А то,у меня такое впечатление создалось,что Вы уже все постигли.
+12
Strokine
Ксения
Вика
Яшка
Shpongled
маша раздольнова
R-man
vencislav
oleg
parci100g
шах
Ester
Участников: 16
Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")
Ксения- Сообщения : 609
Дата регистрации : 2011-09-25
Шах,а может дальше пойдем....
шах- Сообщения : 401
Дата регистрации : 2011-08-17
Дальше куда? Скажи и может пойдем, в зависимости от Ведущего.Ксения пишет:
Всех Благ.
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
шах пишет:в зависимости от Ведущего.
А есть ли ведущие, по моему одни только предлагающие.
При рождении, возникновении новой жизни в человеческом теле, пока нет осмысления, в большинстве случаев, стремясь к 100%, человек еще не ведом ни кем, по крайней мере это видно по ощущениям, складывается такое впечатление что у него нет определения самого выбора вообще, кроме инстинктивного на уровне подсознания,(и их можно при ровнять уже к рефлексам), и даже в том случае когда в выборе внешнего восприятия действительности,(то что нельзя пропустить через себя, это наши чувствительные органы от природы) в памяти ребенка остаются воспоминания того к чему он некогда прикасался, что ощущал на уровне этих чувств, и уже в осмысленном состоянии когда можно сказать что человек достаточно разумен, он эти состояния не может идентифицировать как основополагающие. Хотя помнит ощущения новизны перво по чувственного состояния. Мало кто помнит вкус молока матери, можете возразить мне, но сказать что они навсегда утеряны тоже нельзя.
Есть еще механизм бунтаря который срабатывает практически всегда, человек не повинуется, человек не слушает наставления тех кто считает себя более опытным и мудрым чем он сам, с позиции Я. Человек начинаю противостоять как и в том состоянии когда еще не был в системе подчинения этого мира, когда он пытался выжить он боролся с ним, не ради комфорта а ради жизни, хоть и не понимал этого.
Это не понять тем кто не рождался, и мы сами почему то стремимся это забыть, забыть смысл своего рождения, Адам не был ребенком.
Я имею ввиду ведущего Святого духа.parci100g пишет:
Всех Благ.
parci100g- Admin
Объясните это младенцу после его рождения...шах пишет:Я имею ввиду ведущего Святого духа.
Всех Благ.
Человек родился, он "0" во всем этом, я тоже младенец...
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
подобие, единство... Быть подобным,выше чем сосуд,выход из сосуда....Ксения пишет:Не поняла,что ощущать?
каким органом чувств это состояние ощущать, если выйти из сосуда вообще?
Ester- Admin
ок.. поняла...шах пишет:И еще ненужно смешивать написанное одним и другим, каждый находится на своем уровне познания.
мне казалось, что у вас с олегом абсолютно одинаковые взгляды. но ты бы мог просто поправить или прокомментировать слова олега, если с ними не совсем согласен. тогда была бы ясна твоя позиция. например на счет наслаждения от отдачи. олег так и не ответил. опиши плиз, твои духовные ощущения по этому вопросу. от отдачи всё-таки творение ощущает наслаждение? если уж духовный мир связан у нас с понятием рая, то и, как следствие, - с райским наслаждением.
У нас взгляды одинаковые,я просто не знаю о какой статье Олега ты говоришь.Ester пишет:
Наслаждение от отдачи это наслаждение в другом, а не в себе. Если говорить о духовном чистом отношении, тогда от отдачи срабатывает обратное отражение, поэтому если есть силы отразить отражение, тогда уже наполнение происходит не от желания получать, а по желанию высшего. Эти действия сливают в единство, то есть каждый входит друг в друга, и наслаждается не в себе, а в другом. Нет недостатка внутри,поэтому и нет желания его наполнить.
А если нет сил отразить, тогда понятно что рождается внутреннее желание насладится в себе, а это уже разделение по свойствам.
Это если вкратце.
Кстати такой же закон срабатывает между захар и нуква, но на более низшей ступени. Нуква наслаждается в нем, а он наполняет ее светом в отражении, его кетер находится в Бина, а лицо - хохма на против нуква.
Всех Благ.
Смотри примерно лет пятнадцать назад каббалисты разбирали одну статью по моему тройную ступень, то есть как эти ступени находятся в единстве, то есть достигают его. Это была очень глубокая тема. Когда дошли, что происходит в бина, прозвучала фраза, она умирает. Но сразу же отошли от этой темы, потому что это подразумевает жертву.Ester пишет:
А если жертва, тогда Иешуа и все сразу замяли.
А то что сейчас находится на сайте ББ это все внешнее. Да и форумы не чистили, так как не было кому. Были действительно глубокие вопросы. Если бы я знал, я бы их скачал. Да и сам первый сайт был составлен о внутреннем понимании.
Это называется сверху вниз и снизу вверх, а сейчас простая горизонталь, все вширь для завоевывание масс.
Всех Благ.
Если верить мудрецам,то они говорят,что придет время,когда жертва уже не нужна будет.шах пишет:
Смотри примерно лет пятнадцать назад каббалисты разбирали одну статью по моему тройную ступень, то есть как эти ступени находятся в единстве, то есть достигают его. Это была очень глубокая тема. Когда дошли, что происходит в бина, прозвучала фраза, она умирает. Но сразу же отошли от этой темы, потому что это подразумевает жертву.
А если жертва, тогда Иешуа и все сразу замяли.
А то что сейчас находится на сайте ББ это все внешнее. Да и форумы не чистили, так как не было кому. Были действительно глубокие вопросы. Если бы я знал, я бы их скачал. Да и сам первый сайт был составлен о внутреннем понимании.
Это называется сверху вниз и снизу вверх, а сейчас простая горизонталь, все вширь для завоевывание масс
Сегодня на уроке М.Лайтман объяснял 1.02.2012Ester пишет:подобие, единство... Быть подобным,выше чем сосуд,выход из сосуда....
каким органом чувств это состояние ощущать, если выйти из сосуда вообще?
А святой ли этот дух?шах пишет:Я имею ввиду ведущего Святого духа.
Всех Благ.
Сказка "Тысяча и одна ночь" про Аладина,может этот святой дух Джин(иллюзия)
Ester- Admin
сегодня окончательно поняла одну весчь...Ксения пишет:А святой ли этот дух?
ну... мне хочется думать, что поняла... если что, шах поправит...
когда мы просим всевышнего о каких-то благах нашего мира... пусть даже о здоровье близких, - мы обращаемся к сатане.. ибо весь наш мир под властью сатаны...это он дает нам блага этого мира по нашей просьбе...
тот, кто ищет духовного, молится о спасении и очищении души...
оч рекомендую посмотреть на ютубе лекции Осипова Алексея Ильича.... в частности, о демонах страстей....умнейший человек на мой взгляд... даже не ожидала, что в православии есть такие люди... он читает лекции в духовной семинарии...профессор богословия...
Оксаночка, после его лекций уже не остается сомнения, каким духом ты ведом.. ты уже эти состояния будешь в себе(и как следствие своего опыта -в других) различать...
имхо
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
шах пишет:Разница в замысле между каббалой и что мной написано заключается в следующем.
Я пишу что только после полной отдачи, то есть жертвы происходит наполнение со стороны высшего, а не по желание сократившегося. Только так достигается совершенство и свобода в которой сократившийся не зависит от желания получать со свой стороны. Так как своим сокращением достиг уровня наполняющего его, у кого просить если уже совершенный и все дает через себя.
Каббала говорит о двух желаниях, то есть от отдачи, но в конечном счете сосуд имеет в себе желание наслаждаться, потому как сам Творец этого хочет. Пример хозяина и гостя. Нет достижения единства
Согласно Ваших слов я поняла, что Творец находится в движении: сначала не наполняет, а когда сосуд сделает жертву, только тогда продолжает наполнять сосуд?
ps. У Вас странное понимание каббалы. Каббала все время говорит в разных состояниях и потому ее нельзя смотреть буквально, только в контексте. Каббала говорит, что Творец находится в покое, все движение относительно творения. Согласна с тем, что это принципиально не то, о чем говорите Вы.
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
Ester пишет:когда мы просим всевышнего о каких-то благах нашего мира... пусть даже о здоровье близких, - мы обращаемся к сатане..
Нет никакого разделения на Бог и Сатана!!! Все есть Он.
Мы не обращаемся к сатане буквально. Это сатана в нас сидит = эгоизм, любовь себя выше любви к Нему.
Когда мы просим за здоровье наших близких = есть внутренне предположение, что Вы лучше знаете, что нужно Вашим близким чем Он. Выходит, Вы допускаете несовершенство Творца (может даже не со зла). Вот если бы речь шла не о близких - другое дело, а когда речь идет о близких, тогда Творцу нужно быть добрее...))) - это и есть эгоизм, так как Вы сомневаетесь в Творце. Можно сказать и проще, что Вы находитесь под влиянием Сатаны, но зачем разделять, если проблема в человеке? Доверьтесь Ему полностью и всякий Сатана отпадет сам собой. Это Причина.
О материальном мире. И теперь вышеописанную причину мы должны постоянно сопоставлять с нашим телом, которое каждый раз всего боится, за всех просит и т.д.
Это та же практика восточных религий, которые принимают все, как угодное Богу, к чему у простых людей не может быть замечаний. Просто они не делают разделений (Бог\Сатана), как западная религия.
Ester- Admin
такая точка зрения довольно распространена... и в каббале тоже... но я теперь с ней не совсем согласна..мирозданием правят множество сил...мы обращаемся к этим различным силам..и по сути используем их в мере своего понимания добра и зла...Вика пишет:Нет никакого разделения на Бог и Сатана!!! Все есть Он.
Вика, оч попрошу не делать "аналитических разборок моих слов" на основании твоего восприятия"... оно у нас слишком разное... имхо
Может этот дядя к сатане ходит за здоровьем,а я к доктору хожу,но когда я молюсь то,Господу нашему.Ester пишет:сегодня окончательно поняла одну весчь... подмигиваю
ну... мне хочется думать, что поняла... если что, шах поправит...
когда мы просим всевышнего о каких-то благах нашего мира... пусть даже о здоровье близких, - мы обращаемся к сатане.. ибо весь наш мир под властью сатаны...это он дает нам блага этого мира по нашей просьбе...
тот, кто ищет духовного, молится о спасении и очищении души...
оч рекомендую посмотреть на ютубе лекции Осипова Алексея Ильича.... в частности, о демонах страстей....умнейший человек на мой взгляд... даже не ожидала, что в православии есть такие люди... он читает лекции в духовной семинарии...профессор богословия...
Оксаночка, после его лекций уже не остается сомнения, каким духом ты ведом.. ты уже эти состояния будешь в себе(и как следствие своего опыта -в других) различать...
имхо
И слово сатана называю помехой в духовной работе.
Ester- Admin
Ксения, и всё-таки лекции осипова оч советтую посмотреть:
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2+%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9+%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87&oq=%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2&aq=1&aqi=g10&aql=&gs_sm=c&gs_upl=1309l2892l0l5544l6l6l0l1l1l0l255l995l0.2.3l5l0
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2+%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9+%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87&oq=%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2&aq=1&aqi=g10&aql=&gs_sm=c&gs_upl=1309l2892l0l5544l6l6l0l1l1l0l255l995l0.2.3l5l0
Дух мой сейчас изучает «МИШНА, ТРАКТАТ КИДУШИН»Ксения пишет: шах пишет:Я имею ввиду ведущего Святого духа.
Всех Благ.
А святой ли этот дух?
Сказка "Тысяча и одна ночь" про Аладина,может этот святой дух Джин(иллюзия)
А Вы кого читаете?
parci100g- Admin
Извините что вмешиваюсь, но...Ксения пишет:И слово сатана называю помехой в духовной работе.
Где здесь на форуме говорили про игнорировании сатаны(зла-как проявления сатаны).
https://youtu.be/eA4wTWoSRMs
Правильно говорит,нельзя ходить по экстрасенсам.
Естер,я не смогла ролик найти про сатану.
Правильно говорит,нельзя ходить по экстрасенсам.
Естер,я не смогла ролик найти про сатану.
А когда это я говорила такое.parci100g пишет:Извините что вмешиваюсь, но...
Где здесь на форуме говорили про игнорировании сатаны(зла-как проявления сатаны).
parci100g- Admin
нет не вы, вообще речь шла о этом, попробую найти.Ксения пишет:А когда это я говорила такое.
Не так все легко как кажется.Вика пишет: Доверьтесь Ему полностью и всякий Сатана отпадет сам собой. Это Причина
Вы думаете,что сатана причина?
Причина чего сотворения зла в совершенной любви.
А совершенна ли любовь?
Ester- Admin
Ксюша, да у Осипова можно смотреть всё подряд... я не ролики смотрела, а его лекции. сейчас сходу мне просто не найти, в какой из лекций он говорил о молитвах за тело и за душу...Ксения пишет:Естер,я не смогла ролик найти про сатану.