а что еще нужно?Вика пишет:+ что?
+6
Вика
Владимир С
Ester
Mark
parci100g
Igor Mironov
Участников: 10
Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 176
Re: Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 177
не знаю...parci100g пишет:а что еще нужно?
Это была причина разбиения. Чтобы вернуться, нужно собрать части, конечно, а что еще - не знаю? А что еще???
parci100g- Admin
- Сообщение 178
У меня есть ответ, но я вам его не дам.Вика пишет:Это была причина разбиения. Чтобы вернуться, нужно собрать части, конечно, а что еще - не знаю? А что еще???
- Сообщение 179
жадина...)))parci100g пишет:У меня есть ответ, но я вам его не дам.
хоть намекни! Ты говоришь, о том, чего не хватает на пути снизу верх? или что еще включает в себя эта бесконечность?
у меня последнее время, ощущение, что я одна здесь полная дура и уже ничего не понимаю...
А все остальные такие умные...что-то мне говорят...от всей души и я эта вижу, что-то хотят...что-то я совсем ничего не понимаю больше. Вы что все прикалываетесь что ли? Я тут последняя ничего не понимаю?
parci100g- Admin
- Сообщение 180
А кто понимает, если разобраться, вопрос разве в предпочтении избрания понятливых?Вика пишет:у меня последнее время, ощущение, что я одна здесь полная дура и уже ничего не понимаю...
Вика, можно это назвать рамками? .............Вика пишет:А все остальные такие умные...что-то мне говорят...от всей души и я эта вижу, что-то хотят...что-то я совсем ничего не понимаю больше.
........
........
........
да, чем угодно - это можно назвать?
, но только не истиной избранных, страшный термин *ПАРАДОКС истины избранных*, в том что *ЕЁ* нет (не самого парадокса, не истины), а того ФАКТА что избранные хотят себе его пристроить
почему его нет *ФАКТА*?
Вопрос конечно уже не к вам, а к кому то ещё, кроме Вас? но попробуйте ответить от того к кому этот вопрос не был задан... Получится?
Вы двигаетесь, и очень быстро, и по этому вас очень трудно уловить... моё мнение.Вика пишет:Вы что все прикалываетесь что ли? Я тут последняя ничего не понимаю?
- Сообщение 181
Да, мне сложно ответить на этот вопрос.parci100g пишет: *ПАРАДОКС истины избранных*, в том что *ЕЁ* нет (не самого парадокса, не истины), а того ФАКТА что избранные хотят себе его пристроить
почему его нет *ФАКТА*?
Люди ищут Истину, что бы ее передать другим (миру, обществу, соседу...) в виде учения, в виде книги и т.д. Я ищу Истину для себя...я понимаю, что это звучит плохо, не так красиво, как бы хотелось, но я никогда не лгу и в первую очередь себе.
Если глубоко вдуматься в вопрос, тогда: я смогу вместить ее в себя. Когда человек не может вместить ее в себя, он нуждается в ее передаче (получение ради отдачи) - это незавершенный Сосуд, так как наш Сосуд - Бесконечный. Я ищу свою Бесконечность, а не других, которые своим количеством будут отвечать моей возможности получить - это очень тонкий вопрос, но очень важный. Это принципиально не то, что мне известно из учений нашего мира.
Я не скрываю того, что я ищу, так как ищу осознано. Потому во мне нет желания "наполнять других", соответственно, желания "пристраивать" себе Истину для других.
Я уверенна, что Истину можно найти в каждом счастливом человеке, но для истинно счастливого человека безразличен факт, а видит ли кто-то, что Истина - это и есть Он?
"По плодам их узнаете их".
А что они смогут Вам ответить? – Истина и есть Вы, просто Вы ищите ее вовне, не доверяя себе (нет Истинной Любви к Себе)
Наверное, именно эту Истинную Любовь к себе и нужно открыть на сопоставлении эгоистической любви к себе (получении)...
добавлено: для внешнего наблюдателя обе "любви" одинаковы и невозможно их различить, кроме как "по плодам".
Ответила? )))
parci100g- Admin
- Сообщение 182
Очень правильно, не сомневался что так ответите, вы становитесь предсказуемыми Вика.Вика пишет:Люди ищут Истину, что бы ее передать другим
А что ими двигает, где корень, почему так происходит, почему люди хотят этого?
смайлика нет, потому что смайликов таких не существует
как бы не так:Вика пишет:Я ищу Истину для себя...я понимаю, что это звучит плохо, не так красиво, как бы хотелось, но я никогда не лгу и в первую очередь себе.
Александр Пушкин
ПРИЗНАНИЕ
Я вас люблю, хоть и бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:
Без вас мне скучно,- я зеваю;
При вас мне грустно,- я терплю;
И, мочи нет, сказать желаю,
Мой ангел, как я вас люблю!
Когда я слышу из гостиной
Ваш легкий шаг, иль платья сум,
Иль голос девственный, невинный,
Я вдруг теряю весь свой ум.
Вы улыбнетесь - мне отрада;
Вы отвернетесь - мне тоска;
За день мучения - награда
Мне ваша бледная рука.
Когда за пяльцами прилежно
Сидите вы, склонясь небрежно,
Глаза и кудри опустя,-
Я в умиленьи, молча, нежно
Любуюсь вами, как дитя!..
Сказать ли вам мое несчастье,
Мою ревнивую печаль,
Когда гулять, порой в ненастье,
Вы собираетеся в даль?
И ваши слезы в одиночку,
И речи в уголку вдвоем,
И путешествия в Опочку,
И фортепьяно вечерком?..
Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!
К словам А.Сергеевича добавлю
И сколько б мне не было чуждно,
любой надежде был бы рад.
Мы надеюсь продлим его, если вы готовы к этому. Я буду отрицать то что вы отрицаете и соглашается с тем с чем вы согласны.Вика пишет:Я ищу свою Бесконечность, а не других, которые своим количеством будут отвечать моей возможности получить - это очень тонкий вопрос, но очень важный. Это принципиально не то, что мне известно из учений нашего мира.
В путь! учтите, это эксперимент, когда вы или я захотим выйти из него нужно будет четко написать STOP
- Сообщение 183
parci100g пишет:А что ими двигает, где корень, почему так происходит, почему люди хотят этого?
Это корень, а само ограничение называется "желание признания своей отдачи" с одной стороны, так как любое ограничение имеет имя. Я уже призналась ранее Марку в этом ограничении. И стыд/скромность, что не достоин получать в свой Сосуд, в связи с чем и делается "отдача" (отражение), с другой стороны. Нет тут еще Единства.Вика пишет:Когда человек не может вместить ее (истину) в себя, он нуждается в ее передаче (получение ради отдачи) - это незавершенный Сосуд, так как наш Сосуд - Бесконечный. Я ищу свою Бесконечность
Ты правильно увидел, что мне нужно (в связи с чем и "затеял" эксперимент). На самом деле, я нашла такого человека. С радостью и благодарностью могу сказать, что ее зовут Светлана. Она мне дала очень много своей внутренней любви - это полное смещение для меня. Раньше я всегда продвигалась на "минусах", а она дала невероятный "плюс". Строки про "Взрыв" В. Леви - это неимоверные переживания для меня. В начале, я ей даже сказала, что мне нужно время, чтобы вместить ее любовь в себя...так как любовь бесконечна и найти нужно было "под нее" бесконечность...parci100g пишет:Я буду отрицать то что вы отрицаете и соглашается с тем с чем вы согласны.
В путь! учтите, это эксперимент
На самом деле, ты, как никто, должен чувствовать, как мне сложно продолжать себя ограничивать...я хочу себя отпустить. Я хочу подарить себя тем, кто этого ждет и всецело достойны.
https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t101p75-topic#5551
Последний раз редактировалось: Вика (Пн 16 Апр 2012 - 15:08), всего редактировалось 1 раз(а)
parci100g- Admin
- Сообщение 184
Ещё раз предупреждаю, что остановкой в эксперименте будет слово "STOP"
И твой пост, который выше не говорит что бы окончание свершилось.
Света? он будет Светланом!
Сможешь ли ты удержаться? Вопрос к тебе?
Сможет ли он? кто первым скажет "STOP"??? и ради чего???
И твой пост, который выше не говорит что бы окончание свершилось.
Света? он будет Светланом!
Сможешь ли ты удержаться? Вопрос к тебе?
Сможет ли он? кто первым скажет "STOP"??? и ради чего???
Светлан- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-04-15
- Сообщение 185
Привет Вика, я хочу сказать что ты правильно сделала что призналась Марку, но эти все ограничения разве ограничиваются?Вика пишет:Это корень, а само ограничение называется "желание признания", так как любое ограничение имеет имя. Я уже призналась ранее Марку в этом ограничении.
А сможешь ли ты подарить себя для цели?
Кто этого действительно достоин, давай с тобой определим достойных?
- Сообщение 186
parci100g пишет:Сможешь ли ты удержаться? Вопрос к тебе?
Есть в Гемаре рассказ о споре мудрецов с великим раби Элиэзером. Их было больше, и они победили, несмотря на то, что сам Вс-вышний засвидетельствовал, что раби Элиэзер прав. И как отнесся к этому сам Б-г? Улыбнулся и сказал с радостью: «Победили меня сыновья мои, победили».
Улыбнулась и с радостью написала - STOP
Победили меня...
peregrina- Сообщения : 120
Дата регистрации : 2011-08-19
- Сообщение 187
Монотеизм - это хорошо. А как Вы об"ясняете окончание мн.ч. в имени Элоким?Igor Mironov пишет:Xочу обратить Ваше внимание, что Блаватская проповедовала некую версию буддизма (в начале 20 века ее "теософию" называли необуддизмом), отричающего существование Бога-Творца. Это - пантеизм. А Тора - это монотеизм.
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 188
может вся истина в том, что кто-то слегка "перебрал"?parci100g пишет: но только не истиной избранных, страшный термин *ПАРАДОКС истины избранных*, в том что *ЕЁ* нет (не самого парадокса, не истины), а того ФАКТА что избранные хотят себе его пристроить
почему его нет *ФАКТА*?
Вопрос конечно уже не к вам, а к кому то ещё, кроме Вас
Издавна мудрые искали
Забытых истины следов
И долго, долго толковали
Давнишни толки стариков.
Твердили: «Истина святая
В колодез убралась тайком»,
И, дружно воду выпивая,
Кричали: «Здесь ее найдем!»
Но кто-то, смертных благодетель
(И чуть ли не старик Силен),
Их важной глупости свидетель,
Водой и криком утомлен,
Оставил невидимку нашу,
Подумал первый о вине
И, осушив до капли чашу,
Увидел истину на дне.
Пушкин А.С.
Ester- Admin
- Сообщение 189
Вика, золотце... мы все живем в мире скрытия истины, а значит - лжи... если бы мы никогда не лгали, то нам не нужно было бы искать истину... подумай сама об этом проиворечии...тот, кто уже в ИСТИНЕ, то ИСТИНУ не ищет...Вика пишет:Я ищу Истину для себя...я понимаю, что это звучит плохо, не так красиво, как бы хотелось, но я никогда не лгу и в первую очередь себе.
- Сообщение 190
Вика пишет:Я не скрываю того, что я ищу
Вика пишет:Я ищу Истину для себя
Вы правы, Эстер, в том, что "кто уже в Истине, тот ее не ищет".Ester пишет:подумай сама об этом проиворечии...тот, кто уже в ИСТИНЕ, то ИСТИНУ не ищет...
Единственное, я не вижу противоречий: я не говорила, что я в Истине. Я говорю, что я пока ищу + знаю, что когда найду, говорить более не буду.
Еще я знаю, что очень близко...нет шалома (((, как Благословения, что можно завершить.
Ester- Admin
- Сообщение 191
Вика пишет:Единственное, я не вижу противоречий: я не говорила, что я в Истине
Мы все так или иначе себя обманываем, потому что не видим истины...Вика пишет:но я никогда не лгу и в первую очередь себе.
я об этом противоречии...
peregrina- Сообщения : 120
Дата регистрации : 2011-08-19
- Сообщение 192
Возможно, это потому что Машиах приходит в 5-ю самую последнюю грубую и трудноисправимую часть кли, когда предыдущие 4 уже исправлены?Вика пишет:Ларра Тутсен пишет:
Ведь вы же еще
не ответили себе на вопрос кто такой "машиах".
Почему же? Для меня (о других не могу сказать) "машиах" это то, что у меня внутри, только никак не могу вытянуть...
А знаете, я сейчас написала и поняла: я пишу о себе, так как работаю в личном аспекте, наверное, когда человек переходит в общий аспект пропадает его Я, так как личная работа завершена.
А душа наполнена светами нэфеш, руах, нэшама, хая?
Это очень высокий уровень. С приходом Машиаха наступает Гмар Тикун и устанавливается Царство Божие на земле, воскрешением малхут.
А до того мы в ней не работаем.
"атерет йесод – там конец парцуфа, куда и может поступать свет исправления в период 6000 лет творения. Там кончается жизненная часть парцуфа. Это тот фундамент, на котором построено мироздание в стадии своего исправления. И только на это основание мы и должны упираться. А затем, в гмар тикун, свет, жизнь придёт и к малхут. Какова будет тогда сила малхут? Это имя освободителя, משיח Машиах. А теперь рассмотрим буквы имени משיח Машиах. Поменяем буквы ש шин и מ мэм местами, получим одно слово שם шем, что означает имя, малхут называется ‘шем’. И у нас остаются ещё две буквы: йуд и хэт. Соединяем их во второе слово חי хай – живой, как и в йесоде. А теперь соединим два слова вместе חי и שם шем хай, что означает живое имя. То есть, живая малхут: имя Машиах – это ни что иное, как живая малхут, когда малхут, шем, имя приобретёт жизнь, наполнится светом в гмар тикун. И кто принесёт эту силу? Имя Машиах! Свет йехида наполнит малхут жизнью."
УЧЕНИЕ О ГЛУПОСТИ
Рабби Михаэль-бен-Песах Портнаар
http://kabbalah-arizal.nl/russian/pdf/utsn.pdf
- Сообщение 193
Да. А подтверждением этого (что свет пришел в Малхут и это Гмар Тикун) будет Шалом (Благословения). Так как в Гмар Тикуне ни лжи, ни скрытия уже нет.peregrina пишет:в гмар тикун, свет, жизнь придёт и к малхут
- Сообщение 194
Ester пишет:Мы все так или иначе себя обманываем, потому что не видим истины...
я об этом противоречии...
Да, Вы правы.
Истина в том, что Бесконечность во мне, это и есть я - это интуитивное понимание, которое всегда приходит раньше, чем ощущения себя в этом состоянии. Интуитивно понимаю, а признаться в этом себе пока не могу - лгу себе, Вы правы...
Я написала, что для того, чтобы принять в себя Бесконечность, нужно привести свой Сосуд до возможности принять эту Бесконечность, то есть уровнять. Опять же - это интуитивное понимание, которое всегда раньше, чем осознавание.
Конечно, пока что я себе лгу...держу определенный экран, чтобы не принимать пока эту Бесконечность, ведь нет еще уравнения. Собственно, раньше экран-то и не уберется - это же "защитная" реакция, самосохранение. Ведь не возможно допустить разбиение Сосуда ))) Этот экран можно назвать и "ложь себе"...ведь это условный барьер, который мы ставим себе...до момента пока не будем готовы его убрать...
А если смотреть на мои слова "что я себе не лгу" - это на уровне ограниченного состояния (осознаю, что ограничена), на уровне общего - лгу, конечно.
parci100g- Admin
- Сообщение 195
Вика пишет:Улыбнулась и с радостью написала - STOP
Победили меня...
Listen or download Земфира Кукушка for free on Prostopleer
parci100g- Admin
- Сообщение 196
Ester пишет:может вся истина в том, что кто-то слегка "перебрал"?
истина в вине, подумайте и об этом.
Shpongled- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-08-18
- Сообщение 197
в тему попался фрагмент из работы ВП СССР:
"Нам нужна иная школа"
http://dotu.ru/2005/05/12/20050512-nam_nuzhna_inaya_shkola/
«А когда спрашивают тебя рабы Мои обо Мне, то ведь Я — близок, отвечаю призыву зовущего, когда он позовёт Меня. Пусть же и они отвечают Мне и пусть уверуют в Меня, — может быть, они пойдут прямо!» (сура 2:182).
Здесь «уверуют в Меня» — это некая неточность. Неточность потому, что если человек последует совету и обратится к Богу сам по своей инициативе без отъявленного своекорыстия , то он получит ответ, соответствующий смыслу его обращения: конечно, если он не домогается явления ему сверхъестественного «чуда», неуместного в повседневном течении событий в русле Промысла .
Однако после того, как такое доказательство предъявлено, человек может отказаться от своего собственного обращения к Богу и расценить полученный им жизненно значимый ответ Бога в качестве ничего не значащего случайного совпадения или проявления генетически свойственных ему магических способностей. Но повторных доказательств не будет: умному достаточно одного.
Но если человек не отказывается от смысла своего обращения к Богу после получения ответа, который выражается в изменении течения событий (а это может быть известно только ему одному), то вопрос о вере в Бога снят для него раз и навсегда. Но для него сразу же обретает актуальность вопрос о вере Богу как личности в течение всей своей прошлой и будущей жизни и вопрос об осмысленном отношении к ней, чтобы ему быть носителем своей судьбы в русле Промысла, а не вместилищем чужого при неоспоримом отсутствии себя самого в этом Мире, подобно Пьеру Безухому, о чём речь шала ранее. Т.е. это означает, что доказательства Своего бытия Богом, даваемые Им непосредственно каждому, кто о них попросит, даются на веру, но требуют разумного к себе отношения, поскольку носят этический нравоучительный характер как в повседневной жизни личности, так и в случае «стратегических откровений».
"Нам нужна иная школа"
http://dotu.ru/2005/05/12/20050512-nam_nuzhna_inaya_shkola/
parci100g- Admin
- Сообщение 198
У Амар Хаяма пока ест на этот счет, более чем у нас всех.parci100g пишет:истина в вине, подумайте и об этом.
Shpongled- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-08-18
- Сообщение 199
parci100g пишет:У Амар Хаяма пока ест на этот счет, более чем у нас всех.
так пишет о смысле термина "вино", лучший, на мой взгляд, переводчик Омара Хайяма - Игорь Голубев:
Суфийская поэтическая символика группируется вокруг слов «любовь» и «вино»: первое – о взаимоотношениях взыскующей души с Богом, второе – о восприятии уроков наставника и воздействии суфийских религиозных обрядов. Эти же слова играют значительную роль в поэзии Хайяма.
(приведено неполностью)Между тем «вино» у Хайяма именно элемент шифра, причем маскирующий несколько разных смыслов. Многозначность терминов естественна для условного языка, находящегося только в стадии становления. Вот основные из этих смыслов:
1) «вино» – то лучшее в жизни, чем можно услаждать свой дух, не увлекаясь «ложными ценностями»: молодость и любовь, весна и цветение садов, музыка и песни; зрелость и творчество, научное познание мира и общение с друзьями; старость и мудрость, афористичные стихи и умный спор. Иными словами – истинные ценности Бытия....(и далее по тексту)
2) «вино» – поток живых страстей и жизненных перипетий; течение времени, замертво валящее всех; оно же часто – «красное», «багряное», «кровавое» (№ 668, 1080). Сюда же относятся стихи о «наполнившейся мере» или «чаше», что означает завершение отмеренной человеку жизни....(и далее по тексту)
3) «горькое» или «мутное вино», «осадок в кубке», «кровь» или «слезы в чаше» – это постепенно накапливающаяся с годами сумма тягостных переживаний, душевная усталость; иногда – полоса бедствий либо же гнет старости....(и далее по тексту)
4) «вином» обозначается в некоторых текстах и собственное хайямовское учение...(и далее по тексту)
5) вино как таковое, привлеченное Хайямом в союзники именно за то, что оно запрещено шариатом...(и далее по тексту)
Подробнее, рассмотрение символики поэзии Омара Хайяма вы сможете найти "размышлениях переводчика" под заголовком "Тайнопись Омара Хайяма". (Омар Хайям. Рубаи. Полное мобрание. пер - И.Голубев)
Рекомендую ознакомится.
П.С. а про алкоголь тут точнее
parci100g- Admin
- Сообщение 200
Один мой знакомый перс, что то такое мне плел, лет восемь тому назад, но я понял только что Вино=Богу. А тут оно воно как...
Последний раз редактировалось: parci100g (Ср 25 Апр 2012 - 16:00), всего редактировалось 1 раз(а)