От того, о чем я сейчас хочу написать, испытываю радость и печаль, возможность двигаться вперед и полную невозможность этого, выход и тупик - все это одновременно.
Мне сегодня рассказали про то, как люди играют в сетевые игры, типа монополий.
Так как постами выше, я говорила об этом вопросе "люди играют в игры", то теперь у меня появилась возможность провести понятную всем аналогию.
1. Монополия (или подобная компьютерная игра) - это игра, которая создана благодаря наличию средств ее создать и наличию доступных средств в нее играть. Игра - это картинка, с прописанной наперед программой действий (возможных вариантов), где ты (игрок) эти все действия может реализовывать с полной уверенностью, что эти действия зависят от тебя, а не от программистов. Не нужно быть гением, чтобы увидеть эту иллюзорную свободу действий. В игре прописаны все условия: создан внешний вид героя, его задачи, его пространство и т.д.
2. Люди играют в игры, так как им это интересно. Если разбирать, что им интересно, то выходит, что им интересно реализовывать себя таким, какими они на самом деле не являются. А игра (монополия) дает им эти инструменты - это средство.
3. Уже на сегодня есть возможности подключаться к сетевым играм. Разные люди играют внутри одного пространства, с одинаковыми условиями и т.д.
4. Люди готовы терять часть своих органов восприятия, лишь бы реализовывать себя в игре. Можно сказать, что наш мир - это 5D, а игра - это 3D (условно). Но я хочу сказать, что люди готовы урезать свои способности, лишь бы играть в игру.
5. При этом, среди всех участников есть люди более продвинутые, которые благодаря своим способностям, могут быстрее других разобраться в правилах игры и т.д., таким образом опередив менее продвинутых. И на этом делают деньги!
Мой муж рассказал о случае (где-то прочитал в новостях), что какой-то игрок продал своего героя супер напичканного за 250.000,00 дол.
Не сложно понять, что этот супер-игрок считается хорошей инвестицией и есть очень много желающих его перекупить. Теперь, наверное, начнет зарождаться что-то типа биржи, где можно будет выкупать всяких героев относительно рейтинга сетевой игры в разрезе индекса инфляции... - НО ВСЕ ЭТО ИЛЛЮЗИЯ !!!
Переношу данную аналогию.
Наш мир - такая же игра. Так как наш мозг более продвинут относительно того, что на сегодня может создать ограниченный мозг - компьютеры (так как наш теперешний мозг был создан для игры с неограниченного состояния), то наша игра включает в себя 5 органов чувств, которые дают нам полную иллюзию, что это не игра (такой же эффект уже известен и среди игр-монополий, когда человек теряет границу между мирами). Грубо, в результате сильного ограничения (мы отказались от всех органов восприятия, сократили их число, чтобы поиграть), мы потеряли границу между тем, что есть истина, а что есть иллюзия.
Мы создали пространство, время и движение, в результате чего у нас появились средства играть. Конечно, среди нас есть более продвинутые (смекалистые) юзеры, которые интуитивно(!) понимают причины создания игры (человеческие страсти или пороки) и делают на этом деньги: они создают продукт и выставляют его на продажу, а кто-то, кто не может ни создать подобное, ни отказаться от подобного, отдают все, чтобы заполучить этот продукт (супер герой с супер модным шлемом - это тот же продукт вожделения).
Потому, я говорю, что наш мир - это та же иллюзия игры в жизнь.
Почему была создана эта чудо сетевая игра? Потому что некто (?) захотел реализовать = получить средство в виде "нашего мира", где сможет стать тем, кем не является в истинном мире. Он захотел стать выше другого! лучше, богаче, умнее...за счет другого! Конечно, он использует наш мир для себя.
Эта аналогия с одной стороны дает надежду, но с другой стороны это полный тупик. Что же должно случится с человеком, чтобы он добровольно отказался от игры?
Вопрос: какие есть приемы, чтобы заставить/уговорить домашнего игрока стереть на домашнем компьютере сетевую игру и вернутся в семью, где его принимают таким какой он есть, а не супер-героем в шлеме? !!!
И какая же радость будет дома, когда программа "6000 лет" будет стерта. Да не имеет значения, что тебе кажется что тебя не любят! Любят...очень.
Вот и все пророки (или как их там называют) регистрируются в эту игру, чтобы разобраться в чем дело (тоже сделала жена Марка, когда зарегистрировалась на форуме).
Пока что было замечено, что нет еще желания стирать игру, так как нет насыщения = этапы развития эгоистического общества.