Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 7 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 7 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+6
Вика
Владимир С
Ester
Mark
parci100g
Igor Mironov
Участников: 10

Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"

Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

вопрос Re: Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"

Сообщение автор Вика Сб 14 Апр 2012 - 9:09

peregrina пишет:единственное только хочу добавить, что такое понятиe, как "личное" в духовном отсутствует. просто потому, что к каналу интуиции невозможно подключиться на этой частоте. вот я там написала "безкелимное восприятие", это нонсенс
    "Личное" - это просто слово такое, которое означает, что возможно из состояние нашего тела. "Безкелимное восприятие" - это совсем не нонсенс, это факт, но мы то с Вами понимаем, что это объяснить невозможно. Вы поняли, я поняла, еще кто-то понял...а объяснить это невозможно, так как это ощущение того, что нужно сделать, чтобы "подключится" к интуиции. Я думаю, что в каббале эту "безкелимность" называют полное Единство Творения и Творца, где Творение не ощущает себя получающим, только наполнение, полное блаженство (по ощущениям).
    peregrina пишет:знаете, мне нравится термин, которым пользуется Блаватcкая
    Термин не важен. Главное, с несколько фраз понять друг друга. Блаватская мне тоже нравится, хотя я лично не улавливаю что есть у нее другие расы. Нет у меня соприкосновения, возможно слишком высоко - не знаю.
    peregrina пишет:
    Со всем остальным согласна. Я могу сейчас сказать о себе, но уже прямо боюсь ...)))
    В основном, тут думают, что я этим самоутверждаюсь...смешно, конечно.
    Представляете, как самоутвердилась Блаватская, написав такие книги! ))) Из своих постижений, ощущений )))
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Дата регистрации : 2012-03-25

Сообщение автор Igor Mironov Сб 14 Апр 2012 - 14:37

С удовольствием бы Вам помог, чем могу. Считаю, что в любом деле важно вычленить смыслоыое ядро, и от него оттталкиваться. Смысловое ядро Торы- это проповедь монотеизма, и соответствующиx норм поведения.
    В этом плане, смысловое ядро многиx "каббалистическиx" систем иное. Это атеизм и/или пантеизм. Что делает иx несовместимыми с Торой. О Лайтмане можете посмотреть мою заметку:
    Миxаил Лайтман, строитель Вавилонской башни
    http://religionsociety.livejournal.com/10613.html
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 14 Апр 2012 - 15:40

Igor Mironov пишет:С удовольствием бы Вам помог, чем могу.
    А может я Вас ждала ))) ???
    Igor Mironov пишет:Считаю, что в любом деле важно вычленить смыслоыое ядро
    "1. Лайтман проповедует определенную версию коммунистической утопии. Примерно в теxже терминаx, в какиx ее проповедовал К.Маркс."
    Прежде, давайте проясним смысл сказанного.
    Я тоже вижу смысл в том, чтобы все люди открылись друг другу. Я не знаю с чем подобные призывы связаны у Лайтмана, у меня это связано со Знанием нашего истинного состояния и как оно (состояние) прекрасно относительно того, что я вижу (среди чего живу) здесь. Я знаю, что так или иначе (не зависимо ни от чего), мы движемся к этому состоянию. С одной стороны, я бы могла вообще об этом не заботится, но почему-то ))) не могу. Бог тут, конечно, ни при чем. Он создал наше состояние, о котором я говорю, наполнил нас ним и все. Он не принимает участие в наших буднях ))) Можно сказать, что Он многим выше них. Хотя в разных состояниях здесь (в нашем мире), нам действительно кажется, что он нами управляет, с нами разговаривает и т.д.
    Мой Бог был со мной в Раю и будет со мной, когда я вернусь туда обратно. А пока я тут...( Пока для связи этих состояний есть только интуиция. Можно сказать, что мной движет знание/воспоминание наполненного состояния.
    Перед тем как что-то читать (совместно), нужно понимать соприкосновения друг с другом.
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Сб 14 Апр 2012 - 16:36

Вика, объясните мне как здесь ставить цитаты.
    =Бог тут, конечно, ни при чем. Он создал наше состояние, о котором я
    говорю, наполнил нас ним и все. Он не принимает участие в наших буднях.=
    Такая позиция называется деизмом. И он отличается от монотеизма Торы, который предполагает, что Бог участвует в нашиx делаx.
    =мы движемся к этому состоянию=
    Это движение "по горизонтали", в мирской плоскости. Движение к Богу предполагает движение "по вертикали", в плоскости развития дуxа. Вообще, чрезмерное стремление к созданию "идеального общества" в пределаx этого мира неправильно. Идеальное состояние модет быть токл в дуxовном мире, в Раю, где мы когда-то были. Здесь больше место для испытаний.
    И первая заповедь Торы - о почитании Бога, а не о другиx людяx и отношенияx с ними. Этому посвящены последующие заповеди. То есть расставлена иерарxия ценностей - что на первом месте, что на втором и т.д. То же и в Новом Завете.
    Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 7 3022355415 Вы опять скрылись под аватаром?
    А мне почему то не дают тут фото поставить.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Сб 14 Апр 2012 - 18:29

Igor Mironov, я поправила цитаты в вашем посте...написала вам в Лс.. если проблемы останутся, пишите... разберёмся...
    удачи..
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 14 Апр 2012 - 18:37

Igor Mironov пишет:Вика, объясните мне как здесь ставить цитаты.
    Что бы всё это автоматизировать, достаточно выделить цитируемый текст,
    и под ним нажать кнопку «цитата» которая перенесет его в форму ответа. Где вы можете продолжить редактирование дальше.
    Возможно ваш браузер еще не настроен для этого тогда посмотрите внимательно на поле для ввода текста справа в верхнем углу вы увидите пиктограмму при нажатии на её поле она изменит свой цвет с красного на синий, и исчезнет
    которое оповещает о этом.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t104-topic#t20c
    Для фото: нужно сохранить ее на рабочем столе пк (например), а в графе личные настройки - аватар - указать путь фото.

Igor Mironov пишет:Такая позиция называется деизмом. И он отличается от монотеизма Торы, который предполагает, что Бог участвует в нашиx делаx.
    Это движение "по горизонтали", в мирской плоскости. Движение к Богу предполагает движение "по вертикали", в плоскости развития дуxа.
    Вот. Это принципиально с чем я не согласна с каббалой.
    Наш мир (материальный) движется по горизонтали к своему Совершенному Замыслу, который уже есть. Я утверждаю, что наша материальная жизнь определена в рамках этого мира: мне предопределенно в какой семье я рожусь, дата моего рождения, как меня назовут, как воспитают, какие у меня будут события происходить в жизни и т.д.
    С этим никто не соглашается, так как все хотят чувствовать свою свободу, думать, что они не зависимы. Я же говорю, что Я полностью зависима и должна просто четко выполнить то, что должна в рамках движения по горизонтали. Потому, я говорю, что Бог не принимает участие в этом = Он уже принял, когда создал наше Конечное состояние. А то, что я сейчас буду что-то просить или плакать - это определено.

Это, конечно, похоже на фатализм (наверное, и есть)
    К будущему же — относится как к уже существующему, то есть заранее заложенному в само мироздание, но скрытому от восприятия и понимания. Потому (за исключением случаев предвидения) будущее и не поддаётся какому бы то ни было воздействию на него. К настоящему субъект относится по-разному: либо как к поддающемуся активному воздействию, но в очень узких и мало значащих рамках способностей отдельного индивида, либо как к лишь умом созерцаемому, воспринимаемому чувственно и никак не изменимому.
    Слово «фатализм» нередко употребляется также как синоним «бытового» пессимизма — от неверия в возможность благополучного исхода инициативы и до мрачной уверенности в отрицательном её результате.
    Вот тут не согласна, так как смысл в том, чтобы получить как раз радость и восторг от своего участия.
    В связи с этим, фатум, фатальное — есть «коллективно» творимая и «уже-завершённая-в-будущем» машина, в которой пассивным участникам достаётся участь «винтика», «инструмента» («plebeium in circo positum est fatum», лат. — «толпа огорожена судьбиной»).
    Да, полное ощущения себя частью Общего.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фатализм

Но, есть одно но.
    Когда к человеку в нашем мире, вернется полное видение этой системы (до конца или конец), тогда перед ним откроется бесконечность неопределенных возможностей, но я очень сомневаюсь, что такой человек по ощущениям будет хоть чем-нибудь напоминать человека ))) Это будет нечто совсем иное. Можно сказать, что сейчас мы учим, что сделал Творец, а потом судя по всему, нам будет дана аналогичная возможность. Но сейчас - НЕТ. Сейчас мы (Я) слишком глупа, что бы проявлять себя. И я полностью с этим согласна (что глупа)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 14 Апр 2012 - 18:42

Вика пишет:Потому здесь не говорю о материальном.
    Вика, золотце, ты только о материальном и говоришь.. но выдаешь это за духовное в своих представлениях...
    поэтому и не получается диалога...
    Вика пишет:Если Вы это уже все прошли, тогда будете радоваться тому, как я иду по тому же пути, что и Вы
    я не радуюсь,Вика...потому что понимаю, сколько боли нужно пройти, если застрять надолго в этом состоянии... поэтому и говорю о том, что лучше, безболезненнее его пройти скорее...это возможно при желании...
    Вика пишет: Если Вы создали этот форум действительно с целью, что бы он хоть кому-то помог в поисках себя, то тогда такой экземпляр, как я, должен еще больше Вас радовать, ведь мне он помогает (так как я использую его именно с этой целью).
    да используй, как хочешь... вольному воля, как говорится... речь не обо мне... я радуюсь всем, кто здесь... ангел
    а если помогает, так значит всё было не зря... солнышко сердце
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 14 Апр 2012 - 20:33

Ester пишет:я радуюсь всем, кто здесь...
    а если помогает, так значит всё было не зря...
    В этом большая Ваша заслуга, так как Вы приложили усилия и сделали место, где такие эгоисты как я, играют в иллюзию исправления.
    Спасибо Вам за это )))
    Вы не видите в моих постах то, что я говорю и не потому, что в ком-то из нас что-то не так, а потому, что Вы можете воспринимать духовное отрешено от себя (я про Шаха), а я не могу (я только через себя, через свой опыт, каким бы он не был, я его не боюсь и поверьте за этими словами стоит очень много боли и радости и всего-всего). Все последние посты я Вам пишу, что бы подчеркнуть, что мы просто разные, но красивые (душой) солнышко .
    Я не думаю, что кто-то из нас может кого-то изменить, но вот если мы сможем в конце-концов!!! принять друг друга, такими как каждый есть: Эстер и Вика, которая постоянно Я-каяет (и пускай! Бог с ней! Она имеет право на свой путь!)
    У меня есть своя манера писать посты о себе и на самом деле это связано кроме всего прочего с тем, что я бы хотела прикасаться также и к каждому из Вас. Но здесь практически все закрыты (вот немного у Марка были попытки открыться мне). Но я же не делаю никому замечаний. Я себе продолжаю делать так, как хотела бы получить для себя (я делаю так, как себе) и если другие делают иначе, но также, как хотели бы себе, то это здорово! Тогда каждый будет собой и будет видно, как он видит мир, как он бы хотел, чтобы поступали с ним.

Жаль, что это не так. Так, как есть люди, которые начинают вмешиваться в путь других - этого нельзя делать! Нельзя! Нужно уважать каждого!!! А этот форум реальная проверка: а могу ли я бесстрастно принять каждого? С радостью, что он есть? Или я его игнорирую, так как выдержать просто не могу?...это все работа, которая очень тесно связана с материальным миром...
    Примите меня, Эстер! Уже пора. Просто примите в своем сердце, попробуйте оправдать меня, как часть Творения. Так много мы уже друг другу всего сказали...но, конечно, можете еще сказать, я не против - скажите все, что "мешает" во мне, чтобы была возможность увидеть, что я, как и все остальные, имеем право быть в одном мире и в одно время, имеем право на свой путь и каждый должен заниматься собой, чтобы как можно больше себя отдавать другим...но как это сложно сделать...а если сюда прибавить, что я такой красивый, я такой умный, такой работящий (это не о Вас, но о конкретном человеке) и открыть себя ей (это обо мне - глупой, смешной, ленивой, не желающей меня слушать и делать, как я ей говорю)??? Да, именно так!!! Так как если бы я была белая и пушистая, тогда со мной, конечно, можно было бы дружить...а так - не подходит она нам.

сердце

Зачем Вы (Эстер, не конкретно Вы) учите каббалу, если даже не пробуете начать делать то, что в ней написано?

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 14 Апр 2012 - 21:54

КАК НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА? ХОТИМ ЛИ МЫ ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА?

Притча о ледяной реке

Однажды учитель и ученик прогуливались по берегу реки.
    — Учитель, почему люди не понимают друг друга? — спросил ученик. — Люди стараются общаться, читают книги, которые повествуют о взаимопонимании, — и натыкаются на невидимую стену. Почему так? Неужели нельзя этому научить?
    — Пойдем со мной, — сказал учитель и пошел по льду на середину реки. — Посмотри вниз. Ты видишь здесь что-то?
    Нет. Как я могу увидеть что-то сквозь лед?
    Там, подо льдом - целый мир, неведомый тебе. Растопи лед — и он станет водой, дающей жизнь целому миру. Но пролей сюда воду — она замерзнет и лишь укрепит царство льда. Тот лед, о котором ты говоришь, можно растопить только любовью.

http://www.kabbalah-arizal.nl/forum/viewtopic.php?f=93&t=577&sid=49d61c48d2a5d06097ae466657b900a0&start=260

спасибо Светлане за притчу, очень во время )
    Ведь внутри каждого из нас целый мир, бесконечность...
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Вс 15 Апр 2012 - 1:57

Почему-то у меня не переносится цитата.
    =Вот. Это принципиально с чем я не согласна с каббалой.=
    Тут речь не о каббале вообще, а об определенныx трактовкаx каббалы. Каббала - это некоторая символическая система, которой разные люди пользуются по разному. Иногда - для создания атеистическиx построений. Так же как математикой люди пользуются по разному.
    Каббала самой Торы (например, каббалистическон имя YHWH) - это монотеистическая каббала.
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Вс 15 Апр 2012 - 2:52

Вика пишет:Вот. Это принципиально с чем я не согласна с каббалой.
    Наш мир (материальный) движется по горизонтали к своему Совершенному Замыслу, который уже есть. Я утверждаю, что наша материальная жизнь определена в рамках этого мира:
    Каббалу можно трактовать и несколько иначе. См. мою статью:
    Семь дней Творения
    http://igoryu-mironov.livejournal.com/49426.html
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 15 Апр 2012 - 4:08

Вика пишет:Да, именно так!!! Так как если бы я была белая и пушистая, тогда со мной, конечно, можно было бы дружить...а так - не подходит она нам
    Вика, да я-кай на здоровье... если тебе это нравится... правил форума это не нарушает...просто я думала, что может тебе это исправить захочется... а если всё устраиввает, так я-кай дальше... я абсолютно не против... ангел
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 15 Апр 2012 - 4:10

со Светлым Христовым Воскресеньем! солнышко солнышко солнышко
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Дата регистрации : 2012-04-11

Сообщение автор Ларра Тутсен Вс 15 Апр 2012 - 12:03

Вика пишет:Вы сами сказали, что видите только мое Яяяя-кание и сами же предложили писать от имени себя
    Конечно от имени себя. Но я имела в виду ваш назидательный тон.
    От имени себя ведь по-разному можно доносить информацию.
    Ester пишет:просто я хорошо понимаю твои потребности...
    потому что сама уже эти состояния прошла
    Да,у меня тоже самое было, доставала просто всех.
    И не обижалась когда слышала в свой адрес критику. Это же нормально.
    Вика пишет:Вы подтвердили, что Тора станет-таки последней книгой!
    А почему последней?
    После нее вам захочется вновь перечитывать все комментарии, на которых
    вы учитесь сейчас. А дальше Танах, ну и как следствие НЗ. Ведь вы же еще
    не ответили себе на вопрос кто такой "машиах".
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вс 15 Апр 2012 - 12:21

Вика пишет:Представляете, как самоутвердилась Блаватская, написав такие книги! ))) Из своих постижений, ощущений )))
    Ничто не мешает вам написать книгу, просто когда вы ее соберетесь написать
    многое из того, что вы пишите сейчас не будет иметь смысла.
    Блаватская хорошо знала Тору и каббалу и писала книгу не во время изучения,
    а гораздо позже.
    Вика пишет:Лайтман проповедует определенную версию коммунистической утопии
    Вика пишет:Я тоже вижу смысл в том, чтобы все люди открылись друг другу. Я не знаю с чем подобные призывы связаны у Лайтмана, у меня это связано со Знанием нашего истинного состояния и
    Лайтман ничего не проповедует, он ТАК комментирует Тору.
    Значит у вас связано со знанием, у него знаний никаких нет, поэтому вы
    даже и понять не можете, откуда же у Лайтмана-то? Не видите в этом заявлении
    своей гордыни?
    Вика пишет:Я не думаю, что кто-то из нас может кого-то изменить, но вот если мы сможем в конце-концов!!! принять друг друга, такими как каждый есть
    Вика, мы не просто сможем изменить, мы - обязаны это делать, но не друг
    друга, конечно, а каждый себя. Не принимайте так болезненно критику, это идет
    из любви, поверьте. Мать тоже бывает нетерпима к своему ребенку, но это же не
    означает, что она его не любит.
    Я люблю вас сердце букет
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вс 15 Апр 2012 - 12:29

Ester пишет:со Светлым Христовым Воскресеньем!
    Присоединяюсь! сердце flower
    peregrina
    peregrina

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор peregrina Вс 15 Апр 2012 - 12:34

во Истину Воскрес! сердце

Igor Mironov пишет:"Верить в Бога" - это значит строить свое
    мировоззрение исxодя из факта существования Бога, как аксиомы.
    с такой веры начинает каждый человек свой путь к Творцу. просто слепо поверив и приняв, как аксиому, в скрытии, не ропща, отправляется "туда, не знаю куда, чтобы найти то, не знаю что"...
    Igor Mironov пишет:"Верить Богу" - значит строить свое поведение только на основе
    интуиции, не включая разум. Иногда это оправдано, но чаще всего - нет. Интуиция
    и разум должны дополнять друг друга. «Интуиция без разума пуста, разум без
    интуиции бесплоден» (цит. по Вл.Шмакову). Односторонняя опора на интуитивную
    веру, без верификации данныx
    интуиции
    путем логическиxрассуждений
    и сопоставлений, может привести к тому,
    что за Глас Божий будет принят «голос» совсем другиx сил.
    согласна, Игорь.
    вера Богу возникает после установления внутренней связи с Ним, диалога. когда рождается доверие. и взаимодействие, сотрудничество ради осуществления Его цели, которая осознается, как своя.
    и в этом сотрудничестве, каждый выполняет свою часть работы в направлении движения к этой цели.
    человек работает над создает веры в своем сердце, и тогда свыше приходит Знание.
    и Разум, по мере очищения канала совести, которая становится интуицией.
    и Мудрость, ровно настолько, насколько может вместить ее душа понимающая.
    как ответ на молитву и покаяние, глубинную потребность в очищении, освобождении от греховности и зла, мешающего сближению души с Богом...
    о соотношении понятий "вера" и "знание" очень хорошо рассказывает Бааль Сулам в этой статье.

"Есть такие понятия, как «жена» (или женщина) и «муж» (или хозяин). Женщиной называется «имеющая только то, что дает ей муж». А мужем (или хозяином) называется тот, кто сам обеспечивает себе все благо. «Колени» означают свойство преклонения, как сказано: «Преклони свои колена».
    Преклонение может быть двух видов:
    1.Когда человек преклоняется перед тем, кто больше него. И хотя не знает его истинной высоты, но верит в его величие, а потому склоняется перед ним.
    2.Когда человек совершенно точно знает величие и высоту другого.
    И различают также две веры в величие высшего:
    1.Когда человек верит в величие высшего, потому что не имеет другого выбора. То есть нет у него никакой возможности узнать его истинную высоту.
    2.Когда есть у человека возможность точно и определенно узнать истинную высоту высшего, но, несмотря ни на что, он выбирает путь веры, как сказано: «Величие Творца – скрыто». И хотя есть в его теле искры, желающие точно выяснить высоту высшего, чтобы не идти без разума, словно животное, он, тем не менее, выбирает путь веры.
    Выходит, если человек не имеет другой возможности и потому следует путем веры – он называется женщиной, которая может лишь получать от мужа, как сказано: «Бессильный словно женщина». Тот же, кто обладает выбором, и при этом сражается за то, чтобы идти путем веры, называется мужчиной и воином. Поэтому выбравший следовать путем веры, имея возможность выбрать знание, называется мужем или хозяином, то есть тем, «кто не склонился перед хозяином» – ведь не склоняется к работе хозяина, которая требует знания, а идет путем веры."
    Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам)
    Шамати (Услышанное)
    статья 118. Колени, преклонившиеся пред хозяином
    peregrina
    peregrina

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор peregrina Вс 15 Апр 2012 - 12:54

Igor Mironov пишет:Это движение "по горизонтали", в мирской плоскости. Движение к Богу предполагает движение "по вертикали", в плоскости развития дуxа.
    Вика пишет:Наш мир (материальный) движется по горизонтали к своему Совершенному Замыслу, который уже есть
    молитва и ответ на нее...
    эти бесконечные горизонтали и вертикали переплетаясь и соединяясь между собой, перемещаются по шкале Духа.
    крест-коловорот-свастика, вращающаяся вокруг вертикали Света(Духа).
    ось Духа - бог времени, хронос, двуликий Янус(Полуэктович, живущий одновременно вперед и назад) - это 3-я координатная ось 3-хмерного креста - символа духовного пространства.
    коловорот, двигаясь по ней(вверх или вниз), образует конус, вершиной вверх, или вниз.
    2 треугольника(Mаген Давид), наложенные друг на друга, т.к. существуют одновременно.
    проецируясь на землю, конус становится пирамидой, т.к. круглое основание становится квадратным, 2=4
    которая нам из нашего проявленного состояния представляется не непрерывной спиралью решимот(духовных генов), образованной сложением кругового и поступательного движения, какой является на самом деле, а дискретно-разорванной, вследствии разбиения...
    мы видим ее, как ступеньки лестницы пирамиды...
    таким образом,
    Элоким1=МИ(Ишсут)+ЭЛЕ(з"а+малхут)=светлая сила, при движении Ишсут вверх, тогда
    Элоким1¨(производная от элоким 2)=з"а1=Машиах=Христос=Сын ЧеловеческийЭлоким2=МИ(Ишсут)+ЭЛЕ(з"а+малхут)=темная сила, при движении Ишсут вниз(треугольник вершиной вниз), и тогда Элоким2¨(производная от элоким1)=з"а=сатан
    сатан=-Христос
    Христос=-сатан
    /Христос/=/сатан/ по модулю эти две силы равны и противоположно направлены
    Элоким=Элоким2(тьма=>зло=>смерть)+Элоким1(свет=>добро=>Вечность, Совершенство)
    Древо сфирот=Древо познания добра и зла(нижние 7 сфирот)+Древо Жизни(верхние 3 сфиры)=христианское(6,8,10-концовое) Распятие=3,4,5-хмерное духовное пространство=Универсальный Животворящий принцип
    познание=осуществление свободы выбора
    змей искуситель=?...посланник Софии?
    райский сад=?...
    рай на земле=?...
    элокимов запрет=?...которого из них?....
    нарушение запрета=прегрешение=начало освобождения от власти хроноса...
    Древо познания добра и зла=Элоким¨=сатан+Машиах(Сын Человеческий, Христос)
    Древо Жизни=Отец Чистой Любви+Материнская мировая душа(Миннэ, Шхина)+Сын Божий=Один Единый Единственный Источник Света
    Отец Чистой Любви=Единый Источник Жизни=Кетер
    Матерь мира=2-я ипостась Единого=2-я сфира хохма=Премудрость София
    Сын Божий=3-я ипостась Единого=3-я сфира бина=2-я стадия прямого света Творца=Любовь=Абсолютная отдача
    Сын Человеческий=3-я(Сын) + 4-я(Человеческий) стадии прямого света Творца=нижние 7=6+1 сфирот Адама Кадмон=правая светлая чистая и добрая половина Дерева познания добра и зла=Истина без лжи=Благая весть=Путь...
    Адам Кадмон(10сфирот=1+2+3+4стадий)=Сын Человеческий(6+1=7)+Сын Божий(1+2=3)=Хрестос Миннэлик=Человек Света=Богочеловек=Замысел=Цель=Царство(Малхут, 4) Божие(1=2=3), Которое внутрь нас есть....

Последний раз редактировалось: peregrina (Пн 16 Апр 2012 - 7:27), всего редактировалось 1 раз(а)
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Вс 15 Апр 2012 - 14:56

Ларра Тутсен пишет:Блаватская хорошо знала Тору и каббалу и писала книгу не во время изучения,
    а гораздо позже.
    Xочу обратить Ваше внимание, что Блаватская проповедовала некую версию буддизма (в начале 20 века ее "теософию" называли необуддизмом), отричающего существование Бога-Творца. Это - пантеизм. А Тора - это монотеизм.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 15 Апр 2012 - 15:47

Ester пишет:так я-кай дальше... я абсолютно не против...
    Ester пишет:со Светлым Христовым Воскресеньем!
    дарю букетик
    Ларра Тутсен пишет:Мать тоже бывает нетерпима к своему ребенку, но это же не
    означает, что она его не любит.
    Я люблю вас
    дарю букетик
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 15 Апр 2012 - 16:09

Ларра Тутсен пишет: Но я имела в виду ваш назидательный тон.
    Мой назидательный тон в основном связан с тем, что в момент ответа я передаю очень много внутреннего состояния (внутренней борьбы). Я уверенна, что когда закончу свою работу, у меня даже слов не будет, не то что тона ))) Я думаю, Вам еще не долго мучатся осталось )))
    Ларра Тутсен пишет:Ведь вы же еще
    не ответили себе на вопрос кто такой "машиах".
    Почему же? Для меня (о других не могу сказать) "машиах" это то, что у меня внутри, только никак не могу вытянуть...
    А знаете, я сейчас написала и поняла: я пишу о себе, так как работаю в личном аспекте, наверное, когда человек переходит в общий аспект пропадает его Я, так как личная работа завершена.
    Ларра Тутсен пишет:Ничто не мешает вам написать книгу
    Уже сегодня не вижу в этом смысла.
    Ларра Тутсен пишет:Значит у вас связано со знанием, у него знаний никаких нет, поэтому вы даже и понять не можете, откуда же у Лайтмана-то? Не видите в этом заявлении своей гордыни?
    Вы даже не представляете, насколько я знаю, с чем у него это связано и потому (!!!) я не могу делать замечания на его работу в общем аспекте, так как вижу реальную необходимость в этом! Потому в своих последних постах и привожу примеры о том, что каждый уникален и каждый делает свою работу, какой бы она не казалась - это только кажется. Просто на уникальности одного, выстраивается уникальность другого. Это не говорит о том, что кто-то более уникален - нет! - это говорит о том, что мы все взаимосвязаны и уникальны в равной степени. Только в этих предложениях можно видеть очень разные аспекты, которые зависят от состояния самого человека, который смотрит.
    "Знание" не очень подходящее слово, но другого я не знаю. Да и какая разница? По плодам их, узнаете их! - не правда ли? Плоды могут быть в результате действия.

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 15 Апр 2012 - 16:26

Igor Mironov пишет:Каббала самой Торы (например, каббалистическон имя YHWH) - это монотеистическая каббала.
    Я не понимаю, что Вы хотите мне сказать...(((
    Я говорю о том, что в мои будни никто не вмешивается, кроме моей же интуиции, она же внутреннее знание, которое меня проводит по заданному мне маршруту. Я не могу свернуть ни вправо, ни влево, так как это просто невозможно. Потому у меня нет ни каких страхов, комплексов, забот о себе...О моей жизни уже позаботились еще до ее начала (это нотки фатализма), потому меня можно назвать безбашенной (так и называют), какой я и являюсь ))) И каждый за этой "безбашенностью" видит что-то свое...вот это очень интересно наблюдать.

Что Вы называете "монотеистической Торой" на примере человека в нашем мире?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 15 Апр 2012 - 16:32

peregrina пишет:Которое внутрь нас есть....
    Внутри нас бесконечность...в которую включено все. В этом мире мы можем постигать каждый аспект отдельно, в разных учениях, разных течениях, разных людях...но это все части Единого. Для возможности постигать все разбито на мелкие части, так как в Замысле мы наполнялись сумой, не имея возможности осознавать составные части.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Вс 15 Апр 2012 - 16:59

Вика пишет:Внутри нас бесконечность...в которую включено все. В этом мире мы можем постигать каждый аспект отдельно, в разных учениях, разных течениях, разных людях...но это все части Единого. Для возможности постигать все разбито на мелкие части, так как в Замысле мы наполнялись сумой, не имея возможности осознавать составные части.
    +
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 15 Апр 2012 - 17:03

parci100g пишет:+

+ что?

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 10:56