Вика пишет:Сейчас чаю попью и в дурдом, там меня точно ждут )))
Ну зачем же так сразу в дурдом сдаваться..
дурдом светит тому кто занимается богоборчеством, упорствует в своих заблуждениях, или с богом уже общается...
Кстати о дурдоме. Когда-то я работал в психиатрической больнице и там был один пациент, который разговаривал с богом. Когда я его спросил, в очередной раз, что тебе сегодня сказал бог, он ответил: "пи***ц вам всем скоро придет".
Поскольку, с тех пор воды немало утекло, то бишь, чаю выпито много ) надо полагать, что, время для исправления еще есть. Ну а если серьезно, по ссылке на ваш пост, я обратил внимание на слово "тоска"...думаю что Вы на правильном пути.
"Ибо умножая мудрость, умножаешь огорчения, а добавляя знание, увеличиваешь скорбь" (Коэлет 1:18). Еще в книге Зогар сказано: кто не желает испытывать страдания - не умножит свои знания. И, как мы с Вами уже упоминали, в Писании есть стих: "Служите Всевышнему в радости".(Теиллим 100:2)...Противоречия нет.
Как мне представляется: никогда человеку не откроется истина в страдании, но, преодолев страдания, истина проникает в разум человека. Нельзя человеку постоянно быть в душевной тревоге и унынии, ибо имя этому состоянию - депрессия. По медицинским меркам - защитная реакция реакция организма, чаще всего, последствия нервного напряжения. Расслабятся надо уметь.
Вика пишет: К сожалению, каббала написана очень сложно и действительно нужно много учить, а времени нет и человека, который бы разъяснял тоже нет. Фишка в том, что интуитивно ))) я знаю, что мне этого делать не нужно...Должен быть тот, кто мне разъяснит, так как тоже знает, что мне этого делать (учить сфироты и т.д.) не нужно.
Вы правы. Женщинам это не нужно. У Вас должен быть выбор, и тогда, Вы чисто эмоционально, точнее, - интуитивно, сделаете его правильно. Однако, при этом, любому человеку, вне зависимости от того, мужчина, или женщина - необходимо соблюдать заповеди. И прежде всего:
запрет идолопоклонства. Вы тоже считаете Иисуса Машиахом?
"Сперва укрась себя, а потом других" (Санхедрин 18), думаю что женщин это касается в первую очередь. Беда только в том, что нечасто встречаются истинные пары, в том смысле что подходят для материальной и духовной составляющей жизни..хотя впрочем, как знать, может быть, в том и истинность, - если муж хорошо обеспечивает жену материально, у нее есть возможность духовной работы и в какой-то мере это окажет на него влияние. А что касается недостатка общения с "подобными себе"
так это сейчас можно набрать в интернете..без всяких там физических контактов
Теперь что касается меня. Кое кому показалось (не о Вас Вика речь, кто это сейчас читает, тот поймет) что у меня якобы тестостерон зашкаливает
хотя не скрою: я действительно предпочитаю общение с женщинами и с гармонами у меня все в порядке. Во-первых, общение с женщинами в инете предпочитаю на...духовные темы ) соответственно, там где надо, а не на сайтах знакомств. Во-вторых, самое главное, я уверен, на сто пудов, что в нашем физическом мире, - свет появляется между плюсом и минусом, при этом конечно, эта разность потенциалов должна подразумевать - желание зажечь этот свет (совпадение по свойствам), поэтому общение предпочитаю не со всеми.
Также, в душе любого человека, в его системе сефирот,
при балансе энергий (правой - плюс и левой - минус) - появляется Свет, вернее, облекаясь в сосуды, Свет приобретает разные качества - Хесед, Гвура и т.п., и только так, он способен проявится, потому-что, сам по себе он не обладает никакими качествами и назван "простой".
Вика пишет: 1) что это за состояние из которого я оказалась здесь?
Мы все оказались "здесь", из-за ошибки наших прародителей, об этом сказано в Торе.
Можно предположить что если у Вас есть материальное благополучие, Вы более исправлены относительно тех, кто такового не имеет. Либо это заслуга ваших родителей..По-моему, здесь главное, не считать материальный достаток самоцелью, а только как средством совершенствования характера, ну и соответственно - истинного понимания мира и духовного совершенства. На духовное совершенствование (в идеале, - возможность ощущать присутствие Творца и следствие из этого) человечеству отпущено максимум 6000 лет, сейчас 5772 год, по еврейскому календарю, но этот процесс может завершится и раньше, т.е. в любой момент.
Вика пишет: 2) почему у меня осталась память о нем? Почему я ее не стерла?
Чувствительность - хорошее качество и его надо беречь (потому-что это как хрупкий сосуд - разбиться может, нед ай Б-г) и развивать интуицию и, как сейчас любят говорить, - экстрасенсорные способности, ибо это дает ощущение истинной независимости и уверенности.
Вика пишет: Кто я?
Важнее задать себе вопрос: Где ты?
"И воззвал Господь Б-г к человеку и сказал ему: Где ты?" (Берейшит 3:9).