Воля Ваша. В духовном нет насилия.Ester пишет:я на фейсбуке не зарегистрирована.. и не планирую...
+12
Strokine
Ксения
Вика
Яшка
Shpongled
маша раздольнова
R-man
vencislav
oleg
parci100g
шах
Ester
Участников: 16
Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")
Владимир С- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-02-18
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
С Новым Годом!Владимир С пишет:Вика обещала, но не пришла. Почему - допытываться не буду.
Владимир, как же Вы так не честно то...?
Я же сказала, что побывала у Вас, но это уже не мое...
Вы мне ответили, что там мне работы на 5 лет ... - Вы все забыли? а Перегрина еще комикс по этому поводу написала (смешной).
Иногда захожу сюда и на ББ что-то почитать, но все реже.
Нет, Вика, не забыл. Осмелюсь, однако заметить:Вика пишет:Вы все забыли?
Это всё равно, что отказаться от еды по той причине, что Вы кушали вчера.Вика пишет:Я же сказала, что побывала у Вас
Согласен: если не почувствовали вкуса - не Ваше. Но никак не "уже", ибо то, о чем говорится там, не говорилось еще нигде.Вика пишет:но это уже не мое...
Да. И с каждым днём Вы отстаёте всё больше.Вика пишет:Вы мне ответили, что там мне работы на 5 лет ...
Вы всё еще переживаете? Плохи Ваши дела, однако - с духовной точки зрения.Вика пишет:Перегрина еще комикс по этому поводу написала (смешной).
Впрочем, ежели Вами нравится пребывать мёртвой среди мертвецов - воля Ваша. Всех благ.
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
Владимир С, может по существу темы что-то напишите? с какой целью-то сюда заходите?
я правильно поняла, что вы покинули школу Портнаара? если да, то по каким причинам?
это ж ваши слова... так давайте перейдем ... или останемся в этой теме...и начнем конструктивное обсуждение... чего такого нет в лурианской каббале, о чем вы хотели нам поведать?Чтобы не плодить тем, предлагаю перейти в "Лурианскую каббалу Михаэля Портнаара" - хотя я намерен говорить о том, чего в ней, как раз-таки нет.
каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t19p915-topic#t20c
я правильно поняла, что вы покинули школу Портнаара? если да, то по каким причинам?
Владимир С пишет:и не хотел бы "перетягивать одеяло на себя".
Владимир С пишет: а я, как-никак, одно время был у него в учениках.
Владимир, при всем уважении:
1. "И не хотел бы ..." - этой фразой Вы показали, что в своем представлении себя являетесь человеком, который может перетянуть одеяло.
2. Когда-то Вы мне рассказывали про то, как мне просто жизненно важно быть у Портаара. Я нисколько не сомневаюсь, что он, как и Вы, хороший человек...но, это не мое, начиная с Вашей манеры общения. Конечно, есть люди, с которыми нужно именно так общаться...да Вы и сами к ним относитесь. От чего Вам и не понятно, как возможно иначе.
Это относиться к самому подходу на пути к взаимопониманию. У меня просто фильтр стоит на подобное общение, от кого бы оно не исходило (даже от очень близкого друга).
3. У каждого из нас есть внутри компас, который указывает направление нужного нам пути. Я не считаю корректным с Вашей стороны вмешиваться со своими рекомендациями, но это вполне отвечает пункту 2.
Просьба не упоминать моего имени, чтобы не утруждать меня писаниной. Спасибо.
peregrina- Сообщения : 120
Дата регистрации : 2011-08-19
Оксана, привет!
Всех с Новым годом Любви и Добра!
Всех с Новым годом Любви и Добра!
Ксения пишет:Ester пишет:
это ново..))) какой церкви? откуда такая инфа?
peregrina как то писала в этой теме
Последний раз редактировалось: peregrina (Пт 4 Янв 2013 - 14:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Ксения- Сообщения : 609
Дата регистрации : 2011-09-25
peregrina я наверно что-то не так поняла?Господи как я рада тебе.
Ester- Admin
как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...))
Оксаночка!
я тоже очень рада тебе!
Эстер! Девочки, мы - вместе...я чувствую вас близко... :@}->--:
я тоже очень рада тебе!
Эстер! Девочки, мы - вместе...я чувствую вас близко... :@}->--:
Видели бы вы меня сейчас радуюсь как ребенок
ребёнок - это то настоящее...искреннее...естественное...что в нас живёт...до тех пор, пока не приходит взрослый...и не начинает его приструнивать...и пытаться научить жить на свой манер...
Я уже и не надеюсь , когда же он придет?
Могу. И не только в своём представлении.Вика пишет:. "И не хотел бы ..." - этой фразой Вы показали, что в своем представлении себя являетесь человеком, который может перетянуть одеяло.
И сейчас могу повторить. Через ступеньки в духовном не перепрыгнешь.Когда-то Вы мне рассказывали про то, как мне просто жизненно важно быть у Портаара.
Отношение к моей манере общения - Ваша проблема.это не мое, начиная с Вашей манеры общения
См. выше.У меня просто фильтр стоит на подобное общение
Боже упаси меня вмешиваться!Я не считаю корректным с Вашей стороны вмешиваться со своими рекомендациями
Вы сказали, что хотите общаться со мной, где мне удобно. Я сказал, где.
Ваша тушка капризничает. Хочет, чтобы непременно было так, как ей хочется.
Видел бы пользу - не только пошёл бы, куда скажете, на коленях бы перед Вами ползал, ноги мыл и воду пил (может быть). Но терять время на ублажение спесивой девчонки смысла не вижу. Лучше буду учиться возлюблять Вас бесконтактным способом.
Захочу упоминать - буду. А писаниной можете себя не утруждать - она нужна мне, как рыбе зонтик. Впрочем, если повеселить хотите - пишите.Просьба не упоминать моего имени, чтобы не утруждать меня писаниной.
Извините,почему может быть?Владимир С пишет:на коленях бы перед Вами ползал, ноги мыл и воду пил (может быть)
Я передумал. На "Ёжике" и "Евре" мне удобней.Ester пишет:это ж ваши слова...
Я ничего не скрываю. Заходите на "Ёжик", на "Евру" - узнаете. Хотите общаться непременно на Вашем форуме - задумайтесь: почему?чего такого нет в лурианской каббале, о чем вы хотели нам поведать?
Задача М. Портнаара - довести ученика до "точки независимости", когда учитель во плоти уже не нужен. Что касается меня, он свою задачу выполнил, за что низкий ему поклон (это просто так говорится - ни мне, ни ему реверансы не нужны). По некоторым направлением мы продолжаем сотрудничать. Всё нормально.я правильно поняла, что вы покинули школу Портнаара? если да, то по каким причинам?
Потому что может быть, что и не стал бы. Обучение - процесс сугубо индивидуальный. Что и как - от многих обстоятельств зависит.Ксения пишет:почему может быть?
Последний раз редактировалось: Владимир С (Пт 4 Янв 2013 - 15:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Пришёл уже. Две тыщи лет назад. С чем Вас (и себя) и поздравляю.Ксения пишет:Я уже и не надеюсь , когда же он придет?
Здравствуйте, Ксения! Рад видеть-слышать.
Владимир, большего, чем повеселить Вас и себя не хочу (может еще кому-то будет смешно)Владимир С пишет:Захочу упоминать - буду. А писаниной можете себя не утруждать - она нужна мне, как рыбе зонтик. Впрочем, если повеселить хотите - пишите.
Столько персонального внимания...почему?
Я помню. Тогда у меня был к Вам конкретный вопрос...Владимир С пишет:Вы сказали, что хотите общаться со мной, где мне удобно.
Но мне нужно было уйти в другую сторону. Зачем? - пока еще не знаю. Я сейчас прикладываю во много больше усилий, чем раньше ))), так что, тушка приструнена )))
Вам, значит, можно! ))) А мне нет - не честно.Владимир С пишет:Я передумал.
А реально, у меня сейчас нет ни одного вопроса, на который бы мне могла дать ответ каббала - все ответы получены (пока). Будут вопросы, буду искать. Я информацию не забываю и при необходимости все ссылки найду. Я сейчас занята другим направлением и если из него родятся вопросы – я найду ответы. Моя лабораторная работа совсем не закончилась, а вроде как даже начинает приобретать смысл...
Удачи Вам! И мой зонтик (в подарок)))
Не прощаюсь.
Ester- Admin
Владимир, так я же вроде понятно объяснила, что не хочу в соцсетях регистрироваться... меня в контакт и на майл друзья затащили, я упиралась... поскольку мне эти соцсети не нужны совершенно...слишком много в инете всяких дебилов ходит... фейсбука мне только ещё не хватало...те хоть наши сети.. а фейсбук - американский... нафик надо...его скоро в россии запретят))) так что вы сохраните свои бесценные рукописи, на всякий случай...))Владимир С пишет:Я ничего не скрываю. Заходите на "Ёжик", на "Евру" - узнаете. Хотите общаться непременно на Вашем форуме - задумайтесь: почему?
могли бы просто скопировать сюда и всё... меньше бы времени на это потратили, чем на препирательства...
я бы с интересом почитала...
Последний раз редактировалось: Ester (Пт 4 Янв 2013 - 16:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Ester- Admin
глухой телефончик?Владимир С пишет:Пришёл уже. Две тыщи лет назад. С чем Вас (и себя) и поздравляю
ВзаимноВладимир С пишет:Здравствуйте, Ксения! Рад видеть-слышать
Виктория будьте осторожны Владимир может не осознавая, хочет украсть вас у мужа.
Ester- Admin
Ester- Admin
давайте внесем ясность в различие понятий "стыд" и "совесть"...
стыд - ощущение различия в свойствах между собственным эгоизмом и абсолютной любовью Всевышнего...
совесть-с чем связана? это что-то из нашего мира? или связано с понятием "стыд" в высшем смысле этого слова?
стыд - ощущение различия в свойствах между собственным эгоизмом и абсолютной любовью Всевышнего...
совесть-с чем связана? это что-то из нашего мира? или связано с понятием "стыд" в высшем смысле этого слова?
Ларра Тутсен- Сообщения : 284
Дата регистрации : 2012-04-11
Ксения пишет:Господи как я рада тебе
peregrina пишет:я тоже очень рада тебе
А мне че то никто не рад :\(:Владимир С пишет:Рад видеть-слышать
Зануда я - да? Да еще и гордыня прет