Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Устройство общей системы - Страница 5 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Устройство общей системы - Страница 5 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
Mark
vencislav
R-man
parci100g
Ester
Shpongled
Вика
Участников: 11

Устройство общей системы

Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

вопрос Re: Устройство общей системы

Сообщение автор Вика Сб 25 Фев 2012 - 13:15

Я не знаю, что со мной происходит с точки зрения науки каббала, но это и не важно.
    От того, о чем я сейчас хочу написать, испытываю радость и печаль, возможность двигаться вперед и полную невозможность этого, выход и тупик - все это одновременно.

Мне сегодня рассказали про то, как люди играют в сетевые игры, типа монополий.
    Так как постами выше, я говорила об этом вопросе "люди играют в игры", то теперь у меня появилась возможность провести понятную всем аналогию.

1. Монополия (или подобная компьютерная игра) - это игра, которая создана благодаря наличию средств ее создать и наличию доступных средств в нее играть. Игра - это картинка, с прописанной наперед программой действий (возможных вариантов), где ты (игрок) эти все действия может реализовывать с полной уверенностью, что эти действия зависят от тебя, а не от программистов. Не нужно быть гением, чтобы увидеть эту иллюзорную свободу действий. В игре прописаны все условия: создан внешний вид героя, его задачи, его пространство и т.д.
    2. Люди играют в игры, так как им это интересно. Если разбирать, что им интересно, то выходит, что им интересно реализовывать себя таким, какими они на самом деле не являются. А игра (монополия) дает им эти инструменты - это средство.
    3. Уже на сегодня есть возможности подключаться к сетевым играм. Разные люди играют внутри одного пространства, с одинаковыми условиями и т.д.
    4. Люди готовы терять часть своих органов восприятия, лишь бы реализовывать себя в игре. Можно сказать, что наш мир - это 5D, а игра - это 3D (условно). Но я хочу сказать, что люди готовы урезать свои способности, лишь бы играть в игру.
    5. При этом, среди всех участников есть люди более продвинутые, которые благодаря своим способностям, могут быстрее других разобраться в правилах игры и т.д., таким образом опередив менее продвинутых. И на этом делают деньги!
    Мой муж рассказал о случае (где-то прочитал в новостях), что какой-то игрок продал своего героя супер напичканного за 250.000,00 дол.
    Не сложно понять, что этот супер-игрок считается хорошей инвестицией и есть очень много желающих его перекупить. Теперь, наверное, начнет зарождаться что-то типа биржи, где можно будет выкупать всяких героев относительно рейтинга сетевой игры в разрезе индекса инфляции... - НО ВСЕ ЭТО ИЛЛЮЗИЯ !!!

Переношу данную аналогию.

Наш мир - такая же игра. Так как наш мозг более продвинут относительно того, что на сегодня может создать ограниченный мозг - компьютеры (так как наш теперешний мозг был создан для игры с неограниченного состояния), то наша игра включает в себя 5 органов чувств, которые дают нам полную иллюзию, что это не игра (такой же эффект уже известен и среди игр-монополий, когда человек теряет границу между мирами). Грубо, в результате сильного ограничения (мы отказались от всех органов восприятия, сократили их число, чтобы поиграть), мы потеряли границу между тем, что есть истина, а что есть иллюзия.
    Мы создали пространство, время и движение, в результате чего у нас появились средства играть. Конечно, среди нас есть более продвинутые (смекалистые) юзеры, которые интуитивно(!) понимают причины создания игры (человеческие страсти или пороки) и делают на этом деньги: они создают продукт и выставляют его на продажу, а кто-то, кто не может ни создать подобное, ни отказаться от подобного, отдают все, чтобы заполучить этот продукт (супер герой с супер модным шлемом - это тот же продукт вожделения).
    Потому, я говорю, что наш мир - это та же иллюзия игры в жизнь.
    Почему была создана эта чудо сетевая игра? Потому что некто (?) захотел реализовать = получить средство в виде "нашего мира", где сможет стать тем, кем не является в истинном мире. Он захотел стать выше другого! лучше, богаче, умнее...за счет другого! Конечно, он использует наш мир для себя.

Эта аналогия с одной стороны дает надежду, но с другой стороны это полный тупик. Что же должно случится с человеком, чтобы он добровольно отказался от игры?
    Вопрос: какие есть приемы, чтобы заставить/уговорить домашнего игрока стереть на домашнем компьютере сетевую игру и вернутся в семью, где его принимают таким какой он есть, а не супер-героем в шлеме? !!!

И какая же радость будет дома, когда программа "6000 лет" будет стерта. Да не имеет значения, что тебе кажется что тебя не любят! Любят...очень.

Вот и все пророки (или как их там называют) регистрируются в эту игру, чтобы разобраться в чем дело (тоже сделала жена Марка, когда зарегистрировалась на форуме).
    Пока что было замечено, что нет еще желания стирать игру, так как нет насыщения = этапы развития эгоистического общества.
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Сб 25 Фев 2012 - 14:32

Вика пишет:Что же должно случится с человеком, чтобы он добровольно отказался от игры?
    Что должно случиться с алкоголиком, чтобы он добровольно отказался от спиртного? НЕ из угрозы потерять работу, семью, жизнь, а потому, что в какой-то момент человек понимает, что

ЭТО ему больше не нужно.

Вика пишет:Эта аналогия с одной стороны дает надежду, но с другой стороны это полный тупик.
    Нет, не полный. Такое бывает. Просто, что-то чпокает в голове (скорей, в душе), и всё. Правда, крайне редко. Но ничто другое не поможет.

Так и во всем остальном. Покуда желание не отработано, ничего не изменишь.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Сб 25 Фев 2012 - 14:42

Вика пишет:Конечно, он использует наш мир для себя.
    Вы - серьезно?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 25 Фев 2012 - 16:28

Владимир С пишет:Нет, не полный. Такое бывает. Просто, что-то чпокает в голове (скорей, в душе), и всё. Правда, крайне редко. Но ничто другое не поможет.
    Не поняла мысль. Еще раз.

Владимир С пишет:Вы - серьезно?
    Абсолютно, при чем на любом уровне.
    Выше я описало более внешнее.
    А если обо мне, то я тоже сейчас использую "наш мир" с целью украситься для Творца, а это тоже иллюзия, так как Ему все равно в каком я виде.
    Этот вопрос можно рассмотреть в разных плоскостях (выше я написала только относительно одного из них): и как я использую мир, и как Иванов использует "наш мир" с целью обогатьтся, и как Петров создал в игре супер-героя и использует уже иллюзию (игру) в нашем мире, и как вскоре создадут игру монополию (может уже есть) в главной роли с программистом, который создает миры дальше и так до бесконечности.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Сб 25 Фев 2012 - 20:05

Вика пишет:Не поняла мысль. Еще раз.
    Никаким воздействием извне (уговоры, посулы, угрозы и проч.) невозможно отбить у другого человека желание. Да что - другого! И в себе никакой силой воли желания не истребишь - можно только подавить. А это чревато.

Вика пишет:Ему все равно в каком я виде.
    Тогда я не понимаю, к чему Вам читать каббалистические книги. Выискивать в них фразы, созвучные Вашим мыслям и текущему состоянию? Вы приписывает Богу эгоистические качества, которых у Него нет и не может быть по определению! Ведь каббала исходит из того, что

Целью в творении было воздать от блага Творца другим. И очевидно, что только Бог - истинное совершенство, лишенное каких бы то ни было недостатков...

Поскольку Он пожелал воздать благо другим, недостаточно было бы для Него воздать немного блага, но именно предельное благо, которое творения могут принять.

... создание становится достойным приобщиться к своему Творцу со стороны уподобления Ему...

И создание, предназначенное для этого великого дела - приобщения к Всевышнему, будет названо основным в творении...

Поистине, этим основным созданием является человек.

Рамхаль. Путь Творца, гл. 2. О цели Творения.
    И еще: читать каббалистические книги "на одном дыхании", "за один день" - все равно, что за вечер прочитать учебник по высшей математике или квантовой физике. Даже хуже: если любой, даже архисложный, научный труд достаточно проработать и усвоить единожды, то от каббалистических текстов польза будет только при многократном прочтении. Разве Вы этого не знали? Тогда знайте. И это не моя выдумка, а истина, проверенная многовековым опытом.

Для духовного продвижения полезней Псалмы читать - по кафисме (или хотя бы по славе) в день, зато каждый день, по кругу, из месяца в месяц, из года в год, нежели тысячу умных книжек по разу - даже если в памяти удержится всё, до единой буковки.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 25 Фев 2012 - 22:08

Владимир С пишет:Никаким воздействием извне
    Я не собираюсь кого-то убеждать из вне и вообще кого-то убеждать.
    Этот пост написан о том, что Ваш учитель называет, как процесс, когда ты выходишь, чтобы взять на себя впечатление других, их проблемы. Ни в коем случае, я не имею права, что-то менять, я наблюдаю...
    Ваш учитель говорит очень много мудрых вещей и то, как он описывает процесс (состояния) - мне очень нравиться (в смысле очень правильно описывает - так оно и есть!)
    Вика пишет:я тоже сейчас использую "наш мир" с целью украситься для Творца, а это тоже иллюзия, так как Ему все равно в каком я виде.
    Прочитайте это предложение еще раз.
    Творение играет в "наш мир", чтобы понравиться Творцу, чтобы ему служить. Он что просил об этом? Эгоистические качества я приписала себе (творению), а Ему приписала Совершенство, которое мы не оценили (о себе), раз решили себя "украшать" для Него.
    Владимир С пишет:И еще: читать каббалистические книги "на одном дыхании", "за один день" - все равно, что за вечер прочитать учебник по высшей математике или квантовой физике.
    Что-то Вас этот вопрос само больше мучает )))
    В любом случае, я написала, что Учителя я себе не выбрала. На данном моменте я обмениваясь мыслями с другими людьми, кому интересно. А нет, так нет.
    Я ничего не выискиваю.
    Цитата Ваше учителя
    Оставь все свои проблемы и не желай быть разумным. Не будь
    и не желай быть всезнайкой, а наоборот, ставь себя восприимчивым и проявляй
    любопытство.
    http://www.luria.eu/rus/pdf/kvclm_rus.pdf
    Я не собираюсь быть разумной. Я из книги (любой) получаю впечатления, а не инфо. А если Вам не понятно как можно делать подобное, то почему Вы беретесь меня судить? Разве я давала свое согласие на принятие Вашего метода? То, что Вы сказали про пол-года, год - я услышала с первого раза, повторять не надо )
    Мне важны недостающие моменты, а не то, что я и так делаю. Я же Вам конкретный пример про 2х2 привела. В книге, которую читаю, есть пункт об этом состоянии. Если я и так это делаю (Найдите мой пост, где я сказала, что мне нужно побыть с собой и прийти в себя), то для чего мне останавливаться на этом моменте, если я так уже давно интуитивно делала? Теперь добавила это как знание.

Если Вам интересно, продолжайте по теме. Если нет, тогда желающие принять Вашу личную методику в других темах. С уважением.

Там же
    Как их отличить от лже-учителей?
    …Они служат ученикам, а не правят!
    - Согласна.

пс. Точки над "і".
    Бессмысленно Вам пытаться поменять меня. Мы может взять один от другого впечатления. Я могу добавить Ваш опыт к себе с Вашего согласия (я свое дала тем, что пишу), но не более.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 26 Фев 2012 - 4:45

Вика пишет:Что-то Вас этот вопрос само больше мучает )))
    Нет, не мучает. Просто, я трижды пытался до Вас достучаться, пробить брешь в бетонной стене Вашего эгоизма.

С трех раз не получилось. Больше не буду.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 26 Фев 2012 - 13:52

Владимир С пишет:С трех раз не получилось. Больше не буду.
    Хорошо, что с третьего раза Вы поняли, что это не имеет смысла.
    Мы не можем исправлять друг друга.

Владимир С пишет:...в бетонной стене Вашего эгоизма

Думаю, Вы знакомы про щепку в глазу брата своего. Не ищите во мне (и ни в ком другом) щепок. Неужели Вы уверены, что у самого нет бревна?

Если Вы еще открыты и можете свободно отдать мне Ваш опыт, тогда стоит продолжать. Опыт = Ваше познание (до чего Вы дошли). Не готовы - значит еще не готовы.
    Вы когда-то задумывались что делает М.П.? Он своими книгами, лекциями делиться своим опытом (постижениями). А так как этот процесс от чистого сердца, то таким образом он реализовывает отдачу - это такой НЕОБХОДИМЫЙ для него процесс/отдача. Вы, как ученик, можете ему передать Ваш недостаток (где необходимо исправление) и если при этом Вы принизитесь, он Вам поможет, но Вы должны работать над собой. Вы не можете исправлять его самого. Если он увидеть на Вашем фоне свой недостаток, тогда поднимет его самостоятельно. Поверьте, Вы не будете знать, что именно он исправляет, так как тот, кто ниже это понять не может (даже предположить).
    Это видно даже из поста выше, где я увидела недостаток в себе, а Вы подумали, что я увидела недостаток в Творце. Каждый работает над своим материалом и видит свое (тоже и о каб. книгах).
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 26 Фев 2012 - 15:09

Вика пишет:Если Вы еще открыты и можете свободно отдать мне Ваш опыт, тогда стоит продолжать
    Мало быть готовым отдать. Нужно, чтобы тот, кто хочет получить, был готов принять. А уже тут немало отдал. И Вам, пожалуй, больше, чем другим. Вы же всё перевернули с ног на голову. Значит, не готовы.

Созреете - милости прошу. Мое кредо: "Всегда!" (с) ржу не магу
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 26 Фев 2012 - 19:09

Владимир С пишет:Нужно, чтобы тот, кто хочет получить, был готов принять.
    Я готова слышать, но не суждения о себе (помните: искренно и по-простому). Я готова слышать Ваш опыт.
    Даже на примере тех же книг: Вы сказали, что нужно пол года - хорошо, я Вас поняла. Но не надо меня обвинять в эгоизме, если я не принимаю Ваш опыт целиком, так как сама ЛК меня заинтересовала.
    Если Вы готовы отдавать - отдавайте без расчета, что это обязательно пойдет на спасение мира/меня (только тогда готов отдать, а иначе лучше буду молчать).
    Это очень тонкие понятия.

Кроме того, я сейчас очень рядом с Вами (духовно) - это Вы во мне ищите изъяны = повод, чтобы обвинить в недостойности, так как в каждом сопротивлении есть расчет.

Владимир С пишет: уже тут немало отдал. И Вам, пожалуй, больше, чем другим.
    Спасибо.
    Владимир С пишет:Созреете - милости прошу.
    А какими критериями Вы это будете определять?
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 27 Фев 2012 - 2:49

Вика пишет:какими критериями Вы это будете определять?
    Вашей реакцией на мои сообщения:

"По плодам их узнаете их" (Мф 7:16)
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 27 Фев 2012 - 10:56

Владимир С пишет:"По плодам их узнаете их" (Мф 7:16)

Если говорить о моих плодах, то для меня самым показательным уроком будет: моя семья и мои дети, так сказать самая-самая практика. И если плоды будут плохие, тогда о чем вообще можно говорить? Но тут должно пройти время, чтобы убедиться. Я сама проверю, на каком основании построен мой дом.

Я помню те слова с которыми Вы зашли на этот форум - в поисках Ваших учеников и Строкину приписали то же желание, хотя в его словах я этого не заметила, но каждый судит по себе, а Вы очень много судите, таким образом показывая кто Вы - вот это ПЛОДЫ. Только действиями можно проверить, а не словами. Так как даже волк в овечьей шкуре не сможет долго травку щипать )

Я для себя так и не поняла, как можно выучить каббалу: 1) человек либо понимает ее и тогда начинает продвигаться, чтобы назвать все своим именем. Когда назовет все свои именем (а не как самоучка), тогда сможет работать в тех мирах, в которых находится в Знании (самоучка же постоянно работает в тех же мирах, но только в Вере) : поднимать свои желания, переворачивать их в добро, когда не может - тогда плакать Творцу и он помогает. Вы видите все эти процессы воочию (как это все работает) и начинаете перемещаться по мирам. Критерием изменения мира есть суть желания над которым Вы работаете.

2) А можно и со "второго" входа: ничего не понимая, но так сильно ощущая свою низменность, что просто вытягивать будет только сам факт признания этой Истины - это что-то типа раскаяться (но в глубине души). Но тут должна быть скромность.

То, что описано в книге "КАББАЛА для ПОЛНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ" (хотя я на половине) - это подготовительный этап, чтобы заходить во второй вход. ИМХО (хотя еще не дочитала)

А как можно без понимания или раскаянья грызть каббалу? - не понимаю. Это ж как надо хотеть быть пророком, чтобы убивать столько времени (год, пять, десять...)
    Невозможно выдумать то, что я пишу. Разница только в том, что я не есть в полном Знании (Лицо к Лицу), чтобы утверждать, что это Истина. Но раз я это понимаю, тогда есть еще место для работы )
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 27 Фев 2012 - 11:21

Вика

Вы меня спрашиваете: "Что делать?" Я отвечаю, что. Ваше право - воспользоваться моим советом или нет.
    А Вы считаете своим долгом давать мне советы, хотя я Вас об этом не прошу.

Чувствуете разницу?

И... зачем я сюда пришел - не повторяйте, пожалуйста, чужой бред. Я же недвусмысленно сказал, что мне здесь делать нечего, и согласился (опять же, как и пришел сюда) побыть еще немного по просьбе адекватных людей, покуда отлаживается форум "Лурианская каббала". Вчера, с Божьей помощью, отладили.

Так что, чао-какао. Самоудовлетворяйтесь, сколько хотите. Мешать не буду.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 27 Фев 2012 - 13:41

Я задала такой вопрос:
    Вика пишет:Вопрос: какие есть приемы, чтобы заставить/уговорить домашнего игрока стереть на домашнем компьютере сетевую игру и вернутся в семью, где его принимают таким какой он есть, а не супер-героем в шлеме? !!!

Владимир, Вы мне ответили такое
    Владимир С пишет:Что должно случиться с алкоголиком, чтобы он добровольно отказался от спиртного? НЕ из угрозы потерять работу, семью, жизнь, а потому, что в какой-то момент человек понимает, что

ЭТО ему больше не нужно.

И я с этим согласна, но потом за два-три дня, Вы мне сказали еще следующее:

Владимир С пишет:Тогда я не понимаю, к чему Вам читать каббалистические книги. Выискивать в них фразы, созвучные Вашим мыслям и текущему состоянию?

Вы мне дали оценку.
    Владимир С пишет:Вы приписывает Богу эгоистические качества
    Вы не поняли, что я написала, но обвинили меня в том, что и кому я приписала
    Владимир С пишет:И еще: читать каббалистические книги "на одном дыхании", "за один день" - все равно, что...
    Вам явно известны мои способности (как Творцу, которому известно все)
    Владимир С пишет:Для духовного продвижения полезней Псалмы читать
    Вы мне дали совет, что мне делать для моего духовного продвижения. А если я и псалмы буду на одном дыхании читать?)
    Владимир С пишет:Просто, я трижды пытался до Вас достучаться, пробить брешь в бетонной стене Вашего эгоизма.
    Вы явно видите во мне бетонный эгоизм
    Владимир С пишет:А Вы считаете своим долгом давать мне советы, хотя я Вас об этом не прошу.
    Выше я привела цитаты Ваших советов и наблюдений относительно меня
    Владимир С пишет:и согласился (опять же, как и пришел сюда) побыть еще немного по просьбе адекватных людей
    "Мягко" назвали неадекватной
    Владимир С пишет:Самоудовлетворяйтесь, сколько хотите. Мешать не буду.
    Видите во мне, что я хочу самоудовлетворяться.

1. У меня есть муж ))) очень хороший муж )))))
    2. Вы так и не поняли, что благодаря Вам я отрабатываю "если кто ударил тебя по одной щеке, подставь другую щеку." Вы изначально меня "ударили" своей тяжелой манерой общения и от таких людей раньше я избегала (как когда-то с кабмира сбежала из-за Маркуса, у него приемы те же)
    Владимир С пишет:Главное, что я хотел донести до сведения уважаемой публики своей резкой отповедью Вике
    он тоже так говорит
    Владимир С пишет:Готов / готова переступить через себя, сказать: "ОК, Владимир (Маркус), можешь с грязью меня мешать, высмеивать, гнать взашей - но я без Лурианской каббалы жить не могу", - и всё станет по-другому.
    и так он тоже говорит...

Дальше я подставила вторую щеку...я себя проверяла.
    Что могу Вам сказать? Могу подставить и в третий раз, и в четвертый...- уже нет никаких ощущений. Это не самоудовлетворение - это работа над собой.
    Ну или мазохизм )))

Спасибо за то, что так били ))) Честно, спасибо сердце

Никто из наших постоянных жителей не смог бы так меня отметелить ) дарю букетик
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пн 27 Фев 2012 - 16:05

Вика пишет:У меня есть муж ))) очень хороший муж )))))
    2. Вы так и не поняли, что благодаря Вам я отрабатываю "если кто ударил тебя по одной щеке, подставь другую щеку."
    Вика, к чему этот "мазохизм"...? не серьезно как-то..
    у тебя всё есть, как ты говоришь, но нет самого главного для женщины - ребенка..
    роди ребенка, и "упражнения в мазохизме" отпадут за ненадобностью..
    такие исправления получишь, что забудешь про "маркусов" навеки веков... сердце
    Strokine
    Strokine

Дата регистрации : 2012-02-07

Сообщение автор Strokine Пн 27 Фев 2012 - 16:38

Ester пишет:Вика, к чему этот "мазохизм"...?
    Верно. История про щеку - это наглядный пример про путь в средней линии. Часто говорят, что средняя линия - это объединение двух правой и левой линии. Не берусь судить, но я бы сказал, что это больше означает - "не правая и не левая линия". Поэтому и говорит - ударили по одной, подставь и другую. Т.е. если не годиться одна линия, то и ко второй не ходи.

А проще сказать - человек часто выбирает между двух, и не знает что обе не верные. Например он хочет быть таким героем в делах (в том числе духовных) или таким тихоней. Или очень умным, или наоборот дурочка валяет, и т.п.
    Но не годиться и не то и не это. Скажем он идет напролом, говорит - сейчас прочитаю весь Талмуд Десяти Сфирот и стану духовным. Начинает читать, тут ему и по правой щеке шлепок - ни чего там не понимает. Смущается, переходит сразу в противоположенную сторону. Например - ааа, ну это не для нас, мы будем просто песни петь, может чего и получиться. И вот тут надо и по этой стороне шлепнуть, потому что это тоже не дело.
    И получается, что вот так человек шатается из стороны в сторону всю жизнь, а стоило бы отмести все это и стать между тем и тем. Т.е. не быть ни там и не там.
    Это такое очень узкое пространство, когда ты не считаешь себя ни героем ни слабаком (например, или еще кем), и вот желательно держаться этого пространства. Это приводит к Высшему! Поэтому отрабатывая удары по щекам, стоит найти именно это среднее место. Это очень хорошая практика.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 27 Фев 2012 - 16:49

Ester пишет:не серьезно как-то..
    Уважаемая Ester,

Я сказал, что больше Вике мешать не буду, а нарушать данное слово (тем более, даме) не комильфо, поэтому покорнейше прошу при случае разъяснить ей, что я имел в виду, задавая вопрос: "зачем ей читать каббалистические книги?"

1. Вика не согласна с каббалистическим объяснением Цели Творения.
    2. Вика решила, что бетонный эгоизм я усмотрел только в ней, единственной и неповторимой (каковой она, несомненно является). Между тем, каббала говорит о том, что этот самый бетонный эгоизм - суть каждого человека (за единственным исключением - Вы понимаете, Кого я имею в виду). Иное дело, что кто-то это понимает, а большинство - нет.

А коли мировоззрение человека основано на постулатах, не совместимых с каббалистическим, на кой ляд ему/ей читать каббалистические книги? Правильно: только похотелочку ума чесать.

А выслушает она Вас, намотает ли на ус - ее дело. Правильно?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 27 Фев 2012 - 17:34

Strokine пишет:И получается, что вот так человек шатается из стороны в сторону всю жизнь, а стоило бы отмести все это и стать между тем и тем. Т.е. не быть ни там и не там.
    Евгений, а вы считаете, что возможно продвижение в средней линии напрямую от малхут через йесод, тиферет, до кетер, не шарахаясь в ход-нецах, гвура-хесед, бина-хохма?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 27 Фев 2012 - 17:40

Владимир С пишет:А выслушает она Вас, намотает ли на ус - ее дело. Правильно?
    ну, слушать и слышать- вещи разные... мы и себя то порой не слышим, а что уж о других говорить?

как говорится: "мы все учились по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь"...
    Владимир, мы ведь тоже были молодыми... и на нас старики ворчали...
    стареем наверно, раз молодых ругаем... подмигиваю
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 27 Фев 2012 - 17:49

Ester пишет:Владимир, мы ведь тоже были молодыми... и на нас старики ворчали...
    стареем наверно, раз молодых ругаем...
    "Если бы молодость знала, если бы старость могла!" (с)

Самый кайф, когда уже знаешь, но еще можешь. ржу не магу

Как говорил незабвенный В. Черномырдин, "хотели как лучше, а вышло как всегда". И ничего страшного, так и должно быть. Поговорку "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" придумали, может, и умные, но не шибко мудрые.

По-настоящему учится человек только на своих ошибках.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Пн 27 Фев 2012 - 18:36

Владимир С пишет:По-настоящему учится человек только на своих ошибках.
    Пока ошибки ещё как то управляют его духовной работе. Человек совершая ошибки становится духовной личностью (мудрым), если он конечно не пророк, тогда и ошибок быть не может, всё уже предопределено.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 27 Фев 2012 - 18:48

parci100g пишет:если он конечно не пророк, тогда и ошибок быть не может
    Я не пророк. И таковых здесь не вижу. Хотя откровения кое у кого, несомненно, были.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 27 Фев 2012 - 18:58

Ester пишет:у тебя всё есть, как ты говоришь, но нет самого главного для женщины - ребенка..
    роди ребенка, и "упражнения в мазохизме" отпадут за ненадобностью..
    такие исправления получишь, что забудешь про "маркусов" навеки веков...
    Эстер, у меня прекрасный муж и две умнички-дочки.
    Я же писала тебе в ЛС, что я очень хочу остаться таким же наивным и искренним человеком, как маленький ребенок и не потерять это, несмотря ни на что и ни на кого.

Вика пишет:Если говорить о моих плодах, то для меня самым показательным уроком будет: моя семья и мои дети, так сказать самая-самая практика. И если плоды будут плохие, тогда о чем вообще можно говорить? Но тут должно пройти время, чтобы убедиться. Я сама проверю, на каком основании построен мой дом.
    А потом и проверю, правильная ли была основа.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Пн 27 Фев 2012 - 19:05

Владимир С пишет:Я не пророк.
    А я разве говорил это?
    Владимир С пишет:И таковых здесь не вижу.
    А если бы и увидели то не поверили-бы.
    Владимир С пишет:Хотя откровения кое у кого, несомненно, были.
    Возможно это иллюзия вашего восприятия.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пн 27 Фев 2012 - 19:11

parci100g пишет:А я разве говорил это?
    Нет. Это я - на всякий случай. А то еще кто подумает про меня невесть что... ржу не магу

parci100g пишет:А если бы и увидели то не поверили-бы.
    Вот, Вы и подумали... ржу не магу

parci100g пишет:Возможно это иллюзия вашего восприятия.
    Могу предолжить два варианта ответа. Выбирайте, какой Вам милей:

1. А что - не иллюзия восприятия? ржу не магу
    2. Есть критерии различения. Согласно оным шах и Strokine откровения таки имели. И тут уже без смеха.