Вообще-то, на ев.ре меня приучили подтверждать свои суждения цитатами из первоисточников. Да Вы, наверное, заметили, что я их цитирую... э-э-э... скажем... э-э-э... чаще, чем некоторые участники этого уважаемого форума. Не в первый раз, однако, намеренно отступаю от этого правила, ставшего привычкой. В частности, отвечая на Ваши вопросы. Угадайте с трех раз, почему.Ester пишет:а для чего? - новую заповедь-то специально не написали?
+2
Mark
Ester
Участников: 6
Экзорцизм
Владимир С- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-02-18
- Сообщение 121
Re: Экзорцизм
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 122
да, я заметила, поэтому и ответила так, вопросом....Владимир С пишет:Не в первый раз, однако, намеренно отступаю от этого правила, ставшего привычкой. В частности, отвечая на Ваши вопросы. Угадайте с трех раз, почему.
Владимир, честно говоря, мне не приятно ни то, ни другое... не приятна ваша манера общения, и ерничать мне по этому поводу тоже не приятно..
я не понимаю, для чего это? считаю, что мы общаемся для того, чтоб помогать друг другу истину раскрывать, а не самоутверждаться за счет опускания других...зачем бахвалиться своими знаниями, подчеркивая каждый раз собеседникам, что они не знают якобы элементарных вещей и прочее? мне кажется, такая манера общения только усложняет взаимопонимание и отталкивает...
Владимир, никто ведь ваших знаний не умаляет... но об уровне знаний собеседников вы тоже судить не можете... мы ведь просто истину выясняем, а не состязаемся в "мудрости"...неужели так важно чувствовать своё превосходство над другими? мы ведь здесь общаемся не ради этого, правда?
что касается меня, то я вообще могу согласиться с любой вашей оценкой моих знаний. скажите, что я - полная дура, я соглашусь... я - без претензии на какую-то мудрость пишу... поэтому скажу честно, мне приятнее общаться с теми, кто старается мой хисарон наполнить, а не самоутверждаться в своем высоком уровне за счет общения со такой малограмотной, как я...
резюме: Владимир, поэтому предлагаю в ответах стараться избегать фраз, которые пишутся не ради наполнения ближнего, а ради чувства собственной важности себя любимого...очень бы хотелось увидеть взаимопонимание...
ОК?...
- Сообщение 123
Самоутверждение... бахвальство... опускание других... ЧСВ... От кого-кого, а от Вас я никак не ожидал такой оценки... И никак не мог предположить, что Вы не понимаете, почему я намеренно не даю готовых ответов.Ester пишет:считаю, что мы общаемся для того, чтоб помогать друг другу истину раскрывать, а не самоутверждаться за счет опускания других...зачем бахвалиться своими знаниями, подчеркивая каждый раз собеседникам, что они не знают якобы элементарных вещей и прочее?
Хисарон наполнять, говорите? Обижайтесь-не обижайтесь, но нет у Вас никакого хисарона!
Вот, если бы после моего сообщения о новой заповеди Вы заново, внимательнейшим образом, перечитали все Евангелия и по какой-то причине не нашли тех слов Иисуса (или не поняли, в чем новизна этой заповеди) и мучились ночами, потому что без ответа на этот - важнейший для Вас лично! - вопрос Вам жизнь не в радость... вот это был бы ХИСАРОН! А то, что Вы хисароном называете - всего лишь похоть ума.
Если я что-то знаю и не даю готовый ответ, то отнюдь не ради того, чтобы похотелочку своего тщеславия почесать. Кабы Вы знали, как мне мешает эта самая похоть ума, страсть к многознанию! Ведь знания как таковые никогда и никому в духовном не помогали. Ибо
Только усилие! Только работа! И никаких "блюдечек с голубой каёмочкой"! А если человек чувствует себя комфортно, побудить его к работе невозможно. Оттого я и провоцирую, подзуживаю, иронизирую и сарказмирую - в надежде, что у собеседника взыграет самолюбие, и он/она выползет из гнездышка, где ему "тепло и сыро", и начнет вкалывать до седьмого пота, сначала ло лишма, а потом, даст Бог, и лишма.Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф 11:12)
Короче, Ester, Вы чрезвычайно меня огорчили. Но и это на пользу. Спасибо.
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 124
Согласна.Mark пишет:Обвинения разные бывают, в данном случае: "меня не понимают" "не признают" "не способны понять". И следовательно, это свойство в падении - Тиферет (тщеславие) и, отчасти, свойство в падении - hод (желание почета).
С этим тоже согласна. Особенно меня поразила в свое время статья Б. Сулама, про то, что категория "справедливость" относится к разрушителям мира. И с ним я тоже согласна - это деструктивное качество, так как ничего созидательного не приносит. К обладателям подобного свойства может быть только очень противоположное отношение: или полное и безоговорочное принятие, или полное не принятие (до абсурда). "Второе" отношение я назвала (для себя) - беспричинная ненависть.Mark пишет:Плюс к этому обостренное чувство справедливости, вернее, если можно так выразится: чрезмерное правдолюбие
Но ничего из этого меня не радует, конечно. Если раньше я писала, что мне интересно понять других людей (в частности, почему у них такое отношение), интересно понять, чем живут другие...и, конечно, я многое увидела, на что ранее не обращала внимание, то теперь мне это все очень надоело, так как я четко вижу то, с чем согласилась выше. Я понимаю, что вся эта "духовная работа" только ради себя. Я попыталась выйти из нее (Вы даже купились))), но я не знаю, что мне делать. Я же не с дури написала все эти посты про то, что нет выхода, дальше невозможно работать, так как мою Суть исправить нельзя. А моя суть - это получать, при чем настолько, что ой-ой-ой...))) Для наполнения нужен не менее, чем Творец )))
И вот я пришла к такому:
1. конечно, для того, чтобы быть в ощущениях Творца, я готова работать и очень много (это же касается и в материальном мире), но это все для себя. Результаты, конечно, есть (и тут, и там), но...
2. Я не хочу для себя + не хочу работать + хочу получать
Представляете, какая перед Вами "штучка"? И я представляю...и офегиваю от этой "штучки", которая так "завуалировано" пахала ради других.
Теперь у меня нет вариантов - настолько поразила эта "штучка". И что с ней делать?...
Я хочу только одного: освободится от всего. Это настолько явное желание. Я очень-очень не хочу что-либо делать, так как все, что я могу делать будет для меня. Но я не могу найти ответ (почему-то?), как можно быть дальше, чтобы ничего не делать?
Любые предложения "работать над собой" - это равносильно вернутся в прошлое, из которого, согласно своей привычки, так сложно выпутаться. Я хочу именно "выпутаться". Оставить это прошлое и свои привычки. Мне надоело писать всякие дурацкие комментарии, надоело искать понимание (признание), надоело обличать неправду и ложь...Да пошло оно все!!! - это зло и добро...Как сказал Парси, лучше выпить чаю)))
Марк, я понимаю, почему надоело - не хочу "падать в Тиферет" ))) И вообще двигаться больше не хочу.
Вот сегодня провела день с семьей и просто ни о чем не думала: я не думала о Творце! Те несколько мыслей я быстро прогнала прочь )))
И я хочу вот так: без работы, без трепета...без ничего - просто БЫТЬ. Я не хочу, чтобы меня ограничивали мои же мысли, мои же надежды, мои же предположения и моя же интуиция, в конце концов. Я очень хочу оставить все и просто БЫТЬ. Нет, я не просто "очень хочу", я иначе больше не могу.
До Песаха не дотяну ))) Нужно раньше чертей прогнать )))
А вот эту часть Ваших постов, я не доганяю ))) Я в Вас не вижу ни бестактности, ни любви к женщинам, кроме своей жены. К чему это?Mark пишет:Итак бестактность, по сути, имеет разрушительное начало, следовательно это свойство в падении - Гевура. "Любовь к женщинам" - в падении сефира Малхут.
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 125
Ангелов хранителей вам в помощь.Вика пишет:До Песаха не дотяну ))) Нужно раньше чертей прогнать )))
Mark- Admin
Дата регистрации : 2011-08-20
- Сообщение 126
На то и женщина - чтобы крутить мужчиной ))Вика пишет: (Вы даже купились)))
На самом деле - для всех так.Вика пишет: Для наполнения нужен не менее, чем Творец )))
Эго-ум или йецер а-ра не хочет умирать )) или, другими словами, хочет себя продолжать, остановится не так просто. В иудаизме у женщины есть выбор: изучать Тору, или выбрать для себя более соответствующее своей природе служение, например, посредством своего мужа получить Свет Творца ) при условии того, что муж правильно постигает Тору, т.е. соблюдает законы шаббата и кашрута, использует кошерные комментарии, знает иврит.Вика пишет: Марк, я понимаю, почему надоело - не хочу "падать в Тиферет" ))) И вообще двигаться больше не хочу.
Свет содержится в Торе. К примеру, Тиферет - это свойство Яаков, hод - Аарон. И это - идеал этих качеств человека, для гармоничного взаимодействия этих сефир необходимо читать в Хумаше (Пятикнижии) все что написано о этих людях (свойствах), обязательно на иврите, для начала можно воспользоваться комментариями на русском языке ортодоксальных раввинов (гарантия кошерности).
Очень рад Вика что Вы вернулись в семью ))))Вика пишет:Вот сегодня провела день с семьей и просто ни о чем не думала:
Жену свою я действительно люблю. "Любовь к женщинам" - это, как-бы, правильно сказано и в тоже время нет. Объясню. Собственно, почему у меня этой любви не должно быть? ) С ориентацией все в порядке, и потом - есть издержки мужского воспитания ) начиная с детства: у меня в семье пять братьев и одна сестра, и она, младшая, для нас была всеобщей любимицей, мы даже дрались из-за нее.. ))) Кроме этого, всю свою жизнь, в основном, пребываю в мужской компании - коллективе. Но самое главное, кто это сказал - собственница! ) И это правильно с ее точки зрения, типа: "это моя территория и что на ней все моё" "ах он предпочитает общаться с женщинами..знаем мы к чему это приводит", типа того. Свои личные отношения человек всегда в какой-то мере переносит на других, возможно, не видя при этом иных отношений, или их не приемлет. Теперь о том, почему это неправильно. Вообщем, можно сказать, что, мне с женой повезло, во всех отношениях. У нас нет секретов, она может зайти на форум и прочитать что я пишу, или же, если попросит, могу показать ей свой компьютер...не требует никаких отчетов, точно также и я не требую от нее отчитаться с кем она общается на работе, или в общине которую она посещает и т.п. Захочет сама расскажет.Вика пишет: А вот эту часть Ваших постов, я не доганяю ))) Я в Вас не вижу ни бестактности, ни любви к женщинам, кроме своей жены. К чему это?
О бестактности. Это во мне есть. Возможно, я в общении с Вами не дотянул до этого качества, только потому, что с одной стороны очень не хотел Вас обидеть, с другой стороны, хотел продолжить игру под названием "изгнание бесов". Более того, у меня есть присущие качества в падении сфире Гевура, такие как: агрессия ) критичность...все это, опять же "родом из детства", был "лохматым и черным", любил в детстве похулиганить, подраться ))) сейчас пытаюсь от этого всего избавится, быть - белым и пушистым...Мне говорят: "ты никогда не избавишься от этого", "для того мало желания, нужно соответствующее общество"...Моя жена посещает общину, там люди собрались на редкость вежливые, никогда не будут никого обвинять, даже если, на самом деле, есть в чем. Вообщем, и рад бы к чему придраться, - да не к чему ))) до того они там все правильные и добрые. Но вот беда, для меня, - скучно мне в таком рафинированном обществе и ничего не могу с собой поделать. Незнаю как быть...
Mark- Admin
- Сообщение 127
Себя я знаю, лучше других ))) это для самоанализа, общего. Если б это было нужно только мне, неужели ты думаешь, что я бы стал использовать для этого форум..Ester пишет: а что тебе с того, что кто-то это увидел?
Не уверен что это "побочный продукт духовного роста".Владимир С пишет: Практика показывает, что экстрасенсорные способности (приобретенные, а не врожденные) - это, кагбэ, побочный продукт духовного роста. Не обязательно демонизм - мотивы могут быть самыми "благородными": лечить людей, воду в пустыне искать или залежи полезных ископаемых и т. п., - но... очередная "обманка". Что йоги (настоящие), что исихасты учат, что надо найти в себе силы от них отказаться. А это непросто - по себе знаю...
На Вашем примере, можно провести аналогию: пришел маленький мальчик ) на кухню, а там бутылка с вином стоит..ну повертел он ее, открыл..понюхал пробку, а пить не стал. И правильно сделал. Когда подрастет, обязательно отведаете хорошего вина, в хорошей компании.
В Торе сказано что первые люди могли влиять на духовные миры путем упоминания имен Б-га. По мере того как люди утрачивали способность ощущать Шхину (Б-жественное присутствие),- появилась возможность колдовства путем упоминания нечистых имен, обращения к различным духовным субстанциям, таким как ангелы, демоны и т.д. Талмуд рассказывает, что Авраам, не желая, чтобы дети наложниц дурно влияли на Ицхака, сообщил им "имя, привлекающее нечисть", и отправил их подальше от Ицхака, на восток, то место, куда пришли дети наложниц, стало мировым центром колдовства, и люди приходили туда, чтобы научиться колдовской мудрости (Сангедрин 91а). Патриархи еврейского народа все были знатоками колдовства. Великий мудрец царь Соломон знал мудрость колдовства лучше чем народы востока и египтяне. Мудрость колдовства была известна членам Сангедрина и мудрецам Мишны.
По замыслу Всевышнего, как сказано в Торе, мы должны возвратится на уровень Адама, и далее, продолжить свой путь, уже без той роковой ошибки которую совершили наши прародители.
Ester- Admin
- Сообщение 128
ОК... спишем это на неисправленность моего восприятия... или на критические дни...Владимир С пишет:От кого-кого, а от Вас я никак не ожидал такой оценки..
Короче, Ester, Вы чрезвычайно меня огорчили. Но и это на пользу. Спасибо.
а если серьезно, хисарон появляется, когда размышляешь над чем-нибудь... для этого ведь и изучают святые книги... чтоб привлечь свет...
вы дали ссылку на соседнюю тему, где писали об этом.. и этого вполне достаточно...
я обязательно поразмышляю и попробую разобраться, в чем новизна этой заповеди...
да вы шутите,Владимир...на самом деле, из моей практики, думаю, что всё проще...вряд ли Творцу нужны такие жертвы... по крайней мере я точно не готова не спать по ночам ради того, чтоб ответ получить... хотя... иногда долго не ложусь, если есть силы в чем-то серьезном разобраться...долго читаю... а потом... как говорят в народе "с этим надо переспать".утро вечера мудреннее.Владимир С пишет:Вот, если бы после моего сообщения о новой заповеди Вы заново, внимательнейшим образом, перечитали все Евангелия и по какой-то причине не нашли тех слов Иисуса (или не поняли, в чем новизна этой заповеди) и мучились ночами, потому что без ответа на этот - важнейший для Вас лично! - вопрос Вам жизнь не в радость... вот это был бы ХИСАРОН! А
кстати, на счет жертв... мне почему-то всегда казалось, что Всевышнему не нужны никакие жертвы... ведь Он есть любовь... поэтому долго не могла согласитсья с тем, что об этом пишет Библия...
[Откр 3:14-22]
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.... вот так просто... Он хочет войти... только бы понять, где эта дверь, и услышать ЕГо голос....
Ester- Admin
- Сообщение 129
Марк, ты знаешь, а ты мне помог...помог разобраться в том, что пишет шах...Mark пишет:Себя я знаю, лучше других ))) это для самоанализа, общего. Если б это было нужно только мне, неужели ты думаешь, что я бы стал использовать для этого форум..
так нечаянно получилось...
благодарю
- Сообщение 130
Остановиться очень сложно...Но остановить нужно.Mark пишет:Эго-ум или йецер а-ра не хочет умирать )) или, другими словами, хочет себя продолжать, остановится не так просто.
Можете порекомендовать что -то почитать по этому поводу?
))) Новизна была в том, что я ни о чем не думала! ))) а так, я всегда с семьей. Мне на все времени хватает )))Mark пишет:Очень рад Вика что Вы вернулись в семью ))))
Не дотянули...а в чем суть игры "изгнание бесов"?Mark пишет:Возможно, я в общении с Вами не дотянул до этого качества, только потому, что с одной стороны очень не хотел Вас обидеть, с другой стороны, хотел продолжить игру под названием "изгнание бесов".
Вот! Вопрос похож на мой: а что делать, если мы не умеем не делать?!!! Скучно - правильно или есть свободное время...Но так мы никогда не сможем остановиться!Mark пишет:Но вот беда, для меня, - скучно мне в таком рафинированном обществе и ничего не могу с собой поделать. Незнаю как быть...
И где грань между Вашими словами, которые можно истолковать, как "желание признания (Вашего опыта)" и реально помощи? Я увидела во всех своих действиях "желание признания", хотя до этого считала, что могу кому-то помочь...Mark пишет:Себя я знаю, лучше других ))) это для самоанализа, общего. Если б это было нужно только мне, неужели ты думаешь, что я бы стал использовать для этого форум..
- Сообщение 131
Нисколько.Ester пишет:да вы шутите,Владимир...
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Мф 7:13-15)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф 7:21-23)
... многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян 14:22)
... послан был ко мне Ангел, который посылаем был ко мне в прежние ночи, и сказал мне: встань, Ездра, и слушай слова, которые я пришел говорить тебе. Я сказал: говори, господин мой. И он сказал мне: море расположено в пространном месте, чтобы быть глубоким и безмерным; но вход в него находится в тесном месте, так что подобен рекам. Кто пожелал бы войти в море и видеть его, или господствовать над ним, тот, если не пройдет тесноты, как может дойти до широты? Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности? (3 Езд 1:9)
- Сообщение 132
Владимир, смешно и грешно, так сказать...Я снова в этих строках вижу свое )))Владимир С пишет:если не пройдет тесноты, как может дойти до широты?
Вот я сейчас в страшной "тесноте", много раз об этом писала под словами "я - ограничена", "2х2" и т.д....А выйти хочу в широту, так как чувствую ее потенциал. Больше того, я согласна с Ангелом ))), что не познав тесноты, не оценишь широту.
Слушайте, Владимир, а если это заразно?
Там дальше Ангел не говорил, как выйти-то в ширину? Интуитивно, нужно прекратить всякие попытки движения...Так как не движение должно дальше продвигать...как-то так. Вначале, должно быть движение, дальше - нет.
Mark- Admin
- Сообщение 133
Вика пишет: Остановиться очень сложно...Но остановить нужно.
Можете порекомендовать что -то почитать по этому поводу?
Прежде чем ответить "как остановить?"..сначала, нужно ответить на вопрос, а что собственно мы хотим "остановить"?..Эгоизм конечно! Эгоистические желания. Но, как такое возможно, если человек сплошь состоит из эгоистических желаний...Более того, эго-желания, или на иврите йецер а-ра (стремление к злу) - есть не что иное как - практический, эгоистический разум человека, его стремление обустраивать мир, точнее, - склонность делать что-то помимо Воли Творца. Йецер - с иврита - инстинкт, можем ли мы "остановить" по своей воле инстинкт? Например, желание есть, или пить ) ну разве что на время...Получается что, пока мы в этом мире "остановить" эгоистические желания - невозможно, можно превратить йецер а-ра (злое начало) в йецер тов (доброе начало), подобно тому как свет разгоняет тьму.
Желания, как таковые, не могут быть греховными (ошибочными), греховным может быть только способ реализации желания. Вообщем, как правильно это сделать, - можно найти ответы в текстах Торы. Однако, чтобы действительно получить ответ, необходимо соблюдение заповедей Торы и знание иврита.
Читать литературу которая не относится к ортодоксальному иудаизму не советую. Можно конечно с помощью различных техник медитаций наслаждаться светом Всевышнего и называть это "просветлением", "нирваной", "избавлением от эгоизма" и т.п., но, лично я, все больше убеждаюсь в том, что это не то, что ждет от нас Всевышний. Точно также как иные (не относящиеся к орт. иудаизму) мировоззренческие "конструкции" являются идолопоклонством, или богоборчеством, по сути. И напоминают историю о строительстве Вавилонской башни, рассказанную в Торе, когда, одни хотели построить высокую башню, чтобы спастись от повторного потопа, память о котором была еще свежа, вторые хотели взобраться на небо, третьи хотели убить Всевышнего.
Для тех кто не знает иврит, выбор подбора литературы о важных понятиях каббалы, где бы они были изложены правильно, глубоко и мудро, представляет трудности, ввиду отсутствия таких книг на других языках. Если найду хорошие книги на русском, буду выкладывать здесь, на форуме.
Могу порекомендовать книгу "Совершенная мера" Виленского Гаона. Это не совсем каббала и не совсем ответ на вопрос "как остановить", но какое-то понятие об этом получить можно.
Ссылка: http://pro4itaj.narod.ru/Tora/Vilenskij_Gaon_Sovershennaja_Mera.htm
Не вкладываю в слово "игра" что-то негативное, пустое развлечение, притворство...В том смысле, что, "играя", мы создаем типичные ситуации и находим в них практические решения )Вика пишет: Не дотянули...а в чем суть игры "изгнание бесов"?
В данном случае, познание на уровне анализа.
Мы все, вольно, или невольно (осознанно/неосознано), - помогаем другим. Иначе, нам, в этом мире - не жить. ))Вика пишет: И где грань между Вашими словами, которые можно истолковать, как "желание признания (Вашего опыта)" и реально помощи? Я увидела во всех своих действиях "желание признания", хотя до этого считала, что могу кому-то помочь..
- Сообщение 134
Ссылку на источник я дал. Прошло двое суток. Вы всё еще ждете ответа? Или... неужто свершилось? Неужто приложили усилие?*Вика пишет:Там дальше Ангел не говорил, как выйти-то в ширину?
В таком случае, примите мои поздравления: с почином!
Последний раз редактировалось: Владимир С (Ср 4 Апр 2012 - 16:53), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Добавка)
- Сообщение 135
Да, действительно, давайте я попробую определить (для себя!) что же такое я хочу остановить. Это желание, как обычно, интуитивное, а понимание приходит только после словесного выражения самого желания. Итак...Mark пишет:Прежде чем ответить "как остановить?"..сначала, нужно ответить на вопрос, а что собственно мы хотим "остановить"?..
Творение - это желание получать, с которым творение не может никак работать - это суть.
Но вначале есть ощущения возможности работать с этим желанием: творение сокращает желание и думает, что сможет отказаться от своей сути, таким образом максимально приблизившись по свойствам к Творцу. Посредством чего-то (тут сложно отделить, что было первичным: интуиция или знания, полученные из различных текстов), творение хочет достичь свойств отдачи, как сам Творец и, конечно, находит в этих действиях нечто приятное для себя. Но в какой-то момент, творение открывает для себя, что все это сокращение, вся эта духовная работа была проделана, чтобы получать все те же наслаждения, чтобы быть в состоянии, которое можно назвать "возле Творца", а это и есть наслаждение. Выходит, что все равно, чтобы творение не делало, делает для наслаждения себя.
И вот тут хочется остановится! Остановить именно поиск этих наслаждений, остановить эти бессмысленные движения.
Я считаю, что мои все состояния до определенного момента определены. Несмотря на это внутреннее знание с одной стороны, творение действительно делает движение с другой стороны. И вот в конце этого пути (или части пути), у творение появляется желание прекратить движения в поисках наслаждения. С сутью творения ничего сделать нельзя - пускай будет - но пускай перестанет искать наслаждения для себя! Это похоже на принудительное выключение питания из сети, принудительный переход на другую возможность существования - без движения (движение в поисках наслаждений), без работы (так как вся работа делается только "ради себя", не смотря на внешнюю видимость "для других", так как ощущение Творца есть благо/наслаждение и на него делается расчет (хочу приобрести свойства Творца)). Хочется перестать делать расчеты (добрые/недобрые - неважно).
Решение такое: если все определено заранее (в том числе и "объем" наслаждения для творения), а суть творение - получать, то зачем мне делать движения (работу), в которой я сейчас вижу только свой расчет для себя, а это невыносимо. Потому я хочу остановится: пускай наполняют всем, что мне уготовано. Я не буду "служить", чтобы "выпросить" больше - хватит. Столько, значит столько. Выходит, что я открываю (так как перед этим умышлено сократила, в самом начале текста и, соответственно, пути) все свои огромные желание, которые будут оставаться неподвижно (!) со стороны творения. Если Он хочет, пускай наполняет. Я - хочу, очень!, но желания "заслуживать" свое наполнение больше нет...Настолько много усилий было сделано...
А началось все это 18-19.01. 2009 года - чуть больше 3 лет. Вполне достаточно!
Вот что я хочу остановить. А раз хочу, значит, остановлю. Я не знаю к чему это приведет, возможно, это и "неправильное" решения, но других вариантов просто нет. Во всех других вариантах я вижу расчет "ради себя".
- Сообщение 136
)))Владимир С пишет:Ссылку на источник я дал. Прошло двое суток. Вы всё еще ждете ответа?
Прочитала только сейчас Главу 7, так как два дня назад мне поисковик выдавал другие Главы - неважно, все к лучшему )))
Все верно. Хочу "жить"! Не хочу настоящего, не хочу суеты, движений не хочу. Я выбираю "просто жить".59Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: "избери себе жизнь, чтобы жить".
16Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее, а принял то, что в настоящем?
Не понимаю только, сколько еще раз мне надо это себе повторить? ))) Жирафа, однако ) Никак не добью сопротивление ))) Сложная борьба, но без контрольного выстрела никак нельзя )
Так что, поздравлять рано...
- Сообщение 137
Один мой знакомый после реального контрольного в голову выжил. Видать, такова была воля Творца.Вика пишет:без контрольного выстрела никак нельзя
- Сообщение 138
Интересный у Вас круг общения...)Владимир С пишет:
- Сообщение 139
Да, не жалуюсь. Интересный и широкий. Если говорить только о личном общении, а не виртуальном, то среди моих знакомых есть космонавт одного из первых наборов и инвалид-"афганец", целительница и ясновидящая, разведчики и хронические алкоголики, скульпторы и музыканты (талантливые и не очень), друг детства - мультимиллионер и подруга детства - директор аптеки...Вика пишет:Интересный у Вас круг общения...)
А уж с какими уникумами я в сети общаюсь, и говорить нечего...
- Сообщение 140
Владимир С пишет:А уж с какими уникумами я в сети общаюсь, и говорить нечего...
Mark- Admin
- Сообщение 141
Разве "я хочу остановить" не "ради себя"? На мой взгляд, это одна из ловушек Эго-ума, сама установка "я хочу остановить" подразумевает усилие и происходит из эго, поэтому не может непосредственным образом вывести за его пределы. То, о чем Вы говорите, похоже на метод "прекращения усилия»" Кастанеды, как это сделать смотрите в его книгах, которые можно скачать и интернете (если не ошибаюсь 11 книг, попробуйте, если у Вас есть желание к этому, но повторюсь, по моему мнению, это богоборчество, в лучшем случае можно потерять время). Еще одна крайность "сверхусилие" - метод просветления Гурджиева, книги которого Вы сейчас читаете. Вообщем, вся подобная эзотерика относится к области экспериментального познания реальности, а любой эксперимент должен быть подготовлен (должно быть представление о его задачах, инструментарии и т.п.), иначе это крайне опасно для самостоятельной практики. Какую задачу Вы перед собой ставите? Вы хотите "отдаться" Творцу )) чисто женский подход. А Вы уверены что именно это Ему сейчас и нужно? А главное: готовы ли Вы к этому? В Торе сказано: "...не может увидеть Меня человек и остаться в живых" (Шмот, 33:20).Вика пишет: А началось все это 18-19.01. 2009 года - чуть больше 3 лет. Вполне достаточно!
Вот что я хочу остановить. А раз хочу, значит, остановлю. Я не знаю к чему это приведет, возможно, это и "неправильное" решения, но других вариантов просто нет. Во всех других вариантах я вижу расчет "ради себя".
- Сообщение 142
Конечно, да. А все, что человек может хотеть - ради себя. Я подумаю, как описать эту тонкость словами, если хотите?Mark пишет:Разве "я хочу остановить" не "ради себя"?
Кастанеду читала лет 5 тому - в курсе.
Гурджиева мне хватило одной книги - наверное, опыт подсобирался ))) Уже не нужно много времени...)))
Mark пишет:Какую задачу Вы перед собой ставите? Вы хотите "отдаться" Творцу )) чисто женский подход.
минуточку...а я кто? - женщина! Потому другого подхода у меня быть и не может.
Дальше писать не буду, какая я хорошая ))) - запретная зона ))) Тем более, для обозрения мужской части форума )))
Готова на 100%.Mark пишет: А главное: готовы ли Вы к этому? В Торе сказано: "...не может увидеть Меня человек и остаться в живых" (Шмот, 33:20).
- Сообщение 143
Хочу задать вопрос. Просьба не забыть дать ответ!)))Владимир С пишет:Ссылку на источник я дал
Второй день из головы не выходят вот эти слова:
Можете прокомментировать с точки зрения ЛК?10Так говорит Господь к Ездре: возвести народу Моему, что Я дам им царство Иерусалимское, которое обещал Израилю,
11и прииму славу от них и дам им обители вечные, которые приготовил для них.
12Древо жизни будет для них мастью благовонною; не будут изнуряемы трудом и не изнемогут.
13Идите и получи'те; проси'те себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас царство: бодрствуйте.
14Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.
15Мать! обними сыновей твоих, воспитывай их с радостью; как голубица укрепляй ноги их, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.
16И воскрешу мертвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Мое в Израиле.
17Не бойся, мать сынов, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.
18Я пошлю тебе в помощь рабов Моих Исаию и Иеремию, по совету которых Я освятил и приготовил тебе двенадцать дерев, обремененных различными плодами, 19и столько же источников, текущих молоком и медом, и семь гор величайших, произращающих розу и лилию, через которые исполню радостью сынов твоих.
20Оправдай вдову, дай суд бедному, помоги нищему, защити сироту, одень нагого, 21о расслабленном и немощном попекись, над хромым не смейся, безрукого защити, и слепого приведи к видению света Моего,
22старца и юношу в стенах твоих сохрани,
23мертвых, где найдешь, запечатлев, предай гробу, и Я дам тебе первое место в Моем воскресении.
24Отдыхай и покойся, народ Мой, ибо придет покой твой.
25Корми сынов твоих, добрая кормилица, укрепляй ноги их.
26Из рабов, которых Я дал тебе, никто да не погибнет, ибо Я взыщу их от тебя.
27Не ослабевай. Когда придет день печали и тесноты, другие будут плакать и сокрушаться, а ты будешь весела и изобильна.
28Язычники будут завидовать тебе, но ничего против тебя сделать не могут, говорит Господь.
29Руки Мои покроют тебя, чтобы сыны твои не видели геенны.
30Утешайся, мать, с сынами твоими, ибо Я спасу тебя.
31Помни о сынах твоих почивающих. Я выведу их от краев земли и окажу им милость, ибо Я милостив, говорит Господь Вседержитель.
32Обними детей твоих, доколе Я приду и сделаю им милость; ибо источники Мои обильны и благодать Моя не оскудеет.
- Сообщение 144
Что-то могу, до чего-то еще "нос не дорос". Главное - не забывать, что в Священном Писании нет ни слова о материальном мире, ибо оно говорит только о духовном (впрочем, Вы это и без меня знаете).Вика пишет:Можете прокомментировать с точки зрения ЛК?
Читайте Шлавей hаСулам Рабаша - там объясняются принципы духовной работы и даются разъяснения относительно базовых понятий каббалы - что такое Израиль, язычники, мать, сыновья, товарищи ( ) и проч.
И, конечно, Зоhар с комментарием hаСулам, соотносите с Древом Жизни Ари - и этого достаточно, чтобы понять, о чем, на самом деле, говорит Писание.
После Йеhуды Ашлага уже ничего не надо "разжевывать" и упрощать. А коли так, зачем Вам еще мои, недоучки, комментарии? Проэкзаменовать меня? Поймать на нескладушках? Я и сам знаю, что ничего не знаю...
- Сообщение 145
Какие у Вас интересные страхи )Владимир С пишет: Проэкзаменовать меня? Поймать на нескладушках?
Я не помню слово "Мать". Помню значение слова "отец родил сына", но мать - не помню.