Igor Mironov пишет:ВЕСЬ список по Вашей просьбе я оглашать не буду. Некогда.
Неужели некогда?
Вы когда нибудь ошибаетесь, или считаете что всегда во всем правы?
Вот я например, ошибся в своих формулировках, мне на них указали и я согласился, поэтому, признаю свои ошибки:
Mark пишет: Все верхние сфиры (Кетер, Хохма, Бина, Даат) - это сфиры разума, остальные семь - сфиры чувств
Есть сфиры интеллекта, сфиры эмоций и сфиры действия.
Mark пишет: Понимание, в значении слова, - способность осмыслять, постигать содержание, смысл, значение чего-н., на основе знаний - точнее перевести на иврит - тфиса. А слово Бина - это понимание непосредственное, без обоснования доказательствами постижение истины. Что и есть интуиция.
В системе сфирот, перевести на русский ивритское слово Бина точнее все-таки будет - понимание. Т.е. понимание включает в себя интуицию (чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте) и верное восприятие или интерпретация какого-либо события, явления, факта, на основе логики.
Igor Mironov пишет: Я писал, что интуицию смешивают с инстинктом, но ее также смешивают и с практическим рассудком.
И тут дело не в знании иврита и в правильности перевода, а в реальном функционале теx или иныx сефир.
Igor Mironov пишет: Не надо давить авторитетами.
Хорошо, оставим авторитеты, мне просто непонятна Ваша логика, с чего Вы взяли что то, что Вы называете "духовная интуиция" - это сифира Кетер? Дайте краткое и четкое определение что есть в
Вашем понимании: "дуxовная интуиция", инстинкт, "практический рассудок"?