ага.. который возомнил себя Б-гом...Ксения пишет:Я поняла кто такой сатана-это тот,ну,козел отпущения.
+12
Strokine
Ксения
Вика
Яшка
Shpongled
маша раздольнова
R-man
vencislav
oleg
parci100g
шах
Ester
Участников: 16
Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
Ester- Admin
сначала отражение в голове, т.е. в уме..значит намерение...
а потом в сердце...это что и как?
или мне пока просто отражать нечего, поэтому и понять не могу?...
или мне пока просто отражать нечего, поэтому и понять не могу?...
шах- Сообщения : 401
Дата регистрации : 2011-08-17
Потому что в причине после сокращения ( любви) в сосуд нисходит милосердие, а не любовь. Сострадание к сосуду который себя сократил и остался пустой. До сокращения нет понятия милосердия, так как любовь или свет хохма это внешнее понятие, нет еще пустого места, что бы проявить милосердие. Воскрешение из мертвых Спасителя это проявления милосердия Отца, а затем наполнение любовью, то есть жизнью.Ester пишет:с этим вроде разобралась... но не совсем понимаю, как это увязать с тем, что сначала мы должны обрести свойство милосердия, т.е. обрести хасадим, а потом уже приходит наполнение хохма свыше?
Это уже свобода от клипы.
Всех Благ.
Отражение исходит из сердца, так как еще нет головы. Молитва из сердца затем наполнение хасадим свыше, это уже раскрывает внутреннюю разницу между сосудом и светом. Это приводит к покаянию, то есть обрезание от прошлого. А затем уже наполнение любовью, то есть рождение. После чего происходит так называемый ЦА, то есть проявление любви изнутри, это называется духовная смерть, а затем уже нисхождение хасадим и наполнение хохма навечно, а это уже сердце отражающее все в голову имеющее духовное зрение. После чего уже сосуд может проявлять милосердие или ЦБ. Так примерно в причине построения сосуда.Ester пишет:сначала отражение в голове, т.е. в уме..значит намерение...
или мне пока просто отражать нечего, поэтому и понять не могу?..
Всех Благ.
А что такое осколки в твоем понимании?parci100g пишет:Не осколки?...
Всех Благ.
Ксения- Сообщения : 609
Дата регистрации : 2011-09-25
Нет,он постоянно "крайний" виноват во всех грехах.Ester пишет:ага.. который возомнил себя Б-гом...
Владимир С- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-02-18
Красивая легенда. Писанием не подтверждается, однако. Но... разве творцов доктрин это когда-нибудь останавливало? Вон, к примеру, Марию Магдалину католическая церковь тыщу лет блудницей называла. На месте ее (Марии) родственников я бы папе такой иск впендюрил...Ester пишет:который возомнил себя Б-гом...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Владимир С пишет:
Красивая легенда. Писанием не подтверждается, однако.
(Иоан.8:44)
На иврите человекоубийца, это роцеах нефеш, то есть убивающий душу.
Всех Благ.
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
Осколки блюда, не сосуда, кровь и вино чем не блюдо?шах пишет:Есть такое понятие бедный и нищий, так вот нищий всегда просит и получает и опять просит и получает, у него нет гордости поэтому и просит. А вод бедный он не просит,хотя и очень нуждается, гордость и зависть не позволяют. Это не в твою сторону, просто понятия нищие духом.parci100g пишет:Вон оно как, на каждого нищего и бедного должен быть специфический дающий, спрос рождает предложение, а так как духовная благотворительность нынче в моде, то то что отложено для нищего, отличается ли качеством от того что бедному припасено? Или все таки блюдо одно а специи разные?шах пишет:Разные сосуды.parci100g пишет:Не осколки?...шах пишет:А что такое осколки в твоем понимании?
Понятно.parci100g пишет:
Ester- Admin
аха... буквально "агнец б-жий".... Оксана, ну если тебе его жалко, то возьми на себя вину во всех грехах.Ксения пишет:Нет,он постоянно "крайний" виноват во всех грехах.
Он может и "крайний", но реально отстрадать за все грехи пришлось Христу...
parci100g- Admin
Очень часто слушаю:
Владимир С- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-02-18
Неверный перевод, однако. В греческом тексте стоит: ουκ εστηκεν - не стоял. Ни разу. От начала. Со всеми вытекающими. А именно: был таким создан изначально, с определенной целью.шах пишет:Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине
Вот так и возникают ложные доктрины...
Еще добавка: На форуме евангелие.ру эта тема обсуждалась не один раз. Кому интересно, может посмотреть. И что интересно: все точки над "ё" расставлены. Но переубедить тех, кто желает верить в сказки, невозможно. Вот и Вас, шах, я переубеждать не буду, ибо прекрасно понимаю, что пересмотр хотя бы одной аксиомы повлечет за собой пересмотр всей концепции. Не у каждого на это хватит мужества.
Последний раз редактировалось: Владимир С (Вт 20 Мар 2012 - 18:42), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавление греческого текста)
oleg- Сообщения : 421
Дата регистрации : 2011-08-26
а вы друзья как не форумитесь все в братья сыну не годитесь.Владимир С пишет:
Шахов объясняет из источника , а не в зависимости от перевода или мнения людей.он знает а вы думаете как это
Он не греховен и не виноват в грехах.Он рожден от святого духа= чистый. Жертва - это исправление творения а не отмывание наших грехов.Ester пишет:
parci100g- Admin
Реверс от стогнации чужд в нашем мире из за нехватки времени.Владимир С пишет: Но переубедить тех, кто желает верить в сказки, невозможно. Вот и Вас, шах, я переубеждать не буду, ибо прекрасно понимаю, что пересмотр хотя бы одной аксиомы повлечет за собой пересмотр всей концепции. Не у каждого на это хватит мужества.
Так и я не собираюсь никого переубеждать и этим никогда не занимался.Владимир С пишет: не стоял. Ни разу. От начала
И даже такой перевод говорит о истине. Не стоял, это значит не смог подняться на ноги, то есть в Кетер,Хохма,Бина, а почему не смог? А то что ты говоришь о определенной цели, ну это твое понимание. Мужество на что, на то что открыл мне явно Господь, тогда это отказ от Него. И по поводу доктрины, так речь идет о знаниях а не о теории.
Всех Благ.
parci100g- Admin
oleg, А вам шах давал разрешения так разговорить с не братьями, но пока ещё друзьями, или это так под парами поклонения вырвалось?oleg пишет:а вы друзья как не форумитесь все в братья сыну не годитесь.
Шахов объясняет из источника , а не в зависимости от перевода или мнения людей.он знает а вы думаете как это
Это Вы о ком? даю шанс исправится...oleg пишет:Он не греховен и не виноват в грехах.Он рожден от святого духа= чистый. Жертва - это исправление творения а не отмывание наших грехов.
Олег не надо меня поддерживать, этим ты делаешь медвежью услугу, так как у некоторых это вызывает изжогу. У меня есть достаточная поддержка.oleg пишет:а вы друзья как не форумитесь все в братья сыну не годитесь.
Всех Благ.
parci100g,
это о раскрытии истины и о обсуждении догадок о ней.
братья и товариши это разные вещи и говорят о виде связи духовной или плотской.а чтоб увидеть истину надо стать братом иисусу - чего всем желаю.
так что в этом тексте нет личных выпадов а разъяснение картины может не очень понятным языком.а шахова я не защищаю - нет смысла а раскрываю истину для понимания картины.
А поклоняюсь не шаху а Богу.Не стоит поклоняться чему то кроме Бога.
это о раскрытии истины и о обсуждении догадок о ней.
братья и товариши это разные вещи и говорят о виде связи духовной или плотской.а чтоб увидеть истину надо стать братом иисусу - чего всем желаю.
так что в этом тексте нет личных выпадов а разъяснение картины может не очень понятным языком.а шахова я не защищаю - нет смысла а раскрываю истину для понимания картины.
parci100g- Admin
Да бросьте вы, лагман просто из жирного барашка.шах пишет:так как у некоторых это вызывает изжогу.
Кстати шах, какое ваше любимое блюдо?
parci100g- Admin
У меня вопрос: - каббалистам принято говорить, и обращаться к кому то как: братья и сестры.oleg пишет:это о раскрытии истины и о обсуждении догадок о ней.
Если нет то почему?
Последний раз редактировалось: parci100g (Вт 20 Мар 2012 - 21:43), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : ПРИМЕР)
Мацаparci100g пишет:
parci100g пишет:
Я знаю что среди каббалистов общение между товарищами, а почему так, это нужно спросить у Олега, он там годами сидел, поэтому знает.parci100g пишет:У меня вопрос: - каббалистам принято говорить, и обращаться к кому то как: братья и сестры.
Если нет то почему?
Всех Благ.
parci100g- Admin
Нужны ещё: белки, фрукты с овощами, рыба, плюс вино.шах пишет:Маца
Это я к чему, скоро иудейская песах, и христианская пасха которая заканчивается строгим постом.
Расскажите как вы празднуете эти события?