Ester пишет:остальное, из написанного тобой в посте, я не поняла, хоть и прочла добросовестно
Спасибо за откровенность...((( Я думала, что написала очень просто ...
Да. Решимо - это подобно гену - носитель определенных (заведомо определенных человеку) свойств. Человек может развиваться в рамках заложенных в него свойств, но не выше (дальше). Но в определенный момент (!) человек может ОСОЗНАТЬ, что он - носитель определенных свойств (качеств) и Творцом было Задумано, чтобы он использовал свои качестве для других (не для себя) - это станет переходом в состояние "для других" (осознано).
Пример. Я родилась девочкой. Ну ходила маленькая, игралась как девочки и т.д. А потом я увидела мальчика. Сначала воспринимала мальчика так же как себя, а потом начала осознавать свои отличия от мальчика. Благодаря наличию различий между девочками и мальчиками, стало возможным осознать, что я - девочка. Это известно из общей детской психологии. А наличие тех или иных данных обусловлены генами.
То же и с духовными генами. Сначала человек развивается неосознанно. Потом сталкивается с противоположностями (добро и зло, любовь и ненависть)- он все время сталкивается, но до определенного момента не осознает, как и в примере с мальчиком и девочкой, которые могут с детства играть вместе и только к 3-5 годам понять, что они разные - и может себя осознать. Дальше ему необходимо развивать свои свойства. Сначала для себя, потом (когда он осознает свойства других) для других.
Вот это все справедливо и для лидера, который может повести свою страну.
Такой человек изначально определен на эту "должность", благодаря особенным отличительным свойствам (заложенными в него с рождения, в т.ч. и духовными). Признаком такого человека будет то, что сначала он будет работать для себя (потому и говорю, что это должен быть отличительный человек), а когда осознает других вокруг себя, тогда сможет использовать свои свойства для других. И не иначе! Просто иначе не возможно. Закон развития нарушить невозможно!
Еще приведу пример.
Стив Джобс - неординарный человек. Можно сказать гений, так как он видел то, что не видели другие - это свойство, всего лишь свойство!!! Пока человек предполагает, что это он такой особенный, он может работать только для себя. А когда он осознает, что это всего лишь его свойство, тогда он сможет работать для других...и не умрет от разочарования в жизни, так как рак - это разочарование, не желание продолжать жить (нет смысла). А смысл только в том, чтобы свои свойства использовать для других, тогда получается постоянное пребывание сил и интереса, непрекращающийся смысл...бесконечность, а сам человек остается только как звено между Творцом и нашим миром.
А иначе все гении уйдут одинаково. Им нужно найти только эту инфо, которая четко (на мой взгляд) описана в каббале. Вот это все, что я написала, я прочитала там. От себя не добавила ничего.