Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Заповеди Христианства - Страница 3 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Заповеди Христианства - Страница 3 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+8
Shpongled
Elena
Mark
parci100g
Ester
маша раздольнова
vencislav
R-man
Участников: 12

Заповеди Христианства

R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

вопрос Re: Заповеди Христианства

Сообщение автор R-man Сб 15 Окт 2011 - 11:27

Р-ман,
    а я и сейчас изучаю книг рава Гинсбурга и когда говоря тебе что ничего не понимаеш ето истина. Просто у тебя подход изключително абсурдны.

Ну что же... Все притензии к Тому Кто сотворил такое *абсурдное пых пых создание* как я... отдыхаю

ничего не вижу,не сл
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Сб 15 Окт 2011 - 15:03

R-man пишет:Спасибо Естер - ВСЕХ с праздником !!!
    Жаль что не разьясняется его *корень*... а самое интересное, что он совпадает с Суккотом !!!
    Таки Творец с великой мудростью Упраляет ВСЕМ, преподнося по разному Свою Волю
    да, Роман, я делала анализ, правда не очень глубокий.. практически все христианские праздники совпадают(или приблизительно совпадают) с еврейскими. с той лишь разницей, что они приурочиваются к каким-то христианским событиям...
    в своё время, меня это несколько оттолкнуло от христианства. я просто подумала: "какой смысл следовать христианству, если они даже свои праздники "списали" с иудейских?"
    но когда говорят, что христианство - это тот же иудаизм, только на более высокой ступени, то - есть о чем задуматься... тогда и даты уже видятся по-другому..
    жаль, что шах не стал заходить на наш форум.. мне бы хотелось от него услышать ответы на свои вопросы... :'(:
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Сб 15 Окт 2011 - 16:34

Шалом хаверим,
    Маша,
    как это не будет для тебя печально узнать но то же самое просто другими словами писал некий платон . был такой нееврей
    Ну Ваши заниманиья с блаватская очевидно дает результаты.
    То что пишет рав Гинсбург не его мнение, явно Вы не читали углублено, да и знания у вас очевидно научво-философские (с привкус древногреческих филофоф - Платон как пример). То что пишет рав Гинсбург, с ясные источники - Алтер Ребе (основатель Хабада), и все еврейских мудрецов.
    Мне будет очень интересно если Вы скините ссылки из Платона, где от утверждает что есть разница в структура душа еврея и нееврея (да и що он понимал из структура человеческой души можно только юмористично обсуждат...).
    Я такое пока не слыхал и читал, кроме из подлинных источников из еврейсдих мудрецов...

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 15 Окт 2011 - 21:44

Шалом vencislav, а вы читали Блаватскую? вот Вы врач читаете не кошерную книгу по медицине написанную немцем к примеру Иоганном Генрихом Фердинандом , это вы считаете приемлемым, а вот человек прочитал Блаватскую а вы нет. Как вы можете спорить, на какой почве происходит анализ, если нет уверенности правильно или неправильно написанного материала?
    маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор маша раздольнова Вс 16 Окт 2011 - 5:12

vencislav пишет:Мне будет очень интересно если Вы скините ссылки из Платона, где от утверждает что есть разница в структура душа еврея и нееврея (да и що он понимал из структура человеческой души можно только юмористично обсуждат...).

ссылки не приведу . . имею общирную библеотеку чтоб не рыскать по сети. советую самому найти если интересно труд платона под названием государство

Я такое пока не слыхал и читал, кроме из подлинных источников из еврейсдих мудрецов ...
    вот - посмотри что говорят опираясь на любимые тобой источники и в месте не далеком от болгарии
    http://www.migdal.ru/judaism/
    http://meirbruk.net/
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Вс 16 Окт 2011 - 8:34

Ester пишет: практически все христианские праздники совпадают(или приблизительно совпадают) с еврейскими. с той лишь разницей, что они приурочиваются к каким-то христианским событиям...
    в своё время, меня это несколько оттолкнуло от христианства. я просто подумала: "какой смысл следовать христианству, если они даже свои праздники "списали" с иудейских?"
    но когда говорят, что христианство - это тот же иудаизм, только на более высокой ступени, то - есть о чем задуматься... тогда и даты уже видятся по-другому..
    Не может быть христианство "более высокой ступенью". Все заповеди христианства взяты из Торы и так или иначе перефразированы. Ну разве что за исключением: "подставь другую щеку" и "возлюби врага своего". Этого в Торе нет. Но главное - Евангелие находится в противоречии с существующими пророчествами о приходе Мессии.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 16 Окт 2011 - 13:09

Mark, может быть. вполне это допускаю... доказать или опровергнуть то, что происходило 2000 лет назад, сейчас уже невозможно... если только самому не раскрыть внутри себя все эти ступени...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 16 Окт 2011 - 14:27

Mark пишет:Евангелие находится в противоречии с существующими пророчествами о приходе Мессии.

Mark выкладываю ссылку и там всё про миссию, выбирай какую хошь.
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Вс 16 Окт 2011 - 20:02

МАША вот с вашей ссылочки интересненький подходец... $$$

Некоторые более поверхностные мыслители считают, что все дело во времени. Надо еще как следует разозлить «Эсавитян», чтобы они в ответ тоже всерьез разозлились на евреев и тогда совершится вторая часть исхода — евреев-ашкеназов, и вопрос взаимодействия решится сам собой — то есть полным и окончательным разрывом.

Горячие головы придумывают апокалиптические сценарии о том, что Запад — должен развалиться, загнить, упасть и сломаться. Такой сценарий — поможет евреям «махнуть рукой» на Западную цивилизацию — и окончательно лишиться «иллюзий» о возможности сотрудничества с народами мира.

= - = - =

На самом деле - сторонники такого сценария — демонстрируют узость понимания еврейской миссии.

Наша цель — не перессориться со всеми и «вскочить» в свой «вагон» - отгородившись от остальных.

Наша цель — внимательно следить за тем, как Вс-вышний развивает все человечество.

И постоянно осознавать — где находится наша роль — главных помощников Вс-вышнего в этой работе.

Спойлер:
    Говорят каббалисты, что Эйсав олицетворяет мир тоhу (хаоса), а Яаков — мир тикуна (исправления).

Но при этом мудрецы объясняют следующее: хаос, который связывают с Эйсавом — образовался в мистической схеме — во время разбиения сосудов, которое произошло из-за гигантской энергии, спустившейся в мир. Старые сосуды эту энергию не выдержали в связи с чем и произошла ломка «швират келим». Но, объясняют мудрецы, в системе тоhу сохранился доступ к этой гигантской энергии.

Еврейская система тикуна (исправления) перешла на работу с гораздо более слабыми энергиями (которые уже можно поставить под контроль).

И объясняют каббалисты, что нашей основной задачей — является умение контролирующей системы (идущей от Яакова) — работать с большими (Эсавовскими) энергиями.

То есть — мы должны с помощью Эйсава — выйти на уровень гораздо более интенсивной работы, связанной с миром до «швират келим».

= - = - =

На начальной стадии развития человечества — еврейство было слишком слабо, чтобы справиться с этими гигантскими энергиями, и поэтому закладывалась программа «размежевания», чтобы евреи осваивались «в песочнике» - «небольших энергий».

Но основная задача — выйти «на простор».

= - = - =

В персоналиях Торы — эта схема выражена в изначальных характеристиках братьев.

Эйсав — человек ПОЛЯ (простора и больших «амплитуд»).

Яаков — человек ШАТРА (ограниченных «масштабов»).

В начале истории — и Яаков был слаб и Эйсав был дик, поэтому никакого конструктивного взаимодействия Тора не рисует.

Но — один из секретов Торы содержится в истории «борьбы» Яакова с ангелом Эйсава.

Именно ангел Эйсава — дает Яакову новое имя — Израиль.

По мнению глубинных комментаторов — это была не борьба с целью «поломать» оппонента, но борьба — с целью поднять обоих участников «хевруты».

Ангел Эйсава — становится именующим Яакова (подобно Адаму, дающему имя животным).

Яаков — становится достаточно сильным, чтобы довести борьбу до выхода Солнца.

Как следствие этой духовной «хевруты» (конфликтного спарринг-партнерства) — сами Яаков и Эйсав поднимаются и обнимаются как братья, вернувшиеся друг к другу.

= - = - =

И хотя еврейские мудрецы не «афишировали» этой смысловой слой Торы, это скорее говорит о том, что до недавнего времени евреи не были готовы к такому сценарию.

= - = - =

Интересно, что не так давно произошло наиболее жестокое противостояние Эйсава с Яаковом, когда Гитлеровские Эйсавовцы уничтожили треть евреев и создали большую травму обоим лагерям.

= - = - =

Но глубинный ответ будет противоположен поверхностному.

Спойлер:
    (Продолжение следует)

Источник: http://meirbruk.net

parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 16 Окт 2011 - 20:51

Привет R-man, В одной из тем я начертал некую идею, откуда она возникла? видимо с генерировалась в результате общения.
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t7p75-topic#1630
    и
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t7p75-topic#1653
    Там не понятным русским языком описана структурная защита и то что Вы сейчас дали понять о фасилитаторе открывает абсолютна новую перспективу в разрешении многих вопросов, этим способом.
    Предлагаю Вам создать тему с названием Фасилитатор, я перенесу от сюда ваш пост и зачищу эту тему, после него, дабы оставить его в формате "ЗАПОВЕДИ ХРИСТИАНСТВА" и поработать в нем на новой нивке
    маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор маша раздольнова Пн 17 Окт 2011 - 5:18

R-man пишет:МАША вот с вашей ссылочки интересненький подходец
    спасибо эрман. я читала но не стала приводить так как на мой взгляд здесь много моментов которые нужно уточнять.
    один до которых дошла рука - разбиение и последующее сокращение.
    в других религиях божество имманирует - исходит из себя наружу. а не сокращается освобождая пустое место. если эйсав - сильные энергии то можно сделать вывод к нему и имманировали все энергии от разбиения... а коли так то .. выводы несколько другие.

R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Пн 17 Окт 2011 - 21:03

parci100g пишет:Предлагаю Вам создать тему с названием Фасилитатор, я перенесу от сюда ваш пост и зачищу эту тему, после него, дабы оставить его в формате "ЗАПОВЕДИ ХРИСТИАНСТВА" и поработать в нем на новой нивке

Тему неплохо бы подчистиь, а новую открывать- не знаю... на Ваше усмотрние, но думаю, она не вызовет интереса.... снимаю шляпу
    Предоставляю Вам право выбора... согласен
    Elena
    Elena

Дата регистрации : 2011-11-01

Сообщение автор Elena Чт 10 Ноя 2011 - 8:36

Привет всем! Такая интересная тема! Заповеди Христианства - Страница 3 2923704658 Прочитала все и опять одни споры: евреи - не евреи. Да ладно бы, эти евреи писали бы что то реальное о заповедях. Почему дана та или иная, для чего они людям. Ну учили бы нас, изгоев. А то...ну ни о чем разговор. Кто, как понимает заповедь:
    39.А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Заповеди Христианства - Страница 3 3051819488
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 10 Ноя 2011 - 13:41

Elena пишет:Кто, как понимает заповедь:
    39.А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    Елена, добрый день. да споры возникают в основном из-за того, что каждый считает только своё учение, которому он привержен, правильным.
    если эти споры не принимают крайних форм, то в принципе наверно полезно почитать разные точки зрения.
    на счет заповедей. я хотела провести сравнительный анализ 10 основных заповедей христианства и 7 заповедей, предназначенных в иудаизме для неевреев. но что-то не могу найти, где венцислав эти семь заповедей приводил.
    на первый взгляд: 10 заповедей - по количеству сфирот.
    но поскольку исправить нужно семь, то тогда этому числу соответствуют 7 заповедей Бней ноах.
    Вы интересный вопрос подняли. обсуждение именно этой заповеди христа:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую", мы уже вели в соседней теме. почитайте вот с этого поста и на последующих страницах: https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t18p686-topic.
    там тоже мнения различые, даже противоположные порой.
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пт 11 Ноя 2011 - 16:06

Шаббат Шалом Естер,
    сейчас увидел, что не давал линк к хорошая книга, которая рекомендую для общее ограмотения об 7 мицвот об неевреи желающих жить по торе и служит Творцу, согласно йудаизм. Рав Шварц признатый алахический авторитет в ето область!
    А связь заповедей со сиферот, согласно каббале Хабада, есть очень много материалов увы по английски. Если знаете пишите скину линк к сайт рава Гинсбурга.

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 11 Ноя 2011 - 18:36

вот, vencislav, лучше со мной поговори... а то забыл совсем про нас неграмотников. только шах тебя и интересует. жить прямо без него не можешь подмигиваю , не знаю даже, что с вами делать?
    vencislav, я хоть и любя, но, как админ, вынуждена тебе замечание сделать, пока устное. такие слова, как "псих", "сумасшедший" и тому подобные, для нормального человека звучат всё-таки оскорбительно. согласно правилам форума - оскорблять никого не допускается. хоть шах и не жалуется на твои посты, но для порядка я обязана отреагировать. пожалуйста исключи из лексикона подобные оскорбительные высказывания, и не приставай к шаху. а то ты в своей настойчивости сам уже становишься похожим на маньяка хихикаю
    Давай лучше с заповедями разбираться.
    за ссылку спасибо, почитаем. на английском я не смогу, учила немецкий. а ты, если сможешь, то перенеси сюда эти комментарии с переводом, и поразбираемся.
    вот ты говоришь - надо выполнять. а не пустословничать.
    ну так мы выполняем. чего там особо нарушать-то? не убий, не укради, не солги... всё выполнимо.
    какие заповеди ты считаешь трудными для выполнения?

Последний раз редактировалось: Ester (Сб 12 Ноя 2011 - 10:36), всего редактировалось 2 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 11 Ноя 2011 - 18:37

а да, кстати, шаббат шалом всем ангел дарю букетик
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 12 Ноя 2011 - 6:32

Роман давал интересные видео в одноименной теме. Очень понравилась мысль христианского священника(видео "преодоление язычества"). он сказал: "Христианство отличается от иудаизма и от ислама прежде всего тем, что Б-г в нем не только творец, не только законодатель, не только грозный судья. он не какой-то, так сказать, отдалённый Б-г, а тот который любит и сострадает человечеству. Б-г, который берёт сам на себя ответственность за великий дар свободы, который ОН дал человеку".

каково ваше мнение по этому поводу?
    в иудаизме ответственность за свободу выбора, которую творец дал человеку, на ком лежит? на творце или творении?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 12 Ноя 2011 - 10:40

нашла заповеди в статье, на которую давал ссылку венцислав:
    За исключением евреев, «потомков Авраама», все люди, независимо от их национальности, являются «потомками Ноя» и обязаны соблюдать «Cемь Заповедей потомков Ноя». Вот эти заповеди:

1) Вершить правосудие — обязанность установить суды, которые будут судить по справедливости;

2) Запрет богохульства;

3) Запрет идолопоклонства;

4) Запрет убийства;

5) Запрет прелюбодеяния;

6) Запрет воровства;

7) Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного.

честно говоря, не понимаю... а что если нееврей проходит кашерный гиюр, и становится евреем, то соответственно из потомков ноаха становится потомком авраама что-ли?
    если уж говрить о том, что еврей - это не национальная принадлежность, а скорее духовная суть человека, так при чем тут деление на потомков ноаха и потомков авраама? думаю
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 12 Ноя 2011 - 10:55

Вот кстати на счет удела в высшем(будущем) мире:
    Эти Cемь Заповедей являются общими принципами. Из каждой из них, соответственно, вытекают еще несколько установлении. В целом, можно говорить о 30 заповедях, которые приняли на себя к исполнению потомки Ноя. Тот, кто соблюдает их, сознавая, что они были заповеданы человечеству Всевышним, считается праведником народов мира и у него есть удел в Мире Грядущем.
    а то маша раздольнова после посещения еврейских сайтов решила, что гоям удела в будущем мире евреями не предусмотрено подмигиваю .
    Ругает теперь евреев на чём свет стоит, а сама наверно просто не внимательно изучила материал.
    праведникам народов мира, исполняющим 30 заповедей всё-таки евреи удел оставили... я за!!!
    Elena
    Elena

Сообщение автор Elena Сб 12 Ноя 2011 - 13:25

Да, тема заповедей очень обширна. Я все прочитала, спасибо за ссылку. Противоречие этой заповеди и хотелось обсудить. Потому что правда, если подставишь щеку - то эгоизм другого вырастет... Но как можно ударить младенца, если он не ведает, что творит... Хотя детей тоже надо учить. Получается - не все однозначно.
    Заповеди ВЗ просты в понимании. Там четко видно, что все они направлены на подавление эгоизма.
    Elena
    Elena

Сообщение автор Elena Сб 12 Ноя 2011 - 13:34

А вот пример из моей жизни. Когда я узнала из Библии, что надо субботу посвящать Творцу, я начала это делать. Это мне стоило неимоверных усилий. Целый день не делать ничего полезного для себя. Время потраченное впустую. Как это было трудно, все внутри меня бежало и противелось этому. И только, когда я стала от этого получать удовольствие, то поняла, что больше субботу можно не соблюдать. Я преодолела себя и мне это больше было не надо. Как кто думает? В этом же смысл заповедей? Заповеди Христианства - Страница 3 3051819488
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Сб 12 Ноя 2011 - 17:55

шавуа тов хаверим,
    Естер, надеюсь на чувство юмора форумчанам, а язык и слов которые пользую четко продумываю. Так что, когда говорю псих, под ето имею ввиду на медицинский диагноз, а человек у которово в голове полная каша, но он верит в свои выдумки и разпространяют их. И ето определение ни в коем случае не хочу его или его теорию менят, А ПРЕДУПРЕДИТЬ ОБЩАЮЩИХ С ЕГО БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНыЕ. иНАЧЕ, НО ПРОСТО НЕТ НИКАКОЙ СМыСЛ ТРАТИТ ВРЕМЯ, ПУНКТ ЗА ПУНКТ ЕГО АБСУРНОЯ ХРИСТИЯНСКО-"ПРЕВДОЙДЕЙСКАЯ" ЕКЛЕКТИКА МОЖНО ОБОРИТ. Тоже имею ввиду когда называю подобных ему людей и в другой вариант: мошеники или жулики. В етом случае иимею ввиду не нарушение правосудия, а что ето просто не верит в то чно пишет, ну у него есть желание обмануть доверчивых людей.

Маша очень хорошо прочитала из сайтов, я тоже осталь ДОВОЛЬНО ОЩЕЛОМЛЕН КОГДА НАЧАЛЬ УГЛУБЛЯТСЯ В ЯСНОЕ МНЕНИЕ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ ЧТО ДЛЯ НЕЕВРЕЕВ НЕТ ДОЛЯ В БУДУЩЕМ МИРЕ. С изключение праведников народов мира.
    Ето ставить вопросов: что изповедующие других религии просто для их душ не будет смысл существования в миров, после изчезновение етого мира. Ето тоже будет один зи вопросов которые сформулируем в будущее и будем задават ортодоксальных евреев, в том числе и каббалистов.

К Елена,
    Кто Вам сказал что в шаббате не надо ничего делать???
    Ето не по алахе. Шаббат которой задолжителен только для евреев в полной обем, ну в него не надо делать так называемых мелахот (39 действии которых делались для построения Мишкана - Скиния).

Е ШАББАТ ВРЕМЯ В КОТОРОЕ НАДО УДЕЛИТЬ МАКСИМАЛЬНО ДЛЯ ДУХОВНОСТЮ:
    Изучение Торы. А материалов настолько мното с интрернет, что и 48 часов не хватят изучит только коментарии по недельная голова примерно!

Удача и пусть Творец помогает всем прямодушных.

Естер у меня не больше 5 постов с шаха, и они для вас форумчанов. Диалог с его помоему абсурд: обсуждение светов, постижении, спасител Заповеди Христианства - Страница 3 3639775017 с християнни ненормальный подход к Торе. Конечно с бина намерение, парение в духовности и так далее пустословия!

честно говоря, не понимаю... а что если нееврей проходит кашерный гиюр, и
    становится евреем, то соответственно из потомков ноаха становится
    потомком авраама что-ли?
    если уж говрить о том, что еврей - это не
    национальная принадлежность, а скорее духовная суть человека, так при
    чем тут деление на потомков ноаха и потомков авраама? Заповеди Христианства - Страница 3 650269930
    Деление на евреи и неевреи, делается потому что у них духовноя сущност, т.е. есть разница в структура душ. У евреев кроме животная душа (нефеш беемит), которая есть в каждого человека есть и так называемая Б-жественая душа - нефеш Елокит. Об разница в структура душа еврея и нееврея давал согласно каббала хадаба и там в несколько страниц разяснена короче ето разница. Материал из рав Гинсбург и думаю запускал в етот форум. Специально с болгарски для прошлой форум перевели по руски.
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Сб 12 Ноя 2011 - 22:33

Vencislav пишет -. Об разница в структура душа еврея и нееврея давал согласно каббала хадаба и там в несколько страниц разяснена короче ето разница.

Венцислав, ты играешь в очень опасную игру, связываясь с ХАБАДОМ... Отношение к ХАБАДУ даже среди религиозных евреев ооооочень не однозначно...

Деление людей на *правильных и нет* недопустимая глупость.... Неизвестно где находяться 10!!! колен Израиля, разбросанных среди народов мира...

10 ть Заповедей Даны всему человечеству ч-з Моше, поэтому они обязательны для ВСЕХ и Христиан и Мусульман... В заповедях Ноаха- гораздо меньше закона и нет главного- 1-ой.Верить что Бог Есть !!! Никто даже *вошедшие в Пардес* не знаю Какой Творец , поэтому и евреи не могут утверждать о своих Нэфеш Элокит... ЭТО ПРОПАГАНДА- направленная на усилиение религиозных настроений масс....и желание возвысить своих соплеменников угнетаемых веками... но не желающих принять за БЛИЖНЕГО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА... *Нет праведника который бы не согрешил*- поэтому нужно отбросить глупости и начать ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН Бога- обьединение, в Любви, - иначе сбудуться слова пророков о страшных бедах,

Ты вряд ли знаешь что таое БОЛЬШОЙ ГРЕХ.... в отличии от меня... я жил в нём долгое время, страдал и продолжал грешить... если бы не Каббала то мне до сих пор было бы оооочень тяжело... Но я всегда старался верить, и просить Творца о пути спасения своей души... и Он(Благословенно Имя Его) меня не оставил, привел в Израиль, приоткрыл Каббалу.... и мне видна большая разница между *Тьмой* ранее и *Светом* наполняющим душу ч-з Каб.источники теперь...

Поэтому я Тебя ПРОШУ , БРАТ ПОЖАЛУЙСТА, не критикуй ни кого... ты не приведешь этим человека к Богу !!! или Иудаизму(который возможно, нам пока не нужен) но оттолкнешь от Каббалы и шанса на исправление... Каждый в свое время найдет ИСТИННЫЙ ПУТЬ, ибо Творец(не дай Бог) НЕ оставляет верящих в Него, не важно к какой религии придерживается Верующий... как сказано *Не по своей воле рождаемся, не по своей Воле живем, не по своей Воле у м и р а е м *.

Шавуа Тов Брат !!!

Заповеди Христианства - Страница 3 366781642
    Elena
    Elena

Сообщение автор Elena Вс 13 Ноя 2011 - 4:18

При всем моем уважении к евреям и не евреям, я знаю то, что я знаю. А знаю я, что до того, как я пришла к Богу, этот мир я видела черно- белым. По улицам ходили серые люди, все угрюмые, подавленные и все вокруг было очень мрачным. Сейчас во мне живет свет, мир и радость и не какие обстоятельства не могут это изменить. И мир вокруг меня изменился. Людей вижу веселых и мир разноцветным. И все это подарил мне Творец. И может быть у евреев есть какая то особая душа и Творец наполняет ее особым образом, то я за них только рада. А у меня есть то, что есть.