Но в любом случае, если я буду надувать губки: "
Фи, какой противный!", пользы
мне лично от этого - ноль.
Вика пишет:3. Зачем обсуждать Лайтмана и его Лайтман-академию?
Я тоже задавался этим вопросом. Более того, писал Михаэлю, что считаю это излишним (да Вы, должно быть, и сами видели). Он ответил. Моя задача - как его ученика - оправдать учителя. А если не могу, сказать честно: "
Знаешь, что... я считаю, что ты неправ. А раз так - я не могу быть твоим учеником, а ты - моим учителем. Давай жить дружно, но ты - сам по себе, а я - сам по себе".
Вика пишет:4. "Постараюсь написать сегодня вечером - хотя бы несколько строк - чтобы он не решил, что ты просто "отписался", а я проигнорировал".
Лож я просто не воспринимаю ни в каком виде.
Перечитывал этот кусочек Вашего послания несколько раз - и тогда, и сейчас. И - хоть убейте! - не могу понять, в чем Вы увидели ложь со стороны Михаэля или моей?
Вика пишет:5. Ну и конечно, это размышления М.П. о том, что никто не рискнул опровергнуть его труд. А почему не предположить...
Да что хотите, то и предполагайте. Вопрос только в том, принимаете ли
Вы это за истину, или нет. По большому счету, только это и имеет значение.
Вика пишет:Ваше право быть такими как Вы хотите
А Ваше - такой, как Вы есть. И самой решать:
- слушать доводы собеседника или не слушать,
- анализировать свои ошибки или нет,
- ликвидировать пробелы в знаниях или довольствоваться тем, что знаешь,
- работать над собой или или ждать, пока всё само собой произойдет.
Тут я Вам не советчик. Одна только просьба (или, если хотите, совет): не позволяйте эмоциям взять верх над разумом. И всё будет хорошо.
Последний раз редактировалось: Владимир С (Пт 24 Фев 2012 - 14:04), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : пунктуация)