parci100g пишет:
хочу дальше продолжить, но не продолжу, жду вашего слова, как стимул.
Твоим стимулом должно быть мое ожидание продолжения.
пс. Просьба без "вашего"!!! Я хорошо отзываюсь на "ты")))
Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души
НОВОЕ:
Для вашего удобства , в
правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской
Живой Вики энциклопедии,
не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в
ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и
обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь
бесплатным браузером
Google Chrome
Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем
воспользоваться вот этим сервисом
,
адм.
parci100g пишет:
хочу дальше продолжить, но не продолжу, жду вашего слова, как стимул.
Скуповато для стимула, но вполне достаточно для разгона.Вика пишет:Твоим стимулом должно быть мое ожидание продолжения.
Твои негодования о лжи перестанут существовать. !!!parci100g пишет:Все будут понимать и знать друг о друге все то что они открывают для разрешенного доступа, как бы по группам и категориям, с этим человек будет рождается. В таком варианте развития, ваши негодование о лжи перестанут существовать.
Какой вопрос себе задать? Я и есть частью этой открытой системы (истинной системы в полном знании), просто в данный момент ограничена. Согласна ли я на условия такой системы? Конечно!!! Я ищу возврат в эту систему всем чем только можно.parci100g пишет:вы сами система и с себе подобными создаете единство систем.
Вот Вика и задайте себе вопрос:
-готовы ли вы и человечество быть единой системой?
ты меня поправляешь(ты-вы)? или перенаправляешь контекст на меня?Вика пишет:Твои негодования о лжи перестанут существовать. !!!
Либо не видно моего вопроса, либо ты сама его себе задаешь, теребя пальцами по столу и задумчиво отвечаешь.Вика пишет:Какой вопрос себе задать?
Возврат это прийти назад, двигаясь в перед. "Завершить цикл" так это называется в бесконечности.Вика пишет:Я и есть частью этой открытой системы (истинной системы в полном знании), просто в данный момент ограничена. Согласна ли я на условия такой системы? Конечно!!! Я ищу возврат в эту систему всем чем только можно.
Ее тупость, бессмысленность.parci100g пишет:Что цепляет во лжи?
Еще раз.parci100g пишет:Вот Вика и задайте себе вопрос:
-готовы ли вы и человечество быть единой системой?
Согласна с такой формулировкой. Хочу завершить цикл.parci100g пишет:"Завершить цикл" так это называется в бесконечности.
Думаю, чтобы разобраться, прежде, нужно определится в понятиях, четко сформулировать само слово - ненависть..В русском языке, ненависть - чувство сильной вражды, злобы. Из психологии известно, что ненависть формируется из двух фундаментальных (отрицательных) эмоций: гнев + презрение = ненависть.Вика пишет: Ненавидеть - это умение человека, можно сказать привычка. Наблюдать "зло" и держаться от подобного на расстоянии - это я понимаю (именно это то и утомляет. Изначально я задала вопрос про то, что "игры" очень надоели и я = "которому плохо"), потому что "зло" тотально наблюдаю в окружающем меня мире относительно себя.
Наверно, Вы испытываете все-же чувство которое ближе к ивритскому слову син-а? Тогда, в ком проблема: в соседе который врет и чувствует себя хорошо, или в Вас, Вам плохо (устали) от того что сосед врет? Как Вы думаете?Вика пишет: Пример, который просто так часто использую: я не лгу, для меня это очень плохо. А мой сосед допустим лжет и для него это нормально. Проблема не в том, что я хочу изменить соседа или я его ненавижу (!) за то, что он лжет. Я понимаю, что для него это естественно и он даже не осознает, что можно иначе. А проблема в том, что я устала видеть, что люди лгут (в общей массе, а не конкретно сосед). Вот это и есть мой вопрос.
Вика пишет:Неужели я должна возненавидеть этих людей? - этого не может быть! ведь люди ни при чем, они находятся под влиянием этого зла (зло управляет человеком, а не человек добровольно злой). Я хочу верить, что изначально человек задуман совершенным...Кстати, это один из очень философских вопросов: человек изначально добрый или злой? Я считаю, что добрый и мучаюсь по этому поводу, так как вижу, что не может он самостоятельно отделаться от этого "зла".
Попробуйте сказать свое понимание моей "проблемы" на примере царя Давида
Совершенный праведник конечно не может оставить свое Знание при себе, иначе какое же это совершенство...однако, и "метать бисер..." - тоже неправильно, существует запрет для случайных, невежественных людей и тех, кто намерен использовать полученные знания в неблаговидных целях. Совершенный праведник - препятствует лишь неправильному восприятию тех людей, кто искренне желает знания и наделен потенциалом реализовать полученные знания.Вика пишет: И могу сказать, что я не верю (интуитивно), что совершенный праведник может оставить свое Знание при себе и спокойно с ним жить просто не используя его себе во благо. Он должен передать, научить нуждающихся. А как их распознать, я уверенна, он знает (все сам проходил - об этом уже говорили).
Здесь Вы явно поскромничали ) Всего, никто из людей нашего мира не знает и не знал. Так что, знание - дело наживное ) а пониманием - Вас Б-г не обидел. И Вы это осознаете ) я так думаю..Вика пишет: Мне и того, и другого)))
Спасибо за помощь )))Mark пишет:Вика, решил ответить здесь, в Вашей теме
Всегда нужно разбираться в словах/понятиях - это важно.Mark пишет:четко сформулировать само слово - ненависть..В русском языке, ненависть - чувство сильной вражды, злобы. Из психологии известно, что ненависть формируется из двух фундаментальных (отрицательных) эмоций: гнев + презрение = ненависть.
Ивритское слово син-а - переводиться на русский язык как ненависть, но это не совсем точно. На иврите син-а означает: разделение, неприятие, отторжение, чувство отчужденности.
У соседа проблем вообще нет, он не Знает. Все проблемы исключительно у меня.Mark пишет:Тогда, в ком проблема: в соседе который врет и чувствует себя хорошо, или в Вас, Вам плохо (устали) от того что сосед врет? Как Вы думаете?
=Я считаю, что добрый и мучаюсь по этому поводу, так как вижу, что не может он самостоятельно отделаться от этого "зла".
Mark пишет:(7) Проклятьем полны уста его, и обманом, и фальшью; под языком его – несправедливость и ложь /10/
Mark пишет:(2) Помоги, Г-споди, ибо нет благочестивого, ибо нет верных среди сынов человеческих. (3) Ложь изрекают друг другу, языком льстивым говорят, с двойным сердцем.
Mark пишет:(4) Слова уст его – нечестие и ложь, перестал он понимать, (как) исправить (путь свой). /36/
Все это в значении именно "помоги", так как не могут они сами найти правильный путь (настолько много лжи, что за ней уже не возможно что-то увидеть).Mark пишет:(16) Слоняются они, чтобы (найти) пищу, и, не насытившись, воют. /59/
А разве не видно праведнику намерения людей? Это риторический вопрос.Mark пишет:существует запрет для случайных, невежественных людей и тех, кто намерен использовать полученные знания в неблаговидных целях.
Нет, не поскромничала. Я не знаю, как правильно применить свое интуитивное(внутреннее) понимание.Mark пишет:Здесь Вы явно поскромничали )
А я думаю что ошибки в переводе нет. В русском значении, слово ненависть означает именно то, что оно означает. Очевидно что, Вас уже не устраивает интерпретация текстов Торы в изложении переводчика. В таком случае, нужно изучать язык оригинала, либо пользоваться комментариями написанными по русски, но только тех учителей, кто (как выразился Владимир С) "руками и ногами" и (добавляю) душой соблюдают заповеди Торы. Почему? Потому-что это гарантия качества (кошерности - чистоты). И лучше всего не одного учителя, потому-как есть мудрые, а есть...менее мудрые..А так, конечно мы все ученики..сейчас Вы читаете мой пост - я Ваш учитель ) когда я буду читать Ваш - все будет с точностью до наоборот )Вика пишет: Для меня каббала (и не только) - это сопоставление моих ощущений с тем, что прошли другие, но не наоборот. Потому, возможно для кого-то странно, что я сказала, что Давид не мог такое сказать = имею в виду, что невозможно такое ощущать = есть ошибка в переводе (неточность).
Вот именно что сосед не знает и знать не хочет что у него проблемы...пока не знает. Но Вы то знаете что у него бОльшие проблемы.Вика пишет: У соседа проблем вообще нет, он не Знает. Все проблемы исключительно у меня.
Как ему тогда помочь?Вика пишет: Я считаю, что добрый и мучаюсь по этому поводу, так как вижу, что не может он самостоятельно отделаться от этого "зла".
=
Все это в значении именно "помоги", так как не могут они сами найти правильный путь (настолько много лжи, что за ней уже не возможно что-то увидеть).
В Вашем восприятие "истреби людей" - неприемлемо. Для другого это будет вполне нормально, многие люди, например, сегодня ратуют за то, чтобы государство осуществляло смертную казнь. Здесь можно возразить: за ложь нельзя казнить, а за...убийство можно. Но мы то с Вами знаем что "маленькая ложь - рождает большую неправду" и так дальше....потому-что человек "перестал понимать как исправить путь свой". Фраза "Истреби зло" - имеет несколько значений (а если читать на иврите так и поболее будет), например, можно понимать что Б-г должен Истребить зло, что в корне неверно. Если представить, что, сейчас вдруг...зло бы было истреблено, тогда, перестал существовать сам человек, вместе с его свободой выбора..Можно эту фразу понимать как, зло должен истребить Машиах (Мессия), что тоже не совсем правильно, а можно воспринимать что, Всем, нужно приложить к этому усилия, и это уже будет ближе к истине. Надо только правильно понимать как это сделать.Вика пишет: А вот, что мне вообще не близко, так это "истреби", "сокруши" и т.д. Как то вообще не понимаю, как можно такое просить/хотеть. Либо снова, эти слова имеют другое значение. "Истреби зло", чтобы открылись глаза их (людей) - согласна. А истреби людей - не согласна.
Видно конечно, с высоты своего положения, потому и может определить: случайных, невежественных людей и тех, кто намерен использовать полученные знания в неблаговидных целях. Непомню сейчас, где именно, в комментариях....слышали наверно известную историю Шамая и Гилеля.. Когда к Шамаю пришел нееврей и сказал: научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге. Шамай прогнал его. Тогда он пошел Гилелю и он выполнил требование. Сказал ему: То, что ненавистно тебе, не делай другому. В этом - вся Тора, а все остальное - комментарий, иди и учи! Кто из мудрецов прав (Шамай или Гилель) вопрошает автор комментария..и отвечает - "оба правы!" Шамай, котрый прогнал того человека, - испытал его желание к изучению Торы, его настойчивость..в дальнейшем он принял гиюр.Вика пишет: А разве не видно праведнику намерения людей? Это риторический вопрос.
Ответе на вопрос который выделен.Вика пишет: Нет, не поскромничала. Я не знаю, как правильно применить свое интуитивное(внутреннее) понимание.
Mark пишет:А так, конечно мы все ученики..сейчас Вы читаете мой пост - я Ваш учитель ) когда я буду читать Ваш - все будет с точностью до наоборот )
Mark пишет:Как ему тогда помочь?
Вика пишет:Показать пример.
"16 Так же пусть светит ваш свет перед людьми, чтобы они увидели ваши добрые дела и прославили вашего Отца на Небесах"
Что должно случиться с алкоголиком, чтобы он добровольно отказался от спиртного? НЕ из угрозы потерять работу, семью, жизнь, а потому, что в какой-то момент человек понимает, чтоВика пишет:Что же должно случится с человеком, чтобы он добровольно отказался от игры?
Нет, не полный. Такое бывает. Просто, что-то чпокает в голове (скорей, в душе), и всё. Правда, крайне редко. Но ничто другое не поможет.Вика пишет:Эта аналогия с одной стороны дает надежду, но с другой стороны это полный тупик.
Вы - серьезно?Вика пишет:Конечно, он использует наш мир для себя.
Не поняла мысль. Еще раз.Владимир С пишет:Нет, не полный. Такое бывает. Просто, что-то чпокает в голове (скорей, в душе), и всё. Правда, крайне редко. Но ничто другое не поможет.
Абсолютно, при чем на любом уровне.Владимир С пишет:Вы - серьезно?
Никаким воздействием извне (уговоры, посулы, угрозы и проч.) невозможно отбить у другого человека желание. Да что - другого! И в себе никакой силой воли желания не истребишь - можно только подавить. А это чревато.Вика пишет:Не поняла мысль. Еще раз.
Тогда я не понимаю, к чему Вам читать каббалистические книги. Выискивать в них фразы, созвучные Вашим мыслям и текущему состоянию? Вы приписывает Богу эгоистические качества, которых у Него нет и не может быть по определению! Ведь каббала исходит из того, чтоВика пишет:Ему все равно в каком я виде.
И еще: читать каббалистические книги "на одном дыхании", "за один день" - все равно, что за вечер прочитать учебник по высшей математике или квантовой физике. Даже хуже: если любой, даже архисложный, научный труд достаточно проработать и усвоить единожды, то от каббалистических текстов польза будет только при многократном прочтении. Разве Вы этого не знали? Тогда знайте. И это не моя выдумка, а истина, проверенная многовековым опытом.Целью в творении было воздать от блага Творца другим. И очевидно, что только Бог - истинное совершенство, лишенное каких бы то ни было недостатков...
Поскольку Он пожелал воздать благо другим, недостаточно было бы для Него воздать немного блага, но именно предельное благо, которое творения могут принять.
... создание становится достойным приобщиться к своему Творцу со стороны уподобления Ему...
И создание, предназначенное для этого великого дела - приобщения к Всевышнему, будет названо основным в творении...
Поистине, этим основным созданием является человек.
Рамхаль. Путь Творца, гл. 2. О цели Творения.
Я не собираюсь кого-то убеждать из вне и вообще кого-то убеждать.Владимир С пишет:Никаким воздействием извне
Прочитайте это предложение еще раз.Вика пишет:я тоже сейчас использую "наш мир" с целью украситься для Творца, а это тоже иллюзия, так как Ему все равно в каком я виде.
Что-то Вас этот вопрос само больше мучает )))Владимир С пишет:И еще: читать каббалистические книги "на одном дыхании", "за один день" - все равно, что за вечер прочитать учебник по высшей математике или квантовой физике.
http://www.luria.eu/rus/pdf/kvclm_rus.pdfОставь все свои проблемы и не желай быть разумным. Не будь
и не желай быть всезнайкой, а наоборот, ставь себя восприимчивым и проявляй
любопытство.
- Согласна.Как их отличить от лже-учителей?
…Они служат ученикам, а не правят!
Нет, не мучает. Просто, я трижды пытался до Вас достучаться, пробить брешь в бетонной стене Вашего эгоизма.Вика пишет:Что-то Вас этот вопрос само больше мучает )))
Хорошо, что с третьего раза Вы поняли, что это не имеет смысла.Владимир С пишет:С трех раз не получилось. Больше не буду.
Владимир С пишет:...в бетонной стене Вашего эгоизма
Мало быть готовым отдать. Нужно, чтобы тот, кто хочет получить, был готов принять. А уже тут немало отдал. И Вам, пожалуй, больше, чем другим. Вы же всё перевернули с ног на голову. Значит, не готовы.Вика пишет:Если Вы еще открыты и можете свободно отдать мне Ваш опыт, тогда стоит продолжать
Я готова слышать, но не суждения о себе (помните: искренно и по-простому). Я готова слышать Ваш опыт.Владимир С пишет:Нужно, чтобы тот, кто хочет получить, был готов принять.
Спасибо.Владимир С пишет: уже тут немало отдал. И Вам, пожалуй, больше, чем другим.
А какими критериями Вы это будете определять?Владимир С пишет:Созреете - милости прошу.
Вашей реакцией на мои сообщения:Вика пишет:какими критериями Вы это будете определять?
Владимир С пишет:"По плодам их узнаете их" (Мф 7:16)
Вика пишет:Вопрос: какие есть приемы, чтобы заставить/уговорить домашнего игрока стереть на домашнем компьютере сетевую игру и вернутся в семью, где его принимают таким какой он есть, а не супер-героем в шлеме? !!!
Владимир С пишет:Что должно случиться с алкоголиком, чтобы он добровольно отказался от спиртного? НЕ из угрозы потерять работу, семью, жизнь, а потому, что в какой-то момент человек понимает, что
ЭТО ему больше не нужно.
Владимир С пишет:Тогда я не понимаю, к чему Вам читать каббалистические книги. Выискивать в них фразы, созвучные Вашим мыслям и текущему состоянию?
Вы не поняли, что я написала, но обвинили меня в том, что и кому я приписалаВладимир С пишет:Вы приписывает Богу эгоистические качества
Вам явно известны мои способности (как Творцу, которому известно все)Владимир С пишет:И еще: читать каббалистические книги "на одном дыхании", "за один день" - все равно, что...
Вы мне дали совет, что мне делать для моего духовного продвижения. А если я и псалмы буду на одном дыхании читать?)Владимир С пишет:Для духовного продвижения полезней Псалмы читать
Вы явно видите во мне бетонный эгоизмВладимир С пишет:Просто, я трижды пытался до Вас достучаться, пробить брешь в бетонной стене Вашего эгоизма.
Выше я привела цитаты Ваших советов и наблюдений относительно меняВладимир С пишет:А Вы считаете своим долгом давать мне советы, хотя я Вас об этом не прошу.
"Мягко" назвали неадекватнойВладимир С пишет:и согласился (опять же, как и пришел сюда) побыть еще немного по просьбе адекватных людей
Видите во мне, что я хочу самоудовлетворяться.Владимир С пишет:Самоудовлетворяйтесь, сколько хотите. Мешать не буду.
он тоже так говоритВладимир С пишет:Главное, что я хотел донести до сведения уважаемой публики своей резкой отповедью Вике
и так он тоже говорит...Владимир С пишет:Готов / готова переступить через себя, сказать: "ОК, Владимир (Маркус), можешь с грязью меня мешать, высмеивать, гнать взашей - но я без Лурианской каббалы жить не могу", - и всё станет по-другому.
Вика, к чему этот "мазохизм"...? не серьезно как-то..Вика пишет:У меня есть муж ))) очень хороший муж )))))
2. Вы так и не поняли, что благодаря Вам я отрабатываю "если кто ударил тебя по одной щеке, подставь другую щеку."