Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Устройство общей системы - Страница 2 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Устройство общей системы - Страница 2 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
Mark
vencislav
R-man
parci100g
Ester
Shpongled
Вика
Участников: 11

Устройство общей системы

vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

вопрос Re: Устройство общей системы

Сообщение автор vencislav Ср 23 Ноя 2011 - 17:05

Шалом хаверим,
    Есть Творец - Он создал все творение (согласно мидрашим Творец смотрел в Тору и делал творение), даровал Тору всему творения через Его Б-гоизбранный народ и разделил задачи всем творениям по их возможности (потенциал)!
    Надо учить Тору и выполнять волю Творца (каждое творение по его структуру) - ето самой краткий путь для выполнение смысл существования!

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушным!

ПС Сейчас попал на книга по большого каббалиста Рамхаля, "Ессе об основах". Я не читал ее ну сейчась начну и думаю что ето будеть в пользу всем форумчаном в етот раздел!
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Пт 9 Дек 2011 - 21:27

Ester пишет:ну и какой тогда реальный выход? опять терпеть Ер? их вседозволенность? что реально могут предложить людям те, кто пишет эти статьи?
    если ЕР не хочет кровопролития, так ушла бы сама, как партия, дискредитировавшая себя перед народом. вот и не было бы никаких бунтов.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t7p195-topic#t20c

Эстер, очень интересно мне с Украины реальные настроения россиян. Я тоже наполовину русская )))
    А я спрашивала, у кого из оппонентов есть предложения по организации процесса такой страны как Россия (это огромная страна). Мне кажется, что Путин очень хороший организатор/лидер. Возможно, до определенного момента он поступал для себя. А почему не понятно, что именно у него есть возможность перейти в состояние "ради других"? Человек не может сразу быть "для других" - это невозможно, это закон каббалы. Только после насыщения (у Путина есть все признаки). Я считаю, что у россиян есть сейчас все возможности впервые в истории человечества сделать именно то, о чем я столько писала, но безотносительно конкретных людей.
    В России есть сильный лидер, который работал для себя, что есть естественный процесс.
    У лидера налицо все необходимые свойства
    Исключительно в критический момент! лидер может осознать свое состояние и осознать, что его свойства предназначены для других (для россиян)
    НО!!! Самое важное о чем я писала ранее. Только при условии, что низы поддержат и попросят помощи.

Судя по событиям, которые разворачиваются сейчас, все к этому идет. И реально есть шанс впервые! изменить весь мир. Само просто попросить уйти ЕР в отставку, но придет новый лидер, который начнет сначала, с ради себя, так как иначе невозможно! Это же Законы той же каббалы!
    Если бы ливийци заступились за своего лидера, из-за бесконечной благодарности к своему народу, Каддафи сделал бы еще очень много полезных вещей. Подумайте, какое сильное взаимодействие возможно в системе!

Очень бы хотелось, чтобы происходящие события наконец привели к изменениям во всем мире. Нужна цепная необратимая реакция. Я тоже думаю, что началом этой реакции должны быть славяне, так как уж больно особенный народ...)))
    Как говорит один из участников форума, пусть Бог помогает (поможет)
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Сб 10 Дек 2011 - 7:10

Вика пишет:В России есть сильный лидер, который работал для себя, что есть естественный процесс.
    да, Путин сильный лидер, но проблема сейчас в том, что народ утратил к нему доверие, преимущественно из-зза деятельности ЕР.
    есть в стране и другие сильные лидеры, для которых благо страны важнее. и ээто не просто красивые слова. потому что это надо видеть своими глазами - когда едешь по российской провинции, сердце кровью обливается у любого нормального человека. заехать в пару деревень, где ранбше были богатые сельхозхозяйства, теперь же - три веточки полыни... печаль...

хотя в последнее время Путин сам стал как-то "дистанцироваться" от ЕР(или мне так показалось). но после этих волнений протеста, он стал высказывать даже критику в адрес ЕР.

кстати, в одном из роликов, где освещалась демонстрация протеста, один из организаторов митинга наоборот успокаивал митингующих, чтоб не устраивать беспорядки, а мирно пройти по улицам. этот эпизод явно показали. так что наговаривать тоже не надо на организаторов, что они кровопролития хотели.
    не всё так однозначно, как кому-то хочется представить. слишком уж однобоко хотят всё представить, и перевести стрелки, что называется.

будем надеяться, что сегодняшний митинг протеста в москве пройдет спокойно.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 10 Дек 2011 - 12:13

Ester пишет:да, Путин сильный лидер, но проблема сейчас в том, что народ утратил к нему доверие, преимущественно из-зза деятельности ЕР.
    есть в стране и другие сильные лидеры, для которых благо страны важнее
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t7p195-topic#t20c

Ну, во первых, то что народ утратил к нему доверие, а он сильный лидер и есть момент кризиса для самого лидера. Представить только, если бы народ вышел на улицы и сказал: "Слушай, Володя! Ну сколько можно для себя. Вот мы ездим по деревням, аж сердце кровью обливается...Ну давай уже как-то для всех нас, все вместе..."
    Значительно проще кричать и конкурировать - это же деструктивная основа. А нужно найти компромисс и начать все вместе. Он достал народ, народ достал его, а потом все сели (условно), помолчали, подумали и изменили основу (только вместе). Обо всем этом написано в каббале (и не только). Прочитайте этот план Даллеса (кстати, спасибо): русский народ явно должен внести свою лепту в историю человечества и даже в этом плане об этом говориться (США боялось распространения духа коммунизма во всем мире).
    Просто то, что должно распространиться - это гораздо мощнее коммунизма (коммунизм был пробным вариантом на не полной основе "для других"). Здорово будет если мы будем тому свидетели!

И второе. Дайте ссылку на этих "сильных лидеров". Я бы хотела посмотреть и послушать о чем они говорят.

И еще. Согласна, что нет внешнего врага. Вообще врага как такового нет. Есть глобальный эгоизм, который подчиняет себе мир. Имеется в виду, что люди ведутся на такой образ жизни: разобщение, погоня за материальным и т.д. Вон в США люди затоптали друг друга в день скидок, когда речь шла о ничтожных дисконтах относительно даже их же зарплат. Это и есть эгоизм в полном проявлении, который всецело управляет человеком. Спроси такого человека, он же не ответит. Толпа движима эгоизмом - страшная сила! и кто-то этим пользуется, но тоже неосознанно (настаиваю на этом!)
    Такая же реакция должна произойти и у нас, только с обратным знаком. Это станет страшной силой против эгоизма, оголит его.
    Конечно, это может оттянутся на время, но это неизбежно. Должен открыться глобальный эгоизм, который управляет человечеством как в индивидуальном порядке, так и в общем. Все должно открыться и только тогда, можно будет начинать строить общество на "новой" (но предопределенной) основе.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 10 Дек 2011 - 19:31

Ester пишет:я говорю о тех, с кем непосредственно общалась и взаимодействовала. они должны скоро приехать с севера. наблюдение за выборами они там вели. хотелось бы мне многое с ними обсудить.

Но не могут быть просто хорошие люди лидерами. Лидер - это набор определенных свойств.

Короче, возможность компромисса не наблюдается. У лидера нет осознавания того, что его отличительные свойства для других, а у других нет понимания, что свойства его особенные.

Но кризис отношений - это всегда хорошо, это определенный урок.

То, что у Вас, Эстер, есть инициативы - это тоже очень хорошо. Но понимаете ли Вы причины того, почему сейчас именно так как есть? Ведь невозможно что-то предложить, пока нет понимания структуры, которую хочется усовершенствовать.

На форуме Единого мира, я задала вопрос Говорухину М. Вопрос такой: М.Л. пошел в группу Рабаша, обстановка в которой его очень возмутила. Он сбежал из группы, пришел к своему учителю и тот сказал, что он может создать свою группу (это вообще аналогия с выборами и не только). Я задала вопрос: если группа была его учителя, который он посвящал свое время, то почему М.Л. не захотел разобраться в причине того, что ему не понравилось, что возмутило? Только осознав причину, можно что-то предложить! А сбежать и строить свое - самый легкий путь, но в никуда (к сожалению). Это были мои последние посты, после чего страничку удалили.

Вопрос по теме: почему люди, которые приходят к власти не работают для народа? Для народа они только во время оппозиции. И можно ли эффективно работать, если у тебя есть определенный срок? Или все же лидер сорвется? Какого Вы знаете бедного и несчастного правителя, который смог обогатить свой народ? Обогатить может только богатый человек, при чем богатый во всех отношениях. Главное, чтобы он это понял!
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 11 Дек 2011 - 15:49

Вика пишет:Но не могут быть просто хорошие люди лидерами.
    у лидера должна быть прежде всего - воля. сила вили и сила духа. и чувство ответственности.
    если человек способен ради того, чтоб качественно выполнить общее дело, руководство которым ему поручили, не спать трое суток, забыв при этом о еде, то для меня это о многом говорит.

Вика пишет:То, что у Вас, Эстер, есть инициативы - это тоже очень хорошо. Но понимаете ли Вы причины того, почему сейчас именно так как есть? Ведь невозможно что-то предложить, пока нет понимания структуры, которую хочется усовершенствовать.
    такой же вопрос можно задать любому из политической верхушки: понимают ли они почему сейчас всё именно так?(уж не знаю, какой смысл ты в этот вопрос вкладываешь). пройдут те, кто скажет "да конечно, я всё понимаю и знаю".... и что дальше?
    Вика пишет:Обогатить может только богатый человек, при чем богатый во всех отношениях.
    наша страна и так богата. мы сами можем обогатить... и обогащаем.. а сами в результате - нищие... такого нонсенса не должно быть...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 11 Дек 2011 - 20:49

Ester пишет:если человек способен ради того, чтоб качественно выполнить общее дело, руководство которым ему поручили, не спать трое суток, забыв при этом о еде, то для меня это о многом говорит.
    Это склонность к самопожертвованию. Б. Сулам этих людей называет созидателями (миротворцами), они готовы свое отдать другим ради мира. Это не свойства лидера, который может повести страну... и не только.

Ester пишет:такой же вопрос можно задать любому из политической верхушки: понимают ли они почему сейчас всё именно так?

https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70-topic#3145

https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70-topic#3146

https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70-topic#3148

Подставьте под "избранные" Путина, далее оппозиция, далее россияне.
    У Путина явно сильные свойства, которые используются ним для себя. Но это не вся проблема. Проблема есть еще у оппозиции, которая думает, что они сами смогут.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 12 Дек 2011 - 6:24

Вика пишет:Это не свойства лидера, который может повести страну.
    именно сила духа притягивает людей к лидеру. лидеру не нужно собирать вокруг себя "электорат". люди сами собираются вокруг лидера, потому что подсознательно чувствуют его внутреннюю силу силу.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 12 Дек 2011 - 9:13

Ester пишет:именно сила духа притягивает людей к лидеру. лидеру не нужно собирать вокруг себя "электорат". люди сами собираются вокруг лидера, потому что подсознательно чувствуют его внутреннюю силу силу.

Если ты на минуточку вникнешь в то, что я говорю, ты увидишь это под другим углом.

Есть так называемые замкнутые круги (я так назвала) в общей системе-пирамиде (под системой можно рассматривать и маленькую группу людей, целое государство или мир), которые кто-то должен разорвать.
    Избранные не знают, что должны работать для других. Считают, что все честно: у них есть талант вот они его и используют для себя. Б. Сулам сказала о них: "мое-мое", "твое-твое". Избранные никогда не стремятся стать "избранными", они просто работают и не обращают внимание на остальных.
    Элита хочет занять место избранных. Они что-то делают, только оглядываясь на тех, кто занимает место "избранных". По простому, они не могут стать полноценными лидерами, так как только станут у вершины (силой, борьбой и т.д.), то реально планов что и как делать у них нет и быть не может, так как они не видят систему, они видят людей, место которых им надо занять - это ненависть к избранным.
    Простые люди, ты правильно сказала, хотят спокойствия и мира.

Вот и вся система.
    П. - лидер с особенными свойствами, но не знает, что ему даны эти свойства, чтобы он смог их реализовывать для человечества, а не для себя.
    Оппозиция - люди, которые ненавидят П. и хотят занять его место. У них нет планов, что делать дальше и талантов что-то сделать тоже нет (если П. захочет он много чего сделает!!! А оппозиция если даже захочет, то ничего не сделает!!!) Оппозицией движет ненависть.
    Простые люди. Поддаются на провокации, так как не понимают, кто и что делает.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 12 Дек 2011 - 18:27

Вика пишет:П. - лидер с особенными свойствами, но не знает, что ему даны эти свойства, чтобы он смог их реализовывать для человечества, а не для себя.
    ну об этом мы вряд ли можем судить - чего знает и чего не знает П., тем более про себя... возможно, всё знает и всё понимает. только нам со стороны этого не видно... поживем-уввидим...
    Вика пишет:Оппозицией движет ненависть.
    да какая там ненависть? обычная борьба за власть. как у всех партий. особо трепетных чувств там друг к другу вроде никто не испытывает.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 19 Дек 2011 - 4:49

Вика пишет:Потому я написала, что лидер должен быть богатым и сильным. Человек должен увидеть мир и оценив всю ничтожность, которую он может предложить (деньги, славу, власть и т.д.) самостоятельно отказаться от всего ради Него, чтобы работать для других, так как это главное предназначение всех исраэль.
    Вика, ради НЕГО человек сможет начать работать только если у него точка в сердце раскрываться начнет(духовное решимо), независимо от того, сколько у него денег. имхо
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 19 Дек 2011 - 11:10

Ester пишет:Вика, ради НЕГО человек сможет начать работать только если у него точка в сердце раскрываться начнет(духовное решимо), независимо от того, сколько у него денег. имхо

Вот и вернемся к вопросу, а что такое "духовное решимо"? И почему это "независимо от того"?
    Зависимо, зависимо, еще как зависимо! Легко бедному человеку сказать, что ему не нужен мерседес (очень тупая аналогия). А когда у тебя есть все (я о Путине, например)...?
    И не важно Путин, не Путин. Придет оппозиционер и тоже "сорвется" деньгами, властью и славой - это этапы развития любого человека. Сорвется КАЖДЫЙ кто сам что-то делает (работает), потому что АВТОМАТИЧЕСКИ у него есть ощущение, что все что ему досталось благодаря лично ему. Это и есть ЛОВУШКА )))
    Все попадают в эту ловушку. Все. И только кризисная ситуация может привести человека к размышлению и поиску: кто я? почему я? почему мне так много дано? (а кому то ничего не дано) за счет чего мне это все далось?
    И вот здесь (на последнем вопросе), человек получит ответ, что ему "далось" благодаря его свойствам видеть весь мир иначе, уметь предугадать ситуацию, управлять и т.д. Это свойства (которых нет у большинства), а не заслуги самого человека!
    Я приведу пример.
    Господин П. решил открыть военную базу.
    Разберем.
    В какой-то момент П. пришла в голову мысль (либо просто "осенило", либо "придумал!" ответ в результате какого-то вопроса). Обращаю внимание на то, что мысль пришла САМА по себе в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент. Благодаря наличию определенных свойств, П. может получить эту мысль и реализовать ее, но он не знает к чему в дальнейшем это может привести, так как управляет всем МЫСЛЬ.
    К чему я это написала?
    Когда человек, от управления которого зависит очень много осознает этот процесс (что через него происходит общее управление), тогда он сможет перейти в состояние "для НЕГО" = "для других". Важно осознать особенность своих свойств и их предназначение!

Не может быть иначе. Не может человек иначе найти свое предназначение. Пока он во власти у других идолов (деньги, слава, власть), он не может найти дорогу. НО!!! Для того, что бы была возможность найти дорогу назад, человеку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было побывать во власти у других Богов.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 19 Дек 2011 - 16:02

Вика пишет:Зависимо, зависимо, еще как зависимо! Легко бедному человеку сказать, что ему не нужен мерседес (очень тупая аналогия). А когда у тебя есть все (я о Путине, например)...?
    И не важно Путин, не Путин. Придет оппозиционер и тоже "сорвется" деньгами, властью и славой - это этапы развития любого человека. Сорвется КАЖДЫЙ кто сам что-то делает (работает), потому что АВТОМАТИЧЕСКИ у него есть ощущение, что все что ему досталось благодаря лично ему. Это и есть ЛОВУШКА )))
    Все попадают в эту ловушку. Все. И только кризисная ситуация может привести человека к размышлению и поиску: кто я? почему я? почему мне так много дано? (а кому то ничего не дано) за счет чего мне это все далось?
    так я и говорю о том, что такие вопросы о себе, о смысле жизни, возникают из духовного решимо. они ровно так же возникают и у бедных, если у них проснулось это решимо.

у меня такие вопросы возникали ещё в детстве, когда материальное положение и состояние меня вообще никаким образом не интересовало и не касалось. помню, мне тогда ещё лет 6 было наверно, в школу я ещё не ходила, но часто задумывалась о том, кто это всё создал и для чего? и склонялась к мыслям и Боге, несмотря на то, что нас воспитывали в то время в духе атеизма.
    земные желания и интересы у всех разные. кто-то может тащится от материальных богатств, а кто-то, как перельман например, наслаждается самим процессом научных изысканий. у всех по-разному.
    каббалисты ведь далеко не все были богачами.
    я думаю, богатства здесь совершенно ни причем. точка в сердце у любого пробудится может.
    Вика
    Вика

вопрос временная

Сообщение автор Вика Вт 20 Дек 2011 - 10:08

Ester пишет:так я и говорю о том, что такие вопросы о себе, о смысле жизни, возникают из духовного решимо. они ровно так же возникают и у бедных, если у них проснулось это решимо.

у меня такие вопросы возникали ещё в детстве, когда материальное положение и состояние меня вообще никаким образом не интересовало и не касалось. помню, мне тогда ещё лет 6 было наверно, в школу я ещё не ходила, но часто задумывалась о том, кто это всё создал и для чего? и склонялась к мыслям и Боге, несмотря на то, что нас воспитывали в то время в духе атеизма.
    земные желания и интересы у всех разные. кто-то может тащится от материальных богатств, а кто-то, как перельман например, наслаждается самим процессом научных изысканий. у всех по-разному.
    каббалисты ведь далеко не все были богачами.
    я думаю, богатства здесь совершенно ни причем. точка в сердце у любого пробудится может.
    Эстер,
    1. Научные изыскания - тоже часть развития эгоизма (как и деньги, слава, почет).
    2. Я тоже в очень маленьком детстве задавала вопросы маме, о том, зачем мы сюда пришли, так как мама тогда была для меня самым мудрым человеком ))) Но я не об этом пишу.
    3. Я пишу о стадиях развития эгоизма. Так много об этом говорилось Лайтманом, а мало что было понято (судя по всему). Я (не только) утверждаю, что пока я/ты/они не приняли себе других Богов (идолов = деньги, слава, почет, знания), человеку нечего исправлять. Если человек не принял чужих идолов (пусть даже в лице той же Америки - это неважно), человек не был грешный (дети, кстати, не грешны) = человек святой. Я же пишу о таких как я - грешниках, которые купились/продались. Я (опять же) утверждаю, что мы специально находимся в таком мире, чтобы было много соблазнов. если бы мы жили на необитаемом острове, пускай даже одна семья (Адам и Ева + дети), невозможно согрешить. Нужно было вкусить плод, чтобы узнать разницу, поклониться чужим Богам (а не своему Единому Богу).

ps. Повторю, что писала о грешниках. Если человек не грешник, исправлять ему в себе нечего. Ритуальные моменты грехом не считаю: не соблюдение поста - грех - это ОЧЕНЬ простой "грех".

И еще о каббалистах, которые не были богачами.
    Закон можно вывести или проследить с любого уровня. Закон будет работать одинаково, разница будет только в (не знаю как это правильно назвать) количественной возможности исправления (как-то так). Речь идет о том, что если тот же П. откажется от "ради себя" на "ради других", тогда я смогу ощутить огромный эгоизм, который он исправил, хотя мне такой эгоизм исправлять не дано. Мне как бы проще, как и тем бедным каббалистам о которых ты пишешь...Огромный респект людям, которые смогут это сделать. А они смогут! и не без общей поддержки. Так задумана система общего исправления.

Эстер, перенеси наши обсуждения этой темы в тему "устройство общей системы", потому что рядом с обсуждениями выборов оно не к месту. Если ты не против, можем продолжить эту тему.

Последний раз редактировалось: Вика (Вт 20 Дек 2011 - 18:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 20 Дек 2011 - 17:22

Вика пишет:Я пишу о стадиях развития эгоизма. Так много об этом говорилось Лайтманом, а мало что было понято (судя по всему). Я (не только) утверждаю, что пока я/ты/они не приняли себе других Богов (идолов = деньги, слава, почет, знания), человеку нечего исправлять. Если человек не принял чужих идолов (пусть даже в лице той же Америки - это неважно), человек не был грешный (дети, кстати, не грешны)
    Вика, я не могу что-то утверждать от себя, т.к. не имею собственного опыта духовных исправлений, но с точки зрения каббалы всё не так, как ты поняла.
    желания нашего мира по каббале вообще не подлежат исправлению. потому что наш мир - это иллюзия. желаний нашего мира, как таковых по утверждению каббалы не существует вообще. поэтому и исправлять то собственно нечего, разве что свои иллюзии.
    а настоящие исправления начинаются лишь с раскрытием духовного. именно это и считается эгоизмом - желания относительно света творца. т.е. пока мы явно свет творца не ощущаем, пока мы в скрытии, исправлять нам нечего, настоящего эгоизма, как материала для исправления, в нас нет ещё пока.
    т.е. это всё опять же свойства духовного решимо - точки в сердце
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 20 Дек 2011 - 18:33

Ester пишет:
    желания нашего мира по каббале вообще не подлежат исправлению. потому что наш мир - это иллюзия. желаний нашего мира, как таковых по утверждению каббалы не существует вообще. поэтому и исправлять то собственно нечего, разве что свои иллюзии.
    а настоящие исправления начинаются лишь с раскрытием духовного. именно это и считается эгоизмом - желания относительно света творца.

Интересно...

Желания нашего мира исправлению не подлежат, а вот их направленность подлежит.

Я согласна, что наш мир иллюзия, но иллюзия не бессмысленная. Если бы она нам была не нужна, мы бы в ней не жили. Наш мир - это платформа, где можно сделать свободный выбор - к Творцу, а это полнейшая иллюзия.

Как не банально, но именно иллюзии и нужно исправлять, а все остальное совершенно (кроме того, что мы находясь в иллюзии, видим испорченные связи)

Ты сказала, что эгоизм - это желания относительно света Творца. Ну, во первых, наслаждения нашего мира содержат в себе искры света Творца, а во-вторых, использования своих свойств данных Творцом - это и есть то, что ты сказала. Когда человек использует свое видение мира (свойства) для наполнения себя материальными благами - это грех. Свойства не относятся к нашему миру, а наполнение глупыми благами относятся к нашему материальному миру.

И что, ты хочешь сказать, что материальный и духовный мир совсем связи не имеет?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 20 Дек 2011 - 19:35

Вика пишет:И что, ты хочешь сказать, что материальный и духовный мир совсем связи не имеет?
    улыбаюсь это ты у каббалистов спроси. я же не свою точку зрения выражаю, а каббаллистическую. ты же тоже излагаешь своё воприятие каббалы. поэтому я и пишу, что каббала не так об этом говорит. по крайней мере в ББ.
    Вика пишет:Я согласна, что наш мир иллюзия, но иллюзия не бессмысленная...
    это иллюзия лишь в том смысле, что состояние меняется каждый миг. нет постоянной "материи" нашего мира. она перманентно распадается и воссоздается по "шаблону духовной матрицы".
    поэтому и исправлять тут нечего. все желания умрут. развалятся на кванты света...
    Ну, во первых, наслаждения нашего мира содержат в себе искры света Творца
    наслаждения нашего мира так же иллюзорны, как и вся материя. они быстро исчезают. что тут исправлять?
    Вика пишет:Как не банально, но именно иллюзии и нужно исправлять, а все остальное совершенно (кроме того, что мы находясь в иллюзии, видим испорченные связи)
    нет никаких гарантий, что видение духовных миров - это не иллюзия... оно также субъективно, и так же зависит от наших органов восприятия. и какое мироздание на самом деле - мы не знаем.(вот это некаббалистическое имхо)
    Вика пишет:Ты сказала, что эгоизм - это желания относительно света Творца. Ну, во первых, наслаждения нашего мира содержат в себе искры света Творца, а во-вторых, использования своих свойств данных Творцом - это и есть то, что ты сказала. Когда человек использует свое видение мира (свойства) для наполнения себя материальными благами - это грех.
    да я не спорю собственно.. может и грех.. но по каббале - нет.... каббала наоборот говорит о том, что нужно использовать все свои качества,чтоб иметь хороший заработок и обеспечивать семью.
    в каббле(ещё раз повторюсь), эгоизм относится к высшим мирам, к свету творца. а не к постоянно распадающейся материи желаний нашего мира.
    поэтому если вернуться к тому, с чего диспут начался, то эгоизм появляется с раскрытием духовного решимо. а в скрытии его нет. и исправлять получается в скрытии нечего...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 20 Дек 2011 - 21:30

Ester пишет:поэтому если вернуться к тому, с чего диспут начался, то эгоизм появляется с раскрытием духовного решимо. а в скрытии его нет. и исправлять получается в скрытии нечего...

А что такое духовное решимо тогда? Какую связь духовное решимо может иметь с материальном миром? Выходит, что это невозможно?...

Я вообще описала то, что увидела и прочувствовала. Безусловно, я не исключаю, что не правильно поняла то, что читала у Б. Сулама, Ари, Рабаша и т.д., но их труды ответили на многие мои вопросы и совсем не так, как на них отвели сами ББ.
    У меня как-то все сошлось, при чем не только моя личная жизнь, но и все, что меня окружает. И та же политическая ситуация. Она настолько прозрачна если на нее посмотреть под "моим" углом, что даже не понятно, что не понятно. Возможно, слишком просто, чтобы захотеть взглянуть.
    Мне понравился ролик Жириновского. Я согласна с ним в том, что сейчас нет "правильной" идеи. Идея материального наполнения, которую пропагандируют в "развитых" странах показывает свою несостоятельность. И полностью понятно чем это закончится.
    Я еще раз сама с собой обсуждаю вопрос, что возможно я ошибаюсь в понимании каббалы, но то о чем я говорю не может называться материальным. Я как раз и пишу о том, как выйти из материального видения мира, так как материальный мир это отправная точка. Этот выход безвозвратный. Уже не будут интересовать "другие Боги", они откроют свою пустоту. Выходит, что человек отказывается не потому что так нужно, а потому что увидит насколько ничтожно - это принципиально разные вещи. Хотя внешне ты ничем не изменишься. Поддерживать внешнюю жизнь нужно так, чтобы не зависеть от нее. Можно сказать, что ты полностью освобождаешься от материальных ограничений.
    Выходит, что я хочу сказать, что никакое чтение книг, которое пассивно будет привлекать на тебя Свет невозможно. Тем более, что тебе обещают выйти в нечто духовное, что не имеет связи с материальным. Выходит, что я опровергаю эту позицию и утверждаю, что нужна внутренняя работа над своими намерениями, а для контроля нам дан материальный мир. Сам человек является средством благодаря которому можно познать. Но проводить эту внутреннюю работу не обязательно каждому. Это вообще не важно. Мы настолько можем близко ощущать достижения другого и воспринимать их как свои, что это на самом деле не важно. На примере. Если П. пройдет те изменения внутри себя о которых я написала, тогда между нами не будет различия кто из нас это сделал в ощущениях. Мы реально Единая Душа, части которой все отстают от этого последнего открытия )))

Спасибо, что перенесла посты и продолжаешь вопрос сердце
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Ср 21 Дек 2011 - 6:22

"Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его."
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 21 Дек 2011 - 7:07

Вика пишет: Я как раз и пишу о том, как выйти из материального видения мира, так как материальный мир это отправная точка. Этот выход безвозвратный. Уже не будут интересовать "другие Боги", они откроют свою пустоту.
    по словам каббалистов у них бывают падения в полное скрытие духовного вплоть до самого гмар тикун.
    Вика пишет: Тем более, что тебе обещают выйти в нечто духовное, что не имеет связи с материальным.
    связь эта - как две стороны одной медали. наш мир - это оттиск духовного.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 21 Дек 2011 - 20:33

Shpongled пишет:"Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его."
    Красиво сказано.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 21 Дек 2011 - 20:49

Ester пишет:по словам каббалистов у них бывают падения в полное скрытие духовного вплоть до самого гмар тикун.
    Вот что тебе лично дали подобные слова каббалистов про Гмар Тикун?
    Я написала значительно проще (в блоге Бессоница-рабочее название): мы все находимся в Бесконечности, но в результате ограничения себя (с точки зрения физики, банальное уменьшения скорости в результате чего наше сознание получает ощущения пространства и времени), нам блокируется память или полное Знание. Частичное ощущение которое остается называется решимо. Это частично доступное нам ощущения ведет нас по определенному нам пути. Однозначно что знание не откроется, пока МЫ не достигнем состояния с которого и далее сможем строить НЕЧТО, чего не было. Можно назвать это Гмар Тикун, разницы нет.
    Однозначно, если бы какой-либо каббалист был уверен, что он каббалист (он до последнего в душе должен сомневаться в страхе перед величием Творца), то он бы не смог бороться за свое понимание. До самого Гмар Тикуна (тогда бороться уже надобности не будет, так как не будет скрытия). Вся система настолько совершенна и взаимосвязана, что слов нет, как все гармонично и красиво!!!
    И даже выборы в РФ )))
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 24 Дек 2011 - 21:05

Вика, Получается что можно игнорировать решимо, я так понял, в смыле это возможно...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 24 Дек 2011 - 23:31

Нет, не возможно.
    Решимо - это неполное знание. Оно дает тебе намеки (метки) или проблески, в результате которых ты уверенн что идешь в правильном направлении и по Замыслу Творца. Но, кто ты есть в полной мере и главное! зачем? - этого из воспоминаний или проблесков не достаточно, чтобы осознать. Потому, наверное, мы и познаем в первую очередь себя, чтобы осознать свое предназначение. А пока ищем, много всего интересного раскрываем как бы "по ходу дела" и выяснений много ведем с другими.
    А если бы все было открыто и ясно, тогда не нужно движение, да и вообще ничего не нужно. Собствено, так оно и есть в Бесконечности, где нет движения и выяснения.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 25 Дек 2011 - 6:50

Вика пишет:Вот что тебе лично дали подобные слова каббалистов про Гмар Тикун?
    ясность понимания дали.
    остальное, из написанного тобой в посте, я не поняла, хоть и прочла добросовестно несколько раз. хоть расшибись
    решимо - это духовный ген. подобно тому,как физическое тело у нас развивается на основе физических генов. т.е. ген - это носитель определенныых свойств(информация).
    каждая духовная ступень также имеет определенные свойства.