Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Экзорцизм Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Экзорцизм Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+2
Mark
Ester
Участников: 6

Экзорцизм

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Экзорцизм

Сообщение автор Ester Сб 25 Фев 2012 - 8:54

жуткое зрелище однако. :=-O:
    хоть верь, хоть не верь, но ведь помогает похоже людям...
    демоны страстей влияют на любого человека. тут молишься, да молишься, чтоб Господь защитил от демонов страстей, да не так-то просто от этих влияний освободиться.
    Неужели правда так просто батюшка может освободить от них отчиткой?
    реально кто-то с таким опытом сталкивался?

интересно, есть подобная практика в других религиях: иудаизме, мусульманстве?
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

вопрос Re: Экзорцизм

Сообщение автор Mark Вс 26 Фев 2012 - 3:56

Ester пишет: интересно, есть подобная практика в других религиях: иудаизме, мусульманстве?
    У мусульман, я знаю, практикуется подобное, - "изгнание джинов чтением Корана".

На мой взляд, "изгнания бесов" ничего общего с реальностью не имеют, разве что на уровне психотерапии подействует.

В иудаизме ничего подобного нет. Есть обязательные (мицвот) элементы защиты от окружающих нас духовных субстанций.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 26 Фев 2012 - 4:56

Mark пишет:На мой взляд, "изгнания бесов" ничего общего с реальностью не имеют, разве что на уровне психотерапии подействует.
    но психотерапия вряд ли освободит от власти демона. тут нужна именно сила Свыше... сила Машиаха, насколько я понимаю...только ОН своей силой может обрезать присосавшуюся клипу.

Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Вс 26 Фев 2012 - 5:08

Ester пишет:психотерапия вряд ли освободит от власти демона. тут нужна именно сила Свыше... сила Машиаха, насколько я понимаю...только ОН своей силой может обрезать присосавшуюся клипу.
    Конечно, есть случаи, которые никакой психотерапией не объяснишь. Без сверхъестественных сил не обходится. Что же до того, что тут необходима сила именно Машиаха, а не кого-либо другого - вопрос не столь однозначный...

К сожалению, у меня нет времени набирать вручную текст из бумажной книги. Несколько позже, если найду в сети, приведу одно свидетельство, наводящее на размышления. А если не найду, скажу, где можно прочитать.

Добавлено:

А вот, сразу и нашел: Митрополит Вениамин (Федченков). О вере, неверии и сомнении
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пн 27 Фев 2012 - 3:52

Подсказали, не знал того, уточняю:

В Торе, такого рода злой дух вселившийся в человека назван - дибук ("прилепившийся"). Дибук. - это душа, за тяжкие грехи свои не удостоившаяся переселения в новое тело, оставшаяся бестелесной, пока она не найдет себе прибежища в теле или психике человека, которая будет продолжать существовать в нем как отдельное, чуждое существо. В мидраше дибук. назван "духом смятения".

Способностью "изгнать беса" (некой сущности - промежуточного звена между духовным и материальным) обладали мастера практической каббалы, а именно, р.Хаим Виталь (ученик р. Ицхака Лурии - Ари, автор книги Эц Хаим "Древо жизни"), также, можно предположить что, из наших современником таковые немало, более того, в наше время "....открываются врата положительных истолкований и каждый из нас может послужить к исправлению товарища, хваля его и подчеркивая в нем хорошее." - об этом говорил Любавичский Ребе, р. Менахем-Мендель Шнеерсон (как считают хасиды движения Хабад - М-М. Шнеерсон и есть - Машиах, человек выдающихся способностей)
    Статья на машиах.ру http://www.moshiach.ru/sait/about_us/our_aim.html
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пн 27 Фев 2012 - 4:06

Ester пишет: но психотерапия вряд ли освободит от власти демона. тут нужна именно сила Свыше... сила Машиаха
    Как мусульмане "изгоняют", так и христиане, неизвестно только на какое время...от человека наверно зависит, в которого "вселялся бес"...беда в том, что у каждого свой машиах..

Владимир С пишет: Конечно, есть случаи, которые никакой психотерапией не объяснишь. Без сверхъестественных сил не обходится.
    Психотерапия - тоже действие..

Владимир С пишет: Что же до того, что ту необходима именно сила Машиаха, а не кого-либо другого - вопрос не столь однозначный...
    Как я понимаю, вопрос в том, может ли клипа исцелять, давать силу и т.п. Конечно может, только во благо ли это? Тоже вопрос неоднозначный..
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 27 Фев 2012 - 4:49

Mark пишет:Конечно может, только во благо ли это? Тоже вопрос неоднозначный..
    Да. Поэтому я и ссылочку дал.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 27 Фев 2012 - 15:14

Mark пишет:Как я понимаю, вопрос в том, может ли клипа исцелять, давать силу и т.п. Конечно может, только во благо ли это?
    да вы шутите...
    чтоб клипа исцеляла? - это вещи не совместимые по-моему...
    болезни тела от болезней души... клипа - это болезнь души...имхо
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 27 Фев 2012 - 15:32

Владимир С пишет:А вот, сразу и нашел: Митрополит Вениамин (Федченков). О вере, неверии и сомнении
    Владимир, если честно, я ничего не поняла... я в такие вещи не верю... поэтому мне бы подобные истории показались ерундой. но раз вы дали ссылку, то у меня в связи с этой статьей возник к вам вопрос: "различаются ли для вас как-то состояния Благодати и Прелести?"
    т.е. в принципе ведь это различные состояния.. значит их можно различить...
    так почему возникают подозрения в прелести?
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 27 Фев 2012 - 16:14

Ester пишет:чтоб клипа исцеляла? - это вещи не совместимые по-моему...
    Да ради того, чтоб жизненную силу отсосать, ситра ахра на всё пойдет. Дай слабину, и - очухаться не успеешь - будут у тебя и часики за сотню тысяч баксов, и вилла на Лазурном берегу, и "десять тыщ одних курьеров" (с), и...

... и наоборот - настолько бытовухой или "благородной" деятельностью по облагодетельствованию человечества нагрузит, что о Боге и вспомнить некогда будет.

В общем, чем тебя купить можно. А купить можно каждого, для кого задача соединения с Творцом не является главной целью в жизни, ради которой человек готов пожертвовать всем остальным. Вопрос только в цене.

Пока писал, Вы задали вопрос:

Ester пишет:"Различаются ли для вас как-то состояния Благодати и Прелести?"
    в принципе ведь это различные состояния.. значит их можно различить...
    так почему возникают подозрения в прелести?
    По сути, то, что я написал выше, и является ответом на Ваш вопрос. Мы отмахиваемся, как от "поповских заморочек" предупреждений, типа "враг хитер и коварен".
    "Фишка" в том, что зачастую по внешнему проявлению отличить одно от другого невозможно, "и неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор 11:14).

Вопросу различения духов великие практики христианства придавали первостепенное значение и немало писали о том, что и как. Но... разве их услышит тот, кто хочет обмануться? Например, некоторые детальки позволяют с вероятностью, значительно превышающей погрешность, сделать вывод, что т. н. "Фатимское чудо" - прелесть. Однако весь католический мир "повелся", включая Папу Римского. И в Православии таких примеров уйма. А про некоторые нынешние деноминации и говорить нечего: прелесть на прелести сидит и прелестью погоняет.

Тема это архиважная и архисерьезная. Но, переключись я на нее сейчас (вроде бы, нужным, добрым делом займусь, просвещу почтеннейшую публику), и ... вот и попался, дружок! Ситра ахра злорадно потирает потные ладошки...

Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 27 Фев 2012 - 17:12

Владимир С пишет:"Фишка" в том, что зачастую по внешнему проявлению отличить одно от другого невозможно, "и неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор 11:14).
    здесь ключевая фраза, полагаю, "по внешнему проявлению"?!...
    вы судите по внешнему, поэтому и мерещится вам прелесть.. а я говорю о внутреннем состоянии..
    по внутреннему наполнению вряд ли можно спутать состояния Благодати, умиротвворения, и прелесть.. так ведь?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 27 Фев 2012 - 17:16

Владимир С пишет:Да ради того, чтоб жизненную силу отсосать, ситра ахра на всё пойдет. Дай слабину, и - очухаться не успеешь - будут у тебя и часики за сотню тысяч баксов, и вилла на Лазурном берегу, и "десять тыщ одних курьеров" (с), и...

... и наоборот - настолько бытовухой или "благородной" деятельностью по облагодетельствованию человечества нагрузит, что о Боге и вспомнить некогда будет.

В общем, чем тебя купить можно. А купить можно каждого, для кого задача соединения с Творцом не является главной целью в жизни, ради которой человек готов пожертвовать всем остальным. Вопрос только в цене.
    согласна... прельстить сатана знает чем...если мы сами молимся ему... просим о земных благах, так это и получаем от сатаны... вопрос только - какой ценой мы за это заплатим?
    но это же не исцеление, о котором писали выше....
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 27 Фев 2012 - 17:28

Ester пишет:вы судите по внешнему, поэтому и мерещится вам прелесть.. а я говорю о внутреннем состоянии.
    Не слишком ли Вы большую ответственность на себя берете, утверждая, что я сужу по внешнему и что мерещится как раз-таки именно мне, а не тем, кто...? Я же сказал, что считаю этот вопрос архиважным, а коли так, то, будучи человеком дотошным, неужто, по-вашему, не интересовался, каковы критерии различения? Таки интересовался.

Если Вас этот вопрос, действительно, волнует, поинтересуйтесь и Вы.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 27 Фев 2012 - 17:44

Владимир С, так я именно этим и интересуюсь.. поэтому прямой вопрос и задала:различаются ли для вас как-то состояния Благодати и Прелести?
    изложите критерии...для меня тоже архиважный вопрос ангел
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 27 Фев 2012 - 17:55

Ester пишет:изложите критерии...

Владимир С пишет:Тема это архиважная и архисерьезная. Но, переключись я на нее сейчас (вроде бы, нужным, добрым делом займусь, просвещу почтеннейшую публику), и ... вот и попался, дружок! Ситра ахра злорадно потирает потные ладошки...
    Так что, уважаемая Ester, простите, если можете.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 28 Фев 2012 - 15:19

Владимир С, шок я ничего не поняла...
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вт 28 Фев 2012 - 17:58

Ester пишет:я ничего не поняла...
    А я не понял, зачем Вам ответ человека, который судит по внешнему? И почему Вы так настойчиво добиваетесь ответа на этот вопрос? Неужели он для Вас настолько актуален? Ангелы по ночам являются или маленькие зеленые человечки на тарелках прилетают да уму-разуму учат? А Вам - кровь из носа! - нужно знать, кто правду говорит, а кто лапшу на уши вешает!

Но, допустим, очень актуален. В поисках ответа Вы долго ломали голову, перерыли горы книг, молились, но... безуспешно. Вы потеряли сон и аппетит и не знаете, как жить дальше...

Вот это и есть хисарон. Так возникает кли, которое непременно и незамедлительно наполняется светом - ведь он никогда и никуда не уходил!

Я не "ломаюсь", не "набиваю себе цену" (впрочем, если хочется - можете считать и так). В соседней теме я писал, что сегодня ночь не спал, всё мучился: есть очень важные вещи, которые я должен сказать тем, кто находится в духовном поиске - чтобы не заблудились. И как сказать, чтобы не получилось, что я лезу со своими советами к тем, кто не просит? - сам же постоянно говорю, что это недопустимо!

К тому же, народ здесь шибко грамотный. Информацию просеивает. И у каждого своё сито, где "сладкое" = "истина", а "горькое" = "ложь". Так ничего и не придумал.

Вот и выходит, что лучше ничего не писать.

Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 29 Фев 2012 - 13:11

Владимир С, ок... хозяин-барин улыбаюсь
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пт 2 Мар 2012 - 6:43

Ester пишет:хозяин-барин
    Про хозяина-барина хорошо Бааль Сулам пишет. Он-то хочет... Но, как говорится, "для танго нужны двое" (с)
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 2 Мар 2012 - 7:42

Татьяна, хочешь истину найти? ) Поменьше самовыражения, - танго будет загляденье ))
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 2 Мар 2012 - 15:41

Mark, хихикаю думаешь в этом всё дело? а не "уснём" от такого танго, если без самовыражения? подмигиваю я думаю- партнеры подходить должны друг другу...чувствовать друг друга...тогда и танец получится классный... ангел
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вс 4 Мар 2012 - 2:43

Ester пишет: Mark, думаешь в этом всё дело? а не "уснём" от такого танго, если без самовыражения?
    Конечно ты права, без самовыражения уснуть можно, но я же не писал что совсем его его надо..поменьше, т.е. в меру, относительно другого, для того чтобы танец продолжался ))

Ester пишет: я думаю- партнеры подходить должны друг другу...чувствовать друг друга...тогда и танец получится классный...
    Ну это в идеале, этому учится нужно, или же, действительно, настолько подходить друг другу..и тогда, партнерам покажется, что их танец самый лучший, но почему-то его никто не признает ) Любой теоретический разговор преследует одну из трех целей: научить чему-то собеседника, научиться чему-то у него или - вместе отыскать Истину. Зачастую у людей неравные возможности и у каждого свои преимущества. На мой взгляд, наиболее плодотворный разговор получается когда собеседники пытаются вместе отыскать истину, соединяя положительные качества одного с другими, т.е. без стремления к самовыражению.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 4 Мар 2012 - 4:56

Mark, так в чем много самовыражения-то? вопросов много задаю Владимиру?
    так как истину найти, если свой хисарон не выражать?
    но в принципе, не вижу ничего страшного в том, что Владимир отказался отвечать на них...
    имеет право.. в духовном нет насилия... ангел
    попробуй ты с ним "танго станцевать".. может у вас лучше получится... подмигиваю "экспрессии" поменьше будет...
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пн 5 Мар 2012 - 5:38

Ester пишет: в чем много самовыражения-то? вопросов много задаю Владимиру?
    Это ты у него спроси, по мне так не много вопросов задаешь и никакой "экспрессии" с твоей стороны не было, но у каждого своя "мера". По моему, ты его осадила, когда сказала что он судит по внешнему..Владимир может сейчас это все списать на игру, типа "помаркусобразничал", на "слабо" брал...ну это его право..
    Ester пишет: попробуй ты с ним "танго станцевать".. может у вас лучше получится..
    Да ты чё мать ? ) с мужиками танго я еще не танцевал...а так, поговорить путёво всегда готов, с женщинами у меня обычно серьезного разговора не получается..букет
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 5 Мар 2012 - 7:58

Mark пишет:Владимир может сейчас это все списать на игру
    Кончились игры, однако. Я, действительно не понимаю, зачем человеку, стремящемуся к духовному продвижению, задавать вопросы тому, кто судит по внешнему. Вам ли с Ester этого не знать?

На форуме "Каббала для всех" я говорил, что есть такое правило:

Если человек 10 часов пахал, а потом два часа Торой занимался, считается, что 12 часов Торой занимался.
    А если 10 часов пахал, а потом 2 часа "козла забивал", считается, что все 12 часов "забивал".

Иными словами, в зачет идет только то, как человек использует свое свободное время. Терять его на пустые (какими бы высокодуховными они ни казались по внешности) разговоры с пустыми (судящими по внешности) людьми - не разумно. Я так думаю.

Если считаете, что я "встал в позу", изображаю из себя обиженного - Ваше право. Мне, как нынче говорят, "пофик". Помните, что я про алкоголизм писал? Так и тут. "Чпокнет" - обращайтесь. Чем могу - помогу. Не "чпокнет" - пользы вам от моих ответов, как от козла молока.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 10:51