По поводу моего выражения мыслей. Если я начну выражать мысли относительно какого либо учения, я буду заниматься философией. Буду рассуждать, перебирая и сочетая различные ЗНАНИЯ. Я лишь говорю то что чувствую. Хотите принимайте. Хотите нет. Я пока так чувствую и так излагаю как чувствую.
+11
Ксения
Вика
ИN
Ester
Shpongled
parci100g
маша раздольнова
oleg
vencislav
шах
R-man
Участников: 15
Поиск истины
Antip- Сообщения : 61
Дата регистрации : 2011-11-11
- Сообщение 376
Re: Поиск истины
Все дело в ОТНОШЕНИИ. Если я подымаю, усовершенствую что либо на более высокий уровень, я не обязан воспринимать тот уровень с которого я подымаюсь, как ЗЛО. Как что то, что необходимо уничтожить. Как что то, наносящее вред мне и всему организму. Я могу воспринимать и относиться к процессу усовершенствования как к точке отсчета. Как к фундаменту, базе, оттолкнувшись от которой я могу двигаться выше. Причем Каббала и не предполагает уничтожение ЭГОИЗМА. Предпологается использование его. Если так. Можно ли называть то что используешь, ЗЛОМ? По моему никак нельзя. Значит ЗЛА нет.
По поводу моего выражения мыслей. Если я начну выражать мысли относительно какого либо учения, я буду заниматься философией. Буду рассуждать, перебирая и сочетая различные ЗНАНИЯ. Я лишь говорю то что чувствую. Хотите принимайте. Хотите нет. Я пока так чувствую и так излагаю как чувствую.
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 377
Antip пишет:Если Находится в точке "КОНЕЦ" и идти в точку "КОНЕЦ" путем осознания того, что ты находишься в точке "КОНЕЦ", то вариантов может быть БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Если находится в точке "Конец", то как возможно совершать движение в точку "Конец", если ты и так совпадаешь с ней? Движение не возможно, если ты осознаешь эту точку (место) до конца.
Согласна с тем, что если находиться в точке "Конец" и смотреть из нее, тогда "вокруг" Бесконечность.
Но сейчас мы ощущаем движение. Это совсем не потому, что реально мы не находимся в точке "Конец", конечно, находимся. А потому, что мы создали (придумали) для себя точку "Начало", чтобы совершить движение от нее, в результате чего сможем осознать красоту всего процесса.
Согласна, что из точки "Конец" мы могли создать бесконечное множество (вариантов) точки "Начало"...Но теперь вариантов уже нет, только одна прямая.
- Сообщение 378
Вика. С Вами невозможно разговаривать. Могу просто сказать что согласен. И что делать дальше......
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 381
прежде чем использовать, сначала - отказ, цимцум, полное сокращение на эгоизм... Антип, мне не хочется спорить на эту тему. но, как я уже сказала, ступень "осознания зла" входит в общую каббалистическую методику исправления эгоизма. пока не поставишь правильный диагноз, болезнь невозможно вылечить. а эгоизм считается именно болезнью, которая разрушает связи между душами и приводит к полному скрытию творца. когда происходит разрушение, можно ли считать это какой-то "точкой отсчета"? - считать можно, как угодно, можно вообще голову в песок засунуть, и делать вид, что всё прекрасно, но сути дела это не меняет...Antip пишет:Причем Каббала и не предполагает уничтожение ЭГОИЗМА. Предпологается использование его. Если так. Можно ли называть то что используешь, ЗЛОМ? По моему никак нельзя. Значит ЗЛА нет.
ккстати, насколько я понимаю, каббалисты на высших ступенях используют не эгоизм, а желание получать, т.е. само получающее кли, материал творения... а эгоизм определяется намерением. имхо
- Сообщение 382
Ester. Я с Вами не согласен с тем что разницы нет, считаешь ЭГОИЗМ злом или нет, но спорить тоже не буду. И вообще, самообман в виде "голову в песок" тоже не приемлю. Но то, что ВСЕ ПРЕКРАСНО, можете мне не верить, но это на самом деле так и есть. Лучше расскажите как продвигаются каббалисты на высших ступенях. Что, уже не используют среднюю линию? Что нет падений? Я не в курсе. И буду благодарен за разъяснения.
Shpongled- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-08-18
- Сообщение 383
кстати, а что Вы подразумеваете под часто используемом Вами словом "эгоизм", не могли бы поделиться наиболее кратким определением этого слова в Вашем понимании?
- Сообщение 384
Наверно вопрос ко мне. Эгоизм, это ПОЛУЧЕНИЕ с намерением ради себя.
- Сообщение 385
вопрос ко всем.
мне например близко определение : эгоизм - это стремление к наслаждению в отрыве от Творца
мне например близко определение : эгоизм - это стремление к наслаждению в отрыве от Творца
- Сообщение 386
Тоесть. СТРЕМЛЕНИЕ к наслаждению. Не само НАСЛАЖДЕНИЕ а только стремление к нему? Именно это ЭГОИЗМ?
- Сообщение 387
именно стремление, только еще "в отрыве от Творца" ("забыв" о Нем)Antip пишет:Тоесть. СТРЕМЛЕНИЕ к наслаждению. Не само НАСЛАЖДЕНИЕ а только стремление к нему? Именно это ЭГОИЗМ?
- Сообщение 388
Тогда есть смысл уточнить что есть - СТРЕМЛЕНИЕ. И чем СТРЕМЛЕНИЕ, отличается от НАМЕРЕНИЯ.
- Сообщение 389
Antip пишет:чем СТРЕМЛЕНИЕ, отличается от НАМЕРЕНИЯ.
скорее тем, что понятие стремление носит тактический характер, а намерение - стратегический.
- Сообщение 390
Напишу как чувствую сам. СТРЕМЛЕНИЕ. Это скорей величина определяющая размер ЖЕЛАНИЯ. Тот ОБЪЕМ который человек ЖЕЛАЕТ поглотить. Не знаю, но СТРЕМЛЕНИЕ, величина ЖЕЛАНИЯ, не зависит от человека. Оно дается. Вот НАМЕРЕНИЕ, это определение истинной мотивации цели, к которой человек СТРЕМИТЬСЯ. Желает ПОЛУЧИТЬ. И НАМЕРЕНИЕ может быть изменено человеком. С намерения ПОЛУЧИТЬ "ради себя" - ЭГОИЗМ, на НАМЕРЕНИЕ "ради дающего" - альтруизм. Только НАМЕРЕНИЕ может показать ЭГОИЗМ. Само СТРЕМЛЕНИЕ не определяет ЭГОИЗМ, а лишь показывает величину ЖЕЛАНИЯ. Хотя готов принять и другую трактовку.
- Сообщение 391
Со всем остальным что Вы сказали, я тоже была согласна ))) потому и не говорила. Я уже Вам когда-то писала, что мы с Вами можем говорить только когда "выискиваем" противоречия между нами и заканчивать разговор, когда противоречия выяснены. Но важно, что я всегда чувствую Ваше присутствие, как души...Antip пишет:Вика. С Вами невозможно разговаривать. Могу просто сказать что согласен. И что делать дальше......
А вообще, можете мне помочь!
Мне не хватает ума, чтобы объяснить дальше что же случилось с нами из той точки "Конец". Я как бы понимаю, но объяснить (сказать) не могу...Мне нужен физик или просто человек, который хорошо ее знает. Так как весь этот "прекрасный" процесс можно объяснить. Еще год назад на ЕМ я написала, что уверенна, что с помощью коллайдера откроют скорость выше скорости Света - недавно уже открыли. Так что пока все сходится.
http://www.ntv.ru/novosti/240116/
Единственное, что хочу сказать, что этот факт никак не "пошатнул" теорию Эйнштейна. Эйнштейн об этом написал, но надо было кому-то прочитать его внимательно ))) а не только вступление )
Ну что?
- Сообщение 392
Ну что.... Я так же туп как дерево, родился баобабом..... Ума не хватает и в физике полный ноль.
Так что не помогу. Буду рад послушать умных людей. Очень интересно. Если кто втолкует.....
Так что не помогу. Буду рад послушать умных людей. Очень интересно. Если кто втолкует.....
- Сообщение 393
Вика. Вы в facebook не регистрировались? Там организована группа изучающих Каббалу. Приятные люди. Наверняка среди них есть физики.
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 394
антип, так это же вы утверждаете, что всё прекрасно, а не я.... и тут же меня спрашиваете про падения в эгоизм... я не каббалистка. сужу по своим состояниям. не могу сказать, что в состояниях падений - всё прекрасно. именно в таких состояниях и осознаешь свой эгоизм, как зло, которое мешает любить.Antip пишет:Но то, что ВСЕ ПРЕКРАСНО, можете мне не верить, но это на самом деле так и есть. Лучше расскажите как продвигаются каббалисты на высших ступенях. Что, уже не используют среднюю линию? Что нет падений? Я не в курсе. И буду благодарен за разъяснения.
- Сообщение 395
Ester. Действительно. Давайте оставим этот разговор. ПАДЕНИЯ прекрасны, потому что дают возможность взлететь на более высокий уровень. Все в восприятии.
- Сообщение 396
Парси уже спросил меня об этом. Нет, я не зарегистрирована, но подумаю об этом.Antip пишет:Вика. Вы в facebook не регистрировались? Там организована группа изучающих Каббалу. Приятные люди. Наверняка среди них есть физики.
Я не могу сказать, что я хочу бороться за свою идею или отчаянно искать физиков...Я знаю, что должна написать то, что пишу, а для чего это - понятия не имею ) Я не ощущаю, что это нечто особенное и от этого что-то зависит.
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 397
Вика , вам нравится озадачивать людей, это было бы кстати очень "регистрация", приведу пример: когда чернила или другой пигмент попадает в жидкость меняется состав жидкости, его окраска, на этом уровне увидеть со стороны, при вашей регистрации это будет не сложно, эксперименты производим мы и вы, а не над нами кто то.Вика пишет:Я не могу сказать, что я хочу бороться за свою идею или отчаянно искать физиков...Я знаю, что должна написать то, что пишу, а для чего это - понятия не имею ) Я не ощущаю, что это нечто особенное и от этого что-то зависит.
Алена- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-11-30
- Сообщение 398
Поиск истины
В отличие от Библии, созданный под влиянием эллинизма Талмуд пытается объяснить бессмертие души, а также содержит множество историй о ней и даже ее описаний. Позже мистическое течение каббала́ пошло еще дальше, проповедуя реинкарнацию (переселение душ) — учение, главным образом индуистское.
Реформистский иудаизм вообще отверг веру в воскресение мертвых. Это слово было удалено из реформистских молитвенников, и единственным признанным учением стало учение о бессмертной душе. Однако библейская точка зрения ясно выражена в Бытии 2:7: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым, т.е. «душою живою». «Душа живая» — это совокупность тела и духа, или жизненной силы (Бытие 2:7; 7:22). Когда же грешный человек умирает - умирает душа (Иезекииль 18:4, 20). А потому после смерти человека его сознательное существование прекращается. Его жизненная сила возвращается к Богу, который дал ее (Екклесиаст 3:19; 9:5, 10; 12:7) Библейская истина такова — мертвых в будущем ждет воскресение (евр. техия́т хамети́м — «возвращение к жизни»).
Возможно, даже многие евреи удивятся, узнав, что преданные Богу люди тысячелетиями верили в воскресение мертвых. Около 3 500 лет назад Иов, страдая, надеялся на то, что Бог вернет его из шеола, или могилы (Иов 14:14, 15). Пророк Даниил получил заверение, что Бог воскресит его «в конце дней» (Даниил 12:2, 13).
Нигде в Библии нет и намека на то, что те верные евреи верили в бессмертную душу, которая продолжает жить где-то в потустороннем мире. Несомненно, у них были все основания верить, что Всевышний Господь, который исчисляет звезды во Вселенной и управляет ими, вспомнит и воскресит людей, преданных ему (Второзаконие 7:9; Псалом 146 [147, Тх]:4; Исаия 25:7, 8; 40:25, 26).
Подтверждают ли какие-нибудь библейские тексты учение о реинкарнации? Вот некоторые тексты Писания, используемые приверженцами этого учения.
1. «Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. ...Он есть Илия, которому должно прийти» (Матфея 11:13, 14).
Был ли Иоанн Креститель вновь родившимся пророком Илией? Когда его (Иисуса) спросили: «Что же? ты Илия?» — он ясно ответил: «Нет» (Иоанна 1:21). Однако об Иоанне было предсказано, что он «предыдет пред Ним (Мессией) в духе и силе Илии» (Луки 1:17; Малахия 4:5, 6). Другими словами, Иоанн Креститель был Илией в том смысле, что он исполнял дело, подобное делу пророка Илии.
2. «Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье. Не удивляйся, что я сказал тебе: „Ты должен родиться снова„» (Иоанна 3:3, 7).
Один из апостолов позже писал: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому» (1 Петра 1:3, 4; Иоанна 1:12, 13). Ясно, что, говоря о рождении снова, Иисус имел в виду не будущую реинкарнацию, а духовное рождение последователей Христа, произошедшее еще при их жизни.
3. «Когда умер человек, он живет вечно: когда дни моего существования на земле закончились, я буду ждать, пока не вернусь опять» (Иов 14:14, «Греческий перевод», цитируемый «Евангелием в толковании спиритизма»).
В «Современном переводе» этот стих звучит так: «Коль умер человек, то будет ли жить вновь? Я, сколько должен, столько буду ждать, пока не стану, наконец, свободным». Прочитайте контекст этого стиха. Станет понятно, что мертвые ожидают в могиле того времени, когда «освободятся» от смерти (стих 13). В продолжение их «ожидания» они не существуют. «А человек умирает — и его нет; отходит — и где его искать?» (Иов 14:10, перевод С. Аверинцева).
Реформистский иудаизм вообще отверг веру в воскресение мертвых. Это слово было удалено из реформистских молитвенников, и единственным признанным учением стало учение о бессмертной душе. Однако библейская точка зрения ясно выражена в Бытии 2:7: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым, т.е. «душою живою». «Душа живая» — это совокупность тела и духа, или жизненной силы (Бытие 2:7; 7:22). Когда же грешный человек умирает - умирает душа (Иезекииль 18:4, 20). А потому после смерти человека его сознательное существование прекращается. Его жизненная сила возвращается к Богу, который дал ее (Екклесиаст 3:19; 9:5, 10; 12:7) Библейская истина такова — мертвых в будущем ждет воскресение (евр. техия́т хамети́м — «возвращение к жизни»).
Возможно, даже многие евреи удивятся, узнав, что преданные Богу люди тысячелетиями верили в воскресение мертвых. Около 3 500 лет назад Иов, страдая, надеялся на то, что Бог вернет его из шеола, или могилы (Иов 14:14, 15). Пророк Даниил получил заверение, что Бог воскресит его «в конце дней» (Даниил 12:2, 13).
Нигде в Библии нет и намека на то, что те верные евреи верили в бессмертную душу, которая продолжает жить где-то в потустороннем мире. Несомненно, у них были все основания верить, что Всевышний Господь, который исчисляет звезды во Вселенной и управляет ими, вспомнит и воскресит людей, преданных ему (Второзаконие 7:9; Псалом 146 [147, Тх]:4; Исаия 25:7, 8; 40:25, 26).
Подтверждают ли какие-нибудь библейские тексты учение о реинкарнации? Вот некоторые тексты Писания, используемые приверженцами этого учения.
1. «Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. ...Он есть Илия, которому должно прийти» (Матфея 11:13, 14).
Был ли Иоанн Креститель вновь родившимся пророком Илией? Когда его (Иисуса) спросили: «Что же? ты Илия?» — он ясно ответил: «Нет» (Иоанна 1:21). Однако об Иоанне было предсказано, что он «предыдет пред Ним (Мессией) в духе и силе Илии» (Луки 1:17; Малахия 4:5, 6). Другими словами, Иоанн Креститель был Илией в том смысле, что он исполнял дело, подобное делу пророка Илии.
2. «Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье. Не удивляйся, что я сказал тебе: „Ты должен родиться снова„» (Иоанна 3:3, 7).
Один из апостолов позже писал: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому» (1 Петра 1:3, 4; Иоанна 1:12, 13). Ясно, что, говоря о рождении снова, Иисус имел в виду не будущую реинкарнацию, а духовное рождение последователей Христа, произошедшее еще при их жизни.
3. «Когда умер человек, он живет вечно: когда дни моего существования на земле закончились, я буду ждать, пока не вернусь опять» (Иов 14:14, «Греческий перевод», цитируемый «Евангелием в толковании спиритизма»).
В «Современном переводе» этот стих звучит так: «Коль умер человек, то будет ли жить вновь? Я, сколько должен, столько буду ждать, пока не стану, наконец, свободным». Прочитайте контекст этого стиха. Станет понятно, что мертвые ожидают в могиле того времени, когда «освободятся» от смерти (стих 13). В продолжение их «ожидания» они не существуют. «А человек умирает — и его нет; отходит — и где его искать?» (Иов 14:10, перевод С. Аверинцева).
R-man- Сообщения : 256
Дата регистрации : 2011-08-13
- Сообщение 400
Иисус и Тора, могло ли быть иначе ?
http://translate.google.co.il/translate?hl=en&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Flib.ec%2Fb%2F246315%2Fread
(перевод - http://lib.rus.ec/b/246315/read )
... вряд ли
http://translate.google.co.il/translate?hl=en&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Flib.ec%2Fb%2F246315%2Fread
(перевод - http://lib.rus.ec/b/246315/read )
... вряд ли