Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Заповеди Христианства - Страница 2 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Заповеди Христианства - Страница 2 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+8
Shpongled
Elena
Mark
parci100g
Ester
маша раздольнова
vencislav
R-man
Участников: 12

Заповеди Христианства

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Re: Заповеди Христианства

Сообщение автор Ester Ср 5 Окт 2011 - 16:54

маша раздольнова пишет:хватит и двух других - они каждая имеют свою эволюцию. достаточно в одной раскрыть бога внутри чтобы понять как все устроено в сердней линии.
    маша, плиз, на конкретном примере поясните эти ваши слова...
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Ср 5 Окт 2011 - 17:16

Шалом хаверим,
    ну в общем не видел конкретные и с правильных источников мнения, которые напровит то что я написал. Р-ман, то что вас называю каббала-колхозник не обида. Ето состояние многих чистых людей, которые просто опутаны в лжи каббала-мошеников как Берг, Лайтман и т.д.
    НАДО ЯСНО ПОНЯТ ЕСТЬ КОРЕННАЯ РАЗНИЦА В СТРУКТУРА ДУШ ЕВРЕЯ И НЕЕВРЕЯ (и с произходящия из ето разница в их предназначений).
    Вот тогда и все с каббале и Торы будеть правильнее (для каждая душа Б-г дал ступени понимания Торы, в том числе и каббалой). Не будте дураки: каббала-колхозники...

А иначе Б-г дал Вам и ето проявление Вашей воли. Выбор в руках каждого из нас...
    "Глаз смотрить и ухо слышет и все записывается...", как говорил раби Акива!

Удача и пусть Б-г помогаеть всем прямодушных!!!

ПС Р-ман, насколько прочитал: Вы задали вопрос: будут ли мицвот в Олам аБа?
    Помоему в той форме, в которой Творец дал и заповедал их в етом мире нет. Потому что только и для ето тело снизходит в етом мире, что бы выбрать выполнять волю Творца (т.е. исправлятся) или нет. Ето как в Талмуде написано об Шаббате (которой филисофстующие каббала-колхозники Лайтмана нарушают): если не работал в неделю, что будеш есть (т.е. над чем будеш наслаждатся) в Шаббате?
    маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор маша раздольнова Ср 5 Окт 2011 - 17:43

венцислав, творец дал евреям тору для исправления. а они создали масонсто возведя ритуалы превыше всего... разве это проявление воли творц? он дал ритуалы для того чтобы посредством их выполнения достигнуть совершенства а не закостенеть в тупом повторении. интересно а как к масонству относятся евреи на тору и мицвот.
    R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Ср 5 Окт 2011 - 18:15

vencislav пишет: Ето как в Талмуде написано об Шаббате (которой филисофстующие каббала-колхозники Лайтмана нарушают): если не работал в неделю, что будеш есть (т.е. над чем будеш наслаждатся) в Шаббате?

не согласен ВЫ НЕ ПРАВ !!!! 1.-Лично Лайман соблюдает шабат, как и прочие основные мицвот... (проверенно)
    2. БОЛЬШИНСТВО Израильтян-евреев делает это по возможности... выборочно отдыхаю
    .
    vencislav пишет:Потому что только и для ето тело снизходит в етом мире, что бы выбрать выполнять волю Творца (т.е. исправлятся) или нет.

Так - вот вы сам себе и ответил !!! У каждого свой путь... свое ИСПРАВЛЕНИЕ... ББ катигорически ЗАПРЕЩЕНО ПРИВОДИТЬ и УПОМИНАТЬ СЛОВО Каббала в РЕЛИГИОЗНОМ СЕКТОРЕ !!!! За нарушение- НКАЗЫВАЮТ НЕЩАДНО... !!!! (тоже мной лично узнавалось)

Обвинить Лайтмана НЕВЧЕМ...... рав он на то и еврей, что везде выкрутиться.... ржу не магу
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Чт 6 Окт 2011 - 5:57

спекуляции?
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Чт 6 Окт 2011 - 15:34

Шалом хаверим,
    Маша
    венцислав, творец дал евреям тору для исправления. а они создали масонсто возведя ритуалы превыше всего...
    Ето полной бред с извинение. Евреи на тору и мицвот относится довольно ясно к масонстве - ЕТО ОЧЕРЕДНАЯ ЧЕЛОВЕСЕКАЯ ВыДУМКА, КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ НИКОКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТОРУ И МИЦВОТ. Если хотите скину ответы по тему.

Р-ман,
    Ты в очередной раз врешь: Лайтман не соблюдает Шаббат - ето я гарантирую тебя и всем форумчанам.
    Лично разговоравал по телефону (мобильной) и смотрели его дурацкие чертежи (евреям на Тору и мицвот рапрещено рисоват и писать и т.д. в Шаббате) в Шаббат 2008г.
    Просто ты как не оплачивающий маасер каббала-колхозник - не имееш доступь к "сокровенных каналей связи с ученого-каббалиста" хихикаю , котоые разпространяю его лжи и в Шаббате.

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Чт 6 Окт 2011 - 17:14

vencislav пишет:Просто ты как не оплачивающий маасер каббала-колхозник - не имееш доступь к "сокровенных каналей связи с ученого-каббалиста" , котоые разпространяю его лжи и в Шаббате.

ржу не магу ржу не магу ржу не магу ржу не магу

vencislav пишет:Ты в очередной раз врешь: Лайтман не соблюдает Шаббат - ето я гарантирую тебя и всем форумчанам.
    Лично разговоравал по телефону (мобильной) и смотрели его дурацкие чертежи (евреям на Тору и мицвот рапрещено рисоват и писать и т.д. в Шаббате) в Шаббат 2008г.

Слышь, прямоумный, а чё тебя это вообще волнует ???
    Занимайся своим исправлением, а не ищи чужие недостатки и грехи... редиска

КЕМ ЗАПРЕЩЕНО ??? если *ВСЕ подобны животным*...
    Я вижу другую сторону этой ситуации,МОЖЕТ Лайтман- ради тебя *животного*(и остальных НЕ евреев) нарушил шабат(хотя это бред и нет тут ни какого нарушения), пожертвовав своим личным продвижением, что бы помочь найти смысл, в твоей ... жизни, а ты *плюешь в колодец*, который спас твою жизнь ... где бы ты был если бы не профессор Каббалист ???
    Ты сам писал когда-то, что был атеистом,до встречи с Лайтманом...
    Хоть из благодарности веди себя прилично... ай я яй

А рисование, звонки по тел. и поездки в шабат Лайтмана(в качестве пассажира!!!), не имеют никакого отношения к исправлению МОЕЙ ДУШИ... Кашерность Рава- меня НЕ КОЛЫШИТ.. нечего делать
    Это БРЕД, каменного века... уводящий от истинного СМЫСЛА Торы и заповедей... рав

ржу не магу А какие *прибамбасы* выдумывают *ультро-орто*, для отмазки- *шабатние лифты*, шабатние телефоны(кнопки не включают,а прерывают постоянный *вкл.*) шок бутылки с колой где крышка не имеет фиксатора(незапаяна)- что бы не приходилось рвать, что либо....
    silent или же тупо просят других оторвать кусок бумаги, нажать на выключатель... причем не прямо просят, а *намекают* подавая знаки смущаюсь .... согласен $$$ думаю

И вообще Каббала старше Иудаизма, на пару тысяч лет... когда и машин как и выключателей НЕ было, а эти *забабоны* придумали те, кто желал исполняя внешнее действие- попасть в *улям а баа*...
    Да и среди 613ти мицвот я не встричал ни чего про телефон, интернет, или чертежи... снимаю шляпу

хеви метал
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Чт 6 Окт 2011 - 18:00

parci100g пишет:спекуляции?

Уточните вопрсик ... улыбаюсь

......... если касательно темы форума- то скорее заблуждения,
    смысл, Христианства НЕ Иисус как БОГ , а то учение, что Он принёс... Отказ евреев признать правильность Слова Иешуа, породил целую вереницу последующих ошибок... за что и *расплачивается еврейский народ... пытаясь вопреки здравому смыслу- ПОСВОЕМУ трактовать понятие Ближний- но лишь бы ОТЛИЧАТЬСЯ от Христиан... думаю

Заметте Парси- как ГлавнейшУЮ, заповедь Торы *Возлюби Ближнего* ВЫделил *Раби Акива*- сын геров ,спустя пол века после Христа(наверное всё же сказалось нееврейское воспитание)
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 6 Окт 2011 - 18:25

R-man, зачем Соловьёв так поступает, не могу понять...
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Чт 6 Окт 2011 - 19:31

parci100g пишет:R-man, зачем Соловьёв так поступает, не могу понять...

похоже на провокацию(за 2007год)... вырванную из контекста фразу, нельзя рассматривать как отдельную мысль...
    Вообще *Берговец* Соловьев мне симпатичен и как ведущий - интересен... Часто праильно говорит (имхо конечно)

parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 6 Окт 2011 - 20:04

R-man пишет:Часто праильно говорит
    Он же каббалист. С Украиной напряг у него был, вернее с каб.школой.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пт 7 Окт 2011 - 4:09

vencislav пишет:Шалом хаверим,
    Маша
    венцислав, творец дал евреям тору для исправления. а они создали масонсто возведя ритуалы превыше всего...

Ето полной бред с извинение. Евреи на тору и мицвот относится довольно ясно к масонстве - ЕТО ОЧЕРЕДНАЯ ЧЕЛОВЕСЕКАЯ ВыДУМКА, КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ НИКОКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТОРУ И МИЦВОТ. Если хотите скину ответы по тему.

Венцислав, так с ссылок и надо было начинать... без них ваши слова об очередной выдумке как то неубедительно звучать. особенно если понимать что не только евреи но и в других религиях ежегодно разыгрывается главная мистерия масонства - ожидание света .

vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пн 10 Окт 2011 - 19:00

Шалом хаверим,
    Р-ман, ты увы тотальной неграмотник, ну чтож поделать, то что ты не читал что надо делат в шаббат, твое дело, а то что писали еврейские мудрецы и как выполняют шаббат другое дело. И если хочешь, скину тебя сами рекомендации М. Лайтмана, прежде чем совсем, отойти от Торы и мицвот. Он сам запрещаетяь пользование електричество и телефоны в Шаббат. Ну не думаю что ты на ступень, на каторая готов принят что ето мицвот. У тебя философска-псевдокаббалистичная каша в голове... Удача желаю тебе, если найдеш силы и сделаешь тшуву.

Маша,
    "светы" все ждуть: и христианы и мюсюльманы и кришна и масоны и илюминати, забыл и ученые-каббалисты. А и некоторые видут - ето один из симптомов для психических заболевании.
    Искрено надеюсь что среди форумчаны: разум и вера в Творца надделеють!

Иудаизм и масонство

Заповеди Христианства - Страница 2 Vop

Шaлoм!

Хoтелa бы
    п
    oлучить
    инф
    oрмaцию
    oб oтнoшении иудaизмa к мaсoнству. Существует ли
    з
    aпрет еврею
    вступ
    aть в
    м
    aсoнскую лoжу в нaше время, к примеру, если
    члены д
    aннoй
    м
    aсснскoй
    л
    oжи - евреи, присягaющие нa книге Тoры?

Спaсибo, Любa.

Luba
    Israel

Заповеди Христианства - Страница 2 Otv

Масонские организации - это закрытые клубы, создание которых получило
    распространение во многих странах с 18-го века. Они особенно популярны в Англии,
    но существуют и в других государствах Европы, а также - и в США.

Организационные основы заимствованы ими у профессиональных гильдий строителей
    Средних веков. Строителей в те времена называли каменщиками. Отсюда и название
    «масон» - каменщик по-французски.

Идея этих клубов - объединение проверенных, «надежных» людей, которые смогут
    помогать друг другу. И в решении проблем и в совместном проведении свободного
    времени.

Клубы масонов ставят перед собой и общественные цели - в области
    мировоззрения и этики. Члены клуба обязаны публично заявить, что верят в «Высшую
    Силу» и согласны выполнять «законы добропорядочной жизни». В некоторых странах
    масонские клубы требуют от своих членов приверженности идеям христианства, в
    других разрешено исповедовать «любую религию».

Чтобы придать своей организации значимость и некую таинственность,
    большинство масонских кругов (их еще называют - «ложами») придумали мистические
    ритуалы - и для приема новых членов и для «поддержания атмосферы». Определенные
    элементы этих ритуалов почерпнуты из книг по «Каббале», составленных
    философами-неевреями. Поэтому очевидно, что все «ритуалы» не имеют никакого
    реального отношения к Каббале.

Уже в 19-м веке некоторые ассимилированные евреи присоединились к масонским
    ложам - в тех странах, где масоны не были откровенными антисемитами. А потом и
    сами стали создавать еврейские ложи - в духе и стиле лож нееврейских. Одна из
    таких организаций довольно известна и имеет отделения во многих странах. Это -
    «Бней Брит».

Масонские ложи далеко не всегда объединяются по признакам «государственных
    границ». Они имеют централизованную структуру, а внутри лож существует четкая,
    придуманная масонами иерархия. Эта видимость строгого порядка и породила
    параноические подозрения, что речь идет о «всемирном заговоре», цель которого -
    создание «тайного всемирного правительства». А из-за того, что практикующиеся в
    ложах ритуалы имели некие элементы, напоминающие нечто, якобы заимствованное в
    иудаизме, возник миф, что евреи придумали своего рода всемирную масонскую
    организацию, чтобы «прибрать к рукам весь мир и править в нем». В антисемитской
    литературе это вымышленное явление называют «жидо-масонским заговором» (замечу в
    скобках, что сочинителей этого мифа немало не смущал, к примеру, факт, что
    большинство масонских лож либо не принимали евреев, либо требовали, чтобы они
    отказались от еврейского образа жизни).

Теперь - по сути Вашего вопроса.

Я не рекомендовал бы вступать в масонскую организацию, даже если она - чисто
    еврейская и ритуалы в ней тоже «только еврейские». И вот, почему.

Участие в деятельности объединения, в котором присутствуют духовные элементы
    (пусть, и «чисто еврейские»), но по названию, структуре и т.п. явно
    обнаруживается связь с нееврейскими организациями (с любым, даже «нейтральным»
    духовным оттенком - вера в «Высшую Силу», Главного Архитектора и т.п.)
    может причинить духовный ущерб (на иврите - пегам рухани
    ).

Иное дело - идея объединиться в организацию (сообщество, клуб и т.п.),
    которая ставит перед собой реальные конструктивные цели: взаимоподдержка, помощь
    бедным или больным людям и т.д. Подобные инициативы заслуживают самой
    положительной оценки.

Не вижу никакого смысла в том, что объединение должно называться «масонской
    ложей». Ибо такое название указывает, что мы имеем дело с нееврейской
    «околодуховной» организацией.
    Автор текста Элиягу Эссас
    09.03.04

маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Вт 11 Окт 2011 - 1:46

венцислав. спасибо канешно за ссылку. жаль не существу моего поста. меня не интересует отношение евреев к масонству .

я писала что ежегодный ритуал нисхождения свето разыгрывается во всех конфессиях и вы со мной соласились - "светы" все ждуть: и христианы и мюсюльманы и кришна и масоны и илюминати, забыл и ученые-каббалисты. А и некоторые видут - ето один из симптомов для психических заболевании.

здесь не вопрос отношения поскольку он уводит в сторону от вопроса о происхождение одинакового у всех ритуала. на этот вопрос в приведенной ссылке не нахожу ни слова.
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Ср 12 Окт 2011 - 15:42

vencislav пишет:У тебя философска-псевдокаббалистичная каша в голове... Удача желаю тебе, если найдеш силы и сделаешь тшуву.

*Пути Господни НЕисповедимы*...
    Но пока что я НЕ вижу приимущества одной РМУ рав над другой cheers ...
    ... остается только верить, что желание исправиться- радует Создателя и поможет в дальнейшем найти *путь истины*... снимаю шляпу
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Ср 12 Окт 2011 - 16:06

шалом хаверим,
    Маша,
    вопрос довольно глубокий, когда говорят об свет. В принципе есть разница в структура душа евреев и неевреев. И насколько я понимаю: ОР ПНИМИ Т.Е. ВНУТРЕНИЙ СВЕТ МОЖНО ПОЛУЧАТ ТОЛЬКО АЛАХИЧЕСКИЕ ЕВРЕИ.
    То что принимают и что принимают или просто воображают неевреи, их дело, я с ети вопросы не занимался и мне не интресные.
    Учите Тору и делайте то что хочеть из вас Творец.

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.

Ибо такое название указывает, что мы имеем дело с нееврейской
    «околодуховной» организацией.
    Стремитесь к подлинной духовностю уважаемые форумчаны.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Ср 12 Окт 2011 - 18:12

vencislav пишет:То что принимают и что принимают или просто воображают неевреи, их дело, я с ети вопросы не занимался и мне не интресные
    вот с этого и надо было начать . самокритика полезна и по торе .
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Ср 12 Окт 2011 - 21:43

vencislav пишет:В принципе есть разница в структура душа евреев и неевреев. И насколько я понимаю: ОР ПНИМИ Т.Е. ВНУТРЕНИЙ СВЕТ МОЖНО ПОЛУЧАТ ТОЛЬКО АЛАХИЧЕСКИЕ ЕВРЕИ.

Уже даже НЕСМЕШНО... умник

Вот что говорят евреи по галлахе...

В то время, как в более ранних поколениях изучение Каббалы являлось привилегией избранных, праведный Рабби Ицхак Лурия – Аризаль, труды которого определили путь развития Каббалы до сегодняшнего дня, отмечал, что в поколениях перед приходом Мошиаха, является допустимым и даже обязательным раскрыть миру скрытую мудрость Торы. Рабби Исраэль Баал Шем Тов – основатель Хасидута (учения хасидизма) – также пишет, что распространение этих тайн "до самых далёких пределов" позволит прийти Мошиаху, и воплотит в действительность истинный план для исправленного мира

в атаку

vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Чт 13 Окт 2011 - 15:50

Шалом хаверим,
    Р-ман, ну что сказать тебе. Все евреи писали только для евреев, т.е. притежателей так называемая еврейская душа.
    Не цитируй еврейских мудрецов, которые никогда не читал.
    Ты ничего увы не понимаеш, кроме абсурдны Лайтмана, к сожалению. И Зоар, и писания Ари аКадош, относятся только к ЕВРЕЯМ, по алахе. Интернациональноя дуращина, которая разпространяет Лайтман и Берг - не имеет ничего общее с подлинная каббала! Хорошо ето запомни! Если ето неясно скину тебя источников из кто хочешь от еврейских мудрецов!!!

Желаю радостной Суккот всем форумчанам.

Вот кому предназначен Зоар, Р-ман, очевидно что то в научной-философский подход пропустил:
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Чт 13 Окт 2011 - 18:02

vencislav пишет:Не цитируй еврейских мудрецов, которые никогда не читал.
    Ты ничего увы не понимаеш, кроме абсурдны Лайтмана, к сожалению

c... ржу не магу С таким же успехом - рекомендую ТЕБЕ вообще не писать из-за отсутствия собственного мнения, и маниакального желания выставить себя умником повторяя чуждые тебе мысли...

Дуращина которой ты называешь цитату взята с кошерного источника...
    http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1238218

т.ч *тишмор аль пе шельха* редиска
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пт 14 Окт 2011 - 15:05

шалом хаверим,
    Р-ман,
    а я и сейчас изучаю книг рава Гинсбурга и когда говоря тебе что ничего не понимаеш ето истина. Просто у тебя подход изключително абсурдны. Мы сделали перевод именно из книга рава Гинсбурга и то и по руски, для бывшии форум и там он, довольно ясно разясняет разнича в душу еврея и нееврея. материал, на которой ты ссылаешся относится к ЕВРЕИ.

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
    У тебя есть шанс, и приветствую тебя... Начал понемножку изучать Рамхаля, читаеш и рав Гинсбург, скоро поимеш интернациональное превдокабалистическое мошеничество Лайтмана надеюсь.

А вот и разяснения рава Гинсбурга - КОТОРОЙ ДЛЯ ВАС ЯВЛЕЯТСЯ КАШЕРНОЙ ИСТОЧНИК. Изучайте пристально и давайте обсуждать.

Природа души.

Для того чтобы ответить на вопрос – для чего Б-г дал человечеству
    семь специфичных заповедей- заповедей сынов Ноя, необходимо понять как
    функционирует человеческая душа.

Человеческая душа имеет два аспекта: Б-жественный и физический
    (животный). На иврите – Б-жественная душа (нефеш Элоким) и животная душа
    (нефеш беамим), как разъясняет в Тании1 большой хасидский учитель раби
    Шнеуэр Зальман из Ляди.

Все человеческие существа имеют Б-жественную искру. Различие между
    людьми определяется тем, в какой степени данная искра , входя и
    распространяясь , влияет на психику данного человека. ( В данном случае
    термин «психика используется нами для обозначения сознательного и
    неосознанного аспекта человеческой души.)

Если искра полностью попадает в психику2 человека, то она известна,
    как Б-жественная душа. Так говориться о евреях, что они имеют
    Б-жественную душу. Со всем уважением к не евреям, но Б-жественная искра
    только кружит вокруг их психики (не попадая даже на неосознанный
    уровень). Праведные же не евреи ( те не евреи ,кто выполняет все семь
    заповедей сыновей Ноя)- это те, кто ощущает присутствие этой
    Б-жественной искры, воодушевлены ее присутствием и идут по пути Б-га,
    исполняя все то к чему обязывает Тора. С другой стороны, те не евреи,
    кто не ощущает присутствия Б-жественной искры, не стал еще праведным не
    евреем.

Используя язык хасидизма, Б-жественная искра (или душа) еврея
    считается внутренним светом (ор пними, на иврит прим. ред.) этим
    показывая, что это непосредственно она чувствует, находясь в тени(«make
    up» в оригинале на англ.) ее или его психики. Б-жественная искра
    праведного не еврея (ор макив-ивр.)- на языке хасидизма обозначается,
    как «ближний окружающий свет» (ор макив каров), имея этим в виду, что
    Б-жественная искра играет неосознанную роль в персональном развитии
    человеческого существа.

Даже в этом - третьем случае, когда путем приобретенного человеком
    жизненного опыта, путем исправления характера человека Б-жественное
    присутствие организует встречу не еврея с евреем, для передачи (не
    еврею) всей красоты Торы. При этом отдельные искры «врастают» в
    «ближайший окружающий свет» и у не еврея возникает желание идти по пути
    иудаизма. Это возможно благодаря тому, что в каждом не еврее существует
    данный врожденный потенциал. Что каждый не еврей готов к принятию
    Б-жественной искры. Мы знаем, что все создания Б-жьи существует
    постоянно и Б-жественная искра, соответственно, постоянна в своем
    существовании, но только человеческое существо, рожденное не евреем,
    может измениться в этой жизни и стать евреем.3

Об этих трех уровнях воздействия Б-жьей искры на человеческое существо намекается в начале Торы:

«Вначале Б-г создал небеса и землю...» 4

В каббале «небеса» - это символ души, а «земля» символизирует тело.

Тора продолжает:

«И земля была хаотична и пуста, и темнота была над лицо бездны, и дух Б-жий парил над лицо воды…»

Первоначальное состояние «земли» (тела вместе с животной душой)
    описано тремя состояниями: «хаотична», «пустая» и «темная» (в каббале
    эти три состояния идентифицируются с тремя «нечистыми» оболочками),
    отправляя нас к первоначальной стадии рождения не еврея, чья
    Б-жественная искра еще очень далека от его психики. « И дух Б-жий
    парящий над лицом воды... « - это изречение отправляет нас к стадии
    праведного не еврея, Б-жественная искра которого кружит рядом с его
    психикой и уже ощущается им. Мудрецы нас учат тому, что «дух Б-жий»
    относиться к душе Машиаха. Того, кто будет послан Б-гом для искупления
    человечества 5. От сюда мы можем сделать вывод, что приход Машиаха
    зависить и от духовное исправление неевреев из «темноты» в «свет»,
    окуражая человечество превращатся в праведными неевреями.

Следующее изречение в Торе говорит:

«И Б-г сказал: «Да будет свет» и стал свет…»

В этом изречении говориться о сути еврейской души. «Да будет свет»
    отправляет нас к искре Б-жей, которая находится в неосознанном состоянии
    психики еврея. «…и стал свет…», описывает уровень проникновения Б-жей
    искры в сознательную психику6 еврея.

Авраам был первым человеком способным интегрировать Б-жественную
    искру в свою психику, как важную и неотъемлемую ее часть (сознательную и
    неосознанную). Его внутренний свет распространялся и вовне, освещая все
    вокруг. По словам пророка: «Авраам стал сиять света7 . Это
    обстоятельство сделало его первым евреем.

Степень сияния Б-жественного света в психике оказывает влияние на
    природу человеческой животной души. Во-первых, необходимо отметить, что
    животная душа сама по себе делиться на два отдельных аспекта:
    интеллектуальный аспект (нефеш, сихлит – ивр.) и на эмоциональный
    /поведенческий аспект. Животная душа еврея, по внутреннему представлению
    о Б-жественной душе, должна быть более тонкая, чем у не еврея. Ее
    интеллектуальная сторона определяет уникальный еврейский характер или
    образ мышления и принятия решений. Они способны воспринимать абстрактные
    и сложные концепции. По этой причине евреи более креативные во многих
    светских и социальных областях. Страсти их эмоциональной стороны
    обращены к решению вопросов согласно законам Торы.

Физическая душа праведного не еврея подобна еврейской душе в
    нескольких направлениях. Как следствие - мотивация праведного не еврея
    представляет смесь добра (альтруизма) и зла (эгоизма)8. Однако состояние
    сознание не еврея, который еще не стал праведным (т.е. у него еще нет
    связи с Б-гом через универсальные аспекты Торы), скрывает и блокирует
    представление об истинно добрых (альтруистичных) мотивациях и они не
    могут обновлять его душу.

Когда Б-жественная душа еврея раскрывается, то начинает чувствовать
    непрерывную любовь ко всем Б-жьим созданиям, показывая, что Б-жественная
    искра есть у каждого (с условием, отмеченным выше и уважением к разнице
    между человеческим существом и остальными созданиями). Он и она будут
    любить все добро во всех, и отвергать все зло, которое скрывает и
    искажает внутреннюю доброту.

Примечания:

1.Глава 1 и 2

2.Искра сама по себе может быть связана с геометрической точкой,
    которая безгранична. После того, как она (искра – прим. пер.) попадает в
    психику и , согласно тому, насколько человек развивает свою
    приверженность служению Б-жественному, то происходит ее увеличение по
    линии (одномерная фигура), а затем и в пространстве (двухмерная фигура).
    Другими словами, становиться все более реальной.

3. Когда не еврей становиться все более воодушевлен искрой
    Б-жественной духовности, которая кружит вверху, то он или она стремятся
    полностью слиться с ней, что становиться настоящей мотивацией перехода в
    иудаизм.

4 Берешит 1:1

5 Ялкут Шимони Берешит, 4 В соответствии со многими еврейскими
    писаниями относительно прихода Машиаха и, в частности, в соответствии с
    писанием Маймонида - Машиах будет живым евреем, наследником династии
    Давида. Он станет царем Израиля, построит Храм и вернет всех евреев
    обратно на Святую Землю. Он вдохновит весь мир на веру в Единого Б-га и
    откроет двери к эре, в которой все человеческие существа будут жить в
    мире и братстве.

6 Эти две стадии интеграции Б-жественного света намекаются нашими
    мудрецами двумя способами « Сыны Израиля драгоценны, потому что названы
    сыновьями Вс-вышнего» и «Сыны Израиля драгоценны, потому что были
    приняты драгоценным судом (Торой)» (Пиркей Авот 3:14)

7 Мидраш Шмот Раба 15:26.

8 Посмотри Тания, конец первой части.

По книге «Каббала и медитация народов мира», от Рава Ицхака Гинсбурга.

сайт: inner.org
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пт 14 Окт 2011 - 17:46

венцислав. относительно ссылки - мне например не кажется что эти разъяснения есть рассуждения самого р. гинсбурга.

как это не будет для тебя печально узнать но то же самое просто другими словами писал некий платон . был такой нееврей Заповеди Христианства - Страница 2 2923704658 .

не удивлюь если и о нем ты ничего не знаешьlol!
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 14 Окт 2011 - 19:06

Покров Пресвятой Богородицы
    14 октября

http://www.tamby.info/calendar/pokrov.htm
    С Покрова начиналось "зазимье". Скот уже не выгоняли на пастбища, а держали в хлевах и переводили на зимний корм. Праздник этот считается покровителем свадеб, и потому сельские девицы молятся тогда о скорейшем выходе замуж. С этой целью они считают для себя непременным долгом побывать в праздник Покрова в церкви; некоторые ставят свечи перед иконою Покрова Богородицы и вообще стараются провести этот день весело, веря, что "если Покров весело проведешь, дружка милого найдешь". Около праздника Покрова обыкновенно в нашем климате являются первые снега. Они покрывают все окружающее и этим самым невольно наводят на сближение этого естественного белого зимнего покрова со свадебным покрывалом или фатою.
    а у нас +18 днем было... вот тебе и покров солнышко
    всем веселого праздника Покрова Пресвятой Богородицы!!!
    *DRINK* букет
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 14 Окт 2011 - 19:07

ой.. и с шаббат шаломом тоже...
    ад махар дарю букетик
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Сб 15 Окт 2011 - 11:15

Ester пишет:всем веселого праздника Покрова Пресвятой Богородицы!!!

Спасибо Естер - ВСЕХ с праздником !!!
    Жаль что не разьясняется его *корень*... а самое интересное, что он совпадает с Суккотом !!!
    Таки Творец с великой мудростью Упраляет ВСЕМ, преподнося по разному Свою Волю.