Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Лурианская каббала Михаэля Портнаара. - Страница 2 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Лурианская каббала Михаэля Портнаара. - Страница 2 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+8
Ксения
Strokine
Mark
Вика
parci100g
Shpongled
Владимир С
Ester
Участников: 12

Лурианская каббала Михаэля Портнаара.

parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

вопрос Re: Лурианская каббала Михаэля Портнаара.

Сообщение автор parci100g Пн 20 Фев 2012 - 13:31

Владимир С пишет:Кто такая? Не понял. Это жаргон администраторов? Или - как?
    ржу не магу жаргонное обозначение сайта или ресурса где тематически расположены ресурсы партнеров, а не конкурентов. Что то типа каталога по интересам.
    Есть и другие понятия это го слова.
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Пн 20 Фев 2012 - 13:35

parci100g пишет:Что то типа
    Всё равно не понял. Торможу, однако. Но это неважно. Не обращайте внимания.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Пн 20 Фев 2012 - 13:39

Владимир С пишет:Потому что получение для себя... сами понимаете...

Понимаю. Потому и спрашиваю, почему Ваш учитель заботится об этом? И как он рад, что появилась N.! Это он рад (за Вас)...
    Прекрасная переписка ) Спасибо еще раз.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пн 20 Фев 2012 - 14:27

Владимир С, а давайте Портнаара сюда к нам пригласим. ангел
    Цель нашего форума - соединить разные духовные учения... найти точки соприкосновения между ними...то, что их объединяет... некую духовную основу, фундамент...духовный опыт людей разных "мировоззренческких течений"...
    чтоб каждый участник форума, в своем духовном поиске, смог найти для себя понятный ему "духовный язык".

Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 20 Фев 2012 - 15:46

Ester пишет:а давайте Портнаара сюда к нам пригласим.
    Пригласить-то можно... Принимать же приглашение или нет - не мне решать. Одно время он участвовал в форуме Кто я есмь?, но ушел. В частности, потому, что многие из той команды выбрали себе учителем Симонаса (с которым Михаэль сохранил дружеские отношения и, как Вы могли заметить, просит передать привет). Зачем мешать друг другу?

Ester пишет:чтоб каждый участник форума, в своем духовном поиске, смог найти для себя понятный ему "духовный язык".
    Помните анекдотец? В подземном переходе играют два музыканта. Один - молодой, виртуоз, демонстрирует чудеса техники, а в шапке - всего несколько монеток. Второй, старичок. раз в полчаса дернет струну, а денег - куча. Любознательный прохожий спрашивает: "Почему?" Старичок отвечает: "Он еще только ищет свою ноту, а я уже нашёл". ржу не магу

Так и тут. О чем ему с вами дискутировать? А поговорить... ну, дык я-то - тута. сумашествие

В общем, Вы хозяйка, у Вас есть коллеги, администрация. Вам и решать. в атаку
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 20 Фев 2012 - 15:52

Вика пишет:Понимаю. Потому и спрашиваю, почему Ваш учитель заботится об этом? И как он рад, что появилась N.! Это он рад (за Вас)...
    Ну, как же... Ведь мы - его духовные детки. Как же за деток не порадоваться-то? улыбаюсь
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 20 Фев 2012 - 16:21

Владимир С пишет:. О чем ему с вами дискутировать?
    да я особо ни с кем и не дискутирую... в основном - вопросы задаю...
    думаю, что вопросы могут не только у меня возникать...
    Владимир, я не настаиваю собственно... мы рады и тем, кто безо всяких приглашений приходит.
    главное - желание участвовать.
    в общем, на ваше усмотрение...приглашайте всех, кого захотите... рад видеть!
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 20 Фев 2012 - 16:32

Ester пишет:вопросы могут не только у меня возникать...
    Ну, дык... почему бы не спросить у него самого? И получить ответ, т-сзть, из первых уст. Или... не получить. Это уж от вопросца зависит, однако. сумашествие
    А я пока тута.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 20 Фев 2012 - 16:35

Ester пишет:приглашайте всех, кого захотите...
    Я бы пригласил Того, Кто тут сразу всем мозги бы вправил... Тем, кто захочет, канешна. Но для этого нужно, чтобы сначала Он мне вправил. хоть расшибись
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 20 Фев 2012 - 17:13

хихикаю спокойной ночи
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 20 Фев 2012 - 17:42

Владимир С пишет:отличие методики М. Портнаара от методики М. Лайтмана
    Как можно проконтролировать п.5) - выход из рел.орг.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 20 Фев 2012 - 18:01

parci100g пишет:Как можно проконтролировать п.5) - выход из рел.орг.
    А зачем контролировать-то? Шпиёнов, штоль, выявлять? А тому, кто хочет на двух стульях усидеть - какой смысл лицемерить, если принимаешь, что над тобой не некий абстрактный "закон природы", а Тот, Кто видит и знает всё?

Всё - по обоюдному согласию.

У нас же не ББ, где "шаг вправо, шаг влево - пожизненный бан". Там с этим не шутят. "Давайте жить дружно!" - это для внешних. А во внутренней группе * - устав и строжайшая дисциплина. Чуть что - вышвырнут и на пушечный выстрел не подпустят. Я знаю, что говорю, а там - хотите верьте, хотите нет.

Добавлено:

* Туда тоже не с улицы берут. Попасть во внутреннюю группу - еще заслужить надо. В частности, преданностью и верностью не только идеям, но и телу Главного Начальника. Но это - отдельная песня. И не моё уже дело. Пусть живут, как хотят.

Последний раз редактировалось: Владимир С (Пн 20 Фев 2012 - 18:53), всего редактировалось 2 раз(а)
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 20 Фев 2012 - 18:19

То то вам все известно улыбаюсь
    У каждого свой путь,
    но этот пунктик вызывает засилье,
    и это не совсем хорошо.
    Вы понимаете, если чего то у кого то не получится,
    обратный путь не совсем приятным окажется,
    не оставляете выбора человеку, жестоко как то.

Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 20 Фев 2012 - 18:41

parci100g пишет:То то вам все известно
    Не всё. Но кое-что известно.

parci100g пишет:это не совсем хорошо
    - Эх, не люблю я Фурманова, Василь Иваныч!
    - Не любишь - не ешь...

parci100g пишет:не оставляете выбора человеку, жестоко как то.
    Сказать, что я не понимаю, что Вас смущает, было бы неправдой. Любое ограничение свободы человеку неприятно и вызывает инстинктивное отторжение. Хотя, по сути, покушаются не на свободу его, а на эгоизм - признавая при этом его полное право уйти в любой момент. О каком ограничении (тем более, лишении) свободы выбора может идти речь, если "ключик" от "темницы" - в руках "узника"?

На самом деле, всё проще: либо я доверяю человеку, который прошел путь и достиг цели, к которой я стремлюсь, а потому добровольно и осознанно следую его рекомендациям (ему, с того конца, видней), и тогда меньше шишек набью, либо нет.

Вот и всё.

parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 20 Фев 2012 - 19:12

Владимир С пишет:полное право уйти в любой момент.
    Человек действительно может не выдержать, психика у всех разная, и ещё что нибудь.
    Человек не как выключатель, который на 2 положения ВКЛ/ВЫКЛ.
    А тем более если ему пришлось отказаться от предыдущей религии,
    и тут такой казус, ошибка может быть фатальной, я и об этом тоже.
    Спасибо что поняли меня.
    Ведь требуя от человека отказа от религии,
    а это очень серьёзное требование.
    Кто его потом реабилитирует в случаи не удачи?
    Кому он будет нужен после само отречения от религии?
    На самом деле это очень серьёзная человеческая духовная проблема.
    Владимир С пишет:либо я доверяю человеку, который прошел путь и достиг цели, к которой я стремлюсь, а потому добровольно и осознанно следую его рекомендациям (ему, с того конца, видней), и тогда меньше шишек набью, либо нет.
    Буйну голову 18 летнему подростку, как раз это и может вскружить голову,
    видеть тех, хотеть так как они, думать так как он, этого всего может не произойти.
    такие случаи довольно частые,(я обобщаю), и как правило не лицеприятные.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вт 21 Фев 2012 - 2:56

parci100g пишет:Человек действительно может не выдержать, психика у всех разная, и ещё что нибудь.
    А то! Кто бы возражал, только не я. Духовная работа - не игра в бирюльки. Недаром она зовется "невидимой бранью" - войной. Войной без перемирий и компромиссов - ежедневной, до последнего вздоха!

И... хотите парадокс? Михаэль говорит: "видишь, что человек собрался покончить жизнь самоубийством - не отговаривай: а вдруг он передумает?"
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Вт 21 Фев 2012 - 4:28

Ничего удивительного, секты суицидальными установками заполонили мир.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вт 21 Фев 2012 - 5:39

Mark пишет:секты суицидальными установками заполонили мир.
    Кабы только секты! Самый высокий процент суицидов - в самых-таки "благополучных" (с точки зрения ублажения плоти) странах.
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Вт 21 Фев 2012 - 6:29

Согласен, атеизм я как-то в расчет не принял, поскольку мы тут духовные все такие )
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вт 21 Фев 2012 - 12:06

Ester пишет:главное - желание участвовать.
    Вчера к вечеру получил письмо от ученицы Михаэля, Инны. С ее позволения цитирую:

Здравствуйте Михаэль и Владимир,

прочла вашу переписку на форуме и хочется поделиться своими мыслями.

...в течении всего времени (почти 2 года) сколько я читаю и слушаю уроки - вот пришла О. из <...>, она писала Михаэлю, у неё сложная жизнь и ребенок с аутизмом... Она ухватилась за уроки Михаэля, как за своё Спасение и поняла самое главное - хочешь изменить что-то в своей жизни, изменись сам. И поняла, что путь к этому - это только индивидуальная работа, работа, которую она и делает - для себя и для своего сына. (По какой длинной дороге Оля списалась со мной, через многих людей, через Израиль, через нескольких знакомых, которые знали, что я изучаю каббалу).

Но были и десятки других людей - которые прошли мимо, ну что уж, таков их выбор.

Зачем нужна регистрация? Это и есть тот союз, который мы заключаем, выбирая Михаэля своим Учителем, делая это раз и навсегда. И что бы ни случилось потом, каким бы ни было внутреннее сопротивление - держаться за этот союз. Читать все материалы можно и без регистрации, а вот решиться сделать такой вот выбор - это уже другое.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 21 Фев 2012 - 15:37

Это мои слова 22.10.2011. Написано немного не культурно ), но по сути.
    Это я отвечаю на вопрос о распространении в ББ: о том, что их силы брошены на подготовку материалов для масс, а я считаю, что каббала написана для тех, кто сможет что-то сделать (не для масс, короче).
    Доносите! Им же пофиг )))
    А вот, когда их "интуиция" или "что-то внутри" доведут их до тупика, тогда они сами найдут каббалу (или не важно что), сами прочитают и все поймут. Там ничего сложного нет. Я гарантирую (!), что для них там все понятно написано (что нужно делать). Издавать нужно первоисточники на разных языках, так как они живут в разных частях мира. Комментировать первоисточники не нужно - только хуже. Нужно выдавать переводы!!! Не вставляйте свои пять копеек - это Вам кажется, что там ничего не понятно. Все книги (каббалистов) написаны для этих людей!!! Чтобы когда наступит нужный момент, они их нашли и все вспомнили (поняли).
    Жаль, например, что я не могу прочитать "Учение Десяти Сфирот" целиком. На русский переведена только часть. Кто-то не до конца понял Б. Сулама! Просто ПЕРЕВИДИТЕ весь текст в оригинале.
    Но речь не о том. Сейчас читаю "Древо жизни" на Вашем сайте. Опять же на одном дыхании ) Я безумно рада, что есть возможность немного "полетать".
    Вопрос:
    1.Есть ли оригинальный текст Ари (перевод на рус.) без комментариев? Комментарии очень интересны и полезны, что бы с ними ознакомиться (так как я не знакома с языком оригинала), но мне нужно видеть сам текст.
    2. Что вообще переведено из "Древа Жизни"? Для меня этот текст крайне важен.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вт 21 Фев 2012 - 16:08

Вика пишет:Вопрос:
    1.Есть ли оригинальный текст Ари (перевод на рус.) без комментариев? Комментарии очень интересны и полезны, что бы с ними ознакомиться (так как я не знакома с языком оригинала), но мне нужно видеть сам текст.
    По-моему, нет. И не только на русском. Насколько мне известно, ни на английском, ни на французском тоже нет.

Вика пишет:2. Что вообще переведено из "Древа Жизни"?
    Получается, что на русском языке с текстом можно ознакомиться только по "Словам Ари" из ТЭС в переводе ББ. Но, во-первых, этот перевод адаптирован под идеологию руководителя (у меня есть три части - 1, 5 и 9 в других переводах, но они еще хуже), а во-вторых, там только выжимки и не по порядку.

Вика пишет:Для меня этот текст крайне важен.
    И не только для Вас. Знаете, что я Вам скажу... Когда я начинал заниматься у Михаэля, иврита я почти не знал. Начинал учить, но шло очень туго... А сейчас - не прошло и года! - смотрю: каббалистические тексты (я не говорю про Зоhар) с иврита мне переводить уже легче, чем с английского, которым я свободно владею! У Ари поразительно ясный, прозрачный... светящийся! язык!

Мой Вам совет: не гоните лошадей. Потратьте на каждый урок, минимум, неделю - не пожалеете. Я ведь специально переложил в текстовую форму только 25 уроков и остановился, хотя изначально объем книги планировался больше...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 21 Фев 2012 - 16:20

Владимир С пишет:Мой Вам совет: не гоните лошадей. Потратьте на каждый урок, минимум, неделю - не пожалеете. Я ведь специально переложил в текстовую форму только 25 уроков и остановился, хотя изначально объем книги планировался больше...

1. "Гоните лошадей" связано с тем, что сначала нужно вобрать "дух" текста, набрать высоту, не знаю как объяснить. Короче, я совсем не усыпаю, а полностью наоборот.
    Я можно сказать, дождалась...)
    2. Значит ли это, что у этой книги есть продолжение на рус. яз.?
    3. Еще такой вопрос: в Вашей методике разрешено разбирать вопросы учеников, которые связаны с его пониманием, состоянием? Или тоже - запрещено, так как учитель сам ничего не понимает и таким образом скрывает свое непонимание отговоркой типа "нельзя, каждый должен сам". Сам - это понятно, но должен быть Кто-то, кто "откроет" такого ученика.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вт 21 Фев 2012 - 16:53

Вика пишет:1 ... Я можно сказать, дождалась...)
    2. Значит ли это, что у этой книги есть продолжение на рус. яз.?
    Дождались? Хорошо. А дальше? Так и будете ждать? У меня, честно говоря, на продолжение времени нет. И, честно говоря, особого желания. Да и как ни крути, а перевод (любой, даже супер-профессиональный) всегда слабей оригинала (это в беллетристике бывает наоборот, но с духовными текстами - ни в коем разе).

Сделаете - будет. Если, конечно, это Вам это нужно. Михаэль дал по Эц Хаим 86 уроков. Дошел до 31-й страницы (а всего - 610). Пока работать будете, глядишь, и язык выучите.

Желаю успеха!

Вика пишет:3. Еще такой вопрос: в Вашей методике разрешено разбирать вопросы учеников, которые связаны с его пониманием, состоянием? Или тоже - запрещено, так как учитель сам ничего не понимает и таким образом скрывает свое непонимание отговоркой типа "нельзя, каждый должен сам".
    Если Михаэль считает нужным - отвечает. А если считает, что ответ будет полезен не только спросившему, но и другим - публикует на форуме.

А у меня к Вам встречный вопрос:

Если я полагаю, что учитель сам ничего не понимает и таким образом скрывает свое непонимание отговоркой типа "нельзя, каждый должен сам" - какой он, мне, на фиг, учитель?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 21 Фев 2012 - 18:58

Владимир С пишет:А у меня к Вам встречный вопрос:

Если я полагаю, что учитель сам ничего не понимает и таким образом скрывает свое непонимание отговоркой типа "нельзя, каждый должен сам" - какой он, мне, на фиг, учитель?

А у меня еще не было духовного учителя среди людей, который бы осознавал, что он мне учитель (так как учусь у многих, но такие люди не знают, что именно мне дали - это не осознаваемо для них).
    Вы хорошо написали, что Вам нужно проверить, стоит ли что-то говорить человеку, который хочет стать Вашим учеником (его намерения и т.д.) При чем, оценивать Вы можете только из себя.
    Тоже самое я могу сказать и в адрес своего будущего учителя: мне тоже нужно проверить, сможет ли он мне дать того, чего мне не хватает.

Владимир С пишет:Сделаете - будет. Если, конечно, это Вам это нужно.
    У меня нет ни малейшего сомнения в том, что то, что мне нужно у меня будет - это внутри, а вся работа и приложения усилий - это такая внешняя иллюзия...)))

Владимир С пишет:И, честно говоря, особого желания.
    Это я уже давно заметила)

Для меня, у Вас нет скромности перед Творцом - извините, что сказала. На примере хотела показать, как буду выбирать своего Учителя.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 9:00