Пока жду ответа Строкина, продолжу свои мысли, которые не дают покоя )1. Людям свойственно искать Творца в лице кого-то, а не внутри себя. Соответственно, им легче объединятся в группы, для того, что бы следовать за кем то и слушать только его, таким образом полностью глушить свое сердце. Их мысли в таком случае направлены на группу или учителя (неважно), но не на людей, которые их окружают.
2. Реальная проверка - это общая конструкция между людьми, так как человек сам по себе это только часть конструкции, в которой он должен занять свое место абсолютно бескорыстно и с любовью.
Что значит "занять свое место?". Каждый человек от рождения получает определенные свойства, которые жизненно необходимы "потом" для общей системы. И пока последний винтик не закрутиться никто ни куда не поедет.
В чем общая проблема? - Люди не хотят занимать свое место по двум причинам: 1) они используют свои качества для себя (просто самые яркие качества можно очень успешно применять для себя - и это самый сложный вопрос); 2) они не могут распознать свои качества (свойства) = "а что я могу сделать? я не знаю, мне должен кто-то подсказать...и т.д."
Нужно понимать, что все провериться только в работе на саму конструкцию, а все слова не более чем просто слова. Все книги не более, чем помощь, но не проверка.
3. Что же такое "конструкция"?
"Конструкция" - это наш общий ДОМ. И мы все для него стараемся, чтобы каждому было комфортно в нем находиться!
Семья (муж, жена, дети) - это та же конструкция в миниатюре. Муж несет домой то, что он может и умеет; Жена делает часть своей работы и это для детей, чтобы им было комфортно жить всем вместе. Семья - это как бы конструкция
между мужем и женой, для которой каждый реализует свои способности и умения.
Потому, начинать учиться нужно именно с конструкции "семья"!!! Если Вы видите, что не можете отдать все этой конструкции (оставляю денег немного себе; не говорю всю правду; имею "знакомых" на стороне и др), тогда, конечно, нужно работать над собой и искать проблемы в себе. А более близкой проверки себя быть просто не может.
От этого Вы никуда не убежите,
так как всегда будете знать, что Вы оставили себе.
Признаком такой конструкции есть гармония в отношениях между мужем и женой. И если видят они что не хватает их семье (напомню, что это конструкция МЕЖДУ двумя), то не обвиняют один другого, а ищут выход вместе ("выход" придет сам, главное его искать ВМЕСТЕ).
Любые собрания, которые отрывают человека (мужа или жену) от самой простой конструкции семья - недопустимы. Так как переступить ступень развития невозможно(!). Не можешь построить свою семью, значит и ничего другого не построишь. Нельзя учить детей порядку, если у себя в комнате (например, спальне) полный бардак, так как это ложь. Дети могут принять либо пример родителей в положительном аспекте, либо их же пример, как отрицательный (что они, когда вырастут, так делать не будут).
Но в любом случае только пример.
После конструкции из двух человек, можно расширять ее границы, добавляя в эту конструкции еще кого-то, пока в ней не будет участвовать весь мир. Но все может быть только последовательно...
Не стоит надеяться на исправления мира, пока у самих бардак в голове.
Если Вы видите, что у Вас не получается - это уже прекрасно! Вы увидели и это главное.
Есть Тот, кто поможет Вам, когда Вы в этом вознуждаетесь. Но для начала, нужно найти самую глубину проблемы, а не сбегать от нее по кругу: группа, объединение, секты, церковь, учитель.... Ой, не подходит, не нравиться...бегу дальше.
Если Вы это делаете вместе (муж и жена), тогда эти все объединения в помощь Вам (чтобы определить еще больше точек соприкосновения между Вами), но не ВМЕСТО!!!