+6
Вика
Владимир С
Ester
Mark
parci100g
Igor Mironov
Участников: 10
Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"
Igor Mironov- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2012-03-25
- Сообщение 76
Re: Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"
Нет. я говорю о знании вообще. В том числе и о метафизическом знании. Разные метафизические доктрины имеют разную структуру знания. Например, монотеистические доктрины - одну, пантеистические - другую, дуалистические - третью. И отсюда - разные выводы для личной религиозной практики. Надо опираться на правильную доктрину, и делать правильные выводы.
- Сообщение 77
Эти люди приxодили к разному синтезу. Дело не в "несовершенстве Творца", а в несовершенстве людей, которые не в состоянии адекватно понять Творца и устройство творения.
Те, кто в этом продвинулся дальше, учат другиx людей, "спасают иx" (от ложныx религиозныx взглядов и практик). Но при этом, сами могут заблуждаться. И между учителями идет борьба на уровне доктрин.
Те, кто в этом продвинулся дальше, учат другиx людей, "спасают иx" (от ложныx религиозныx взглядов и практик). Но при этом, сами могут заблуждаться. И между учителями идет борьба на уровне доктрин.
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 78
Но это запланировано!Igor Mironov пишет:Эти люди приxодили к разному синтезу
https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t27p375-topic#3921Вика пишет:Если находится в точке "Конец", то как возможно совершать движение в точку "Конец", если ты и так совпадаешь с ней? Движение не возможно, если ты осознаешь эту точку (место) до конца.
Согласна с тем, что если находиться в точке "Конец" и смотреть из нее, тогда "вокруг" Бесконечность.
Но сейчас мы ощущаем движение. Это совсем не потому, что реально мы не находимся в точке "Конец", конечно, находимся. А потому, что мы создали (придумали) для себя точку "Начало", чтобы совершить движение от нее, в результате чего сможем осознать красоту всего процесса.
Согласна, что из точки "Конец" мы могли создать бесконечное множество (вариантов) точки "Начало"...Но теперь вариантов уже нет, только одна прямая.
Вика пишет:А вообще, можете мне помочь!
Мне не хватает ума, чтобы объяснить дальше что же случилось с нами из той точки "Конец". Я как бы понимаю, но объяснить (сказать) не могу...Мне нужен физик или просто человек, который хорошо ее знает. Так как весь этот "прекрасный" процесс можно объяснить. Еще год назад на ЕМ я написала, что уверенна, что с помощью коллайдера откроют скорость выше скорости Света - недавно уже открыли. Так что пока все сходится.
Как у Вас с физикой или математикой?
До меня сегодня ночью дошло ))), что же я пытаюсь вернуть (что это за Знание такое и для чего оно мне нужно) - это грандиозный процесс - Творение, которое движется к своему Совершенству!!! И мы все!!! принимаем в нем участие!!!
Вот и смотрите, что я делаю сейчас. Я не хочу кого-то наставлять на пути истинный, так как этого понятия не задумано в принципе (что у кого-то путь истинный, у кого-то нет). Сейчас я хочу рассказать о том, что с нами происходит и как это красиво. Кто поймет, тот сможет наслаждаться красотой процесса в точку Конец, которая одновременно и есть Причиной, Замыслом Творца. Вот и все. А то, что мы все (все Творение) придем в эту точку - это даже не обсуждается. Но будут те, кто сможет насладиться ДО завершения, чтобы стать соучастником Замысла Творца. На самом деле, все очень просто...и бесконечно грандиозно.
- Сообщение 79
parci100g пишет:что становится понятным то многое, которое не открывалось ранее. Это как парад планет. Они синхронно подошли на одну прямую с разной скоростью относительно объекта.
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 80
аа... ну я не знала, что каббала - для мазохистов...тех, кто удовольствие получают не от пряника, а от кнута...Владимир С пишет:Непременно - у тех, кому каббала противопоказана. И так и надо - нечего им в каббале делать.
тогда мне там точно делать нечего...
я из тех, кто трудных путей не ищет...
Владимир С- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-02-18
- Сообщение 81
Послушайте, Ester! Это было бы смешно, если бы не было так грустно.Ester пишет:я из тех, кто трудных путей не ищет...
Личная неприязнь напрочь Вас ослепила! Рефлекторное отторжение любого моего слова довело Вас до того, что Вы совершенно не понимаете и не делаете ни малейшей попытки понять, что я пишу.
Какой, к чертям собачьим, мазохизм? Какой, на фиг, кнут? Ведь всё, что я здесь понаписал, можно свести к единственному краткому тезису:
Халявы не будет! Работать надо!
Не припомните, Кто сказал: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его ???
Опомнитесь! Вы хотите сказать, что совершенно сознательно и добровольно отказываетесь от Царства и отвергаете Иисуса Христа? Дескать, "один раз живем!", "бери от жизни всё!", "ты этого достойна!" и "после нас - хоть потоп!"???
Впрочем, свободы выбора Вас никто лишить не может, даже Тот, Кто даровал.
Прощайте, однако.
Ester- Admin
- Сообщение 82
да Вы шо? так много нового о себе узнаешь...Владимир С пишет:Личная неприязнь напрочь Вас ослепила! Рефлекторное отторжение любого моего слова довело Вас до того, что Вы совершенно не понимаете и не делаете ни малейшей попытки понять, что я пишу.
Владимир, солнце, да о чем вы? какая неприязнь? я можно сказать трепетно вас люблю , а вы наговариваете чего-то на меня...
я просто не понимаю вашей методы...исправляет свет, а не кнут... я - об этом...
свет раскрывает разницу в свойствах и ощущение стыда от противоположности ему... он приводит к покаянию, а не намеренное стремление к страданиям...имхо
- Сообщение 83
А вижу, у Вас апокалипические настроения. Я не сторонник этого. Надо стремиться не к концу света, а к совершенству.
- Сообщение 84
Вы это мне написали или тем, у кого кнут?Igor Mironov пишет:А вижу, у Вас апокалипические настроения. Я не сторонник этого. Надо стремиться не к концу света, а к совершенству.
Если мне, тогда
точка "Конец" и есть состояние Совершенства. Она же есть Замыслом. Она же есть нашим истинным состоянием и сейчас мы просто движемся к ней. Я же совмещаю состояние из той точки (будущей относительно моего сегодняшнего состояния) и мое сегодня, для этого было оставлено то, что Вы называете "интуицией" или Кетер. А смысл - наслаждаться уже сейчас нашем общим движением. И раз я наконец (!!!) выразила это словом, значит все получится ))) (я к этому очень долго шла и замучала не одного хорошего человека )))
Конец действия в изначальном Замысле.
Но я согласна, что это слишком сложно для понимания. Так что, не обращайте внимания (на меня). Огромное спасибо Вам, что дали мне необходимые слова, чтобы собрать это все вместе. Я сразу поняла, что это будете Вы.
Еще пару месяцев назад я написала пост про точку из Интуиции и только теперь поняла (догнала, что я написала).
Заодно, "что значит просто Жить" - это совмещение жизни, как акта (действия), и одновременное созерцания Общего движения к Совершенству.
Спасибо огромное за терпение (меня сложно вытерпеть)! Я использовала для этого всех...вот такая я...эгоистка и это моя Суть )))
- Сообщение 85
=Конец действия в изначальном Замысле.
Но я согласна, что это слишком сложно для понимания.=
Вот это не так сложно понять. Бог - это и начало и конец. Мы совершаем круг и возвращаемся к Богу в конце времен. И тогда осознаем смысл этого "путешествия", смысл Творения. Согласен.
Стиль Вашего изложения этой мысли немного напоминал стиль апокалиптика Тейара де Шардена:
"Точка Омега (Миллениум,
«конец мира такого каким мы его знаем») это период который
непосредственно предшествует сингулярности (конец мира как такового)".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0
Поэтому я было решил, что и Вы апокалиптик.
Но я согласна, что это слишком сложно для понимания.=
Вот это не так сложно понять. Бог - это и начало и конец. Мы совершаем круг и возвращаемся к Богу в конце времен. И тогда осознаем смысл этого "путешествия", смысл Творения. Согласен.
Стиль Вашего изложения этой мысли немного напоминал стиль апокалиптика Тейара де Шардена:
"Точка Омега (Миллениум,
«конец мира такого каким мы его знаем») это период который
непосредственно предшествует сингулярности (конец мира как такового)".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0
Поэтому я было решил, что и Вы апокалиптик.
- Сообщение 86
Я имела в виду, что уже сейчас можно осознать смысл этого "путешествия" и смысл Творения, а не в конце времен. Уже сейчас можно стать соучастником Творца, постигать Его совершенный Замысел.Igor Mironov пишет:Мы совершаем круг и возвращаемся к Богу в конце времен. И тогда осознаем смысл этого "путешествия", смысл Творения. Согласен.
Для этого необходимо "вытянуть" (притянуть) состояние Совершенства в наше состояние "сегодня", для чего и дана Интуиция в контексте "интуиция" - это сверхсознание, а не инстинкт.
Каким образом вытянуть? - словами, нужно осознать/описать свое сверхсознание словами и таким образом увидеть его. Так как сверхсознание - это ощущение состояния, в котором нет недостатка. Состояние в нашем мире - это огромный недостаток. Вот на этой основе и может произойти соединение этих двух состояний (состояния Совершенства, абсолютной наполненности и состояния Недостатка).
Я могу сказать, что наше состояние наполненности (совершенства) - это не есть Творец. То, что мы в состоянии Совершенства с Творцом в полном Единстве - это да, но Творец - это то, что создало для нас это состояние наполненности и совершенства - это Его Замысел. А мы - это Творение, которое может быть в полном Единстве, в полном наполнении. Выше Замысла даже интуиция подняться не может. Так как "мешает" бесконечная благодарность, радость и любовь, которое просто отменяет желание/возможность разделения - полное Единство.
Стиль моего изложения - как умею, все равно же для себя ))) Я же понимаю, что я написала )))
- Сообщение 87
Да, в принципе согласен.
- Сообщение 88
Я безумно рада, что вытянула в словах то, что написала. Для меня это было очень важным и давно сильно мучало. Я с детства задавалась вопросом: что это за состояние, из которого я пришла? Безусловно, именно вот это "сильно мучало" и сподвигало меня на поиски.Igor Mironov пишет:Да, в принципе согласен.
Я вытянула все. Дальше/выше я подняться не могу (причину указала). Мой недостаток исчез (наполнился) полностью, потому я выше и не поднимусь )))
Сейчас, когда я пишу эти слова, то пишу их совсем иначе, чем раньше. Раньше я искала ответ, а теперь просто хочу поблагодарить.
Ларра Тутсен- Сообщения : 284
Дата регистрации : 2012-04-11
- Сообщение 89
Шалом друзья!
Рада встрече с вами
Вика, с интересом читаю ваши умозаключения и всегда с грустью ждала того момента, когда кто-нибудь подтвердит, а потом еще раз подтвердит кто-нибудь другой то, что вы так страстно ЖЕЛАЕТЕ - не желать уже ничего более. Ну правда грустно, вам же писать теперь не о чем будет. Я предлагаю вам начать путь с самого низа, ну спуститесь, будьте благоразумны, узнаете так много интересного о себе. Ну что вам, с того, что вы сейчас наполнились очередной порцией своего превосходства, это не навсегда, поверьте. Человек, у которого нет недостатка - мертв. Вы просили несколько раз, чтобы вас назвали по имени, видимо ожидая, что венец на голове будет все-таки кем-то замечен. Зачем вам чужое пока имя? Да, вы умны, вы наблюдательны, вы видимо красивы внешне ( вам подражают в манере одеваться и причесываться), вы любимы в конце концов. Но вы не исправлены!!! Давайте, валяйте - спускайтесь и разглядите первую порцию своего зла (теперь-то проще будет увидеть).
Рада встрече с вами
Вика, с интересом читаю ваши умозаключения и всегда с грустью ждала того момента, когда кто-нибудь подтвердит, а потом еще раз подтвердит кто-нибудь другой то, что вы так страстно ЖЕЛАЕТЕ - не желать уже ничего более. Ну правда грустно, вам же писать теперь не о чем будет. Я предлагаю вам начать путь с самого низа, ну спуститесь, будьте благоразумны, узнаете так много интересного о себе. Ну что вам, с того, что вы сейчас наполнились очередной порцией своего превосходства, это не навсегда, поверьте. Человек, у которого нет недостатка - мертв. Вы просили несколько раз, чтобы вас назвали по имени, видимо ожидая, что венец на голове будет все-таки кем-то замечен. Зачем вам чужое пока имя? Да, вы умны, вы наблюдательны, вы видимо красивы внешне ( вам подражают в манере одеваться и причесываться), вы любимы в конце концов. Но вы не исправлены!!! Давайте, валяйте - спускайтесь и разглядите первую порцию своего зла (теперь-то проще будет увидеть).
Ester- Admin
- Сообщение 90
Ларра Тутсен, ооо... а а что это вы всё внимание Вике направили?... прямо обидно даже... у нас тут админы(мужчины) прямо страждут поисправляться... втеме "Экзорцизм"... с бесами никто дружить не хочет...фсем святость подавай...
может за ними понаблюдаете? - мужчины внимания тоже хотят...
может за ними понаблюдаете? - мужчины внимания тоже хотят...
- Сообщение 91
Желание увидеть Творение, которое будет продвигаться к своему Совершенству - это огромнейшее желание...это запрос к Творцу: покажи мне!!!Ларра Тутсен пишет:Шалом друзья!
Рада встрече с вами
Сейчас я не вижу Совершенного Творения, но видела "раньше". За счет этого у меня есть огромный потенциал совершенствования в общем аспекте. Если разность потенциала опознана, значит Творение будет приведено в Совершенство! Разве это не здорово?
То же рада встрече, хотя не опознала Вас, как Эстер
- Сообщение 92
Как предсказуемо!
Удивило правда, что не опознали "родственную душу". Как же так? Быть на самом верху и не видеть очевидного... А давайте наполним мой АХАП
Удивило правда, что не опознали "родственную душу". Как же так? Быть на самом верху и не видеть очевидного... А давайте наполним мой АХАП
- Сообщение 93
В своем первом сообщении на этом форуме, Вы нисколько не ошиблись в этих строках.Ларра Тутсен пишет:Да, вы умны, вы наблюдательны, вы видимо красивы внешне ( вам подражают в манере одеваться и причесываться), вы любимы в конце концов. Но вы не исправлены!!!
Я думаю, что возможно, именно по этому мне не подходит подобная Вашей форма общения. Я просто-напросто привыкла к искренности и простоте.
Я только добавлю:
1. Что я не на самой высоте, а, наоборот, в нашем мире, что есть самый низ.
2. Своего превосходства не наблюдаю.
3. Назвать меня по имени - означало "подсказать" мой недостаток; указать на недостаток уровня, так как каждый "уровень" имеет свое имя. Если Вам лично интересно, то мне подсказали ))) Но каждый видит в словах других, свои желания...
Прислушайтесь к мудрым советам Эстер! Скорее Вас наполнят мужчины (как и положено, в принципе )))
peregrina- Сообщения : 120
Дата регистрации : 2011-08-19
- Сообщение 94
Да, спасибо, зарегистрировалась. Насчет правды-матки не знаю, честно говоря ...а что, произвожу впечатление? Значит, пора видимо, на соседней ветке в экзорцизме очередь занимать ...Владимир С пишет:Не лучше ль испытать, чем представлять? Регистрируйтесь и режьте правду-матку в разделе "Любите Друг Друга".
- Сообщение 95
Спасибо, Вика, я тоже Вам рада.Вика пишет:Рада Вас видеть с нами. Я пару дней назад на кабмире читала Ваши посты и подумала, что была бы рада Вас видеть здесь!
Посты и вся ветка, на которой я поднимала и пыталась как-то развить тему сближения каббалы и других духовных школ человечества, сегодня удалена Говорухиным, а я получила выговор и запрет впредь поднимать подобные неприличные темы, и что на мои посты будет введена премодерация.
На что я ему ответила, что "На этом форуме, естественно, не буду, но есть много других форумов, а также сообществ на майл.ру. Хочется предупредить, что не собираюсь замалчивать перед широкой общественностью ваши репрессивные методы, закрытую сектантскую форму внутреннего устройства, а также противопоставление вашей организации себя всему миру, скрытую ненависть и агрессию к инакомыслящим. Такими средствами не достигнуть цели творения. Ваши слова слишком расходятся с делами, поэтому ничего не стоят. А сказано "по делам их узнаете их"...
Вот так...огорчительно это конечно все, и не понятно...
Ведь что мешает ББ просто отказаться от идеи собственной уникальности и избранности и не отторгать, а принять людей, идущих к Б-гу другими путями, как своих братьев?...
- Сообщение 96
Лично мне? - Отказа от борьбы.Вика пишет:Я согласна со всем, что Вы сказали, но чего-то не хватает?
Понимаете, своими симпатиями-антипатиями героям пьесы, наблюдатель все время вносит погрешность в свободную циркуляцию энергий. И не дает Жизни просто течь в нем и через него во всем и во всех...
- Сообщение 97
"интуицию (кетер) дополняли разум (xоxма) и рассудок (бина)"
Игорь,
Кетер(корона, которая НАД головой, т.е. вне тела), наверное, можно назвать интуицией - предзнанием, предпониманием. Интуиция, это внечувственное(безкелимное) восприятие Реальности, это чистое соЗнание, освобожденное от всяческих обусловленностей, Дух, само Бытие, состояние "Я есмь". Отец неизреченный, Ацмуто, Единый Источник, нулевая стадия распространения света...
Хохма - это Высший разум, а вот бина - рассудок, почему, Игорь, вы все время так приземленно-обывательски ее называете?
Бина - это мысль, зародившаяся в Высшем Разуме, когда они - суть Одно, а где один, там и тут же и другой. Это душа. Которая вместе с Духом обитает в мирах наитончайших вибраций Света и вместе они создают неделимое двуЕдинство, в котором отсутствует авиют напрочь, а значит и тьма. Это состояние Абсолютной Гармонии и наполненности(Плерома у гностиков), еще до(или уже после) всех раздвоений ее(души), отделений, падений, рождений-выходов дополнителных парцуфов из них.
Но вот произошло то, что произошло, разные духовные школы описывают это событие немного по-разному, внося свои нюансы, но в общем четко прослеживается единый общий для всех смысловой стержень, об"ясняющий появление третьего, а потом и четвертого элемента теперь уже четверицы.
Рассматривать этот 4-хфазовый процесс распространения прямого Света мы можем на разных уровнях. От уровня предшествовавшего созданию Бесконечности, через миры, и вплоть до нашего мира.
Каждый из кетеров в этих 7-ми мирах(грубо говоря) не будет одним и тем же кетером - непознаваемым Источником всего, т.к. связь с Ним затемняется, огрубляясь телами Первочеловека по мере их возникновения. А различаются они величиной скрытия на Него - Одного Единственного и Единого со своим именем Там, где Они вместе...
При этом еще надо учитывать, что начиная с Ацилута(бина), имеется целая куча нечистых корон , самовольно прихватизировавших себе право на нее ....
Простите, Игорь, что-то цитата не вставилась.
Игорь,
Кетер(корона, которая НАД головой, т.е. вне тела), наверное, можно назвать интуицией - предзнанием, предпониманием. Интуиция, это внечувственное(безкелимное) восприятие Реальности, это чистое соЗнание, освобожденное от всяческих обусловленностей, Дух, само Бытие, состояние "Я есмь". Отец неизреченный, Ацмуто, Единый Источник, нулевая стадия распространения света...
Хохма - это Высший разум, а вот бина - рассудок, почему, Игорь, вы все время так приземленно-обывательски ее называете?
Бина - это мысль, зародившаяся в Высшем Разуме, когда они - суть Одно, а где один, там и тут же и другой. Это душа. Которая вместе с Духом обитает в мирах наитончайших вибраций Света и вместе они создают неделимое двуЕдинство, в котором отсутствует авиют напрочь, а значит и тьма. Это состояние Абсолютной Гармонии и наполненности(Плерома у гностиков), еще до(или уже после) всех раздвоений ее(души), отделений, падений, рождений-выходов дополнителных парцуфов из них.
Но вот произошло то, что произошло, разные духовные школы описывают это событие немного по-разному, внося свои нюансы, но в общем четко прослеживается единый общий для всех смысловой стержень, об"ясняющий появление третьего, а потом и четвертого элемента теперь уже четверицы.
Рассматривать этот 4-хфазовый процесс распространения прямого Света мы можем на разных уровнях. От уровня предшествовавшего созданию Бесконечности, через миры, и вплоть до нашего мира.
Каждый из кетеров в этих 7-ми мирах(грубо говоря) не будет одним и тем же кетером - непознаваемым Источником всего, т.к. связь с Ним затемняется, огрубляясь телами Первочеловека по мере их возникновения. А различаются они величиной скрытия на Него - Одного Единственного и Единого со своим именем Там, где Они вместе...
При этом еще надо учитывать, что начиная с Ацилута(бина), имеется целая куча нечистых корон , самовольно прихватизировавших себе право на нее ....
Простите, Игорь, что-то цитата не вставилась.
- Сообщение 98
Потому что бина - это и есть рассудок, практический ум. Во Вселенной - это Люцифер.
- Сообщение 99
Пост по ссылке я написала для Вас, Вы его пропустили:peregrina пишет:Лично мне? - Отказа от борьбы
https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70p150-topic#5815
Необходимость борьбы тесно связана с умом и количеством оперируемых знаний.
Слава Богу ))), что у меня ума не так много, чтобы долго бороться...
А вообще, сделай все, что в твоих силах! Вы не сможете остановиться раньше, чем "закончится" ум )))
- Сообщение 100
Шалом!
Стиль общения зависит от... и легко меняется. Вот и вы согласились немножко спуститься, что очень радует.
Меня наполняет Элоким, и я обратилась конкретно к вам, как к части этой общей системы, тем более ведь вы позиционировали себя находящейся уже на самом верху, при чем здесь мужчины? (К слову у меня и свой есть). Конструкция ГЭ и АХАП вам не знакома, поэтому запрос снизу не был даже понят. И уж конечно будучи находясь "ТАМ" вы бы четко могли сказать: "Я вижу", но у вас смешная просьба к Творцу "Покажи мне".
Доброго дня вам
Стиль общения зависит от... и легко меняется. Вот и вы согласились немножко спуститься, что очень радует.
Меня наполняет Элоким, и я обратилась конкретно к вам, как к части этой общей системы, тем более ведь вы позиционировали себя находящейся уже на самом верху, при чем здесь мужчины? (К слову у меня и свой есть). Конструкция ГЭ и АХАП вам не знакома, поэтому запрос снизу не был даже понят. И уж конечно будучи находясь "ТАМ" вы бы четко могли сказать: "Я вижу", но у вас смешная просьба к Творцу "Покажи мне".
Доброго дня вам