Владимир С пишет:Будь Вы ученицей Эпикура, он бы Вами гордилсо.
+7
Mark
vencislav
R-man
parci100g
Ester
Shpongled
Вика
Участников: 11
Устройство общей системы
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 151
Re: Устройство общей системы
- Сообщение 152
R-man пишет:.. и стараться БЛАГОДАРИТЬ Того Кто дал нам "поиграть"
Strokine- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2012-02-07
- Сообщение 153
Истина она всегда в свете :-)Вика пишет:серьезные для себя выяснения
Приходит свет, и вот все ясно, и нет ни каких сомнений.
Потом уходит, и думаешь - бред какойто,.. может оно вообще все не так.
А потом приходит другой свет, и все совсем по другому,.. но тоже понятно и ясно.
И становиться понятно, что это не другой свет, а я другой,.. это свет пришел в другие килим. Творение твориться и меняется, Создатель остается как есть и не меняется.
И напрашивается простой вывод - если Творение станет таким же как и Создатель, то тогда все заполнится светом и не будет место тьме и пустоте и сомнению. А все станет ясно и понятно, бесконечно и навсегда. Надо только стать как Он.
- Сообщение 154
Согласна. Снова стало все очень ясно, свободно и снова падение.Strokine пишет:Приходит свет, и вот все ясно, и нет ни каких сомнений.
Но это уже не падение в сомнения...НЕТ - это хуже. Намного глубже...намного хуже. Плохо до ужаса.
Падение в суть творения, которое не подлежит исправлению самим творением. Я работала, я старалась с максимальной отдачей. Но Я - это творение. Я - это желание получить. Я может откинуть (сократить) своя Я, что бы даже умудриться полюбить других! Но Я не может делать не для себя. Я - это творение.
Это неимоверный взлет и падение длинною в бесконечность.
После полного выхода из внутренней работы и огромной радости, происходит полное падение в суть Я. Исправлению не подлежит, работать с этим невозможно. Это можно осознать, отделить от себя, но исправить не возможно.
Лев а эвен - десятая сфира. Последняя.
И снова Ура! Но просто нет уже сил "уракать". Каждый раз эти дыбильные надежды, что все, скоро свобода. Что вот-вот и ты вернешься в свое знание и уже пойдешь дальше (то, что не было запланировано). И снова - нет. Выкинуть бы эти решимот!
Все движение, которое делает творение только для себя! Только для того, что бы снять свое ограничение, выйти из своих 2х2, которые давят.
А творению нужна свобода, нужна бесконечность...Ради этого, творение готово на все. Ради этого = ради себя! Это суть. Невозможно выйти из сути! Это замкнутый круг.
Я - это творение (ради себя), которое посредством "духовной работы", пытается выбраться из своей сути. Творение этого не сможет сделать, так как это противоречит ограниченности творения! Не творение создало эту суть (нечто), не творению и снимать это ограничение. Творение не сделает ни одного движения, если не ради себя. Это все ложь! Это все оправдания! Это оправдания себя же для себя же - это замкнутый круг. Все "для себя".
Так зачем же это ограничение? Из ограничение понятно, что все, что возможно делать - только для себя. Когда нет ограничений, тогда нет "для себя" и все просто прекрасно. Все мирно, свободно, бесконечно...Как только Творец скрыт (хотя бы малейшее ограничение), все только для себя, что бы вернуть состояние мира, бесконечности и Творца, который Любит.
А смогла ли бы я, любить Творца, если бы он был нищим?...я - нет. Мне стыдно (очень плохо), но это правда...я не могу Любить так, как Любит Он. Его Любовь Проста, Абсолютна...А моя?...Очень сложное состояние - осознание своей ограниченности, своей сути, ничтожности...Неужели такое можно любить?!!! ДА! Он может!
- Сообщение 155
Когда после всех предварительных стадий образовалась Малхут, созданная Творцом и начавшая получать свет, она принимала внутрь себя свет из предыдущих стадий: третьей, второй, первой и нулевой. Сначала она приняла в себя весь этот свет, а затем ощутила саму себя. Вот на эту стадию, в которой Малхут ощутила себя, и произошло Сокращение, потому что там она почувствовала себя полностью эгоистичной.
В предыдущих стадиях Сокращения не было, но свет ушел и из них, потому что невозможно воспринимать свет какой-то одной частью кли. Ц"А произошел только на самую последнюю часть кли. И эту часть, которая является материалом самой Малхут, исправить невозможно. Это и есть то, что Творец создал фактически из ничего. Желание насладиться исправить нельзя, оно называется лев а-эвен, каменное сердце, не поддающееся исправлению.
На что произошло Сокращение? Сокращение произошло только на одно – на желание наслаждаться ради себя, а на желание наслаждения ради Творца сокращения нет.
Как только кли находит способ получения света с помощью экрана, оно сразу может получать сколько угодно света. То есть, Первое Сокращение произошло не на то, чтобы творение никогда больше не получало свет. Такого условия нет. Сокращение произошло не на свет, не на получение света, а на намерение – для чего творение получает свет. Получение для самонаслаждения – вот на это было Сокращение. А если творение получает свет для того, чтобы отдавать, то на это намерение Сокращения нет.
http://fictionbook.ru/author/layitman_mihayel/osvobojdenie/read_online.html?page=7
Наша песня хороша, начинай сначала!
Надо было столько мучится (условно, конечно), чтобы прийти к тому, что творение – это желание получить ради себя.
Разность между Творцом и творением ошеломляющая! Разница в самой сути!
Вспомнила такой пример. Я встречала людей, которые хотят быть, как я. Для этого они могут одеваться, как я; изменить прическу; пойти на занятия спортом и т.д. Этими всеми действиями, они могут стать похожими на меня внешне, а по сути – это невозможно! Все равно, они не могут достичь моей мотивации действий.
Как же творение может достичь чего-то, если суть разная?!
Что снова делать сокращения? И так до бесконечности?
Зачем мне быть на Него похожей? Это же невозможно.
Я не могу любить Абсолютно (каменное сердце) и это абсолютная разность. Это как небо и земля.
Я тоже таким людям (из примера) хочу всегда сказать: будьте собой, ведь Вы прекрасны по своей сути, несмотря на то, что она у нас разная. Мы можем прекрасно дополнять друг друга, если Вы перестанете добиваться сходства со мной…
Это следующее состояние.
Следующий вопрос: дополнять чем?...
- Сообщение 156
Вика пишет:Следующий вопрос: дополнять чем?...
Дополнить своим свойством "получения"!!!
Да! Творение - это свойство получить и априори не может полюбить или тянутся к Тому, кто не может Дать. Здесь можно увидеть расчет (что вообщем то достаточно больно), но это продиктовано Замыслом Творца, так как Он тоже нуждается в Получающем (в том, кому может дать). Что толку, если Он будет давать тому, кому не надо?!!!
Я когда-то давно (еще на ЕМ) писала, что однажды хотела девочке в магазине просто подарить дорогую для ее мамы куклу, так как почувствовала ее огромное желание иметь такую куклу. А ее мама мне отказала! Она наврала, что у них дома таких кукол много и заставила соврать девочку, что она куклу не хочет. Я этот день помню во всех деталях и сегодня: как мне было больно! за все: и за девочку, и маму, и ложь...Что заставило маму испытать стыд, если с одной стороны я - хочу подарить куклу от всего сердца, с другой стороны ты - не можешь купить эту куклу, но очень ее хочешь?
Выходит, что человек испытывает стыд, если ты даешь, а он не просил, не молил. Вот, если просил, стыда нет (человек принимает решение, что заслужил). А если не просил - тогда стыд и отказ от получения, что бессмысленно для обеих (отдающего и получающего).
А зачем у Дающего просить и молить? Он ведь и так знает (в моем случае, я тоже это почувствовала), в чем ты нуждаешься и хочешь. Ведь ты хочешь ровно то, что Он хочет тебе дать!
Творение может дополнить Творца тем, что получит то, что Творец хочет дать. Тогда круг замыкается и оба получают удовольствие от отдачи-получения.
Я полностью могу смоделировать ощущения, которые бы испытала, если бы смогла подарить куклу девочке...это просто вау! и это очень сильно отличается от того, когда ты даешь, потому что тебя попросили.
Так что, творение очень нужно Творцу!!! без стыда, с полным пониманием своей сути (получать)!
- Сообщение 157
Вика пишет:Ведь ты хочешь ровно то, что Он хочет тебе дать!
и это выход из «ради себя» ??? !!! )))
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 158
Привет.
Название его "блюдечко с голубой каёмочкой"
где "блюдечко с голубой каёмочкой" - желание дать/ желание получить.
1. Блюдечко подносите вы/ Блюдечко подносят вам. - Материальный аспект намерений.
2. Блюдечко подносите вы/ Блюдечко подносят вам. - Духовный аспект намерений.
===
1. Милосердие, сострадание, жалость ... / ???
2. ???/ ???
===
Приведу небольшое доп. исследование по вашему посту.Вика пишет:Так что, творение очень нужно Творцу!!! без стыда, с полным пониманием своей сути (получать)!
Название его "блюдечко с голубой каёмочкой"
где "блюдечко с голубой каёмочкой" - желание дать/ желание получить.
1. Блюдечко подносите вы/ Блюдечко подносят вам. - Материальный аспект намерений.
2. Блюдечко подносите вы/ Блюдечко подносят вам. - Духовный аспект намерений.
===
2. ???/ ???
===
- Сообщение 159
parci100g пишет:Привет.
)))....
Я вчера-сегодня о тебе писала. Все чистая правда. Спасибо.
parci100g пишет:Название его "блюдечко с голубой каёмочкой"
Тут есть одно важное дополнение, которое было выпущено из виду
каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t91p210-topic#t20cВладимир С пишет: Если помните, Вика спрашивала: будет ли продолжение книги "Учи Эц Хаим"? Я ответил: "Сделаете - будет". Она не захотела.
Я не «не захотела», я сказала вот что:
каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t91p45-topic#t20cВика пишет:Что я не буду учить иврит, чтобы перевести для себя Ари в котором так нуждаюсь?
Не буду. Я дам возможность кому-то сделать это для меня.
Я интуитивно оставила место. Я могу и сама, но знаю, что так нужно, но не знаю зачем. Это для меня нормально и я привыкла не задавать лишних вопросов ) Так, значит так, а там будет видно.
parci100g пишет:
2. ???/ ???
Наверное, радость ? Не знаю...еще не вижу явно, я в процессе.
Вообще, мне очень сложно. Я знаю, что еще До меня здесь, я удивлялась, что смогу это все пройти - это единственное, что меня поддерживает (решимот или воспоминание). Раз я на это согласилась, значит могу...но оч. сложно
Выше я писала посты про желания творения, которое есть желание "получить" и может делать все только ради себя - да это так. Здесь я именно такая! Блин! Я же не такая истинно, мы не такие. В теме на "пути к желанию" есть пост, где описано какие мы истинно...сложно, устала...толи в дурку...? толи плюнуть на все? Вот две недели мне хватило, чтобы отдохнуть (хотя реально это была командировка) и снова...и конца-края нету...
И ты спросил: давать или получать - сейчас мне все равно.
parci100g- Admin
- Сообщение 160
Тогда чаю? и пошло оно на фиг все.Вика пишет:Вообще, мне очень сложно.
- Сообщение 161
С удовольствием! )))parci100g пишет:
сейчас попью и в дурку...пошагаю. Как же не попивши идти? )))
Ксения- Сообщения : 609
Дата регистрации : 2011-09-25
- Сообщение 162
Strokine, [quote="Strokine"]Истина она всегда в свете :-)[/quo
Истина не в светесвет-это иллюзия.
Истина-это исполнение заповеди.
С уважением
Истина не в светесвет-это иллюзия.
Истина-это исполнение заповеди.
С уважением
- Сообщение 163
Здравствуйте, Оксаночка )Ксения пишет:С уважением
Может тоже чаю?
Ксения- Сообщения : 609
Дата регистрации : 2011-09-25
- Сообщение 164
Вика,
Спасибо,Виктория мне с лимончиком,если можно
Спасибо,Виктория мне с лимончиком,если можно
- Сообщение 165
peregrina! Я прочитала эти Ваши слова на форуме ББ и удивилась, насколько точно в них отображена суть происходящего вокруг нас:
На другом форуме, я обнаружила, что слова, которые меня так зацепили были слова М. Портаара.
стр.113-114
Сегодня один из учеников М.П. цитирует его слова:
К чему я это написала?
Я тоже считаю, что ограничение только одной из методик - это отделения себя от общего. Но почему-то каббалисты, которые об этом говорят, всеми своими действиями отрицают свои слова, так как запрещают своим ученикам интегрировать/синтезировать свое учение в одно целое.
Я расскажу свой опыт: когда-то я зарегистрировалась на форуме ББ. Мои все первые посты касались возможности интеграции каббалы со всеми другими учениями, так как ни в одном из учений я не видела разногласий. Тут же один из форумчан скинул мне ссылку на Адвайту, так как в ней много разногласий с каббалой. Я прочитала книгу по его ссылке и написала синтез адвайты и каббалы - провела анализ и показала, что все говорят об одном и том же, но разными словами. Каким для меня тогда было шоком, когда модераторы удалили всю тему целиком после моего синтеза - это был первый плевок в мое лицо, так как, тогда меня возмутило неуважение к работе другого (так как я потратила несколько часов на это), особенно учитывая то, что я совместила с каббалой, а не нашла разногласия. Возможно, кто-то и сейчас помнит этот случай )))
Потом я еще долго делала подобные вещи, так как внутренне верила, что истинные Учителя должны искать точки соприкосновения и интегрировать все в Одно целое.
Нет, Перегрина. К сожалению, на сегодня, они бояться интеграции себя в Одно целое. Возможно, они бояться затерять свою "особенность", свою "индивидуальность" в этом целом, так как однозначно, что индивидуальность стирается в Целом. Возможно, они просто не видят Целого и, соответственно, необходимости в нем (в интеграции).
Я пишу Вам это, потому что вижу, что Вы "боретесь" за то же. Я просто хочу передать свой опыт:
1. сначала интегрируйте все в себя - это будет Ваше личное освобождение и оно будет достигнуто внутренней борьбой.
2. А потом, все будет интегрировано в Одно целое в Общем аспекте - это станет Общим Освобождением и оно будет достигнуто выполнением Замысла, а не Вашей борьбой. Сам же процесс общей интеграции будет вызывать восхищение, так как выходит, что Вы об этом думали и молили раньше, чем оно стало реализовываться. Соответственно, Вы стали соучастником Творца в привидении Творения к своему (Его) Замыслу. Просто по чистой случайности ))) Ваши Замыслы совпали!!!
А еще в моем пути, меня очень умиляли такие люди, как наша Оксаночка, которая также интуитивно чувствует, что мы с Вами говорим от всего сердца и из самой глубины души. Они (она) это просто чувствуют!
Так что, все будет хорошо...)))
В разговоре, как обычно, фигурировали вот эти строки:Еще только хочу добавить всего несколько слов, уж простите меня...
Мне кажется, что истинный каббалист не расплескивает во вне свою принадлежность Каббале. Он не считает себя "каббалистом", ибо любое отношение себя к тому или иному течению, религии, учению, народу и т.п.(не говоря уже о нетерпимости к другим точкам зрения) - это ограничение, предвзятость, ОТДЕЛЯЮЩАЯ человека от ВСЕГО общего, принадлежащего миру, что, по-сути, должен найти в самом себе....
На что Вы ответили:Еще раз извиняюсь, peregrina, но по моему, вы в данном случае выступаете в роли деседента на этом форуме, если ставите под сомнение методику, по которой учатся люди, заходящие сюда.
http://forum.kabacademy.com/showthread.php?t=3017&page=3Считаю, что возможно и необходимо СБЛИЖЕНИЕ, конструктивный диалог и взаимопомощь во взаимопроникновении и взаимодополняемости МЕЖДУ ВСЕМИ ИСТИННО ДУХОВНЫМИ УЧЕНИЯМИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ИХ ДУХОВНЫМИ ЛИДЕРАМИ.
Не взаимоотрицание и поиск несоответствий, а духовное Сотрудничество и Созидание на основе равенства, братства, общего стремления к Единению и Любви.
На другом форуме, я обнаружила, что слова, которые меня так зацепили были слова М. Портаара.
Вы их процитировали со ссылкой: http://www.kabbalah-arizal.nl/russian/vio_rus_1.pdfИстинный каббалист не расплѐскивает во вне свою принадлежность Каббале. Он не считает себя "каббалистом", ибо любое отношение себя к тому или другому течению, религии, учению, народу и т.п. - это предвзятость, ОТДЕЛЯЮЩАЯ человека от ВСЕГО общего, принадлежащего миру, что, по-сути, должен найти в самом себе.
стр.113-114
Сегодня один из учеников М.П. цитирует его слова:
http://www.kabbalah-arizal.nl/forum/viewtopic.php?f=93&t=577&start=230Вот что по этому поводу сказал Михаэль:
[0:49:08] josef: Целесообразо было обсудить [на форуме].... фильм "Матрица" ... или подобная тема уведет в строну?
[0:51:26] Michael Portnaar: главное, чтобы все обсуждение было с позиции ЛК...и вообще, все можно обсуждать, имеет смысл, если это поможет - а поможет, если будешь держаться не своей головы, а ЛК
[0:53:20] Michael Portnaar: одна вещь опасная и нет исключения личностям - опасная для всех без исключения: это обсуждать чужие учения, чужие верования, чужие философии - вот это уведет, обязательно уведет в сторону!
[0:54:33] Michael Portnaar: а говорить, рассматривать какую-то жизненную ситуацию - реальную или вымышленную (например, фильм) с позиции ЛК - это конечно же поможет
[0:55:15] Michael Portnaar: главное не дотрагиваться до "соседних" сфер - тех, что претендуют на духовность!
[0:56:07] Michael Portnaar: это ломает твои келим, уводя "в сторону" - в сторону с"а
К чему я это написала?
Я тоже считаю, что ограничение только одной из методик - это отделения себя от общего. Но почему-то каббалисты, которые об этом говорят, всеми своими действиями отрицают свои слова, так как запрещают своим ученикам интегрировать/синтезировать свое учение в одно целое.
Я расскажу свой опыт: когда-то я зарегистрировалась на форуме ББ. Мои все первые посты касались возможности интеграции каббалы со всеми другими учениями, так как ни в одном из учений я не видела разногласий. Тут же один из форумчан скинул мне ссылку на Адвайту, так как в ней много разногласий с каббалой. Я прочитала книгу по его ссылке и написала синтез адвайты и каббалы - провела анализ и показала, что все говорят об одном и том же, но разными словами. Каким для меня тогда было шоком, когда модераторы удалили всю тему целиком после моего синтеза - это был первый плевок в мое лицо, так как, тогда меня возмутило неуважение к работе другого (так как я потратила несколько часов на это), особенно учитывая то, что я совместила с каббалой, а не нашла разногласия. Возможно, кто-то и сейчас помнит этот случай )))
Потом я еще долго делала подобные вещи, так как внутренне верила, что истинные Учителя должны искать точки соприкосновения и интегрировать все в Одно целое.
Нет, Перегрина. К сожалению, на сегодня, они бояться интеграции себя в Одно целое. Возможно, они бояться затерять свою "особенность", свою "индивидуальность" в этом целом, так как однозначно, что индивидуальность стирается в Целом. Возможно, они просто не видят Целого и, соответственно, необходимости в нем (в интеграции).
Я пишу Вам это, потому что вижу, что Вы "боретесь" за то же. Я просто хочу передать свой опыт:
1. сначала интегрируйте все в себя - это будет Ваше личное освобождение и оно будет достигнуто внутренней борьбой.
2. А потом, все будет интегрировано в Одно целое в Общем аспекте - это станет Общим Освобождением и оно будет достигнуто выполнением Замысла, а не Вашей борьбой. Сам же процесс общей интеграции будет вызывать восхищение, так как выходит, что Вы об этом думали и молили раньше, чем оно стало реализовываться. Соответственно, Вы стали соучастником Творца в привидении Творения к своему (Его) Замыслу. Просто по чистой случайности ))) Ваши Замыслы совпали!!!
А еще в моем пути, меня очень умиляли такие люди, как наша Оксаночка, которая также интуитивно чувствует, что мы с Вами говорим от всего сердца и из самой глубины души. Они (она) это просто чувствуют!
Так что, все будет хорошо...)))
- Сообщение 167
Так как у меня свое личное понимание текстов, которые написаны/переведены и прокомментированы М.Портааром, я умышлено напишу их в своей теме, а не в теме ЛК.
Я полностью согласна с тем, что я в этих текстах вижу что-то свое и что не мало важно - во время. Потому, не хочу обсуждать свое понимание с учениками М.П., так как заочно согласна с их обвинениями в мой адрес )))
Сегодня прочитала:
"Сверху кажется так, но внизу этого еще нет" - даже сверху так не кажется...В том то и дело, что сверху и видно, что есть необходимость продолжать работу...и ничего не возможно с собой сделать. Уже и понимание есть...и вытянуты все решимот...а ШАЛОМА - нет (((
Так что, работать и еще раз работать! Сил нет, желаний нет...(из желаний только одно: освободиться полностью), а придется работать.
Я полностью согласна с тем, что я в этих текстах вижу что-то свое и что не мало важно - во время. Потому, не хочу обсуждать свое понимание с учениками М.П., так как заочно согласна с их обвинениями в мой адрес )))
Сегодня прочитала:
Находим, что завершение работы состоит в том, чтобы прийти к цели, и это в том, что приходят (достигают) ступени шалом.(22) И к этому шалому невозможно прийти, прежде чем пройдут предыдущие ступени (уровни), что они: [1] приближение к Творцу,(23) а затем вера, которая называется цдака,(24) а затем к цели, которая называется шалом.(25)
(22) завершение работы состоит в том, чтобы прийти к цели, и это в том, что достигают ступени шалом. Вот это самый большой показатель должен быть у нас. Шалом – это значит цельность. Пока мы еще кричим, пока мы не довольны и возмущаемся чем угодно – это значит, что еще рано, нет шалом. Может казаться, что уже достигли, но нижняя часть еще продолжает работать на себя. Сверху кажется так, но внизу этого еще нет.
(23) Первое: приближение к Творцу. Это человек должен сделать сам. От человека должно исходить, пробуждение должно начинаться снизу.
(24) Второе: вера, которая называется цдака. Видишь? Не сразу вера, а начала приближение к Творцу, а уже потом вера, которая называется цдака. А цдака означает, что я даю без того, чтобы я хотел получить что-то взамен.
(25) И это – третье. Вот, здесь, в одном предложении он дал нам весь путь.
шалом – это аспект завершения работы. Шалом – это средняя линия, а там нет работы. Работа в правой и левой линии. Средняя линия – это результирующая линия, где и левая и правая линии сидят уже довольные и умиротворенные.
"Сверху кажется так, но внизу этого еще нет" - даже сверху так не кажется...В том то и дело, что сверху и видно, что есть необходимость продолжать работу...и ничего не возможно с собой сделать. Уже и понимание есть...и вытянуты все решимот...а ШАЛОМА - нет (((
Так что, работать и еще раз работать! Сил нет, желаний нет...(из желаний только одно: освободиться полностью), а придется работать.
parci100g- Admin
- Сообщение 168
рано ещё..Вика пишет:(из желаний только одно: освободиться полностью)
страдание, а что вы знаете о нем?
- Сообщение 169
Очень много...parci100g пишет:
И думаю, что уже пора )))
parci100g- Admin
- Сообщение 170
смайликофф нет!!!Вика пишет:Очень много...
И думаю, что уже пора )))
1. Вы не дали мне физическую пощечину.
2. Вы не дали мне духовную пощечину. То что от вас исходило... духи, запах чая, и образ мимолетной аватарки, не означает *что пора*, как бы вы/ты не старались, а это всё, я и так почувствовал на уровне, куда вам пока доступа нет.
3.
- Сообщение 171
Это важный текст, на который я снова "случайно" наткнулась и увидела в нем ответ.Книга ЗОАР
"Сафра дэ-Цниута" - Книга Скромности
С комментарием Бааль Сулама
ПРЕДИСЛОВИЕ
П . 1
...спрашивает, что есть "Цниута дэ Сафра" - воздержанность, скромность книги . Сказал раби Шимон: "Пять составляющих заключены в великом Замке...и наполняют всю землю". Сказал раби Иуда: "Если эти постигли всю премудрость, то возвышаются над всем миром, и не нуждаются более в учении".
Сказал р. Шимон: "Так это, для тех, кто проникся мудростью, выйдя из нее с миром - видит он здесь все составляющие её. Однако, для того кто не проникся мудростью, и выходит из нее с миром - нет такого"
И разъяснение в следующем. Входящий в Замок Мудрости, и оставляющий его, по ущербности своей, не считается поднявшимся, и выходящим по своему разуму и желанию, но удаление оттуда было по ущербности его.
Но тот, в котором нет порока совершенно, и оставляющий Замок по разумению и желанию своему, как человек входящий и вышедший из дома своего, он как сын дома этого, и святость открывает ему всю сокрытую в ней благость, и не убирает ничего в нем – этот считается поднявшийся и выходящий...
http://www.kabbportal.info/index/lab/kabbalahscience/Safra_de_Cniuta.html
Опять же "шалом", "выход", "завершение работы", "гмар тикун" - это одно и тоже состояние. Желание к нему рождается из совмещение потребности, которая есть у каждого, кто находиться в нашем мире, так как этот мир ограничен, а это и есть потребность/недостаток И памяти о состоянии совершенной наполненности, которое было в самом "начале" сотворения Творения, либо воспоминание состояния Единства Творения и Творца (пускай даже мимолетное). Эта разность ощущений рождает в Творении необходимость к движению.
Необходимо рассмотреть несколько составных моментов, которые нужно будет совместить для совершенного выхода.
1. В состоянии Единства и наполненности возник некий недостаток со стороны Творения, что известно, как выгнал Бог Адама и Еву из Рая, так как захотели они познать добро и зло.
В состоянии Единства (в раю) Творение было наполнено и выполняло Замысел Творца - наполнить Творение. Но, Творение «увидело», что может не просто принимать наполнение, а принимать его Осознано (увидело Древо познания и решило вкусить плоды добра и зла). Конечно, такая возможность была запланирована, но мы не будем сейчас разбирать эти аспекты настолько детально. Это было вначале.
К чему нужно прийти? Нужно прийти обратно в Замысел Творца - получить бесконечное наполнение Творца, но вместе с приобретенным знанием о том, Кто его наполняет. Именно это Знание и будет отдачей со стороны Творения. Можно сказать, что это Любовь Творения к Творцу, благодарность, но именно в контексте того, что это дополнительное ощущение дает возможность Творению принимать в себя, выполнять Замысел. Потому, сказано, что Творение испытало стыд от первого получения и сократило Свет из сосуда. Стыд от неосознанности, стыд от непознаваемости того, Кто наполняет. Творение захотело познать своего Создателя. Потому и вкусило плоды...
2. Второй аспект. Как возможно познать Создателя?
В наполненном состоянии полного Единства, Творец и Творение были Едины (по свойствам, как бы - тут очень важно!!!), но в тоже время оставались Отдающим и Получающим. То есть в момент Единства, Творение отражало все свойства Творца для возможности реализации Замысла = получения от Творца.
Это значит, что если Творец обладает свойством "свобода" (например), то Творение ощущало на себе это свойство, как равнозначный отпечаток, но со знаком получения. У Творения есть память о том, что оно желает получить "свободу". Потому, можно конечно сказать, что Творение в своей духовной работе должно приобрести свойства Творца, но с оговоркой - для получения.
Что же происходит с Творением, что бы оно смогло познать своего Творца?
Творение исторгает из себя наполнения (но не память о нем) и перемешивает свои свойства (отпечаток свойств Творца) с противоположными Творцу свойствами - вот тут возникает дуальность свойств, противоположность - это точка Создания Мира противоположности, Причина которого - Познать/выяснить того, Кто наполняет.
3. Третий аспект.
Человек в нашем мире - это набор всех свойств (в каждом есть весь набор свойств либо еще говорят, что в человеке целый мир; все, что видит человек вне себя, есть в нем). То есть, в человеке перемешаны все свойства: добрые и злые. Его задача - отделить от себя злые свойства либо же исправиться. Известно, что самостоятельно это сделать нельзя, но и без просьбы что конкретно человек хочет исправить - этого тоже не произойдет. Так или иначе, но человек должен своей работой (???) найти в себе то, что он хочет исправить. Таким образом, из-за выяснения/сопоставления свойств, человек соберет обратно в себя все свойства Творца, так как память осталась )))
Для этого человеку дан этот мир с людьми вокруг него, которые также являются носителями перемешанных свойств, что и дает возможность человеку отражать свои "злые" свойства, с целью их отделения от себя.
Как это работает?
Человек должен искать в себе Вечные свойства - это Задача. Его толкает разница между "наполненное состояние" - "не наполненное состояние". Он начинает искать, но еще не знает, что конкретно он ищет...Он начинает встречать людей в определенных местах, что в общей структуре есть ни чем иным, как смежное свойство (желание). На основе таких соприкосновений, задача человека состоит в том, чтобы он смог опознать в себе свойства, которые ему близкие в собеседнике, а которые не близкие. На основе "не близких" свойств, на основе конфронтации, борьбы, которая очень важна!!!, человек осознает свои Вечные свойства - это то, от чего он не может отказаться (например, Свобода). А потом, самое важное: он должен определить смежное свойство, которое привело его к этому собеседнику!!! Вот это смежное свойство нужно отделить!!! Это не Вечное свойство Творения, это добавочное, то которое было домешано. Как только он определит это смежное свойство, сам оппонент исчезнет из его жизни, так как благодаря нему он смог отобрать для своей копилки нужное ему свойство. Теперь это свойство названо/познано (напомню, что это и есть свойство Творца). И так будет продолжаться до тех пор, пока человек не дойдет до последнего домешанного свойства/желания - желания выяснить, кто он или Кто его Создатель. Так как в Создателе нет такого Желания, это было первое отделенное желание Творения, из которого все и началось (отделение от Творца). На фоне этого смежного желания, он встретит очень особенных оппонентов, благодаря которым до собирает в копилку Истинно свои Свойства. После этого выйдет из дуальности, так как все Вечные свойства собраны и смежных свойств больше нет, все отделены, что означает исправлены. И сможет выполнить Замысел - получить наполнение, но теперь уже со Знанием того, Кто его наполняет (какие Его свойства отпечатаны в Творении)
Вот это и будет завершение работы в полном понимании и по своему желанию (так как хочет вернутся в Замысел). Он будет поднявшийся и выходящий...
Со всеми свойствами Творца, с полным именем Творца, но в получении - Единство.
Последний раз редактировалось: Вика (Вс 22 Апр 2012 - 22:59), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 172
Я уверена, что «выйти» в совершенстве можно.
Хотя сказано: "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
По познавший добро и зло, по Замыслу, должен перебраться на Дерево Жизни и жить вечно )))
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
Так что…осталось проверить ))) Перехожу на Дерево Жизни )))
Спасибо Вам всем.
Для выяснения свойств нужны другие, те, кого я вижу «во вне». Для выяснения того, сможет ли человек остаться в живых, нужно совершенно другое. В любом случае, «выяснение» - это всегда начальная точка «нашего мира». Просто «выяснения свойств» строится на противоположности, а «выяснения Древа Жизни» будет строиться на Единстве Знания о Добре и Зле. Пока будет идти выяснение, будет соприкосновение с этим миром. Это точка в точке, возможно, это и есть вечность…))) А если и исчезну, то какая разница? )))
Хотя сказано: "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
По познавший добро и зло, по Замыслу, должен перебраться на Дерево Жизни и жить вечно )))
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
Так что…осталось проверить ))) Перехожу на Дерево Жизни )))
Спасибо Вам всем.
Для выяснения свойств нужны другие, те, кого я вижу «во вне». Для выяснения того, сможет ли человек остаться в живых, нужно совершенно другое. В любом случае, «выяснение» - это всегда начальная точка «нашего мира». Просто «выяснения свойств» строится на противоположности, а «выяснения Древа Жизни» будет строиться на Единстве Знания о Добре и Зле. Пока будет идти выяснение, будет соприкосновение с этим миром. Это точка в точке, возможно, это и есть вечность…))) А если и исчезну, то какая разница? )))
- Сообщение 173
На этом форуме, который я воспринимала всегда, как место для выяснений себя, есть все, что касается того, как отделить и собрать все свои свойства, как собрать свой разбитый "когда-то" Сосуд.
Я до последнего отдавала, так как Сосуд был не готов просто получать.
Я обещала пример - я его оставила.
parci100g- Admin
- Сообщение 174
Это не пример, это схема по которой вы готовились, на самом деле все не так.Вика пишет:На этом форуме, который я воспринимала всегда, как место для выяснений себя, есть все, что касается того, как отделить и собрать все свои свойства, как собрать свой разбитый "когда-то" Сосуд.
И я вас в этом переубежу.