Ester я попросил для разнообразия своего друга прокомментировать вкратце высказывание Лайтмана которое ты поставила.
Лайтман по-моему это просто объясняет.
Всему своё время. Раньше каббала была в скрытии потому, что люди в массе своей не были готовы к восприятию такой информации, а теперь такое время, когда идут на землю очень высокие света, в людях массово пробуждается вопрос о смысле жизни, раскрывается духовное решимо.Люди теперь способны понять и освоить то, что раньше было невозможно,поэтому задача распространения в том, чтоб выискать среди других народов мира те еврейские частички душ, которые ассимилировались среди этих народов, соединились с ними и вобрали в себя часть их желаний, для того чтобы была возможность чрез эти еврейские частички душ исправить гойские желания.
как-то так...
00:48
00:51
Дорогой собеседник, Лайтман говорит правду, но только в части того что в действительности, начиная с 94 года - новые света, а причина тому то, что все миры (под парса) с хлопнулись в три шестёрки (три З”А миров Брия, Ецира и Асия), а потому и КРИЗИС на лицо или правильнее – наступил (гематрия КРИЗИСА – 666, см. ниже):
Имя его – 666 – CHRiSiS
Имя его - сан сэт (по англ. - заход солнца) или - SAT который породил ANU - змея, а вместе - единственный и единый «SАТАNU» c гематрией 36 который в сумме - 666 ( 3+4+5+....35+36=666). Во власти которого мы все сейчас находимся и если эту гематрию перевести в буквенное значение древнеславянской азбуки то получим:
600 - ХРи ( букова ХъР), на латинском СНRI
60 - S (букова Sело - zЪло - зело - 6) и i -10 (ижеi), на латинском SI
6 -S (Sело -Sъло), на латинском S,
(Ъ знаком я обозначаю букову ять (произносилось -"iе") уничтоженную из азбуки в 1918 г.)
а вместе имя его, которое не сходит с уст каждого живущего ныне:
CHRiSiS - КРИЗИС – 666
Три шестёрки с хлопнулись воедино, это действо называется – противостояние, а по старославянски – брань («поле брани» - противостояние двух войск), поэтому это время избранного народа – из брани оного. А когда ты говоришь: «…поэтому задача распространения в том, чтоб выискать среди других народов мира те еврейские частички душ, которые ассимилировались среди этих народов, соединились с ними и вобрали в себя часть их желаний, для того. чтоб была возможность чрез эти еврейские частички душ исправить гойские желания.»
Ты говоришь правильно, но только в той части когда упоминаешь о том, что задача «избранного» народа ассимилироваться с народами мира, потому как только таким способом возможно исправление рождённых во брани – в противостоянии, в грехопадении Третьего Творца, и только путём входа в АХАП высшего, а это – народы мира, т.е ГОЙи. ( Гой в переводе со старославянского означает –править Духом, жить по Совести «Гой iесе люди добрые», что означает – Живите и правьте по Совести). Iеsе – есе означает – живот, т.е. – жизнь и имеет гематрию – 26 (10+5+6+5, на ивр. – юд, хей, вав, хей, имя творца или в каббале - гальгальта), гой, на старославянском означает правящую голову (Гой-род - ГОРОД, Гой-сударь-естество – ГОСУДАРСТВО…) и только вместе «гой iесе» это Дух и Душа ( хая и нешама) во едино обретшие – ехида, на доступном языке – Совесть. Со- весть, означает соединение в Духе на уровне глаз – видение, ВЕ-ДАющего. Поэтому ошибка твоя в том, что ты хочешь исправить желания Гойские, т.е. АХАП высшего, а не включиться в него. В этом ошибка еврейского народа, желание властвовать над Братом страшим, вместо того чтобы включившись в него обрести Душу, а это возможно только в принятии Духа Святого, но чтобы принять Дух, необходимо – покаяние, а покаяние возможно только при наличии стыда ( трепета), а покуда еврейские желания будут властвовать над гойскими, о каком стыде, а значит – исправлении, может идти речь… Только потешить свою гордыню, дескать я исправляю мир, несу «свет» - каббалу… Нет, дорогой мой собеседник, ничего ты не несёшь в распространении каббалы, кроме ещё большей тьмы. Поверь мне, я был там, но как говорят: «входят тысячи, а выходит один». И тебе того же желаю.
С любовью
Юра