Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Заповеди Христианства - Страница 8 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Заповеди Христианства - Страница 8 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+8
Shpongled
Elena
Mark
parci100g
Ester
маша раздольнова
vencislav
R-man
Участников: 12

Заповеди Христианства

Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

вопрос Re: Заповеди Христианства

Сообщение автор Владимир С Вс 19 Фев 2012 - 11:49

Господа!

Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь. Я здесь человек новый, и мне хочется поскорей узнать, с кем я (в каждом конкретном случае) имею дело. Потому и вопросцы специфические задаю - чтобы посмотреть, как человек реагирует на замеченную мной в его/ее сообщениях небрежность/непоследовательность/неубедительность доводов etc.

Всё будет хорошо.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Вс 19 Фев 2012 - 12:29

Я предлагаю немного подискуссировать по этому поводу,
    Вот у меня перед глазами есть текст
    Исаия, глава 53
    1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    (Исаия 53:1-12)
    http://bibleonline.ru/bible/rus/23/53/
    Хотелось бы Mark, сравнить с вашим источником.
    И проанализировать, думаю есть кому подключится к дискуссии.
    Начну, я :
    Многие ортодоксальные иудаисты отказываются комментировать именно эту главу. Почему?
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Вс 19 Фев 2012 - 13:29

Владимир С пишет: Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь. Я здесь человек новый, и мне хочется поскорей узнать, с кем я (в каждом конкретном случае) имею дело.
    Владимир С, какие обиды? я сам могу кого хочешь обидеть, на "слабо" меня не надо брать, или кого-то еще здесь на форуме, здесь народ дружелюбный собрался. Это Вы у Маркуса что-ли такую манеру общения переняли? Кстати, Вам привет от join, это моя вторая половина там "похулиганила" )) я не читал последнее время форум...ну что там, Вы добились что Ира признала себя дурой и что она Писание не знает?
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 19 Фев 2012 - 13:33

Mark пишет:Вы добились... ?
    Ага! Шас! ржу не магу
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 19 Фев 2012 - 13:36

Mark пишет:Вам привет от join
    Спасибо. Взаимно.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вс 19 Фев 2012 - 13:37

parci100g пишет: это с точки зрения иудаизма.
    Но и по сути христианство исполняет принятые в иудаизме заповеди, хочу сказать что иудаизм это отправная точка для христианских религий, но ведь и иудаизм это тоже религия, со своими течениями - однако, больше общего между ними, в чем недопонимание?
    Недопонимание с чьей стороны? Есть разные мировоззрения, еврейское и, в данном случае, христианское. Христианство, по сути, - "реформированный иудаизм". Факт, что, христиане в своей Библии и мусульмане в Коране полностью повторяют историю, изложенную в Торе. Но - со своими поправками. У христиан Б-г - это образ некоего человека, которому приписывают качества и возможности Всевышнего. И уже только это подрывает веру существование Единого Творца. О заповедях здесь, на форуме, много говорили, нет смысла сейчас повторять одно и тоже. Нужно изучать еврейское мировоззрение и тогда станет понятно что, иудаизм не имеет ничего общего с "духовными изобретениями".

parci100g пишет: Хотелось бы Mark, сравнить с вашим источником.
    Сравнивайте, перевод авторитетного израильского издательства "Мосад Рав Кук"

53

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. 8 Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего – поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

parci100g пишет: Многие ортодоксальные иудаисты отказываются комментировать именно эту главу. Почему?
    Это миф что 53-ю главу не комментируют ортодоксальные раввины. Христиане говорят что в ней речь идет о Иисусе, а на самом деле, в ней говорится о еврейском народе.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 19 Фев 2012 - 15:35

Исаия Глава 53
    Синодальная Библия"Мосад Рав Кук"
    1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?1. Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?
    2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.  2. И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им.
    3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.3. Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его.
    4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 4. Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем.
    5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.5. И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами его исцеляемся мы.
    6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.6. Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас.
    7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 7. Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего.
    8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 8. Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего – поражение ему.
    9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.9. И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устах его.
    10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.10. Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.
    11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 11. За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
    12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. 12. Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

Во втором стихе, под обобщающим понятием МЫ = (Йисраэйль), говорит сам за себя? Йисраэйль сам себя описывает, так что ли? как это?
    это очень странно тем более пророчество Исаия которое мы видим, меньше можно подвергнуть изменением, заинтересованным деятелям, чем пророчества о Озии и Езекии которые вообще были утеряны,
    и не сохранились, почему? там то уж наверняка было то, что на многое открывало бы глаза.  Но не об этом речь.
    Переходя в третий стих становится еще очевидней, что речь идет не о народе, а о человеке, вот к примеру "презираем (был), и мы не почитали его"от лица самого народа это говорится, сам о себе народ говорить так не может, это же пророчество Исаи народу, о человеке в контексте 53 главы, 3 стиха.

parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 19 Фев 2012 - 15:56

Mark пишет:Это миф что 53-ю главу не комментируют ортодоксальные раввины. Христиане говорят что в ней речь идет о Иисусе, а на самом деле, в ней говорится о еврейском народе.
    О каком народе, и том которого презирали и отвергали, страдальца и изведавшего болезнь, от которого отвращали лицо, они не почитали его. Кто так к этому народу относился? Рим , Греция, Египед.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вс 19 Фев 2012 - 17:08

parci100g пишет:Может быть есть такое мнение, а оно скорее всего есть, вот: - избавься христианство от икон, распятия, и других артефактов, которые попадают в культ поклонения идолам, было бы тогда все иначе.
    ну а "святую инквизицию", которая именем Христа "суды" устраивала, забудем?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 19 Фев 2012 - 18:30

Ester пишет:ну а "святую инквизицию", которая именем Христа "суды" устраивала, забудем?
    Вы мне еще холокост и великий погром напомните, и христиан во главе поставьте, о чем речь Ester? Не понимаю я вас. Я не на кого не обижаюсь, на христиан тем более. Сами хороши были.
    http://www.boruh.info/dialog/24-dialog-theory/447-jewsaboutchristians.html
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 19 Фев 2012 - 19:57

"А часовню.... тоже я?" (с) к/ф "Кавказская пленница"
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пн 20 Фев 2012 - 11:13

parci100g, в 55-й главе этой Книги сказано: "Ибо мысли Мои – не ваши мысли, и не ваши пути – пути Мои"

Книга Пророка Йешаягу - перевод, хотя и кошерный перевод, уважаемого издательства, тем не менее, - это интерпретация текста Торы, в изложении переводчиков. В оригинале, конечно нет никаких скобочек, однако, в общем, смысл такой. Всевышний говорит через пророка, записи пророчеств собраны в книге. Чтобы правильно понять нужно хорошенько изучить традицию. И читать Книгу (как и всю Письменную Тору) - в оригинале. В качестве временной меры можно использовать кошерные комментарии на русском языке.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 20 Фев 2012 - 12:47

Ну вот смотрите, к кому могут относится кошерные комментарии на русском языке как только не к тому кто является евреем который изучает иудейскую традицию не зная иврита, преследуя цель воссоединения со своим народом.
    К гоям, я считаю, эти комментарии мало относятся, так как они не евреи.
    Два народа, Первый - иудейский который должен нести свет торы, и в тот же момент не занимается миссионерством.
    И второй народ, который не является иудеями - гои.
    Мы знаем кто такой гой, гой для иудаизма "иноверец", у которого своя отличная от иудаизма традиция, как может скажем тот кто комментирует традицию для иудеев, преднамеренно открывать её и для гоев.
    Должна присутствовать разница этого открытия, да и в тех же самых комментариев к ним тоже.
    Очень тонкая грань, и разобраться каким образом Тора и другие учение смогут попасть в руки гоев в оригинале, не став ядом, очень сложно.
    То есть как только нам говорят что вы не так себе представляете Тору или другой иудейскую книгу, и с начала нужно изучить традицию, это ли не сразу говорит о том что иудей предлагает гою стать сначала евреем, а потом уже иудеем. Сами понимаете что эта грань исчезает после того как это происходит, а что происходит? происходит невидимое вовлечение, и для того что бы это не было заметно, устройство этого ненавязчивого механизма спрятана в традиции, вернее в её не знании гоем.
    В заключении скажу: - так как Всевышний распорядился, что бы мы все, друг друга не понимали, и дал нам разные языки, все должны понимать что в Тору и Священные писания не разрешено ничего ни добавлять, ни убавлять (Дварим 4:2)А по сему если я говорю и думаю на том языке который мне дан то
    химические реакции в моем мозгу, рисуют мне те ощущения которые я испытываю с момента моего рождения, поэтому мы просто обязаны исправлять как ошибки, так и выдумки наших предшественников. Ведь наряду с огромными наработками в еврейской традиции проскальзывают и элементы древности с душком похлеще чем у язычников.

Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 20 Фев 2012 - 14:07

parci100g пишет:Вы мне еще холокост и великий погром напомните, и христиан во главе поставьте, о чем речь Ester?
    о том, о чем вы её вели? - о том, что христианство уподобилось во многом язычеству. и сжигание ведьм на кострах тоже более напоминает язычество.... поэтому его и считают иудеи языческой религией.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 20 Фев 2012 - 14:49

Ester пишет:о том, о чем вы её вели? - о том, что христианство уподобилось во многом язычеству. и сжигание ведьм на кострах тоже более напоминает язычество.... поэтому его и считают иудеи языческой религией.
    Не все заметьте, об этом позже, а в начале для людей разных национальностей не было и не могло быть отдельных нравственно-этических законов так?
    Ведь Всесильный создал всех людей "на равных"!
    У нас могут быть разные обычаи и религиозные ритуалы, пришедшие из древности. Ага?
    Например, евреи делают обрезание, очень любят процесс для реализации заповеди - "плодиться и размножаться", носят кипу, плюс - талит, цицит и т.д.
    А христиане носят крестики, обрызгивают народ "святой" водой, "отпускают" грехи, монашенствуют и т.д.
    Каждая религия в своей традиции имела кучу изъянов и ошибок, которые спустя какое то время стали видны современниками.
    Вот сейчас же христиане ни кого не жгут, иудеи камнями христиан не закидывают.
    В те времена, нравы совсем другие были. Среди запретов Бога имеется и общение с "прорицателями, гадателями, ворожеями, чародеями".
    Вот было что сказано им -
    "Я воздвигну людям Пророка из среды братьев их, такого, как Моисей, и вложу слова Мои в уста Его и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу. Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, что я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его" (18:18-22) Этим воспользовались и не воспользовались, правильно и не правильно, иудеи и не иудеи.
    Нам мало известно при каких обстоятельствах христиане так поступали с иудеями, а может это были вовсе не христиане, и не над иудеями свершалось сожжение. Гадать на кофейной гуще проще но не безопасней, было в то время, чем кропя ладан кровью в Европе вызывать дождь, ради свершения якобы чуда Г-ня.
    А дальше было все так, как предсказал Творец. Люди вошли в обетованную "утучнели","отолстели" и "разжирели" и оставили Бога, создавшего его. Приносили жертвы бесам, а не Богу" (32:15-17). За это иудеи получили в наказание тысячи лет мучений среди чужих людей в чужих землях, и возрождение началось только в наше время, как говорят многие среди иудеев, с 1948 года.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вт 21 Фев 2012 - 4:07

parci100g пишет:Ну вот смотрите, к кому могут относится кошерные комментарии на русском языке как только не к тому кто является евреем который изучает иудейскую традицию не зная иврита, преследуя цель воссоединения со своим народом.
    К гоям, я считаю, эти комментарии мало относятся, так как они не евреи.
    Два народа, Первый - иудейский который должен нести свет торы, и в тот же момент не занимается миссионерством.
    И второй народ, который не является иудеями - гои.
    Мы знаем кто такой гой, гой для иудаизма "иноверец", у которого своя отличная от иудаизма традиция, как может скажем тот кто комментирует традицию для иудеев, преднамеренно открывать её и для гоев.
    Должна присутствовать разница этого открытия, да и в тех же самых комментариев к ним тоже.
    Согласен, в первую очередь это относиться к генетическим евреям, точнее к евреям по галахе (по материнской линии). Потому-что для еврея по галахе обязанность соблюдать традицию, а пока он этого не сделал, - он и есть еврей-гой (гой-исраэль), иноверец, идолопоклонник. Нет заповеди распространения Торы среди других народов, нееврей должен сам захотеть того. Для неевреев нет обязанности совершать гиюр, т.е.становиться евреем, но и искренне интересоваться еврейской традицией - никто не вправе запретить, например, синагога всегда была открыта для всех, нужно только соблюдать определенные правила. В наше время, распространения интернета, получить информацию не представляет трудностей. Все люди могут и должны стремиться к установлению связи с Творцом.
    parci100g пишет: Очень тонкая грань, и разобраться каким образом Тора и другие учение смогут попасть в руки гоев в оригинале, не став ядом, очень сложно.
    Не сложно. Мы уже об этом говорили: Тора (каббала в частности) не поддается постижению без высокого уровня внутренних духовных переживаний, просветления души и выполнения заповедей. Т.е. постигать Тору в оригинале будет невозможно, уже только изучение иврита, для такого человека будет сопряжено с определенными трудностями.

parci100g пишет: а что происходит? происходит невидимое вовлечение, и для того что бы это не было заметно, устройство этого ненавязчивого механизма спрятана в традиции, вернее в её не знании гоем.
    Вовлечение невидимое..видимое, не важно, должно быть в среде евреев, т.е. тех людей которые являются таковыми по галахе, для всех остальных по желанию. С появлением интернета это как-бы все перемешалось...но наверно время счас такое, вернее, времени уже мало осталось, для всех..Что касается меня, чего я распинаюсь то здесь ) потому-что я знаю что здесь, на форуме есть евреи (пальцем не будем показывать?)....хотя, впрочем, если б и не было..кто-то из евреев да будет читать..

parci100g пишет: так как Всевышний распорядился, что бы мы все, друг друга не понимали, и дал нам разные языки, все должны понимать что в Тору и Священные писания не разрешено ничего ни добавлять, ни убавлять (Дварим 4:2)
    Не разрешено ничего ни добавлять ни убавлять. Поэтому еврейская традиция не принимает другие религии. "Не разрешено ничего ни добавлять, ни убавлять" - не относится к Устной Торе (которая была получена Моше на ряду с Письменной), которая передается из поколения в поколение и продолжает развиваться в наши дни, примером тому может служить глубокие комментарии на Тору современных учителей (раввинов, которые получили на этот труд благословение - смиху), которые мы можем прочесть благодаря интернет.
    parci100g пишет:А по сему если я говорю и думаю на том языке который мне дан то
    химические реакции в моем мозгу, рисуют мне те ощущения которые я испытываю с момента моего рождения, поэтому мы просто обязаны исправлять как ошибки, так и выдумки наших предшественников. Ведь наряду с огромными наработками в еврейской традиции проскальзывают и элементы древности с душком похлеще чем у язычников.
    Какие такие "элементы древности с душком..."? Некоторые заповеди не поддаются никакому логическому объяснению, но они прописаны в Торе и поэтому должны выполняться. По моему мнению, которое не претендует на истину, такие заповеди, которые напоминают ритуал, даны для того, чтобы человек подтвердил свою преданность в служении, в сохранении Торы, такого рода приверженность становится осуществить сложнее, чем больше человек постигает тайны Торы. И тогда (как только человек доходит до тайн) начинается..скрещивание каббалы с христианством, с "наукой каббала", с отсебятиной какой нибудь, "отделяют" каббалу от религии (разве можно по своей воле отделить душу (тайну, каббалу) от тела (непосредственного, простого понимания текста Торы), разве возможна жизнь тогда(?) суицид какой-то....или "прогрессивный" иудаизм придумывают, когда выбирают заповеди которые больше подходят для своего Эго, вообщем кто на что горазд...Вот тогда и надо вспоминать "не добавляй и не убавляй".

Что касается евреев которые следуют традиции, то и тут конечно есть проблемы. Но проблема не в учителях, а в учениках, точнее, в их несовершенном восприятии.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 7 Апр 2012 - 5:33

Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Сб 7 Апр 2012 - 6:33

Mark пишет:Не разрешено ничего ни добавлять ни убавлять.
    Хорошо сказано, однако! Но, помнится, еще две тыщи лет назад кое-кто кое-кому риторический вопросец задавал:

хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мф 15:9)
    По ТаНаХу родословие ведется исключительно по мужской линии, а по галахе - по женской. Раввины - народ не глупый, наверняка подвели под это нововведение идеологическую базу. Но разве от этого изврат Торы перестал быть извратом?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 7 Апр 2012 - 19:03

Попалась на глаза довольно таки интересная статья.
    3 апреля 2012г.

Папа Римский признался в инквизиции и пообещал исправить Декалог

Папа Римский Бенедикт XVI сегодня утром сделал сенсационное заявление на площади святого Петра. Он покаялся перед присутствующими паломниками за средневековые злодеяния Римско-Католической Церкви и заявил о своем твердом решении исправить ошибки в католических десяти заповедях в соответствии с библейским Декалогом.

Как сообщает пресс-служба Ватикана, в эту ночь мысли о прошлом долго не давали уснуть римскому понтифику. Когда папе наконец-то удалось уснуть, случилось нечто невероятное — страшный кошмарный сон об ужасах средневековой папской инквизиции предстал пред его взором — миллионы невинно убиенных христиан смотрели на него с пылающих костров и чудовищных орудий католических пыток! Кульминационным моментом стала встреча лицом к лицу с умирающим Яном Гусом, от взгляда которого Бенедикт XVI закричал во сне, разбудив охрану Святого Престола.

Утром в своем публичном выступлении на площади святого Петра Бенедикт XVI признался в том, что инквизиция уничтожила около 10-12 миллионов инакомыслящих христиан. Со слезами на глазах папа вспомнил о людях, погибших от рук безжалостных инквизиторов. В один момент он замолк, но набравшись смелости уверенным тоном провозгласил историческую фразу: «Все века мы обманывали народ, называя себя Церковью, которая берет свое начало от апостола Петра. Но это не так. Как представлена Римско-Католическая Церковь в библейских пророчествах? Это малый рог из седьмой главы Даниила. Это зверь, выходящий из моря, из тринадцатой главы Откровение. Это антихрист, о пришествии которого предупредил Павел фессалоникийцев. И, наконец, как бы нам не было тяжело это признать, папство — это великая вавилонская блудница, которая напоила вином еретического блуда все народы».

Папа вспомнил так же о ревизии в Законе Божьем, которую сделала Римско-Католическая Церковь. «Мы с кардиналами тщательно проанализировали десять заповедей в Библии и в католическом катехизисе и приняли решение исправить ошибки, допущенные нашими предшественниками — восстановить вторую заповедь Божью „Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои“ и четвертую „Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его“.

»Согласно второй заповеди Божьей мы устраним поклонение статуям" — продолжил папа свою речь. «А согласно четвертой заповеди мы восстановим библейский день Господень» — подчеркнул понтифик. Он принес глубокие чистосердечные извинения за то, что на протяжении такого долгого времени церковь обманывала людей, уча их заповедям человеческим, а не Божьим.

Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, Бенедикт XVI поклялся своей тройной тиарой с надписью «Vicarivs Filii Dei», которую он надежно хранит в Ватиканском музее.

источник
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вс 8 Апр 2012 - 0:16

Владимир С пишет: По ТаНаХу родословие ведется исключительно по мужской линии, а по галахе - по женской. Раввины - народ не глупый, наверняка подвели под это нововведение идеологическую базу. Но разве от этого изврат Торы перестал быть извратом?
    Вот только про изврат не надо...

Еврейство передавалось по отцу до дарования Торы. После дарования Торы - по материнской линии. И об этом достаточно ясно написано в Хумаше (Пятикнижии).
    Кто определил: отец - еврей, сын - нееврей?
    http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q66.htm
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 8 Апр 2012 - 4:37

parci100g пишет:Попалась на глаза довольно таки интересная статья.
    3 апреля 2012г.
    Не интересовались, что помешало опубликовать эту статью двумя днями раньше? Забастовка? Цунами? Гей-парад?
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 8 Апр 2012 - 4:54

Mark пишет:Вот только про изврат не надо...
    Не надо, так не надо.

Mark пишет:Еврейство передавалось по отцу до дарования Торы. После дарования Торы - по материнской линии.
    Да что Вы говорите?

И поразил Давид Адраазара, сына Реховова, царя Сувского, когда тот шел, чтоб восстановить свое владычество при реке [Евфрате]...
    и Ванея, сын Иодая - начальником над Хелефеями и Фелефеями, и сыновья Давида - первыми при дворе...
    И Авесса, сын Саруи, поразил Идумеян на долине Соляной восемнадцать тысяч...
    И объял дух Амасая, главу тридцати, и сказал он: мир тебе Давид, и с тобою, сын Иессеев; мир тебе, и мир помощникам твоим; ибо помогает тебе Бог...
    Над сокровищами царскими был Азмавеф, сын Адиилов, а над запасами в поле, в городах, и в селах и в башнях - Ионафан, сын Уззии...
    Бросали и они жребий, наравне с братьями своими, сыновьями Аароновыми...
    То-то я гляжу, всех вышеперечисленных и многих не упомянутых именуют в ТаНаХе исключительно по матери...

Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вс 8 Апр 2012 - 6:00

Указывайте свои источники. Дословно, то что Вы приводите в Танахе - нет.

Есть такие стихи: "И не роднись с ними: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; Ибо отвратят сына твоего от Меня, и они будут служить иным божествам, и возгорится гнев Г-спода на вас, и Он истребит тебя скоро. (Дварим 7:3-4)

Так-же в христианской редакции:
    "и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя." (Второзаконие 7:3-4)

Еще раз рекомендую Вам повнимательнее прочитать ответ по ссылке: http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q66.htm
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 8 Апр 2012 - 7:14

Владимир С пишет:Не интересовались, что помешало опубликовать эту статью двумя днями раньше? Забастовка? Цунами? Гей-парад?

Первое апреля улыбаюсь
    Весь апрель ни кому не верь!!!
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 8 Апр 2012 - 9:12

Mark пишет:Указывайте свои источники. Дословно, то что Вы приводите в Танахе - нет.
    Да, согласен: дословно - нет. Ибо я взял наугад несколько стихов из Синодального перевода, который сделан, как Вам, должно быть, известно, с Масоретского текста. Причина проста: он (Синодальный) у меня всегда под рукой, а на Маханаим идти лень было. Может, дословно там написано и другое, но если Вы начнете меня убеждать, что имена, приведенные мной в цитатах, женские, я признаю, что меня, определенно, пора в психушку укладывать.

Знаете... На христианском форуме Евангелие точка ру мне часто приходилось встречаться с людьми, для которых слово батюшки/пастора авторитетней, чем слово Иисуса. Я с такими не спорю - это их выбор. И если для Вас галаха авторитетней ТаНаХа - и с Вами спорить не буду.

P.S. Если уважаемая Ester опять возомнит, что я ругаюсь, а не пытаюсь определить рамки, в которых дискуссия может быть конструктивной, а за пределами превращается в диалог глухих - это тоже ее право. Но... хотите верьте, хотите нет, мне очень не хочется, чтобы мои резкие высказывания по поводу суждений участников воспринимались как нападки на них лично. А именно так и происходит. Видимо, крепко Семёныч вбил в вас всех (ЛОЖНЫЙ!!!) тезис о необходимости восхваления товарищей. Вот и думаю, как быть дальше. Ладно. Поживем - увидим.

Последний раз редактировалось: Владимир С (Вс 8 Апр 2012 - 9:30), всего редактировалось 5 раз(а)