Думается мне что как не крути, а пересекается с ним придется и не раз при разных раскладах, не так ли?Владимир С пишет:Сатанга - это твой эгоизм, и иного нет. Конечно, не хочет!
Тебе самой решать, дальше жить с ним в обнимку или к Отцу вернуться.
+12
Strokine
Ксения
Вика
Яшка
Shpongled
маша раздольнова
R-man
vencislav
oleg
parci100g
шах
Ester
Участников: 16
Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
Владимир С- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-02-18
А как же! До последнего вздоха, однако!parci100g пишет:Как не крути, а пересекается с ним придется и не раз при разных раскладах, не так ли?
Кстати, вот еще подтверждение того, что дьявол = мой внешний человек:
Ну, посудите сами: будь он сущностью духовной, могло бы быть, чтоб он не мог не знать о событиях, которые (с человеческой колокольни) произойдут в "будущем"? Никак! - Ведь там, как известно, времени нет.Если искушающий (ο πειραζων) назван в Евангелиях диаволом–клеветником (Мф.4,1 пар.), значит, он лишен искусства предведения (προπειρας της ειδησεως) наших мыслей. Ведь один только сотворивший нас Бог, — говорит кто–то из сведущих (γνωστικων) отцов, — знает ум. Следовательно, от диавола и щитоносцев его скрыто, по всей вероятности, то, что в нашем уме, поскольку они не только не суть сущностное знание, но и далеко отстоят от Того, Кто является им.
~ Иоанн Карпафийский, Сто семнадцать глав, 32.
Это настолько элементарно, что просто диву даюсь, как легко люди проглатывают басню о "падшем ангеле". Ну, с "мясными" всё ясно: ситра ахра любую отмазку придумает, лишь бы человек искал причину своих бед вне себя. Но - почитающие себя постигшими, аки... не будем указывать пальцем - не понимаю. Впрочем, и это объяснимо. Но сейчас не время и не место.
Ларра Тутсен- Сообщения : 284
Дата регистрации : 2012-04-11
Мужчины активизировались и это радует
Спасибо!
С Новым годом вас
И время и даже место, Владимир.Владимир С пишет:Но сейчас не время и не место.
Спасибо!
С Новым годом вас
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
вообще-то время - это причинно-следственные цепочки... решимот... а они как раз и образовались в результате ухода света из кли(келим)...сатан сам и создал эти временные цепочки...имхоВладимир С пишет:Ну, посудите сами: будь он сущностью духовной, могло бы быть, чтоб он не мог не знать о событиях, которые (с человеческой колокольни) произойдут в "будущем"? Никак! - Ведь там, как известно, времени нет.
Это настолько элементарно, что просто диву даюсь, как легко люди проглатывают басню о "падшем ангеле".
времени нет в мире бесконечности(и вечности)...
Ester- Admin
честно сказать, не знаю, как было у Савла...но когда это раскрывается в ощущениях, то ведь не остается уже сомнений...Ларра Тутсен пишет:Как у Савла?
это если принять за истину то, что у Люцифера не было своей свободы воли...Владимир С пишет:Сатана - это твой эгоизм, и иного нет. Конечно, не хочет!
Тебе самой решать, дальше жить с ним в обнимку или к Отцу вернуться.
я пока не уверена ни в том, ни в другом...
Ксения- Сообщения : 609
Дата регистрации : 2011-09-25
Как можно отказаться от вражденного?
Это тоже самое что отказаться от собственного иммунитета
До такой степени,что вы своим не разрешаете делать переливание крови?Владимир С пишет:
Кстати, вот еще подтверждение того, что дьявол = мой внешний человек
Правильно я помню вы из Свидетелей иговых?
Ester- Admin
Оксана, от чего врожденного? не понятен вопрос... или он кому-то конкретному задан?Ксения пишет:Как можно отказаться от вражденного?
Эстер небольшая подсказка,приобретаем интеллект.Ester пишет:Оксана, от чего врожденного? не понятен вопрос... или он кому-то конкретному задан?
Я буду отвечать по кусочкамм и не в хронологическом порядке, а как получится, ладно? Куда нам спешить? У нас впереди - Вечность.Ester пишет:если принять за истину то, что у Люцифера не было своей свободы воли...
Начнем с того, что Люцифер - сказочный персонаж. Типа Бабы-Яги или Мальчика-С-Пальчик. Впервые это имя появляется в переводе Библии на латынь (Вульгата) сделанном Иринеем (ок. 130 года, Смирна, Азия, Римская империя — 202, Лугдунум, Лугдунская Галлия, Римская империя), а конкретно - в книге пророка Исаии 14:12: "Quomodo cecidisti de coelo, Lucifer, qui mane oriebaris". В оригинале, написанном, если мне не изменяет память, на иврите, этого имени нет.
Я полагал, что эта тема создана для выяснения устройства мироздания (а также целей и задач человека) в рамках концепции г-на Шахова, и не хотел бы "перетягивать одеяло на себя".Ларра Тутсен пишет:И время и даже место
Чтобы не плодить тем, предлагаю перейти в "Лурианскую каббалу Михаэля Портнаара" - хотя я намерен говорить о том, чего в ней, как раз-таки нет. Но сам М. Портнаар на чужие площадки, насколько мне известно, не заглядывает, а я, как-никак, одно время был у него в учениках. Если, конечно, присутствующие против не будут.
Последний раз редактировалось: Владимир С (Вт 1 Янв 2013 - 19:44), всего редактировалось 1 раз(а)
parci100g- Admin
Накопитель всего этого где то рядом!?Владимир С пишет:Это настолько элементарно, что просто диву даюсь, как легко люди проглатывают басню о "падшем ангеле". Ну, с "мясными" всё ясно: ситра ахра любую отмазку придумает, лишь бы человек искал причину своих бед вне себя. Но - почитающие себя постигшими, аки... не будем указывать пальцем - не понимаю. Впрочем, и это объяснимо. Но сейчас не время и не место.
parci100g- Admin
я имею ввиду г-на Шахова...parci100g пишет:Накопитель всего этого где то рядом!?
Скажите пожалуйста это правда, что шах Архиепископ?
Ларра Тутсен- Сообщения : 284
Дата регистрации : 2012-04-11
Когда он стал Святым апостолом Павлом то постаралсяEster пишет:честно сказать, не знаю, как было у Савла...
красочно эту встречу описать.
Я понимаю о чем ты... Поделишься потом, хорошо? Я тоже поделюсь.Ester пишет: когда это раскрывается в ощущениях, то ведь не остается уже сомнений...
Ester- Admin
это ново..))) какой церкви? откуда такая инфа?Ксения пишет:Скажите пожалуйста это правда, что шах Архиепископ?
Ester- Admin
да не вопрос.. где посчитаете нужным, там и пишите..Владимир С пишет:Чтобы не плодить тем, предлагаю перейти в "Лурианскую каббалу Михаэля Портнаара" - хотя я намерен говорить о том, чего в ней, как раз-таки нет.
договорились ))Ларра Тутсен пишет:Я понимаю о чем ты... Поделишься потом, хорошо? Я тоже поделюсь.
Хорошо. Как уже говорил прежде, предпочитаю общаться на Фейсбуке, в сообществе "О Жизни и Каббале" (ОЖиК, по-свойски Ёжик):Ester пишет:где посчитаете нужным, там и пишите..
https://www.facebook.com/groups/298227103604647/
Кому интересно - присоединяйтесь. Вика обещала, но не пришла. Почему - допытываться не буду.
peregrina как то писала в этой темеEster пишет:это ново..))) какой церкви? откуда такая инфа?
Ester- Admin
Владимир С, я на фейсбуке не зарегистрирована.. и не планирую...Ксения пишет:
я имела ввиду этот форум... здесь можете писать в любой теме, где посчитате нужным...
может,Оксана, ты что-то не так поняла? я не помню такого...peregrina как то писала в этой теме
но вот сам шах пишет о себе на своем сайте:
По поводу Христианства и каббалы, я не принадлежу к религии, а только к рожденным от Святого духа, я понимаю слово Христианство от слова Христос, то есть спасение поэтому Христианство это учение от Спасителя
http://istina.in/index.php?option=com_content&view=article&id=2462:2010-10-19-15-24-18&catid=21:2010-09-13-18-39-36&Itemid=14
Но тоже самое пишет Ари,только слова другие,но суть и основы одни.Я ни в коем случае ни когда не сомнивалась в том,что люди не изучающие ее не могут раскрыть Господа,безусловно могут.
Но это похоже на откровение,чем обучение
http://istina.in/index.php?option=com_content&view=article&id=1565&Itemid=98
Дыхание
Дыхание
Ester- Admin
да я по поводу архиепископства... вряд ли человек, не считающий себя религиозным смог бы совмещать свои взгляды с саном архиепископа... имхоКсения пишет:Но тоже самое пишет Ари,только слова другие,но суть и основы одни.Я ни в коем случае ни когда не сомнивалась в том,что люди не изучающие ее не могут раскрыть Господа,безусловно могут.
да я не за это говорю,мне нужно передать слово одной раковой больной,я ей обящала донести.Ester пишет: да я по поводу архиепископства... вряд ли человек, не считающий себя религиозным смог бы совмещать свои взгляды с саном архиепископа... имхо
но он не может быть религиозным после такого опыта.
Последний раз редактировалось: Ксения (Чт 3 Янв 2013 - 16:18), всего редактировалось 1 раз(а)