Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия") - Страница 19 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия") - Страница 19 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+12
Strokine
Ксения
Вика
Яшка
Shpongled
маша раздольнова
R-man
vencislav
oleg
parci100g
шах
Ester
Участников: 16

Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")

Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

вопрос Re: Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")

Сообщение автор Владимир С Вс 18 Мар 2012 - 8:10

Ester пишет:где в этой системе место Богородицы?
    Apropo: в церковных документах термин Богородица впервые появляется только в середине третьего века, а окончательно утвержден в середине пятого.

Что же до места в этой системе Девы Марии... послушаем шаха, однако.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вс 18 Мар 2012 - 8:29

Владимир С пишет:Ваще-то, под вторым. Или... Вы уже "тама", в гмар тикуне? Тогда непонятно, почему вопросы задаёте. Неужто потому, что нет слов, чтоб врезать нам, тёмным, правду-матку?
    шок Владимир С, при чем тут "вы темные"? не понимаю...
    я задала вопрос шаху, чтоб разобраться в отличиях между каббалой и его учением... вернее, учением Христа, которое он нам передает(наверное так правильней будет сказать)...
    когда каббалисты говорят, что мы находимся под ЦА, то речь о запрете получать свет без экрана. по крайней мере из ББ я это так поняла. может у вас иначе...

Последний раз редактировалось: Ester (Вс 18 Мар 2012 - 12:56), всего редактировалось 1 раз(а)
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Вс 18 Мар 2012 - 10:12

Ester, шах наверное позабыл о сайте где это было уже описано
    SOS - Спасите свои Души Там вроде все есть.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 18 Мар 2012 - 13:02

шах, кстати, да... если где-то на других ресурсах уже есть ответы на поставленные здесь вопросы, то можно просто ссылку дать..
    здесь никто не будет за это "санкции" применять, кагбы за рекламу других ресурсов...
    наоборот, мы рады сотрудничать с другими мировоззренческими сайтами, если они помогают находить ответы на интересующие наших участников вопросы...
    солнышко солнышко солнышко
    Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Вс 18 Мар 2012 - 13:11

Только я так и не поняла:-Почему Адама называют сатаной?
    Так же не понимаю почему весь разговор об одном сосуде,куда подевали второй?
    Потом,что такое жертва,что умирает?

Последний раз редактировалось: Ксения (Вс 18 Мар 2012 - 13:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 18 Мар 2012 - 13:44

parci100g, но там речь о парсе,т.е. о ЦБ, втором сокращении, а не о экране(ЦА).
    я пока хочу разобраться с ЦА. ведь ББ-шники говорят, что разбился экран и исправлять нужно его.
    но у меня такое ощущение, что шах говорит о парсе именно в том смысле, в каком ББ говорят об экране, т.е. о внутреннем намерении.
    по каббале экран ведь пропускает внутрь пропорционально своей силе отражения.
    всё-таки хотелось бы прочесть ответ шаха...

Последний раз редактировалось: Ester (Вс 18 Мар 2012 - 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 18 Мар 2012 - 13:45

Ester пишет:... из ББ я это так поняла.может у вас иначе...
    А Вы уточните у Черняховского, у кого иначе.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 18 Мар 2012 - 13:48

Ксения пишет:Только я так и не поняла:-Почему Адама называют сатаной?
    хто посмел подмигиваю называть адама сатаной? хде?
    сатана вроде - "змий-искуситель"...
    по шаху сатана - это ЗА(зеир анпин), которого каббала считает корнем мужских душ и по совместительству "наместником Творца" в нашем мире в лице мужской части человечества... хихикаю
    ангел

Последний раз редактировалось: Ester (Вс 18 Мар 2012 - 14:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 18 Мар 2012 - 13:50

Владимир С пишет:А Вы уточните у Черняховского, у кого иначе.
    ээээ... думаю что имеенно уточнить?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 18 Мар 2012 - 14:36

Ксения пишет:Так же не понимаю почему весь разговор об одном сосуде,куда подевали второй?
    о каком одном? второй - это кто? имеешь ввиду мужской и женский парцуфы?
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Вс 18 Мар 2012 - 14:47

Ester пишет:что имеенно уточнить?
    Под каким цимцумом мы живем, первым или вторым. Меня еще в ББ учили, что выход из-под второго имеет место быть не раньше, чем в гмар тикун, потому и спросил, не "тама" ли Вы уже. Мож, плохо учили. Мож, я плохо учился. Вот, Вы и уточните, у кого иначе: у них, у меня или у Вас.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 18 Мар 2012 - 14:50

Владимир С, так я не спорю, что мы и под ЦБ тоже.. просто вопрос не в этом пока...
    я сначала хочу выяснить вопрос с ЦА. выше указала, в связи с какими причинами...
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Вс 18 Мар 2012 - 15:14

Ester пишет:Владимир С, так я не спорю, что мы и под ЦБ тоже.. просто вопрос не в этом пока...
    я сначала хочу выяснить вопрос с ЦА. выше указала, в связи с какими причинами...
    Естер про это написанно,более-менее понятно в "Предисловие к Книге Зоар".
    Найдите тему о сосудах и все логично будет,вот только как мышление перейдет к действию?
    http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/33073?/rus/content/view/full/33073&main
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Вс 18 Мар 2012 - 15:38

Ester пишет:по шаху сатана - это ЗА(зеир анпин), которого каббала считает корнем мужских душ и по совместительству "наместником Творца" в нашем мире в лице мужской части человечества...
    Да очень интересно.
    З"А-это адам.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 18 Мар 2012 - 15:57

Ксения пишет:Естер про это написанно,более-менее понятно в "Предисловие к Книге Зоар".
    Найдите тему о сосудах и все логично будет,вот только как мышление перейдет к действию?
    http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/33073?/rus/content/view/full/33073&main
    ох, ну я уж и не знаю, как мне понятно свой вопрос изложить ))).
    Оксана, спасибо за ссылку, но я хочу выяснить мнение шаха по этому вопросу, а не мнение ББ..
    вопрос у меня изначально был в том, что шах написал, что экран(внешний, в лице, насколько я его понимаю) был создан ЗА. а по каббале его создала малхут при первом сокращении , называемом ЦА(цимцум алеф). вот я и хочу разобраться в этом...
    давайте всё-таки подождем, что скажет шах... ангел
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 18 Мар 2012 - 16:06

Ксения пишет:З"А-это адам.
    это чье мнение ты излагаешь? в контексте этой темы, ЗА - это всё-таки третий из Элоким.... по ИХ образу и подобию должен был быть создан адам. падший ЗА, из-за которого и произошла швират келим, разбиение парсы, и появление системы клипот, и является сатаной - источником зла...
    шах
    шах

Дата регистрации : 2011-08-17

Сообщение автор шах Вс 18 Мар 2012 - 23:34

Ester пишет:почему эта зависимость от получения всё же сильнее стыда?
    В духовном каждое рожденное желание имеющее разницу от предыдущего отделяется, а подобное сливается по свойствам в единство. Поэтому рожденное желание получать в ЗА свет без отдачи, это уже отдельный мир, но связанный с причиной которая этот мир родила. Рожденная малхут под ЗА имеет полную зависимость от него. Потому что через него проходит свет к малхут. Впервые в творение рождается желание получить без ограничений, то есть без отражения, естественно за счет экрана который имеет ЗА в рош - отец малхут, или как его называют князь этого мира. Здесь уже причиной является желание малхут и ЗА наполняет через себя это желание получая при этом огромное наслаждение. Но как только свет наполняет малхут и она начинает наслаждаться сразу возникает стыд, потому что нет и малейшего подобия к свету. От стыда сгораешь, поэтому лучше быть без света чем с ним в таком состоянии. Это в каббале называется ЦА.

Но это не истинный ЦА который произошел еще в хохма. А затем и в Бина. Первый парцуф хохма имеет только кетер, хохма, бина и называется Сын. Второй парцуф имеет тоже к,х,б, но его кетер находится на уровне хохма, поэтому его бина это хасадим первого парцуфа. И он имеет имя Святой. Эти два парцуфа находятся под истинными двумя сокращениями, где первое любовь, а второе милосердие.

После того как свет не дошел до нуква,которая остается в тени, то есть пустой, а она должна была наполнится от ЗА, Кадош вдувает в нее духа жизни лицом к лицу и рождается живая душа имеющая имя Адам от нуквы, то есть конечного парцуфа в этой цепи причины и следствия. Адам родился от руах хасадим на уровне мира Брия - Творения.

Как может быть Адам ЗА, если ЗА рождается еще до Адама. Только после того как Адам согрешил, он естественно связался с ЗА, который знает что такое добро - отдача и зло получение. Так как вкусил от древа добра и зла которое породил ЗА.

По поводу ЦА и ЦБ, понятно что мы все находимся под вторым сокращением, то есть под парсой. Первое сокращение это снизу вверх, а второе по горизонтали, то есть, как мы дышим или как происходит отражение света лицом.

Вообще все четыре парцуфа, (то есть парцуф зависит от лица - экрана - хохма и парсы - хасадим ), должны были иметь имена, Сын,Святой,Сын,Святой, а рош Отец. То есть Отец рождает Сына, Сын подымается к Отцу, а затем спускается и рождает Святого, который подымается к Сыну и так же спускается и рождает Сына, который подымается к Святому, так же спускается и рождает Святого. Затем Самый нижний Святой подымается к Сыну, тот к Святому, и Святой к Сыну, который подымается к Отцу и от Отца через Сына и Святого духа рождается Царь на уровне малхут имеющей свойство Бины или Малхут Шамаим. Подымается это любовь, а спускается это милосердие или ЦА и ЦБ.

ЗА имеет семь сфирот, почему, потому что творили на уровне семи сфирот (малое состояние) и он сними связан, его кетер входит в сфира хесед или шабат, поэтому есть заповедь ничего не делать. Но после его грехопадения или разбиения произошел подъем на уровень истинных к,х,б. То есть, отсечении его от шамаим.
    Отец так возлюбил мир, что посылает Сына на жертву ЦА, что бы отрезать ЗА и сотворить новое Творение, куда он уже не сможет подняться со своей клипой. Ничего нечистое не войдет в Малхут Шамаим, это истинные слова Спасителя.
    После жертвы нисходит Святой дух с уровня Бины, так как он проделал путь к Отцу, то есть связал нас с Ним через себя. За это Слава Ему и Хвала на веки вечные.
    Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 19 Мар 2012 - 1:12

parci100g пишет:Ester, шах наверное позабыл о сайте где это было уже описано
    Дружище это не мой сайт, это выставляют статьи. Это не страшно, всегда в общении в одном духе раскрываются все новые и новые вещи не от нас зависящие.
    Есть такое понятие бедный и нищий, так вот нищий всегда просит и получает и опять просит и получает, у него нет гордости поэтому и просит. А вод бедный он не просит,хотя и очень нуждается, гордость и зависть не позволяют. Это не в твою сторону, просто понятия нищие духом.
    Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 19 Мар 2012 - 2:11

Ester пишет:почему клипа не ощущает стыда, почему ей свет не передает ощущение разницы в свойствах, и ощущение стыда?
    Потому что клипот рождаются от наслаждения, а не от стыда. Кто наслаждается, ЗА через которого проходит свет и он считается не конечным. ЗА наслаждается от отдачи в экране, то есть от внешнего света и этим растет, а так же от внутреннего наполнения. А что малхут, у нее нет экрана, она не видит себя снаружи, поэтому при наполнении сразу получает наслаждение, а затем стыд и сокращается. Клипа желает насладится от света любыми путями, поэтому есть искушения и закон обрезания от нее, я имею ввиду духовный. Самое большое искушение прошел Спаситель.
    Всех Благ.

parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 19 Мар 2012 - 6:14

шах пишет:Есть такое понятие бедный и нищий, так вот нищий всегда просит и получает и опять просит и получает, у него нет гордости поэтому и просит. А вод бедный он не просит,хотя и очень нуждается, гордость и зависть не позволяют. Это не в твою сторону, просто понятия нищие духом.
    Вон оно как, на каждого нищего и бедного должен быть специфический дающий, спрос рождает предложение, а так как духовная благотворительность нынче в моде, то то что отложено для нищего, отличается ли качеством от того что бедному припасено? Или все таки блюдо одно а специи разные?

Последний раз редактировалось: parci100g (Пн 19 Мар 2012 - 14:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 19 Мар 2012 - 13:29

parci100g пишет:Или все таки блюдо одно а специи разные?
    Разные сосуды.
    Всех Благ.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 19 Мар 2012 - 14:29

шах пишет:Разные сосуды.
    Не осколки?...
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 19 Мар 2012 - 16:49

Понимаете ли ребенок выходит вниз головой и только не многие пытаются ногами.
    С уважением
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 19 Мар 2012 - 16:58

Я поняла кто такой сатана-это тот,ну,козел отпущения. хихикаю
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 19 Мар 2012 - 18:03

шах, благодарю ангел за ответы...
    только ещё хочу немного уточнить, правильно ли я поняла?
    шах пишет:Подымается это любовь, а спускается это милосердие или ЦА и ЦБ.
    ты сказал, что настояший экран ЦА - это сокращение от любви... тогда мне показалось, что любви без милосердия не бывает... т.е. сначала хесед, а потом хохма...
    но ведь сначала идет ЦА, а потом ЦБ. думаю
    теперь я поняла, что любовь - это всё-таки к Высшему, а не к низшему - наполнение по вертикали..тогда ЦА - это МАН об исправлении получается. ангел
    а ЦБ - это когда уже свет наполняет по воле Высшего изнутри, и ты отражаешь его для низшего. т.е. хесед - это любовь к низшему.
    с этим вроде разобралась... но не совсем понимаю, как это увязать с тем, что сначала мы должны обрести свойство милосердия, т.е. обрести хасадим, а потом уже приходит наполнение хохма свыше? смущаюсь

чего-то не могу здесь уловить в ощущениях извиняюсь ЦБ - это уже отдача внутреннего света в действии получается? но это опять же намерение "ради ближнего". так? думаю
    рассуждаю сама с собой по ходу дела хихикаю
    но шо то концы с концами не сходятся...

Последний раз редактировалось: Ester (Пн 19 Мар 2012 - 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 14:05