Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 4 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 4 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+6
Вика
Владимир С
Ester
Mark
parci100g
Igor Mironov
Участников: 10

Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"

Igor Mironov
    Igor Mironov

Дата регистрации : 2012-03-25

вопрос Re: Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"

Сообщение автор Igor Mironov Пн 9 Апр 2012 - 1:40

Нет. я говорю о знании вообще. В том числе и о метафизическом знании. Разные метафизические доктрины имеют разную структуру знания. Например, монотеистические доктрины - одну, пантеистические - другую, дуалистические - третью. И отсюда - разные выводы для личной религиозной практики. Надо опираться на правильную доктрину, и делать правильные выводы.
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Пн 9 Апр 2012 - 1:46

Эти люди приxодили к разному синтезу. Дело не в "несовершенстве Творца", а в несовершенстве людей, которые не в состоянии адекватно понять Творца и устройство творения.
    Те, кто в этом продвинулся дальше, учат другиx людей, "спасают иx" (от ложныx религиозныx взглядов и практик). Но при этом, сами могут заблуждаться. И между учителями идет борьба на уровне доктрин.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Пн 9 Апр 2012 - 8:43

Igor Mironov пишет:Эти люди приxодили к разному синтезу
    Но это запланировано!
    Вика пишет:Если находится в точке "Конец", то как возможно совершать движение в точку "Конец", если ты и так совпадаешь с ней? Движение не возможно, если ты осознаешь эту точку (место) до конца.

Согласна с тем, что если находиться в точке "Конец" и смотреть из нее, тогда "вокруг" Бесконечность.

Но сейчас мы ощущаем движение. Это совсем не потому, что реально мы не находимся в точке "Конец", конечно, находимся. А потому, что мы создали (придумали) для себя точку "Начало", чтобы совершить движение от нее, в результате чего сможем осознать красоту всего процесса.

Согласна, что из точки "Конец" мы могли создать бесконечное множество (вариантов) точки "Начало"...Но теперь вариантов уже нет, только одна прямая.
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t27p375-topic#3921

Вика пишет:А вообще, можете мне помочь!
    Мне не хватает ума, чтобы объяснить дальше что же случилось с нами из той точки "Конец". Я как бы понимаю, но объяснить (сказать) не могу...Мне нужен физик или просто человек, который хорошо ее знает. Так как весь этот "прекрасный" процесс можно объяснить. Еще год назад на ЕМ я написала, что уверенна, что с помощью коллайдера откроют скорость выше скорости Света - недавно уже открыли. Так что пока все сходится.

Как у Вас с физикой или математикой?
    До меня сегодня ночью дошло ))), что же я пытаюсь вернуть (что это за Знание такое и для чего оно мне нужно) - это грандиозный процесс - Творение, которое движется к своему Совершенству!!! И мы все!!! принимаем в нем участие!!!

Вот и смотрите, что я делаю сейчас. Я не хочу кого-то наставлять на пути истинный, так как этого понятия не задумано в принципе (что у кого-то путь истинный, у кого-то нет). Сейчас я хочу рассказать о том, что с нами происходит и как это красиво. Кто поймет, тот сможет наслаждаться красотой процесса в точку Конец, которая одновременно и есть Причиной, Замыслом Творца. Вот и все. А то, что мы все (все Творение) придем в эту точку - это даже не обсуждается. Но будут те, кто сможет насладиться ДО завершения, чтобы стать соучастником Замысла Творца. На самом деле, все очень просто...и бесконечно грандиозно.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 9 Апр 2012 - 9:10

parci100g пишет:что становится понятным то многое, которое не открывалось ранее. Это как парад планет. Они синхронно подошли на одну прямую с разной скоростью относительно объекта.

ангел
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пн 9 Апр 2012 - 13:02

Владимир С пишет:Непременно - у тех, кому каббала противопоказана. И так и надо - нечего им в каббале делать.
    аа... ну я не знала, что каббала - для мазохистов...тех, кто удовольствие получают не от пряника, а от кнута... хихикаю
    тогда мне там точно делать нечего... подмигиваю
    я из тех, кто трудных путей не ищет...
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Пн 9 Апр 2012 - 14:19

Ester пишет:я из тех, кто трудных путей не ищет...
    Послушайте, Ester! Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Личная неприязнь напрочь Вас ослепила! Рефлекторное отторжение любого моего слова довело Вас до того, что Вы совершенно не понимаете и не делаете ни малейшей попытки понять, что я пишу.

Какой, к чертям собачьим, мазохизм? Какой, на фиг, кнут? Ведь всё, что я здесь понаписал, можно свести к единственному краткому тезису:

Халявы не будет! Работать надо!

Не припомните, Кто сказал: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его ???

Опомнитесь! Вы хотите сказать, что совершенно сознательно и добровольно отказываетесь от Царства и отвергаете Иисуса Христа? Дескать, "один раз живем!", "бери от жизни всё!", "ты этого достойна!" и "после нас - хоть потоп!"???

Впрочем, свободы выбора Вас никто лишить не может, даже Тот, Кто даровал.

Прощайте, однако.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 9 Апр 2012 - 15:11

Владимир С пишет:Личная неприязнь напрочь Вас ослепила! Рефлекторное отторжение любого моего слова довело Вас до того, что Вы совершенно не понимаете и не делаете ни малейшей попытки понять, что я пишу.
    да Вы шо? так много нового о себе узнаешь...
    Владимир, солнце, да о чем вы? какая неприязнь? я можно сказать трепетно вас люблю подмигиваю , а вы наговариваете чего-то на меня...
    я просто не понимаю вашей методы...исправляет свет, а не кнут... я - об этом...
    свет раскрывает разницу в свойствах и ощущение стыда от противоположности ему... он приводит к покаянию, а не намеренное стремление к страданиям...имхо
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Пн 9 Апр 2012 - 17:38

А вижу, у Вас апокалипические настроения. Я не сторонник этого. Надо стремиться не к концу света, а к совершенству.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 9 Апр 2012 - 19:54

Igor Mironov пишет:А вижу, у Вас апокалипические настроения. Я не сторонник этого. Надо стремиться не к концу света, а к совершенству.
    Вы это мне написали или тем, у кого кнут?
    Если мне, тогда
    точка "Конец" и есть состояние Совершенства. Она же есть Замыслом. Она же есть нашим истинным состоянием и сейчас мы просто движемся к ней. Я же совмещаю состояние из той точки (будущей относительно моего сегодняшнего состояния) и мое сегодня, для этого было оставлено то, что Вы называете "интуицией" или Кетер. А смысл - наслаждаться уже сейчас нашем общим движением. И раз я наконец (!!!) выразила это словом, значит все получится ))) (я к этому очень долго шла и замучала не одного хорошего человека )))
    Конец действия в изначальном Замысле.
    Но я согласна, что это слишком сложно для понимания. Так что, не обращайте внимания (на меня). Огромное спасибо Вам, что дали мне необходимые слова, чтобы собрать это все вместе. Я сразу поняла, что это будете Вы.
    Еще пару месяцев назад я написала пост про точку из Интуиции и только теперь поняла (догнала, что я написала).
    Заодно, "что значит просто Жить" - это совмещение жизни, как акта (действия), и одновременное созерцания Общего движения к Совершенству.
    Спасибо огромное за терпение (меня сложно вытерпеть)! Я использовала для этого всех...вот такая я...эгоистка и это моя Суть )))
    ура!!!
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Вт 10 Апр 2012 - 2:00

=Конец действия в изначальном Замысле.
    Но я согласна, что это слишком сложно для понимания.=
    Вот это не так сложно понять. Бог - это и начало и конец. Мы совершаем круг и возвращаемся к Богу в конце времен. И тогда осознаем смысл этого "путешествия", смысл Творения. Согласен.
    Стиль Вашего изложения этой мысли немного напоминал стиль апокалиптика Тейара де Шардена:
    "Точка Омега (Миллениум,
    «конец мира такого каким мы его знаем») это период который
    непосредственно предшествует сингулярности (конец мира как такового)".
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0
    Поэтому я было решил, что и Вы апокалиптик.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 10 Апр 2012 - 13:20

Igor Mironov пишет:Мы совершаем круг и возвращаемся к Богу в конце времен. И тогда осознаем смысл этого "путешествия", смысл Творения. Согласен.
    Я имела в виду, что уже сейчас можно осознать смысл этого "путешествия" и смысл Творения, а не в конце времен. Уже сейчас можно стать соучастником Творца, постигать Его совершенный Замысел.
    Для этого необходимо "вытянуть" (притянуть) состояние Совершенства в наше состояние "сегодня", для чего и дана Интуиция в контексте "интуиция" - это сверхсознание, а не инстинкт.
    Каким образом вытянуть? - словами, нужно осознать/описать свое сверхсознание словами и таким образом увидеть его. Так как сверхсознание - это ощущение состояния, в котором нет недостатка. Состояние в нашем мире - это огромный недостаток. Вот на этой основе и может произойти соединение этих двух состояний (состояния Совершенства, абсолютной наполненности и состояния Недостатка).
    Я могу сказать, что наше состояние наполненности (совершенства) - это не есть Творец. То, что мы в состоянии Совершенства с Творцом в полном Единстве - это да, но Творец - это то, что создало для нас это состояние наполненности и совершенства - это Его Замысел. А мы - это Творение, которое может быть в полном Единстве, в полном наполнении. Выше Замысла даже интуиция подняться не может. Так как "мешает" бесконечная благодарность, радость и любовь, которое просто отменяет желание/возможность разделения - полное Единство.

Стиль моего изложения - как умею, все равно же для себя ))) Я же понимаю, что я написала )))
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Вт 10 Апр 2012 - 13:23

Да, в принципе согласен.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 10 Апр 2012 - 13:46

Igor Mironov пишет:Да, в принципе согласен.
    Я безумно рада, что вытянула в словах то, что написала. Для меня это было очень важным и давно сильно мучало. Я с детства задавалась вопросом: что это за состояние, из которого я пришла? Безусловно, именно вот это "сильно мучало" и сподвигало меня на поиски.
    Я вытянула все. Дальше/выше я подняться не могу (причину указала). Мой недостаток исчез (наполнился) полностью, потому я выше и не поднимусь )))
    Сейчас, когда я пишу эти слова, то пишу их совсем иначе, чем раньше. Раньше я искала ответ, а теперь просто хочу поблагодарить.
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Дата регистрации : 2012-04-11

Сообщение автор Ларра Тутсен Ср 11 Апр 2012 - 12:07

Шалом друзья!

Рада встрече с вамиДилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 4 3026981872

Вика, с интересом читаю ваши умозаключения и всегда с грустью ждала того момента, когда кто-нибудь подтвердит, а потом еще раз подтвердит кто-нибудь другой то, что вы так страстно ЖЕЛАЕТЕ - не желать уже ничего более. Ну правда грустно, вам же писать теперь не о чем будет. Я предлагаю вам начать путь с самого низа, ну спуститесь, будьте благоразумны, узнаете так много интересного о себе. Ну что вам, с того, что вы сейчас наполнились очередной порцией своего превосходства, это не навсегда, поверьте. Человек, у которого нет недостатка - мертв. Вы просили несколько раз, чтобы вас назвали по имени, видимо ожидая, что венец на голове будет все-таки кем-то замечен. Зачем вам чужое пока имя? Да, вы умны, вы наблюдательны, вы видимо красивы внешне ( вам подражают в манере одеваться и причесываться), вы любимы в конце концов. Но вы не исправлены!!! Давайте, валяйте - спускайтесь и разглядите первую порцию своего зла (теперь-то проще будет увидеть).Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 4 159275591
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 11 Апр 2012 - 15:33

Ларра Тутсен, ооо... а хихикаю а что это вы всё внимание Вике направили?... прямо обидно даже... смущаюсь у нас тут админы(мужчины) прямо страждут поисправляться... втеме "Экзорцизм"... с бесами никто дружить не хочет...фсем святость подавай...
    ангел
    может за ними понаблюдаете? - мужчины внимания тоже хотят... солнышко
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 11 Апр 2012 - 18:17

Ларра Тутсен пишет:Шалом друзья!

Рада встрече с вами
    Желание увидеть Творение, которое будет продвигаться к своему Совершенству - это огромнейшее желание...это запрос к Творцу: покажи мне!!!
    Сейчас я не вижу Совершенного Творения, но видела "раньше". За счет этого у меня есть огромный потенциал совершенствования в общем аспекте. Если разность потенциала опознана, значит Творение будет приведено в Совершенство! Разве это не здорово?

То же рада встрече, хотя не опознала Вас, как Эстер букет

Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Ср 11 Апр 2012 - 20:39

Как предсказуемо!

Удивило правда, что не опознали "родственную душу". Как же так? Быть на самом верху и не видеть очевидного... А давайте наполним мой АХАПlol!
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 11 Апр 2012 - 23:49

Ларра Тутсен пишет:Да, вы умны, вы наблюдательны, вы видимо красивы внешне ( вам подражают в манере одеваться и причесываться), вы любимы в конце концов. Но вы не исправлены!!!
    В своем первом сообщении на этом форуме, Вы нисколько не ошиблись в этих строках.
    Я думаю, что возможно, именно по этому мне не подходит подобная Вашей форма общения. Я просто-напросто привыкла к искренности и простоте.

Я только добавлю:
    1. Что я не на самой высоте, а, наоборот, в нашем мире, что есть самый низ.
    2. Своего превосходства не наблюдаю.
    3. Назвать меня по имени - означало "подсказать" мой недостаток; указать на недостаток уровня, так как каждый "уровень" имеет свое имя. Если Вам лично интересно, то мне подсказали ))) Но каждый видит в словах других, свои желания...

Прислушайтесь к мудрым советам Эстер! Скорее Вас наполнят мужчины (как и положено, в принципе )))
    peregrina
    peregrina

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор peregrina Чт 12 Апр 2012 - 6:21

Владимир С пишет:Не лучше ль испытать, чем представлять? Регистрируйтесь и режьте правду-матку в разделе "Любите Друг Друга".
    Да, спасибо, зарегистрировалась. Насчет правды-матки не знаю, честно говоря смущаюсь ...а что, произвожу впечатление? думаю Значит, пора видимо, на соседней ветке в экзорцизме очередь занимать перевес ...
    peregrina
    peregrina

Сообщение автор peregrina Чт 12 Апр 2012 - 6:22

Вика пишет:Рада Вас видеть с нами. Я пару дней назад на кабмире читала Ваши посты и подумала, что была бы рада Вас видеть здесь!
    Спасибо, Вика, я тоже Вам рада. солнышко
    Посты и вся ветка, на которой я поднимала и пыталась как-то развить тему сближения каббалы и других духовных школ человечества, сегодня удалена Говорухиным, а я получила выговор и запрет впредь поднимать подобные неприличные темы, и что на мои посты будет введена премодерация.
    На что я ему ответила, что "На этом форуме, естественно, не буду, но есть много других форумов, а также сообществ на майл.ру. Хочется предупредить, что не собираюсь замалчивать перед широкой общественностью ваши репрессивные методы, закрытую сектантскую форму внутреннего устройства, а также противопоставление вашей организации себя всему миру, скрытую ненависть и агрессию к инакомыслящим. Такими средствами не достигнуть цели творения. Ваши слова слишком расходятся с делами, поэтому ничего не стоят. А сказано "по делам их узнаете их"...
    Вот так...огорчительно это конечно все, и не понятно...
    Ведь что мешает ББ просто отказаться от идеи собственной уникальности и избранности и не отторгать, а принять людей, идущих к Б-гу другими путями, как своих братьев?...
    peregrina
    peregrina

Сообщение автор peregrina Чт 12 Апр 2012 - 6:34

Вика пишет:Я согласна со всем, что Вы сказали, но чего-то не хватает?
    Лично мне? - Отказа от борьбы. tongue
    Понимаете, своими симпатиями-антипатиями героям пьесы, наблюдатель все время вносит погрешность в свободную циркуляцию энергий. И не дает Жизни просто течь в нем и через него во всем и во всех...
    peregrina
    peregrina

Сообщение автор peregrina Чт 12 Апр 2012 - 7:11

"интуицию (кетер) дополняли разум (xоxма) и рассудок (бина)"
    Игорь,
    Кетер(корона, которая НАД головой, т.е. вне тела), наверное, можно назвать интуицией - предзнанием, предпониманием. Интуиция, это внечувственное(безкелимное) восприятие Реальности, это чистое соЗнание, освобожденное от всяческих обусловленностей, Дух, само Бытие, состояние "Я есмь". Отец неизреченный, Ацмуто, Единый Источник, нулевая стадия распространения света...
    Хохма - это Высший разум, а вот бина - рассудок, почему, Игорь, вы все время так приземленно-обывательски ее называете?
    Бина - это мысль, зародившаяся в Высшем Разуме, когда они - суть Одно, а где один, там и тут же и другой. Это душа. Которая вместе с Духом обитает в мирах наитончайших вибраций Света и вместе они создают неделимое двуЕдинство, в котором отсутствует авиют напрочь, а значит и тьма. Это состояние Абсолютной Гармонии и наполненности(Плерома у гностиков), еще до(или уже после) всех раздвоений ее(души), отделений, падений, рождений-выходов дополнителных парцуфов из них.
    Но вот произошло то, что произошло, разные духовные школы описывают это событие немного по-разному, внося свои нюансы, но в общем четко прослеживается единый общий для всех смысловой стержень, об"ясняющий появление третьего, а потом и четвертого элемента теперь уже четверицы.
    Рассматривать этот 4-хфазовый процесс распространения прямого Света мы можем на разных уровнях. От уровня предшествовавшего созданию Бесконечности, через миры, и вплоть до нашего мира.
    Каждый из кетеров в этих 7-ми мирах(грубо говоря) не будет одним и тем же кетером - непознаваемым Источником всего, т.к. связь с Ним затемняется, огрубляясь телами Первочеловека по мере их возникновения. А различаются они величиной скрытия на Него - Одного Единственного и Единого со своим именем Там, где Они вместе...
    При этом еще надо учитывать, что начиная с Ацилута(бина), имеется целая куча нечистых корон смертельно , самовольно прихватизировавших себе право на нее редиска ....

Простите, Игорь, что-то цитата не вставилась.
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Чт 12 Апр 2012 - 7:25

Потому что бина - это и есть рассудок, практический ум. Во Вселенной - это Люцифер.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 12 Апр 2012 - 8:41

peregrina пишет:Лично мне? - Отказа от борьбы
    Пост по ссылке я написала для Вас, Вы его пропустили:
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70p150-topic#5815

Необходимость борьбы тесно связана с умом и количеством оперируемых знаний.
    Слава Богу ))), что у меня ума не так много, чтобы долго бороться...
    А вообще, сделай все, что в твоих силах! Вы не сможете остановиться раньше, чем "закончится" ум )))
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Чт 12 Апр 2012 - 8:50

Шалом!

Стиль общения зависит от... и легко меняется. Вот и вы согласились немножко спуститься, что очень радует.

Меня наполняет Элоким, и я обратилась конкретно к вам, как к части этой общей системы, тем более ведь вы позиционировали себя находящейся уже на самом верху, при чем здесь мужчины? (К слову у меня и свой есть). Конструкция ГЭ и АХАП вам не знакома, поэтому запрос снизу не был даже понят. И уж конечно будучи находясь "ТАМ" вы бы четко могли сказать: "Я вижу", но у вас смешная просьба к Творцу "Покажи мне".

Доброго дня вамДилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 4 4012921864

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 12:38