Mark пишет:Вика говорит что, открытость отношений необходима не только ей, но и каждому человеку.
Вика о себе вообще не говорит )
Mark пишет:И она это интуитивно чувствует, поэтому говорит об этом, но, на мой взгляд, у нее не получилось четко сформулировать в этом значении слово "открытость", поэтому возникло непонимание.
Да, интуитивно. Это тоже слово такое не совсем подходящее...
Дело в том, что у меня не получается понимать других людей. Я пишу одно, имею в виду что-то свое, а потом когда читаю посты других с комментариями о том, что я имела в виду - просто диву даюсь, что же у других в голове...
Потому с формулировкой у меня хронические проблемы, так как я не вижу, что можно увидеть за моими словами. Если бы я воспринимала других не в совершенном состоянии, тогда, наверное, видела бы их предположения...)
Mark пишет: Так думаю что, когда Вика говорит о открытости, чистоте и простоте, искренности, - подразумевает под этими словами - открытую душу, можно сказать что, это и есть - чистый разум. Мы сейчас заговорили о исправлении характера и вновь пошел разговор об "открытых душах" и это неслучайно. Потому-что, исправление характера - средство для достижения чистоты разума, необходимого для постижения истин.
Огромное спасибо за эти слова. Вы точно (100%) смогли понизить мои слова.
Если человек хочет постичь Любовь Творца, он должен для Него открыть свое сердце, открыть душу, довериться...Творцу не имеет значения, сколько мудрости приобрел человек за свою жизнь. Если человек впустит Его в свое сердце, тогда почувствует Любовь.
Это будет похоже на такое: Вы находитесь в маленькой тесной комнатке, Вам мало места и очень душно, не чем дышать, но Вам сказали, что в этом районе не принято открывать окна. Так никто не делает и в этом районе считается стыдно проявлять свою слабость, чтобы никто не увидел у тебя открытого окна, а то над тобой будут смеяться. Промучившись много лет, возможно, Вы и ремонт хороший сделали, мебель поменяли, часто убирались, и увлажнитель с очисткой воздуха купили, но воздух все равно Вам кажется тухлым. И вот Вы решаете открыть окна и не просто открыть, а распахнуть и пускай говорят, что хотят (соседи). В момент комната наполняется свежим, кристально чистым воздухом и Вы сливаетесь с тем бесконечным объемом воздуха, которое за Вашим окошком. Но Вы уже потеряли эту границу. Захотите ли Вы когда то закрыть окно, что бы снова дышать гнилым воздухом?
Вопрос только в том, что многие не знают, что комнату можно не просто проветривать, а жить с окном настежь.
И если в этой аналогии искать, где находится наблюдатель, то наблюдатель за окном. Он видит миллиарды закрытых окон, кто-то тихонько проветривает ) Но между наблюдателем и жителем комнатки все равно стекло. И несмотря на то, что жителя квартирки, кажется что и так все видно, но стекло отсекает бесконечно кристальный воздух от Вас.
Mark пишет:п.с. Вика, я потом отвечу на Ваш пост.
ок
Последний раз редактировалось: Вика (Пт 9 Мар 2012 - 11:52), всего редактировалось 1 раз(а)