Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия") - Страница 29 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия") - Страница 29 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+12
Strokine
Ксения
Вика
Яшка
Shpongled
маша раздольнова
R-man
vencislav
oleg
parci100g
шах
Ester
Участников: 16

Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Re: Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")

Сообщение автор Ester Пн 6 Авг 2012 - 7:02

Mark пишет:Христианство призвано нейтрализовать чрезмерное проявление качеств Гвуры. Не всем подходит.
    почему именно гвуры? а не других, например "ход"?

Три столпа
    Левый столп — Столп Строгости (Суда, «Дин»). Чтобы стать строгим, необходимо познать Законы вселенной и Силу, чтобы их правильно исполнять.
    Правый столп — Столп Милосердия («Рахамим»). Чтобы стать милосердным, необходимо иметь Мудрость, чтобы видеть результаты своих действий и понимать, что победа может прийти через мудрость и смелость, а не только через силу.
    Срединный столп — Столп Нежности (Равновесия). Чтобы стать нежным, необходимо понимание, что живешь в Царстве (Земли), но не Бог. Срединный столп также рассматривается как Путь Стрелы, короткий путь от Малхут до Кетер (единения с Божественным), также известный как путь отшельника, аскезы (отрешения от мирского). Путь Змеи предполагает прохождение через каждую из 10 сфирот от Малхут до Кетер, также известный как путь мага или мирянина.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_(%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0)
    после этих строк такое ощущение, что Христианство - это прямой путь по средней линии. ангел

Последний раз редактировалось: Ester (Пн 6 Авг 2012 - 7:23), всего редактировалось 2 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 6 Авг 2012 - 7:07

oleg пишет:оно единственное - к Богу через Иисуса, в не понимаясь по духовным мирам
    Олег, насколько я помню из нашей дискуссии с Черняховским, он писал, что духовное рождение и происходит в точке мира ацилут. а потом уже из этой точки происходит раскрытие асия, брия, ецира.... как-то так... я честно говоря не совсем уловила его мысль...
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Пн 6 Авг 2012 - 13:57

Ester пишет: почему именно гвуры? а не других, например "ход"?
    Изначально исправляют эмоциональные качества, а Ход - мидот (сфира) действий. То есть эмоции первичны, действия - вторичны. Эмоциональных сфир три: Хесед, Гвура и Тиферет, а сфирот действия: Нецах, Ход и Йесод, Малхут происходят от них и являются их ответвлениями (Свет спускается, условно, с верху вниз). Христианство никак не соотносится ни к Хесед ни к Тиферет.
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Дата регистрации : 2012-04-11

Сообщение автор Ларра Тутсен Пн 6 Авг 2012 - 14:23

Ксения пишет:Олег правильно сказал,мы не поднимаемся и не возвышаемся.
    И поднимаемся и возвышаемся, более того, даже падаем.
    Но все это происходит внутри, при раскрытии в себе свойств Творца (извините за такие казенные слова). Просто когда мы все знаем что чего обозначает, то нам проще понять наши состояния.
    Вы не согласны Оксана?
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Пн 6 Авг 2012 - 14:43

Ксения пишет:Где думала об одном,сделала другое.
    Так это со всеми нами происходит (не исправлены же еще), согласен
    Ксения пишет:Поняла одно,все предопределено.
    Конечно предопределено! Но вы (или я) не можем сегодня знать, а что предопределено? В этом и суть, узнать что там мне уготовано если я не буду останавливаться.
    Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Пн 6 Авг 2012 - 15:30

Ларра Тутсен пишет:В этом и суть, узнать что там мне уготовано если я не буду останавливаться
    если устала ходить?
    oleg
    oleg

Дата регистрации : 2011-08-26

Сообщение автор oleg Пн 6 Авг 2012 - 16:00

Ксения пишет:все предопределено.
    но есть выбор - бога или себя главным
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Пн 6 Авг 2012 - 16:02

Ester пишет:христианство - это прямой путь
    от бога .
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 6 Авг 2012 - 16:20

Нельзя молиться Б-гам,если не я себе то,кто мне
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Пн 6 Авг 2012 - 16:35

Ксения пишет:если не я себе
    формула сатаны!все делает только бог!
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Вт 7 Авг 2012 - 3:38

oleg пишет:формула сатаны!все делает только бог!
    Если все делает Б-г то,сатана тоже от Б-га.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 7 Авг 2012 - 7:40

Ксения пишет:Нельзя молиться Б-гам,если не я себе то,кто мне
    oleg пишет:формула сатаны!все делает только бог!
    если не я себе, то кто мне - это левая линия..
    Нет никого, кроме НЕГО - правая...
    в том и проблема, что сложно бывает их совместить... потому и из крайности в крайность в основном бросаемся...имхо
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 7 Авг 2012 - 7:52

Mark пишет:Изначально исправляют эмоциональные качества, а Ход - мидот (сфира) действий. То есть эмоции первичны, действия - вторичны. Эмоциональных сфир три: Хесед, Гвура и Тиферет, а сфирот действия: Нецах, Ход и Йесод, Малхут происходят от них и являются их ответвлениями (Свет спускается, условно, с верху вниз). Христианство никак не соотносится ни к Хесед ни к Тиферет.
    Христианство предлагает самогораничение(аскезу) не только в мыслях, эмоциях, но и в образе нашей мирской жизни(в поступках).
    если провести крест(символ христианства) через древо Жизни, то это будет вертикаль - малхут-кетер, и горизонталь - бина-хохма...
    прямое восхождение к трем ипостасям Бога(кетер, хохма, бина).
    как-то так мне видится... ангел
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вт 7 Авг 2012 - 10:47

Ксения пишет:если устала ходить?
    Бывает улыбаюсь Но после отдыха опять хочется, нет?
    oleg пишет:но есть выбор - бога или себя главным
    Об этом только и говорим все время.
    А вы Олег на вопрос так и не ответили. :\(:
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вт 7 Авг 2012 - 23:58

Ксения пишет: Поняла одно,все предопределено.
    Ларра Тутсен пишет: Конечно предопределено!
    Не совсем так. Есть конечно судьбы которые невозможно изменить. В иудаизме, каббале, по отношению к судьбе, есть термины: "мазаль" и "гзейра", первое означает счастье, второе - несчастье. Первое можно изменить, второе изменить невозможно, или почти невозможно. Точнее, изменить можно достигнув определенного духовного уровня, который называется "кнесет Исраэль", иногда его именуют Шехиной (б-жественным присутствием). Можно продолжить аналогию: махсом...например улыбаюсь
    "Мазаль" к материальным удовольствиям отношения не имеет.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Ср 8 Авг 2012 - 0:09

Ester пишет:Христианство предлагает самогораничение(аскезу) не только в мыслях, эмоциях, но и в образе нашей мирской жизни(в поступках).
    Так это во всех религиях и духовных учениях. Более это выражено в мусульманстве. Можно вспомнить законы шариата. Христианство нейтрализует чрезмерность проявления Гвуры, усиливая Хесед. Мусульманство, наоборот, усиливает проявление Гвуры, тем самым нейтрализует Хесед. Т.е. уравновешивая эти эмоциональные сфиры. Если вспомнить: зло, по каббале, происходит от избытка какого-либо качества человека. Не обязательно отрицательного, например, качество Хесед (доброта, милость) в чрезмерном своем проявлении - превращается в зло.
    Ester пишет: если провести крест(символ христианства) через древо Жизни, то это будет вертикаль - малхут-кетер, и горизонталь - бина-хохма...
    прямое восхождение к трем ипостасям Бога(кетер, хохма, бина).
    Крест здесь не при чем. улыбаюсь

Почему говорят о 10 сфирот, когда их 11? Потому-что сфира Малхут "двойная", так сказано в книгах каббалы, т.е. второе проявление это Кетер. Это означает что сфира Малхут соединяет миры. А 11-я "невидимая" сфира Даат (знание, познание). И когда Хесед и Гвура представляет собой комбинацию качеств в правильных пропорциях - появляется Даат, т.е. знание, познание человека. При этом также возникает баланс - Тиферет.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 8 Авг 2012 - 4:33

Mark пишет:Крест здесь не при чем.
    ну как же ни при чём?
    как раз крест и символизирует(олицетворяет) две высшие заповеди: "возлюби Господа Бога" и "возлюби ближнего своего" - распространение света по вертикали и по горизонтали.
    (хотя может с деревом сфирот он и не так соотносится думаю )...
    Mark пишет: А 11-я "невидимая" сфира Даат (знание, познание). И когда Хесед и Гвура представляет собой комбинацию качеств в правильных пропорциях - появляется Даат, т.е. знание, познание человека.
    Помимо этого, есть незримая сфира, Даат (ивр. דעת‎), соединяющая три высших сфироты[6], но не входящая в стандартную нумерацию, — «Невидимая сфира ДААТ — ключи знания. (Вулкан, Хирон)»
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_(%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0)[7].
    я так понимаю, что знания можно обрести разными способами - через познание причин или следствий... можно прийти к даат через следствия, познавая все нижние сфирот... а можно через Отца, Сына и Святого Духа..как-то так...имхо
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Ср 8 Авг 2012 - 21:29

Mark пишет:Ксения пишет:
    Поняла одно,все предопределено.

Ларра Тутсен пишет:
    Конечно предопределено!

Не совсем так
    Шалом Марк улыбаюсь
    Не "не совсем так", а скорей "совсем не так". Потому что я не ограничилась этой одной фразой. Ведь дальше я пишу, чувствуя состояние Оксаны, что она не знает пока ЧТО ей уготовано, если уж она встала на этот путь и идет по нему.
    Оксана просто устала, поэтому пишет о себе так, будто ей предопределено остановиться и "не забивать себе мозги". А я знаю, что ей предопределено выйти на определенный уровень, поэтому мозги придется еще позабивать какое-то время улыбаюсь
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Чт 9 Авг 2012 - 3:51

Ларра Тутсен пишет:Оксана просто устала, поэтому пишет о себе так, будто ей предопределено остановиться и "не забивать себе мозги". А я знаю, что ей предопределено выйти на определенный уровень, поэтому мозги придется еще позабивать какое-то время
    Не хочу. улыбаюсь
    Только как представлю,что вас потеряю.
    Нужно преобрести новые ботиночки.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Чт 9 Авг 2012 - 7:03

Ларра Тутсен пишет: Шалом Марк улыбаюсь
    Ведь дальше я пишу, чувствуя состояние Оксаны,
    Ксения пишет: Только как представлю,что вас потеряю.
    Нужно преобрести новые ботиночки.
    Шалом Ларра Тутсен и Ксения!!
    Ксения, новые ботиночки, по любому, придется приобретать....скоро осень. улыбаюсь букет
    Ларра, а мы с вами, вместе, будем чувствовать состояние Оксаны, когда она будет щеголять в новых ботиночках улыбаюсь букет
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Чт 9 Авг 2012 - 16:49

Ксения пишет:Только как представлю,что вас потеряю.
    Исключено.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пт 10 Авг 2012 - 4:10

Ларра Тутсен пишет:Исключено.
    Я счастлива сердце
    Strokine
    Strokine

Дата регистрации : 2012-02-07

Сообщение автор Strokine Вт 21 Авг 2012 - 2:40

Ester пишет:пишет, что заранее невозможно было предвидеть, как прореагирует низший

Такое высказывание - и ложь и правда, смотря с какой стороны смотреть.
    Ложь - если говориться о Высшем. Чтоб Высший не знал чтото - такое возможно только в случае когда есть скрытие, чтото сокрытое, не чистое только является скрытым. А претензия предъявлена к Святости-Высшему, в которой ни кто ни чего на самом деле не скрывает - все наружу, а значит нет необходимости чтото угадывать или предвидеть. Высший все прекрасно видит и знает. Там нет скрытия.

Но правда в том, что сказать как прореагирует низший невозможно, потому как низший свободен в своей реакции. Но для него тоже ни чего не скрыто, так как он в Святости. И теперь от него - низшего зависит, скроет ли он чтото, т.е. сотворит ли скрытие внутри себя, или же отдаст все наружу, из себя.
    Или по другому сказать - Видя и Зная все без исключения, Сотворит ли он тоже Святость, или сотворит ли он тьму - это его свобода и ни кто предугадать это не может.

Поэтому ошибка говорить, что Высший разбил Низшего. Это похоже на алкоголика, который ругает водку, за то, что он алкоголик. Рюмка водки под хорошую закуску - радость. А пару бутылок с ириской - конечно горе. Но кто выбирает? Он сам и выбирает и ни кто другой. Водка не виновата.

Смешание правды и лжи - так всегда действует клипа - сила которая хочет сосать от Святости, т.е. пользоваться тем что дает Святость но для для себя самого. Тем что клипа говорит правду, она как бы приближается к Святости, а там где лжет - там она пользуется для себя.
    Написано - "поглотит и изрыгнет", но изрыгнет только когда человек обращается к Святости с чистыми намерениями, т.е. хочет все отдать из себя, ради самой Отдачи, а не к ситра ахра со своими чистыми намерениями.
    Поэтому важно отделить себя от ситра ахра в первую очередь, и только тогда можно прикладывать усилия к Святости, и ни в коем случае во время того когда присасываются не чистые силы пожирая все для себя.
    Отрезание ситры ахра происходит силой Бины - чистой отдачи. Т.е. если человек видит нечистоту (любое проявление получения под любым соусом) в себе или вокруг себя, то должен сразу же отделиться от этого, бежать хоть в пустыню, не важно.
    И тогда, держа от себя силы нечистоты в отдельности он сможет приложить свое усилие к Святости, и тогда сразу увидит результат - проявление этой Святости - Свечение Сосуда - Божественное Присутствие.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 25 Авг 2012 - 4:41

Strokine, интересная подача информации... никогда в таком аспекте информацию не встречала...всегда говорится, что Творец скрыт от нас.. а получается, что это мы скрываемся от НЕГО...
    спасибо за комментарий, несколько раз перечитала... ангел
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 20 Окт 2012 - 21:17

Strokine пишет:Смешание правды и лжи - так всегда действует клипа - сила которая хочет сосать от Святости, т.е. пользоваться тем что дает Святость но для для себя самого. Тем что клипа говорит правду, она как бы приближается к Святости, а там где лжет - там она пользуется для себя.
    Написано - "поглотит и изрыгнет", но изрыгнет только когда человек обращается к Святости с чистыми намерениями, т.е. хочет все отдать из себя, ради самой Отдачи, а не к ситра ахра со своими чистыми намерениями.
    источник пожалуйста...если не трудно...

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 12:07