Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Устройство общей системы - Страница 3 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Устройство общей системы - Страница 3 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
Mark
vencislav
R-man
parci100g
Ester
Shpongled
Вика
Участников: 11

Устройство общей системы

Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

вопрос Re: Устройство общей системы

Сообщение автор Вика Вт 27 Дек 2011 - 15:28

Ester пишет:остальное, из написанного тобой в посте, я не поняла, хоть и прочла добросовестно

Спасибо за откровенность...((( Я думала, что написала очень просто извиняюсь ...
    Да. Решимо - это подобно гену - носитель определенных (заведомо определенных человеку) свойств. Человек может развиваться в рамках заложенных в него свойств, но не выше (дальше). Но в определенный момент (!) человек может ОСОЗНАТЬ, что он - носитель определенных свойств (качеств) и Творцом было Задумано, чтобы он использовал свои качестве для других (не для себя) - это станет переходом в состояние "для других" (осознано).

Пример. Я родилась девочкой. Ну ходила маленькая, игралась как девочки и т.д. А потом я увидела мальчика. Сначала воспринимала мальчика так же как себя, а потом начала осознавать свои отличия от мальчика. Благодаря наличию различий между девочками и мальчиками, стало возможным осознать, что я - девочка. Это известно из общей детской психологии. А наличие тех или иных данных обусловлены генами.

То же и с духовными генами. Сначала человек развивается неосознанно. Потом сталкивается с противоположностями (добро и зло, любовь и ненависть)- он все время сталкивается, но до определенного момента не осознает, как и в примере с мальчиком и девочкой, которые могут с детства играть вместе и только к 3-5 годам понять, что они разные - и может себя осознать. Дальше ему необходимо развивать свои свойства. Сначала для себя, потом (когда он осознает свойства других) для других.

Вот это все справедливо и для лидера, который может повести свою страну.
    Такой человек изначально определен на эту "должность", благодаря особенным отличительным свойствам (заложенными в него с рождения, в т.ч. и духовными). Признаком такого человека будет то, что сначала он будет работать для себя (потому и говорю, что это должен быть отличительный человек), а когда осознает других вокруг себя, тогда сможет использовать свои свойства для других. И не иначе! Просто иначе не возможно. Закон развития нарушить невозможно!

Еще приведу пример.
    Стив Джобс - неординарный человек. Можно сказать гений, так как он видел то, что не видели другие - это свойство, всего лишь свойство!!! Пока человек предполагает, что это он такой особенный, он может работать только для себя. А когда он осознает, что это всего лишь его свойство, тогда он сможет работать для других...и не умрет от разочарования в жизни, так как рак - это разочарование, не желание продолжать жить (нет смысла). А смысл только в том, чтобы свои свойства использовать для других, тогда получается постоянное пребывание сил и интереса, непрекращающийся смысл...бесконечность, а сам человек остается только как звено между Творцом и нашим миром.

А иначе все гении уйдут одинаково. Им нужно найти только эту инфо, которая четко (на мой взгляд) описана в каббале. Вот это все, что я написала, я прочитала там. От себя не добавила ничего.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 27 Дек 2011 - 15:40

Добавлю.
    Завершением этого предстоящего и удивительного процесса будет заключатся в соединение этих "гениев" (условное название, они же избранный народ) между собой в любом виде (возможно сообщество, возможно как-то иначе это будет называться). Эти люди сами по себе носители огромной потенциальной энергии, а когда они соберутся вместе...
    Я с огромной радостью предвкушаю это состояние нашей общей Единой системы )))
    Сейчас в этих сообществах очень много сброда (термин из Каббалы).

И вот только после такого объединения, начнут эти люди строить то, чего не было в Замысле. Имеется в виду, что это соединение будет полным возвратом из Изгнания (которое было в Замысле), чтобы привести этих людей в полное Осознание происходящего.

Теперь все.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 27 Дек 2011 - 15:47

Вика пишет:Теперь все.

Хотя не все.
    Я не могу получить ответ еще на один вопрос: как определить (отличить) этого человека с наименьшими затратами времени?
    Если пообщаться с человеком или послушать его, посмотреть за его поведением, тогда видно, но это как-то примитивно (((

Вот мне как-то Преподаватель МАК отвечал на вопрос, что раньше учениками в каббалу брались мужчины, которые строго отвечали определенным критериям. Встречал ли кто-то, что это за критерии? Очень для меня важно и интересно.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вт 27 Дек 2011 - 19:20

Вика пишет:Встречал ли кто-то, что это за критерии?
    по-моему об этом МЛ говорил. мужчина должен был быть женат, ккрепко стоять на ногах, иметь детей и обеспечяивать семью. и ему должно быть не меньше 40лет.
    Вика пишет:То же и с духовными генами. Сначала человек развивается неосознанно. Потом сталкивается с противоположностями (добро и зло, любовь и ненависть)- он все время сталкивается, но до определенного момента не осознает, как и в примере с мальчиком и девочкой, которые могут с детства играть вместе и только к 3-5 годам понять, что они разные - и может себя осознать. Дальше ему необходимо развивать свои свойства. Сначала для себя, потом (когда он осознает свойства других) для других.
    да, я помню, ты и сначал об этом писала.
    только у нас диспут и начался в связи с тем, что каббала о духовных генах говорит иначе. когда в человеке раскрываются духовные решимот, то там уже наскольо я понимаю, сравнение идет не со свойствами других людей, а со свойствами Творца. в духовном уже всё - между человеком и Творцом, т.е. светом. только со свойствами света наверное человек может сравнивать свои свойства, когда ему открываются эти свойства света. имхо
    поэтому я и писала с самого начала, что к духовному человек(политик в данном случае) приходит, не зависимо от того, сколько у него денег, а единственно от того, пробудилось ли в нем духовное решимо.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 27 Дек 2011 - 21:07

Ester пишет:по-моему об этом МЛ говорил. мужчина должен был быть женат, ккрепко стоять на ногах, иметь детей и обеспечяивать семью. и ему должно быть не меньше 40лет.

Интересно более древние источники. Возможно, в них что-то есть...важного.

Ester пишет:да, я помню, ты и сначал об этом писала.
    только у нас диспут и начался в связи с тем, что каббала о духовных генах говорит иначе. когда в человеке раскрываются духовные решимот, то там уже наскольо я понимаю, сравнение идет не со свойствами других людей, а со свойствами Творца. в духовном уже всё - между человеком и Творцом, т.е. светом. только со свойствами света наверное человек может сравнивать свои свойства, когда ему открываются эти свойства света. имхо
    поэтому я и писала с самого начала, что к духовному человек(политик в данном случае) приходит, не зависимо от того, сколько у него денег, а единственно от того, пробудилось ли в нем духовное решимо.

Так я не могу написать по другому. Я могу написать по-разному, с разными примерами, но не иначе.
    Про сравнение: когда раскрываются "духовные решимот", тогда сравнение идет со всем и всего, так как за всем стоит Творец. Просто сравнение не в том понимании, что кто-то лучше. Скорее, можно сказать, что идет сравнение реакции на что-то. Вот к примеру Л. Толстой (примером может быть кто и что угодно, все равно Закон один), он познал свое несогласие с тем, как церковные служители манипулируют необразованными прихожанами, его возмутила сознательная лож, которую он увидел - это реакция.
    Можно увидеть лож, можно увидеть ненависть - корень один. Но ни в коем случае, мы не говорим, что это нужно исправлять или бороться с этим. Это нужно увидеть и осознать.

И про политика. Скажу по другому, так как это важно. Если человек не смог для себя (заработать), тогда он не сможет содержать миллионы людей. Вернемся к С. Джобсу (основатель компании Эпл): если ему эгоизма хватило столько всего придумать для того, чтобы обогатить себя, то сколько всего он сможет сделать полезного для остальных. А человек, который не может сделать для себя, он не плохой сам по себе, но не подходит для того, чтобы обогатить других (как материально, так и духовно).
    Вспомнила такое (читала очень давно, потому плохо помнюсам сюжет). Как то одного мудреца спросили почему он такой бедный и занимается тем, что учит других жизни. Он ответил, что ему не интересно заниматься накоплениями. Тогда ему возразили, что это все отговорки мудреца, так как он этим скрывает свое неумение. Тогда мудрец пообещал продемонстрировать, что он не врет (что ему это не надо). Он одолжил землю (не помню откуда у него взялась земля) и засеял ее тем, чем не засеяли другие. Все над ним смеялись, но именно в этот год, зерно, которым засеяли остальные умерло, а то, чем засеял мудрец дало огромный урожай и неимоверно обогатило мудреца. В результате, богатство он раздал, но свое умение доказал.
    Я не помню, что это было: притча или легенда - неважно. Я хочу передать смысл: только тот, кто умеет сам для себя, сможет что-то сделать для других. А тот, кто умничает и философствует, а сам ничего не умеет (только красть или жить на спонсорские деньги), он и на народе сможет только паразитировать. И не плохо то, что такие "паразиты" есть, а то, что они не могут ничего сделать для других.

пс. И то, что ты написала про кандидатов в ученики Лайтмана об этом же. Если человек даже сам стоит неуверенно (материально), какая может быть учеба, если в животе пусто?
    Царь Соломон тоже был не бедным человеком...Бедному нечего отдать (к сожалению). Это справедливо как для материального мира - бедный царь не прокормит свой двор, так и для духовного - незнающий "мудрец" ничего не сможет дать своим ученикам, хоть бы как этого хотел. К сожалению или счастью..)
    Это процесс: сначала "для себя" и только потом "для других". Логично припустить (если ближе математика), что если для себя "ноль", тогда и для других тоже "ноль". Если для себя 10, тогда для других 10 умножено на количество других, которых ты полюбил как себя = ядерная реакция. Это неимоверная сила\энергия. Можно даже реально припустить, что будет стремится к бесконечности.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 27 Дек 2011 - 21:56

Прочитала статью Л. Толстого. Сегодня выделю цитаты по порядку, а завтра их прокомментирую.
    http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0690.shtml

"Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека - в исполнении воли Отца. Воля же Отца - в единении людей. А потому и награда за исполнение воли Отца есть само исполнение, слияние с Отцом. Награда сейчас - в сознании единства с волей Отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную".

"Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские".

"Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, - единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека - это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей".

"Да, основа учения Христа - истина, смысл - назначение жизни".

"Препятствие особенно важное и то, что истинное учение невыгодно для людей властвующих".

"Главное препятствие состоит в том, что именно вследствие того, что ложь извращения христианского учения слишком очевидна, в последнее время все более и более распространялось и распространяется грубое суеверие, в много раз вреднейшее, чем все суеверия древности, суеверие о том, что религия вообще есть нечто ненужное, отжитое, что без религии человечество может жить разумной жизнью".

"Люди поймут, что им нельзя жить в обществе без одного соединяющего их, общего понимания жизни".

"Вера же эта существует в чистом христианстве, совпадающем со всеми учениями мудрецов древности и востока".

Вынуждена искать себе оппонентов лице Л. Толстого ))), чтобы прояснять для себя. Спасибо, Эстер, что хотя бы она меня поддерживает своими вопросами...
    Кстати, мне очень нравится как пишет Толстой (еще со школы). Помню об этом говорила в школе, а теперь поняла почему нравится. Толстой писал предложения по ходу мысли. Короче, читая его предложения можно вместе с ним проходить его мысли и понимать его ощущения.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 28 Дек 2011 - 13:03

Вика пишет:И про политика. Скажу по другому, так как это важно. Если человек не смог для себя (заработать), тогда он не сможет содержать миллионы людей. Вернемся к С. Джобсу (основатель компании Эпл): если ему эгоизма хватило столько всего придумать для того, чтобы обогатить себя, то сколько всего он сможет сделать полезного для остальных. А человек, который не может сделать для себя, он не плохой сам по себе, но не подходит для того, чтобы обогатить других (как материально, так и духовно).
    хихикаю Вика, я понимаю, что ты - человек богатый, поэтому все твои мысли крутятся вокруг этого вопроса, но мне всё же кажется, что делать такие сравнения и проводить подобные аналогии, слишком примитивно.
    ну придумал Джобс кучу интересных вещей, заработал - прекрасно. но сколько ещё таких вот умных, прекрасных людей, которые создали не менее интересные и полезные вещи для человечества, которые полны идей, и открытий. и тем не менее, имеют за это очень скромные доходы.
    честным трудом одному миллиарды не заработать. не надо так наивно рассуждать. и в твоем рассказе про мудреца тоже самое. ну скколько реально может посадить зерна один человек? сколько из этого вырастет? - ну можно вырастить на 5-10 человек. но опять же несметных богатств на этом не заработаешь в одиночку. это утопия. и что значит "не может заработать"? если человек работает добросовестно, и получает за это гроши, так как можно его винить в том, что он не может заработать? если тот, кто наживается за счет его труда, сколотил себе на этом состояние, так это ты называешь "умеет заработать"? ну извини, это на мой взгляд не выдерживает никакой критики.

Про сравнение: когда раскрываются "духовные решимот", тогда сравнение идет со всем и всего, так как за всем стоит Творец. Просто сравнение не в том понимании, что кто-то лучше. Скорее, можно сказать, что идет сравнение реакции на что-то
    в общем, твоя точка зрения мне понятна. но у меня на этот счет другие представления. по моим ощущениям, когда раскрывается истина(свет творца), то сравнение идет всегда с этой истиной. с этим эталоном. а не всего со всем. в этом смысл "отделять зерна от плевел"...
    но спорить об этом с нашего уровня сейчас, я думаю, глупо без реальных постижений. это всего лишь мои духовные предощущения. имхо
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 28 Дек 2011 - 17:44

Ester пишет:Вика, я понимаю, что ты - человек богатый
    Эстер, эта тема называется "Устройство общей системы", а не моя автобиография. Я говорю о том,
    1. что человек у которого ничего нет (или мало), ничего не сможет передать/отдать. Не только материального!
    2. духовные корни имеют отношения к материальному миру
    Ester пишет:не надо так наивно рассуждать
    Согласна. Все и без меня написано.
    Ester пишет:и в твоем рассказе про мудреца
    Это не мой рассказ. В свое время я восприняла его не так буквально. Я не теоретик, чтобы рассуждать. Я никогда не буду учится у человека, который сам ничего не умеет и не может.
    Это глупо, чтобы учитель математики учил детей таблице умножения, а сам всегда подглядывал.
    Но ты давно мне повесила ярлык, что я пишу только о деньгах и о том, что нужно быть богатым. При этом каждый раз ты высказываешь сострадание остальным.
    Это хорошая реакция - защита слабых. Именно подобное сострадание должно родиться у всех тех, кто обладает свойствами и использует их для себя.
    И про твою реакцию тоже писала (в самом начале): мысль о том, что все смогут сами без лидеров.
    Это очень сложный замкнутый круг между двумя силами, а остальным все равно, они хотят просто спокойной жизни.
    Можешь проверить это на примере своей реакции )

пс. А я тут вообще ни при чем. Я пишу не о себе, а о местах разбиения отношений между людьми. А Причина разбиение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крайне банальная.

Вика пишет:7. И последнее. Так как у меня уже были попытки писать подобные посты, я сталкиваюсь с тем, что люди причисляют меня к какому то фрагменту системы. Сразу хочу сказать, что меня (как автора этой темы) в этой системе нет. Я наблюдатель.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70-topic#t20c
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 28 Дек 2011 - 18:14

я за!!! дарю букетик
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Ср 28 Дек 2011 - 18:53

Ну, наверно в тему.

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 28 Дек 2011 - 21:57

parci100g пишет:
    Йога тоже не поможет )))
    Нельзя человеку "забивать" на свои свойства! Йога дает возможность забросить все, что есть, убежать...неааа
    Надо вернутся, осознать и взять на себя ответсвенность за свои свойтсва и свое поведение. Переход из "для себя" к не "для себя" - невероятно сложный. Йога дает возможность забросить и себя. Но забросить себя значительно легче, чем перейти к "не для себя".
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 28 Дек 2011 - 22:04

Ester пишет:
    Эстер, спасибо сердце
    Ты даешь мне возможность сделать огромные усилия над собой. С четкой периодичностью у меня возникает мысль: «не пиши! Видишь, никто не понимает! Ну чего тебе не хватает?! Не мучай себя! Надо спать! Надо то, надо то...У тебя нет времени!» - для меня это очень сложный период внутренней борьбы над собой. Но что-то каждый раз внутри побеждает…)))

Юмор: Как можно прислушиваться к своему внутреннему голосу, если каждое утро он разрешает тебе хотя бы разочек проспать?!
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Чт 29 Дек 2011 - 3:51

Вика пишет: С четкой периодичностью у меня возникает мысль: «не пиши! Видишь, никто не понимает!....
    Как Вам кажется Вика, почему никто не понимает? И что нужно для того чтобы понимали?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 29 Дек 2011 - 9:45

Mark пишет:Как Вам кажется Вика, почему никто не понимает? И что нужно для того чтобы понимали?
    Хороший вопрос...
    Тут как бы два момента для меня: 1. с чего я вообще взяла, что это кому-то нужно? 2. но мне необходимо отдать свое понимание.

Тут могу провести аналогию. Я встречала в жизни такие ситуации:
    1. есть люди-попрошайки, которые просят милостыню, которые привыкли к этому и не умеют ее пользоваться (пропьют и т.п.)
    2. есть люди, которым нужна помощь, но вопрос не жизни и смерти. И когда ты чувствуешь потребность этих людей, предлагаешь им что-то, это их унижает. Они не могут принять от тебя просто так. Они не понимают, как может быть такое, что просто так. И это им мешает - гордость.
    3. когда вопрос жизни-смерти...только тогда человек готов на что угодно. Нет гордости, нет подозрений...

Для того, чтобы люди понимали друг друга ничего особенного не нужно. Я говорю, что человек должен открыть свое сердце другому, без остатка, без малейшего потайного местечка. Но подозрения в неискренности другого создает замкнутый круг. Человек думает, что пускай сначала тот, а я сразу после него, а "лоханутся" первым никто не хочет.

Я всегда пишу очень искренно и, наверное, пришла в этот мир "лоханутся" ) Но мне все равно. Иногда это больно (за глупость и примитивность расчета другого, который лохает), иногда все равно (речь идет исключительно об отношениях между людьми, не о денежных отношениях). Я не согласна с каббалой о том, что человек не должен открывать свое сердце другому. Человека нужно предупредить, что «будь готов вытирать плевки!» Но иначе невозможно прочувствовать глупость, жестокость и ненависть. А без этого невозможно прийти к состраданию...

Я просто не знаю, как можно разорвать эти замкнутые круги в отношениях (ты - первый. Нет, давай сначала ты!) В глобальных процессах, замкнутые круги еще более мощные, но по сути то же самое. Это сложно видеть.
    Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Чт 29 Дек 2011 - 13:56

Вика пишет:3. когда вопрос жизни-смерти...только тогда человек готов на что угодно. Нет гордости, нет подозрений...
    Наоборот чувства увеличиваются втрое,впятеро раз начинаешь искать способ обойти ситуацию.
    Не скажу о гордости,но нет ничего худше,если тебя переоценили.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 29 Дек 2011 - 20:53

Ксения пишет:начинаешь искать способ обойти ситуацию.
    я имела в виду, что когда человеку оооччень плохо, только тогда он готов принять помощь другого без гордости и подозрений, с благодарностью и надеждой, может действительно потому, что у него чувства обостряются.
    Но неужели без мега кризиса или третей мировой нам никак друг друга не услышать?...(((
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 29 Дек 2011 - 21:34

Про цитаты Толстого.
    Нечего мне комментировать, со всем согласна. Просто выделила тот текст, с которым особенно согласна )
    Людям нужна религия, нужно нечто общее, лучше сказать Единая общая цель, чтобы не цеплять нерелигиозных людей, так как под понятием "религия" каждый понимает что-то свое. Я изучала (для себя) историю религии и философии: противоречий не обнаружила. Все противоречия вносят критики, которые изучают оригинальные тексты, переводят их и комментируют не имея для этого нужного уровня понимания самого автора.
    Я как то столкнулась с таким фактом: пошла в библиотеку найти труды Эйнштейна, так как понимала, что там должно быть что-то интересненькое...Взяла 4 тома оригинального перевода 60-х годов. Кто из стран бывшего СССР знает, что до сих пор в наших библиотеках есть карточки на каждой книге, куда записывают тех, кто ее брал и читал (записывают номер билета). Первый том за 50 лет (!) брало около 6-7 людей (до 10), при чем пролистаны были только биография автора, в конце книги листы были склеены (никто их не листал). Уверенна, что читатели переписывали "нужные" цитаты для научных работ. В последнем (4) томе отметок не было, только дата регистрации книги в фонде библиотеки. Это печально...
    Но этому нас приучили еще со школы(!), когда учили нас читать критику на произведения. Я помню как в школе мне сделали замечание, когда я рассказала мысль автора не так, как написал критик. Мол, почему я считаю героиню какого-то романа виноватой в своих проблемах, если ее спровоцировало общество? Критик считал, что виновато общество, а героиня - жертва и не виновна в своих поступках (похоже на то, о чем говорит Толстой: ее грехи лягут на Спасителя), а я была не согласна. Учительница от возмущения не поставила оценку, хотя я одна прочитала в классе роман. И попросила в следующий раз внимательно читать критику и рассказывать ей так как считает критик. Я сказала, что критику читала, но я так не считаю, а она попросила, что считать и не нужно, нужно взять смысл от критиков и получить свою 5+.
    Это наша проблема. Нас (и наших детей) с детства учат не думать, а тем кто хочет думать, ставят условия. Наше образование ломает человека с детства, калечит его. В этом вопросе слишком много важных аспектов, чтобы о нем писать дальше. Лучше остановится на том, что первым пунктом в подготовке человека к правильному восприятию ближнего и мира вокруг него - это воспитание и образование, основой которого должна быть как раз та самая Единая общая цель.
    Я рада, что училась не в Советское время...)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 30 Дек 2011 - 5:23

Вика пишет:Но неужели без мега кризиса или третей мировой нам никак друг друга не услышать?...(((
    "сытый голодного не разумеет"... кризис нужен прежде всего "сытым"... ибо как сказано в Библии "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в рай".
    беднота по сути привыкла жить в постоянном кризисе. в перманентных перетрясках. и в этом плане как раз беднота, на мой взгляд, более гармонична внутренне.
    за примерами далеко ходить не надо. хотя бы взять недавний случай в англии, когда объявили предпраздничные скидки в магазинах. за дешевый товар люди готовы были друг друга "перегрызть". устроили потасовку. и это люди, которые привыкли жить обеспеченно.
    а наши наоборот, привыкли к постоянным потерям. для нас это не стресс вообще.
    Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Пт 30 Дек 2011 - 10:52

Ester пишет:за примерами далеко ходить не надо. хотя бы взять недавний случай в англии, когда объявили предпраздничные скидки в магазинах. за дешевый товар люди готовы были друг друга "перегрызть". устроили потасовку. и это люди, которые привыкли жить обеспеченно.
    а наши наоборот, привыкли к постоянным потерям. для нас это не стресс вообще.
    Не многие в Англии живут обеспеченно.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 30 Дек 2011 - 11:29

Ксения, ты в русской провинции не жила... было бы с чем сравнить подмигиваю
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 30 Дек 2011 - 13:40

Ester пишет:"сытый голодного не разумеет"
    Да. Это и есть "замкнутый круг", о котором я говорю. И что делать? Если у сытого свои проблемы, а у голодного свои и абсолютно разные.

При этом голодный думает, что дай ему возможность он бы и без сытого обошелся. А сытый думает, что он ничего не обязан голодному, ведь он САМ заработал свое состояние (богатый стол). Выходит что методики (подходы) для того, чтобы услышать один другого разные. Сытому нужна одна методика, голодному другая. Сытому нужно объяснить, что это не он САМ заработал, а заработал благодаря тому, что использовал свои врожденный свойства (качества) для себя. И теперь, всех у кого нет таких качеств, соответственно, у него нет даже теоретической способности бороться за место под солнцем рядом с человеком с особенными свойствами (последний всегда! победит), находятся в этом мире для того, чтобы сытые смогли реализовать свои свойства для них в виде отдачи - это Замысел.
    А голодные должны понять, что они не смогут побороть сытых и не правильно считать сытых причиной всех своих испытаний. Для этого голодным нужно искоренить в себе ненависть к богатым и сытым, злобу и перестать хотеть быть такими как они. Мы все равны и каждый должен быть собой. Голодные слишком много смотрят на сытых, равняются на них - это хорошо само по себе, но не в злобе и ненависти.

Голодные должны попросить сытых помочь нам всем, а у сытых должно родится милосердие, чтобы отказаться от использования "для себя". И проблема в том, что сытый голодного не понимают.

Ester пишет:беднота по сути привыкла жить в постоянном кризисе
    Я уверенна что ты знаешь, что практически все бедные люди которые выиграли в лотерею либо остались через определенное время с тем же с чем до выигрыша, либо закончили жизнь самоубийством. Любой бедный при большой суме сойдет с ума, как и сытый. Просто у каждого "своя" цена.
    Я не видела людей которых бы не испортили деньги. НЕ видела. Либо он сам пришел к Истине, либо он испорчен.
    И если голодный думает, что ему не грозят проблемы богатых, то это только пока сам он не станет богатым.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 30 Дек 2011 - 13:58

Вика пишет:Я не видела людей которых бы не испортили деньги. НЕ видела. Либо он сам пришел к Истине, либо он испорчен.
    И если голодный думает, что ему не грозят проблемы богатых, то это только пока сам он не станет богатым.
    само собой... любой, кто придет к власти, подвергнется искушениям. в этом и порочность самой системы власти, что без Бога любой из нас не сможет устоять перед искушениями. хоть КПРФ придет к власти, в конечном итоге будет тот же результат - начнут грести под себя, забыв о нуждах народа.

Вика пишет:Выходит что методики (подходы) для того, чтобы услышать один другого разные. Сытому нужна одна методика, голодному другая
    а зачем? на таком уровне вообще не достичь взаимопонимания, объясняя, что одни должны другим одно, а те в свою очередь - им другое. взаимопонимание достигается через Творца. когда каждый начинает ощущать себя частью общей системы, и понимать, что все мы взаимозависимы друг от друга. имхо
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 2 Янв 2012 - 21:38

Ester пишет:само собой... любой, кто придет к власти, подвергнется искушениям. в этом и порочность самой системы власти, что без Бога любой из нас не сможет устоять перед искушениями.
    Эстер, именно об этом я все время и говорю. Что кто бы не пришел, результат будет тот же. А вот что такое "без Бога"? - тут можно еще раз сказать. "Без Бога" - это когда человек использует свои свойства (задатки) для себя; "С Богом" - это когда этот же человек будет использовать свои свойства для других, при условии что он понимает, что это его ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ (обязанность, замысел относительно него...)

Ester пишет:взаимопонимание достигается через Творца. когда каждый начинает ощущать себя частью общей системы, и понимать, что все мы взаимозависимы друг от друга. имхо

На самом деле ты сказала то же, что и я. Подходы, чтобы объяснить людям (голодным и сытым), что мы одна единая система нужны разные. Проще говоря, язык на котором будет идти объяснения будет разный. Математику математическим языком, а дворнику простым языком, сытому одними словами, голодному другими. Но и объяснять нужно то, что среди множества Нас, есть голова, а есть пальцы ног, которые не должны быть унижены, что они всего лишь пальцы ноги. Потому что проблема их "униженного" состояния находится в них же. А голове не нужно "хвастаться", что она голова, так как на ней большая ответственность и все свое время нужно уделить работе ДЛЯ палец ног.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 3 Янв 2012 - 13:13

Вика пишет:Но и объяснять нужно то, что среди множества Нас, есть голова, а есть пальцы ног, которые не должны быть унижены, что они всего лишь пальцы ноги. Потому что проблема их "униженного" состояния находится в них же. А голове не нужно "хвастаться", что она голова, так как на ней большая ответственность и все свое время нужно уделить работе ДЛЯ палец ног.
    нуу... не знаю.... лучше уж тогда наверно на примере машины или компьютера... иначе чувства превосходства не избежать...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 3 Янв 2012 - 22:28

Ester пишет:нуу... не знаю.... лучше уж тогда наверно на примере машины или компьютера... иначе чувства превосходства не избежать...
    Да, не избежать, так как нет любви между нами. Но это и есть тот самый замкнутый круг. Мне кажется, что впервые ты поняла где кроется камень преткновения о котором я хочу донести - реально среди нас есть пальцы ног (хотя в писаниях речь идет о другой части тела) и есть голова. Это очень большая проблема в нашей Единой системе, так как никто не хочет признавать себя пальцем ног, но реально способностей для того, чтобы стать головой тоже нет (нет свойств). А голова плевала что-то делать для пальцев ног. Раз они рождены пальцами, пускай сами и выживают, это их проблема.

Реально я пишу одно и тоже, просто аналогии беру разные, чтобы отыскать правильные слова. Система и Причина ее разбитых отношений все равно остается та же. Причина очень банальна - полюбили себя больше чем "Мы - Единое" и не хотим стать интегральной частью этого Единого (как написала выше: кто-то не хочет унижения (хотя реально это он же придумал, что это унижение), кто-то не хочет применять свои свойства/способности для более слаженной работы Единого организма.
    Я настаиваю, что каждому предопределенно свое место в Едином организме согласно его свойств и способностей, которые у него есть с рождения. Среди нас нет более важного и ненужного - это очень важно.
    Я когда-то приводила пример с дворником, которого большинство людей не считают за человека - это ПРОБЛЕМА нашего общества и нашего воспитания.
    Это замкнутый круг: считается, что есть недостойные профессии (детей в детстве пугают тем, что они станут дворниками); когда человек вырастает, то АВТОМАТИЧЕСКИ неуважительно относится к человеку такой профессии; человек который стал дворником в большинстве случаев чувствует себя униженным и для него абсолютно нормально, когда его унижают или обижают...и т.д - это замкнутый круг. Родители всегда тянут своих детей за уши, чтобы не опозориться перед знакомыми...А талантливым детям из бедных слоев общества всегда сложно выдвинутся в люди, хотя эти бедные но талантливые дети сделают НАМНОГО больше пользы обществу и человечеству, чем дети чиновников за которых просто было стыдно. Система гнилая в корне, но я показываю ПРИЧИНУ.
    Кто виноват? Никто. Виновата сама система, которая дает неправильное направление Единой цели, о которой говорил тот же Толстой.
    Примите, что Ваш ребенок - пальцы ног, а вот этот мудрый ребенок рожден стать частью головы и проблемы исчезнут сами по себе. Мы научимся расставлять всех на правильные места.

Мы - части Единой системы. Среди нас есть разные ее части, но все одинаково любимы и нужны. Нас определили на нашу роль еще до нашего рождения и с нашего согласия. Только заранее определенное для нас место сможет нас реализовать на 100%. Все остальные наши попытки занять более "выгодное" место, приводят к "сбою" работы организма: себя не реализуем и чье-то место займем.
    Смысл жизни каждого человека - найти свое место в системе, согласно своим умениям. Важно знать, что все умения очень важны для системы, так как система изначально была задумана для того, чтобы все приняли в ней участие. Потому невозможно не найти свое место, так как оно обязательно есть, оно Вас ждет, как и вся система в целом! Когда Вы займете свое место, то достигнете неописуемого умиротворения, так как с этого места и далее сможете реализовывать свое предназначения = быть со своим Единым Творцом вместе. Когда каждый член общей системы займет свое место, система выйдет на иной качественный уровень отношений.

Все очень просто! Не понимаю, почему все так закрутили всякими прибаутками (