Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Экзорцизм - Страница 6 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Экзорцизм - Страница 6 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+2
Mark
Ester
Участников: 6

Экзорцизм

Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

вопрос Re: Экзорцизм

Сообщение автор Mark Пн 2 Апр 2012 - 13:57

Вика пишет: (Вы даже купились)))
    На то и женщина - чтобы крутить мужчиной ))

Вика пишет: Для наполнения нужен не менее, чем Творец )))
    На самом деле - для всех так.

Вика пишет: Марк, я понимаю, почему надоело - не хочу "падать в Тиферет" ))) И вообще двигаться больше не хочу.
    Эго-ум или йецер а-ра не хочет умирать )) или, другими словами, хочет себя продолжать, остановится не так просто. В иудаизме у женщины есть выбор: изучать Тору, или выбрать для себя более соответствующее своей природе служение, например, посредством своего мужа получить Свет Творца ) при условии того, что муж правильно постигает Тору, т.е. соблюдает законы шаббата и кашрута, использует кошерные комментарии, знает иврит.
    Свет содержится в Торе. К примеру, Тиферет - это свойство Яаков, hод - Аарон. И это - идеал этих качеств человека, для гармоничного взаимодействия этих сефир необходимо читать в Хумаше (Пятикнижии) все что написано о этих людях (свойствах), обязательно на иврите, для начала можно воспользоваться комментариями на русском языке ортодоксальных раввинов (гарантия кошерности).

Вика пишет:Вот сегодня провела день с семьей и просто ни о чем не думала:
    Очень рад Вика что Вы вернулись в семью ))))

Вика пишет: А вот эту часть Ваших постов, я не доганяю ))) Я в Вас не вижу ни бестактности, ни любви к женщинам, кроме своей жены. К чему это?
    Жену свою я действительно люблю. "Любовь к женщинам" - это, как-бы, правильно сказано и в тоже время нет. Объясню. Собственно, почему у меня этой любви не должно быть? ) С ориентацией все в порядке, и потом - есть издержки мужского воспитания ) начиная с детства: у меня в семье пять братьев и одна сестра, и она, младшая, для нас была всеобщей любимицей, мы даже дрались из-за нее.. ))) Кроме этого, всю свою жизнь, в основном, пребываю в мужской компании - коллективе. Но самое главное, кто это сказал - собственница! ) И это правильно с ее точки зрения, типа: "это моя территория и что на ней все моё" "ах он предпочитает общаться с женщинами..знаем мы к чему это приводит", типа того. Свои личные отношения человек всегда в какой-то мере переносит на других, возможно, не видя при этом иных отношений, или их не приемлет. Теперь о том, почему это неправильно. Вообщем, можно сказать, что, мне с женой повезло, во всех отношениях. У нас нет секретов, она может зайти на форум и прочитать что я пишу, или же, если попросит, могу показать ей свой компьютер...не требует никаких отчетов, точно также и я не требую от нее отчитаться с кем она общается на работе, или в общине которую она посещает и т.п. Захочет сама расскажет.

О бестактности. Это во мне есть. Возможно, я в общении с Вами не дотянул до этого качества, только потому, что с одной стороны очень не хотел Вас обидеть, с другой стороны, хотел продолжить игру под названием "изгнание бесов". Более того, у меня есть присущие качества в падении сфире Гевура, такие как: агрессия ) критичность...все это, опять же "родом из детства", был "лохматым и черным", любил в детстве похулиганить, подраться ))) сейчас пытаюсь от этого всего избавится, быть - белым и пушистым...Мне говорят: "ты никогда не избавишься от этого", "для того мало желания, нужно соответствующее общество"...Моя жена посещает общину, там люди собрались на редкость вежливые, никогда не будут никого обвинять, даже если, на самом деле, есть в чем. Вообщем, и рад бы к чему придраться, - да не к чему ))) до того они там все правильные и добрые. Но вот беда, для меня, - скучно мне в таком рафинированном обществе и ничего не могу с собой поделать. Незнаю как быть...
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пн 2 Апр 2012 - 14:02

Ester пишет: а что тебе с того, что кто-то это увидел?
    Себя я знаю, лучше других ))) это для самоанализа, общего. Если б это было нужно только мне, неужели ты думаешь, что я бы стал использовать для этого форум..

Владимир С пишет: Практика показывает, что экстрасенсорные способности (приобретенные, а не врожденные) - это, кагбэ, побочный продукт духовного роста. Не обязательно демонизм - мотивы могут быть самыми "благородными": лечить людей, воду в пустыне искать или залежи полезных ископаемых и т. п., - но... очередная "обманка". Что йоги (настоящие), что исихасты учат, что надо найти в себе силы от них отказаться. А это непросто - по себе знаю...
    Не уверен что это "побочный продукт духовного роста".

На Вашем примере, можно провести аналогию: пришел маленький мальчик ) на кухню, а там бутылка с вином стоит..ну повертел он ее, открыл..понюхал пробку, а пить не стал. И правильно сделал. Когда подрастет, обязательно отведаете хорошего вина, в хорошей компании.

В Торе сказано что первые люди могли влиять на духовные миры путем упоминания имен Б-га. По мере того как люди утрачивали способность ощущать Шхину (Б-жественное присутствие),- появилась возможность колдовства путем упоминания нечистых имен, обращения к различным духовным субстанциям, таким как ангелы, демоны и т.д. Талмуд рассказывает, что Авраам, не желая, чтобы дети наложниц дурно влияли на Ицхака, сообщил им "имя, привлекающее нечисть", и отправил их подальше от Ицхака, на восток, то место, куда пришли дети наложниц, стало мировым центром колдовства, и люди приходили туда, чтобы научиться колдовской мудрости (Сангедрин 91а). Патриархи еврейского народа все были знатоками колдовства. Великий мудрец царь Соломон знал мудрость колдовства лучше чем народы востока и египтяне. Мудрость колдовства была известна членам Сангедрина и мудрецам Мишны.

По замыслу Всевышнего, как сказано в Торе, мы должны возвратится на уровень Адама, и далее, продолжить свой путь, уже без той роковой ошибки которую совершили наши прародители.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пн 2 Апр 2012 - 15:19

Владимир С пишет:От кого-кого, а от Вас я никак не ожидал такой оценки..
    Короче, Ester, Вы чрезвычайно меня огорчили. Но и это на пользу. Спасибо.
    ОК... спишем это на неисправленность моего восприятия... или на критические дни... хихикаю
    а если серьезно, хисарон появляется, когда размышляешь над чем-нибудь... для этого ведь и изучают святые книги... чтоб привлечь свет...
    вы дали ссылку на соседнюю тему, где писали об этом.. и этого вполне достаточно...
    я обязательно поразмышляю и попробую разобраться, в чем новизна этой заповеди...
    Владимир С пишет:Вот, если бы после моего сообщения о новой заповеди Вы заново, внимательнейшим образом, перечитали все Евангелия и по какой-то причине не нашли тех слов Иисуса (или не поняли, в чем новизна этой заповеди) и мучились ночами, потому что без ответа на этот - важнейший для Вас лично! - вопрос Вам жизнь не в радость... вот это был бы ХИСАРОН! А
    да вы шутите,Владимир...на самом деле, из моей практики, думаю, что всё проще...вряд ли Творцу нужны такие жертвы... по крайней мере я точно не готова не спать по ночам ради того, чтоб ответ получить... хотя... иногда долго не ложусь, если есть силы в чем-то серьезном разобраться...долго читаю... а потом... как говорят в народе "с этим надо переспать".утро вечера мудреннее.

кстати, на счет жертв... мне почему-то всегда казалось, что Всевышнему не нужны никакие жертвы... ведь Он есть любовь... поэтому долго не могла согласитсья с тем, что об этом пишет Библия...
    [Откр 3:14-22]
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    ... вот так просто... Он хочет войти... только бы понять, где эта дверь, и услышать ЕГо голос....
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пн 2 Апр 2012 - 15:29

Mark пишет:Себя я знаю, лучше других ))) это для самоанализа, общего. Если б это было нужно только мне, неужели ты думаешь, что я бы стал использовать для этого форум..
    Марк, ты знаешь, а ты мне помог...помог разобраться в том, что пишет шах...
    я за!!! так нечаянно получилось... сердце
    благодарю ты супер здОрово
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Пн 2 Апр 2012 - 15:51

Mark пишет:Эго-ум или йецер а-ра не хочет умирать )) или, другими словами, хочет себя продолжать, остановится не так просто.
    Остановиться очень сложно...Но остановить нужно.
    Можете порекомендовать что -то почитать по этому поводу?
    Mark пишет:Очень рад Вика что Вы вернулись в семью ))))
    ))) Новизна была в том, что я ни о чем не думала! ))) а так, я всегда с семьей. Мне на все времени хватает )))
    Mark пишет:Возможно, я в общении с Вами не дотянул до этого качества, только потому, что с одной стороны очень не хотел Вас обидеть, с другой стороны, хотел продолжить игру под названием "изгнание бесов".
    Не дотянули...а в чем суть игры "изгнание бесов"?
    Mark пишет:Но вот беда, для меня, - скучно мне в таком рафинированном обществе и ничего не могу с собой поделать. Незнаю как быть...
    Вот! Вопрос похож на мой: а что делать, если мы не умеем не делать?!!! Скучно - правильно или есть свободное время...Но так мы никогда не сможем остановиться!
    Mark пишет:Себя я знаю, лучше других ))) это для самоанализа, общего. Если б это было нужно только мне, неужели ты думаешь, что я бы стал использовать для этого форум..
    И где грань между Вашими словами, которые можно истолковать, как "желание признания (Вашего опыта)" и реально помощи? Я увидела во всех своих действиях "желание признания", хотя до этого считала, что могу кому-то помочь...
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Пн 2 Апр 2012 - 17:25

Ester пишет:да вы шутите,Владимир...
    Нисколько.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Мф 7:13-15)
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф 7:21-23)
    ... многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян 14:22)
    ... послан был ко мне Ангел, который посылаем был ко мне в прежние ночи, и сказал мне: встань, Ездра, и слушай слова, которые я пришел говорить тебе. Я сказал: говори, господин мой. И он сказал мне: море расположено в пространном месте, чтобы быть глубоким и безмерным; но вход в него находится в тесном месте, так что подобен рекам. Кто пожелал бы войти в море и видеть его, или господствовать над ним, тот, если не пройдет тесноты, как может дойти до широты? Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности? (3 Езд 1:9)
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 2 Апр 2012 - 17:45

Владимир С пишет:если не пройдет тесноты, как может дойти до широты?
    Владимир, смешно и грешно, так сказать...Я снова в этих строках вижу свое )))
    Вот я сейчас в страшной "тесноте", много раз об этом писала под словами "я - ограничена", "2х2" и т.д....А выйти хочу в широту, так как чувствую ее потенциал. Больше того, я согласна с Ангелом ))), что не познав тесноты, не оценишь широту.

Слушайте, Владимир, а если это заразно?

Там дальше Ангел не говорил, как выйти-то в ширину? Интуитивно, нужно прекратить всякие попытки движения...Так как не движение должно дальше продвигать...как-то так. Вначале, должно быть движение, дальше - нет.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Ср 4 Апр 2012 - 12:43

Вика пишет: Остановиться очень сложно...Но остановить нужно.
    Можете порекомендовать что -то почитать по этому поводу?

Прежде чем ответить "как остановить?"..сначала, нужно ответить на вопрос, а что собственно мы хотим "остановить"?..Эгоизм конечно! Эгоистические желания. Но, как такое возможно, если человек сплошь состоит из эгоистических желаний...Более того, эго-желания, или на иврите йецер а-ра (стремление к злу) - есть не что иное как - практический, эгоистический разум человека, его стремление обустраивать мир, точнее, - склонность делать что-то помимо Воли Творца. Йецер - с иврита - инстинкт, можем ли мы "остановить" по своей воле инстинкт? Например, желание есть, или пить ) ну разве что на время...Получается что, пока мы в этом мире "остановить" эгоистические желания - невозможно, можно превратить йецер а-ра (злое начало) в йецер тов (доброе начало), подобно тому как свет разгоняет тьму.
    Желания, как таковые, не могут быть греховными (ошибочными), греховным может быть только способ реализации желания. Вообщем, как правильно это сделать, - можно найти ответы в текстах Торы. Однако, чтобы действительно получить ответ, необходимо соблюдение заповедей Торы и знание иврита.

Читать литературу которая не относится к ортодоксальному иудаизму не советую. Можно конечно с помощью различных техник медитаций наслаждаться светом Всевышнего и называть это "просветлением", "нирваной", "избавлением от эгоизма" и т.п., но, лично я, все больше убеждаюсь в том, что это не то, что ждет от нас Всевышний. Точно также как иные (не относящиеся к орт. иудаизму) мировоззренческие "конструкции" являются идолопоклонством, или богоборчеством, по сути. И напоминают историю о строительстве Вавилонской башни, рассказанную в Торе, когда, одни хотели построить высокую башню, чтобы спастись от повторного потопа, память о котором была еще свежа, вторые хотели взобраться на небо, третьи хотели убить Всевышнего.

Для тех кто не знает иврит, выбор подбора литературы о важных понятиях каббалы, где бы они были изложены правильно, глубоко и мудро, представляет трудности, ввиду отсутствия таких книг на других языках. Если найду хорошие книги на русском, буду выкладывать здесь, на форуме.

Могу порекомендовать книгу "Совершенная мера" Виленского Гаона. Это не совсем каббала и не совсем ответ на вопрос "как остановить", но какое-то понятие об этом получить можно.
    Ссылка: http://pro4itaj.narod.ru/Tora/Vilenskij_Gaon_Sovershennaja_Mera.htm

Вика пишет: Не дотянули...а в чем суть игры "изгнание бесов"?
    Не вкладываю в слово "игра" что-то негативное, пустое развлечение, притворство...В том смысле, что, "играя", мы создаем типичные ситуации и находим в них практические решения )
    В данном случае, познание на уровне анализа.

Вика пишет: И где грань между Вашими словами, которые можно истолковать, как "желание признания (Вашего опыта)" и реально помощи? Я увидела во всех своих действиях "желание признания", хотя до этого считала, что могу кому-то помочь..
    Мы все, вольно, или невольно (осознанно/неосознано), - помогаем другим. Иначе, нам, в этом мире - не жить. ))
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Ср 4 Апр 2012 - 16:35

Вика пишет:Там дальше Ангел не говорил, как выйти-то в ширину?
    Ссылку на источник я дал. Прошло двое суток. Вы всё еще ждете ответа? Или... неужто свершилось? Неужто приложили усилие?*

В таком случае, примите мои поздравления: с почином! букет

* На иврите говорят "дать усилие". Показательно, не правда ли?

Последний раз редактировалось: Владимир С (Ср 4 Апр 2012 - 16:53), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Добавка)
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 4 Апр 2012 - 17:05

Mark пишет:Прежде чем ответить "как остановить?"..сначала, нужно ответить на вопрос, а что собственно мы хотим "остановить"?..
    Да, действительно, давайте я попробую определить (для себя!) что же такое я хочу остановить. Это желание, как обычно, интуитивное, а понимание приходит только после словесного выражения самого желания. Итак...

Творение - это желание получать, с которым творение не может никак работать - это суть.

Но вначале есть ощущения возможности работать с этим желанием: творение сокращает желание и думает, что сможет отказаться от своей сути, таким образом максимально приблизившись по свойствам к Творцу. Посредством чего-то (тут сложно отделить, что было первичным: интуиция или знания, полученные из различных текстов), творение хочет достичь свойств отдачи, как сам Творец и, конечно, находит в этих действиях нечто приятное для себя. Но в какой-то момент, творение открывает для себя, что все это сокращение, вся эта духовная работа была проделана, чтобы получать все те же наслаждения, чтобы быть в состоянии, которое можно назвать "возле Творца", а это и есть наслаждение. Выходит, что все равно, чтобы творение не делало, делает для наслаждения себя.
    И вот тут хочется остановится! Остановить именно поиск этих наслаждений, остановить эти бессмысленные движения.
    Я считаю, что мои все состояния до определенного момента определены. Несмотря на это внутреннее знание с одной стороны, творение действительно делает движение с другой стороны. И вот в конце этого пути (или части пути), у творение появляется желание прекратить движения в поисках наслаждения. С сутью творения ничего сделать нельзя - пускай будет - но пускай перестанет искать наслаждения для себя! Это похоже на принудительное выключение питания из сети, принудительный переход на другую возможность существования - без движения (движение в поисках наслаждений), без работы (так как вся работа делается только "ради себя", не смотря на внешнюю видимость "для других", так как ощущение Творца есть благо/наслаждение и на него делается расчет (хочу приобрести свойства Творца)). Хочется перестать делать расчеты (добрые/недобрые - неважно).
    Решение такое: если все определено заранее (в том числе и "объем" наслаждения для творения), а суть творение - получать, то зачем мне делать движения (работу), в которой я сейчас вижу только свой расчет для себя, а это невыносимо. Потому я хочу остановится: пускай наполняют всем, что мне уготовано. Я не буду "служить", чтобы "выпросить" больше - хватит. Столько, значит столько. Выходит, что я открываю (так как перед этим умышлено сократила, в самом начале текста и, соответственно, пути) все свои огромные желание, которые будут оставаться неподвижно (!) со стороны творения. Если Он хочет, пускай наполняет. Я - хочу, очень!, но желания "заслуживать" свое наполнение больше нет...Настолько много усилий было сделано...
    А началось все это 18-19.01. 2009 года - чуть больше 3 лет. Вполне достаточно!

Вот что я хочу остановить. А раз хочу, значит, остановлю. Я не знаю к чему это приведет, возможно, это и "неправильное" решения, но других вариантов просто нет. Во всех других вариантах я вижу расчет "ради себя".

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 4 Апр 2012 - 17:35

Владимир С пишет:Ссылку на источник я дал. Прошло двое суток. Вы всё еще ждете ответа?
    )))
    Прочитала только сейчас Главу 7, так как два дня назад мне поисковик выдавал другие Главы - неважно, все к лучшему )))

59Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: "избери себе жизнь, чтобы жить".

16Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее, а принял то, что в настоящем?
    Все верно. Хочу "жить"! Не хочу настоящего, не хочу суеты, движений не хочу. Я выбираю "просто жить".
    Не понимаю только, сколько еще раз мне надо это себе повторить? ))) Жирафа, однако ) Никак не добью сопротивление ))) Сложная борьба, но без контрольного выстрела никак нельзя )
    Так что, поздравлять рано...
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Ср 4 Апр 2012 - 18:10

Вика пишет:без контрольного выстрела никак нельзя
    Один мой знакомый после реального контрольного в голову выжил. Видать, такова была воля Творца.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 4 Апр 2012 - 20:11

Владимир С пишет:
    Интересный у Вас круг общения...)
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Ср 4 Апр 2012 - 20:43

Вика пишет:Интересный у Вас круг общения...)
    Да, не жалуюсь. Интересный и широкий. Если говорить только о личном общении, а не виртуальном, то среди моих знакомых есть космонавт одного из первых наборов и инвалид-"афганец", целительница и ясновидящая, разведчики и хронические алкоголики, скульпторы и музыканты (талантливые и не очень), друг детства - мультимиллионер и подруга детства - директор аптеки...

А уж с какими уникумами я в сети общаюсь, и говорить нечего...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 4 Апр 2012 - 21:05

Владимир С пишет:А уж с какими уникумами я в сети общаюсь, и говорить нечего...
    хихикаю
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Чт 5 Апр 2012 - 3:01

Вика пишет: А началось все это 18-19.01. 2009 года - чуть больше 3 лет. Вполне достаточно!

Вот что я хочу остановить. А раз хочу, значит, остановлю. Я не знаю к чему это приведет, возможно, это и "неправильное" решения, но других вариантов просто нет. Во всех других вариантах я вижу расчет "ради себя".
    Разве "я хочу остановить" не "ради себя"? На мой взгляд, это одна из ловушек Эго-ума, сама установка "я хочу остановить" подразумевает усилие и происходит из эго, поэтому не может непосредственным образом вывести за его пределы. То, о чем Вы говорите, похоже на метод "прекращения усилия»" Кастанеды, как это сделать смотрите в его книгах, которые можно скачать и интернете (если не ошибаюсь 11 книг, попробуйте, если у Вас есть желание к этому, но повторюсь, по моему мнению, это богоборчество, в лучшем случае можно потерять время). Еще одна крайность "сверхусилие" - метод просветления Гурджиева, книги которого Вы сейчас читаете. Вообщем, вся подобная эзотерика относится к области экспериментального познания реальности, а любой эксперимент должен быть подготовлен (должно быть представление о его задачах, инструментарии и т.п.), иначе это крайне опасно для самостоятельной практики. Какую задачу Вы перед собой ставите? Вы хотите "отдаться" Творцу )) чисто женский подход. А Вы уверены что именно это Ему сейчас и нужно? А главное: готовы ли Вы к этому? В Торе сказано: "...не может увидеть Меня человек и остаться в живых" (Шмот, 33:20).
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 5 Апр 2012 - 9:43

Mark пишет:Разве "я хочу остановить" не "ради себя"?
    Конечно, да. А все, что человек может хотеть - ради себя. Я подумаю, как описать эту тонкость словами, если хотите?

Кастанеду читала лет 5 тому - в курсе.
    Гурджиева мне хватило одной книги - наверное, опыт подсобирался ))) Уже не нужно много времени...)))
    Mark пишет:Какую задачу Вы перед собой ставите? Вы хотите "отдаться" Творцу )) чисто женский подход.
    не согласен
    минуточку...а я кто? - женщина! Потому другого подхода у меня быть и не может.
    Дальше писать не буду, какая я хорошая ))) - запретная зона ))) Тем более, для обозрения мужской части форума )))

Mark пишет: А главное: готовы ли Вы к этому? В Торе сказано: "...не может увидеть Меня человек и остаться в живых" (Шмот, 33:20).
    Готова на 100%.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 5 Апр 2012 - 16:59

Владимир С пишет:Ссылку на источник я дал
    Хочу задать вопрос. Просьба не забыть дать ответ!)))
    Второй день из головы не выходят вот эти слова:
    10Так говорит Господь к Ездре: возвести народу Моему, что Я дам им царство Иерусалимское, которое обещал Израилю,
    11и прииму славу от них и дам им обители вечные, которые приготовил для них.

12Древо жизни будет для них мастью благовонною; не будут изнуряемы трудом и не изнемогут.

13Идите и получи'те; проси'те себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас царство: бодрствуйте.

14Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.

15Мать! обними сыновей твоих, воспитывай их с радостью; как голубица укрепляй ноги их, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.

16И воскрешу мертвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Мое в Израиле.

17Не бойся, мать сынов, ибо Я избрал тебя, говорит Господь.

18Я пошлю тебе в помощь рабов Моих Исаию и Иеремию, по совету которых Я освятил и приготовил тебе двенадцать дерев, обремененных различными плодами, 19и столько же источников, текущих молоком и медом, и семь гор величайших, произращающих розу и лилию, через которые исполню радостью сынов твоих.

20Оправдай вдову, дай суд бедному, помоги нищему, защити сироту, одень нагого, 21о расслабленном и немощном попекись, над хромым не смейся, безрукого защити, и слепого приведи к видению света Моего,
    22старца и юношу в стенах твоих сохрани,
    23мертвых, где найдешь, запечатлев, предай гробу, и Я дам тебе первое место в Моем воскресении.

24Отдыхай и покойся, народ Мой, ибо придет покой твой.

25Корми сынов твоих, добрая кормилица, укрепляй ноги их.

26Из рабов, которых Я дал тебе, никто да не погибнет, ибо Я взыщу их от тебя.

27Не ослабевай. Когда придет день печали и тесноты, другие будут плакать и сокрушаться, а ты будешь весела и изобильна.

28Язычники будут завидовать тебе, но ничего против тебя сделать не могут, говорит Господь.

29Руки Мои покроют тебя, чтобы сыны твои не видели геенны.

30Утешайся, мать, с сынами твоими, ибо Я спасу тебя.

31Помни о сынах твоих почивающих. Я выведу их от краев земли и окажу им милость, ибо Я милостив, говорит Господь Вседержитель.

32Обними детей твоих, доколе Я приду и сделаю им милость; ибо источники Мои обильны и благодать Моя не оскудеет.
    Можете прокомментировать с точки зрения ЛК?
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 5 Апр 2012 - 18:09

Вика пишет:Можете прокомментировать с точки зрения ЛК?
    Что-то могу, до чего-то еще "нос не дорос". Главное - не забывать, что в Священном Писании нет ни слова о материальном мире, ибо оно говорит только о духовном (впрочем, Вы это и без меня знаете).

Читайте Шлавей hаСулам Рабаша - там объясняются принципы духовной работы и даются разъяснения относительно базовых понятий каббалы - что такое Израиль, язычники, мать, сыновья, товарищи ( улыбаюсь ) и проч.
    И, конечно, Зоhар с комментарием hаСулам, соотносите с Древом Жизни Ари - и этого достаточно, чтобы понять, о чем, на самом деле, говорит Писание.

После Йеhуды Ашлага уже ничего не надо "разжевывать" и упрощать. А коли так, зачем Вам еще мои, недоучки, комментарии? Проэкзаменовать меня? Поймать на нескладушках? Я и сам знаю, что ничего не знаю... улыбаюсь
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 5 Апр 2012 - 19:57

Владимир С пишет: Проэкзаменовать меня? Поймать на нескладушках?
    Какие у Вас интересные страхи )
    Я не помню слово "Мать". Помню значение слова "отец родил сына", но мать - не помню.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 5 Апр 2012 - 20:08

Вика пишет:Какие у Вас интересные страхи
    Когда страшно - страшусь. Когда смешно - смеюсь. Иногда скрываю страх за смехом. Иногда - наоборот.

Вика пишет:Я не помню слово "Мать".
    Эклер? Има.

Добавлено: Уймитесь, Вика. Задеть Вам меня не удастся: не тот уровень. А я Вас на посмешище выставить - запросто. Оно Вам нужно?
    Всё уже выяснено. Либо Вы начинаете работать над собой, либо продолжаете самоудовлетворяться. Выбор за Вами. В последнем случае ищите себе других собеседников.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 5 Апр 2012 - 21:36

Владимир С пишет:Добавлено: Уймитесь, Вика. Задеть Вам меня не удастся: не тот уровень. А я Вас на посмешище выставить - запросто. Оно Вам нужно?
    Всё уже выяснено. Либо Вы начинаете работать над собой, либо продолжаете самоудовлетворяться. Выбор за Вами. В последнем случае ищите себе других собеседников.
    Я не собиралась Вас задевать. Я подчеркиваю, что каждый может говорить только о себе и в других видеть только свои качества. И только. Я часто перечитываю именно свои посты для того, чтобы вычитать что-то о себе "нового", что не сразу было опознано мной - это моя работа и принцип ее я объяснила. Правильная это работа или нет - покажет время, но не Ваши доводы, какими бы они не были - это невозможно. Мне очень помогают многие другие люди, которые хотят мне помочь. Вы (вернее Ваш Учитель) это называли "пустыми проявлениями чувственности, вздохами и эмоциями". А я так не считаю. И я не вижу смысла что-то добавлять, так как это настолько явно...

Там же Портаар Вам сказал: "и чем больше проявишь ТЕРПЕНИЯ в этом, тем больше будет ТВОЕ продвижение!"
    http://www.kabbalah-arizal.nl/forum/viewtopic.php?f=96&t=245&sid=da4321a01423abea9a83913a8b9b9f9c

Удивляет то, что Вы теперь ищите в моих словах исключительно провокацию, чтобы проявлять свое терпение, а соответственно, продвигаться. Для меня очень познавательно было увидеть работу Учитель-ученик. И мне этого достаточно. Как и одной книги Гурджиева, чтобы между строк прочесть его намерение.

Мне все равно, как Вы меня выставите, так как откроете при этом свою Суть, а не мою. Себя я открою сама, при чем также как и Вы (своими постами, своим видением мироустройства и т.д.) - так как другой возможности нет и это мое продвижение - открывать себя, познавать себя...так как внутри меня Бесконечность. Если Ваша внутренняя конечность закончилась, конечно, Вы можете переходить на изучения моей. Но: 1. уверяю у Вас есть своя и она куда более подходит Вам, чем любые другие; 2. Если Вы не нашли своей внутренней Бесконечности, не найдете и моей, Вы ее просто не найдете.
    Так как Бесконечность - это и есть Вы.

пс. В Вашей ссылке про пророка Ездру, я снова прочитала что-то свое (про Мать). Я прочитала не про материальный мир, но про будущее видение его из своего состояния. Я рада, что Творец готовит такой "подарок" и поговорить я хотела про это, а получилось, как всегда (с Вами).
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 5 Апр 2012 - 21:51

Вика пишет:14Свидетельствуй, небо и земля, ибо Я стер злое и сотворил доброе. Живу Я! говорит Господь.
    Вика пишет:16И воскрешу мертвых от мест их и из гробов выведу их, потому что Я познал имя Мое в Израиле.
    Все же, что-то меня здесь задевает, завораживает. Очень сильная реакция...
    Почему Он говорит "живу Я!"?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Чт 5 Апр 2012 - 21:56

Вика пишет:Все же, что-то меня здесь задевает, завораживает. Очень сильная реакция...
    Почему Он говорит "живу Я!"?
    да действительно зачем ему, само утверждается?
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 6 Апр 2012 - 4:20

Чтобы человек не само утверждался )

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 11:04