Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

Участников: 5

Момент Истины(перенесено из форума "Алия")

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Момент Истины(перенесено из форума "Алия")

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 7:28

шах » Ср апр 13, 2011 7:09 pm
    Ester писал(а): рав Лайтман нам говорит, что Творец раскрывается только в связи между душами.... что Свет светит только в место разбиения. поэтому все усилия по исправлению должны быть направлены на то, чтоб исправить раскол между душами. это одна из составляющих работы в группе единомышленников, объединенных одной целью.
    по вашей методике получается, что с машиахом можно связаться только за счет веры.... и больше ничего не нужно...
    и плюс сокращение.
    насколько я знаю, в христианских церквях практикуют коллективную молитву иисусу. такая групповая работа разве не бОльшую силу имеет, чем индивидуальная? Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Aa
    Человек никогда не сможет связаться в духе истины с другим человеком, если не будит связан с истинным бесконечным источником. Что я могу дать, ну проявлю милосердие от себя и дам один шекель который у меня, а сам умру. Кто меня воскресит, мой ближний и вернет мне мой шекель. Правильно есть собрания которые собираются во имя Иишуа и находятся в Его духе. Но это не говорит о большей или меньшей силе. Сказано Господом: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6)
    Смотри Аврахам подымался с Исааком на жертву по слову и в своей вере. А когда поднялся на уровень знания, тогда ему перед глазами открылась истинная жертва - ягненок. Он же не имел знания, когда шел верой. Вера это ступень без головы, то есть сердце. Сделаем, а потом услышим, то есть действие выше знания и подъем до уровня Бины - уши. Вера это не просто слово, это действие в котором человек подымается из духовной тьмы. Кабала не правильно истолковывает веру, мол познай и потом поверишь. По пятнадцать двадцать лет сидят во тьме и никак не могут познать. Нужен кто то с высшей истинной ступени, который снизойдет и раскроит истинное знание. Он должен быть не ограниченным, то есть без своего я. Я знаю только одного такого, который сократился - жертва ради всех, поэтому может и отразить ради всех. А так же понять любого в любой ситуации, потому что сам был в этих невыносимых страданиях. Знание это быть в этом месте о котором говоришь и раскрываешь. Со стороны это вера, я верю что эти источники кабалы истины. Я же не знаю точно, пока мне не откроют глаза и я смогу сравнить и самому сделать выбор. Конечно увидеть себя в заблуждении и признать это тяжело. Но если не признаю тогда так и останусь в своих грехах. Самому их не искупить. Вся эта связь душ по всему миру ничего вам не принесет, нет связи и нет знания кто над вами. Все находится в полной тьме и кормится будущим и все верят. Если бы не верили, уже бы ушли. Где вообще находится ваш учитель, он находится под парса и никогда ее не переходил и не перейдет. Он невольно получает от своих учеников и зависим от них, а не от высшего источника. Он должен видеть что не видят ученики и подыматься и нисходить над и под парса. Он должен нести свет под парсу. Он никогда не видел свет, а говорит о нем. Как все взаимодействует и наполняется светом, одни сухие буквы и цифры. А где вхождение и отражение любви и милосердия и почему так происходит на разных уровнях. Почему есть скрытая внутренняя часть и как она произошла, а так же внешняя. Нет глубины раскрытия. Всех Благ.

Последний раз редактировалось: Ester (Сб 13 Авг 2011 - 8:07), всего редактировалось 2 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

вопрос Re: Момент Истины(перенесено из форума "Алия")

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 7:30

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Alert Момент Истины

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target шах » Вс апр 17, 2011 7:43 pm

Ester писал(а):не понимаю только, почему всё время говорите о жертвах... о молитве ни слова...
    молитва не может заменить жертву, вернее отменить её необходимость?
    Что такое хохма - это свет жизни и любви наполняющий место. Место наполненное хохма называется рождение, то есть ощущение в себе этой безмерной любви исходящей снаружи. ( Значит должен быть вход и выход, но это другая тема). Естественно место получающее эту любовь желает дать ее дающему и наполняющему, не от стыда, а от любви наполняющей это место. А кабала говорит обратное, то есть от стыда происходит сокращение. От любви потому что рождена в любви и это ее природа. Теперь после отдачи или сокращения, это уже самостоятельное творение или строение - Бина. Остается пустое место, но сила любви свыше наполняет это место до границы равной двух сторонних сил. Если со стороны света произойдет наполнение по силе большее чем отдача самого творения, тогда произойдет стыд. То есть ощущение незаслуженной любви, бина не сможет более дать высшему, у нее просто нет сил на эту отдачу. Такое состояние называется насилие со стороны любви и сразу же произойдет скрытие творения от дающего любовь. Как Адам и Ева скрылись от Творца из за стыда. Поэтому такого состояния быть не может, со стороны любви нет насилия, что бы поработить творение. Теперь, если наполнение будит меньше, тогда со стороны творения возникнет состояния ущербности и несовершенства. А это уже несправедливость со стороны любящего, то есть он уже является получающим от творения. Наслаждается в себе от наполнения со стороны творения.
    А если наслаждается, тогда он считается ограниченным и над ним должен быть более высший и неограниченный. Поэтому в Бине все совершенно и не может быть несовершенного состояния. Это состояние строится по средством силы внутреннего сокращения или жертвы. Так как после сокращения место остается пустое от света жизни. Поэтому Бина является центром и первопричиной от которой строится все творение. Если бы все стадии уподобились Бине, тогда бы творение совсем имела бы другую природу, одной любви и совершенства в свете. Иешуа исполнил закон первого сокращения и положил основание новому творению. На уровне ЗА было разбито основание и его нужно было остановить. Не вливают нового вина в старый сосуд, иначе он прорвется. Не будит силы отразить получение от нового вина - хохма. Это другие по силе хасадим или парса. Поэтому вся причина для нас, это жертва Спасителя. Всех Благ.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 7:33

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Вт апр 19, 2011 8:49 pm

«Шамати», Статья 183,

Машиах Услышано

Есть определения: 1) Машиах Бен-Йосэф и 2) Машиах Бен-Давид.

И оба должны соединиться - только тогда возникнет истинное совершенство.

Рабаш со слов своего отца и адмора Баал Сулам, зацал.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target Ester » Вт апр 19, 2011 9:08 pm
    Венцислав, а поподробнее эти определения разъяснить возможно?
    Иисус говорил, что он потомок Давида, а бен-Иосеф кто?
    <<Не в силе Бог, а - в Правде...>>

Последний раз редактировалось: Ester (Сб 13 Авг 2011 - 8:08), всего редактировалось 3 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 7:36

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target parci100g » Вт апр 19, 2011 9:38 pm
    Шалом vencislav, но по логике еврейских мудрецов Машиах бен Йосеф должен был предшествовать Машиаху бен Давиду,
    и если Иудеи не признают ни в ком первого Машиаха(берём иудаизм вообще), бен Йосефа, то следовательно его-то и надо ожидать евреям - Машиаха бен Йосефа(шуму то будет).Как-же понимать то, что они ожидают второго Машиаха, бен Давида? Если даже они непризнают Иешуа тем самым Машиахом бен Йосефом, то тогда они должны были бы назвать кого-то другого, а затем сказать, что мол ждём второго, Машиаха бен Давида, но они просто объявили - ждём второго Машиаха и никто не говорит: "А где Машиах бен Йосеф", если евреи единодушно в чём-то согласны, то какая-то тайна в этом есть.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target Ester » Ср апр 20, 2011 12:05 am

там написано "оба должны соединиться"...
    это как интересно?

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target parci100g » Ср апр 20, 2011 12:44 am
    Ester писал(а):там написано "оба должны соединиться"...
    это как интересно?
    Ester пока vencislav, сам не расскажет я не решусь, скажу ещё чего.
    Пусть конечно продолжит, раз начал.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Ср апр 20, 2011 9:28 pm

Шалом хаверим,
    Я скажу то что знаю по вопросе поищу видеоматериалы и скину линки - есть очень глубокие уроки по учение известного каббалиста рава Кука.

Короче Машиах бен Йосеф (по имя Йосеф (один из 12 сынов Яакова- правитель Египта) не персональная фигура. Появление Машиах бен Йосеф ето процес который начал около 200 лет назад (с алия возвышение, т.е. заселение Ерец Исраеля после 2000 галута) и олицетворяеть икономическую мощ которая евреи приобретут во вест мир и востановлении ерец Исраел. Можно сказать что все ето уже сделано (финансы, крупные корпорации, банки, наука, масмедии, филмопроизводство все в руки евреев живущих в разных странах).
    Думаю что ученики Виленского Гаона называли его с именем Машиах бен Йосеф, тоже Баал Сулам говорил ето об Ари аКадош.

Машиах бен Давид ето как Тора и еврейские мудрецы разясняют потомок Давид аМелех.
    Он будет обычный человек - еврей выполняющии Тору и Мицвот.

Просто будеть "первый сред равных" и будет правитель Исраеля.

У Ешу аНоцри (Исус) статус мамзер (неустановленной отец), которое автоматически делаеть его негодной для Машиах согласно Тора и алаха (еврейский закон)!

мамзер коренное от слово зар ел (другой бог)!

Нашел короткая статия от рав Арие Каплан об Машиах. Все кто хотять ознакомится с подлинное понимание об Машиах бан Давид, рекомедую. Тоже рекомендую книги рава Каплана об каббале и Торе - они для начинающих, ну очень хорошие и конечно с кашерной подход согласно Торе , а не всякие псевдокаббалистические придумки!

Последний раз редактировалось: Ester (Сб 13 Авг 2011 - 8:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 7:39

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target laible » Ср апр 20, 2011 10:00 pm Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь.!...

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Ср апр 20, 2011 10:45 pm

Шалом лайъбал,
    конечно учились и самое важное надо продолжать учится. А будущее надеюсь покажеть всем где подлинные источники.
    И конечно каждому из нас знать что всегда есть возможность тшувы!
    Так что будем помогать с обмень мнения, линки, услышаное и т.д.

Удача

ПС нашел видео урок по учение рава Кука, зацал об Машиах бен Йосеф и Машиах бен Давид

тоже рекомендую весть цикл или к меншей мере то что рав Кук училь об нееврей, отношения меж евреев и неевреев и т.д.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target parci100g » Ср апр 20, 2011 11:03 pm
    vencislav писал(а):ПС нашел видео урок по учение рава Кука, зацал об Машиах бен Йосеф и Машиах бен Давид

тоже рекомендую весть цикл или к меншей мере то что рав Кук училь об нееврей, отношения меж евреев и неевреев и т.д.

Шалом vencislav Спасибо !!!
    Если возникнут вопросы сможете помочь?

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Ср апр 20, 2011 11:18 pm

Шалом парси,
    Ну сомневаюсь я знать больше чем рав Левин (даже убежден в ето). Ну если есть вопросы будем искать ответы! Урок класный, очень обогатитесь по тему. Даже сами ортодоксальные евреи не очень знают об ета "дуальност". Вот ето и кашерная Тора и каббала!

Удача
    Последний раз редактировалось vencislav Ср апр 20, 2011 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target Ester » Ср апр 20, 2011 11:19 pm
    Можно сказать что все ето уже сделано (финансы, крупные корпорации, банки, наука, масмедии, филмопроизводство все в руки евреев живущих в разных странах).
    так это машиах своей силой помог евреям всё это обрести? бен иосеф - правитель Египта? Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Be
    не понимаю...

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Ср апр 20, 2011 11:25 pm

Шалом Естер,
    Если вы изучали Тору будете занть что сыновя Яакова продали свой брат Йосеф как раб и он был узник в Египта. Ну у него духовная сущность другая и сам фараон вывел его из тюрму и сделал его правитель Египта. Йосеф сам управлял вест Египет, как второй человек после фараона.

Вот и Машиях бен Йосеф ето его проекция: примерно президент САЩ только лицо, а реальная власть у владельцев финансов - а там все в руки евреев!

Удача
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 17:59

Ester » Ср апр 20, 2011 11:40 pm да нет... это очень логично, что материальные блага евреям дал правитель Египта... Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Ad
    только при чем тут машиах?
    Иисус принес себя в жертву... об этом много разных мнений... Шах вот например, говрит совсем иначе, чем ортодоксы иудеи...
    было бы интересно его мнение по поводу "соединения двух машиахов"...
    Евгений Шахов, может вы прокомментируете нам это?

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Чт апр 21, 2011 1:51 am
    Шалом хаверим,
    вот и еще коменар от рав Ессас об Машиах бен Давид и Машиах бен Йосеф

Удача

ПС Естер проверяйте свои источники - они шореш (корень) Ваших познаниях!

Машиах еврей на Тору и мицвот.

Думайте кому адресуете Ваши вопросы, если просто не хочете поболтать на теме...

Иначе можете спросить и водопроводчика, что его мнения об управление ядерной централе? Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Be

Я убежден что у него будет мнение, а если сделаете его менаджер атомной централе он стать, с БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ!!!

Только ето не делайте!!! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Br

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target R-man » Сб апр 23, 2011 2:11 pm

Момент истины в том, что гордыня священно служителей, уводит их самих и остальных от ЦЕЛИ религии, ОБЬЕДИНЕНИИ, между всеми частями ТВОРЕНИЯ. КАЖДАЯ конфесия тянет одеяло на себя, расшибая лоб в молитвах, начиная осуждать других, ИИСУС- мамзер !!! Венцислав я был о тебе лутшего мнения((((( Забывают учение БОГА ! Уши есть ,а не слушают, глаза есть, а не видят. КАКАЯ разница ВЫСШЕЙ СИЛЕ, сотворившей вселенные, создавшей реальность, до того, как шатаются, кланяются, крестятся,- заблудшие, грешники. Когда вместо того чтоб собой занятся, начинают, поучять других ! Слепцы идущие за слепцами! Одни не презнают, другие *кумира создают* вознося до якобы не достижимых вершин !!! ЕСТЬ я И ТВОРЕЦ ! Кто мне нужен для достижения, кроме учителя ? Чем Лайтман не устраивает? Чем плох ИИСУС как учитель? Какая разница кто его отец? Может лутше сосредоточиться на том чему ОН учил ! В разборках этих уже участвовали и пали в бесславии, лутшие умы.Может пора уже понять , ЧТО НЕТ НИ У КОГО АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ, она между всеми разделена, и покудово, её вместе не соберут, ни каккой Машиах ни поможет, ни внутренний ни реальный. Все одно и тоже говорят (за исключением деталей), а всё ни как к единству не придут !!! Я поэтому Лайтману верю, покуда он других не судит, а тот кто разделяет, тому веры моей нетУ !!!
    Но может я и не прав конечно, но так я вижу и пока ни кто в обратном не убедил)))))
    Чё получается и Христиане и Иудеи по одной схеме действуют, помолились в храме-вышли и дальше *чудить* , у одних Иисус грехи искупил, другим в ём кипур грехи *списываются*. Всё бы ни чего, да вот только пока не начнут ВСЕ люди любить друг-друга, не имеют ценности заповеди, если сердце не устремлено ПОСТОЯННО на встречу, Творцу ч-з любовь к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, пока не чувствуешь что все желания и мысли твои Творцу известны, и действия твои ради сближения с НИМ и нет силы в мире (типа СатАна, ада, и т.д.) кроме той, что меня сотворила, и все такие же сыновья ТВОРЦУ как и я и ты, что все мы молимся Единому Богу, не важно какими словами. Это то, что я чувствую из своего не исправленного эгоизма, и ни чего поделать не могу, пока не прийду к исправлению.. Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Ak

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target parci100g » Сб апр 23, 2011 3:22 pm

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") I66785_sculptureb59
    ЕСТЬ я И ТВОРЕЦ ! Кто мне нужен для достижения, кроме учителя ? Чем Лайтман не устраивает? Чем плох ИИСУС как учитель? Какая разница кто его отец? Может лутше сосредоточиться на том чему ОН учил ! В разборках этих уже участвовали и пали в бесславии, лутшие умы.Может пора уже понять , ЧТО НЕТ НИ У КОГО АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ, она между всеми разделена, и покудово, её вместе не соберут, ни каккой Машиах ни поможет, ни внутренний ни реальный. Все одно и тоже говорят (за исключением деталей), а всё ни как к единству не придут !!! Я поэтому Лайтману верю, покуда он других не судит, а тот кто разделяет, тому веры моей нетУ !!!
    Но может я и не прав конечно, но так я вижу и пока ни кто в обратном не убедил)))))
    Правильно R-man! А должно ли быть растоянием между, учителем и учеником?
    Ведь если всё отдать на откуп учителю, у которого могут быть и не благовидные намерения (тут либо скрытое или неосознанное заблуждения, фанатизм) Останется ли у нас способности личности к выбору.
    Сможем ли мы потом взглянуть на настоящию истину? Или пройдём незамечая её?
    Во многих религиях и верованиях мы должны без капли сомнения уверовать в то что нам преподносят.
    Наша человеческая природа сомневатся.
    Вот то что первое пришло на умплачуМф. 14.28—31). писал(а):Господь Иисус Христос много чудес и исцелений сотворил за время Своего служения. Можно даже сказать, что большинство людей верили Ему и Отцу Небесного после чудес и знамений, Которые совершал Он по воле и благодати Божьей. Но неверие неоднократно заставляло учеников усомниться в Божием промысле, но каждый раз слова и дела Христа укрепляли их веру. Об этом напоминает другой случай, описанный в Евангелии. Однажды, отправив лодку с учениками на другой берег Галилейского озера, Иисус взошёл на гору помолиться. Ночью лодку стало бить волнами из-за сильного ветра. Перед рассветом Христос пошёл на помощь ученикам, ступая по воде. Те, приняв Его за призрак, в испуге закричали. Христос успокоил их. Тогда один из учеников, Пётр, воскликнул.- «...Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде». Иисус сказал: «Иди». И Пётр пошёл по воде, как его Учитель. Вдруг, испугавшись волн и ветра, он начал тонуть, взывая о помощи. Протянув руку, Господь поддержал его и укорил: «...маловерный! зачем ты усомнился?»
    До этого случая были и другие чудеса,
    но самнения все равно оставались у Петра,
    в то время кроме язычества ни чего особо и небыло.
    Счас, оглянитесь сколько всего.
    Так что сомнению должно быть место, до прихода Истины.
    А она есть! и придёт! и вот в этом сомнений быть не может.
    И жить в сердце с этим намного правельней. Чем быть единицей чейто религии.
    Вспомните что во времена первого пришествия люди особо не верили богам,
    они ждали истину, и это продолжалось не одно покаление.
    И что? Они все были неисправимыми грешниками?
    на тот момент уже было заложено в людях,
    то что потом стало догмами религий и их добродетелями.
    Спасибо

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target маршал » Сб апр 23, 2011 3:47 pm

ШАЛОМ ДРУЗЬЯ.
    давайте вспомним главу Бо зоар - выход из рабства. во первых что там правда - это определенный исторический период - и то что из рабства выводились не абы кто а евреи.
    следовательно творец имел причину раскрытьсяя не "народам мир"а только евреям.
    это следствие ,а причина скрыта в глубине веков но сегодня нам известна - адам был евреем)))
    как раз евреи и были спасены из рабства что никогда не забывали учение бога. это фараон стремился всячески заставить евреев забыть творца. все это описана в гл.Бо( изучаем. рекоендую )
    там же вы прочтете что выйти из египта смогли лишь те кто совершил брит-милу. даже если совершил не еврей - он был спасен.
    это был единственный шанс народам мира примкнуть к евреям объедениться с ними и тем спастись от фараона.. но мы знаем такого не произошло.
    поэтому для народов мира была вторая "вынужденная" жертва - христос.
    евреям она не требовалась. и не требуется и сегодня. праотцы уже выполнили все что требовал от них творец при выходе из египта . евреи получили тору и заповеди. и свято из выполняют многие века. а по торе ждать нужно только прихода мошиаха.
    так что это еще посмотреть кто тянет одеяло на себя....
    кстати. объединение это тоже только для евреев . только так они могли выйти из египта в этом было одно из условий поставленного творцом. для народов мира о таком условии не было сказано творцом- выйти могли те из них кто как еврей выполнил брит-милу.
    поэтому впоследствии христос плоть отца и должен был выполнить брит милу -жертву за всех народов мира.
    так что не торопитесь высказываться . читайте материалы с сылок которые дает венцислав.
    для высшей силы разница есть !в таких мелочах о которых вы пока можете судить лишь пренебрежительно . а жаль. все материалы для вас открыты..

суважением.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 18:06

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Сб апр 23, 2011 6:20 pm Шалом хаверим,
    то что советует вас маршал помоему очень полезно - КОМЕНТАР ПО ГОЛОВА БО, РАБАША, зацал очень глубокии и прояснит у вас ети помоему опутаные понятия - евреи, неевреи, "любов к ближнему", отдача и намерение, мицвот т.д.
    Чем плох ИИСУС как учитель? Какая разница кто его отец? Может лутше сосредоточиться на том чему ОН учил
    Чему учил Ешу все знаем интернационализировал "любов к ближнему" и его последователи отменили мицвот для евреев.
    Что получилось от ето "любов к ближнему" за 2000 лет все знаем. Самые кровавые войны ставали при активное участие християнов!

То что Вы не хотите изучать и выполнять мицвот и то что Вы не понимаете их духовной смысл и не хотите изучать его Ваш проблем.

А я убежден что если вы заболеете, Вы не будете лечится у первово "лечителя" ( стоило проверить он легитимный врач или обманщик с "межакадемическии диплом"). А если ето будете делать для Ваше физическое здоровя, почему доверяете Ваше душевное здоровя на первого учителя по "духовности" (да Вас даже не интересует он будист, йога, християнин, мюсюлманин или учен-каббалист).
    Так не бывает!!! Ето безответственость которая проявляете к себе. У вас есть ето право и свобода, ну правильно ли ето? Помоему нет!

Есть Тора, она дарована еврейского народа и через его и осталным человечеством!

Остальное подробности как велел Илел аЗакен - идите и учите!

Р-ман на счеть самоисправления вот мицва об
    Сфират аОмер очень важная для евреев, а я думаю что и неевреи, которы принял выполнят 7 мицвот потомков Ноаха тоже может выполнять.

Удача всем

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target R-man » Сб апр 23, 2011 7:47 pm

Из действий Его познаем... Я очень давно вижу управление Творцом в своей жизни, сначала не осознанно- путем наказаний и поощрений, потом посредством желаний и ощущений (совести)которые ОН посылал. Творец любит меня, незнаю почему, наверное как *заблудшую овцу стада Его*, как ответ на мои молитвы, Он привел меня в Израиль, спасал многократно из самых безвыходных ситуаций, когда 99.9% выхода небыло. Как я могу Его не любить !? Самое мое большое желание это тоже что то сделать для Него... Я всегда стараюсь идти за сердцем, и оно практически всегда правильно мне подсказывало, потому что я хочу чтобы Творец был и освещал мою душу. Поэтому я пытаюсь учить Каббалу-дабы лутше понимать волю Творца. Я знаю, что ОН справедлив, но разве неравенство между душами может быть справедливо ? А вы именно о несправедливости и говорите. Венцислав в одном из твоих постов ты пишешь, что Евреи владеют массмедией, финансами и пр. земными благами, но разве не сказано, *что Творец наградил Израиль БЕДНОСТЬЮ*. Значит ответ на вопрос , кто такой Еврей , попрежнему открыт, а пока что то что делает еврей Лайтман, моему сердцу ближе чем все остальные течения и религии.
    И я уверен что Бог меня за это не накажет, так как я всего лишь ищу путь к Высшему Единому Отцу. Возможно когда нибудь, если на то будет Воля Его, мы (человечество) примем одну религию, но пока что не вижу , не чувствую такого желания, ибо справедливость как и истина, одна для всех людей и может существовать только между равными. А значит или ВСЕ религии равно важны и истины или же равно ошибочны и безсмысленны. Главная заповедь Торы как и Библии- Любовь... А значит стараясь её выполнить я не ошибусь на данном этапе моей жизни, ведь я всетаки был Крещён, и не имею права, сбрасывать это со счетов, по крайней мере без ОЧЕНЬ важных оснований.... дальше-поглядим.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target parci100g » Сб апр 23, 2011 8:19 pm

маршал писал(а):а причина скрыта в глубине веков но сегодня нам известна - адам был евреем)))

Непонятно, Но ведь первым евреем стал Авраам.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target Ester » Сб апр 23, 2011 9:54 pm

Шалом Маршал!
    рада вашему возвращению. надеюсь, что у вас всё в порядке.
    там же вы прочтете что выйти из египта смогли лишь те кто совершил брит-милу. даже если совершил не еврей - он был спасен.
    это был единственный шанс народам мира примкнуть к евреям объедениться с ними и тем спастись от фараона.. но мы знаем такого не произошло.
    поэтому для народов мира была вторая "вынужденная" жертва - христос.
    евреям она не требовалась. и не требуется и сегодня.
    но ведь Христос говорил, что пришел к "заблудшим овцам Израилевым", а не к другим народам мира:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 6:
    §Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
    7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 24:
    22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target Ester » Сб апр 23, 2011 10:04 pm
    Значит ответ на вопрос , кто такой Еврей , попрежнему открыт, а пока что то что делает еврей Лайтман, моему сердцу ближе чем все остальные течения и религии
    Роман, мне тоже это близко, и я тоже верила ЛАйтману. но в последнее время приходит много инфорумации из разных источников, что ББ значительно дальше от истины, чем этого бы хотелось нам...
    Шах писал в одной из тем, что ЛАйтман находится головой под парсой, и поэтому высший свет не может передать ученикам.
    я пока не знаю, верить этому или нет, проверить не могу, но кто его знает? ведь результаты с переходом махсома в ББ действительно оставляют желать лучшего... об этом кстати, не только шах говорит.
    получается, что ни чьи мнения и суждения н ельзя отвергать... всё надо принимать, впитывать и думать самому...имхо

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Сб апр 23, 2011 10:11 pm
    Шалом Р-ман,
    *что Творец наградил Израиль БЕДНОСТЬЮ*
    Я не знаю где ето сказано, ну то что я писал ето относилось к Машиах бен Йосеф. Скинул линки к видеоуроки и если хотите ознокомтесть (они по учение рава Кука).
    Все таки не надо забывать что у евреи 2000 лет не было держава и земля, вероятно и об ето бедность ставало вопрос.
    Кроме того кто сказал Вам что справедливост ето полное равенство! Да сам Баал Сулам ясно пишет что его труды (Сулам, ТЕС), как и все каббалисты ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ!
    И что значить несправедливость (очевидно у Вас нет и представление что значить жить как еврей по Тору и мицвот) - КАЖДОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТЬ СТАТЬ ЕВРЕЕМ, ЕСЛИ ИСТИННО ХОЧЕТЬ ЕТОГО. А каждой человек не можеть стать китаец, например. Так что, равенство ето не комунизм, по ленински и неравенство душь каждой если у него есть сил можеть пройдя кашерный гиюр стать еврей на Тору и мицвот.

В материалы об Ешу тоже сказано что он был еврей на Тору и мицвот, а Павел сделал "революционный" шаг с интернационализиции и масовизация християнство!

на счет Адама, я знаю что он "родился" обрезан, ну я думаю как парси что превой евреи - Авраам!

Естер,
    За всю историю каббалы мне неизвестен ни один нееврей, который был каббалист! Ни один (философские писания на тема каббала и каббалистика не коментирую. Ето несериозно)! Обмен мнения об кто на какая духовная ступень был или нет, можеть сказать только человек которой на ето ступен (так запомнил годы назад когда учился от Лайтмана).
    Другое что могу сказать Вам с 100% сигурност до март 2008г. со слов высокопоставленных служителей Лайтмана, нам было сказано что ни один человек от група Лайтмана в духовное не ввошел. Потом, через несколько месяцев (мы уже отделились от лайтман) научили что вошли 12, и так далее...
    Я думаю что ето абсолютная ложь. Лайтман просто пропавшии очень глубоко еврей!

"Християнская каббала" (не хочу никаго не обидет, у каждого есть право разпространять свои идеи), точно столько каббала как и "наука-каббала", даже и хуже потому что "християны-каббалисты" не могут назовать своих учителей (примерно как Баал Сулам - Берг и Лайтман).

Подлинные каббалисты обучали на каббале (Зоар, Ари и др. автентичные источники и их толкования) только евреи на Тору и мицвот. Вижу что Вас ето тема волнуеть - дружескии совет не стоит каждое мнение, по каждой вопрось принимать!
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 18:09

Markus » Сб апр 23, 2011 10:33 pm А что - неплохая Мысль! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Bf
    М.Лайман - есть перевоплощение Святого Павла, в наше время! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Ay
    (надеюсь в буквальном смысле, никто не читает мои посты... это так, на всякий случай акцентирую - для особо "одаренных"... Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Ab )

П.С. Раз "Соглашения" не действуют - значит они - не действуют, для всех!
    Так что - Я - свое АВАЯ, как не менял, так и - не поменял! Все - по честному!!! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Wavey
    Тора учит нас, что ради возможности свободного выбора Б-г балансирует ситуации. Хорошему человеку даны силы быть мерзавцем, а в душе конченного злодея сидит нереализованный потенциал великого праведника.
    _____________________________________________________________________________________________

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Сб апр 23, 2011 10:48 pm

Шалом Маркус,
    М.Лайман - есть перевоплощение Святого Павла, в наше время!

Я бы сказал карикатура Павла (всякое повторение в истории - фарс. Не помню кто сказал ето мысль).

Удача

Markus » Сб апр 23, 2011 11:54 pm

Ничего себе "карикатура"... Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Dolf_ru_264
    М.Лаймана уже сейчас - пол мира слушает, включая их руководителей и духовных наставников! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Br
    Тора учит нас, что ради возможности свободного выбора Б-г балансирует ситуации. Хорошему человеку даны силы быть мерзавцем, а в душе конченного злодея сидит нереализованный потенциал великого праведника.
    _____________________________________________________________________________________________

Ester » Вс апр 24, 2011 12:40 am
    За всю историю каббалы мне неизвестен ни один нееврей, который был каббалист!

а рабби Акива?
    кстати, он как раз бен Йосеф. и страдания такие вынес ради еврейского народа...
    тоже машиах своего рода... в жертву себя принес....
    только с материальными благами это не вяжется как-то... Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Bw
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 18:13

Markus » Вс апр 24, 2011 12:56 am Рабби Акива - подвесили на крюки... за то - что несмотря ни НА ЧТО - продолжал обучать Торе ...
    (это, в напоминание, тем - кто подзабыл, Историю...) Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Bt

vencislav » Вс апр 24, 2011 2:40 pm Шаром Маркус,
    Ваши аргументы как у партийного секретаря от время комунизма!!! А Мао слушали 1млрд китайцев, Сталин отец народов - милионы!
    И что?

Где сейчас "комунист для комуниста товарищ", "всемирный интернационал", "пролетарии всех стран соединяйтесь" и т.д.

Пустословничение очень вредная вещ, прочитайте то что я ссылал в раздел ортодоксальная каббала и как его характеризирует Виленскии Гаон!

Естер я дал Вам ссылки - если хотите понять понятия Машиах бен Йосеф и Машиах бен Давид, после углубленое изучение материалов ето возможно - если нет вопросы у Вас будут продолжать, как и всякие предположения и выдумки (ксати не каждой евреи которой в имя носит "бен Йосеф" - есть Машиах бен Йосеф - тоже самое относитьяся и к евреи с имя "бен Давид". Все таки думаю мы взрослые люди с разум, а не наивные дети!)

В общем идея об человеческой смерти и выкупление ето християнская идея - ее корен не Тора.
    несмотря ни НА ЧТО - продолжал обучать Торе .
    Не не смотря ни на что, а именно СМОТРЯ И ИЗУЧАЯ ТОРУ И МИЦВОТ: выполняя мицвот из Торы, которые велят еврею изучать Тору и вечером и днем!

Изучайте материалы об цена жизни очень глубокии и довольно тяжелой материал от рав Таубер!
    раби Акива умер выполняя мицва об вера в Единного Б-га и не выполняя хилул аШем (охуление имя Б-га), одна из 3 заповедей данных всех людей (запреть убийство и запреть запрещенных интимных отношениях), которые при никаких обстоятельст не надо нарушать, даже и с цена своей жизни!

Римляны выбрали очень мучительная смерть для раби Акива - духовной водач еврейского народа тех времен. Они с гряблями дерли его кожу (кожа на иврит - ор, с буква айн; ор с алеф значить свет на лашон акодеш). Когда они стигли да его голову на ту место где каждой евреи на Тору и мицвот и сейчас, когда молится Б-гу поставляет тифилин (выполняет мицва об тифилин), он произносил:
    "Шима Исраел, Адонай Елокейну Адонай Ехад" и его душа возвратилась к источнику.

Ето мицва, годы посже рекомендовал выполнят и неевреев, которые приняли законы потомков Ноаха рабейну Хида, большой кабалист средновековия. Больше на линк, об законы молитв "Шима Исраел"

Удача
    Последний раз редактировалось vencislav Вс апр 24, 2011 9:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target Markus » Вс апр 24, 2011 6:14 pm

Венцислав!
    В скором времени будет Третий Всемирный Интернационал , где и китайцы, количестве 1 млрд, тоже будут! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Br
    "Каббалисты всех стран объединяйтесь!"
    Вот где силища то будет, вот где мощь - и на земле, и на небесах!!!

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Вс апр 24, 2011 9:28 pm

Шалом Маркус,
    Удача с спаситель мира М. Лайтман, в том числе и китайцев!!! У тебя класное чувство юмора!

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") File

Удача
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 18:18

sfurman » Вс апр 24, 2011 10:03 pm Венцислав, ну сколько можно Лайтмана оскорблять-то? Ну не согласны вы с его учением, это понятно, но зачем вам постоянно нужно называть его лгуном или вот например как на картинке аналогию с Гитлером проводить? Что вас так изнутри гложет-то? Что вас толкает на эти действия?
    Мы же уже договорились что всем управляет Творец, значит если вы видите в Лайтмане какого-то дьявола это только означает что вы пока что не видите Творца в действиях Лайтмана, поэтому и несогласны, не можете оправдать (или хотя-бы принять на время), а наоборот хотите "исправить", чем демонстрируете что вы знаете лучше чем Творец что его ученикам на пользу.
    Короче, все очень рады обсуждать с вами все что угодно и особенно ваше вИдение самого правильного и эффективного продвижения к духовному, но на форуме есть правило - запрещены личные оскорбления, будете продолжать оскорблять пожалуюсь модераторам.
    Пожалуйста постарайтесь вести диалог без оскорблений.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Вс апр 24, 2011 10:06 pm

Шалом Маркус,

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Michael-laitman_39Товарищ Латман ждеть что повести Вас (не буду употреблять всем известное нам определение рава Коена об последователи Латмана) в духовное.

vencislav » Вс апр 24, 2011 10:11 pm

Шалом уважаемы сфурман,
    Чарзл Чаплин как и Михаел Лайтман евреи. То что один из них - гениальной артист всех времен сделал невероятной филм, где сделал для смех всем один из диктаторов 20 века одно дело, а то что ПР другово - М. Лайтмана поставили его в подобное изключительно нелепое положение не моя выдумка - А ФАКТ.

У ВСЕХ ЕСТЬ ГЛАЗА СМОТРИТЕ И ДЕЛАЙТЕ ВыВОДы. Если Вам факты не нравится с нетерпением буду ждать решение админы (от форум каббала миру меня заблокировали) мне будеть ичень интресно что будеть в ето до сих пор свободная територия! Цензура на фото ето даже и в комунизм было трудная вещ, потому что фото говорить само по себе!
    Я снимки не коментирую они довольно однозначно говорят. А то что Маркус продолжает "реклама" Лайтмановых событии, конечто будет встречат разоблачение деятельност Латмана!

Я мое мнение сказал и не хочу более обсуждат М. Лайтман, ну конечно когда в свои посты форумчаны ссылаются на его слова - ейн брира (нет возможност) надо отвечать и то ЯСНО!

Удача

ПС в очередная снимка я показываю что Лайтман большевик, с чем дополняю лозунг Маркуса "каббалисты все стран обединяйтесь"

ПС сфурман - мой совет (ваши примечания надо соотнести к Маркусу, он с его ответы и мнения делает ето работа для Лайтмана).
    Последний раз редактировалось vencislav Вс апр 24, 2011 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Markus » Вс апр 24, 2011 10:20 pm

Венцислав, посмотри ВНИМАТЕЛЬНО, во второй уже раз - какой РАВ М.ЛАЙТМАН = БОЛЬШОЙ!!! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Br
    И какая Земля, перед НИМ = МАЛЕНЬКАЯ!
    У Чарли Чаплина, этого Великого Актера, и то, она = Земля - в 10 раз больше, чем перед РАВОМ!
    РАВ, Землю - одной левой (даже без правой), и то - ПОДНЯТЬ СМОЖЕТ , а Чарли Чаплину - подьемный кран потребуется!

И это = НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ!
    Последний раз редактировалось Markus Вс апр 24, 2011 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Вс апр 24, 2011 10:30 pm

Шалом Маркус,
    Очевидно у нас с тобой разные глаза (напоминаю духовной корень глаз - хохма).

Удача

ПС думаю что Вы защитите меня перед сфурман, который писал ето: [ quote]Венцислав, ну сколько можно Лайтмана оскорблять-то?[/quote]
    Вы наоборот разяснили всем значимость Лайтмана перед земля. С Ваш глубокий анализ двух фото Вы разяснили значимость Лайтмана. Так что жду Ваша подкрепа в необоснованная критика сфурмана! думаю что самое главное ето разяснит ему в тонкость Ваш анализ фото Лайтмана и тогда он поимет что ето не оскорбление - а реклама ученого-каббалиста и конечно спасителя мира - Лайтман!

А я просто скинул фото. Смотрите и думайте вот и все! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") AyМомент Истины(перенесено из форума "Алия") AyМомент Истины(перенесено из форума "Алия") AyМомент Истины(перенесено из форума "Алия") AyМомент Истины(перенесено из форума "Алия") Ay
    Последний раз редактировалось vencislav Вс апр 24, 2011 10:51 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target Markus » Вс апр 24, 2011 10:34 pm

Всё равно, Венцислав! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") BtМомент Истины(перенесено из форума "Алия") BtМомент Истины(перенесено из форума "Алия") Bt
    Или вы - глупый совсем, на одинь день, к нам заглянули!?? Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Ad

П.С. "У судьи нет других советчиков - кроме его глаз!" Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Bf
    (и цвет глаз - у всех разный! У кого - бельмо на глазу, а у кого - прозрачный хрусталик!!!)

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Вс апр 24, 2011 10:40 pm

Шалом Маркус,
    специально для Вас Псальм 1:

1 Счастлив тот, кто не следовал совету порочных, кто не стоял на пути заблудших и в собрании насмешников не сидел. 2 Но только к Торе Господа влечет его, и в ее изучение он погружен днем и ночью. 3 Он будет словно дерево, посаженное у водных потоков, которое даст плод вовремя, чей лист не завянет. Во всем, что он сделает, преуспеет. 4 Не так порочные: они словно солома, которую разметает ветер. 5 Поэтому не устоят порочные на суде и заблудшие – в собрании праведных. 6 Ибо Господь хранит путь праведных, а путь порочных – затеряется.

Удача

А вот и последняя част от самой большой Псальм 119

Тав
    169 Предстанет перед Тобой моя песня – Господь, вразуми меня Своим словом. 170 Придет к Тебе моя мольба – спаси меня по Твоему слову. 171 Произнесут мои уста хвалу Тебе, ибо Ты научишь меня Своим уставам. 172 Твердить будет мой язык Твои речи, ибо справедливы все Твои заповеди. 173 Будет Твоя рука в помощь мне, ибо Твои заповеди я избрал. 174 Жажду я, чтобы Ты меня избавил, Господь, и Твоя Тора – моя отрада. 175 Да живет моя душа, прославляя Тебя, и Твое правосудие поможет мне. 176 Заблудился я, как потерявшаяся овца, – ищи Своего раба, ведь Твоих заповедей я не забыл!
    Последний раз редактировалось vencislav Вс апр 24, 2011 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Markus » Вс апр 24, 2011 10:51 pm

Именно ТАК! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Bf
    Исправляетесь, Венцислав!
    Вот ещё бы - в раздел, тему, и в НАМЕРЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ, перешли бы - то было бы, совсем ОК!

vencislav » Вс апр 24, 2011 10:59 pm

Шалом Маркус,
    а вот и исправления - мицва для евреев и конечно желательная для неевреев на сегодняшнии ден:

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ. ДЕНЬ ПЯТЫЙ

“Сегодня исполняется пять дней после принесения омера”…

Ход в Хеседе (покорность в милосердии)

Вы часто готовы к компромиссам. Это - проявление покорности в любви, одна из граней милосердия. Это - способность прощать только ради любви, даже если вы убеждены в своей правоте. Высокомерие и надменность не сопутствуют настоящему чувству.

Спросите себя:
    Есть ли в моей любви смирение?

* Высокомерен ли я? И если - да, способен ли я любить?
    * Знаю ли я, что любовь дана мне Всевышним?
    * Реализую ли я данную мне великим и высоким источником - Творцом - способность любить?
    * Открыл ли я для себя с абсолютным смирением в умении любить величайшие возможности бытия?
    * Проверил ли я на собственном опыте одно из основных правил любви: "Я получаю больше, чем даю"?
    * Оценил ли я его?

Упражнение на день

Смирите гордыню и попытайтесь уладить отношения с любимым человеком, с которым вы были в ссоре.

через несколко минуть наступить завтра (для Болгария) и там есть новое исправление изучайте на линку.ч

Markus » Вс апр 24, 2011 11:08 pm
    Про мицвы, мы в другой, специальной теме, читаем - в вашей, Венцислав! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Ad
    Уже - ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ - Венцислав, вам говорю!!!
    Неужели - НЕ ПОНЯТНО! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Bw

иван петрович » Вс апр 24, 2011 11:45 pm
    vencislav писал(а):Так что жду Ваша подкрепа в необоснованная критика сфурмана
    Вы считаете, что она НЕОБОСНОВАННАЯ???
    Где бы вы сейчас были Венцислав, если бы в свое время не учились у Лайтмана?
    Вы перечеркиваете свои нынешние заслуги таким бесцеремонным отношением к
    своему бывшему учителю. Бросьте вы это.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 18:27

Markus » Пн апр 25, 2011 12:05 am Знакомый стиль письма Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Ad , дядя Ваня! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Br
    И это - хорошая - новость!!! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Bf
    Или я - ошибаюсь?? Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Bw

П.С. "Всё возвращается - на круги своя!" Это - радует!

иван петрович » Пн апр 25, 2011 12:57 am Добрый вечер Маркус!
    Не знаю, ошибаетесь вы или нет...
    Не читаю, пока ВСЕ мысли на расстоянии. Только выборочно удается.
    Брю

маршал » Пн апр 25, 2011 5:25 am

не вижу оснований объвинять венцислава к каких-то намеренных нападках. ведь он не один раз раззъяснил что приводит выписки из работ кабалистов. а не свое личное мнение. личное мнение он высказывает только относительно маркуса)))
    всем нужно поменьше вдумываться в личноть лайтмана а побольше в то что он говорит и пишет и для верности перепроверять что по этому же поводу говорят и пишут другие не менее великие кабалисты.
    для этой цели венцеслав привод не мало ссылок...
    будем стремиться быть объктивными )))

sfurman » Пн апр 25, 2011 7:26 am
    vencislav писал(а):У ВСЕХ ЕСТЬ ГЛАЗА СМОТРИТЕ И ДЕЛАЙТЕ ВыВОДы. Если Вам факты не нравится с нетерпением буду ждать решение админы (от форум каббала миру меня заблокировали) мне будеть ичень интресно что будеть в ето до сих пор свободная територия! Цензура на фото ето даже и в комунизм было трудная вещ, потому что фото говорить само по себе!
    Я снимки не коментирую они довольно однозначно говорят. А то что Маркус продолжает "реклама" Лайтмановых событии, конечто будет встречат разоблачение деятельност Латмана!
    Венцислав, Маркус может рекламировать что угодно, как только он начнет оскорблять тут же получит что положено, это же относится и к вам, рекламируйте истинных каббалистов, приводите ссылки, критикуйте Лайтмана - аргументированно и с цитатами, собственно за это вас тут любят и ценят, но пожалуйста воздержитесь от оскорблений!

Я мое мнение сказал и не хочу более обсуждат М. Лайтман, ну конечно когда в свои посты форумчаны ссылаются на его слова - ейн брира (нет возможност) надо отвечать и то ЯСНО!
    Вот и не обсуждайте. А если кто-то приводит цитаты Лайтмана, приводите в ответ другие цитаты, совершенно незачем при этом сравнивать Лайтмана с Гитлером, и уж тем более не стоит прятаться за фразы типа: "я фотографии не коментирую", вы гораздо умнее и прекрассно знаете что делаете.

vencislav » Пн апр 25, 2011 2:25 pm

Шалом всем,
    сфурман вот с что началось история с фото Лайтмана:
    Венцислав!
    В скором времени будет Третий Всемирный Интернационал , где и китайцы, количестве 1 млрд, тоже будут! Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Br
    "Каббалисты всех стран объединяйтесь!"
    Вот где силища то будет, вот где мощь - и на земле, и на небесах!!!
    ето писал Маркус.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Michael-laitman_39
    На етот "безумство (помоему)", я решил ответить по самый яркий начин через фото (другое дело что если ето фото не было не был и тот ответ, ну авторство ето фото Лайтмана и поза которая он сам решил пользовать не мое. Более каббалистично выразится корен - ето фото Лайтмана, а мой ответь только ветвь к корню. Истниная жалоба надо отправить к корню, а не к ветвю). Вот смотрите и решайте и конечно и обединяйтесь, в том числе с 1млрд китайцев, как научили об всемирный конгрес. Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Dolf_ru_264

Конечно ето абсурд и поетому и ответил на абсурд с абсурдное фото. Надеюсь что форумчаны люди с чувство юмора!

Удача

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target маршал » Пн апр 25, 2011 6:40 pm

шалом друзья.
    а вы знаете что китайцы как и все желтые расы это остатки предыдущей цивилизации - атлантов?
    свет хохма распространялся над атлантической расой.
    так что их вливание в кабалу вполне предсказуемо т.к. происходит изнутри под воздействием света хохма облаченного в наше время для народов мира в бину.

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target parci100g » Пн апр 25, 2011 8:13 pm
    маршал писал(а):шалом друзья.
    а вы знаете что китайцы как и все желтые расы это остатки предыдущей цивилизации - атлантов?
    свет хохма распространялся над атлантической расой.
    так что их вливание в кабалу вполне предсказуемо т.к. происходит изнутри под воздействием света хохма облаченного в наше время для народов мира в бину.
    маршал, вам и карты в руки давайте откроем здесь тему про атлантов,
    вам по видимому и самому будет интересно поделится о
    том что знаете на этот счёт, так как этот архи исторический момент,
    требует к себе отдельного внимания.
    На этот счёт у каббалистов есть я полагаю особое мнение, так как
    это время полная загадка для учёных.

маршал » Вт апр 26, 2011 5:14 am

parci100g ,это наверное все что я знаю об атлантах в свете кабалы.
    но я и не кабалист.
    и лайтман левый путь не расматривает и к ниткам пренебрежительно относится... так что если кто -то поделится на этот счет мнением кабалистов тоже буду благодарен и признателен.
    с уважением.

parci100g » Ср апр 27, 2011 12:56 am

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") 220px-MashiahВ галахическом труде Мишнэ Тора Маймонид (Рамба́м) описывает три стадии наступления эры Машиаха следующим образом:

① Если встанет царь из дома Давида, изучивший Тору и соблюдающий заповеди, подобно Давиду, своему предку… и он приведёт весь Израиль [на путь Торы]… и будет сражаться в битвах Бога — тогда можно предположить, что он Машиах.
    ② Если его усилия увенчаются успехом, и он начнёт строить Храм на его месте и соберёт Израиль из изгнания — тогда он наверняка Машиах.
    ③ Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Богу, ибо сказано: «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Господа, чтобы служили Ему единодушно» (Соф.3:9)
    Согласно еврейским комментаторам, «царь» может означать вождя или религиозного лидера; «из дома Давида» — возможно означает «в традиции Давида», то есть подобно Давиду, он будет обладать харизмой (вдохновением, благодаря которому он будет удостоен глубокого уважения и восхищения народа); благодаря личному примеру и силе своего воздействия на людей он побудит всех евреев вернуться к Торе. (Впрочем, согласно буквальному значению текстов древних еврейских пророчеств, Мессия должен быть также и прямым потомком царя Давида по мужской линии через его сына Соломона.
    ???

Пророк Иеремия (второй из четырёх великих пророков) говорит о Мессии, потомке Давида, так:
    Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша.
    (Иер.23:5)
    ???
    Маймонид также подчеркивает, что приход Машиаха не будет сопровождаться чудесами, всё будет происходить естественным путем. Лишь дальнейшее развитие событий покажет, можно ли быть уверенным, что это Машиах. Когда этот человек продемонстрирует Божественный источник своей власти и, как предсказано пророками, соберёт всех изгнанников в Эрец Исраэль и восстановит Храм — лишь тогда все сомнения отпадут, и он без всяких оговорок будет признан Машиахом. Поскольку библейские пророчества до сих пор не были реализованы, иудаизм считает, что Мессия ещё не пришёл.
    Хотя Мессия и должен быть из рода Давида, Талмуд упоминает также Мессию из рода Иосифа[11], который подготавливает почву для Мессии из рода Давида и погибает.
    ??

Иудаизм не признаёт идеи «Двух Пришествий» и считает натяжкой и искажением попытки толковать в этом смысле пророчества ТаНаХа (Ветхого Завета).
    Иудаизм признает за Пришествие мессии только такое положение дел, при котором будут осуществлены пророчества древних еврейских пророков — в частности, на всей Земле установится всеобщий, вечный мир, исчезнет зло, преступность:
    «И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать» (Ис.2:4).
    «Притеснителя не станет, грабеж прекратится, попирающие исчезнут с земли» Исайя 16.4.
    «Земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море»(Исайя. 11:9).
    «Делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю» Псалом 36.9
    «Зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится Истина» 3 Езд.6:25
    ???
    По мнению некоторых (в основном православных) христианских богословов, иудейский «Мессия» для христиан — Антихрист, поскольку настоящий Мессия — Иисус Христос «пришёл во Имя Божие, но вы (иудеи) его не приняли; другой же придёт во имя свое, и вы примете его» (ср. Ин.5:43).[3] Однако, по мнению некоторых католиков и протестантов , наоборот, иудаизм и христианство представляют собой «эсхатологическое единство», и соответственно, еврейские представления о Мессия идентичны представлениям о Втором Пришествии Иисуса.
    ???

А теперь вернемся к словам М.Лайтмана в ролике который помещен выше.
    Я полагаю есть над чем задуматься.

vencislav » Ср апр 27, 2011 1:52 am

Шалом парси,
    конечно есть над чем задуматся:
    цитат из уикипедия
    Шабта́й Цви, также известный как Амира, или Мехмет Эфенди (ивр. שַׁבְּתַי צְבִי‎, по другой транскрипции Саббатей Цеви, Саббатай Цви; 26 июля 1626(16260726)—30 сентября 1676) — каббалист, один из самых известных еврейских лжемессий; лидер массового движения

Тогда же у него стали появляться маниакально-депрессивные состояния, которые выражались в неординарных выходках — он совершал странные поступки, упоминал «табуированные имена», пробовал некошерную пищу;

еще один лжемесия Яков Франк, последователь Шабтая
    Кроме того франкисты высказались против Талмуда, считая истинной книгу Зохар.

Мне пахнеть на современные философские выдумки Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Ad

Шаг вне Торы можеть привести к большие заблуждения!

Удача

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target parci100g » Ср апр 27, 2011 2:52 am

Шалом vencislav.
    Есть проблемма!!!
    1. Есть множество людей преднадлежащих к разным Религиям, Методикам, Учений и т.п.
    У каждой из них естественно есть свои структуры постулат, догм и мнений - т.с. духовных (позиций).
    2. Каждая из них естественно утверждает что именно их Религия, Методика, Учение и т.п.
    самая правильная а, остальные как то нет.
    3. Допустим я с вами уверен что наша РМУ самая правильная, а если сказать точней единственная правильная.
    4. Но мой сосед с лева утверждает, что я и вы vencislav идём по неправильному пути, и путь единственный и правильный как раз тот которым идёт он, и приводит некие доказательства своей РМУ.
    5. Мы с Вами vencislav, дабы защитить свои неукоснительные убеждения даём отпор иноверцу, и приводим свои неоспоримые духовные позиции.
    6. В этом случаи возникает диалог в котором может появится и третье лицо (к примеру сосед живущий на лево), говорит о чём Вы спорите господа, - Я истинно говорю Вам, о чем Вы говорите?! Моя и только моя РМУ, есть самая единственная и неоспаримая...
    7. В этом споре может появиться и сосед с низу, и с верху, и с другого подЪезда, дома, города, страны, континента, планеты, галактики.
    8. Как прийти к единству? если при множестве РМУ, каждый не будет слушать что говорит ему один. И один не будет слушать что говорит каждый.
    9. vencislav я счас с вами, я слушаю Вас, а Вы со мной? Вы слушаете меня? а соседа?...

маршал » Ср апр 27, 2011 12:42 pm

пункт 1 - все религии и т.п. в том или ином виде содержат одни и те же постулаты в основе которых заповеди торы.
    как вы правильно парси отметили все недоразумения в основном между религиями и т.п. не по содержанию а из-за источника получения - наша самая правильная а остальные не очень потому что получена нами - а) от творца б) от исуса в) от магомеда с) от богов олимпа и пр. и пр....)))
    только признав единый источник религии придут к объединению.
    с уважением.

parci100g » Ср апр 27, 2011 2:10 pm
    маршал писал(а):пункт 1 - все религии и т.п. в том или ином виде содержат одни и те же постулаты в основе которых заповеди торы.
    как вы правильно парси отметили все недоразумения в основном между религиями и т.п. не по содержанию а из-за источника получения - наша самая правильная а остальные не очень потому что получена нами - а) от творца б) от исуса в) от магомеда с) от богов олимпа и пр. и пр....)))
    только признав единый источник религии придут к объединению.
    с уважением.
    Спасибо маршал.
    Если vencislav готов и дальше вести диалог и прислушиваться к соседям, в тандеме с ним мы можем задать другой вопрос. Опираясь на ваш пост маршал, а именно "признание единого источника", отпустить вожжи погоняющие нас и
    одно направленно, и действительно с самыми что не наесть глубокими и серьёзными намерениями отнестись к созданию единства между конфессиями.
    Какой не оспоримый и великий факт должен произойти с нами, по "признанию этого единого и не оспоримого источника" ?
    И приемлем ли он будет для не которых из нас.
    Ведь и в этом случае найдутся противники отрицающие факты, или даже наоборот благодаря им посмеют выдвинуть другие версии РМУ как это и с час происходит.(никого не хочу обидеть, но ведь действительно, посмотрите сколько сейчас вокруг всего того, что нам предлагают на веру)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 18:30

маршал » Ср апр 27, 2011 2:32 pm вы полагаете что венцислав не слышит?
    у меня другое мнение - он как раз слышит и не раз предлагал всем нам обратиться к первоисточнику - к торе в изложение ортодоксальных равинов поскольку ортодоксы ближе к истиной торе .
    а противники всегда будут поскольку получение торы связано с преодолением...
    не смотрите вокруг - смотрите вглубь себя. исправляя себя - исправляем мир.

parci100g » Ср апр 27, 2011 4:36 pm
    маршал писал(а):вы полагаете что венцислав не слышит?
    у меня другое мнение - он как раз слышит и не раз предлагал всем нам обратиться к первоисточнику - к торе в изложение ортодоксальных равинов поскольку ортодоксы ближе к истиной торе .
    а противники всегда будут поскольку получение торы связано с преодолением...
    не смотрите вокруг - смотрите вглубь себя. исправляя себя - исправляем мир.
    Ну и вот собственно говоря мы и приходим к одной из проблем мною описанной в обращении к vencislav-у,
    а именно к пунктам:
    2. Каждая из них естественно утверждает что именно их Религия, Методика, Учение и т.п.
    самая правильная, а остальные как то нет.
    3. Допустим я с вами уверен что наша РМУ самая правильная, а если сказать точней единственная правильная.

Теперь мне, как подобает быть, следует возразить, как в этом случае поступили и Вы, к выдвинуть
    свои аргументы, вывожу их и Аргументирую: - Однако, Мы знаем что по мимо торы которую трактуют по разному, есть так же ряд и других духовных аксиом, которые в свою очередь также имеют некоторые различия в понимании, и представляются по разному в группах и конфессиях, и считаются не оспаримо верными в своем круге. Так же следует понимать что и по отношению к торе есть местами не однозначные толкования, что приводит к делению, и соответственно к группированию по убеждениям.
    Проблема!!!
    Я вижу vencislavа какой он есть здесь и сейчас, а завтра нашего соседа говорящего не много иначе, после завтра другого соседа с отличным в корне от двух предыдущих мнением о РМУ в том числе.
    Проблема!!!
    Будет ли консенсус? когда все так глубоко убежденны только в своей РМУ.
    Вопрос!
    Как вы видите это объединения с такими превосходящими различиями? Ведь каждый утверждает в меру своей не зыблемой РМУ что именно его РМУ единственная и правильная.
    Как видно проблема не только в источниках, а так же и в их трактовке.
    Я уже говорил ранее что при втором приходе, все точки над i скорее всего будут расставлены, и ортодоксы на конец снимут с себя свои одежды, а единство человечества приобретет наконец результативные и не оспариваемые ни кем единственные духовные ценности.
    Как вы видите я не склоняюсь, и не склоняю кого то к какой то РМУ, а занимаюсь поиском решения проблем не только для себя, но и для тех кто думает так же, я не противник РМУ, но пусть мне даже не хватит всей жизни что бы найти ответ, считаю что её проживу не зря, так как цель которую преследую, не понятна в первую очередь тем кто её не представляет.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 18:37

vencislav » Ср апр 27, 2011 9:56 pm Шалом Парси,
    Нет проблема!!!
    А кто сказал что у нас с соседа надо быть единное мнение и путь к духовному. Путь которой я выбрал ето путь тысячилетия проверен и доказан от еврейских мудрецов. Наш с Вами сосед наделень, как и все мы с свобода выбора - пусть пользует ее как хочеть и понимаеть.
    Я даю ссылки из разных течения йудество и у них можно и есть разница в подходов, ну всегда подлинные источники и изучение Тору и выполнение мицвот задолжительно.

Как видели из примера очередных псевдокаббалисты и лжемесий - один стал мюсюлман, другой християн.
    Важно придерживаться к средней линии ето Тора. Если у Вас еще есть неориентация среди множество "духовных" учении и подходов - ПРОВЕРЯЙТЕ И ИЗУЧАЙТЕ. Я НЕШЕЛ ТОРУ и конечно после нее - она подлинная истина, ничего другово не интересуюсь! Удача в Ваши поиски - думаю что и я с мой посты помогу Вам ориентироваться где истина!

Удача

ПС очень важно: не надо угодничить соседа что бы привлекать его или навязывать ему Ваши идей. Вы говорите то в что убежден ненавязчиво, а у кого есть глаза увидеть!

parci100g » Чт апр 28, 2011 2:09 am
    parci100g писал(а):4. Но мой сосед с лева утверждает, что я и вы vencislav идём по неправильному пути, и путь единственный и правильный как раз тот которым идёт он, и приводит некие доказательства своей РМУ.
    vencislav писал(а):А кто сказал что у нас с соседа надо быть единное мнение и путь к духовному. Путь которой я выбрал ето путь тысячилетия проверен и доказан от еврейских мудрецов. Наш с Вами сосед наделень, как и все мы с свобода выбора - пусть пользует ее как хочеть и понимаеть.
    Я даю ссылки из разных течения йудество и у них можно и есть разница в подходов, ну всегда подлинные источники и изучение Тору и выполнение мицвот задолжительно.
    parci100g писал(а):5. Мы с Вами vencislav, дабы защитить свои неукоснительные убеждения даём отпор иноверцу, и приводим свои неоспоримые духовные позиции.
    vencislav писал(а):Важно придерживаться к средней линии ето Тора. Если у Вас еще есть неориентация среди множество "духовных" учении и подходов - ПРОВЕРЯЙТЕ И ИЗУЧАЙТЕ. Я НЕШЕЛ ТОРУ и конечно после нее - она подлинная истина, ничего другово не интересуюсь! Удача в Ваши поиски - думаю что и я с мой посты помогу Вам ориентироваться где истина!
    и это
    vencislav писал(а):Как видели из примера очередных псевдокаббалисты и лжемесий - один стал мюсюлман, другой християн.
    Важно придерживаться к средней линии ето Тора. Если у Вас еще есть неориентация среди множество "духовных" учении и подходов - ПРОВЕРЯЙТЕ И ИЗУЧАЙТЕ. Я НЕШЕЛ ТОРУ и конечно после нее - она подлинная истина, ничего другово не интересуюсь! Удача в Ваши поиски - думаю что и я с мой посты помогу Вам ориентироваться где истина!
    Ваши слова и есть подтверждение моих вышеизложенных диалектических форм.
    Для Вас Тора, + ещё . Для других это новый завет, каран, + ещё что то. Вы говорите что у Вас нет проблем, так же и сосед их не имеет, потому что уверен в своем единственно правильном выборе РМУ.

Пока между конфессиями РМУнет медиатора(ов), способных на вывод из проблемы конгруэнтности. Все РМУ будут находится в своей антагонистичной автономии.
    И благодаря этому -- Единство человечества на земле не произойдет оно не возможно, так как каждая единица РМУ не будет отожествлятся в понимании друг с другом и с остальными, и будет фиксировать только защитные ловушки РМУ имею ввиду логически верные и неоспоримые различия и противоречия относительно оппонентов. Фундамент всех РМУ давно перестроен, их идентичность только наглядная, пример этому ваши слова. Между РМУ нет духовных связей, связи только на уровне отрицания и сосуществования на одной территории.

В каббале есть то чего нет не у одной РМУ, это право выбора. Я не имею ввиду конкретно чью то каббалу, а ту которая понимается и принимается как абсолют.
    vencislav Вы спокойно распространяете Тору, кто то что то другое, все заняты. Но всё равно все вне храма, и все толпятся возле него но войти не могут, потому что кричат и ругаются между собой, кому сколько лет, кто первый, и кто правей, не уважают друг друга.
    vencislav я никогда не кого не склонял конкретно к РМУ, не призывал к конкретному исполнению РМУ обрядов, молитв.
    Повторюсь я скептик не отрицающий Творца.

vencislav писал(а):ПС очень важно: не надо угодничить соседа что бы привлекать его или навязывать ему Ваши идей. Вы говорите то в что убежден ненавязчиво, а у кого есть глаза увидеть!
    Вы как ревностный ортодокс сделали своё дело по распространению Торы своим постом и в окончании решили затереть мою идею, формой отрицания - это ещё лишний раз доказывает о скрытой рекламации по отношению к отличному от вашего мировоззрения мнению. Это происходит как в частности так и широких кругах.
    Хотя я vencislav вообще ни кого не привлекаю к этой идее, я сам по себе такой, а вы на моих убеждениях рекламируете навязываете свою РМУ. И вашей вины в этом нет, это система.
    Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Ab

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target vencislav » Чт апр 28, 2011 2:19 am

Шалом парси,
    не понял Ваши идеи. В общем все просто:
    Есть Тора, по которая сделан етот мир - она даровано еврейскому народу, которой выбрал Творец, и через нее дана мудрость жизни всем человечеством.

Евреи уви не выдержали жесткие требования Б-га и пропали (так начался их галут, которой уже заменился от алия - возвышение, возвращение в Ерец Исраел).

Вот и появились християнство и мюсюльманство - рукотворные религии. Через них в человечество были введены обязывающих законов, что бы етот мир нсе таки существувал - 7 законов потомков Ноаха (конечно не в полном виде и с все извращения християнство и мюсюльманство).

Остальное подробности! Кто хочеть будет изучать и выполнять!

Удача

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target parci100g » Чт апр 28, 2011 2:49 am
    vencislav писал(а):Шалом парси,
    не понял Ваши идеи. В общем все просто:
    Есть Тора, по которая сделан етот мир - она даровано еврейскому народу, которой выбрал Творец, и через нее дана мудрость жизни всем человечеством.
    Евреи уви не выдержали жесткие требования Б-га и пропали (так начался их галут, которой уже заменился от алия - возвышение, возвращение в Ерец Исраел).
    Вот и появились християнство и мюсюльманство - рукотворные религии. Через них в человечество были введены обязывающих законов, что бы етот мир нсе таки существувал - 7 законов потомков Ноаха (конечно не в полном виде и с все извращения християнство и мюсюльманство).
    Остальное подробности! Кто хочеть будет изучать и выполнять!
    Удача
    Шалом vencislav, если заметили, я с вами не спорю,
    действительно текст мой сложен + постановка, и ваш перевод,
    но это не идея которая к чему то обязываети тем более позыв к принудительному действию,
    это такое мироощущение, позиция если хотите.
    С которой мне жить.

R-man » Сб апр 30, 2011 2:37 pm
    vencislav писал(а):Шалом парси,
    Вот она главная мысль и суть нашего спора!!! Всё таки Христианство и Мусульманство СПАСЛИ мир !!! КАК же после этого вы можете осуждать и критиковать !? Ведь это всё ветви одного ДЕРЕВА ! Задумайтесь, *контакты*-связь людей с Творцом происходила не однократно (факт)!!! Самое последнее широко известное *откровение* судя по всему было даровано Мусульманам. Вы бы Венцислав лутше искали точки сопрекосновения, чем осуждали !!! Я допускаю, что ввиду исторических причин а также из-за усиления скрытия Творца, стоит больше времени уделить более *старым* трактованиям , но и новыми пренебрегать неразумно и несправедливо!
    Так как мешает увидеть истинную суть в выполнении достижении воли Творца !

parci100g » Пн май 02, 2011 3:06 am

Видишь ли R-man, в каждой РМУ, есть защита выстроенная как "Нет никого кроме него", но в РМУ давно ведутся диалоги
    но vencislav видимо не слышал.
    Вот слова одного из участников конгресса:«Мы плодотворно сотрудничаем во имя добра, во имя согласия, мира и дружбы между нашими религиями. Уже пятый год как налажена деятельность Межрелигиозного совета России. В этом направлении много делается, но еще больше предстоит сделать, поскольку межконфессиональный диалог – это поле взаимодействия всех традиционных религий, где должен царить дух братства и терпимости. Взаимная открытость мусульман, христиан и евреев – это веление нашего времени, нового тысячелетия».

До тех пор, пока ортодоксальность настойчиво отвергает изучение Каббалы, а держится только за Вавилонский Талмуд и защищает свое воспитание (мусар), не раскрывается истинный смысл жизни, она не способствует достижению цели во всех поколениях, и особенно в нашем.
    (А. Кук. Игрот, стр. 232)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 18:43

vencislav » Пн май 02, 2011 5:32 am Шалом парси,
    Рав Кук, зацал как и все каббалисты всегда писали только для ортодоксальных евреев:. Другое фальшифки - источник сам знаете кто!!!
    До тех пор, пока ортодоксальность настойчиво отвергает изучение Каббалы, а держится только за Вавилонский Талмуд и защищает свое воспитание (мусар), не раскрывается истинный смысл жизни, она не способствует достижению цели во всех поколениях, и особенно в нашем.
    (А. Кук. Игрот, стр. 232)

...Религия в Израиле — свет Господа в душе народа, яркое выражение его самостоятельной внутренней жизни; то, что давало и дает ему все; то, что возносит его на высшую из высот земли, ставя его в положение учителя всего человечества. Неужели возможно, чтобы жизненное движение народа было отделено, оторвано от этого источника его жизни? Надежда на наше возрождение неизмеримо выше желания быть малыми или большими учениками культурной, цивилизованной Европы, чье счастье сомнительно. И поэтому сионизм должен возвратиться к источнику жизни нации с вершин скал, и недопустимо, чтобы у него не было ничего общего с религией. Это низкое и позорное подражание...

Цикл уроки по учение рава Кука - очень рекомендую
    Момент Истины(перенесено из форума "Алия") RkookИ сам рав Кук, что бы не путались - ОН КАК ВСЕ КАББАЛИСТы ОРТОДОКСАЛЬНы РАВИН ЕВРЕЙ

Удача буду рад обсуждат его уроки - есть очень интересные взляды на отношение меж евреев и народов мира!

Markus » Ср июн 01, 2011 12:22 am
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога.
    Всё чрез Него начало быть,
    и без Него ничто не начало быть,
    что начало быть.
    В Нем была жизнь, и жизнь
    была свет человеков;
    И свет во тьме светит, и
    тьма не объяла его. ..."

НОВЫЙ ЗАВЕТ

parci100g » Сб июн 18, 2011 2:00 am
    encislav писал(а):...Религия в Израиле — свет Господа в душе народа, яркое выражение его самостоятельной внутренней жизни; то, что давало и дает ему все; то, что возносит его на высшую из высот земли, ставя его в положение учителя всего человечества. Неужели возможно, чтобы жизненное движение народа было отделено, оторвано от этого источника его жизни? Надежда на наше возрождение неизмеримо выше желания быть малыми или большими учениками культурной, цивилизованной Европы, чье счастье сомнительно. И поэтому сионизм должен возвратиться к источнику жизни нации с вершин скал, и недопустимо, чтобы у него не было ничего общего с религией. Это низкое и позорное подражание..
    Вот натура, желания возрождения, как это может получится когда уже сионизм, в вехах?

vencislav » Вс июл 17, 2011 7:36 pm

Шалом парси,
    ..Религия в Израиле — свет Господа в душе народа, яркое выражение его самостоятельной внутренней жизни; то, что давало и дает ему все; то, что возносит его на высшую из высот земли, ставя его в положение учителя всего человечества. Неужели возможно, чтобы жизненное движение народа было отделено, оторвано от этого источника его жизни? Надежда на наше возрождение неизмеримо выше желания быть малыми или большими учениками культурной, цивилизованной Европы, чье счастье сомнительно. И поэтому сионизм должен возвратиться к источнику жизни нации с вершин скал, и недопустимо, чтобы у него не было ничего общего с религией. Это низкое и позорное подражание...
    Ето ответ рава Кука, зацал выдающегося каббалиста, друга Баал Сулама, головной равин ашкеназких евреев в подмандатная Палестина и основател религиозного ционизма: т. называемых вязанных кипот!

Вот почему и Лайтман "...низкии и долной подражетел..." со слов рава Кука!

Удача

parci100g » Пн июл 18, 2011 12:35 am

vencislav,
    я Вас прекрасно понимаю, Вам получается конечно не в дамёк что раввин Кук для многих из нас, такой же выдвиженец в каббале как и М. Лайтман.(Что Кук сделал ранее для тех кто с час с М. Лайтманом)
    У кого то учитель Раввин Кук, у когото Раввин М. Лайтман, у когото есть другие раввины. Вы решились вести ортодоксальную тему, ну и придерживайтесь этого направления, проблем не возникнет пока Вы не захотите кого то в удел вашего вероисповедания опорочить, естественно в рамках темы.
    Что для Вас М. Лайтман, (Тоже что и Хасиды, по существу, или модернисты, и т.д.)
    Почему к примеру Ваш же раввин Кук, когда М. Лайтман во всю пропагандировал каббалу, он ни чего об этом не говорил остальному миру, что получается тогда, стала популярна тема?, или Вы решили популизировать её таким образом что бы пере направить её изучения в ортодоксию, для популиризации самого Кука, и Вашей ортодоксии.
    Ваши честно говоря действия стоит обсудить, например в теме "ортодоксы против М. Лайтмана. Создайте её и заявите!
    Я не буду говорить о всех, но пока в моих силах, если будет такая возможность, буду глушить Ваши высказывания в отношении М. Лайтмана и его методике по изучению каббалы, пока не создадите тему или форум где доходчивым языком опровергните учение которое им преподается, и в ней назовите во всеуслышание что каббала М. Лайтмана является инструментом обмана, и что ортодоксия решила обличить его намерения по распространению каббалы.
    Надеюсь Вам понятно что я Вам сказал...Ух, не в первый раз...
    Удачи конечно и Вам, и тот бан который Вам я обещал, и нехотя подарил, именно не хотя подарил, пусть станет вставкой в историю в Вашем отношении к тем, кто каббалу изучает не с ортодоксальной точки понимания, а с той которая стала понятна для многих из нас, благодаря не только методике М.Лайтмана , но и собственным усилиям без использования раввинов и М. Лайтмана в том числе.
    Приятно снова видеть Вас на форуме, давайте видеть друг в друге друга, пожалуйста.

vencislav » Ср июл 20, 2011 10:53 pm

Шалом парси,
    а если у вас есть подлинное желание сделать раздел: ортодоксы срещу лайтмана сделайте.
    Ну ортодоксы, если еще не поняли ето ортодоксальные евреи и им не работа заниматься в отошелый из Торы, а привлекат незаносчиво евреев к Торе!!!
    А иначе в етот раздел будем ссылает их мнение к каббала-жулика М. Лайтман.
    Я убежден что етот раздел будет второй по посещаемости после "ортодоксальная каббала"!

Удача в ваше начинание

если хотите делайте раздел: буду помогать с что могу!!!

parci100g » Ср июл 20, 2011 11:55 pm
    encislav писал(а):Шалом парси,
    а если у вас есть подлинное желание сделать раздел: ортодоксы срещу лайтмана сделайте.
    Ну ортодоксы, если еще не поняли ето ортодоксальные евреи и им не работа заниматься в отошелый из Торы, а привлекат незаносчиво евреев к Торе!!!
    А иначе в етот раздел будем ссылает их мнение к каббала-жулика М. Лайтман.
    Я убежден что етот раздел будет второй по посещаемости после "ортодоксальная каббала"!

Удача в ваше начинание

если хотите делайте раздел: буду помогать с что могу!!!
    Шалом vencislav, я не гонюсь за посещаемостью только одной темы, так как форум состоит из разных тем как по содержанию так и по находящихся в них оставленных пользователями материалов. Существующий суп, это спонтанный рецепт этого форума, он уникален в своем роде.
    Но каждое блюдо нужно готовить с умом, не перебарщивать одним компонентом и не злоупотреблять всяким специями.
    Понятно что кто то любит по острее, а кто то по пресней.
    Всем не угодишь, и не уйти также от не кошерного и кошерного, во всех проявлениях и значениях этого слова.
    Создать тему? не вопрос! А вот вести в ней конструктивный диалог без использования хамской лексики, это другое дело.
    parci100g писал(а):Ваши честно говоря действия стоит обсудить, например в теме "ортодоксы против М. Лайтмана. Создайте её и заявите!
    Я предлагал её сделать Вам, и предложил вымышленное её название.
    (...но могу и сам, правила ниже)
    Я так же полагаю что бы тема не выглядела обличением Каббалы любой как таковой, в таком виде в котором она нам лично представляется, и без злобы к оппоненту и намеренной предвзятости с противоположной стороны, составить тот дух общения, который удовлетворял бы стороны не только возникающим спором, но и желанием понять собеседника, иначе получится каша из ножей и вилок, в хамском майонезе.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 13 Авг 2011 - 18:47

vencislav » Пн июл 25, 2011 7:25 pm Шалом праси,
    Я не ортодоксь, потому что неевреи и конечно не мое дело делать такой раздел. Иначе материалы и мнение ортодоксальных евреев (евреи на Тору и мицвот) из их сайтов я снинул довольно много в раздел ортодоксальная каббала.

Если в форум есть ортодоксальный евреи - он можеш сделат подобной раздел.

Удача

Момент Истины(перенесено из форума "Алия") Icon_post_target parci100g » Ср авг 03, 2011 10:02 am

vencislav,

Вы уж меня извините но я то думал Вы ортодокс.
    Вы ранее говорили что выбрали среднею линию, были до этого атеистом.
    А как Вы счас можете описать ощущения атеиста по сравнению с нынешним состоянием.
    Знаете, это мне поможет в одном сравнительном деле.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Ср 30 Ноя 2011 - 8:48

parci100g пишет:Вы уж меня извините но я то думал Вы ортодокс.
    Вы ранее говорили что выбрали среднею линию, а до этого были атеистом.
    А как Вы счас можете описать ощущения атеиста по сравнению с нынешним состоянием.
    Знаете, это мне поможет в одном сравнительном деле.
    И куда делась то атеистическое состояние?
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Ср 11 Янв 2012 - 7:08

пожалуй в теме "момент истины" как нельзя кстати будет порекомендовать к просмотру, научно-популярный фильм "Бог внутри нас"

Людям, страдающим душевным расстройством, кажется, что их коснулся Бог. Это помогает ученым проникнуть в тайны веры и мозга. Они задают себе вопрос: «Может быть, верить в Бога нас заставляет физиология нашего мозга?»
    Причиной эпилептических припадков является повышенная электрическая активность в височных долях мозга. Височная эпилепсия имеет странный побочный эффект: у некоторых больных возникают галлюцинации религиозного содержания.
    ...
    Все больше ученых считают, что эта болезнь может помочь найти ответ на важнейший философский вопрос: откуда берется вера? Верующие считают, что божественные откровения исходят от Бога, атеисты полагают, что это продукт суеверий и социальных условностей. Взгляд ученых на происхождение религии меняется, и причиной этого стала височная эпилепсия.

скачать можно тут:
    http://www.rutor.org/torrent/163268/bog-vnutri-nas_bbc-horizon-god-on-the-brain-2003-tvrip

Спойлер:
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 19 Янв 2012 - 8:41

Между прочим, "?" , про психические расстройства, нужно создать тему, если не трудно Shpongled, начните, я поддержу, или я сам все сделаю... (это психологический прием), не знаю к чему приведет, кстати с запоя я вышел, так что можно все валить на меня.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 5 Фев 2012 - 13:27

parci100g пишет:И куда делась то атеистическое состояние?
    Крутой рав с флорентина

Крутой рав с флорентина 2

не все так запущено в ортодоксальном мире.

Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Пн 20 Фев 2012 - 6:53

Ester пишет:... насколько я знаю, в христианских церквях практикуют коллективную молитву иисусу. такая групповая работа разве не бОльшую силу имеет, чем индивидуальная?
    Боюсь, уважаемая Ester, Вас ввели в заблуждение. Иисусова молитва - дело сугубо индивидуальное! О чем недвусмысленно говорит ее текст (в оригинале, на греческом, приводить не буду, ограничусь церковно-славянским в современной транскрипции):

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя (меня), грешнаго!

В этом коренное отличие Иисусовой молитвы от "Отче наш" и т. н. соборных молитв, в которых говорится "помилуй нас".

Об умном делании, неотъемлемой частью которого является Иисусова молитва, написано немало, в т. ч. великими практиками христианства, при жизни достигших обожения. Они различают молитву устную, умную, сердечную, безмолвную... В восточном христианстве известна такая практика как исихазм - "священное безмолвие".

Иными словами, имеется собственная методика раскрытия Творца - в рамках христианства, но... не для масс.

Нынешние каббалисты (по крайней мере, те, что мне известны), говорят, что никакое учение, кроме каббалы, не приводит к желаемому результату. По неведению говорят, а потому я их не осуждаю. Но... глядите сами:

Приняв невещественными и безбоязненными очами ума высший и первоначальный свет Богоначального Отца, <...> паки от сего света будем устремляться к простому его лучу. Ибо свет сей никогда не теряет внутреннего своего единства, хотя по своему благодетельному свойству и раздробляется для того, чтоб сраствориться с смертными срастворением, возвышающим их горе, и соединяющим их с Богом. Он и сам в себе остается и постоянно пребывает в неподвижном и одинаковом тождестве, и тех, которые надлежащим образом устремляют на него свой взор, по мере их сил, возводит горе, и единотворит их по примеру того, как он сам в себе прост и един. Ибо сей Божественный луч не иначе может нам возсиять, как под многоразличными, священными и таинственными покровами, и притом, по Отеческому промыслу, приспособительно к собственному нашему естеству.

Дионисий Ареопагит. О небесной иерархии, 1:2.

Как говорится, "найдите десять отличий" от каббалы улыбаюсь

А это?
    Где кончается тварь, там начинается Бог. И Бог не желает от тебя ничего большего, как чтобы ты вышел из себя самого, поскольку ты тварь, и дал бы Богу быть в тебе Богом. Малейший образ твари, который ты создаешь в себе, так же велик, как Бог. Почему? Потому что он отнимает у тебя целого Бога. Ибо в то мгновение, когда этот образ входит в тебя, Бог со всем божеством Своим должен удалиться. Но когда этот образ уходит, входит Бог. Бог так сильно желает, чтобы ты вышел из себя самого (поскольку ты тварь), словно все Его блаженство зависит от этого. Ах, милый человек, какая тебе в том беда, если ты предоставишь Богу быть в тебе Богом?

Выйди же, ради Бога, из самого себя, чтобы ради тебя Бог сделал то же. Когда выйдут оба - то, что останется, будет нечто единое и простое. В этом едином Отец рождает Сына в глубочайшем источнике. Там расцветает Святой Дух и там возникает в Боге воля, которая принадлежит душе. До тех пор, пока эта воля пребывает неприкосновенной для твари и всего созданного, -- она свободна. Христос говорит: никто не восходит на небеса, кроме Сошедшего с небес.

Все вещи созданы из "ничто". Поэтому настоящий источник их - "ничто". Поскольку это благородная воля обращается к твари, постольку она истекает с ней в "ничто". И вот вопрос: так ли истекает эта воля, что она никогда не сможет больше возвратиться? Мудрецы говорят обыкновенно, что она никогда не возвращается, поскольку она истекла со временем.

Но я говорю: если воля эта, на один миг хотя бы, покинув себя и все созданное, обратится к своему первоисточнику, она восстанет в истинной свободе, и будет свободной; и в это одно мгновение все потерянное время возвратится вновь.

Люди говорят мне часто: "помолись за меня", и я думаю: зачем вы выходите? зачем не останетесь в самих себе и не черпаете из своего собственного сокровища? В вас самих заключена по существу вся правда. Дай Бог, чтобы мы поистине оставались внутри, в сущности, и владели бы правдой без различия и посредников, в истинном блаженстве! Аминь.

Мейстер Экхарт. Духовные проповеди и рассуждения
    А описание личного опыта богообщения?

Итак, я снова увидел Его внутри своего жилища – бочки, что Он весь внезапно пришел, невыразимо соединился, неизреченно сочетался и без смешения смешался со мною, как огонь в железе и как свет в стекле. Он и меня сделал как бы огнем, показал как бы светом, и я стал тем самым, что видел пред этим и созерцал вдали, не зная, как выразить тебе тот невероятный способ. Ибо я и тогда не мог познать и теперь совершенно не знаю, как Он вошел и как соединился со мною. Будучи же соединен с Ним, как я изъясню тебе, кто - Тот, Который соединился со мною, и с кем я взаимно соединился. Боюсь и трепещу, как бы, в случае разскажу я, а ты не поверишь, не впал ты, брат мой, по неведению в богохульство и не погубил свою душу. Однако если я и Тот, с Кем соединился я, стали едино, то как назову я себя? – богом, который двояк по природе и един по ипостаси, так как Он двояким меня соделал. Сделав же двояким, Он двоякое поэтому и имя, как видишь, мне дал. Смотри различие: я – человек по природе и бог по благодати. Видишь, о какой я говорю благодати? – о том единении, которое бывает с Ним чувственным образом и умным, существенным и духовным. Об умном единении я говорил уже тебе разнообразно и разносторонне; чувственным же я называю то, которое бывает в таинствах. Очистившись покаянием и потоками слез и приобщаясь обоженного тела, как Самого Бога, я и сам делаюсь богом чрез неизреченное соединение.

Симеон Новый Богослов. Божественные гимны, 1
    И так далее...

Иное дело, что они так и не выработали единой терминологии, как каббалисты. Но они на это и не претендовали. Для них было важнее стать, чем знать. И это называется мистическим постижением. А все разговоры о "дополнительном органе ощущения" - это только экивоки да эвфемизмы, дабы не отпугнуть обывателя, которому при слове "мистика" тут же вспоминаются вампиры, фредди крюгеры и прочая мура - сказывается Голливудское промывание мозгов, а между тем, познание духовного и не может быть иным, нежели мистическим. Кто более-менее в курсе - не дергается, аки лягушачья лапка под воздействием тока...

"Фишка", однако, в том, что в рамках христианства достичь обожения иначе как через аскетический монашеский * подвиг не получится, какие бы сладкие речи с амвонов да кафедр ни звучали. А у меня на это - кишка тонка. Вот я и ушел из христианства в каббалу.

Добавлено: * "монах" и означает "один": только ты и Бог. И никаких "тока вместе".
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Чт 10 Май 2012 - 7:05

ой как хорошо МЛ сказал:
    К примеру, собака видит мир в виде пятен запаха. А мы будем воспринимать мир не в виде образов, а в виде различных качеств: больше эгоизм, меньше эгоизм, большая отдача, меньшая отдача, ударное взаимодействие, проникновение и т.д. Только лишь качеств! Это и есть Высший мир. И себя мы будем воспринимать в виде качеств.
    из виртуального урока
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 12 Май 2012 - 19:05

Владимир С пишет:Боюсь, уважаемая Ester, Вас ввели в заблуждение. Иисусова молитва - дело сугубо индивидуальное! О чем недвусмысленно говорит ее текст (в оригинале, на греческом, приводить не буду, ограничусь церковно-славянским в современной транскрипции):

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя (меня), грешнаго!

В этом коренное отличие Иисусовой молитвы от "Отче наш" и т. н. соборных молитв, в которых говорится "помилуй нас".
    Владимир, возможно, я не правилльно выразилась... я не имелла ввиду иисусову молитву "Господи помилуй", когда говорила, что практикуют коллективную молитву ИИсусу...по-моему текст молитвы даже не из молитвенника, а совершенно произвольный... например, когда сообща просят о здоровье кого-то из членов христианской общины... как-то так...обращаются при этом конечно к Иисусу...пастор читает, а остальные вторят ему вслед...
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Вс 13 Май 2012 - 5:12

Ester пишет:астор читает, а остальные вторят ему вслед...
    На литургии священник произносит: "Господу помолимся" (или "миром, т. е. вместе, Господу помолимся")
    Остальные отвечают: "Господи, помилуй".
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 13 Май 2012 - 6:00

в православной наверно так.. я не бывала на литургиях...
    какое-то время общалась с протестантскими общинами... там это практикуют... сообща молятся за кого-то из близких, братьев, сестер...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 13 Май 2012 - 21:52

Ester пишет:в православной наверно так.. я не бывала на литургиях...
    ? шок

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 8:59