Р-ман,
а я и сейчас изучаю книг рава Гинсбурга и когда говоря тебе что ничего не понимаеш ето истина. Просто у тебя подход изключително абсурдны.
Ну что же... Все притензии к Тому Кто сотворил такое *абсурдное создание* как я...
Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души
НОВОЕ:
Для вашего удобства , в
правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской
Живой Вики энциклопедии,
не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в
ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и
обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь
бесплатным браузером
Google Chrome
Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем
воспользоваться вот этим сервисом
,
адм.
Р-ман,
а я и сейчас изучаю книг рава Гинсбурга и когда говоря тебе что ничего не понимаеш ето истина. Просто у тебя подход изключително абсурдны.
да, Роман, я делала анализ, правда не очень глубокий.. практически все христианские праздники совпадают(или приблизительно совпадают) с еврейскими. с той лишь разницей, что они приурочиваются к каким-то христианским событиям...R-man пишет:Спасибо Естер - ВСЕХ с праздником !!!
Жаль что не разьясняется его *корень*... а самое интересное, что он совпадает с Суккотом !!!
Таки Творец с великой мудростью Упраляет ВСЕМ, преподнося по разному Свою Волю
Ну Ваши заниманиья с блаватская очевидно дает результаты.как это не будет для тебя печально узнать но то же самое просто другими словами писал некий платон . был такой нееврей
vencislav пишет:Мне будет очень интересно если Вы скините ссылки из Платона, где от утверждает что есть разница в структура душа еврея и нееврея (да и що он понимал из структура человеческой души можно только юмористично обсуждат...).
вот - посмотри что говорят опираясь на любимые тобой источники и в месте не далеком от болгарииЯ такое пока не слыхал и читал, кроме из подлинных источников из еврейсдих мудрецов ...
Не может быть христианство "более высокой ступенью". Все заповеди христианства взяты из Торы и так или иначе перефразированы. Ну разве что за исключением: "подставь другую щеку" и "возлюби врага своего". Этого в Торе нет. Но главное - Евангелие находится в противоречии с существующими пророчествами о приходе Мессии.Ester пишет: практически все христианские праздники совпадают(или приблизительно совпадают) с еврейскими. с той лишь разницей, что они приурочиваются к каким-то христианским событиям...
в своё время, меня это несколько оттолкнуло от христианства. я просто подумала: "какой смысл следовать христианству, если они даже свои праздники "списали" с иудейских?"
но когда говорят, что христианство - это тот же иудаизм, только на более высокой ступени, то - есть о чем задуматься... тогда и даты уже видятся по-другому..
Mark пишет:Евангелие находится в противоречии с существующими пророчествами о приходе Мессии.
спасибо эрман. я читала но не стала приводить так как на мой взгляд здесь много моментов которые нужно уточнять.R-man пишет:МАША вот с вашей ссылочки интересненький подходец
parci100g пишет:Предлагаю Вам создать тему с названием Фасилитатор, я перенесу от сюда ваш пост и зачищу эту тему, после него, дабы оставить его в формате "ЗАПОВЕДИ ХРИСТИАНСТВА" и поработать в нем на новой нивке
Елена, добрый день. да споры возникают в основном из-за того, что каждый считает только своё учение, которому он привержен, правильным.Elena пишет:Кто, как понимает заповедь:
39.А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Деление на евреи и неевреи, делается потому что у них духовноя сущност, т.е. есть разница в структура душ. У евреев кроме животная душа (нефеш беемит), которая есть в каждого человека есть и так называемая Б-жественая душа - нефеш Елокит. Об разница в структура душа еврея и нееврея давал согласно каббала хадаба и там в несколько страниц разяснена короче ето разница. Материал из рав Гинсбург и думаю запускал в етот форум. Специально с болгарски для прошлой форум перевели по руски.честно говоря, не понимаю... а что если нееврей проходит кашерный гиюр, и
становится евреем, то соответственно из потомков ноаха становится
потомком авраама что-ли?
если уж говрить о том, что еврей - это не
национальная принадлежность, а скорее духовная суть человека, так при
чем тут деление на потомков ноаха и потомков авраама?
Vencislav пишет -. Об разница в структура душа еврея и нееврея давал согласно каббала хадаба и там в несколько страниц разяснена короче ето разница.