А насчет того, что вино = свет хохма, не думали?parci100g пишет:А тут оно воно как...
+6
Вика
Владимир С
Ester
Mark
parci100g
Igor Mironov
Участников: 10
Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"
Владимир С- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-02-18
- Сообщение 201
Re: Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 202
только не надо забывать, что "свет хохма" напрямую использовать нельзя...Владимир С пишет:А насчет того, что вино = свет хохма, не думали?
наполнение хохма придет само, только через хасадим...
иначе.. все знают, к чему приводит в нашем мире пьянство...
- Сообщение 203
Ой, не надо... Я надеялся, однако, что Вы продолжите мою мысль: что и Иисус не забыл. Потому и предложил ученикам на Тайной Вечере не только вино, но и хлеб = свет хасадим. Причем, хлеб - сначала.Ester пишет:только не надо забывать...
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 204
Думал, но безо всякого намека на хохму, сразу в Бину, - просто мечтал.Владимир С пишет:А насчет того, что вино = свет хохма, не думали?
о это ко мне, духовное пьянство Ester, это вам не психическая болезнь, а вполне осмысленный шаг.Ester пишет:иначе.. все знают, к чему приводит в нашем мире пьянство...
И чем больше я сейчас говорю, тем больше. вы всё сильней и сильней, понимаете и думаете что я пытаюсь как то себя оправдать, чтобы далее показаться более трезвенником чем сейчас.
Вот это была духовная попойка! Давайте вспомним, как истина открылась на ней, и благодаря чему, - "не я ли" в сердцах думал каждый из присутствующих тогда.Владимир С пишет:
Ой, не надо... Я надеялся, однако, что Вы продолжите мою мысль: что и Иисус не забыл. Потому и предложил ученикам на Тайной Вечере не только вино, но и хлеб = свет хасадим. Причем, хлеб - сначала
- Сообщение 205
Если бы исторический аспект евангельской истории по-прежнему имел для меня значение, я бы непременно задался вопросом, какие чувства испытывает человек после первой мысли:parci100g пишет:"не я ли" в сердцах думал каждый из присутствующих тогда.
"Слава Богу, не я!"?
Добавлено: впрочем, уже задавался - не этим, но схожим: Если не я, то кто же?
Ester- Admin
- Сообщение 206
Руслан, солнце... если честно,я всё сильней и сильней думаю о том, что посевная пора сейчас, а скоро дожди.. похоже на все праздники...parci100g пишет:о это ко мне, духовное пьянство Ester, это вам не психическая болезнь, а вполне осмысленный шаг.
И чем больше я сейчас говорю, тем больше. вы всё сильней и сильней, понимаете и думаете что я пытаюсь как то себя оправдать, чтобы далее показаться более трезвенником чем сейчас
поэтому убегаю в сад, малину вырезать... выпьем как-нибудь потом, после посевной....
parci100g- Admin
- Сообщение 207
Наша вы крестьянка-работница, Бог в помощь Вам, но тогда и я пожалуй буду доделывать прошлогодний оставленный на зиму фундамент.Ester пишет:Руслан, солнце... если честно,я всё сильней и сильней думаю о том, что посевная пора сейчас, а скоро дожди.. похоже на все праздники...
поэтому убегаю в сад, малину вырезать... выпьем как-нибудь потом, после посевной....
Ester- Admin
- Сообщение 208
с шаббат шаломом!
parci100g- Admin
- Сообщение 209
интересная эссе, мне лично понравилось, то как был устроен закон, единогласие считалось сфабрикованностью. Сейчас такого нет, презумпции невиновности в те временна имела конечно иное название.Владимир С пишет:Добавлено: впрочем, уже задавался - не этим, но схожим: Если не я, то кто же?