Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

ИСТИНА, какая она? - Страница 4 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
ИСТИНА, какая она? - Страница 4 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
Shpongled
Ксения
Вика
Владимир С
Ester
oleg
parci100g
Участников: 11

ИСТИНА, какая она?

Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

вопрос Re: ИСТИНА, какая она?

Сообщение автор Владимир С Сб 31 Мар 2012 - 5:30

parci100g пишет:он по отдельности не учил..
    Ой ли? А Вы почитайте внимательней. В ключевые моменты с Ним только трое (Петр, Иаков, Иоанн), а не все 12. Один раз Он доверяет "страшную тайну" этим же трем и "примкнувшему к ним" (с) Андрею. Отдельные дела у Него с тем же Петром, с братишками громогласными, с Филиппом, Фомой, Нафанаилом, Иудой...

Я не говорю, что группы у Него, вообще, не было. Методика обучения была другой: каждому по способностям, а не всем - одно и то же. Ибо в последнем случае передача идет только в той мере, в какой способен вместить низший.

Потому-то в известной Академии двадцать лет топчутся на месте.
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Сб 31 Мар 2012 - 5:56

Вика пишет:Можете не отвечать ), если Вы вообще собирались )))
    Вы угадали: не собирался. Потому что считаю (даже уверен), что Вы сами можете найти ответ. Это - Ваша работа, и отнимать ее у Вас я не буду, ибо это не полезно ни Вам, ни мне. Пора переходить от слов к делу.

Однако, я понимаю, что в нынешней ситуации предлагать Вам работать со мной в паре было бы неразумно. Я-то - пожалуйста, но боюсь, что Вы не готовы. И когда утречком заглянул в ЛДД, весьма обрадовался, увидев, что Иосиф (вот оно - взаимопонимание без слов и присоединение желаний при индивидуальной работе, без каких-либо обнималок-объединялок!) предложил Вам совместно поработать над Зоhар. К нему-то, надеюсь, Вы личной неприязни не испытываете? И Вам польза будет, и всему мировом сообществу.

Выбор за Вами.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Сб 31 Мар 2012 - 9:01

Владимир С пишет:Однако, я понимаю, что в нынешней ситуации предлагать Вам работать со мной в паре было бы неразумно. Я-то - пожалуйста, но боюсь, что Вы не готовы
    Владимир! не балуй
    А что за ситуация такая? У меня все отлично! У Вас какие-то проблемы??? )))

Владимир С пишет:К нему-то, надеюсь, Вы личной неприязни не испытываете?
    Вы действительно не понимаете, что для меня не существует такого понятия, как "личная неприязнь"? Если нет личности, как может быть личная неприязнь?

но, наверное, я не подхожу Вашему сайту и соответственно учителю. Я очень "сложная", что называется в народе "сама себе на уме" или как говорят у нас: "ти собі думай, а я собі знаю". В основном называю это "интуиция", но слово значение не имеет.
    Я себе «свое» очень четко знаю и это мое "знаю" сломает все на своем пути.
    Я приведу знакомый Вам пример: мне все люди, которых я встречала за последнее время говорили, что делится своим личным опытом нельзя (Вы в том числе))) А мне пофик! Я знаю, что так нужно и все тут. Я горы сверну, но внутреннее знание придать не могу, не могу подчиниться мнению. Я могу только к этому внутреннему знанию=вере добавить знание.
    Это плохие качества для ученицы, так как я не смогу "подчиниться" опыту учителя, я смогу только принять его опыт, а это подойдет мало кому...
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t91p225-topic#t20c
    Я это Вам написала еще до начала моей практики в ЛДД. Ваш Учитель подтвердил все мои слова до единого. Все что могу сказать - не подхожу. Прочитайте еще раз про то, что сказал Иисус Петру (ведь пост очень кстати, не правда ли?): отойди от меня! Я Вам больше скажу, Иисус остался его любить всей душой и никакого Сатану в Петре не видел и видеть не мог, но нужно отойти. Нужно. Ничего личного, просто нужно. А "сатана" просто слово подходящее...но смысл за этим словом совсем другой.
    Я действительно во всем вижу что-то другое, что-то свое. И даже в словах Вашего Учителя, так как слова написаны ним Свыше...
    С уважением,
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 31 Мар 2012 - 9:18

Вика пишет:Каббалисты это постигают!!! Не описывают, так как постигают настолько, что понимают, что описывать смысла нет. Настолько глубокое постижение!!! Если кто-то это пытается описать, значит, нет еще такого глубокого постижения, нет цельного видения системы, вот и все.
    Это говорит лишь о том, что понимать этот "кто-то" будет правильно, не правильно только то, что он пытается это описать. Не правильно, так как не имеет смысла, а не "неправильное его действие" (так как понятие "неправильное действие" не существует в принципе)
    О себе же написала...(((...писать смысла нет - это в общем. А для частного, конечно, смысл есть. Все, что эта частность/личность написала означает только то, что может это все исправить в себе!!! Так как в исправленном состоянии слов быть не может! Поразительно...!!!
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 31 Мар 2012 - 9:30

ПАРСИ!!!
    Давай вернемся к теме этого поста, пожалуйста. Мне нужен ответ...очень...Как это "не делать", не писать, не проявлять словами? Как стать свободным от ограничения?
    Как мне это нужно!!! Помоги, пожалуйста :'(:

Вика пишет:Определяет. Истина - это состояние, состояние истины...но слово, конечно, странное)

А все, что делаем мы не в Истине только ради себя: чтобы быть в контакте с Творцом, чтобы быть в контакте с Иисусом, чтобы быть в контакте с Ари...чтобы достичь этого желанного состояния "Истина" и прекратить движение, так как творение - это желание получать и быть вне движения.
    Это сложное осознание, и даже после него (осознания) ты не в силах сделать что-то иначе. Ты все равно продолжаешь делать движения ради себя, так как понятие не имеешь, а как иначе. Как можно делать движение не для себя? Ведь движение мы делаем для того, что бы прийти к не движению, а это значит, что делаем "ради себя". Из вариантов: просто перестать делать движения...? И вот тот самый вопрос, Парси (ты его помнишь))) А что делать? Ведь в нашем мире мы умеем только делать (переводить, читать, писать, проповедовать, кого-то искать с детства...), не делать мы не умеем. И даже вопрос мы не можем задать иначе. Я спрашиваю, "а что делать?". Вот задай вопрос со значением, "не делать". У меня не выходит...
    В нашем мире есть ограничение, соответственно движение, соответственно необходимость что-то "делать"...ради себя.
    Вот для меня одна прекрасная женщина поставила такие строки:

Плачь, если плачется,
    а если нет, то смейся,
    а если так больнее, то застынь - застынь,
    как лед,
    окаменей,
    усни.

Припомни:
    неподвижность
    есть завершенный Взрыв,
    прозревший и познавший
    свой Предел...

Есть самообладание у Взрыва.
    Взгляни, взгляни - какая сила воли
    у этой проплывающей пылинки.
    Какая мощь - держать себя - в Себе,
    Собою быть - ничем не выдавая,
    что Взрывом рождена,
    и что мечта
    всех этих демонят и бесенят,
    ее переполняющих,
    единственная - Взрыв! -
    - о, наконец,
    распасться, расколоться, - и взорваться!..

Тому не быть.
    Торжественная сила
    смиряет их,
    и сила эта - Взрыв.

В. Леви

Я понимаю все, но как? Я не могу...
    Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Сб 31 Мар 2012 - 21:52

Виктория,вы это пережили?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 31 Мар 2012 - 21:57

Ксения пишет:
    Что?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Вс 15 Апр 2012 - 22:59

Вика пишет:ПАРСИ!!!
    Давай вернемся к теме этого поста, пожалуйста. Мне нужен ответ...очень...Как это "не делать", не писать, не проявлять словами? Как стать свободным от ограничения?
    Как мне это нужно!!! Помоги, пожалуйста :'(:
    Вика пишет:Как стать свободным от ограничения?
    более не иметь его в той форме, которая противится устройству Его замыслов,
    когда само ограничение подразумевает не принадлежность к указам комментирующих кем то, и якобы под подписью Творца интерпретируемых в писаниях.
    А более, и в нашем понимании, и в нашем ощущении когда нет более других инстанции кроме той, ради которой, и вопреки всем ради её. Человек уже стал другим, он стал более разумным, более честным перед самим собой, больше чем сам разумея на это способный, человеком который сам в себе может контролировать "эго-человека" - "эго-Я" как очевидность человека, подавляется самим собой как очевидностью и неотвратимостью Его присутствия.
    А свойства человеческого разума, данное душе как механизм алгоритмов и функций в телесной оболочку, служит что бы сделать наши поступки сопоставимыми и доказуемыми изначально в его плане.
    И управляющими силами под эгидой, - его желание, и его воля, которые есть те механизмы которыми наполнен наш мир.
    - но где же выбор? можно спросить.
    - выбор в предпочтениях, и в первую очередь нашей оболочки "ЭГО-Я".
    И достижением этого, конечно не может служить только признанием человека его достоинств перед самим собой, нет, это даже не само-любование, а само лже-пожертвование, и лже-сочувствие.
    А так как неоспоримая наша хвала и почести Творцу, на всех уровнях включая нынешний, становится выбором который оспаривается между нами.
    То можем ли мы быть достаточно честными в его открытии, не прибегая к религии? Истина в том что мы не знаем как это делать, на сегодняшнем уровне. улыбаюсь
    Но адресат по вере известен!!!
    ...посмотрите сколько идей есть в самом писании, и многие люди из них на данный момент, выбрали пути, которые для них стали истиной, ведь они являются частью, и заложниками без частия.

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пн 16 Апр 2012 - 12:29

parci100g пишет:Как стать свободным от ограничения?
    ограничение - это закон... заповедь...чтоб стать свободным от ограничений, нужно выйти на уровень, выше Закона, т.е. на уровень Любви, где заповеди-ограничения уже не нужны...
    вроде просто...но как эту безусловную и безграничную любовь ощутить?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Пн 16 Апр 2012 - 20:16

Ester пишет:ограничение - это закон... заповедь...чтоб стать свободным от ограничений, нужно выйти на уровень, выше Закона, т.е. на уровень Любви, где заповеди-ограничения уже не нужны...
    вроде просто...но как эту безусловную и безграничную любовь ощутить?
    ответ вроде бы как бы и на поверхности...
    И нет запрета, любить более чем написано.
    Вика
    Вика

вопрос "Все домыслы только в этом мире остались"

Сообщение автор Вика Сб 2 Июн 2012 - 10:11

.

Последний раз редактировалось: Вика (Пн 4 Июн 2012 - 21:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Сб 2 Июн 2012 - 10:20

У творений есть ощущающий и ощущаемое, постигающий и постигаемое — есть воспринимающий некую реальность. Тогда как реальность в отсутствие ощущающего относится только к самому Творцу. И реальность Творца непостигаема. Человек же любую реальность воспринимает через ощущение. И реальность истинна для него в той мере, в которой он чувствует ее, ощущает ее вкус. Это и является для него истиной.
    Б.С. - Услышанное - Что означает в работе, когда привычка становится второй натурой
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 3 Июн 2012 - 6:54

Shpongled пишет:И реальность Творца непостигаема
    насколько я поняла, для некоторых эта "истина" весьма спорна... шах вот говорит, что - постигаема... что не постигаема она только для каббалистов, потому что их уровень постижений ниже...
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вс 3 Июн 2012 - 7:31

Ester пишет:насколько я поняла, для некоторых эта "истина" весьма спорна...

а Вы не забивайте мозг про некоторых, сосредоточтесь на той истине - что в Ваших ощущениях в данный момент
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 3 Июн 2012 - 8:17

Shpongled, так получается, что как раз в ощущениях мне ближе то, что пишут "некоторые", а не БС (в данном случае).
    кстати, я написала ещё один пост(сразу после 88-го)... но в этот момент почему-то инет отвалился... содержимое не сохранилось... переписывать не стала, т.к. воспринимаю это, как "нет воли Свыше"... а теперь вот думаю, препятствия ведь тоже свыше происходят...если есть "противник", который препятствует, потомму что ему это не выгодно, так чьей высшей воле тогда мы следуем?
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вс 3 Июн 2012 - 8:41

Ester пишет:так чьей высшей воле тогда мы следуем?
    Ведь гордец считает, что существует две власти.
    БС - Услышанное - "Нечистая сила называется «Царство без короны»"

П.С. а...ну еще "нет никого кроме Него"....там тоже наверное что то найдете по своему вопросу
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 3 Июн 2012 - 17:02

Shpongled пишет:Ведь гордец считает, что существует две власти.
    ну так ты же сам писал, что не надо забивать голову тем, что кто-то пишет, а слушать себя...
    так вот на мой взгляд, эта фраза не правильная..(или толкование её имеет иной смысл)... и человек, написавший это, находится в скрытии истины... имхо..

пс: зачем же ты сам забиваешь голову чьими-то изречениями, если другим этого не рекомендуешь?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 3 Июн 2012 - 17:05

Shpongled пишет: а...ну еще "нет никого кроме Него"....там тоже наверное что то найдете по своему вопросу
    нет никого, кроме НЕГО - это правая линия... в ней невозможно продвигаться..
    левая линия - "если не я себе, то кто мне"?
    продвижение идет по средней линии...
    а уход в правую - это уход в иллюзии и идеализм... тупиковый путь, имхо
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вс 3 Июн 2012 - 18:11

Ester пишет:на мой взгляд, эта фраза не правильная..(или толкование её имеет иной смысл)... и человек, написавший это, находится в скрытии истины...
    правильная...неправильная, это Вам со-ображать со своими мироощущениями, а писал это РАБАШ в "Услышанном", то есть кагбы это сказал Бааль Сулам

Ester пишет:зачем же ты сам забиваешь голову чьими-то изречениями, если другим этого не рекомендуешь?
    если цитирую кого то, то привожу, то, с чем сам полностью согласен и не имею возможности подобрать более точные лексические формы(слова).
    приведенная фраза со-гласуется с моим мироощущением сейчас

Ester пишет:продвижение идет по средней линии...
    соединением левой с правой, без правой и левой линии вместе - средней линии неоткуда взяться

Ester пишет:а уход в правую - это уход в иллюзии и идеализм... тупиковый путь, имхо
    а об уходе в левую человеку беспокоится не надо....его задача удерживаться в правой(на определенном этапе исправления), а уж материала из левой ему подкинет Он на регулярной основе, это можно не беспокоится ....
    тем самым и будет обеспечено движение в средней

П.С. кстати еще в тему о многовластии в мироздании будет:
    И как писал Бааль Шем Тов: «Тот, кто говорит, что есть в мире другая сила, то есть клипот, находится на ступени служения другим богам». И не своим неверием в Творца он совершает преступление — а тем, что думает, будто есть иная власть и сила, кроме Творца. Именно в этом — его преступление. Больше того, если он считает, что у человека есть собственная власть, то есть говорит, что вчера он сам не хотел идти путем Творца, — это тоже называется совершением преступления неверия. Ведь он не верит, что только Творец — властелин мира.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 3 Июн 2012 - 19:12

Shpongled пишет:соединением левой с правой, без правой и левой линии вместе - средней линии неоткуда взяться
    конечно... об этом же и говорю.. я за!!!
    Shpongled пишет:приведенная фраза со-гласуется с моим мироощущением сейчас
    ну это как-то странно... получается, что все, у кого т.з. отличная от бааль сулама, - гордецы... думаю
    Shpongled пишет:кагбы это сказал Бааль Сулам
    конечно, я поняла.. я читала "шамати". а вот от этой фразы вообще "тащилась" когда-то:Тот, кто говорит, что есть в мире другая сила, то есть клипот, находится на ступени служения другим богам». И не своим неверием в Творца он совершает преступление — а тем, что думает, будто есть иная власть и сила, кроме Творца. Именно в этом — его преступление. Больше того, если он считает, что у человека есть собственная власть, то есть говорит, что вчера он сам не хотел идти путем Творца, — это тоже называется совершением преступления неверия. Ведь он не верит, что только Творец — властелин мира.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t101p90-topic#t20c

Shpongled пишет:.его задача удерживаться в правой(на определенном этапе исправления), а уж материала из левой ему подкинет
    да конечно. согласна..
    в каких-то определенных ситуациях(когда падаешь в левую), надо помнить о том, что "нет никого, кроме НЕГО". но вся сложность в том, что мы этого пока никак не ощущаем и не знаем... а принимаем на веру то, что нам сказали "авторитеты"...
    и поэтому каждый в эту фразу может вполне вкладывать свой смысл, в соответствии со своим восприятием миропониманием(мироощущением). поэтому получается, что для кого-то и зло исходит из того же источника, что и любовь...

а по моим ощущениям такого не может быть...не может источник бесконечной любви быть одновременно и источником зла(или говоря иначе, источником препятствий)...
    наоборот, написано: "се стою и стучу, и кто отворит мне, с тем буду вечерять"... любовь хочет единения, а не чинит препятствия.. это противоестественно природе любви.. имхо
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вс 3 Июн 2012 - 19:31

Ester пишет:в каких-то определенных ситуациях(когда падаешь в левую), надо помнить о том, что "нет никого, кроме НЕГО"
    когда "падаешь в левую", НЕ помнишь что "нет никого кроме Него"....этим "НЕ помнишь" и отличается левая линия от правой, тогда как по сути дела ничем не отличаются они

Ester пишет:мы этого пока никак не ощущаем и не знаем... а принимаем на веру то, что нам сказали "авторитеты"...
    не знаю, что там за "авторитеты" вам говорят, но факт в том - что "ощущать и знать" - это получать, а на определенной стадии исправления (6000 лет), использование получающих желаний следует, мягко говоря, избегать, и "работать" используя в основе только Веру (в единственность Творца и Его благонамеренность)

Если человек действительно ждет дня Творца, он ожидает возможности идти «верой выше знания», чтобы его вера была настолько сильна, будто он видит и понимает со всей ясностью и очевидностью, что Творец управляет миром добром и с целью добра. Но не желает человек явно увидеть, как Творец управляет миром добром с целью добра, потому что видеть — означает перестать верить, ведь вера может быть только там, где она не совпадает с разумом, а человек поступает против разума — это и называется верой выше знания.
    Таким образом, человек верит в то, что управление Творца миром — доброе и с доброй целью. И хотя явно этого не ощущает, он не просит Творца дать ему увидеть разумом это доброе управление, а хочет остаться с верой выше знания. И просит он Творца дать ему такую большую силу веры, как будто он воочию видит своим разумом доброе управление Творца, настолько, чтобы не было различия между верой и знанием. Такое состояние называется у желающих слияния с Творцом — «день Творца».
    Услышанное - День Творца и ночь Творца
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 4 Июн 2012 - 6:33

Shpongled пишет:когда "падаешь в левую", НЕ помнишь что "нет никого кроме Него"....этим "НЕ помнишь" и отличается левая линия от правой, тогда как по сути дела ничем не отличаются они
    согласна, поэтому и надо стараться удержаться в правой...всегда помнить о высшем управлении...
    Shpongled пишет:но факт в том - что "ощущать и знать" - это получать, а на определенной стадии исправления (6000 лет), использование получающих желаний следует, мягко говоря, избегать
    а что обретая отдающие свойства, человеку не раскрывается истина? (странное мне кажется представление...)
    ведь именно в отдаче, в обретенных отдающих свойствах, и раскрывается истина, а не в получении...имхо
    Shpongled пишет:И просит он Творца дать ему такую большую силу веры, как будто он воочию видит своим разумом доброе управление Творца,
    здОрово
    абсолютно согласна. "по вере вашей и дано вам будет"...поэтому и просят в молитве "укрепить веру"(в частности - я), потому что именно силы веры иногда не хватает, чтоб выйти из сложной ситуации, пройти испытание...страхи всяческие мешают сильно...
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Пн 4 Июн 2012 - 7:32

Ester пишет:а что обретая отдающие свойства, человеку не раскрывается истина?
    заметьте, что я не использовал понятие "отдающие свойства", и вообще стараюсь избегать использования слова "отдача", лучше использовать термин "ашпаа".
    Истина - в совокупности ощущений, которые испытывает человек в конкретный момент времени, и эта совокупность составлена как из "получающих" так и "отдающих" желаний (и их взаимообусловленностей, со-отношений), веры (и то что она дает в психику), интелектуальных мыслеформ, понятий и образов(в том числе и относящихся к заблуждениям) и тому подобного.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 4 Июн 2012 - 10:11

Shpongled, даже если этой совокупностью ощущений являются сомнения или отсутствие правильного решения(пресловутый вопрос :"что делать"?)....
    очень странное определение истины на мой взгляд... получается из этой формулировки, что абсолютной истины(которая одна для всех) нет вообще?...
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Пн 4 Июн 2012 - 10:26

Ester пишет:даже если этой совокупностью ощущений являются сомнения или отсутствие правильного решения(пресловутый вопрос :"что делать"?)....
    даже если так.
    подобного рода пустоты - это уже явный недостаток, на разрешение которого следует потратить усилия, и истина в этом (для человека испытывающего эти "недостатки").
    (под "недостатком" конечно подразумеваю не недостаток(ущербность) в привычном понимании этого слова, а лишь то свойство, которое показывает нам наше истинное положение относительно Творца.)

Ester пишет:получается из этой формулировки, что абсолютной истины(которая одна для всех) нет вообще?...

Абсолютная истина относится к Творцу, она непостигаема сама по себе, а постигаеться только творениями, в своих ощущениях, каждым из своей субъективности и каждым уникально....во всяком случае на этапе 6000 лет.

Shpongled пишет:Тогда как реальность в отсутствие ощущающего относится только к самому Творцу. И реальность Творца непостигаема.
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t101p75-topic#6423

Мы с Вами начинаем ходить по кругу, мне нечего более добавить к обсуждаемому вопросу.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 11:17