Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Заповеди Христианства - Страница 7 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Заповеди Христианства - Страница 7 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+8
Shpongled
Elena
Mark
parci100g
Ester
маша раздольнова
vencislav
R-man
Участников: 12

Заповеди Христианства

Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

вопрос Re: Заповеди Христианства

Сообщение автор Shpongled Пн 28 Ноя 2011 - 12:02

Elena пишет:А это чье мнение и кто это проверял? Разве в России не было настоящих святых?

в данном случае слова были не анонимны. соответсвенно можете считать что я придерживаюсь такого мнения.
    кстати. по каким признакам отличаете настоящих святых?

Elena пишет:Простите, а что там сейчас на Фрунзенской набережной?
    а там сутками стоят в очереди на морозе, что бы пройти мимо "святыни" со скоростью 80 человек в минуту)
    ну еще можно по вип-пропуску пройти без очереди )
    Elena пишет:Честно, даже в голове не укладывается, как может зомбировать ВЗ?
    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель...
    А.С.Пушкин

Позволю себе, относительно этого вопроса, направить Вас к материалам КОБ (за авторством ВП СССР), так же нелишне будет почитать очень полезную книжечку, которой касались в этой теме: https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t20-topic
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Пн 28 Ноя 2011 - 16:10

Шалом Елена,
    А люди которые Вы описываете - ето мы все форумчаны. никто из нас не знол ничего (так думаю об духовностю) и конечно начал свой путь, как понимал!
    Вот с время если человек хочеть углубится и действительно служит Творцу (а не рукотворных религиозных понимание об Него) тогда и будет двигатся по Дерех аШем (Путь Творца) - ксати глубоко рекомендую ето книга Рамхаля. Оно писана для еврей, но будет изключительно полезная для ориентировка в духовностю!

Иначе как пишет Рабаш в своя статия кому надо изучать Зоар"..есть клипот..." и все опутывается (конечно с намерение отдача, под и над парсой, вкл и мохин Заповеди Христианства - Страница 7 3639775017 )

Удача и пусть Творец помогает всем прамодушным!
    Elena
    Elena

Дата регистрации : 2011-11-01

Сообщение автор Elena Вт 29 Ноя 2011 - 9:47

Shpongled=кстати. по каким признакам отличаете настоящих святых?
    Например Серафим Саровский, который мог давать свет Творца другим.
    а там сутками стоят в очереди на морозе, что бы пройти мимо "святыни" со скоростью 80 человек в минуту)
    ну еще можно по вип-пропуску пройти без очереди )каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t32p150-topic#t20c
    Заповеди Христианства - Страница 7 4209711478 Хорошо поставленный бизнес. Сегодня читала в новостях, что при этом произошло очень много чудес - люди исцелялись ...
    Позволю себе, относительно этого вопроса,
    направить Вас к материалам КОБ (за авторством ВП СССР), так же нелишне
    будет почитать очень полезную книжечку, которой касались в этой теме: https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t20-topic
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t32p150-topic#t20c
    Я знакома с гипотезой КОБ, но не согласна с ними. Книжечку тоже пролистала - ничего интересного. Почему то меня она не впечатлила. Чем она вам так понравилась?
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Вт 29 Ноя 2011 - 9:55

Elena пишет:Чем она вам так понравилась?
    в соответствующей теме обсуждали
    шах
    шах

Дата регистрации : 2011-08-17

Сообщение автор шах Вт 29 Ноя 2011 - 19:36

vencislav пишет:ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ:
    Ну по этому вопросу тебе ответит еврей: Фарисей Рав Шауль -Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма..

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    (Рим.11:1)

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:25-29)
    И это тоже:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:14)
    И вообще если ты почитаешь к Римлянам, может тогда у тебя откроются глаза. А так тебе не с чем сравнивать.
    Но понятно, что вам это очень строго запрещено, узнают станешь изгоем.
    Всех Благ.
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Ср 30 Ноя 2011 - 15:21

Шалам шах,
    Думаю что ты оболдел в полне. Явно что то не понимаеш! новой завет ето трефа, некашерной источник.
    Никогда еврейские мудрецы не пользовали новой завет - трефа, как источник в которому есть что то изучать, кроме как неудачной пример фальшификации и в споры, которые навязывали им християнские умники, в том числе и очень часто с участие Исраел мумар - отказавшийся от йудаизма евреи!
    Ксати такой статус Есава, которой сейчас изучают евреи и истинно желающих служит Творцу нееврей! Изучай корен Есава, Рима и ноцрим... Надеюсь будет полезно...
    У тебя очевидно светов и мохин Заповеди Христианства - Страница 7 3639775017 обморочили елементарная ориетнация!
    Учи Тору, а не христианские бреды!

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушным!
    шах
    шах

Сообщение автор шах Ср 30 Ноя 2011 - 18:59

vencislav пишет:
    Ну я другого от тебя не ожидал. Понятно что ты не в состоянии прокомментировать высказывания Шаюля, который кстати не отходил от иудаизма. Но это бесполезная тема с глухонемыми. А по поводу о чем я пишу, у меня нет и грамма сомнения, потому что знаю кто за этим стоит. Вы все время говорите о Боге, но не имеете и малейшего представления
    о нем. Тема закрыта.
    Всех Благ.
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пт 2 Дек 2011 - 14:15

Шалом шах,
    Тема об Б-га всегда открыта.
    конечно безмыслено обсуждать Торе с християнам, которые согласно йудаизм являютсь идолопоклоники.

шах
    шах

Сообщение автор шах Пт 2 Дек 2011 - 14:24

vencislav пишет:
    Мне тебя просто жалко. Когда для тебе откроется истина, ты меня вспомнишь.
    Всех Благ.
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пт 2 Дек 2011 - 14:40

Шалом шах,
    Ну я не работаю как врач! Так что вряд ли вспомню об тебя и помочь клинически, да и я думаю что ты обычны мошеник, а не псих!
    Увы жалю людей которые верют твоих християнско-псовдокаббалистические лжи.
    Ну - материалы из Торы есть - линки и коментарии к кашерных источников.
    Право и ОБЯЗОНОСТЬ каждого человека делать свой выбор: идти по Дерех аШем или парить как каббала-колхозник в "духовностю"!

vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пт 2 Дек 2011 - 16:59

Шаббат шалом,

Раби Яаков-Исроэл Каневский, известный под именем Стайплер, делает любопытное замечание: известно, что жертву ола
    можно принести не в силу обязанности, а просто по желанию сердца. В чем смысл такой заповеди? Если Б-г хочет, чтобы мы приносили жертвы, пусть четко нас обяжет, а если такой обязанности нет, то зачем такая мицва — заповедь? И отвечает: такие мицвот призваны пробуждать в сердце человека любовь к Создателю. Именно ради этого Тора дает заповеди, выполнение которых обусловлено желанием человека. Один еврей склонен делать добро людям, другому свойственна особая сосредоточенность в молитве, третий посвящает каждую свободную минуту изучению Торы. Благодаря своим склонностям каждый порой делает больше того, что обязан. Так в них пробуждается любовь к Б-гу.

из коментарии рава Зилбера по недельная голова Ваикра, которая надеюсь с Б-жей помощу будем изучат через несколко недель!

Ето относится помоему и для неевреев (ноахидов) желающих служит Творцу (конечно выключая християнские мошеники, под и над парсы, с мохин Заповеди Христианства - Страница 7 3639775017 )!
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пн 5 Дек 2011 - 16:12

Шалом хаверим,
    Из коментарий Рабаша "Помощь приходящая свыше" по недельной голове Вейшалах:

Но
    Бааль а-Сулам сказал, что как бы мы ни понимали важность исполнения
    Торы и заповедей с намерением "ради Творца", на самом деле выполнение "не ради Творца" на этом этапе еще важнее, чем выполнение "ради Творца".
    Это значит, что нет у нас силы оценить наслаждение Творца от того, что
    мы хотим выполнить Его желание. Ведь каждое действие, совершенное внизу,
    в нашем мире, влечет за собой пробуждение в высших мирах, как сказано в
    книге Зоар: "Работа нижних пробуждает работу высших". Поэтому, пока
    человек еще не удостоился войти в "чертоги Царя" и достигнуть духовных
    миров, ему остается лишь верить в это.

Думаю
    ето поставить всем нормальным стремящихся к духовностюлюдей, рамки, в
    которых надо служить Творцу (конечно ето не относится к християнских,
    научных и всяких мошеников и ненормалников, парящих в духовностю вкл. и
    тех в абе с 1994г. Заповеди Христианства - Страница 7 3639775017 С мохин конечно!!!)

Изучите глубоко весть материла Рабаша, он фундаметнальной! Линка к материл в раздел коментарии по Торе!

Удача и пусть благодарим Творцу, за то что даровал нам понимание как идти с Нему - через Дерех аШем!каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t28p45-topic#t20c
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Чт 15 Дек 2011 - 5:55

Elena пишет: Да, но для чего Иов жаждал Его? Чтобы разобраться с Ним и доказать свою правоту. И проклял Иов ночь своего зачатия и день своего рождения...
    Бог разбил Эго Иова, разбил все его страхи, очистил его, я так думаю. Боюсь, что всем придется это пройти...
    Вы правы...Б-г "разбил все его страхи..." Однако, думаю что в Книге Йова говорится не только о преодолении эгоизма, очищении и описании Высшей любови к Б-гу, но, и о причинно-следственной связи тех бедствий, которые выпали на долю Йова, а именно: отсутствие любви сделало уязвимым б-гобоязненного Йова.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пн 26 Дек 2011 - 15:15

не знаю в какую тему лучше разместить этот ролик, решила сюда. интересное мнение Левашова о миссии Христа. впервые слышу, что у христа были дети. кто-нибудь об этом что-нибудь знает?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Пн 26 Дек 2011 - 16:23

Много интересного есть в КП
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Сб 18 Фев 2012 - 17:11

Прежде чем писать здесь что-либо, хотел прочитать всю тему. Но встретил высказывание (не по теме), которое не соответствует действительности, а потому решил отреагировать:

R-man пишет:Лично Лайман соблюдает шабат, как и прочие основные мицвот... (проверенно)
    Лайтман даёт (по крайней мере, еще год назад, при мне, давал) уроки и по субботам. Иное дело, что в сеть они выставляются как, якобы, имевшие место во второй половине дня в пятницу. И когда в Москву приезжал год назад, носился в субботу по делам, как угорелый. И кипу не надел ни разу. Это - факт. Я - свидетель.

А Вам - что дало основание утверждать, что г-н Лайтман соблюдает шабат? Кем проверено? В чем заключалась проверка?

Спасибо.

Добавлено через 10 мин.: Прочитал следующую страничку темы. Свой вопрос снимаю. Ответ не требуется.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Сб 18 Фев 2012 - 18:46

Elena пишет:А для чего Творец оставил столько заповедей? Чтобы жить хорошо? А Иов соблюдал все, был праведником из праведников.
    Mark пишет:Заповеди даны для очищения (исправление мыслей сердца), просветления души. Для евреев 613 заповедей. для неевреев 7.
    Все - это сколько? Евреем-то он не был! А праведником из праведником таки был. Возможно ли такое - в рамках раввинизма?
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вс 19 Фев 2012 - 6:13

Владимир С пишет:Все - это сколько? Евреем-то он не был! А праведником из праведником таки был. Возможно ли такое - в рамках раввинизма?

Незнаю какое значение Вы вкладываете в слово "раввинизм"...а по поводу: возможно ли быть праведником неевреем? Почему же нет?...Конечно. Человек выполняющий 7 заповедей Бней Ноах считается праведником народов мира и имеет удел в мире грядущем, об этом прямо говорит Рамбам.

Только не все так просто, хотя и заповедей всего 7. Взять хотя бы запрет идолопоклонства. Несоблюдение этой заповеди позволяет забыться и даже оправдать свою религию или мировоззрение.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 19 Фев 2012 - 7:20

Mark пишет:какое значение Вы вкладываете в слово "раввинизм"
    Так я называю то, что среди широких масс нынче принято считать иудаизмом.

В времена великого рабби Акивы в иудаизме было около трех десятков (!) течений и направлений. О воззрениях фарисеев, саддукеев и ессеев мы (если серьезно) знаем только в общих чертах. Но хоть знаем, что такие были. От других и названий не осталось!

И кто же это так постарался, а? Вы будете смеяться, но не какая-то (не к ночи будь помянута) злобная инквизиция (ей было не до того - со своими бы еретиками разобраться!), а... шибко рьяные последователи рабби Акивы. Они искоренили всякое инакомыслие и провозгласили: "Наше учение всесильно, потому что оно верно!" (ничего не напоминает, а?)

Вот сие-то учение я и называю раввинизом.

P.S. В следующий раз (если интересно, конечно) расскажу, кому пришла в голову прЭлЭстная идейка: костры из книг инакомыслящих устраивать. А может, и не расскажу. Тот, кому, действительно, интересно, сам найдет.

Дабы (второпях, не подумав) не сочли за гнусную антисемитскую пропаганду, даже подскажу, где искать: на хасидских сайтах.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 19 Фев 2012 - 7:30

Mark пишет:Взять хотя бы запрет идолопоклонства. Несоблюдение этой заповеди позволяет забыться и даже оправдать свою религию или мировоззрение.
    Согласен. Более того. Даже соблюдение этой заповеди "руками и ногами" может привести (и привело-таки!) к оправданию своей религии и мировоззрения, которая/которое на деле этот основополагающий принцип отвергает.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 19 Фев 2012 - 9:22

если смотреть вообще на все христианство то 7 заповедей для людей мира,
    из числа 10 христианских там присутствует.
    тут выставлять не буду это все есть в начале этой темы
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t32-topic#479
    Может быть есть такое мнение, а оно скорее всего есть, вот: - избавься христианство от икон, распятия, и других артефактов, которые попадают в культ поклонения идолам, было бы тогда все иначе.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вс 19 Фев 2012 - 9:48

Не совсем так.

7 заповедей Бней Ноах:

1. Запрет идолопоклонства - вера в единого Бога
    2. Запрет богохульства - почитание Бога
    3. Запрет убийства - уважение к человеческой жизни
    4. Запрет прелюбодеяния - уважение к семье
    5. Запрет воровства - уважение к имуществу ближнего
    6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного - уважение к живым существам
    7. Обязанность создать справедливую судебную систему

Евреи также должны соблюдать 7 заповедей Бней Ноах.

Насколько мне известно, в христианстве есть секты, которые не признают кресты иконы и т.д., например, "Свидетели Иеговы", однако, такое мировоззрение так-же можно отнести к идолопоклонству.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вс 19 Фев 2012 - 9:48

Владимир С пишет: Так я называю то, что среди широких масс нынче принято считать иудаизмом.
    В широких массах принято называть иудаизмом и "реформированный, прогрессивный иудаизм" (таких последователей раньше называли - садукеи). Хотя это и не имеет отношение к иудаизму и тем более к каббале, так же как: "наука каббала", "христианская каббала" и пр. добавки..

Владимир С пишет:В времена великого рабби Акивы в иудаизме было около трех десятков (!) течений и направлений.
    И сейчас не меньше. Мало ли групп, общин и т.д.. Течения которые придерживаются традиционного еврейского мировоззрения.- живут по законам Торы.

Владимир С пишет:P.S. В следующий раз (если интересно, конечно) расскажу, кому пришла в голову прЭлЭстная идейка: костры из книг инакомыслящих устраивать. А может, и не расскажу. Тот, кому, действительно, интересно, сам найдет
    Вы лучше расскажите из какого стиха (стихов) Танаха Вы вывели что там сказано о Иисусе? Только не надо к Портнаару посылать, или в Гугл. Конкретно: глава, стих? Используя Танах (не в христианской редакции)..

Владимир С пишет:Дабы (второпях, не подумав) не сочли за гнусную антисемитскую пропаганду, даже подскажу, где искать: на хасидских сайтах.
    Если Вам известны факты, - потрудитесь предоставить ссылки на иудейские сайты, либо цитаты из авторитетных иудейских источников, иначе это выглядит как пустословие.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 19 Фев 2012 - 11:21

Mark пишет:Насколько мне известно, в христианстве есть секты, которые не признают кресты иконы и т.д., например, "Свидетели Иеговы", однако, такое мировоззрение так-же можно отнести к идолопоклонству.

это с точки зрения иудаизма.
    Но и по сути христианство исполняет принятые в иудаизме заповеди, хочу сказать что иудаизм это отправная точка для христианских религий, но ведь и иудаизм это тоже религия, со своими течениями - однако, больше общего между ними, в чем недопонимание? Мне одно время представлялось что иудаизм как бы давал вето на христианские религии,
    языковые барьеры, разные народности, разные уклады в быту, географическое положение и климат, в планах иудаизма считаю и по многим другим причинам, нет такой задачи у иудаизма стать мировой.

Последний раз редактировалось: parci100g (Вс 19 Фев 2012 - 11:41), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 19 Фев 2012 - 11:37

Mark пишет:Если Вам известны факты, - потрудитесь предоставить ссылки на иудейские сайты, либо цитаты из авторитетных иудейских источников,
    Факты - чего? Исторических событий? Географических открытий? Законов физики? Дескать, покуда авторитетный раввин не подтвердит справедливость закона Архимеда или Гей (пардон)-Люссака (миль пардон), считать оные злобными антисемитскими выпадами, порочащими честь и достоинство богоизбранного народа?

Потрудитесь перечитать, что я написал:

Владимир С пишет:В следующий раз (если интересно, конечно) расскажу, кому пришла в голову прЭлЭстная идейка: костры из книг инакомыслящих устраивать. А может, и не расскажу. Тот, кому, действительно, интересно, сам найдет.
    Я кого-то в обвинил? Таки нет! Это Вы сделали свои выводы, руководствуясь, по-видимому, универсальным принципом

"Если в кране нет воды..."

Как Вам не "ай-яй-яй"! Не знаю, что Вы там себе думаете, но лично я считаю такую аргументацию не убедительной.

Отчего ж Вы так всполошились? Неужто рефлекс сработал? Типо, как в известной мульке "На воре шапка горит!"?

Нет? Ну, слава Богу! Но в следующий раз, Вы уж, пожалуйста, тщательнЕЕ, ладно?