и умные...
шаббат шалом!!!
Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души
НОВОЕ:
Для вашего удобства , в
правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской
Живой Вики энциклопедии,
не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в
ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и
обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь
бесплатным браузером
Google Chrome
Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем
воспользоваться вот этим сервисом
,
адм.
Вика, солнце, не обижайся пожалуйста, но я тоже давно тебе хотела сказать, что у тебя в каждом посте только одно "я-канье"...но не решалась, боясь твоей жесткой реакции... согласна тут с Ларрой полностью...Вика пишет:Хорошо, продемонстрируйте на своем примере, что есть взаимодействие. С большим удовольствием буду учиться )))
"цель", как таковая, мне кажется нужна только эгоистам.. в нашем мире...т.е. если взаимодействие ради какой-то цели, то это всё равно эгоистическое взаимодействие...потому что каждый хочет достичь этой цели...Вика пишет:Взаимодействие - это отношения между минимально двумя людьми, которые предполагают общую цель
Эстер, все нормально, я не обижаюсь )))Ester пишет:Вика, солнце, не обижайся пожалуйста, но я тоже давно тебе хотела сказать
К моему сожалению, я - эгоист и живу в нашем мире (((Ester пишет:"цель", как таковая, мне кажется нужна только эгоистам.. в нашем мире..
Определено давно. Да вы и сами, Вика об этом говорите. Но не соблюдаете.Вика пишет:Нужно определить, что есть "взаимодействие" и для чего оно нужно?
Когда общалась с вами - возникал определенный образ.Вика пишет:А зачем меня представлять вообще?...
Все такие. Но у нас (скажем так) есть выбор, о котором многие не подозревают.Вика пишет:К моему сожалению, я - эгоист и живу в нашем мире (((
Игорь, я почему-то думаю, что это ответ не на мои комментарии (насчет трактовки).Igor Mironov пишет:Я думаю, у Вас неверная трактовка.
шах и пишет не для себя, а для меня, тебя, и других... он старается наполнить наш хисарон, нашу потребность...а мы пока наверно можем вернуть в ответ только благодарность... это и есть взаимодействие...Вика пишет:Вот скажите, пожалуйста, Вам действительно интересно читать Шаха и изучать построение духовных миров безотносительно лично Вас?
Я говорю, так как чувствую. А чувствую, что взаимодействие - это следующий этап.Ларра Тутсен пишет:Да вы и сами, Вика об этом говорите. Но не соблюдаете.
Поделитесь конкретно, пожалуйста, Вашими пониманием этого вопроса.Ларра Тутсен пишет:Возможность осуществлять дана нам в рамках форума.
нет, потому считаю свое фото лишним.Ларра Тутсен пишет:У вас не возникают образы?
Что Вы? :]:->:Ларра Тутсен пишет:Да, я помню, что человек вам не интересен как таковой, но все-таки...
Так почему же Вы мою практику называете теорией? Или Вы о себе сейчас?Ларра Тутсен пишет:Это желание - познать свою суть. Но это практика, а не бесконечные теории.
Я согласна. Но меня не интересует, как я выгляжу, что бы спрашивать, как Вы меня себе представляете. Это не гордыня - это отсутствие интереса.Ларра Тутсен пишет:Когда я написала, что представляла вас другой, вы своим ответом -
"а зачем меня вообще представлять" - отказались взаимодействовать.
Вот-вот. Остановимся на этом. Если вы не понимаете,то что описано в Торе,Вика пишет:Зачем нам с Вами говорить о словах Мудрецов, пусть даже признанных, если мы не понимаем, что они хотели нам сказать. Вы же даже меня, неисправленную эгоистку, не понимаете))) Что говорить о Мудрецах
Где практика? В вашей семье?Вика пишет:Так почему же Вы мою практику называете теорией
У меня нет разрешения, в первую очередь внутреннего, что бы я могла кого-то наполнять. Наполнять может Свет.Ester пишет:шах и пишет не для себя, а для меня, тебя, и других... он старается наполнить наш хисарон, нашу потребность...а мы пока наверно можем вернуть в ответ только благодарность... это и есть взаимодействие...
Ларра Тутсен пишет:Вот-вот. Остановимся на этом. Если вы не понимаете,то что описано в Торе,
как вы говорите "мудрецами", то почему бы вам так и не написать, что вы не
понимаете. А вы пишите "мы не понимаем". Вы ведь Тору не читали, правда?
А что касается меня, то я ее изучаю много лет с разными учителями
???Ларра Тутсен пишет:Все о чем вы пишите, давно написано в Торе, вы не открывете никаких секретов
Когда я написала от имени "Мы" (нас), Вы написалиЛарра Тутсен пишет:Вика, вы и есть творение
Ларра Тутсен пишет:Если вы не понимаете,то что описано в Торе,
как вы говорите "мудрецами", то почему бы вам так и не написать, что вы не
понимаете. А вы пишите "мы не понимаем".
В наше-то время расстояния не помеха ))) Столько технологий и все special for us )))Igor Mironov пишет:Вика, жаль Вы далеко живете. Я бы Вас пригласил пообедать, поговорить о важном.
Вика пишет:В каком спекте мы смотрим?
Если в личном, тогда
Вика пишет:peregrina пишет:
Кетер(корона, которая НАД головой, т.е. вне тела), наверное, можно назвать интуицией - предзнанием, предпониманием. Интуиция, это внечувственное(безкелимное) восприятие Реальности, это чистое соЗнание, освобожденное от всяческих обусловленностей, Дух, само Бытие, состояние "Я есмь".
Вика пишет:точка. Далее переход в общее, то есть смотрим с позиции Творения в целом, а не меня, как его части:
да, Вика, вы верно заметили, простите, пропустила этот пост раньше. здесь действительно есть этот нюанс, и первое сказано об ощущении:Вика пишет:peregrina пишет:
Отец (всего Творения) неизреченный, Ацмуто (для Творения, так как можно постичь только наше с ним Единство, но не Его самого), Единый Источник (для Творения), нулевая стадия распространения света...
просто я хорошо понимаю твои потребности...Вика пишет:Просто у каждого свои потребности в своем пути домой. Мне нужно принять все в себя. Вам не нужно - значит не нужно. Это не хорошо и не плохо. Просто Вы не принимаете моих потребностей, как свои...(((
Эстер, Вы наверное давно не читали мои посты и не утруждайте себя в дальнейшем )Ester пишет:Всех Благ!
Вы подтвердили, что Тора станет-таки последней книгой!Igor Mironov пишет:Зря Вы не читали Тору. А то бы Вы не стали читать проxвоста Лайтмана. Его атеистическия "каббала" полностью противоречит монотеистической Торе.