Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Экзорцизм - Страница 2 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Экзорцизм - Страница 2 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+2
Mark
Ester
Участников: 6

Экзорцизм

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Re: Экзорцизм

Сообщение автор Ester Пн 5 Мар 2012 - 14:20

Mark пишет:с женщинами у меня обычно серьезного разговора не получается..
    ну какие твои годы? - научишься... подмигиваю
    Владимир С пишет:Если считаете, что я "встал в позу", изображаю из себя обиженного - Ваше право. Мне, как нынче говорят, "пофик".
    не понимаю, зачем это вообще обсуждать?
    я же ответила, что не вижу ничего страшного в том, что кто-то не ответил на мои вопросы... никто же никого не принуждает... свобода выбора...я - без претензий...
    мне кажется, для всех было бы больше пользы, если бы мы не о себе любимых здесь говорили, а о Всевышнем, о мироздании и т.п.
    Владимир С пишет:"Чпокнет" - обращайтесь. Чем могу - помогу. Не "чпокнет" - пользы вам от моих ответов, как от козла молока.
    а мне кажется, что любой обмен мнениями полезен, если он конструктивен...
    ангел
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Вт 6 Мар 2012 - 4:08

Ester пишет: мне кажется, для всех было бы больше пользы, если бы мы не о себе любимых здесь говорили, а о Всевышнем, о мироздании и т.п.
    А я думаю что без этого никак подмигиваю потому-что, высшие миры - находятся в сознании человека и говорить о Всевышнем, о мироздании...в отрыве от внутреннего мира человека - иллюзия духовности. Конечно, если "переходы на личности" воспринимаются кем-то болезненно...тогда - ни ни подмигиваю
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 6 Мар 2012 - 17:49

Mark пишет:А я думаю что без этого никак
    хихикаю да золотце ты наше... ну давай о тебе любимом поговорим... подмигиваю
    ты у нас такой просвещенный по сравнению с нами, невеждами... сумашествие просвети заблудших овец дома израилева и неизраилева. наставь на путь истинный... когда же нам ожидать прихода машиаха?
    какой ещё "новый завет" он даст миру?
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Ср 7 Мар 2012 - 1:21

сумашествие В предверии международного женского дня я привык о женщинах говорить подмигиваю С праздником 8-е марта тебя! букет Так что, будем о тебе говорить ты супер а после праздника...хоть обо мне, хоть еще о ком..без разницы, главное чтобы весь тусняк, - начал активное бойкое обсуждение. я за!!! Например, сегодня мы обсуждаем состояние Эстер, или, Марка..конечно с их согласия, (я даю свое согласие) можно в этой теме (изгнание бесов)), рад видеть! хихикаю какие качества необходимо исправить, т.е. какие усилить, а какие наоборот ослабить, естественно, все это по-каббале. 'пустоты нет' я то знаю, для себя, что надо делать, но со стороны всегда лучше видно, может чего не разглядел..Ну и для всех полезно будет, - увидеть в другом свои качества, которые раньше может в упор не видел. велком

п.с. Заявка подана. Кто следующий? растрел
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Ср 7 Мар 2012 - 9:21

Mark пишет:п.с. Заявка подана. Кто следующий?
    Следующий заведующий ржу не магу
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 7 Мар 2012 - 16:52

Mark пишет:С праздником 8-е марта тебя!
    кстати, в этом году 8 марта - Пурим... полнолуние... ангел так что я его считаю в какой-то степени и своим... мегилат Эстер - традиция этого праздника...
    (зря убрали с главной календарь еврейских праздников... я его поставила сейчас в правую колонку... пусть пока побудет... вроде не мешает ведь...)
    Так что, будем о тебе говорить
    ну а что обо мне говорить?- к себе я не буду слишком строгА.. я за!!! если ты не в курсе, я - леди совершенство...от улыбки до жеста выше всяких похвал... буквально - подарок судьбы хихикаю
    в общем, как сказал бы Владимир_С, - сплошная прелесть... ангел
    чего и вам желаю...сумашествие
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 7 Мар 2012 - 17:04

Mark пишет:какие качества необходимо исправить, т.е. какие усилить, а какие наоборот ослабить, естественно, все это по-каббале. '' я то знаю, для себя, что надо делать, но со стороны всегда лучше видно, может чего не разглядел..
    тебе надо исправить отношение к Христу - машиаху...воот.... сумашествие
    Mark пишет:Ну и для всех полезно будет, - увидеть в другом свои качества, которые раньше может в упор не видел.
    мне кажется, что если просить у всевышнего осознания зла, то оно и так придёт... самоанализ полезен наверно, но я прихожу всё больше к выводу, что надо забыть о себе любимой(любимом) совсем... а всё внимание перенести на Всевышнего...думать о нем, а не о себе, обращаться к нему в молитвах, искать встречи с НИМ... тогда и земные проблемы решатся... и заморочки исправятся... имхо
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Ср 7 Мар 2012 - 17:49

Mark пишет:Заявка подана. Кто следующий?
    Мне близка Ваша позиция, Марк.
    Могу сказать, что когда-то (лет 5 назад), я с таким же вопросом на платный прием пошла к маминой подруге врачу (что-то типа психолога), которая меня знала с рождения, что бы она мне объективно (наблюдая за мной столько лет подряд и зная кроме внешних факторов, и, так сказать, "плоды") сказала, как она меня оценивает/воспринимает: без обид, а для возможности "исправления" своих же качеств, если я посчитаю нужным их исправлять.
    Кроме всяких мелочей, она сказала, что я неимоверный идеалист и максималист и мне, в ее понимании, должно быть очень сложно жить (в смысле психологически должно быть трудно удерживать такую нагрузку)
    Мне было очень интересно услышать незаинтересованную точку зрения, так как утверждения, например, на этом форуме в основном будут заинтересованные, а это не очень интересно. Хотя...пособирать крупицы можно.
    Я считаю, что "незаинтересованное" мнение очень полезно и важно, но нужна определенная отвага на подобные шаги, а точнее смещенное отношение к себе (умение постоянно наблюдать за собой со стороны и если увидел, что висит ниточка, то подойти со стороны и поправить)))

Если говорить о состоянии сегодня, то лично я ни о ком ничего не могу сказать, кроме близости того или иного человека ко мне. Внутри я чувствую расстояние до другого или его открытость/закрытость относительно себя. Безусловно это не физические расстояния, так как физически человек может быть далеко, но внутренне очень близко или наоборот. А вот все остальное значения не имеет, даже сам человек и его тело - это все отходит на второй план. Не имеет значение даже то, что живой человек или умер, потому что близость она не ограничена временем, настроением или подобными "мелочами", которые свойственны человеку в виду его ограниченности (скрытия).

Марк, Вы - открыты, но на расстоянии в виду Вашего сознательного выбора )
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 7 Мар 2012 - 18:20

Ester пишет: забыть о себе любимой(любимом) совсем... а всё внимание перенести на Всевышнего
    Это и есть смещение фокуса с себя на Творца, тогда себя видишь "со стороны".
    Выходит, что я пишу о себе, но не в мыслях о себе, а в отстраненном отношении к себе.
    Истинно Я - это наблюдатель (о нем я не пишу никогда!!!) Я пишу о том, что вижу через себя для Истинного Я (для наблюдателя).
    Но так как речь идет о двух АБСОЛЮТНО разных моментах (даже не знаю, как это сказать), которые называются одинаково - я (слово просто одинаковое) - то можно, конечно, думать, что я пишу о себе - любимой. Меня любимой давно уже нет. Нет реакций (эмоций) на критику в свой адрес. Я как человек, можно сказать, давно умерла. Есть только реакции на других людей, которые я и изучаю. Выходит, таким образом, я изучаю свои свойтства относительно всего остального, что мне попадается. А мнения других обо мне как человеке, абсолютно не интересны, так как очень внешние для Истинно меня (звучит, конечно, резковато, но...)
    Я-тело - это инструмент, за которым наблюдает Наблюдатель = Истинно Я = Творение.
    А тело - это не Творение, это тело.
    Кроме себя-человека, у нас нет возможности познавать Творца (Из себя узрю Творца)
    Если уберешь из моих постов, например, я - себе любимая, то увидишь состояния, которые проходит Истинное Я через Я, а не, как сказал Владимир, "самолюбование".

Хотя Вы с ним, конечно же, имеете право видеть то, что видите.
    Я этот пост написала для того, чтобы уточнить, что сейчас мы (я и ты: "всё внимание перенести на Всевышнего") говорим об одном и том же.

ПЕРЕНОСИ ВНИМАНИЕ!!! Смещай фокус.

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 7 Мар 2012 - 18:25

И все же допишу.

Если внутренне откроешься (извини, это очень личные и тонкие моменты), тогда тебя "выкинет".
    Сложно описать словами, но ты поймешь.
    Больше писать не буду из уважения к тому, что ты когда-то об этом попросила )))
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 7 Мар 2012 - 18:44

Вика пишет:Это и есть смещение фокуса с себя на Творца, тогда себя видишь "со стороны".
    Выходит, что я пишу о себе, но не в мыслях о себе, а в отстраненном отношении к себе.
    тогда я - растворяюсь в других.. а не наблюдаю за собой любимой со стороны....
    они становятся частью меня... охват внимания становится масштабнее... внимание не направлено на меня любимую вообще...хоть со стороны, хоть с боку-припёку... хихикаю
    имхо конечно..
    Вика пишет:Я этот пост написала для того, чтобы уточнить, что сейчас мы (я и ты: "всё внимание перенести на Всевышнего") говорим об одном и том же
    видимо не совсем об одном и том же...
    Вика пишет:ПЕРЕНОСИ ВНИМАНИЕ!!! Смещай фокус.
    Вика, если ты не поняла, я не хочу никому никаких характеристик давать.. и не давала согласия на предложение Марка. если для вас с Марком или кого ещё, этот метод кажется подходящим, то я - не против... действуйте.. наблюдайте за собой хоть со стороны, хоть свысока... меня плиз в это мероприятие не втягивай... а то боюсь, что твоя реакция на мои оценки тебе не понравится... хихикаю
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 7 Мар 2012 - 22:07

Ester пишет:видимо не совсем об одном и том же...
    Ты уточнила, я вижу, что ошиблась. Извини.
    Ester пишет:я не хочу никому никаких характеристик давать..
    Ester пишет:а то боюсь, что твоя реакция на мои оценки тебе не понравится...
    Твоя оценка ровно как и мнение значения не имеет - это слишком внешнее.
    Просто, если не буду чувствовать (опять же это внутреннее ощущение) тех, кто открыт и может быть очень близко со мной (по подобию свойств), я и секунды тут не останусь. Я ни исправлять мир, ни "насиловать" себя не буду. Мне нужны близкие со мной души-люди. Это потребность такая ))) Кто-то создает группы, что бы иметь такие "взрощеные" души, но это, с одной стороны, насилие над душами во имя своей потребности (а потребность таки очевидная), с другой стороны, я хочу чистоты отношений, без всякого рода принуждения, рассказов о том, что хотел сказать Ари или еще кто-то...без пугания о том, какие страхи наступят после смерти и можно что-то не успеть в этой жизни - это все глупости. Ничего не наступит (то, что не запланировано).
    Мне нужна чистота и простота, если она вообще есть...?

И только глубоко внутри мне жаль, что нет у нас с тобой понимания ((( Никто из нас в этом не виноват. Слишком много всего в этом мире грустного, что скрывает простые Истины и открытость отношений.

Если бы даже в этом мире таки появился человек с открытым сердцем и чистыми помыслами во имя Отца нашего, сомневаюсь, что его бы могли принять. Ведь не нужно быть мудрым или начитанным, нужно быть открытым, а именно это самое сложное.
    От всего сердца, Эстер, сердце
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 8 Мар 2012 - 14:35

Вика пишет:нужно быть открытым, а именно это самое сложное
    это не сложное...
    извини Вика, но я опасаюсь с тобой быть открытой. это из предыдущего опыта общения с тобой так сложилось...
    подумай, может быть дело не в том, что нет вокруг тебя открытых людей, а в том, что просто с тобой они не могут или не хотят быть открытыми?...поэтому у тебя такая потребность, такой крик души...
    и если честно, я не совсем понимаю, какой тебе открытости нужно?...мне кажется, что это вообще не нормально, когда человек ничего не может удержать в себе, а всё исторгает наружу...имхо
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 9 Мар 2012 - 0:15

Не думаю что Виктории нужны пикантные подробности из чьей-то личной жизни. Вика говорит что, открытость отношений необходима не только ей, но и каждому человеку. И она это интуитивно чувствует, поэтому говорит об этом, но, на мой взгляд, у нее не получилось четко сформулировать в этом значении слово "открытость", поэтому возникло непонимание. Так думаю что, когда Вика говорит о открытости, чистоте и простоте, искренности, - подразумевает под этими словами - открытую душу, можно сказать что, это и есть - чистый разум. Мы сейчас заговорили о исправлении характера и вновь пошел разговор об "открытых душах" и это неслучайно. Потому-что, исправление характера - средство для достижения чистоты разума, необходимого для постижения истин.

п.с. Вика, я потом отвечу на Ваш пост.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 9 Мар 2012 - 3:49

Mark пишет:Не думаю что Виктории нужны пикантные подробности из чьей-то личной жизни.
    сомо собой, речь не об этом,Марк...
    Mark пишет:Так думаю что, когда Вика говорит о открытости, чистоте и простоте, искренности, - подразумевает под этими словами - открытую душу, можно сказать что, это и есть - чистый разум.
    открывать-то что? вы же вроде обоюдно решили исправлять друг друга на форуме, публично разбирая изъяны каждого, которые по мнению окружающих подлежат исправлению... так в этом открытость души что-ли?
    на счет своих опасений, вынесенных из предыдущего опыта общения, могу пояснить только то, что я предпочитаю не вступать в диспуты с людьми, которые агрессивно реагируют, когда с их мнением не соглашаешься, и готовы доказывать свою правоту любыми методами...или по истечение нескольких постов полемики вдруг мне неожиданно начинают доказывать, что это я не правильно поняла, а имелось ввиду это же самое, хотя совершенно ясно, что изначально спор начался из-за противоположности в точках зрения...
    вот я совершенно открыто и искренне об этом говорю... и не понимаю, какой ещё открытости от меня хотят?....я считаю, что достаточно открыта и искренна.. ангел

тем более Вика тут же уточняет, что мнения людей её вообще не интересуют...честно говоря, создается ощущение, что тебя просто хотят использовать... может быть ради какой-то "высокой, но непонятной мне методики"... смущаюсь

Марк, я же не против... вы исправляйтесь, дискутируйте, если считате, что вам это нужно... только прошу меня в это не вовлекать... ведь в духовном нет насилия... ангел
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 9 Мар 2012 - 10:48

Ester пишет:извини Вика, но я опасаюсь с тобой быть открытой. это из предыдущего опыта общения с тобой так сложилось...
    Ester пишет:на счет своих опасений, вынесенных из предыдущего опыта общения, могу пояснить только то, что я предпочитаю не вступать в диспуты с людьми, которые агрессивно реагируют, когда с их мнением не соглашаешься, и готовы доказывать свою правоту любыми методами...или по истечение нескольких постов полемики вдруг мне неожиданно начинают доказывать, что это я не правильно поняла, а имелось ввиду это же самое, хотя совершенно ясно, что изначально спор начался из-за противоположности в точках зрения...
    Наше последнее общение с тобой было связано с Путиным и политической системы в России. Я написала, что Путину нужен сильный толчок (кризисная обстановка), чтобы эта ситуация могла сместить его в сторону "для других". И сказала, что "бедным" (что духовно, что материально) нечего отдавать другим.
    Ты начала переводить разговор в направлении того, что я богатый человек и хочу этим что-то подчеркивать в себе. Я ответила, что я - наблюдатель, а систему описываю из того, что наблюдаю.
    Я не буду впадать в подробности того, что все произошло так, как и должно было произойти, хоти ты была против того же Путина и не допускала возможности его слез (не в смысле его слабости, а в смысле рождения милосердия к людям, которые его поддержали). Я о том, что я - тогда всего лишь наблюдатель и теперь всего лишь наблюдатель. И давно уже всего лишь наблюдатель.
    А что при этом думают люди о мне внешней, не имеет значения. Это не противоречие для меня. Это последовательность и цельность.
    Наоборот, человек, который будет говорить, что близок к Творцу и при этом заботится о себе лично - вот это не гармония, это ложь.
    Заботится о себе - это не кормить свое тело, мыть его и одевать. Заботится о себе - это не доверять Творцу. Мне все равно на все, потому что мне не нужно об этом заботится, я "переложила" все свои заботы не Него )))

Эстер, опасаешься меня - опасайся. Я же сказала, что ошиблась в твоих словах (восприняла их по другому).
    Я признаю, что всегда воспринимаю ВСЕХ людей в их совершенном состоянии и мне это в жизни мешает..., но Он всегда меня защищает. Потому я не боюсь быть такой, какая есть. Не потому что я очень умная или смелая, а потому что я не одна и мне все равно, что со мной будет...да хоть пусть распнут, какая разница?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 9 Мар 2012 - 11:33

Mark пишет:Вика говорит что, открытость отношений необходима не только ей, но и каждому человеку.
    Вика о себе вообще не говорит )
    Mark пишет:И она это интуитивно чувствует, поэтому говорит об этом, но, на мой взгляд, у нее не получилось четко сформулировать в этом значении слово "открытость", поэтому возникло непонимание.
    Да, интуитивно. Это тоже слово такое не совсем подходящее...
    Дело в том, что у меня не получается понимать других людей. Я пишу одно, имею в виду что-то свое, а потом когда читаю посты других с комментариями о том, что я имела в виду - просто диву даюсь, что же у других в голове...
    Потому с формулировкой у меня хронические проблемы, так как я не вижу, что можно увидеть за моими словами. Если бы я воспринимала других не в совершенном состоянии, тогда, наверное, видела бы их предположения...)
    Mark пишет: Так думаю что, когда Вика говорит о открытости, чистоте и простоте, искренности, - подразумевает под этими словами - открытую душу, можно сказать что, это и есть - чистый разум. Мы сейчас заговорили о исправлении характера и вновь пошел разговор об "открытых душах" и это неслучайно. Потому-что, исправление характера - средство для достижения чистоты разума, необходимого для постижения истин.
    Огромное спасибо за эти слова. Вы точно (100%) смогли понизить мои слова.

Если человек хочет постичь Любовь Творца, он должен для Него открыть свое сердце, открыть душу, довериться...Творцу не имеет значения, сколько мудрости приобрел человек за свою жизнь. Если человек впустит Его в свое сердце, тогда почувствует Любовь.
    Это будет похоже на такое: Вы находитесь в маленькой тесной комнатке, Вам мало места и очень душно, не чем дышать, но Вам сказали, что в этом районе не принято открывать окна. Так никто не делает и в этом районе считается стыдно проявлять свою слабость, чтобы никто не увидел у тебя открытого окна, а то над тобой будут смеяться. Промучившись много лет, возможно, Вы и ремонт хороший сделали, мебель поменяли, часто убирались, и увлажнитель с очисткой воздуха купили, но воздух все равно Вам кажется тухлым. И вот Вы решаете открыть окна и не просто открыть, а распахнуть и пускай говорят, что хотят (соседи). В момент комната наполняется свежим, кристально чистым воздухом и Вы сливаетесь с тем бесконечным объемом воздуха, которое за Вашим окошком. Но Вы уже потеряли эту границу. Захотите ли Вы когда то закрыть окно, что бы снова дышать гнилым воздухом?
    Вопрос только в том, что многие не знают, что комнату можно не просто проветривать, а жить с окном настежь.

И если в этой аналогии искать, где находится наблюдатель, то наблюдатель за окном. Он видит миллиарды закрытых окон, кто-то тихонько проветривает ) Но между наблюдателем и жителем комнатки все равно стекло. И несмотря на то, что жителя квартирки, кажется что и так все видно, но стекло отсекает бесконечно кристальный воздух от Вас.

Mark пишет:п.с. Вика, я потом отвечу на Ваш пост.
    ок

Последний раз редактировалось: Вика (Пт 9 Мар 2012 - 11:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 9 Мар 2012 - 11:46

Вика, во первых, под прошлым опытом общения я не имела ввиду только последний наш диалог. далеко - нет...
    Вика пишет:хоти ты была против того же Путина и не допускала возможности его слез (не в смысле его слабости, а в смысле рождения милосердия к людям, которые его поддержали)
    а во-вторых, ещё раз прошу тебя свои домыслы мне не приписывать... не балуй

не обижайся, я совершенно искренне и открыто об этом говорю, как ты и просила... сердце
    я думаю с Марком у вас получится отличный диалог... ангел
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 9 Мар 2012 - 12:01

Ester пишет:не обижайся, я совершенно искренне и открыто об этом говорю, как ты и просила...
    Я гарантирую, что не обижаюсь на искренность и открытость.
    И чем искреннее человек может быть, тем легче увидеть Причину, почему он не открывает окно настежь.
    Сложно понимать человека, когда он лжет даже сам себе (это в общем, а не конкретно)
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 9 Мар 2012 - 14:54

Еще раз перечитала твои посты.
    Ester пишет:подумай, может быть дело не в том, что нет вокруг тебя открытых людей, а в том, что просто с тобой они не могут или не хотят быть открытыми?..

1. Я написала, что нахожусь здесь именно по той причине, что на этом форуме такие люди есть и мне этого достаточно. Я не посещаю другие форумы для общения, не зарегистрирована ни в одной социальной сети и т.д. Потребность она не в количественном отношении, а качественном.
    2. А вот с твоим предположением я согласна. Но как я могу об этом подумать, если я не бываю не открыта с людьми? Почему люди не могут или не хотят ПРОСТО быть открытыми? Что им мешает? Что смущает?
    Ester пишет:мне кажется, что это вообще не нормально, когда человек ничего не может удержать в себе, а всё исторгает наружу...имхо
    А зачем мне по твоему удерживать что-то в себе? Вот я вижу нашу совершенную систему взаимоотношений и это что-то совсем не материальное. Конечно, я могу жить и никому об этом не сказать. Но разве никому не интересно, как мы на самом деле должны существовать, когда каждый на своем месте и система не разбита? Я же по себе сужу (иначе не могу): я бы хотела что бы мне рассказывали о возвышенных мирах, чтобы я ближе могла ощутить как сами Миры, о которых мне рассказывают так и ощущения того человека, который их постиг (о них говорит). Таким образом у нас с этим человеком есть основа соединения. На спорах идет выяснение, а основа соединения вне нас, основа соединения - это наша общая система, наша общая Любовь к Творцу и Его Любовь к нам, наша общая готовность принести пользу системе = занять свое место.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 9 Мар 2012 - 15:31

Вика пишет:Вот я вижу нашу совершенную систему взаимоотношений и это что-то совсем не материальное. Конечно, я могу жить и никому об этом не сказать.
    Вика, я думаю, что с нашего уровня пока особо не о чем рассказывать другим.. о себе могу сказать, что я в основном предпочитаю вопросы задавать тем, кто уже достиг высокий уровней...
    Но разве никому не интересно, как мы на самом деле должны существовать, когда каждый на своем месте и система не разбита?
    думаю, что если кому-то интересен твой опыт, то тебя об этом попросят...а если ты считаешь, что находишься на таком уровне, что тебе есть что передать "низшему", то у тебя таких вопросов не возникнет. ты тогда должна чувствовать желания(хисарон) других, и наполнять его... а не вовлекать в диалоги тех, кто этого не хочет...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 9 Мар 2012 - 16:27

Ester пишет: ты тогда должна чувствовать желания(хисарон) других, и наполнять его... а не вовлекать в диалоги тех, кто этого не хочет...
    Я не рассчитываю ни свой уровень, ни уровень других. Для меня все - одно.

Я действительно чувствую, что нужно говорить о Любви между нами, о Любви к Творцу и как к этому ЛЕГКО прийти, если открыть свое сердце. Я увидела, сколько всего предпринимают люди, только бы не открывать сердце (окно)...
    Какие последствия будет иметь мое общение и будет ли иметь вообще какие-нибудь не имеет значения. Я остаюсь верна себе и Тому, кому дала обещание.

Я никого и ни при каких обстоятельствах не могу наполнить - это полной непонимание устройства системы. Наполнить может только Свет.
    Про аналогию с комнатой и воздухом: наблюдатель, который за окном, не может полнить комнату воздухом. Воздух - это воздух и он кристально чистый. Наблюдатель может только вносить свою просьбу (мольбу) за всех тех, кто боится открыть окно, чтобы эта мольба циркулировала в этой системе, так как эта энергия не исчезает.

Я вовлеклась с тобой в дискуссию, так как ошиблась в своем предположении: я подумала, что ты решила забыть о себе и внутри тебя промелькнула мысль открыть окно. Конечно, я за это ухватилась ) Грубо, подлетела к твоему окну с другой стороны, а ты отошла и сказала не лезть в твое окно.
    Извини, я ошиблась! Я подумала, что ты подошла окно открыть - я ошиблась!
    Надежда на то, что все откроют окна - это реально моя "проблема"!!!

Окно употребляется в значении сердце - открыть свое сердце, свою душу и т.д. навстречу не воздуху, а силе Творца, которую условно можно сравнить с воздухом.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 9 Мар 2012 - 16:56

Вика пишет:я подумала, что ты решила забыть о себе и
    ВИка, дорогая... забыть о себе, значит наполнять хисарон тех, кто просит, кто нуждается. если я вижу, что у людей на форуме есть вопросы, и они ждут помощи, то занимаюсь тем, что стараюсь наполнить эту потребность, а не вести диспуты, которые не считаю полезными...
    Вика пишет:Я никого и ни при каких обстоятельствах не могу наполнить - это полной непонимание устройства системы. Наполнить может только Свет.
    ты не можешь наполнить потому, что сама не наполнена, и не видишь потребности у других...передача света так и происходит от высшего к низшему...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 9 Мар 2012 - 17:10

Ester пишет:ты не можешь наполнить потому, что сама не наполнена
    Ты же меня просишь не давать тебе оценки. Почему ты даешь мне оценку?
    Не делай другим то, что не хочешь себе.
    Ester пишет: и не видишь потребности у других
    Я вижу необходимость в раскрытии Любви между нами. Я не говорю ни о ком лично и даже не ставлю перед собой цели различать. Все мы - одно.
    Ester пишет:передача света так и происходит от высшего к низшему...
    Слушай, а как ты это представляешь? Как ты уже получала Свет от высшего?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 9 Мар 2012 - 17:36

Вика, шок всё... я устала "переливать из пустого в порожнее"... извини...
    спокойной ночи...

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 10:41