Mark пишет:Обвинения разные бывают, в данном случае: "меня не понимают" "не признают" "не способны понять". И следовательно, это свойство в падении - Тиферет (тщеславие) и, отчасти, свойство в падении - hод (желание почета).
Согласна.
Mark пишет:Плюс к этому обостренное чувство справедливости, вернее, если можно так выразится: чрезмерное правдолюбие
С этим тоже согласна. Особенно меня поразила в свое время статья Б. Сулама, про то, что категория "справедливость" относится к разрушителям мира. И с ним я тоже согласна - это деструктивное качество, так как ничего созидательного не приносит. К обладателям подобного свойства может быть только очень противоположное отношение: или полное и безоговорочное принятие, или полное не принятие (до абсурда). "Второе" отношение я назвала (для себя) - беспричинная ненависть.
Но ничего из этого меня не радует, конечно. Если раньше я писала, что мне интересно понять других людей (в частности, почему у них такое отношение), интересно понять, чем живут другие...и, конечно, я многое увидела, на что ранее не обращала внимание, то теперь мне это все очень надоело, так как я четко вижу то, с чем согласилась выше. Я понимаю, что вся эта "духовная работа" только ради себя. Я попыталась выйти из нее (Вы даже купились))), но я не знаю, что мне делать. Я же не с дури написала все эти посты про то, что нет выхода, дальше невозможно работать, так как мою Суть исправить нельзя. А моя суть - это получать, при чем настолько, что ой-ой-ой...))) Для наполнения нужен не менее, чем Творец )))
И вот я пришла к такому:
1. конечно, для того, чтобы быть в ощущениях Творца, я готова работать и очень много (это же касается и в материальном мире), но это все для себя. Результаты, конечно, есть (и тут, и там), но...
2. Я не хочу для себя + не хочу работать + хочу получать
Представляете, какая перед Вами "штучка"? И я представляю...и офегиваю от этой "штучки", которая так "завуалировано" пахала ради других.
Теперь у меня нет вариантов - настолько поразила эта "штучка". И что с ней делать?...
Я хочу только одного: освободится от всего. Это настолько явное желание. Я очень-очень не хочу что-либо делать, так как все, что я могу делать будет для меня. Но я не могу найти ответ (почему-то?), как можно быть дальше, чтобы ничего не делать?
Любые предложения "работать над собой" - это равносильно вернутся в прошлое, из которого, согласно своей привычки, так сложно выпутаться. Я хочу именно "выпутаться". Оставить это прошлое и свои привычки. Мне надоело писать всякие дурацкие комментарии, надоело искать понимание (признание), надоело обличать неправду и ложь...Да пошло оно все!!! - это зло и добро...Как сказал Парси, лучше выпить чаю)))
Марк, я понимаю, почему надоело - не хочу "падать в Тиферет" ))) И вообще двигаться больше не хочу.
Вот сегодня провела день с семьей и просто ни о чем не думала: я не думала о Творце! Те несколько мыслей я быстро прогнала прочь )))
И я хочу вот так: без работы, без трепета...без ничего - просто БЫТЬ. Я не хочу, чтобы меня ограничивали мои же мысли, мои же надежды, мои же предположения и моя же интуиция, в конце концов. Я очень хочу оставить все и просто БЫТЬ. Нет, я не просто "очень хочу", я иначе больше не могу.
До Песаха не дотяну ))) Нужно раньше чертей прогнать )))
Mark пишет:Итак бестактность, по сути, имеет разрушительное начало, следовательно это свойство в падении - Гевура. "Любовь к женщинам" - в падении сефира Малхут.
А вот эту часть Ваших постов, я не доганяю ))) Я в Вас не вижу ни бестактности, ни любви к женщинам, кроме своей жены. К чему это?