Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 8 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 8 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+6
Вика
Владимир С
Ester
Mark
parci100g
Igor Mironov
Участников: 10

Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"

parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

вопрос Re: Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"

Сообщение автор parci100g Вс 15 Апр 2012 - 17:11

Вика пишет:+ что?
    а что еще нужно?
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Вс 15 Апр 2012 - 17:29

parci100g пишет:а что еще нужно?
    не знаю... думаю
    Это была причина разбиения. Чтобы вернуться, нужно собрать части, конечно, а что еще - не знаю? А что еще???
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 15 Апр 2012 - 17:33

Вика пишет:Это была причина разбиения. Чтобы вернуться, нужно собрать части, конечно, а что еще - не знаю? А что еще???
    У меня есть ответ, но я вам его не дам.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 15 Апр 2012 - 17:47

parci100g пишет:У меня есть ответ, но я вам его не дам.
    жадина...))) не балуй
    хоть намекни! Ты говоришь, о том, чего не хватает на пути снизу верх? или что еще включает в себя эта бесконечность?

у меня последнее время, ощущение, что я одна здесь полная дура и уже ничего не понимаю... шок
    А все остальные такие умные...что-то мне говорят...от всей души и я эта вижу, что-то хотят...что-то я совсем ничего не понимаю больше. Вы что все прикалываетесь что ли? Я тут последняя ничего не понимаю?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 15 Апр 2012 - 18:19

Вика пишет:у меня последнее время, ощущение, что я одна здесь полная дура и уже ничего не понимаю...
    А кто понимает, если разобраться, вопрос разве в предпочтении избрания понятливых?
    Вика пишет:А все остальные такие умные...что-то мне говорят...от всей души и я эта вижу, что-то хотят...что-то я совсем ничего не понимаю больше.
    Вика, можно это назвать рамками? .............
    ........
    ........
    ........
    да, чем угодно - это можно назвать?
    , но только не истиной избранных, страшный термин *ПАРАДОКС истины избранных*, в том что *ЕЁ* нет (не самого парадокса, не истины), а того ФАКТА что избранные хотят себе его пристроить улыбаюсь
    почему его нет *ФАКТА*?
    Вопрос конечно уже не к вам, а к кому то ещё, кроме Вас? но попробуйте ответить от того к кому этот вопрос не был задан... Получится?
    Вика пишет:Вы что все прикалываетесь что ли? Я тут последняя ничего не понимаю?
    Вы двигаетесь, и очень быстро, и по этому вас очень трудно уловить... моё мнение. имхо
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 15 Апр 2012 - 19:58

parci100g пишет: *ПАРАДОКС истины избранных*, в том что *ЕЁ* нет (не самого парадокса, не истины), а того ФАКТА что избранные хотят себе его пристроить
    почему его нет *ФАКТА*?
    Да, мне сложно ответить на этот вопрос.
    Люди ищут Истину, что бы ее передать другим (миру, обществу, соседу...) в виде учения, в виде книги и т.д. Я ищу Истину для себя...я понимаю, что это звучит плохо, не так красиво, как бы хотелось, но я никогда не лгу и в первую очередь себе.
    Если глубоко вдуматься в вопрос, тогда: я смогу вместить ее в себя. Когда человек не может вместить ее в себя, он нуждается в ее передаче (получение ради отдачи) - это незавершенный Сосуд, так как наш Сосуд - Бесконечный. Я ищу свою Бесконечность, а не других, которые своим количеством будут отвечать моей возможности получить - это очень тонкий вопрос, но очень важный. Это принципиально не то, что мне известно из учений нашего мира.
    Я не скрываю того, что я ищу, так как ищу осознано. Потому во мне нет желания "наполнять других", соответственно, желания "пристраивать" себе Истину для других.

Я уверенна, что Истину можно найти в каждом счастливом человеке, но для истинно счастливого человека безразличен факт, а видит ли кто-то, что Истина - это и есть Он?
    "По плодам их узнаете их".
    А что они смогут Вам ответить? – Истина и есть Вы, просто Вы ищите ее вовне, не доверяя себе (нет Истинной Любви к Себе)

Наверное, именно эту Истинную Любовь к себе и нужно открыть на сопоставлении эгоистической любви к себе (получении)...

добавлено: для внешнего наблюдателя обе "любви" одинаковы и невозможно их различить, кроме как "по плодам".
    Ответила? )))
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 15 Апр 2012 - 20:21

Вика пишет:Люди ищут Истину, что бы ее передать другим
    Очень правильно, не сомневался что так ответите, вы становитесь предсказуемыми Вика.
    А что ими двигает, где корень, почему так происходит, почему люди хотят этого?
    смайлика нет, потому что смайликов таких не существует улыбаюсь
    Вика пишет:Я ищу Истину для себя...я понимаю, что это звучит плохо, не так красиво, как бы хотелось, но я никогда не лгу и в первую очередь себе.
    как бы не так:
    Александр Пушкин
    ПРИЗНАНИЕ
    Я вас люблю, хоть и бешусь,
    Хоть это труд и стыд напрасный,
    И в этой глупости несчастной
    У ваших ног я признаюсь!
    Мне не к лицу и не по летам...
    Пора, пора мне быть умней!
    Но узнаю по всем приметам
    Болезнь любви в душе моей:
    Без вас мне скучно,- я зеваю;
    При вас мне грустно,- я терплю;
    И, мочи нет, сказать желаю,
    Мой ангел, как я вас люблю!
    Когда я слышу из гостиной
    Ваш легкий шаг, иль платья сум,
    Иль голос девственный, невинный,
    Я вдруг теряю весь свой ум.
    Вы улыбнетесь - мне отрада;
    Вы отвернетесь - мне тоска;
    За день мучения - награда
    Мне ваша бледная рука.
    Когда за пяльцами прилежно
    Сидите вы, склонясь небрежно,
    Глаза и кудри опустя,-
    Я в умиленьи, молча, нежно
    Любуюсь вами, как дитя!..
    Сказать ли вам мое несчастье,
    Мою ревнивую печаль,
    Когда гулять, порой в ненастье,
    Вы собираетеся в даль?
    И ваши слезы в одиночку,
    И речи в уголку вдвоем,
    И путешествия в Опочку,
    И фортепьяно вечерком?..
    Алина! сжальтесь надо мною.
    Не смею требовать любви.
    Быть может, за грехи мои,
    Мой ангел, я любви не стою!
    Но притворитесь! Этот взгляд
    Все может выразить так чудно!
    Ах, обмануть меня не трудно!...
    Я сам обманываться рад!

К словам А.Сергеевича добавлю
    И сколько б мне не было чуждно,
    любой надежде был бы рад.

Вика пишет:Я ищу свою Бесконечность, а не других, которые своим количеством будут отвечать моей возможности получить - это очень тонкий вопрос, но очень важный. Это принципиально не то, что мне известно из учений нашего мира.
    Мы надеюсь продлим его, если вы готовы к этому. Я буду отрицать то что вы отрицаете и соглашается с тем с чем вы согласны.
    В путь! учтите, это эксперимент, когда вы или я захотим выйти из него нужно будет четко написать STOP
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 15 Апр 2012 - 21:16

parci100g пишет:А что ими двигает, где корень, почему так происходит, почему люди хотят этого?
    Вика пишет:Когда человек не может вместить ее (истину) в себя, он нуждается в ее передаче (получение ради отдачи) - это незавершенный Сосуд, так как наш Сосуд - Бесконечный. Я ищу свою Бесконечность
    Это корень, а само ограничение называется "желание признания своей отдачи" с одной стороны, так как любое ограничение имеет имя. Я уже призналась ранее Марку в этом ограничении. И стыд/скромность, что не достоин получать в свой Сосуд, в связи с чем и делается "отдача" (отражение), с другой стороны. Нет тут еще Единства.

parci100g пишет:Я буду отрицать то что вы отрицаете и соглашается с тем с чем вы согласны.
    В путь! учтите, это эксперимент
    Ты правильно увидел, что мне нужно (в связи с чем и "затеял" эксперимент). На самом деле, я нашла такого человека. С радостью и благодарностью могу сказать, что ее зовут Светлана. Она мне дала очень много своей внутренней любви - это полное смещение для меня. Раньше я всегда продвигалась на "минусах", а она дала невероятный "плюс". Строки про "Взрыв" В. Леви - это неимоверные переживания для меня. В начале, я ей даже сказала, что мне нужно время, чтобы вместить ее любовь в себя...так как любовь бесконечна и найти нужно было "под нее" бесконечность...
    На самом деле, ты, как никто, должен чувствовать, как мне сложно продолжать себя ограничивать...я хочу себя отпустить. Я хочу подарить себя тем, кто этого ждет и всецело достойны.
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t101p75-topic#5551

Последний раз редактировалось: Вика (Пн 16 Апр 2012 - 15:08), всего редактировалось 1 раз(а)
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 15 Апр 2012 - 23:12

Ещё раз предупреждаю, что остановкой в эксперименте будет слово "STOP"
    И твой пост, который выше не говорит что бы окончание свершилось.
    Света? он будет Светланом!
    Сможешь ли ты удержаться? Вопрос к тебе?
    Сможет ли он? кто первым скажет "STOP"??? и ради чего???

Светлан
    Светлан

Дата регистрации : 2012-04-15

Сообщение автор Светлан Вс 15 Апр 2012 - 23:34

Вика пишет:Это корень, а само ограничение называется "желание признания", так как любое ограничение имеет имя. Я уже призналась ранее Марку в этом ограничении.
    Привет Вика, я хочу сказать что ты правильно сделала что призналась Марку, но эти все ограничения разве ограничиваются?
    А сможешь ли ты подарить себя для цели?
    Кто этого действительно достоин, давай с тобой определим достойных?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 16 Апр 2012 - 7:27

parci100g пишет:Сможешь ли ты удержаться? Вопрос к тебе?

Есть в Гемаре рассказ о споре мудрецов с великим раби Элиэзером. Их было больше, и они победили, несмотря на то, что сам Вс-вышний засвидетельствовал, что раби Элиэзер прав. И как отнесся к этому сам Б-г? Улыбнулся и сказал с радостью: «Победили меня сыновья мои, победили».

Улыбнулась и с радостью написала - STOP
    Победили меня...
    peregrina
    peregrina

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор peregrina Пн 16 Апр 2012 - 8:46

Igor Mironov пишет:Xочу обратить Ваше внимание, что Блаватская проповедовала некую версию буддизма (в начале 20 века ее "теософию" называли необуддизмом), отричающего существование Бога-Творца. Это - пантеизм. А Тора - это монотеизм.
    Монотеизм - это хорошо. А как Вы об"ясняете окончание мн.ч. в имени Элоким?
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пн 16 Апр 2012 - 13:39

parci100g пишет: но только не истиной избранных, страшный термин *ПАРАДОКС истины избранных*, в том что *ЕЁ* нет (не самого парадокса, не истины), а того ФАКТА что избранные хотят себе его пристроить
    почему его нет *ФАКТА*?
    Вопрос конечно уже не к вам, а к кому то ещё, кроме Вас
    может вся истина в том, что кто-то слегка "перебрал"?
    Издавна мудрые искали
    Забытых истины следов
    И долго, долго толковали
    Давнишни толки стариков.
    Твердили: «Истина святая
    В колодез убралась тайком»,
    И, дружно воду выпивая,
    Кричали: «Здесь ее найдем!»

Но кто-то, смертных благодетель
    (И чуть ли не старик Силен),
    Их важной глупости свидетель,
    Водой и криком утомлен,
    Оставил невидимку нашу,
    Подумал первый о вине
    И, осушив до капли чашу,
    Увидел истину на дне.
    Пушкин А.С. хихикаю

Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 16 Апр 2012 - 13:42

Вика пишет:Я ищу Истину для себя...я понимаю, что это звучит плохо, не так красиво, как бы хотелось, но я никогда не лгу и в первую очередь себе.
    Вика, золотце... мы все живем в мире скрытия истины, а значит - лжи... если бы мы никогда не лгали, то нам не нужно было бы искать истину... подумай сама об этом проиворечии...тот, кто уже в ИСТИНЕ, то ИСТИНУ не ищет...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 16 Апр 2012 - 15:22

Вика пишет:Я не скрываю того, что я ищу
    Вика пишет:Я ищу Истину для себя

Ester пишет:подумай сама об этом проиворечии...тот, кто уже в ИСТИНЕ, то ИСТИНУ не ищет...
    Вы правы, Эстер, в том, что "кто уже в Истине, тот ее не ищет".
    Единственное, я не вижу противоречий: я не говорила, что я в Истине. Я говорю, что я пока ищу + знаю, что когда найду, говорить более не буду.
    Еще я знаю, что очень близко...нет шалома (((, как Благословения, что можно завершить.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 16 Апр 2012 - 15:51

Вика пишет:Единственное, я не вижу противоречий: я не говорила, что я в Истине
    Вика пишет:но я никогда не лгу и в первую очередь себе.
    Мы все так или иначе себя обманываем, потому что не видим истины...
    я об этом противоречии...
    peregrina
    peregrina

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор peregrina Пн 16 Апр 2012 - 16:15

Вика пишет:Ларра Тутсен пишет:
    Ведь вы же еще
    не ответили себе на вопрос кто такой "машиах".

Почему же? Для меня (о других не могу сказать) "машиах" это то, что у меня внутри, только никак не могу вытянуть...
    А знаете, я сейчас написала и поняла: я пишу о себе, так как работаю в личном аспекте, наверное, когда человек переходит в общий аспект пропадает его Я, так как личная работа завершена.
    Возможно, это потому что Машиах приходит в 5-ю самую последнюю грубую и трудноисправимую часть кли, когда предыдущие 4 уже исправлены?
    А душа наполнена светами нэфеш, руах, нэшама, хая?
    Это очень высокий уровень. С приходом Машиаха наступает Гмар Тикун и устанавливается Царство Божие на земле, воскрешением малхут.
    А до того мы в ней не работаем.
    "атерет йесод – там конец парцуфа, куда и может поступать свет исправления в период 6000 лет творения. Там кончается жизненная часть парцуфа. Это тот фундамент, на котором построено мироздание в стадии своего исправления. И только на это основание мы и должны упираться. А затем, в гмар тикун, свет, жизнь придёт и к малхут. Какова будет тогда сила малхут? Это имя освободителя, משיח Машиах. А теперь рассмотрим буквы имени משיח Машиах. Поменяем буквы ש шин и מ мэм местами, получим одно слово שם шем, что означает имя, малхут называется ‘шем’. И у нас остаются ещё две буквы: йуд и хэт. Соединяем их во второе слово חי хай – живой, как и в йесоде. А теперь соединим два слова вместе חי и שם шем хай, что означает живое имя. То есть, живая малхут: имя Машиах – это ни что иное, как живая малхут, когда малхут, шем, имя приобретёт жизнь, наполнится светом в гмар тикун. И кто принесёт эту силу? Имя Машиах! Свет йехида наполнит малхут жизнью."
    УЧЕНИЕ О ГЛУПОСТИ
    Рабби Михаэль-бен-Песах Портнаар
    http://kabbalah-arizal.nl/russian/pdf/utsn.pdf
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 16 Апр 2012 - 16:47

peregrina пишет:в гмар тикун, свет, жизнь придёт и к малхут
    Да. А подтверждением этого (что свет пришел в Малхут и это Гмар Тикун) будет Шалом (Благословения). Так как в Гмар Тикуне ни лжи, ни скрытия уже нет.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 16 Апр 2012 - 16:59

Ester пишет:Мы все так или иначе себя обманываем, потому что не видим истины...
    я об этом противоречии...

Да, Вы правы.
    Истина в том, что Бесконечность во мне, это и есть я - это интуитивное понимание, которое всегда приходит раньше, чем ощущения себя в этом состоянии. Интуитивно понимаю, а признаться в этом себе пока не могу - лгу себе, Вы правы... думаю
    Я написала, что для того, чтобы принять в себя Бесконечность, нужно привести свой Сосуд до возможности принять эту Бесконечность, то есть уровнять. Опять же - это интуитивное понимание, которое всегда раньше, чем осознавание.
    Конечно, пока что я себе лгу...держу определенный экран, чтобы не принимать пока эту Бесконечность, ведь нет еще уравнения. Собственно, раньше экран-то и не уберется - это же "защитная" реакция, самосохранение. Ведь не возможно допустить разбиение Сосуда ))) Этот экран можно назвать и "ложь себе"...ведь это условный барьер, который мы ставим себе...до момента пока не будем готовы его убрать...

А если смотреть на мои слова "что я себе не лгу" - это на уровне ограниченного состояния (осознаю, что ограничена), на уровне общего - лгу, конечно.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 16 Апр 2012 - 19:43

Вика пишет:Улыбнулась и с радостью написала - STOP
    Победили меня...
    улыбаюсь

Listen or download Земфира Кукушка for free on Prostopleer
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 16 Апр 2012 - 19:47

Ester пишет:может вся истина в том, что кто-то слегка "перебрал"?
    улыбаюсь
    истина в вине, подумайте и об этом.
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Пт 20 Апр 2012 - 4:29

в тему попался фрагмент из работы ВП СССР:
    «А когда спрашивают тебя рабы Мои обо Мне, то ведь Я — близок, отвечаю призыву зовущего, когда он позовёт Меня. Пусть же и они отвечают Мне и пусть уверуют в Меня, — может быть, они пойдут прямо!» (сура 2:182).
    Здесь «уверуют в Меня» — это некая неточность. Неточность потому, что если человек последует совету и обратится к Богу сам по своей инициативе без отъявленного своекорыстия , то он получит ответ, соответствующий смыслу его обращения: конечно, если он не домогается явления ему сверхъестественного «чуда», неуместного в повседневном течении событий в русле Промысла .
    Однако после того, как такое доказательство предъявлено, человек может отказаться от своего собственного обращения к Богу и расценить полученный им жизненно значимый ответ Бога в качестве ничего не значащего случайного совпадения или проявления генетически свойственных ему магических способностей. Но повторных доказательств не будет: умному достаточно одного.
    Но если человек не отказывается от смысла своего обращения к Богу после получения ответа, который выражается в изменении течения событий (а это может быть известно только ему одному), то вопрос о вере в Бога снят для него раз и навсегда. Но для него сразу же обретает актуальность вопрос о вере Богу как личности в течение всей своей прошлой и будущей жизни и вопрос об осмысленном отношении к ней, чтобы ему быть носителем своей судьбы в русле Промысла, а не вместилищем чужого при неоспоримом отсутствии себя самого в этом Мире, подобно Пьеру Безухому, о чём речь шала ранее. Т.е. это означает, что доказательства Своего бытия Богом, даваемые Им непосредственно каждому, кто о них попросит, даются на веру, но требуют разумного к себе отношения, поскольку носят этический нравоучительный характер как в повседневной жизни личности, так и в случае «стратегических откровений».

"Нам нужна иная школа"
    http://dotu.ru/2005/05/12/20050512-nam_nuzhna_inaya_shkola/
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 24 Апр 2012 - 19:01

parci100g пишет:истина в вине, подумайте и об этом.
    У Амар Хаяма пока ест на этот счет, более чем у нас всех.
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Ср 25 Апр 2012 - 5:47

parci100g пишет:У Амар Хаяма пока ест на этот счет, более чем у нас всех.

так пишет о смысле термина "вино", лучший, на мой взгляд, переводчик Омара Хайяма - Игорь Голубев:

Суфийская поэтическая символика группируется вокруг слов «любовь» и «вино»: первое – о взаимоотношениях взыскующей души с Богом, второе – о восприятии уроков наставника и воздействии суфийских религиозных обрядов. Эти же слова играют значительную роль в поэзии Хайяма.

Между тем «вино» у Хайяма именно элемент шифра, причем маскирующий несколько разных смыслов. Многозначность терминов естественна для условного языка, находящегося только в стадии становления. Вот основные из этих смыслов:
    1) «вино» – то лучшее в жизни, чем можно услаждать свой дух, не увлекаясь «ложными ценностями»: молодость и любовь, весна и цветение садов, музыка и песни; зрелость и творчество, научное познание мира и общение с друзьями; старость и мудрость, афористичные стихи и умный спор. Иными словами – истинные ценности Бытия....(и далее по тексту)
    2) «вино» – поток живых страстей и жизненных перипетий; течение времени, замертво валящее всех; оно же часто – «красное», «багряное», «кровавое» (№ 668, 1080). Сюда же относятся стихи о «наполнившейся мере» или «чаше», что означает завершение отмеренной человеку жизни....(и далее по тексту)
    3) «горькое» или «мутное вино», «осадок в кубке», «кровь» или «слезы в чаше» – это постепенно накапливающаяся с годами сумма тягостных переживаний, душевная усталость; иногда – полоса бедствий либо же гнет старости....(и далее по тексту)
    4) «вином» обозначается в некоторых текстах и собственное хайямовское учение...(и далее по тексту)
    5) вино как таковое, привлеченное Хайямом в союзники именно за то, что оно запрещено шариатом...(и далее по тексту)
    (приведено неполностью)

Подробнее, рассмотрение символики поэзии Омара Хайяма вы сможете найти "размышлениях переводчика" под заголовком "Тайнопись Омара Хайяма". (Омар Хайям. Рубаи. Полное мобрание. пер - И.Голубев)
    Рекомендую ознакомится.

П.С. а про алкоголь тут точнее
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 25 Апр 2012 - 6:03

Один мой знакомый перс, что то такое мне плел, лет восемь тому назад, но я понял только что Вино=Богу. А тут оно воно как...

Последний раз редактировалось: parci100g (Ср 25 Апр 2012 - 16:00), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 10:29