Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Экзорцизм - Страница 4 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Экзорцизм - Страница 4 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+2
Mark
Ester
Участников: 6

Экзорцизм

Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

вопрос Re: Экзорцизм

Сообщение автор Владимир С Чт 15 Мар 2012 - 11:57

Mark пишет:Где тогда: "если тебя ударили по одной щеке - подставь другую", или - "до семи ли раз прощать брату своему? Не говорю тебе до семи, но до семидесяти семи" ??
    Как отреагирует т. н. демократическая общественность, когда с такими словами Вы выступите в защиту безумца, который посмеет высказать свое мнение, будто число жертв холокоста многократно преувеличено? Или озвучите мнение раввинов, которые утверждают, что сие прискорбное событие произошло по вине не каких-то гадких гоев, а самих богоизбранных?

Знамо, как: посодют. За мнение.

Правильно parci100g говорит: тот, кто этим жучкам подленькую идейку подкинул, соображал, что к чему. Не у Стены Плача они концертик устроили и не на центральной площади славного города Грозный! Там бы омбудсменам (миль пардон за ненормативную лексику) и в голову не пришло возмущаца. Разве что, происками Кремля.

Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Чт 15 Мар 2012 - 13:50

Владимир С пишет: Как отреагирует т. н. демократическая общественность, когда с такими словами Вы выступите в защиту безумца, который посмеет высказать свое мнение, будто число жертв холокоста многократно преувеличено? Или озвучите мнение раввинов, которые утверждают, что сие прискорбное событие произошло по вине не каких-то гадких гоев, а самих богоизбранных?

Знамо, как: посодют. За мнение.
    Ну Вы уж батенька Владимир совсем преувеличили улыбаюсь Мнение свое никому не запрещено выражать, но надо правильно его выражать и знать место и время.

А что до "мнения раввинов", так это и не мнение раввинов вовсе. Об этом сказано в Торе: "Сыны Мои, создал Я Злое побуждение и создал Я Тору - лекарство от него. И пока вы занимаетесь Торой, Злое побуждение не властно над вами... Если же вы не станете заниматься Торой, то отданы будете в руки Злого побуждения..." (Кидушин, 30 6).

Так было на протяжении веков: страдания выпавшие на долю еврейского народа - следствие ухода от традиций своего народа и Всевышнего.

"- Всевышний возлагает вину отцов на детей и на детей их детей до третьего и четвертого поколения.
    - Карает детей за зло, совершенное их отцами, если дети упорствуют в нечестивых путях их отцов (но не в том случае, если дети совершают тшуву)."
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Чт 15 Мар 2012 - 15:06

Mark пишет:почему же ты тогда не присоединила к себе "желания и потребности" Маркуса и Иры, на старом форуме? Мировоззрения разные..
    почему ты решил, что не присоединила?
    я уступила.. а это по сути и есть - "присоединила"...
    мы ведь ушли с форума, который создавали, вложив в него свои силы, время, душу... отдали его им готовым, раскрученным.. и создали этот с нуля...это ты считал, что зря уступили... а я как раз считаю, что иного решения не могло и быть.. им нужно пройти свой опыт... это было правильное решение на мой взгляд...

Последний раз редактировалось: Ester (Чт 15 Мар 2012 - 15:07), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 15 Мар 2012 - 15:07

Mark пишет:Ну Вы уж батенька Владимир совсем преувеличили
    Неужто? Наберите-ка в любом поисковике: "Уголовное преследование отрицания Холокоста"

Mark пишет:Мнение свое никому не запрещено выражать, но надо правильно его выражать и знать место и время.
    "А судьи кто?" (с) Кто определяет правильность? ОК, допустим, прогрессивная общественность.

Место, говорите? Возможно, прогрессивная общественность не слыхала, что такое амвон, но не думаю, что она (общественность) будет отстаивать праве на самовыражение бомжа, который ввалится к ней (общественности) в дом и насрёт посреди гостиной.

Время, говорите? Значит, на званом обеде нельзя, а с 6.15 до 8.35 - таки можно? В смысле, на паркет?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 15 Мар 2012 - 15:11

parci100g пишет:Они не туда зашли наверное, в мечете или в синагоге им бы точно на кастыляли, отвратительно конечно но ни чего не поделаешь. На лицо осквернения религиозных чувств и плевок на нравственность. беЗсовестность как бес в совести.
    золотые слова... ангел христианское терпение более, чем великодушно...исламисты им сразу бы джихад устроили...
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 15 Мар 2012 - 15:14

Mark пишет:Где тогда: "если тебя ударили по одной щеке - подставь другую"
    Марк,
    Строкин( думаю или Шахов) же объясняли, что это не так трактовать нужно... это работа в средней линии... ни в правой и ни в левой...
    если найду ссылку, помещу сюда...
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 15 Мар 2012 - 15:21

Владимир С, ржу не магу
    Владимир С пишет:при такой поддержке со стороны (миль пардон) омбудсменов
    ху из "омбудсмены"? объясните, плиз, тундре сибирской... смущаюсь
    солнышко
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 15 Мар 2012 - 16:27

Mark пишет:В любом случае они будут наказаны на несколько лет, вне зависимости от того, будет реальное лишение свободы, или условное. Условное наказание также предполагает ограничение в правах.
    но если люди сами не способны ограничивать свой эгоизм изнутри, то вполне правильно, чтоб ограничения были созданы извне...
    пусть учатся самоограничиваться в своих дурных желаниях...они далеко не девчонки, а вполне зрелые женщины.. и надо отвечать за свои поступки... они уже оказывается устраивали "секс-шоу" несколько лет назад. публично совокупляясь парами на глазах изумленной публики...
    стыда нет совсем... это больные люди...как по мне, так дурдом по ним плачет...
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 15 Мар 2012 - 17:20

сейчас посмотрела передачу... действительноВладимир С прав...
    они, как будто себя героями чувствуют... папик одной из дэушек был на передаче. с таким самодовольным видом говорил, что невольно возникло ощущение, что им этого собственно и надо - привлечь к себе внимание...круто же, ккогда такие сражения из-за них идут... там даже группа поддержки была оказывается... ну как тут себя не почувствуешь героем?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 15 Мар 2012 - 17:28

Марк, вот нашла про "ударили по одной, подставь другую":
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70p105-topic#4847
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Чт 15 Мар 2012 - 18:10

Собственно...Dick Riot.

Еврей пантеист на 3:58, silent

parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 15 Мар 2012 - 19:34

Не буду интриговать, за натянутой шапкой находится Меркури Илиас.
    Кому интересно кто это: - в верху есть форма поиска википедии,
    на её странице он будет первым в списке. Или просто ТЫЦ
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 16 Мар 2012 - 1:57

Владимир С пишет: "А судьи кто?" (с) Кто определяет правильность? ОК, допустим, прогрессивная общественность.

Место, говорите? Возможно, прогрессивная общественность не слыхала, что такое амвон, но не думаю, что она (общественность) будет отстаивать праве на самовыражение бомжа, который ввалится к ней (общественности) в дом и насрёт посреди гостиной.

Время, говорите? Значит, на званом обеде нельзя, а с 6.15 до 8.35 - таки можно? В смысле, на паркет?
    Ну зачем же опять в крайности впадать...Чего они там пели? "Богородица Путина прогони..." Ну вот и пели бы себе перед своими поклонниками...Зачем же в церкве это делать..И в отведенное, власть имущими, для этого время, например, на Болотной площади...и ничего бы им не было тогда, там и не такие призывы звучали...Вот это я и имел ввиду когда писал: нужно знать место и время.

Ester пишет: но если люди сами не способны ограничивать свой эгоизм изнутри, то вполне правильно, чтоб ограничения были созданы извне...
    пусть учатся самоограничиваться в своих дурных желаниях...они далеко не девчонки, а вполне зрелые женщины.. и надо отвечать за свои поступки... они уже оказывается устраивали "секс-шоу" несколько лет назад. публично совокупляясь парами на глазах изумленной публики...
    стыда нет совсем... это больные люди...как по мне, так дурдом по ним плачет...
    Возможно и дурдом..А возможно, что это вполне здоровые по медицинским меркам люди, но с развращенным разумом. Однако и законченный злодей может стать большими праведником, как сказано в Устной Торе: "Творец не смерти злодея желает, а его исправления." Когда человек доходит до такого пограничного состояния, за которым следует или психические заболевания, или же осознание своего зла и раскаяние, - это закладывает корни, основы тешувы (процесса возвращения к Творцу), что позволяет такому человеку достигнуть уровня, который не доступен полному праведнику. "Исправивший грехи стоит выше праведника".
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 16 Мар 2012 - 2:01

Ester пишет:почему ты решил, что не присоединила?
    я уступила.. а это по сути и есть - "присоединила"...
    мы ведь ушли с форума, который создавали, вложив в него свои силы, время, душу... отдали его им готовым, раскрученным.. и создали этот с нуля...это ты считал, что зря уступили... а я как раз считаю, что иного решения не могло и быть.. им нужно пройти свой опыт... это было правильное решение на мой взгляд...
    Не уверен что это были именно те желания, которые ты "присоединила". По-моему, им нужно было чтобы ты оставила им форум, но при этом никуда не уходила...Хотя впрочем, можно считать что пол-желания ты присоединила подмигиваю улыбаюсь Не думаю что это вообще правильно: присоединять желания человека которые идут ему во вред..Это все одно что из "милосердия" давать алкоголику деньги на выпивку.

Ester пишет: Марк, вот нашла про "ударили по одной, подставь другую":
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70p105-topic#4847
    Вообще не о том.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пт 16 Мар 2012 - 5:01

Ester пишет:это ("ударили по одной, подставь другую") не так трактовать нужно... это работа в средней линии... ни в правой и ни в левой...
    Если интересно мнение М. Портнаара, можете посмотреть в его книге "От всех и для каждого", ч. 1, стр. 6-8.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пт 16 Мар 2012 - 5:04

Ester пишет:ху из "омбудсмены"? объясните, плиз, тундре сибирской...
    Насколько мне, рязани косопузой, известно, так нынче называются легальные борцы за т. н. "права человека". Таперича андерстэнд?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 16 Мар 2012 - 10:26

Владимир С, ржу не магу ога... ферштейн...
    а то вдруг слово не приличное... подмигиваю а админ не в курсе... смущаюсь
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 21 Мар 2012 - 19:54

Что вы от темы совсем отошли.
    Вот что вспомнилось: -
    ...Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
    И спросил его: как тебе имя?
    И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
    Из Нового Завета.
    Чудо было совершено в стране, лежавшей на восточном берегу Галилейского озера, называемой Гадаринской (у Марка и Луки) или Гергесинской (у Матфея). На берегу Иисуса и его учеников встретил бесноватый (у Матфея упоминается двое бесноватых). Этот бесноватый, издалека увидев Иисуса, прибежал, поклонился ему и закричал «что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!». А после на вопрос Иисуса как его имя, отвечал: «Легион», указав этим на обитание в нём большого количества нечистых духов.
    Бесы просили Иисуса не высылать их вон из страны той, а пустить их в стадо пасущихся рядом свиней. Иисус позволил им и всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. По утверждению Марка, погибло около двух тысяч свиней. Христос не позволил исцелённому последовать за ним, «а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя». При этом жители города были напуганы этим чудом — «весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их»
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 22 Мар 2012 - 4:39

parci100g пишет:Из Нового Завета.
    Чудо было совершено в стране, лежавшей на восточном берегу Галилейского озера, называемой Гадаринской (у Марка и Луки) или Гергесинской (у Матфея). На берегу Иисуса и его учеников встретил бесноватый (у Матфея упоминается двое бесноватых). Этот бесноватый, издалека увидев Иисуса, прибежал, поклонился ему и закричал «что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!».
    В свое время я затронул этот эпизод здесь. Кто-то возмутится, кто-то позабавится, а кто-то, глядишь, и призадумается...
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Пн 26 Мар 2012 - 8:41

Mark пишет:может, когда нибудь, поговорим еще на эту тему...
    Когда нибудь уже наступило) Марк, я поражаюсь сколько у Вас терпения )

Mark пишет:Человек должен и "передавать для других" и просить и молить..и еще много чего...но почему плакать? Несогласен. Сказано: "Служите Всевышнему с радостью"
    Тогда я бы Вам не смогла ответить на этот вопрос, сегодня могу.
    Почему плакать? Потому что это служба для себя, это чистейший эгоизм. А мне надоело, потому и захотела выйти из этой иллюзии "важной работы", так как вся работа в ограниченном состоянии только для себя. Сначала написала, через пару дней дошло ), как до жирафы )))
    Лично я в ограниченном состоянии и не могу работать (жить) иначе.
    Сказано: "Служите Всевышнему с радостью". Радость можно получать и от работы ради себя, потому это настолько тонкий момент! Я бы сказала по другому (опять же может не правильный перевод): служите Всевышнему в знании (а радость будет как производное этого Знания. Короче, Знание выше, чем просто радость, так как радость -это вера выше знания. А в вере выше знания все равно есть еще ограничение, потому эта радость "ради себя")

Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вт 27 Мар 2012 - 12:57

Вика пишет: Потому что это служба для себя, это чистейший эгоизм. А мне надоело, потому и захотела выйти из этой иллюзии "важной работы", так как вся работа в ограниченном состоянии только для себя.

Лично я в ограниченном состоянии и не могу работать (жить) иначе
    Милосердие которое творит человек "ради себя" - несовершенное милосердие. Но, несовершенное милосердие - лучше чем совершенное равнодушие. улыбаюсь Б-г ни одно из существ не сделал самодостаточным, все зависят друг от друга. Не думаю, однако, что милосердие "ради себя" это "чистейший эгоизм". Эгоизм, все-таки, - когда человек сосредоточен на себе - на своих интересах и нуждах.

Вика пишет:Сказано: "Служите Всевышнему с радостью". Радость можно получать и от работы ради себя, потому это настолько тонкий момент! Я бы сказала по другому (опять же может не правильный перевод): служите Всевышнему в знании (а радость будет как производное этого Знания. Короче, Знание выше, чем просто радость, так как радость -это вера выше знания. А в вере выше знания все равно есть еще ограничение, потому эта радость "ради себя")
    Но что не ограничение для нас? Человеческий разум несовершенен, а знания ограничены. И те знания, которые в нашем мире, человек может получить из каббалы - это лишь малая часть бесконечного процесса познания.

Служение в знании - более высокий уровень. Знание - основа гармоничного взаимодействия качеств. Без получения знания даат (познания, мудрости) мировоззрение человека, а значит и поведение, особо ни к чему не обязывает (по отношению другим). И когда включается сефира даат, то понимание связывается с нашим осознанием себя в этом мире. Радость - это как-бы указатель правильного направления, вне зависимости от чего эта радость происходит, выше, или ниже знания. Поэтому и сказано: "Служите Всевышнему в радости". От реализации нематериальных желаний, естественно, можно получать радость, и это: в любом случае будет "работа ради себя", потому-что - это желание, т.е. недостаток чего-либо.

Есть хорошая статья, отчасти на этот счет, цитаты:
    "Мудрецом, у евреев, называют не интеллектуального гиганта, а человека, чей разум делает объективные выводы из поступающей в мозг информации. Помните: “Вы заинтересованы – а, следовательно, необъективны”. "Тем самым, мудрецом Тора называет еврея, чей мозг, образно говоря, “не изнасилован желаниями”.
    Ссылка: http://www.evrey.com/texts/znakom.htm
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 27 Мар 2012 - 19:59

Mark пишет:Но что не ограничение для нас?

Вика пишет:Я говорю о том, что До разбиения есть состояние нашего Единства (похоже что то, что я имею в виду называется в каббале Единая душа или Адам Ришон). Вот в этом состоянии нет "Я", а есть "Мы". И это не потому, что "Мы" - это одна душа - нет, просто мы настолько едины, что не чувствуем себя отдельно (как в нашем мире), а ощущаем наше Единство, в нашем мире нет такого ощущения. Почему нет? Потому что в состоянии Единства все открыто, все явно, потому и слова не нужны - их там и нет...Зачем мне слова, если у меня нет необходимости что-то узнавать, прояснять?
    А в нашем мире, судя по моему опыту, люди всегда чего-то не договаривают, у них всегда есть место, которое они хотят скрыть (((...

Мы там знаем все, но не можем проявить отношения между нами и наполнение, которое получаем от Творца, потому делаем сокращения и разбиваемся в наш мир. Вот до этого места я писала не про "наш мир" и слов там нет (честно говоря я не знаю, как этот мир называется в каббале).
    А дальше (ниже как бы) уже "наш мир", где мы сокращены (нет всего Знания - то, что "муляет")) И вот тут мы пользуемся словами...
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t67p15-topic#t20c

Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Ср 28 Мар 2012 - 7:57

Считаю что, это правильно все, Вика согласен Нужно только уточнить то, что мы знаем из каббалы.

В комментариях на книгу Тания (часть 4) сказано следующее: "..в каждом из четырех миров можно выделить четыре различных категории: сфирот, души, ангелы, дворцы. Сфирот — это раскрытие Б-жественного света, соответствующее данному миру. Души — сущности, наделенные разумом и способностью, которая в земном мире реализуется как свобода воли; ангелы наделены сознанием, но не свободой; дворцы — это пространство, время и душа данного мира. Можно сказать, что сфирот — это сущность и душа каждого мира, души — это его мысль, ангелы — речь, дворцы — действие."
    В принципе, в каббале говорится о семи мирах: мир Эйн Соф, мир Цимцум, мир Некудим, мир Ацилут, Мир Брия, мир Йецира и мир Асия. Под названием "олам" подразумевают только четыре мира, вышедшие (из высшего света), после мира Некудим: миры Ацилут, Брия, Йецира, Асия. Абсолютное единство существует в мире Ацилут (эманация), о нем сказано что там зла нет совсем, а также, в более высоких мирах. Зло, в корне, - нарушение единства, ложное представление о существовании неких автономных, не зависящих от Творца сил. Смысл слова единство, или, единение, на иврите аhава - любовь (в противоположности ненависти - син-а, что означает: разделение, неприятие, отторжение, чувство отчужденности). Условно, ниже мира Асия находится мир Бриа (творение), где преобладает добро. И так далее: мир Йецира (формирование) - добро и зло в равной мере и наш физический мир - Асия (действие), где преобладает зло. Из этого можно предположить что, ангелы (слова, речь) населяют четыре сотворенных мира (Ацилут, Бриа, Йецира, Асия), в более высоких мирах их нет. букет

п.с. А вы, дорогие друзья, в каком из миров хотели бы жить? 'пустоты нет'
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 28 Мар 2012 - 8:40

Mark пишет:Нужно только уточнить то, что мы знаем из каббалы.
    Вика пишет:Так вот, что интересно. До этого момента (условно "момента", так как времени нет) творение - это нечно целое и единое с Творцом, после этого - творение отделяется от Творца (в ощущениях) и становится "МЫ". Меня сейчас интересует вот это состояние "МЫ".
    Это состояние какое-то промежуточное: МЫ уже отделены от Творца, но МЫ едины между собой. НАМ очень хорошо, что МЫ вместе. Именно из состояния МЫ, моделируется наше будушее состояние "наш мир", где мы разбиваемся на Я. И это состояние "наш мир" было смоделировано для нас всех согласно возможностям и свойствам каждого из нас.
    Именно по этой причине, я говорю, что все определено в этом мире. Мы знали и видели на что идем (куда идем). Видели все вместе...
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t67-topic#t20c
    пс. этот вопрос я задавала Шаху.

Марк, я честно не лукавлю, когда говорю, что мне не хватает Знания и мне очень нужно, чтобы кто-то мог помочь мне понять все это.
    Все, кто не понимает, о чем я говорю или считает, что это чушь - мне не подходят (не в смысле, что они мало знают, а в смысле, что не смогут помочь лично мне. Хотя другим, конечно, может с смогут)
    Если возвращаюсь я "домой" по интуиции (мы с Вами ранее уже определили этот процесс таким словом), тогда вот эти описания (про наше Единство и т.д.) далеко не интуиция ))). Потому вопросов у меня два и это с детства: 1) что это за состояние из которого я оказалась здесь?; 2) почему у меня осталась память о нем? Почему я ее не стерла?
    В каббале я ищу только эти два ответа (с самого начала). Конечно, по ходу я уже многое прояснила (назвала словами), так как спустилась в "ненависть" между людьми и т.д. Но реально меня интересуют эти два вопроса и самый главный конечно: Кто я?
    К сожалению, каббала написана очень сложно и действительно нужно много учить, а времени нет и человека, который бы разъяснял тоже нет. Фишка в том, что интуитивно ))) я знаю, что мне этого делать не нужно...Должен быть тот, кто мне разъяснит, так как тоже знает, что мне этого делать (учить сфироты и т.д.) не нужно. Блин, как это все сложно...! Сейчас чаю попью и в дурдом, там меня точно ждут )))
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Чт 29 Мар 2012 - 11:50

Вика пишет:Сейчас чаю попью и в дурдом, там меня точно ждут )))

Ну зачем же так сразу в дурдом сдаваться..улыбаюсь дурдом светит тому кто занимается богоборчеством, упорствует в своих заблуждениях, или с богом уже общается...
    Кстати о дурдоме. Когда-то я работал в психиатрической больнице и там был один пациент, который разговаривал с богом. Когда я его спросил, в очередной раз, что тебе сегодня сказал бог, он ответил: "пи***ц вам всем скоро придет". извиняюсь Поскольку, с тех пор воды немало утекло, то бишь, чаю выпито много ) надо полагать, что, время для исправления еще есть. Ну а если серьезно, по ссылке на ваш пост, я обратил внимание на слово "тоска"...думаю что Вы на правильном пути. согласен "Ибо умножая мудрость, умножаешь огорчения, а добавляя знание, увеличиваешь скорбь" (Коэлет 1:18). Еще в книге Зогар сказано: кто не желает испытывать страдания - не умножит свои знания. И, как мы с Вами уже упоминали, в Писании есть стих: "Служите Всевышнему в радости".(Теиллим 100:2)...Противоречия нет. радуюсь Как мне представляется: никогда человеку не откроется истина в страдании, но, преодолев страдания, истина проникает в разум человека. Нельзя человеку постоянно быть в душевной тревоге и унынии, ибо имя этому состоянию - депрессия. По медицинским меркам - защитная реакция реакция организма, чаще всего, последствия нервного напряжения. Расслабятся надо уметь.

Вика пишет: К сожалению, каббала написана очень сложно и действительно нужно много учить, а времени нет и человека, который бы разъяснял тоже нет. Фишка в том, что интуитивно ))) я знаю, что мне этого делать не нужно...Должен быть тот, кто мне разъяснит, так как тоже знает, что мне этого делать (учить сфироты и т.д.) не нужно.
    Вы правы. Женщинам это не нужно. У Вас должен быть выбор, и тогда, Вы чисто эмоционально, точнее, - интуитивно, сделаете его правильно. Однако, при этом, любому человеку, вне зависимости от того, мужчина, или женщина - необходимо соблюдать заповеди. И прежде всего: запрет идолопоклонства. Вы тоже считаете Иисуса Машиахом?

"Сперва укрась себя, а потом других" (Санхедрин 18), думаю что женщин это касается в первую очередь. Беда только в том, что нечасто встречаются истинные пары, в том смысле что подходят для материальной и духовной составляющей жизни..хотя впрочем, как знать, может быть, в том и истинность, - если муж хорошо обеспечивает жену материально, у нее есть возможность духовной работы и в какой-то мере это окажет на него влияние. А что касается недостатка общения с "подобными себе" улыбаюсь так это сейчас можно набрать в интернете..без всяких там физических контактов рад видеть!
    Теперь что касается меня. Кое кому показалось (не о Вас Вика речь, кто это сейчас читает, тот поймет) что у меня якобы тестостерон зашкаливает ржу не магу хотя не скрою: я действительно предпочитаю общение с женщинами и с гармонами у меня все в порядке. Во-первых, общение с женщинами в инете предпочитаю на...духовные темы ) соответственно, там где надо, а не на сайтах знакомств. Во-вторых, самое главное, я уверен, на сто пудов, что в нашем физическом мире, - свет появляется между плюсом и минусом, при этом конечно, эта разность потенциалов должна подразумевать - желание зажечь этот свет (совпадение по свойствам), поэтому общение предпочитаю не со всеми.

Также, в душе любого человека, в его системе сефирот, при балансе энергий (правой - плюс и левой - минус) - появляется Свет, вернее, облекаясь в сосуды, Свет приобретает разные качества - Хесед, Гвура и т.п., и только так, он способен проявится, потому-что, сам по себе он не обладает никакими качествами и назван "простой".

Вика пишет: 1) что это за состояние из которого я оказалась здесь?
    Мы все оказались "здесь", из-за ошибки наших прародителей, об этом сказано в Торе.
    Можно предположить что если у Вас есть материальное благополучие, Вы более исправлены относительно тех, кто такового не имеет. Либо это заслуга ваших родителей..По-моему, здесь главное, не считать материальный достаток самоцелью, а только как средством совершенствования характера, ну и соответственно - истинного понимания мира и духовного совершенства. На духовное совершенствование (в идеале, - возможность ощущать присутствие Творца и следствие из этого) человечеству отпущено максимум 6000 лет, сейчас 5772 год, по еврейскому календарю, но этот процесс может завершится и раньше, т.е. в любой момент.
    Вика пишет: 2) почему у меня осталась память о нем? Почему я ее не стерла?
    Чувствительность - хорошее качество и его надо беречь (потому-что это как хрупкий сосуд - разбиться может, нед ай Б-г) и развивать интуицию и, как сейчас любят говорить, - экстрасенсорные способности, ибо это дает ощущение истинной независимости и уверенности.
    Вика пишет: Кто я?
    Важнее задать себе вопрос: Где ты?
    "И воззвал Господь Б-г к человеку и сказал ему: Где ты?" (Берейшит 3:9).

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 12:58