Markus » Пн апр 25, 2011 12:05 am Знакомый стиль письма
, дядя Ваня!
И это -
хорошая - новость!!!
Или я - ошибаюсь??
П.С. "Всё возвращается - на круги своя!"
Это - радует!Тора учит нас, что ради возможности свободного выбора Б-г балансирует ситуации. Хорошему человеку даны силы быть мерзавцем, а в душе конченного злодея сидит нереализованный потенциал великого праведника._____________________________________________________________________________________________ иван петрович » Пн апр 25, 2011 12:57 am Добрый вечер Маркус!
Не знаю, ошибаетесь вы или нет...
Не читаю, пока ВСЕ мысли на расстоянии. Только выборочно удается.
Брю маршал » Пн апр 25, 2011 5:25 am
не вижу оснований объвинять венцислава к каких-то намеренных нападках. ведь он не один раз раззъяснил что приводит выписки из работ кабалистов. а не свое личное мнение. личное мнение он высказывает только относительно маркуса)))
всем нужно поменьше вдумываться в личноть лайтмана а побольше в то что он говорит и пишет и для верности перепроверять что по этому же поводу говорят и пишут другие не менее великие кабалисты.
для этой цели венцеслав привод не мало ссылок...
будем стремиться быть объктивными )))
sfurman » Пн апр 25, 2011 7:26 am
vencislav писал(а):У ВСЕХ ЕСТЬ ГЛАЗА СМОТРИТЕ И ДЕЛАЙТЕ ВыВОДы. Если Вам факты не нравится с нетерпением буду ждать решение админы (от форум каббала миру меня заблокировали) мне будеть ичень интресно что будеть в ето до сих пор свободная територия! Цензура на фото ето даже и в комунизм было трудная вещ, потому что фото говорить само по себе!
Я снимки не коментирую они довольно однозначно говорят. А то что Маркус продолжает "реклама" Лайтмановых событии, конечто будет встречат разоблачение деятельност Латмана!
Венцислав, Маркус может рекламировать что угодно, как только он начнет оскорблять тут же получит что положено, это же относится и к вам, рекламируйте истинных каббалистов, приводите ссылки, критикуйте Лайтмана - аргументированно и с цитатами, собственно за это вас тут любят и ценят, но пожалуйста воздержитесь от оскорблений!
Я мое мнение сказал и не хочу более обсуждат М. Лайтман, ну конечно когда в свои посты форумчаны ссылаются на его слова - ейн брира (нет возможност) надо отвечать и то ЯСНО!
Вот и не обсуждайте. А если кто-то приводит цитаты Лайтмана, приводите в ответ другие цитаты, совершенно незачем при этом сравнивать Лайтмана с Гитлером, и уж тем более не стоит прятаться за фразы типа: "я фотографии не коментирую", вы гораздо умнее и прекрассно знаете что делаете.
vencislav » Пн апр 25, 2011 2:25 pm
Шалом всем,
сфурман вот с что началось история с фото Лайтмана:
Венцислав!
В скором времени будет Третий Всемирный Интернационал , где и китайцы, количестве 1 млрд, тоже будут!
"Каббалисты всех стран объединяйтесь!"
Вот где силища то будет, вот где мощь - и на земле, и на небесах!!!
ето писал Маркус.
На етот "безумство (помоему)", я решил ответить по самый яркий начин через фото (другое дело что если ето фото не было не был и тот ответ, ну
авторство ето фото Лайтмана и поза которая он сам решил пользовать не мое. Более каббалистично выразится корен - ето фото Лайтмана, а мой ответь только ветвь к корню. Истниная жалоба надо отправить к корню, а не к ветвю). Вот смотрите и решайте и конечно и обединяйтесь, в том числе с 1млрд китайцев, как научили об всемирный конгрес.
Конечно ето абсурд и поетому и ответил на абсурд с абсурдное фото. Надеюсь что форумчаны люди с чувство юмора!
Удача
маршал » Пн апр 25, 2011 6:40 pm
шалом друзья.
а вы знаете что китайцы как и все желтые расы это остатки предыдущей цивилизации - атлантов?
свет хохма распространялся над атлантической расой.
так что их вливание в кабалу вполне предсказуемо т.к. происходит изнутри под воздействием света хохма облаченного в наше время для народов мира в бину.
parci100g » Пн апр 25, 2011 8:13 pm
маршал писал(а):шалом друзья.
а вы знаете что китайцы как и все желтые расы это остатки предыдущей цивилизации - атлантов?
свет хохма распространялся над атлантической расой.
так что их вливание в кабалу вполне предсказуемо т.к. происходит изнутри под воздействием света хохма облаченного в наше время для народов мира в бину.
маршал, вам и карты в руки давайте откроем здесь тему про атлантов,
вам по видимому и самому будет интересно поделится о
том что знаете на этот счёт, так как этот архи исторический момент,
требует к себе отдельного внимания.
На этот счёт у каббалистов есть я полагаю особое мнение, так как
это время полная загадка для учёных.
маршал » Вт апр 26, 2011 5:14 am
parci100g ,это наверное все что я знаю об атлантах в свете кабалы.
но я и не кабалист.
и лайтман левый путь не расматривает и к ниткам пренебрежительно относится... так что если кто -то поделится на этот счет мнением кабалистов тоже буду благодарен и признателен.
с уважением.
parci100g » Ср апр 27, 2011 12:56 am
В галахическом труде Мишнэ Тора Маймонид (Рамба́м) описывает три стадии наступления эры Машиаха следующим образом:
① Если встанет царь из дома Давида, изучивший Тору и соблюдающий заповеди, подобно Давиду, своему предку… и он приведёт весь Израиль [на путь Торы]… и будет сражаться в битвах Бога — тогда можно предположить, что он Машиах.
② Если его усилия увенчаются успехом, и он начнёт строить Храм на его месте и соберёт Израиль из изгнания — тогда он наверняка Машиах.
③ Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Богу, ибо сказано: «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Господа, чтобы служили Ему единодушно» (Соф.3:9)
Согласно еврейским комментаторам, «царь» может означать вождя или религиозного лидера; «из дома Давида» — возможно означает «в традиции Давида», то есть подобно Давиду, он будет обладать харизмой (вдохновением, благодаря которому он будет удостоен глубокого уважения и восхищения народа); благодаря личному примеру и силе своего воздействия на людей он побудит всех евреев вернуться к Торе. (Впрочем, согласно буквальному значению текстов древних еврейских пророчеств, Мессия должен быть также и прямым потомком царя Давида по мужской линии через его сына Соломона.
???
Пророк Иеремия (второй из четырёх великих пророков) говорит о Мессии, потомке Давида, так:
Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша.
(Иер.23:5)???
Маймонид также подчеркивает, что приход Машиаха не будет сопровождаться чудесами, всё будет происходить естественным путем. Лишь дальнейшее развитие событий покажет, можно ли быть уверенным, что это Машиах. Когда этот человек продемонстрирует Божественный источник своей власти и, как предсказано пророками, соберёт всех изгнанников в Эрец Исраэль и восстановит Храм — лишь тогда все сомнения отпадут, и он без всяких оговорок будет признан Машиахом. Поскольку библейские пророчества до сих пор не были реализованы, иудаизм считает, что Мессия ещё не пришёл.
Хотя Мессия и должен быть из рода Давида, Талмуд упоминает также Мессию из рода Иосифа[11], который подготавливает почву для Мессии из рода Давида и погибает.
?? Иудаизм не признаёт идеи «Двух Пришествий» и считает натяжкой и искажением попытки толковать в этом смысле пророчества ТаНаХа (Ветхого Завета).
Иудаизм признает за Пришествие мессии только такое положение дел, при котором будут осуществлены пророчества древних еврейских пророков — в частности, на всей Земле установится всеобщий, вечный мир, исчезнет зло, преступность:
«И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать» (Ис.2:4).
«Притеснителя не станет, грабеж прекратится, попирающие исчезнут с земли» Исайя 16.4.
«Земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море»(Исайя. 11:9).
«Делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю» Псалом 36.9
«Зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится Истина» 3 Езд.6:25
???По мнению некоторых (в основном православных) христианских богословов, иудейский «Мессия» для христиан — Антихрист, поскольку настоящий Мессия — Иисус Христос «пришёл во Имя Божие, но вы (иудеи) его не приняли; другой же придёт во имя свое, и вы примете его» (ср. Ин.5:43).[3] Однако, по мнению некоторых католиков и протестантов , наоборот, иудаизм и христианство представляют собой «эсхатологическое единство», и соответственно, еврейские представления о Мессия идентичны представлениям о Втором Пришествии Иисуса.
???А теперь вернемся к словам М.Лайтмана в ролике который помещен выше.
Я полагаю есть над чем задуматься.vencislav » Ср апр 27, 2011 1:52 am
Шалом парси,
конечно есть над чем задуматся:
цитат из уикипедия
Шабта́й Цви, также известный как Амира, или Мехмет Эфенди (ивр. שַׁבְּתַי צְבִי, по другой транскрипции Саббатей Цеви, Саббатай Цви; 26 июля 1626(16260726)—30 сентября 1676) — каббалист, один из самых известных еврейских лжемессий; лидер массового движения
Тогда же у него стали появляться маниакально-депрессивные состояния, которые выражались в неординарных выходках — он совершал странные поступки, упоминал «табуированные имена», пробовал некошерную пищу;
еще один лжемесия Яков Франк, последователь Шабтая
Кроме того франкисты высказались против Талмуда, считая истинной книгу Зохар.
Мне пахнеть на современные философские выдумки
Шаг вне Торы можеть привести к большие заблуждения!
Удача
parci100g » Ср апр 27, 2011 2:52 am
Шалом vencislav.
Есть проблемма!!!
1. Есть множество людей преднадлежащих к разным
Религиям,
Методикам,
Учений и т.п.
У каждой из них естественно есть свои структуры постулат, догм и мнений - т.с. духовных (позиций).
2. Каждая из них естественно утверждает что именно их
Религия,
Методика,
Учение и т.п.
самая правильная а, остальные как то нет.
3. Допустим я с вами уверен что наша
РМУ самая правильная, а если сказать точней единственная правильная.
4. Но мой сосед с лева утверждает, что я и вы vencislav идём по неправильному пути, и путь единственный и правильный как раз тот которым идёт он, и приводит некие доказательства своей
РМУ.
5. Мы с Вами vencislav, дабы защитить свои неукоснительные убеждения даём отпор иноверцу, и приводим свои неоспоримые духовные позиции.
6. В этом случаи возникает диалог в котором может появится и третье лицо (к примеру сосед живущий на лево), говорит о чём Вы спорите господа, - Я истинно говорю Вам, о чем Вы говорите?! Моя и только моя
РМУ, есть самая единственная и неоспаримая...
7. В этом споре может появиться и сосед с низу, и с верху, и с другого подЪезда, дома, города, страны, континента, планеты, галактики.
8. Как прийти к единству? если при множестве
РМУ, каждый не будет слушать что говорит ему один. И один не будет слушать что говорит каждый.
9. vencislav я счас с вами, я слушаю Вас, а Вы со мной? Вы слушаете меня? а соседа?...
маршал » Ср апр 27, 2011 12:42 pm
пункт 1 - все религии и т.п. в том или ином виде содержат одни и те же постулаты в основе которых заповеди торы.
как вы правильно парси отметили все недоразумения в основном между религиями и т.п. не по содержанию а из-за источника получения - наша самая правильная а остальные не очень потому что получена нами - а) от творца б) от исуса в) от магомеда с) от богов олимпа и пр. и пр....)))
только признав единый источник религии придут к объединению.
с уважением.
parci100g » Ср апр 27, 2011 2:10 pm
маршал писал(а):пункт 1 - все религии и т.п. в том или ином виде содержат одни и те же постулаты в основе которых заповеди торы.
как вы правильно парси отметили все недоразумения в основном между религиями и т.п. не по содержанию а из-за источника получения - наша самая правильная а остальные не очень потому что получена нами - а) от творца б) от исуса в) от магомеда с) от богов олимпа и пр. и пр....)))
только признав единый источник религии придут к объединению.
с уважением.
Спасибо маршал.
Если vencislav готов и дальше вести диалог и прислушиваться к соседям, в тандеме с ним мы можем задать другой вопрос. Опираясь на ваш пост маршал, а именно "признание единого источника", отпустить вожжи погоняющие нас и
одно направленно, и действительно с самыми что не наесть глубокими и серьёзными намерениями отнестись к созданию единства между конфессиями.
Какой не оспоримый и великий факт должен произойти с нами, по "признанию этого единого и не оспоримого источника" ?
И приемлем ли он будет для не которых из нас.
Ведь и в этом случае найдутся противники отрицающие факты, или даже наоборот благодаря им посмеют выдвинуть другие версии
РМУ как это и с час происходит.(никого не хочу обидеть, но ведь действительно, посмотрите сколько сейчас вокруг всего того, что нам предлагают на веру)