Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Экзорцизм - Страница 7 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Экзорцизм - Страница 7 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+2
Mark
Ester
Участников: 6

Экзорцизм

Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

вопрос Re: Экзорцизм

Сообщение автор Mark Пт 6 Апр 2012 - 4:20

Вика пишет: Я подумаю, как описать эту тонкость словами, если хотите?
    Попробуйте описать.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Пт 6 Апр 2012 - 8:05

Mark пишет:Попробуйте описать.
    Вопрос был - что хочу оставить и не похоже ли это на методики эзотерических течений?

Не буду писать список всего, что я прочитала, в т.ч. и по эзотерике, так как в деталях это не важно (да я и не запоминаю), а вот общая картина складывается с каждым фрагментом, при чем совсем не важно: согласна я с Гурджиевым (например) или нет.

Я могу описать этот момент только на примере, так как если я этот процесс буду описывать в ощущениях, может быть совсем не понятно.

Невеста отдает себя мужу (конечно, мы понимаем, что/кто стоит за этими словами). Важно, что жених неограничен в своих возможностях на самом деле, но изначально это скрывает, чтобы жена смогла полюбить Его, а не наполнения. В связи с этим скрытием в отношениях есть ограничения, но об этом можно уже потом говорить.
    Невеста стала женой и может в браке вести себя по разному (напомню, отношения пока в ограничении):
    1. Она сидит дома, перестает за собой следить, переключается исключительно на мужа, не дает ему прохода, так как соответственно хочет, чтобы он переключился только на нее. Ну и начинается всякая чушь в отношениях, так как жена стерла все свои личные желания и не нуждается в муже-наполнителе ни для себя, ни для него.
    2. Она начинает за счет мужа реализовывать свои желания для себя: ходит по салонам, чтобы быть самой-самой среди подружек (!), покупает одежду лучше, чем у подружек (!), драгоценности ей нужны, так как они есть у подружек...ориентация на внешнего наблюдателя - подружки. Это наполнение своих желаний для себя.
    3. В конце концов, она изучает, какую жену хотел бы ее муж. И оказывается, что муж хочет, чтобы его жена ходила по салонам, чтобы хорошо (красиво) выглядеть, покупала красивую одежду (а не домашнюю пижаму)...и т.д. И когда она это все делает, то делает для мужа. А самой жене приносит удовольствие, что муж ею любуется - она смогла понять его.
    И вот тут самое интересное: из пункта три видно, что своих желаний у жены нет. Они были в пункте два (для себя), а в пункте три (для него) - она стерла свои желания, чтобы быть рядом с мужем. Она пожертвовала своими желаниями, только чтобы оставаться рядом с мужем! Но сделала это ради себя, так как "оставаться рядом с мужем" - это тоже желание!
    И тут такой диалог (наступает такой критический момент, когда муж желает открыть жене себя полностью, без остатка, перевести их отношения на качественно другой уровень)
    Муж: я хочу, что бы ты жила и для себя (верни себе свои желания)
    Жена: не могу (так как сильно сократила их и не может просто так захотеть), так как хочу, чтобы я нравилась тебе, а мне ничего не надо.
    Муж: но это и есть мое желание - верни свои желания. Я этого от тебя хочу.
    Жена: насколько мне нужно вернуть свои желания? (выясняется мера, так как жена не подозревает, что муж неограничен) - она продолжает делать для него
    Муж: насколько хочешь сама! - приоткрывает ей свою неограниченность.
    Но столько лет прожив в ограничении, сложно сразу принять неограниченное состояние...

И вот тут жене нужно остановится (!!! вернулись к вопросу). Собрать все свои желания, проанализировать, чтобы ни одного не было из прошлого. Вообще нужно все обдумать, ведь открылось скрытие - выходит, все совместную жизнь, муж проверял жену, а значит не доверял ей. Тут можно проработать вопрос: почему не доверял, таким образом вычленить, что есть "ради себя"...Тут много работы, которая требует полной остановки - нужно уехать в санаторий на неделю или в поход в горы )))
    И вернутся нужно "новенькой"! Обнулить все, что было. Понять, почему было именно так. Вернутся к мужу и подарить ему себя "новенькую", более мудрую, такую как Он Желал.
    Тогда круг между ними замкнется, так как жена будет желать все новое и то, что муж может наполнить, а муж будет рад (впервые!), что наполняет желания мудрой жены. И глубина (мера) этих желаний будет с каждым разом увеличиваться и таким образом жена будет открывать: 1. неограниченность мужа; 2. мудрость его Замысла (скрытие) в начале их отношений.

Это принципиально не эзотерика. Само больше похоже на каббалу, по крайне мере, я вижу каббалу именно такой.
    Тут можно еще целую книгу написать по прояснению нюансов в ходе каждого этапа, но мы не об этом.
    Остановиться, чтобы осознать неограниченность и стереть Эго, обнулиться. Дальше уже не суть важно, так как это личные отношения семьи, которые уже не будут нуждаться в чем-то/ком-то кроме себя. Я думаю, потому дальше и не описывают. Не буду нарушать установленного правила и нахваливать своего Мужа )))

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 6 Апр 2012 - 8:26

Вика пишет:14Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.

16И воскрешу мертвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Мое в Израиле.

Парси, тут интересны оба момента.
    1. "Живу Я!" - очень интересно, но не могу выразить словами, что меня тут поражает.
    2. "Я познал имя Мое в Израиле". До этого я встречала (обращала внимание), что творение познает имена Творца, а тут нечто совсем другое!!! Творец познает себя в творении - это просто абсолютно противоположно тому, что я встречала до этого.
    А еще из головы не выходит вот этот мой пост:
    Вика пишет:А если еще более конкретно, тогда мой учитель (в мат.мире) должен меня назвать.
    Понимаете, Владимир, уж очень сильная "интуиция" или "вера выше знания" - неважно, как это назвать. Если человек, прочитав хотя бы несколько моих постов, может меня назвать, тогда я абсолютно готова его выслушать дальше. Вот это "дальше" очень важное понятие, но я не знаю, как правильнее это объяснить. Короче, неважно.
    Вот такая я "странная" ученица ) Но я знаю, что я говорю и я знаю, что еще должен быть кто-то, кто понимает, о чем я говорю. Это слишком сложно объяснить, но я жду...
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t91p210-topic#t20c
    Что же это получается такое???... думаю
    ...нечто абсолютно неожиданное...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 6 Апр 2012 - 8:49

Владимир! пака
    Здравствуйте сегодня!!!
    Ну что...
    "Мы говорим: «Зоhар говорит только о тебе». Правильно! Но когда еще дальше учишь духовное, то со временем приходит такой момент, что чувствуешь, что тебя самого совсем, как будто, нет – сливаешься с этим, и нет больше ничего! Какая-такая еще «духовная работа»? Всё, как будто, проваливается. Всё собственное, животное «я, я, я!» – его, как бы нет, и ты сливаешься со всем этим Светом и всей духовной закономерностью. И это называется каббала, лишь это – каббала! К этому мы и должны – потихоньку-потихоньку – подойти. А без Зоhара это невозможно."

Зоhар, урок 71
    Это написала Ваша Инна. На что Вы ей искренно ответили:
    Согласись: не иметь неприязненных помыслов против кого бы то ни было - это совершенно нереально, при нашей-то жизни....
    Соглашусь. Это очень сложно, но над этим нужно работать. Терпение - это хорошо, но этого мало. Вы можете больше - я знаю.
    Вика пишет:Это и есть смещение фокуса с себя на Творца, тогда себя видишь "со стороны".
    Выходит, что я пишу о себе, но не в мыслях о себе, а в отстраненном отношении к себе.
    Истинно Я - это наблюдатель (о нем я не пишу никогда!!!) Я пишу о том, что вижу через себя для Истинного Я (для наблюдателя)= проявляю словами = "сокрытое слово".
    Но так как речь идет о двух АБСОЛЮТНО разных моментах (даже не знаю, как это сказать), которые называются одинаково - я (слово просто одинаковое) - то можно, конечно, думать, что я пишу о себе - любимой. Меня любимой давно уже нет. Нет реакций (эмоций) на критику в свой адрес. Я как человек, можно сказать, давно умерла. Есть только реакции на других людей, которые я и изучаю. Выходит, таким образом, я изучаю свои свойства относительно всего остального, что мне попадается. А мнения других обо мне как человеке, абсолютно не интересны, так как очень внешние для Истинно меня (звучит, конечно, резковато, но...)
    Я-тело - это инструмент, за которым наблюдает Наблюдатель = Истинно Я = Творение.
    А тело - это не Творение, это тело.
    Кроме себя-человека, у нас нет возможности познавать Творца (Из себя узрю Творца)
    Если уберешь из моих постов, например, я - себе любимая, то увидишь состояния, которые проходит Истинное Я через Я, а не, как сказал Владимир, "самолюбование".
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t95p30-topic#t20c
    Еще раз читайте Божественные гимны Симеона Нового Богослова - там то, как из "нереально" получится Чудо.
    Добавлено: С другой стороны, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
    http://www.kabbalah-arizal.nl/forum/viewtopic.php?f=93&t=577&start=200

« Нет на свете праведника, который сделал хорошее и не согрешил при этом»
    Это ни в коем случае не упрек - это Закон. Не согрешив, не познаешь.
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Пт 6 Апр 2012 - 16:01

Вика пишет:Это написала Ваша Инна.
    Сказал Михаэль. Написал я. Инна процитировала.

Вика пишет:На что Вы ей искренно ответили:
    Не ей, а Елене.

Вика пишет:Еще раз читайте Божественные гимны Симеона Нового Богослова
    Слушаюсь & повинуюсь. А кого еще из свв. отцов почитать посоветуете? Сами справитесь или мне для Вас списочек составить?

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 6 Апр 2012 - 20:29

Владимир С пишет:А кого еще из свв. отцов почитать посоветуете? Сами справитесь или мне для Вас списочек составить?
    Это не по моей части, советовать, что конкретно читать. Я не запоминаю такую инфо. Я, как Эйнштейн, считаю это лишним (потому и не запоминаю - не хочу). Я сама часто запрашиваю ссылочки для подпиточки. И Ваши читаю...
    Вот помню, читала Вашу статью, про то, что остальным будет даровано. Вы к этому пришли словесно (Ваше слово это для Вас открыло), а Вы продолжаете в это не верить. А нужно верить своему внутреннему миру. И тогда, Ваши мысли полностью соотнесутся с Вашими действиями = Вы явно увидите, что всем будет даровано, а работать усердно -это только Ваша задача. И каким методом работать - это только Ваш путь. С другими можете ним поделиться, можете не делиться - это Ваше решение. Главное увидеть, что остальным будет даровано. Принять и осознать при этом Милосердие Творца к своим творениям.
    А если закрадывается мысль, что мол, почему? я столько работал, а он ничего не делал и получил? - вот это и есть открытие себя.

Это не приятно, это больно, это противно (увидеть себя)...но...это правда. Или лучше сладкая ложь?

пс. Не нужно в себе искать убийцу, педофила и т.д. Нужно оправдать их необходимость существования в Замысле Творца, чтобы привести творение к нужному Творцу результату. В любом случае, Вы не сталкиваетесь с их свойствами, так как они руководствуются совсем другим уровнем расчетов, можно сказать, что это ближе к инстинктам: убил - потому, что был в ярости; украл - потому, что хотел есть или купить жене стиральную машинку, а то она меня достала...
    А свойства - это я, во всей красе ))) Ищите во мне. Не терпите, а ищите. Я Вам даю такую возможность, если хотите - принимайте, нет - тогда откажитесь и я не буду к Вам обращаться первой.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 6 Апр 2012 - 20:56

Владимир С пишет:Сказал Михаэль. Написал я. Инна процитировала.
    Владимир С пишет:Не ей, а Елене.
    Кто, кому и что сказал - не имеет значения. Я об этом говорила много раз: мне все - части одного. Я воспринимаю людей не по имени и внешности, sorry.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Сб 7 Апр 2012 - 3:44

Вика пишет:читала Вашу статью, про то, что остальным будет даровано. Вы к этому пришли словесно (Ваше слово это для Вас открыло), а Вы продолжаете в это не верить.
    Вы, как водится, читаете очень избирательно - только то, что Вашему эго мило. Между тем, там ясно сказано, что статья не закончена и про "даровано" - разговор отдельный.

Вика пишет:Не нужно в себе искать убийцу, педофила и т.д.
    Не хотите - как хотите. Только страусизм еще никого не спасал. Всё равно, придется. Не в этом гильгуле, так в другом. Не во внутреннем человеке - так (не дай Бог!) во внешнем.

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 7 Апр 2012 - 10:48

Ладно, Владимир!
    Пускай Вам будет даровано!
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Сб 7 Апр 2012 - 15:13

Вика пишет:Пускай Вам будет даровано!
    Иными словами, Вы даёте Богу "добро". Спасибо за заботу.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вс 8 Апр 2012 - 0:21

Вика пишет: жена ходила по салонам, чтобы хорошо (красиво) выглядеть

оказывается, что муж хочет

муж желает открыть жене себя полностью

Муж: я хочу, что бы ты жила и для себя (верни себе свои желания)

Муж: но это и есть мое желание - верни свои желания. Я этого от тебя хочу.

подарить ему себя "новенькую", более мудрую, такую как Он Желал.
    Вика, Вы так всё красиво и сексуально описали )) на месте мужа я бы не устоял )))

Только вот дело в том, что у Него нет никаких желаний, ни сексуальных ни каких либо еще. Потому-что желание - это недостаток чего (кого) либо. А Он - совершенен и не нуждается в наполнении. Наполнение нужно человеку, чтобы в идеале, по настоящему, стать частью Его.
    И для этого необходимо выполнение заповедей, в нашем, материальном, мире действия, "хорошо (красиво) выглядеть" это и есть - выполнение заповедей которые Он дал нам.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 8 Апр 2012 - 9:27

Mark пишет:
    Вы не внимательны.
    Пока отношения в скрытии, жене кажется, что мужу что-то от нее надо и она старается для него. А когда скрытие снимается, оказывается, что мужу ничего не надо, кроме того, чтобы она вернула свои желания, а он их просто наполнит. Но до этого, скрытые отношения должны были быть. Ведь должна же жена увидеть, что ее суть - получать от мужа.

А так красиво я написала, специально для Вас )))
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вс 8 Апр 2012 - 11:36

Вика пишет: А когда скрытие снимается, оказывается, что мужу ничего не надо, кроме того, чтобы она вернула свои желания, а он их просто наполнит
    Получается все-таки что желание (недостаток) есть у мужа? ) хочет чтобы жена вернула свои желания...Несовершенный муж, однако. Чем же он ее наполнит.....думаю..

Вика пишет: А так красиво я написала, специально для Вас )))
    Спасибо большое )) от этого я наполнился желанием....кого-то наполнить )))
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 8 Апр 2012 - 12:49

Mark пишет:Получается все-таки что желание (недостаток) есть у мужа? ) хочет чтобы жена вернула свои желания...Несовершенный муж, однако.

Да, жена не сразу может постичь Совершенство мужа и Его бесконечные возможности.
    Все, что я описала - это как чувствует себя жена (творение). Жена до самого конца не видит полное совершенство мужа, а ведет с ним диалог, делает действия.
    Я же написала: "невеста стала женой" и как она ведет себя в браке.

Вика пишет:А если обо мне, то я тоже сейчас использую "наш мир" с целью украситься для Творца, а это тоже иллюзия, так как Ему все равно в каком я виде.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70p90-topic#t20c
    Вика пишет:Прочитайте это предложение еще раз.
    Творение играет в "наш мир", чтобы понравиться Творцу, чтобы ему служить. Он что просил об этом? Эгоистические качества я приписала себе (творению), а Ему приписала Совершенство, которое мы не оценили (о себе), раз решили себя "украшать" для Него.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70p105-topic#t20c

А Он – совершенен и не делает никаких действий.

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 8 Апр 2012 - 12:51

Mark пишет:Спасибо большое )) от этого я наполнился желанием....кого-то наполнить )))
    Хоть практический толк с общения на форуме))) Думаю, Ваша жена будет только "За"
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Вс 15 Апр 2012 - 19:54

Владимир С пишет:Иными словами, Вы даёте Богу "добро". Спасибо за заботу.
    а лучше поздно чем никогда? Я в плане творения, и в его познании, которое для нас не является его подобным путем, до подобия т-ца далеко, как и в обратном направлении*?
    или все таки будем искать шифры? спрятанности?

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 10:27