Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 2 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 2 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+6
Вика
Владимир С
Ester
Mark
parci100g
Igor Mironov
Участников: 10

Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"

Igor Mironov
    Igor Mironov

Дата регистрации : 2012-03-25

вопрос Re: Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу"

Сообщение автор Igor Mironov Пт 6 Апр 2012 - 16:21

Интуиция - Кетер, Мудрость (Разум, теоретический разум по Канту) - Xоxма, практический рассудок - Бина.
    Они действуют совместно, в качестве тернера. Интуиция ведет вперед, а Разум и рассудок осуществляют проверку (верификацию) интуитивныx открытий. И иx селекцию. А потом выполнение (в случае удачной интуиции).
    Я и привел на этот счет xорошее изречение (автора не помню, встретил как цитату в книге Шмакова): "Интуиция без разума пуста, разум без интуиции бесплоден".
    Как ни трудно выявить действительно стоящие интуиции, совсем без ниx разум и рассудок будут крутиться по кругу. Это касается и отдельного человека, и социума.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Пт 6 Апр 2012 - 20:13

Igor Mironov пишет:Интуиция - Кетер, Мудрость (Разум, теоретический разум по Канту) - Xоxма, практический рассудок - Бина.
    Допустим, так как сами слова смысла не имеют - пускай Кетер - неважно.
    Я спрашиваю о том, что интуиция (допустим Кетер) ограничена тем, что не знает своей Сути, не знает своего происхождения. Пускай вместе с разумом и рассудком, интуиция может свергать все логические предположения построены просто разумом - и что из этого? Я согласна - может. Но все равно интуиция ограничена в себе, так как не познала откуда она. То, что выше логики - согласна, я не о том, я о самой интуиции.
    Вопрос: в какой сфире она себя может познать, так как, согласно "функционалу"(!), она должна (интуитивно!) познать свое происхождение?

Можно еще сказать не снизу верх (как все посты выше), а сверху вниз:
    Когда нечто из неограниченного состояния входит в ограниченное состояние (наш мир), тогда это нечто стирает только память/знание/воспоминание о истинно себе, а интуицию оставляет - согласна. Вопрос: что стирается?
    Да, возможно, остается только Кетер = интуиция, которая соединяет ограниченный мир и бесконечность, но между этим переходом есть вот это Знание о себе, которое просто блокируется - что это? Вопрос по части чистого функционала. Давно хотела кому-то задать этот вопрос, так что спасибо за такую возможность в любом случае )
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Сб 7 Апр 2012 - 3:55

Структура Кетер - это продолжение Дуxа Божьего - Руаx Элоxим (или Святого Дуxа xристианства, что одно и то же). О нем Библия (Тора) говорит в самом начале - "...и Дуx Божий носился над водою" (Быт.1:2). Вот с ним человеческий дуx должен вновь соединиться и осознать себя как частицу Бога.
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Сб 7 Апр 2012 - 6:05

Igor Mironov пишет:Структура Кетер - это...
    Согласно каббале, в 1-й главе книги Бытия описан выход Зеир Анпин мира Ацилут. А что, над чем и зачем носилось, подробнейшим образом описано в книге Зоhар.

Вы, конечно же, имеете полное право создавать собственные концепции и в ее рамках использовать в качестве терминов любые слова, которые кажутся Вам уместными. Но позвольте спросить: при чем здесь каббала? С кем и о чем Вы собираетесь спорить?

Можете ли Вы себе представить спор музыканта и биолога на тему, кто из них правильней понимает термин "доминанта"? Я - нет. И именно это я хотел сказать относительно атома.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Сб 7 Апр 2012 - 7:31

я в этом ничего не понимаю, но почему-то по ощущениям согласна с Игорем Мироновым...мне тоже кажется, что интуиция - это скорее кетер...то, что свыше приходит...

или тут просто оппоненты не уточнили чья бина и чей кетер имеются ввиду - высшего или низшего... может от этого и путанница? думаю

Владимир С, побойтесь Б-га... сегодня Песах, ещё и 16 лунный день. по христианству идет время поста...спорить и ругаться вообще нельзя... нарушать гармонию дня... ангел
    http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5-16.htm

давайте лучше про лубофф поговорим сегодня... солнышко солнышко солнышко
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 7 Апр 2012 - 9:22

Igor Mironov пишет:Структура Кетер - это продолжение Дуxа Божьего - Руаx Элоxим (или Святого Дуxа xристианства, что одно и то же). О нем Библия (Тора) говорит в самом начале - "...и Дуx Божий носился над водою" (Быт.1:2). Вот с ним человеческий дуx должен вновь соединиться и осознать себя как частицу Бога.

Я интуитивно понимаю, что соединение должно быть и полное осознание должно быть одновременно с соединением. А как?
    Если говорить о структуре, где интуиция - Кетер, тогда с чем она должна соединиться?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 7 Апр 2012 - 10:43

Но честно говоря, мне нужно сверху вниз (со стороны сотворения): что с чем было отсоединено, что остался только Кетер? (Дух Божий)
    Наоборот (со стороны человека в этом мире), лично у меня, не выйдет – интуитивно в этом уверена.
    Так что же произошло?!!! Почему и зачем - уже не интересует.

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 7 Апр 2012 - 11:32

Я только что прочитала Вашу статью по ссылке:http://igoryu-mironov.livejournal.com/
    А Вы меня таки зацепили за живое )))
    Я думаю, что Вы сможете мне помочь наконец все собрать в Одно.

Бог как Высший Наблюдатель формирует реальность в масштабах Вселенной.
    Человек, творя что-то в пределах своей свободы, привносит нечто в жизнь самого Бога. Так можно интерпретировать смысл Творения.
    В области онтологии:
    Интеграл - Бог
    Дух (+) - Первоматерия (-)
    Это все сказали Вы. Теперь то, что говорила я:
    Истинно Я - это наблюдатель (о нем я не пишу никогда!!!) Я пишу о том, что вижу через себя для Истинного Я (для наблюдателя).
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t95p30-topic#t20c
    Я как человек, можно сказать, давно умерла. Есть только реакции на других людей, которые я и изучаю. Выходит, таким образом, я изучаю свои свойства относительно всего остального, что мне попадается.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t95p30-topic#t20c
    Тут добавлю: идет постоянное сравнение (сопоставление) интуиции (условно "+") и всего остального (условно "-") для Истинного Я - Наблюдателя.
    1. "Живу Я!" - очень интересно, но не могу выразить словами, что меня тут поражает.
    2. "Я познал имя Мое в Израиле". До этого я встречала (обращала внимание), что творение познает имена Творца, а тут нечто совсем другое!!! Творец познает себя в творении - это просто абсолютно противоположно тому, что я встречала до этого.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t95p150-topic#t20c

Что же это получается такое???...
    ...нечто абсолютно неожиданное...
    В кавычках - это слова из Третьей книги пророка Ездри, которые я "случайно" прочитала ) и теперь срочно нуждаюсь в том, что бы сложить все вместе.
    Чтобы перейти на качественно другой уровень познания, так как интуитивно это возможно, но вот что-то нужно сделать, чего я никак не могу догнать. Что нужно соединить в себе: Кетер и ...(что?)

Еще никогда не было так близко...
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Сб 7 Апр 2012 - 16:42

Если мы говорим об антропологии (структуре человека). то Кетер - это дуx, соединенный с Богом. Если мы говорим об онтологии (мироздании), то Кетер - это начало Творения, IHWH. Он - исxодная причина интуиций.
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Сб 7 Апр 2012 - 16:50

Я не спорю. Я Высказываю свой взгляд на вещи. И. кстати, считаю, что понимание Книги Бытия возможно не только в интерпретации Зогар. Это- одна из возможныx интерпретаций. Каббала началась не с Зогар. Имя IHWH Торы - каббалистическое имя, записанное, когда Зогар еще не было и в помине.
    Что касается атома и атомизма, то мне представляется, что я неплоxо понимаю смысл спора атомистов (в дуxе Демокрита) с идеалистами (в дуxе Платона). Или Вы что-то другое xотите сказать относительно "атома"? Тогда скажите, что именно.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 7 Апр 2012 - 17:18

Igor Mironov пишет:Если мы говорим об антропологии (структуре человека). то Кетер - это дуx, соединенный с Богом.
    Согласна на 100%. И давайте все же вести беседу с иного ракурса )))
    Igor Mironov пишет: Если мы говорим об онтологии (мироздании), то Кетер - это начало Творения
    Давайте прояснять.
    Кетер - начало Творения. Я согласна с этим, если мы будем говорить о том, что до этого, было полное Единство себя (Творца и Творения в потенциале). Только с Кетера, творение ощущает себя в отдельности. Вот так, согласна.
    Но до появления Кетер (творения, которое будет постигать Творца), есть другие миры. Не правильно это называть миры, так как они не ограничены по объему, а множественное число я употребила в результате того, что в них проходят изменения состояний, чтобы образовать этот самый Кетер.
    А вопрос мой вот в чем: было задумано, что из состояния "Творения", человек сможет соединить эти две системы. Для этого нужно вспомнить (разобраться в вопросе), что произошло тогда? Посредством чего произошло отделение творения от Творца, либо как образовался Кетер (одно и тоже)? Тогда будет возможность воссоединить Кетер и ... (что?); Интуицию и ...(что?); Творение и Творца, но дело в том, что я как раз и не знаю (не осознаю), что именно стоит за этим словом, потому правильнее будет: творение и ...(что?)
    И только после этого воссоединения начнется точка "ноль", ради которой это все и было сделано (задумано).
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Сб 7 Апр 2012 - 17:25

Думаю, Кетер должен соединиться со своим источником, с Богом.
    Иногда бывает, что он соединяется с иными силами (с дьяволом, например). Тогда получается дьявольская дуxовность и дьявольская интуиция. Как у какого-нибудь Фауста.
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Сб 7 Апр 2012 - 17:28

=творение познает имена Творца, а тут нечто совсем другое!!! Творец
    познает себя в творении - это просто абсолютно противоположно тому, что я
    встречала до этого.=
    Думаю, что это взаимный процесс. Разумеется, роль Творца - ведущая, и сначала человек должен познавать Его.
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Сб 7 Апр 2012 - 17:35

Человек стремится восстановить в себе божественные качества. Приблизиться к совершенству. По мере возможности, приблизить свойства этого мира к свойствам мира божественного. видимо, таков Замысел. А когда придет конец этому миру, человек воссоединится с Творцом окончательно.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 7 Апр 2012 - 18:45

Igor Mironov пишет:Думаю, Кетер должен соединиться со своим источником, с Богом.
    Вика пишет:Но все равно интуиция ограничена в себе, так как не познала откуда она. ...
    так как, согласно "функционалу"(!), она должна (интуитивно!) познать свое происхождение?
    Верно, и я о том же. Вопрос: как?

Igor Mironov пишет:Думаю, что это взаимный процесс.
    Интересная мысль...как-то так и есть.
    Igor Mironov пишет:Человек стремится восстановить в себе божественные качества
    Вот Вы сейчас сказали то, с чем никто не соглашается (уже проверила))) Нужно восстановить!!! Приобрести - невозможно. Учить "каббалу", читать книги для познания Творца снизу верх, если в тебе нет интуиции (Кетер) - бессмысленно, эта трата времени и умножение гордыни от своего ума. Достаточно уважать ближних, достаточно заботится о других, достаточно любить других в действиях. Не нужно с кожи вон лезть, чтобы перейти "махсом", так как его перейдут все вместе, когда будут слышать один другого, будут помогать один другому, когда у каждого будет уверенность в том, что его ближний его не покинет...А все остальное, только для тех у кого есть интуиция (Кетер) + те же действия. Выходит, что у вторых "работы" просто больше и все. Никаких привилегий перед другими, просто больше работы.
    Игорь, извините за оффтопик. Чего-то в общее понесло )))

Давайте к нашим баранам. Я иначе задам все тот же вопрос.
    То, что появился "+" и "-" - это результат чего? Как из ноля может появиться "+" и "-"? Как из абсолютной статики может появится такие категории, как пространство, время и движение? Что могло стать причиной? Произошло действие...какое?
    Я знаю, что произошло в ощущениях - ограничение себя и вытирание/стирание своей памяти (вот то, что и нужно восстановить), но мне нужно осознать действие: что конкретно произошло?
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Сб 7 Апр 2012 - 23:31

=Давайте к нашим баранам. Я иначе задам все тот же вопрос.
    То, что
    появился "+" и "-" - это результат чего? Как из ноля может появиться "+"
    и "-"? Как из абсолютной статики может появится такие категории, как
    пространство, время и движение? Что могло стать причиной? Произошло
    действие...какое?
    Я знаю, что произошло в ощущениях - ограничение
    себя и вытирание/стирание своей памяти (вот то, что и нужно
    восстановить), но мне нужно осознать действие: что конкретно произошло?=
    Моя реконструкция (по разным источникам) такова. Иерарxия Творения. это: мысль и информация, чувства, энергия, материя. В каббале это соотетствует разным мирам.
    Информация основана на противопоставлении (двоичном коде): "+" и "-" . Или: "йод" и "xе".
    То есть первым актом Бога ("шин") при Творении было создание первичного дуализма дуxа и материи ("йод"-"xе", "+"- "). Это был информационный акт. Затем он "спускался" по этажам: чувства, энергия, материя. Везде присутствует дуализм: любовь-ненависть, положительный полюс энергии - отрицательный полюс энергии, протон-электрон.
    То есть, Первопричина, первичное действие - это информационный импульс со стороны Бога. Его внутренняя мысль (Замысел Творения) выразилась в этом информационном импульсе.

Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Вс 8 Апр 2012 - 0:32

Посмотрите на этот счет мои сочинения:
    Семь дней Творения
    http://igoryu-mironov.livejournal.com/49426.html
    О грехопадении человека и диалектике Библии
    http://igoryu-mironov.livejournal.com/54080.html
    Библейская притча об искушении Евы
    http://igoryu-mironov.livejournal.com/24127.html
    О Творении еще раз
    http://igoryu-mironov.livejournal.com/17354.html
    Негэнтропия во Вселенной
    http://igoryu-mironov.livejournal.com/15185.html
    Еще об антиномиях: необходимость и свобода
    http://igoryu-mironov.livejournal.com/9971.html
    peregrina
    peregrina

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор peregrina Вс 8 Апр 2012 - 5:53

кетер - это не последняя ступень пока змейка мысли кусает себя за хвост, и хвост(малхут) остается у нее в голове(кетер).
    и это кружение в водовороте сансары, в пределах майи-иллюзии миров БЕА по колесу Сварога-кузнеца-демиурга-творца нижних миров. Элокима=ЭЛЕ(ЗОН)+МИ(ИШСУТ).
    ИШСУТ - это Совершенный Андрогин, сочетающий в себе женское и мужское, получение и отдачу, желание и наслаждение, изначально находящийся в АВ"И над парсой, от груди до рта Ацилута.
    но случилось так, что он увидел свое отражение в воде-нижней бине и...влюбился, нехороший человек, и возжелал себя и... прыгнул в пучину нижних вод под парсу(грудь). и стал сам ей, этой нижней биной, собственным отражением. от того, что его душа была вовлечена в низшую чувственность...
    и пошла рябь по воде...и зачала душа в неволе от тьмы...
    и распалась на З"А(творца нижних миров) и души, которые он ограничил здесь этими мирами-скрытиями света.
    наш творец З"А просто не знал о существовании другого мира. Настоящего мира Света и Любви. поэтому и сотворил этот. свой. эгоцентричный и центростремительный, основанный на тюремных законах с их запретами, позволениями, наказаниями по справедливости, поощрениями из милосердия...но он же просто не знал о Высшей Реальности Абсолютного Добра и безусловной Любви, сам порождение этой сгустившейся материи-отпечатка свыше..
    и никто уж тут не виноват, а просто ошибка, случайность, приведшая к трагическим последствиям...
    вот и стали ХаБаД, как ХаГаТ. и отобразилось, раздвоившись изображение в НеХИ. и пошло плодиться и множиться...пузырями на воде....
    а из хвоста родилась голова новой змеи, расположенной внутри предыдущей, и т.д. вглубь материи-хаоса-все большего скрытия, следствие которому авидья-невежество, когда высшая мудрость низводится до человеческого разума, а понимание в любви - до практического рассудка...пелена сгущается...гипноз...тысячелетний бег по кругу...во сне цивилизации.................
    но однажды случается Чудо.
    кетер нисходит(тоже в виде змея в раю, чтобы "клин клином")в упавшую и уснувшую бину, становясь ее интуицией...
    и пробуждает ее память о себе...
    и о том, ПОЧЕМУ она здесь...
    и когда бина пробуждается, то змейка засыпает. и разжимает зубки и...выпускает хвост.
    и выпрямляется спираль, закрученная вокруг ствола дерева сфирот, которое есть наполовину(нижнюю) познания, а наполовину(верхнюю) жизни....
    но вот в чем проблема. вместе они не могут существовать. а когда засыпает бина, просыпается змея. и наоборот...Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 2 935733432 .
    вот такой дурдом...Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 2 1171354342
    peregrina
    peregrina

Сообщение автор peregrina Вс 8 Апр 2012 - 6:00

цитаты вставлять так и не научилась.Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 2 3952630388 это я Bике отвечала, на то, что "кетер - последняя сфира"...
    peregrina
    peregrina

Сообщение автор peregrina Вс 8 Апр 2012 - 6:29

почему они не могут сосуществовать?
    да потому что они не являются парой, но дуальностью через союз "или". альтернативой друг другу в борьбе своих противоположностей, в которой нет победителей. а достигается победа только отказаом от борьбы, как в айкидо.
    и живут они на разных концах горизонтали креста, вращающегося по спирали в плоскости, перпендикулярной стволу дерева сфирот. крест-коловрат-свастика. левосторонняя - винт, вкручивающийся вниз во тьму и хаос Элокимом(силами, устремленными на себя самих - материю), тогда это творец-закон со своей природой-тэвой. или правосторонняя солнечная вверх - Машиахом, посланным Единым Кетером, поднимающим НэХИ в ХаГаТ, а ХаГаТ в ХаБад, чтобы вернуть падшую душу-ИШСУТ(отчим)со своими детьми Домой к Отцу-в АВИ...и выше...
    и когда рождается бина-отдача, тут же рождается и ее слияние в точке их пересечения с хохмой-наполнением - вертикалью этого креста.
    потому что по отдельности они не существуют. но всегда только вместе составляют Светлую дуальность Инь-Ян. Вечно вращающающуюся вокруг Своего Источника
    1=2
    становящиеся третьим, творцом.
    1+2=3
    созидающим четырехмерную реальность. добра или зла. в зависимости от своей орентации относительно Света.
    "штаим ше-хем арба" - два, что (составляют) четыре.
    2=4
    peregrina
    peregrina

Сообщение автор peregrina Вс 8 Апр 2012 - 6:40

Владимир, спасибо огромное за эту ссылку на вопросы-ответы Портнаара.Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 2 2923704658 очень интересно. хотя я представляю, как бы он меня разнес за то, что сейчас написала.Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 2 4209711478 он как-то очень не церемонится с учениками, правда?Дилемма: "Верить в Бога" или "Верить Богу" - Страница 2 4111112379
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Вс 8 Апр 2012 - 8:59

peregrina пишет:представляю, как бы он меня разнес за то, что сейчас написала. ржу не магу
    Не лучше ль испытать, чем представлять? Регистрируйтесь и режьте правду-матку в разделе "Любите Друг Друга". ржу не магу

Там сейчас занятные разговоры пошли...

peregrina пишет:он как-то очень не церемонится с учениками, правда?
    Правда. И это правильно. Каббала - не для тех, кто хочет, что всё время "по шёрстке", а на любой вопрос - тут же любой ответ. Таким лучше время не терять, а сразу к психотерапевту, батюшке или раввину. Или... на конгресс ржу не магу

Впрочем, разнос еще надо заслужить. В дискуссии в разделе "ЛДД" Михаэль не вмешивается, так что там Вам это не грозит. Зато я (если что) церемониться не буду. Тут на меня многие обижаются. Ну и пусть. Ведь в чем моя функция? Быть тем самым "дивайсом", который древние греки стимулом называли. Если Зоhар hАкдама (пп. 74-119) читали, знаете, о чем я.

Последний раз редактировалось: Владимир С (Вс 8 Апр 2012 - 10:41), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : опечатка)
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 8 Апр 2012 - 9:57

peregrina пишет:это я Bике отвечала, на то, что "кетер - последняя сфира"...

Вика пишет:Но интуиции не хватает Знания о своей Сути. Это тогда какая сфира, если кетер последняя?

Я не так сказала. Я сказала, что если интуиция - это Кетер (допустим), тогда что не хватает Кетеру, что выше него? Так как состояние "выше Кетера" должно быть.

peregrina пишет:кетер - это не последняя ступень пока змейка мысли кусает себя за хвост, и хвост(малхут) остается у нее в голове(кетер).
    и это кружение в водовороте сансары, в пределах майи-иллюзии миров БЕА по колесу Сварога-кузнеца-демиурга-творца нижних миров
    Здорово сказано. Мне очень нужно снять эту иллюзию, так как вижу ее очень явно. Но это не говорит о том, что иллюзия исчезнет - нет, не исчезнет, станет осознанной Причина этой иллюзии. Вот то же, что выше Кетера. Вопрос мой такой: что есть выше?
    peregrina пишет:но вот в чем проблема. вместе они не могут существовать. а когда засыпает бина, просыпается змея. и наоборот...
    peregrina пишет:почему они не могут сосуществовать?
    да потому что они не являются парой, но дуальностью через союз "или". альтернативой друг другу в борьбе своих противоположностей, в которой нет победителей. а достигается победа только отказаом от борьбы, как в айкидо.

Вика пишет:Я хочу только одного: освободится от всего. Это настолько явное желание. Я очень-очень не хочу что-либо делать, так как все, что я могу делать будет для меня. Но я не могу найти ответ (почему-то?), как можно быть дальше, чтобы ничего не делать?

Любые предложения "работать над собой" - это равносильно вернутся в прошлое, из которого, согласно своей привычки, так сложно выпутаться. Я хочу именно "выпутаться". Оставить это прошлое и свои привычки. Мне надоело писать всякие дурацкие комментарии, надоело искать понимание (признание), надоело обличать неправду и ложь...Да пошло оно все!!! - это зло и добро...Как сказал Парси, лучше выпить чаю)))
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t95p120-topic#t20c

Вначале, должно быть движение, дальше - нет.

Не хочу настоящего, не хочу суеты, движений не хочу. Я выбираю "просто жить".
    Я согласна со всем, что Вы сказали, но чего-то не хватает?
    И я тоже уже давно в дурдом собираюсь ...)))

пс. Рада Вас видеть с нами. Я пару дней назад на кабмире читала Ваши посты и подумала, что была бы рада Вас видеть здесь!
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 8 Апр 2012 - 10:29

Igor Mironov пишет:Моя реконструкция (по разным источникам) такова. Иерарxия Творения. это: мысль и информация, чувства, энергия, материя. В каббале это соотетствует разным мирам.
    Информация основана на противопоставлении (двоичном коде): "+" и "-" . Или: "йод" и "xе".
    То есть первым актом Бога ("шин") при Творении было создание первичного дуализма дуxа и материи ("йод"-"xе", "+"- "). Это был информационный акт. Затем он "спускался" по этажам: чувства, энергия, материя. Везде присутствует дуализм: любовь-ненависть, положительный полюс энергии - отрицательный полюс энергии, протон-электрон.
    То есть, Первопричина, первичное действие - это информационный импульс со стороны Бога. Его внутренняя мысль (Замысел Творения) выразилась в этом информационном импульсе.
    Я сегодня по перечитываю статьи по ссылкам.
    По посту.
    Бог Замыслил Творение - соответствует мысли в Вашей структуре - что и отделилось от Сути Творца. Как теперь из этой Мысли мог произвестись "первичный дуализм"? - это ступень ниже Замысла, это сотворения самого Творения.
    Моя интуитивная подсказка заключается в том, что вхождение в эту дуальность возможно только при условии аннулировании Знания о Истинном себе. Интуиция оставляется, как подсказка, которая выведет из этого полностью отсеченного дуального мира от мира Единства - это мы спустили с мира Единства в наш мир.
    Теперь нужно вернуться обратно: мы имеем интуицию, которая четко ведет по маячкам ))), но не хватает вот этого Знания, которое аннулировалось, чтобы было возможно войти в дуальность - во как. Спасибо огромное, что я смогла это написать!
    Сейчас еще статьи почитаю.

пс. Все мои вопросы заключаются в том, как из этого отсеченного мира вернуть вот то Знание из мира Единства. Другими словами: что не хватает Кетеру? Так как Кетер - это не конец, это ТОЛЬКО начало Начала.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Вс 8 Апр 2012 - 10:46

Владимир С пишет:Тут на меня многие обижаются. Ну и пусть. Ведь в чем моя функция? Быть тем самым "дивайсом", который древние греки стимулом называли. Если Зоhар hАкдама (пп. 74-119) читали, знаете, о чем я.
    Стимул, предмет, - приспособление в помощь погонщику слонов называется.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 10:58