На то и женщина - чтобы крутить мужчиной ))Вика пишет: (Вы даже купились)))
На самом деле - для всех так.Вика пишет: Для наполнения нужен не менее, чем Творец )))
Эго-ум или йецер а-ра не хочет умирать )) или, другими словами, хочет себя продолжать, остановится не так просто. В иудаизме у женщины есть выбор: изучать Тору, или выбрать для себя более соответствующее своей природе служение, например, посредством своего мужа получить Свет Творца ) при условии того, что муж правильно постигает Тору, т.е. соблюдает законы шаббата и кашрута, использует кошерные комментарии, знает иврит.Вика пишет: Марк, я понимаю, почему надоело - не хочу "падать в Тиферет" ))) И вообще двигаться больше не хочу.
Свет содержится в Торе. К примеру, Тиферет - это свойство Яаков, hод - Аарон. И это - идеал этих качеств человека, для гармоничного взаимодействия этих сефир необходимо читать в Хумаше (Пятикнижии) все что написано о этих людях (свойствах), обязательно на иврите, для начала можно воспользоваться комментариями на русском языке ортодоксальных раввинов (гарантия кошерности).
Очень рад Вика что Вы вернулись в семью ))))Вика пишет:Вот сегодня провела день с семьей и просто ни о чем не думала:
Жену свою я действительно люблю. "Любовь к женщинам" - это, как-бы, правильно сказано и в тоже время нет. Объясню. Собственно, почему у меня этой любви не должно быть? ) С ориентацией все в порядке, и потом - есть издержки мужского воспитания ) начиная с детства: у меня в семье пять братьев и одна сестра, и она, младшая, для нас была всеобщей любимицей, мы даже дрались из-за нее.. ))) Кроме этого, всю свою жизнь, в основном, пребываю в мужской компании - коллективе. Но самое главное, кто это сказал - собственница! ) И это правильно с ее точки зрения, типа: "это моя территория и что на ней все моё" "ах он предпочитает общаться с женщинами..знаем мы к чему это приводит", типа того. Свои личные отношения человек всегда в какой-то мере переносит на других, возможно, не видя при этом иных отношений, или их не приемлет. Теперь о том, почему это неправильно. Вообщем, можно сказать, что, мне с женой повезло, во всех отношениях. У нас нет секретов, она может зайти на форум и прочитать что я пишу, или же, если попросит, могу показать ей свой компьютер...не требует никаких отчетов, точно также и я не требую от нее отчитаться с кем она общается на работе, или в общине которую она посещает и т.п. Захочет сама расскажет.Вика пишет: А вот эту часть Ваших постов, я не доганяю ))) Я в Вас не вижу ни бестактности, ни любви к женщинам, кроме своей жены. К чему это?
О бестактности. Это во мне есть. Возможно, я в общении с Вами не дотянул до этого качества, только потому, что с одной стороны очень не хотел Вас обидеть, с другой стороны, хотел продолжить игру под названием "изгнание бесов". Более того, у меня есть присущие качества в падении сфире Гевура, такие как: агрессия ) критичность...все это, опять же "родом из детства", был "лохматым и черным", любил в детстве похулиганить, подраться ))) сейчас пытаюсь от этого всего избавится, быть - белым и пушистым...Мне говорят: "ты никогда не избавишься от этого", "для того мало желания, нужно соответствующее общество"...Моя жена посещает общину, там люди собрались на редкость вежливые, никогда не будут никого обвинять, даже если, на самом деле, есть в чем. Вообщем, и рад бы к чему придраться, - да не к чему ))) до того они там все правильные и добрые. Но вот беда, для меня, - скучно мне в таком рафинированном обществе и ничего не могу с собой поделать. Незнаю как быть...