Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Экзорцизм - Страница 5 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Экзорцизм - Страница 5 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+2
Mark
Ester
Участников: 6

Экзорцизм

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Re: Экзорцизм

Сообщение автор Ester Чт 29 Мар 2012 - 15:27

Mark пишет:Когда-то я работал в психиатрической больнице и там был один пациент, который разговаривал с богом. Когда я его спросил, в очередной раз, что тебе сегодня сказал бог, он ответил: "пи***ц вам всем скоро придет". Поскольку, с тех пор воды немало утекло, то бишь, чаю выпито много ) надо полагать, что, время для исправления еще есть.
    вооот... это всё демоны под видом бога разрушают психику людей... и запугивают...поэтому от дурдомов лучше держаться подальше... извиняюсь
    в церковь их надо, экзорцизму подвергнуть... смущаюсь
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 29 Мар 2012 - 15:37

Mark пишет:Чувствительность - хорошее качество и его надо беречь (потому-что это как хрупкий сосуд - разбиться может, нед ай Б-г) и развивать интуицию и, как сейчас любят говорить, - экстрасенсорные способности, ибо это дает ощущение истинной независимости и уверенности.
    шутишь? - развивать надо любовь, а не экстрасенсорные способности.. ты ориентиры не путай... ай я яй
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Чт 29 Мар 2012 - 17:28

Mark пишет:Нельзя человеку постоянно быть в душевной тревоге и унынии, ибо имя этому состоянию - депрессия.
    Что Вы? Я крайний оптимист! )))
    Mark пишет:Вы тоже считаете Иисуса Машиахом?
    Марк, я даже вопроса не понимаю...
    Творец - это Закон. Иисус, судя по его высказываниям, осознал этот Закон в Простоте, в чистоте. То, что Он - син Господа, то ровно, как и все остальные. То, что он имел особенную чувствительность к Закону - конечно согласна. То, что он чувствовал поддержку Творца и не обращал внимание ни на что - тоже согласна.
    Mark пишет:Важнее задать себе вопрос: Где ты?
    "И воззвал Господь Б-г к человеку и сказал ему: Где ты?" (Берейшит 3:9).
    ...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Чт 29 Мар 2012 - 17:46

Mark пишет:"И воззвал Господь Б-г к человеку и сказал ему: Где ты?" (Берейшит 3:9).
    Как бы хотелось на заданный вопрос услышать и его продолжение которое однажды написал Джованни Пико делла Мирандола.
    Ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным не сотворил я тебя, так что можешь быть свободен по собственной воле и совести — и сам себе будешь творец и создатель. Лишь тебе даровал я расти и меняться по собственной воле твоей. Ты несешь в себе семя вселенской жизни.
    На запрос Джованни Пико делла Мирандола. ,в ежевике есть ряд статей связанных с этой персоной.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 29 Мар 2012 - 20:09

parci100g пишет:...так что можешь быть свободен по собственной воле и совести...

Наверное, только ты (а не Вы!) знаешь, как мне это нужно...
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Пт 30 Мар 2012 - 4:37

Ester пишет: в церковь их надо, экзорцизму подвергнуть...
    Для меня это - мракобесие, извини.

Ester пишет:шутишь? - развивать надо любовь, а не экстрасенсорные способности.. ты ориентиры не путай...
    Так я ведь не сказал что нужно ставить в самоцель экстрасенсорные способности. Это также неправильно как ставить в самоцель - любовь, по той простой причине, что, мы, по большому счету, не имеем представления что это такое. Правильно развивать в себе нужно - все качества из 10-ти сфирот, вернее, их гармоничное взаимодействие.

Что касается экстрасенсорных способностей: определенно, это показатель духовного роста, но не его завершенность конечно. Относится к сефире Йесод. Кому-то это переходит по наследству, кому-то дается в дар...кто-то способен это в себе развить.
    Так что, прежде чем внимать кому-либо, уместно спросить: дяденька, а ты фокусы умеешь показывать? )))

Не ошибиться бы только в других (и в себе тоже).

Дварим гл. 13 ст. 2-5: "Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, – чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", – То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь."

Последний раз редактировалось: Mark (Пт 30 Мар 2012 - 5:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 30 Мар 2012 - 4:49

Вика пишет: Что Вы? Я крайний оптимист! )))
    Вика, да я и не сомневаюсь в этом, солнышко я ведь помню, когда Вы на конгрессе МАК, стоя в сторонке что-то весело обсуждали с Вашим мужем радуюсь И тогда, к вам подошел человек из ББ и сказал что здесь запрещено употреблять спиртное... пых пых редиска

Про депрессию, это я так..утрировал, на будущее, потому-что я знал людей, которые были крайними оптимистами, а впоследствии превратились в глубоко депрессивных людей..Закон маятника, однако.

Еще, знаете как врачи говорят: раковые заболевания - удел депрессивных людей.

Извините меня, если я вторгся на запретную территорию..Тема здесь такая...тяжелая - "изгнание бесов" пых пых будь они не ладны сумашествие..да и потом, Вы сами попросили ("Когда нибудь уже наступило") извиняюсь ...
    Вика пишет: Марк, я даже вопроса не понимаю...
    Творец - это Закон. Иисус, судя по его высказываниям, осознал этот Закон в Простоте, в чистоте. То, что Он - син Господа, то ровно, как и все остальные. То, что он имел особенную чувствительность к Закону - конечно согласна. То, что он чувствовал поддержку Творца и не обращал внимание ни на что - тоже согласна.
    Есть мнение, в ортодоксальных еврейских кругах, что такого человека вообще не существовало, зато был такой еврей Павел (Шаул или Савл), который и создал христианскую религию. Иначе как объяснить тот факт, что нигде, в еврейских книгах (которые являются частью Устной Торы), нет никаких сведений о человеке по имени Иешуа (или Иисус)...

Конечно мы все сыны и дочери Б-га. Согласен. По поводу определений Всевышнему, думаю что никто не сможет это сделать, а кто пытается - заблуждаются. Описать Б-га средствами человеческого языка - невозможно, мы можем только раскрывать малую часть Его свойств, о которых говорит нам каббала и которых, на самом деле, - бесконечное множество.

Говорить о том что: "Творец - это Закон", или "Природа" - неверно. Природа (Закон) - это всего лишь одежды Б-га...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 30 Мар 2012 - 8:42

Mark пишет:я ведь помню, когда Вы на конгрессе МАК
    Удивили однако...))) Это уже стерто модераторами ЕМ ), что б знали, как себя вести )
    А реально, мы просто веселые, надо ведь друг друга чем то занять)))

Mark пишет:Извините меня, если я вторгся на запретную территорию..
    Запретную территория я не обсуждаю в рамках форума, чтобы на нее возможно было вторгаться. Так что, все ок. Единственные моменты, которые можно трактовать в таком аспекте (что кто-то вторгается) - это когда я говорю одно и понимаю свое, а мне на это пишут абсолютную чушь, которую я даже предположить не могла. Но это недопонимание, а не вторжение...)

Mark пишет:Есть мнение, в ортодоксальных еврейских кругах, что такого человека вообще не существовало

А разве это имеет значение? Был или нет? Я уверенна, что Иисусу все равно (если он таки был). А вот то, что передано в Новом Завете (про Любовь, простоту, искренность ...), мне импонирует. Если я буду придавать значения тому, чьи конкретно это слова - это идолопоклонничество, так как это не имеет значения.

Mark пишет:Говорить о том что: "Творец - это Закон", или "Природа" - неверно
    В нашем мире, в ограниченном состоянии, для Творения - это Закон. И что ты не делай, а ты подчинен этому Закону. Из ограниченного состояние сказать иначе нельзя.

Слушайте, можно какую-нибудь хорошую ссылку по словам "Где ты?" А то я сразу ответила, когда прочитала эти слова, просто не очень корректно их выставлять сюда...я же культурная ))) ангел
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 30 Мар 2012 - 8:49

Mark пишет:Что касается экстрасенсорных способностей
    А вот это я обсуждать не буду, хотя было написано мне...Для обсуждения, достаточно и интуиции (даже это сложно объяснить самой себе), тем более уж как-то чутко Вы запоминаете )))...сама такая. Вот выучить не могу, но запомнить...)))
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Пт 30 Мар 2012 - 15:24

Mark пишет:нигде, в еврейских книгах (которые являются частью Устной Торы), нет никаких сведений о человеке по имени Иешуа (или Иисус)...
    Это называется "смотреть в книгу, а видеть..." Вы хоть раз сидур открывали? Ах, да... Раввины ж выкинули из Его имени буковку "айн" - чтоб никто неудобных вопросов не задавал. Типо, "нет, значит и не было" (с) О. Бендер
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 30 Мар 2012 - 16:56

Mark пишет:Есть мнение, в ортодоксальных еврейских кругах, что такого человека вообще не существовало, зато был такой еврей Павел (Шаул или Савл), который и создал христианскую религию.
    аха.. и новое мировое летоисчисление от рождества
    Христова...человека не было, а весь мир живет по новому летоисчислению...ну крут парень.. крут... я за!!!
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 30 Мар 2012 - 18:10

Mark пишет:Что касается экстрасенсорных способностей: определенно, это показатель духовного роста,
    честно говоря, раньше тоже так думала, когда изучала каббалу в ББ. а теперь что-то у меня другие ощущения возникают... но я ещё не разобралась с этим...
    шах пишет, что с экраном возможна "отдача ради получения". если я правильно поняла, то падший ЗА именно таким и был - внешне подобным Творцу(с экраном отражающим внешний свет), а внутри был противоположной природы.
    вот сдается мне, что экстрасенсы по бОльшей части такие же. внешний экран есть, т.е. ощущения духовного мира.. а внутри нет подобия ему...короче, демонизм...ведьмы, гадалки, целители....подобие этому падшему ЗА...
    как-то так...
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вс 1 Апр 2012 - 4:14

Владимир С пишет: (с) О. Бендер
    Батенька, Вы меня вынуждаете отвечать на Ваши посты исключительно цитатами Остапа Бендера..

"Я был часто несправедлив к покойному. Был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет, а вынести этого противоречия Михаил Самуэльевич не мог потому, что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все. Я кончил." (с) О. Бендер

Ester пишет: шах пишет
    Чесно говоря я посты шаха давно не читаю, мне уже все ясно и вопросов не возникает.. Вот Владимира С. я читаю с удовольствием: ясность мышления, эрудиция, порядочность (за жену мою он заступался!), книги еврейские читает...ну разве что иногда смотрит в книгу, а видит там...Иисуса Христа. В общем-то, он с Портнааром далеко бы пошел...если б не их любовь....к Остапу Бендеру.

"Постепенно упорядочили свою деятельность внуки Карла Маркса, кропоткинцы, энгельсовцы и им подобные, за исключением буйной корпорации детей лейтенанта Шмидта, которую на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы." (с) О. Бендер

Ester пишет: вот сдается мне, что экстрасенсы по бОльшей части такие же. внешний экран есть, т.е. ощущения духовного мира.. а внутри нет подобия ему...короче, демонизм...ведьмы, гадалки, целители....подобие этому падшему ЗА...
    ...
    По большей части такие. Согласен. Когда человек достигает такого уровня (или ему дано...неважно), т.е. человек имеет повышенные духовные способности, что может "творить чудеса”, предсказывать события и т.п., тогда, появляется соблазн использовать свой дар в неблаговидных целях. Клипа такая. Вот это и называется демонизм. Праведник (который также обладает незаурядными способностями) понимает что это часть Б-жественного плана, поэтому - выше всего этого и соответственно продвигается вперед.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вс 1 Апр 2012 - 4:31

Вика пишет: Запретную территория я не обсуждаю в рамках форума, чтобы на нее возможно было вторгаться.
    Ну подождите же: еще не вечер.

Вика пишет: Удивили однако...)))
    В этом и заключалась задача: удивить! чтобы бесёнки поперли..но не для того чтобы сделать мир хуже, а для того, чтобы мы их увидели.
    Вика пишет: когда я говорю одно и понимаю свое, а мне на это пишут абсолютную чушь, которую я даже предположить не могла
    Вика пишет: это недопонимание, а не вторжение..
    Вика пишет: люди тупо врут и играют в жизнь для зрителей
    Mark пишет: я действительно предпочитаю общение с женщинами...........
    общение предпочитаю не со всеми.
    Mark пишет:запрещено употреблять спиртное...
    Mark пишет: я знал людей, которые были крайними оптимистами, а впоследствии превратились....
    Mark пишет:Еще, знаете как врачи говорят:

Итак, что мы имеем. С одной стороны: любовь к женщинам (да не просто к каким нибудь там, а, 'и по-французки чтоб, и на фортепьянах, и на диване, и везде, где ни скажу')) Действительно это так, или нет, - не суть важно. Важно то, что это кто-то увидел. И плюс к этому бестактность.

С другой стороны - имеются обвинения. Не будем заморачиватся на психологических аспектах этих качеств, перейдем к их оценке с точки зрения каббалы. Итак бестактность, по сути, имеет разрушительное начало, следовательно это свойство в падении - Гевура. "Любовь к женщинам" - в падении сефира Малхут.

Теперь обвинения. Обвинения разные бывают, в данном случае: "меня не понимают" "не признают" "не способны понять". И следовательно, это свойство в падении - Тиферет (тщеславие) и, отчасти, свойство в падении - hод (желание почета). Кстати, к свойству в падении hод относится также: искаженное восприятие мира, идолопоклонство, "рукотворные" религии, религиозный фанатизм, самомнение, гордыня, высокомерие (желание вознестись над людьми), желание материального богатства, зависть.
    Плюс к этому обостренное чувство справедливости, вернее, если можно так выразится: чрезмерное правдолюбие, "надоело вранье", - это качество относится к сефире hод, точнее, нарушение гармоничного взаимодействия (чрезмерное проявление усиленное клипот).

'Бесы' опознаны, можно приступать к практике их изгнания. Времени осталась неделя до праздника Песах (до 7.04.2012). подмигиваю улыбаюсь
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 1 Апр 2012 - 8:10

Mark пишет:По большей части такие. Согласен. Когда человек достигает такого уровня (или ему дано...неважно), т.е. человек имеет повышенные духовные способности, что может "творить чудеса”, предсказывать события и т.п., тогда, появляется соблазн использовать свой дар в неблаговидных целях. Клипа такая. Вот это и называется демонизм. Праведник (который также обладает незаурядными способностями) понимает что это часть Б-жественного плана, поэтому - выше всего этого и соответственно продвигается вперед.
    в том и разница, что святой - это подобие и снаружи и внутри. т.е. он находится под силой двух сокращений ЦА и ЦБ - возлюби Б-га и возлюби ближнего.
    а если целью делать развитие способностей, то это запросто может привети к демонизму,поэтому не соглашусь, что:
    Mark пишет:Что касается экстрасенсорных способностей: определенно, это показатель духовного роста
    именно выполнение двух заповедей "возлюби Б-га и возлюби ближнего" являются показателем духовного роста, а не способности, как таковые.
    получается, что можно иметь экран(ЦА)отражения внешнего света, и при этом внутри быть демоном. тогда способности будут показателем духовного падения, а не роста...имхо
    поэтому и говорю об ориентирах. и не могу согласиться что: Это также неправильно как ставить в самоцель - любовь, по той простой причине, что, мы, по большому счету, не имеем представления что это такое
    Христос все заповеди Моисея и свёл к двум: "возлюби Б-га и возлюби ближнего",потому что - это ориентиром должно быть... закон двух сокращений... в любом мире...
    такое моё имхо сейчас... ангел

Последний раз редактировалось: Ester (Вс 1 Апр 2012 - 8:41), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 1 Апр 2012 - 8:33

Mark пишет:Что касается экстрасенсорных способностей: определенно, это показатель духовного роста, но не его завершенность конечно.
    Практика показывает, что экстрасенсорные способности (приобретенные, а не врожденные) - это, кагбэ, побочный продукт духовного роста. Не обязательно демонизм - мотивы могут быть самыми "благородными": лечить людей, воду в пустыне искать или залежи полезных ископаемых и т. п., - но... очередная "обманка". Что йоги (настоящие), что исихасты учат, что надо найти в себе силы от них отказаться. А это непросто - по себе знаю...

Хвалиться, конечно, нехорошо, но, может, кому-то мой опыт полезен будет. Когда они (ЭСС) появились и крепли "не по дням, а по часам", я был в восторге. К счастью, подкованность в теории помогла. Я обратился с просьбой: "Если это для меня полезно, помоги развить, а если вредно - закрой к чертям собачьим". И... помаленьку прошло. улыбаюсь
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 1 Апр 2012 - 8:36

Mark пишет:С одной стороны: любовь к женщинам (да не просто к каким нибудь там, а, 'и по-французки чтоб, и на фортепьянах, и на диване, и везде, где ни скажу')) Действительно это так, или нет, - не суть важно. Важно то, что это кто-то увидел. И плюс к этому бестактность.
    а что тебе с того, что кто-то это увидел? для акарат ра необходимо, чтоб ты это увидел в себе, а не другие...а это раскрывается человеку под воздействием света, а не чужих оценочных суждений...имхо
    бестактность - это нарушение "чужой территории".. когда лезут к другим "в их окна и двери" без приглашения подмигиваю это есть во всех нас в разной степени....просто нужно научитсья уважать право человека иметь своё личное пространство, а не упрекать его в том, что он не хочет тебе открывать свои окна и двери... извиняюсь
    Mark пишет:Бесы' опознаны, можно приступать к практике их изгнания. Времени осталась неделя до праздника Песах (до 7.04.2012).
    наоборот же вроде... после песаха только и начинается работа по исправлению - дни Омера... 49 сфирот аж до самого дня дарования Торы..
    солнышко
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 1 Апр 2012 - 8:40

Ester пишет:Христос все заповеди Моисея и свёл к двум: "возлюби Б-га и возлюби ближнего"
    Удивительно мне, что почти никто из считающих себя христианами не вспоминает про новую заповедь, которую Он дал, хотя Он говорит об этом открытым текстом!

Впрочем, насчет "удивительно" - это я кривлю душой. Очевидно же, что каббалы не знают, потому и не видят разницы. Считайте, что это я такой риторический приём использовал. улыбаюсь
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 1 Апр 2012 - 8:49

Владимир С пишет:Считайте, что это я такой риторический приём использовал.
    улыбаюсь а для чего? - новую заповедь-то специально не написали? подмигиваю хотите, чтоб мы спросили про неё?
    ну ок.. давайте я спрошу, я не гордая... подмигиваю
    Владимр, и что же это за такая новая заповедь, которую Христос дал? поведайте нам неграмотникам... хихикаю
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 1 Апр 2012 - 15:16

Ester пишет:и что же это за такая новая заповедь, которую Христос дал?
    Да я, кагбэ, не далее, чем позавчера писал. В теме ИСТИНА, какая она?
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 1 Апр 2012 - 16:20

Ester пишет:а для чего? - новую заповедь-то специально не написали?
    Вообще-то, на ев.ре меня приучили подтверждать свои суждения цитатами из первоисточников. Да Вы, наверное, заметили, что я их цитирую... э-э-э... скажем... э-э-э... чаще, чем некоторые участники этого уважаемого форума. Не в первый раз, однако, намеренно отступаю от этого правила, ставшего привычкой. В частности, отвечая на Ваши вопросы. Угадайте с трех раз, почему.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 1 Апр 2012 - 18:10

Владимир С пишет:Не в первый раз, однако, намеренно отступаю от этого правила, ставшего привычкой. В частности, отвечая на Ваши вопросы. Угадайте с трех раз, почему.
    да, я заметила, поэтому и ответила так, вопросом....
    Владимир, честно говоря, мне не приятно ни то, ни другое... не приятна ваша манера общения, и ерничать мне по этому поводу тоже не приятно..
    я не понимаю, для чего это? считаю, что мы общаемся для того, чтоб помогать друг другу истину раскрывать, а не самоутверждаться за счет опускания других...зачем бахвалиться своими знаниями, подчеркивая каждый раз собеседникам, что они не знают якобы элементарных вещей и прочее? мне кажется, такая манера общения только усложняет взаимопонимание и отталкивает...
    Владимир, никто ведь ваших знаний не умаляет... но об уровне знаний собеседников вы тоже судить не можете... мы ведь просто истину выясняем, а не состязаемся в "мудрости"...неужели так важно чувствовать своё превосходство над другими? мы ведь здесь общаемся не ради этого, правда?
    что касается меня, то я вообще могу согласиться с любой вашей оценкой моих знаний. скажите, что я - полная дура, я соглашусь... я - без претензии на какую-то мудрость пишу... поэтому скажу честно, мне приятнее общаться с теми, кто старается мой хисарон наполнить, а не самоутверждаться в своем высоком уровне за счет общения со такой малограмотной, как я...

резюме: Владимир, поэтому предлагаю в ответах стараться избегать фраз, которые пишутся не ради наполнения ближнего, а ради чувства собственной важности себя любимого...очень бы хотелось увидеть взаимопонимание...
    ОК?... смущаюсь солнышко
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 1 Апр 2012 - 19:10

Ester пишет:считаю, что мы общаемся для того, чтоб помогать друг другу истину раскрывать, а не самоутверждаться за счет опускания других...зачем бахвалиться своими знаниями, подчеркивая каждый раз собеседникам, что они не знают якобы элементарных вещей и прочее?
    Самоутверждение... бахвальство... опускание других... ЧСВ... От кого-кого, а от Вас я никак не ожидал такой оценки... И никак не мог предположить, что Вы не понимаете, почему я намеренно не даю готовых ответов.

Хисарон наполнять, говорите? Обижайтесь-не обижайтесь, но нет у Вас никакого хисарона!

Вот, если бы после моего сообщения о новой заповеди Вы заново, внимательнейшим образом, перечитали все Евангелия и по какой-то причине не нашли тех слов Иисуса (или не поняли, в чем новизна этой заповеди) и мучились ночами, потому что без ответа на этот - важнейший для Вас лично! - вопрос Вам жизнь не в радость... вот это был бы ХИСАРОН! А то, что Вы хисароном называете - всего лишь похоть ума.

Если я что-то знаю и не даю готовый ответ, то отнюдь не ради того, чтобы похотелочку своего тщеславия почесать. Кабы Вы знали, как мне мешает эта самая похоть ума, страсть к многознанию! Ведь знания как таковые никогда и никому в духовном не помогали. Ибо

Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф 11:12)
    Только усилие! Только работа! И никаких "блюдечек с голубой каёмочкой"! А если человек чувствует себя комфортно, побудить его к работе невозможно. Оттого я и провоцирую, подзуживаю, иронизирую и сарказмирую - в надежде, что у собеседника взыграет самолюбие, и он/она выползет из гнездышка, где ему "тепло и сыро", и начнет вкалывать до седьмого пота, сначала ло лишма, а потом, даст Бог, и лишма.

Короче, Ester, Вы чрезвычайно меня огорчили. Но и это на пользу. Спасибо.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 1 Апр 2012 - 22:48

Mark пишет:Обвинения разные бывают, в данном случае: "меня не понимают" "не признают" "не способны понять". И следовательно, это свойство в падении - Тиферет (тщеславие) и, отчасти, свойство в падении - hод (желание почета).
    Согласна.

Mark пишет:Плюс к этому обостренное чувство справедливости, вернее, если можно так выразится: чрезмерное правдолюбие
    С этим тоже согласна. Особенно меня поразила в свое время статья Б. Сулама, про то, что категория "справедливость" относится к разрушителям мира. И с ним я тоже согласна - это деструктивное качество, так как ничего созидательного не приносит. К обладателям подобного свойства может быть только очень противоположное отношение: или полное и безоговорочное принятие, или полное не принятие (до абсурда). "Второе" отношение я назвала (для себя) - беспричинная ненависть.
    Но ничего из этого меня не радует, конечно. Если раньше я писала, что мне интересно понять других людей (в частности, почему у них такое отношение), интересно понять, чем живут другие...и, конечно, я многое увидела, на что ранее не обращала внимание, то теперь мне это все очень надоело, так как я четко вижу то, с чем согласилась выше. Я понимаю, что вся эта "духовная работа" только ради себя. Я попыталась выйти из нее (Вы даже купились))), но я не знаю, что мне делать. Я же не с дури написала все эти посты про то, что нет выхода, дальше невозможно работать, так как мою Суть исправить нельзя. А моя суть - это получать, при чем настолько, что ой-ой-ой...))) Для наполнения нужен не менее, чем Творец )))
    И вот я пришла к такому:
    1. конечно, для того, чтобы быть в ощущениях Творца, я готова работать и очень много (это же касается и в материальном мире), но это все для себя. Результаты, конечно, есть (и тут, и там), но...
    2. Я не хочу для себя + не хочу работать + хочу получать
    Представляете, какая перед Вами "штучка"? И я представляю...и офегиваю от этой "штучки", которая так "завуалировано" пахала ради других.
    Теперь у меня нет вариантов - настолько поразила эта "штучка". И что с ней делать?...

Я хочу только одного: освободится от всего. Это настолько явное желание. Я очень-очень не хочу что-либо делать, так как все, что я могу делать будет для меня. Но я не могу найти ответ (почему-то?), как можно быть дальше, чтобы ничего не делать?

Любые предложения "работать над собой" - это равносильно вернутся в прошлое, из которого, согласно своей привычки, так сложно выпутаться. Я хочу именно "выпутаться". Оставить это прошлое и свои привычки. Мне надоело писать всякие дурацкие комментарии, надоело искать понимание (признание), надоело обличать неправду и ложь...Да пошло оно все!!! - это зло и добро...Как сказал Парси, лучше выпить чаю)))

Марк, я понимаю, почему надоело - не хочу "падать в Тиферет" ))) И вообще двигаться больше не хочу.
    Вот сегодня провела день с семьей и просто ни о чем не думала: я не думала о Творце! Те несколько мыслей я быстро прогнала прочь )))
    И я хочу вот так: без работы, без трепета...без ничего - просто БЫТЬ. Я не хочу, чтобы меня ограничивали мои же мысли, мои же надежды, мои же предположения и моя же интуиция, в конце концов. Я очень хочу оставить все и просто БЫТЬ. Нет, я не просто "очень хочу", я иначе больше не могу.

До Песаха не дотяну ))) Нужно раньше чертей прогнать )))

Mark пишет:Итак бестактность, по сути, имеет разрушительное начало, следовательно это свойство в падении - Гевура. "Любовь к женщинам" - в падении сефира Малхут.
    А вот эту часть Ваших постов, я не доганяю ))) Я в Вас не вижу ни бестактности, ни любви к женщинам, кроме своей жены. К чему это?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Вс 1 Апр 2012 - 23:56

Вика пишет:До Песаха не дотяну ))) Нужно раньше чертей прогнать )))
    Ангелов хранителей вам в помощь.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 10:51