Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 6 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 6 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+6
Вика
Владимир С
Ester
Mark
parci100g
Igor Mironov
Участников: 10

Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Re: Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"

Сообщение автор Ester Пт 13 Апр 2012 - 14:02

Дифчёнки, какие вы фсе красивые... дарю букетик сердце солнышко
    и умные...
    шаббат шалом!!!
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 13 Апр 2012 - 14:15

Вика пишет:Хорошо, продемонстрируйте на своем примере, что есть взаимодействие. С большим удовольствием буду учиться )))
    Вика, солнце, не обижайся пожалуйста, но я тоже давно тебе хотела сказать, что у тебя в каждом посте только одно "я-канье"...но не решалась, боясь твоей жесткой реакции... согласна тут с Ларрой полностью...
    само понятие "взаимодействие" подразумевает некую взаимосвязь между душами.. а как можно на примере показать эту взаимосвязь, если с другой стороны только требование внимания к себе, к своей персоне, только Я-Я-я-я-я...???
    попробуй для начала просто понаблюдать за своими постами со стороны как-бы...
    это у всех есть, особенно по-началу.... хвастовство и выпячивание своего "я"...
    потом проходит, если сам человек начинает это осознавать, и стыдиться этого...
    сердце
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 13 Апр 2012 - 15:00

Вика пишет:Взаимодействие - это отношения между минимально двумя людьми, которые предполагают общую цель
    "цель", как таковая, мне кажется нужна только эгоистам.. в нашем мире...т.е. если взаимодействие ради какой-то цели, то это всё равно эгоистическое взаимодействие...потому что каждый хочет достичь этой цели...
    не знаю... мне кажется, в Высшем мире какие-то другие категории.. ангел
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Пт 13 Апр 2012 - 16:11

Ester пишет:Вика, солнце, не обижайся пожалуйста, но я тоже давно тебе хотела сказать
    Эстер, все нормально, я не обижаюсь )))
    Вот скажите, пожалуйста, Вам действительно интересно читать Шаха и изучать построение духовных миров безотносительно лично Вас?
    Вот мне, не интересно. Благодаря форуму, я могу "внести" все это в себя, проанализировать, пронаблюдать и т.д. Можно было бы еще писать дневник...Признаюсь, что я использую форум, как средство познания себя.
    Неужели в рамках этого форума (простите) Вы видите взаимодействие среди посетителей?
    Или какой смысл лично для Вас?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 13 Апр 2012 - 16:13

Ester пишет:"цель", как таковая, мне кажется нужна только эгоистам.. в нашем мире..
    К моему сожалению, я - эгоист и живу в нашем мире (((
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Дата регистрации : 2012-04-11

Сообщение автор Ларра Тутсен Пт 13 Апр 2012 - 16:49

Вика пишет:Нужно определить, что есть "взаимодействие" и для чего оно нужно?
    Определено давно. Да вы и сами, Вика об этом говорите. Но не соблюдаете.
    По правде говоря и я не всегда соблюдаю, н во всяком случае контролирую,
    т.е вижу всегда, где соблюдаю, а где нет.
    Речь, конечно же о намерении и вы знаете, что это ради общей системы, правда пока не существующей (ради Творца). Возможность осуществлять дана нам в рамках форума.
    Вика пишет:А зачем меня представлять вообще?...
    Когда общалась с вами - возникал определенный образ.
    Общалась с другим человеком, не видя его изображения - возникал соответстующий его мыслям образ, это происходит автоматически, я не спрашивала "зачем". У вас не возникают образы? Да, я помню, что человек вам не интересен как таковой, но все-таки...
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Пт 13 Апр 2012 - 17:01

Вика пишет:К моему сожалению, я - эгоист и живу в нашем мире (((
    Все такие. Но у нас (скажем так) есть выбор, о котором многие не подозревают.
    Это желание - познать свою суть. Но это практика, а не бесконечные теории.
    В процессе познавания себя, нам раскрываются наши, не очень хорошие качества.
    Но радует то, что параллельно раскрываются и хорошие.
    Именно в таком порядке, сначала отрицательные, потом положительные. Таким образом идет слияние с Творцом.
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Пт 13 Апр 2012 - 17:31

Вика, вы просили пример взаимодействия.
    Вот приблизительный:
    Когда я написала, что представляла вас другой, вы своим ответом -
    "а зачем меня вообще представлять" - отказались взаимодействовать.
    Если бы вы ответили приблизительно таким образом: "а как вы себе меня
    представляли?" и мой последующий ответ означали бы взаимодействие.
    Но ваши такие ответы - они предсказуемы и диктуются высокомерием, по-библейски - гордыней. Это зло злейшее.
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Дата регистрации : 2012-03-25

Сообщение автор Igor Mironov Пт 13 Апр 2012 - 17:33

Я думаю, у Вас неверная трактовка.
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Пт 13 Апр 2012 - 17:35

Да, только нельзя пропускать эту стадию-верить в Бога.
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Пт 13 Апр 2012 - 17:36

Igor Mironov пишет:Я думаю, у Вас неверная трактовка.
    Игорь, я почему-то думаю, что это ответ не на мои комментарии улыбаюсь (насчет трактовки).
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 13 Апр 2012 - 17:41

Вика пишет:Вот скажите, пожалуйста, Вам действительно интересно читать Шаха и изучать построение духовных миров безотносительно лично Вас?
    шах и пишет не для себя, а для меня, тебя, и других... он старается наполнить наш хисарон, нашу потребность...а мы пока наверно можем вернуть в ответ только благодарность... это и есть взаимодействие...
    солнышко
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 13 Апр 2012 - 17:58

Ларра Тутсен пишет:Да вы и сами, Вика об этом говорите. Но не соблюдаете.
    Я говорю, так как чувствую. А чувствую, что взаимодействие - это следующий этап.
    В рамках этого форума - не соблюдаю и не говорю, что соблюдаю (так что контролирую )))
    У меня действительно есть определенные мысли о том, что нужно делать, но не в рамках виртуальных площадок.

Ларра Тутсен пишет:Возможность осуществлять дана нам в рамках форума.
    Поделитесь конкретно, пожалуйста, Вашими пониманием этого вопроса.

Вот смотрите, что получается: мало кто говорит о своих личных соображениях, мыслях. Речь в основном идет общими фразами. Я уже несколько раз прошу Вас объяснить свою позицию. Когда же я говорю свое видение, понимание, которое предлагаю обсуждать (в смысле, искать компромисс), то единственное, что Вам видно в моих постах так это то, что я "требую внимания к себе, к своей персоне". Конечно, меня просто удивляет, как можно видеть это в моих постах - ну ладно.
    С другой стороны, получается, что всеми своими постами я показываю Вам, что хочу видеть от Вас - покажите мне себя! покажите, что Вы истинно думаете! Зачем нам с Вами говорить о словах Мудрецов, пусть даже признанных, если мы не понимаем, что они хотели нам сказать. Вы же даже меня, неисправленную эгоистку, не понимаете))) Что говорить о Мудрецах??? Если в результате нашего поиска, мы придем к словам Мудрецов (ой, да это же было сказано), тогда можно считать, что мы тоже дошли до этого (самостоятельно) = поняли, что хотели сказать Мудрецы.
    Все это относится к вопросу: Поделитесь конкретно, пожалуйста, Вашими пониманием этого вопроса (взаимодействие в рамках форума)

Ларра Тутсен пишет:У вас не возникают образы?
    нет, потому считаю свое фото лишним.
    Ларра Тутсен пишет:Да, я помню, что человек вам не интересен как таковой, но все-таки...
    Что Вы? :]:->:
    Это САМАЯ грубая ошибка в понимании меня: мне крайне важно прикасаться к сути человека, к его глубинным мыслям, переживаниям...Мне не интересна внешность человека. Это говорит о том, что я одинаково разговариваю с партнерами по бизнесу и домработницей, так как ничего не беру в расчет, кроме внутреннего человека.
    Ларра Тутсен пишет:Это желание - познать свою суть. Но это практика, а не бесконечные теории.
    Так почему же Вы мою практику называете теорией? Или Вы о себе сейчас?

Последний раз редактировалось: Вика (Пт 13 Апр 2012 - 19:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 13 Апр 2012 - 18:07

Ларра Тутсен пишет:Когда я написала, что представляла вас другой, вы своим ответом -
    "а зачем меня вообще представлять" - отказались взаимодействовать.
    Я согласна. Но меня не интересует, как я выгляжу, что бы спрашивать, как Вы меня себе представляете. Это не гордыня - это отсутствие интереса.
    Каждый человек может выглядеть хорошо, если у него будут на то средства и время.
    Я с удовольствием буду взаимодействовать (по аналогии примера), если речь будет не о внешнем. Если о внешнем, либо материальном - я буду отсекать.
    В том то и проблема, что за моими постами Вы видите внешнюю меня, а я не о внешнем.
    Возможно, если бы Вы писали о себе внутренней, то и во мне видели бы то же самое )))
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Пт 13 Апр 2012 - 18:09

Вика, жаль Вы далеко живете. Я бы Вас пригласил пообедать, поговорить о важном.
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Пт 13 Апр 2012 - 18:14

Вика пишет:Зачем нам с Вами говорить о словах Мудрецов, пусть даже признанных, если мы не понимаем, что они хотели нам сказать. Вы же даже меня, неисправленную эгоистку, не понимаете))) Что говорить о Мудрецах
    Вот-вот. Остановимся на этом. Если вы не понимаете,то что описано в Торе,
    как вы говорите "мудрецами", то почему бы вам так и не написать, что вы не
    понимаете. А вы пишите "мы не понимаем". Вы ведь Тору не читали, правда?
    А что касается меня, то я ее изучаю много лет с разными учителями, вот и
    в интерпретации Лайтмана удалось. Как вы думаете, если несколько лет изучать
    один и тот же документ со всех сторон - будет ли понимание, в отличие от того
    кто о документе знает понаслышке?
    Ведь поэтому вы со своим, насквозь материальным подходом и не понимаете сути.
    Вика пишет:Так почему же Вы мою практику называете теорией
    Где практика? В вашей семье?
    Выйдите за пределы.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 13 Апр 2012 - 18:21

Ester пишет:шах и пишет не для себя, а для меня, тебя, и других... он старается наполнить наш хисарон, нашу потребность...а мы пока наверно можем вернуть в ответ только благодарность... это и есть взаимодействие...
    У меня нет разрешения, в первую очередь внутреннего, что бы я могла кого-то наполнять. Наполнять может Свет.
    Наполнить хисарон к чему? К знаниям?
    За что Вы благодарите?
    Я благодарю людей, когда благодаря ним у меня что-то сложилось внутри. Я много раз благодарила Вас, так как Вы давали мне очень много всего хорошего, хотя от обратного. А просто благодарить кого-то за "красивые слова" - это правила хорошего поведения. Прихожане в церкви тоже благодарят батюшку, хотя совсем не понимают, что он говорит и для чего им это нужно. Это не плохо само по себе - нисколько.
    Просто у каждого свои потребности в своем пути домой. Мне нужно принять все в себя. Вам не нужно - значит не нужно. Это не хорошо и не плохо. Просто Вы не принимаете моих потребностей, как свои...(((
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 13 Апр 2012 - 18:38

Ларра Тутсен пишет:Вот-вот. Остановимся на этом. Если вы не понимаете,то что описано в Торе,
    понимаете. А вы пишите "мы не понимаем". Вы ведь Тору не читали, правда?
    А что касается меня, то я ее изучаю много лет с разными учителями

Ларра Тутсен пишет:Все о чем вы пишите, давно написано в Торе, вы не открывете никаких секретов
    ???

Вы правы, я Тору не читала. Вам это не понять, но я с детства знаю, что это будет моя последняя книга. Это внутреннее знание не подлежит обсуждению.
    Я в жизни прочитала очень много книг. Если говорить только про книги Лайтмана, то возможно где-то 10-15 только его. Но я считаю, что это не важно, как и все знания вообще.
    А то, что Вы написали, что мои слова повторяют Тору - это Тора, которую я пишу внутри себя.
    Я предполагаю, что в Конце, когда я внутренне буду знать, что пришло время читать Тору, я просто проверю свою Тору и выставлю себе оценку )))

Моя практика в моих постах. А Ваша где? Или Вы с ней не делитесь? Хотя, если Вы будете писать, что Вам сказал учитель, а Вы при этом ничего не можете сказать, то именно такой момент, мне не интересен. Я не могу постигать Мудрость Вашего Учителя через Вас.
    Мне не стыдно, если мои комментарии/посты глупы. Это есть все, что я есть (полная отдача себя). И если у меня есть всего маленькое зернышко относительно Вашего каравая, то это искренно все, что у меня есть и я его отдаю.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 13 Апр 2012 - 19:54

Ларра! Перечитала нашу дискуссию.
    Когдя я написала от имени "Творения", Вы сказали:
    Ларра Тутсен пишет:Вика, вы и есть творение
    Когда я написала от имени "Мы" (нас), Вы написали
    Ларра Тутсен пишет:Если вы не понимаете,то что описано в Торе,
    понимаете
    . А вы пишите "мы не понимаем".

Вы сами сказали, что видите только мое Яяяя-кание и сами же предложили писать от имени себя... шок
    Я понимаю, что часть женской природы - это не последовательность в желаниях, обычно от этого очень страдают мужчины ))) Благодаря Вам, я поняла как им сложно! )))
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 13 Апр 2012 - 20:04

Igor Mironov пишет:Вика, жаль Вы далеко живете. Я бы Вас пригласил пообедать, поговорить о важном.
    В наше-то время расстояния не помеха ))) Столько технологий и все special for us )))
    peregrina
    peregrina

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор peregrina Сб 14 Апр 2012 - 1:43

Вика пишет:В каком спекте мы смотрим?
    Если в личном, тогда
    Вика пишет:peregrina пишет:
    Кетер(корона, которая НАД головой, т.е. вне тела), наверное, можно назвать интуицией - предзнанием, предпониманием. Интуиция, это внечувственное(безкелимное) восприятие Реальности, это чистое соЗнание, освобожденное от всяческих обусловленностей, Дух, само Бытие, состояние "Я есмь".
    Вика пишет:точка. Далее переход в общее, то есть смотрим с позиции Творения в целом, а не меня, как его части:
    Вика пишет:peregrina пишет:
    Отец (всего Творения) неизреченный, Ацмуто (для Творения, так как можно постичь только наше с ним Единство, но не Его самого), Единый Источник (для Творения), нулевая стадия распространения света...
    да, Вика, вы верно заметили, простите, пропустила этот пост раньше. здесь действительно есть этот нюанс, и первое сказано об ощущении:
    - со стороны келим, и это создание мининимального сосуда с нулевым авиютом, а второе
    - со стороны светов, когда в такой сосуд входит первый свет нефеш.
    единственное только хочу добавить, что такое понятиe, как "личное" в духовном отсутствует. просто потому, что к каналу интуиции невозможно подключиться на этой частоте. вот я там написала "безкелимное восприятие", это нонсенс, на самом деле, конечно, все внутри келим, но сами келим - наружние. келим, по-определению, это отдающие сосуды. т.е. это шкурка эго, вывернутая наизнанку когда шкурка-то сама, как бы остается, но сознание оказывается снаружи от нее, хотя и соприкаясь с ней...
    знаете, мне нравится термин, которым пользуется Блаватcкая для описания этого состояния, она называет его "безличным эго", т.е. ощущение "я" безотносительно собственной личности, при этом она(личность), конечно никуда не девается, но смещается центр фокусировки, переводится как бы в большую мерность, из точки на линию, затем на плоскость, затем обретаетcя об"ем и т.д., все время расширяя границы, и не просто расширяя, а иногда ломая их, и это может быть больно, но это не должно останавливать, потому что, чтобы возник новый центр сборки, старый должен быть разрушен, а иначе возникнет раздвоение личности, и это уже из области психиатрии... вот как

И в этом смысл сказанного: «Открой Мне отверстие с игольное ушко». То есть Зеир Анпин просит Малхут притянуть свет Хохма. И хотя не может Хохма светить без Хасадим и потому называется лишь отверстием с игольное ушко, но тогда «Я распахну пред тобой высшие врата» – то есть после этого он даст ей Хасадим, благодаря которым сможет войти в нее свет.
    А до тех пор, пока не притянет она свет Хохма, и нет Хохма, а лишь Хасадим, называется это - «открой мне сестра моя». И обретая свет Хохма, называется Малхут сестрой.
    «Шамати», Статья 180
    Как написано в Зоар, Эмор

«Открой Мне отверстие с игольное ушко, и Я распахну перед тобой высшие врата». Узкое раскрытие означает «узкие пути» света, когда в отсутствие Хасадим есть лишь тонкое свечение Хохма. И лишь потом, когда притягивают свет Хасадим, вливается свет Хохма в Хасадим как ВАК (шесть) широких потоков.
    А «высшие врата» – это тайна Хасадим Аба вэ-Има, которые называются «чистый воздух». Только после того, как человек обладает Хохма, но притягивает Хасадим, эти Хасадим называются «чистый воздух», потому что он выбирает Хасадим, предпочитая их свету Хохма.
    Когда же у него есть только свет Хасадим, без Хохма, то это называется катнут, малое состояние.
    «Открой мне» - говорится о Зеир Анпине и сестре его, Малхут, которая относится к Хохма и притягивает свет Хохма, - «Ведь в тебе находится тот вход, куда я могу войти». Только если будет в тебе Хохма, тогда будет для меня отверстие, в которое я могу войти с Хасадим, полученными мною от Аба вэ-Има, которые называются «чистый воздух».
    «Шамати». Статья 157
    Я сплю, но бодрствует сердце мое

Когда человек приходит к тому, что теряет всякую опору, он входит в состояние черной тьмы, в самое низшее из состояний в высшем мире. И из этого образуется Кетер более низшего, то есть кли отдачи. Поскольку самая нижняя часть высшего - это Малхут, которая сама ничего не имеет, и именно поэтому называется малхут (царство). Ведь если принимает на себя власть (царствование) Творца, ничего за это не получая и оставаясь в радости, то становится впоследствии Кетером - желанием отдавать, самым светлым кли. Именно благодаря тому, что принимает на себя в полной темноте состояние Малхут – из Малхут образуется Кетер, то есть кли отдачи.
    Поэтому сказано: «Прямы пути Творца. Праведники пройдут ими, а грешники оступятся на них» - грешники, то есть находящиеся под властью своего эгоизма, поневоле обязаны упасть под тяжестью его ноши, когда оказываются в этом состоянии тьмы. Тогда как праведники, то есть стремящиеся к отдаче, поднимаются благодаря такому состоянию и удостаиваются желания отдавать.
    Уточним определение праведник и грешник:
    Грешник - тот, кто еще не определил в своем сердце, что необходимо в результате усилий и работы над собой достичь желания отдавать.
    Праведник - тот, в сердце которого уже определилось, что необходимо удостоиться желания отдавать, но еще не может достичь этого.
    «Шамати», статья 42
    ЭЛУЛЬ (Я к Любимому своему, а Любимый ко мне)
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Сб 14 Апр 2012 - 3:38

Зря Вы не читали Тору. А то бы Вы не стали читать проxвоста Лайтмана. Его атеистическия "каббала" полностью противоречит монотеистической Торе.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 14 Апр 2012 - 3:50

Вика пишет:Просто у каждого свои потребности в своем пути домой. Мне нужно принять все в себя. Вам не нужно - значит не нужно. Это не хорошо и не плохо. Просто Вы не принимаете моих потребностей, как свои...(((
    просто я хорошо понимаю твои потребности... подмигиваю
    потому что сама уже эти состояния прошла...
    поэтому наверно и редко читаю твои посты... мне кажется, что тебе просто в реале не с кем поговорить, поэтому все эти рассуждения о себе ты здесь высказываешь...
    если будет потребность выйти из этого состояния, то сможешь не застрять в нем надолго... имхо...
    на счет шаха... мне интересно всё, что он пишет, хотя я и с трудом пока многое понимаю... а благодарность - это и есть внутреннее наполнение.. я же не говорю ему после каждого поста "спасибо"... просто ощущаю эту благодарность внутри... надеюсь, что и он её ощущает(мою благодарность)... ангел
    Всех Благ!
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 14 Апр 2012 - 8:43

Ester пишет:Всех Благ!
    Эстер, Вы наверное давно не читали мои посты и не утруждайте себя в дальнейшем )
    Я много раз уже написала, что этот форум использую как средство, чтобы понять себя, так как в обычной жизни, кроме мужа, об этом не говорю, так как занята материальными вещами. Потому здесь не говорю о материальном. Если Вы это уже все прошли, тогда будете радоваться тому, как я иду по тому же пути, что и Вы. Вы будете узнавать его шаг в шаг и поражаться Грандиозности Единого Закона!
    Плюс к этому. Если Вы создали этот форум действительно с целью, что бы он хоть кому-то помог в поисках себя, то тогда такой экземпляр, как я, должен еще больше Вас радовать, ведь мне он помогает (так как я использую его именно с этой целью).

А если Вы этого всего не видите, тогда не говорите, что уже все прошли.
    Всех Благ!
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 14 Апр 2012 - 8:49

Igor Mironov пишет:Зря Вы не читали Тору. А то бы Вы не стали читать проxвоста Лайтмана. Его атеистическия "каббала" полностью противоречит монотеистической Торе.
    Вы подтвердили, что Тора станет-таки последней книгой!
    На самом деле, это внутреннее знание.
    Если попробовать его проанализировать, тогда: видимо я не закончила свою Тору; сейчас нет рядом человека, который мог бы относиться ко мне, как к душе и смог бы помочь в прочтении этой Книги.
    А просто так читать, смысла нет.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 12:40