Ester пишет:Вика, ради НЕГО человек сможет начать работать только если у него точка в сердце раскрываться начнет(духовное решимо), независимо от того, сколько у него денег. имхо
Вот и вернемся к вопросу, а что такое "духовное решимо"? И почему это "независимо от того"?
Зависимо, зависимо, еще как зависимо! Легко бедному человеку сказать, что ему не нужен мерседес (очень тупая аналогия). А когда у тебя есть все (я о Путине, например)...?
И не важно Путин, не Путин. Придет оппозиционер и тоже "сорвется" деньгами, властью и славой - это этапы развития любого человека. Сорвется КАЖДЫЙ кто сам что-то делает (работает), потому что АВТОМАТИЧЕСКИ у него есть ощущение, что все что ему досталось благодаря лично ему. Это и есть ЛОВУШКА )))
Все попадают в эту ловушку. Все. И только кризисная ситуация может привести человека к размышлению и поиску: кто я? почему я? почему мне так много дано? (а кому то ничего не дано) за счет чего мне это все далось?
И вот здесь (на последнем вопросе), человек получит ответ, что ему "далось"
благодаря его свойствам видеть весь мир иначе, уметь предугадать ситуацию, управлять и т.д.
Это свойства (которых нет у большинства), а не заслуги самого человека!
Я приведу пример.
Господин П. решил открыть военную базу.
Разберем.
В какой-то момент П. пришла в голову мысль (либо просто "осенило", либо "придумал!" ответ в результате какого-то вопроса). Обращаю внимание на то, что мысль пришла САМА по себе в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент. Благодаря наличию определенных свойств, П. может получить эту мысль и реализовать ее, но он не знает к чему в дальнейшем это может привести, так как управляет всем МЫСЛЬ.
К чему я это написала?
Когда человек, от управления которого зависит очень много осознает этот процесс (что через него происходит общее управление), тогда он сможет перейти в состояние "для НЕГО" = "для других". Важно осознать особенность своих свойств и их предназначение!
Не может быть иначе. Не может человек иначе найти свое предназначение. Пока он во власти у других идолов (деньги, слава, власть), он не может найти дорогу. НО!!! Для того, что бы была возможность найти дорогу назад, человеку
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было побывать во власти у других Богов.