Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Устройство общей системы - Страница 6 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Устройство общей системы - Страница 6 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
Mark
vencislav
R-man
parci100g
Ester
Shpongled
Вика
Участников: 11

Устройство общей системы

Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

вопрос Re: Устройство общей системы

Сообщение автор Вика Пн 27 Фев 2012 - 19:12

Strokine пишет:История про щеку - это наглядный пример про путь в средней линии.
    Strokine пишет:Это такое очень узкое пространство, когда ты не считаешь себя ни героем ни слабаком (например, или еще кем), и вот желательно держаться этого пространства. Это приводит к Высшему! Поэтому отрабатывая удары по щекам, стоит найти именно это среднее место. Это очень хорошая практика.

Бывали? ))) Согласна с Вами. Спасибо.
    Просто мне не жалко это показать. Я все равно так и не поняла, почему это запрещено показывать (внутреннюю работу)? Вы случайно не знаете? А то, так неудобно писаниной заниматься.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 27 Фев 2012 - 19:23

parci100g пишет: тогда и ошибок быть не может, всё уже предопределено.
    ангел
    Strokine
    Strokine

Дата регистрации : 2012-02-07

Сообщение автор Strokine Пн 27 Фев 2012 - 20:24

Ester пишет:возможно продвижение в средней линии напрямую от малхут через йесод, тиферет, до кетер, не шарахаясь в ход-нецах, гвура-хесед, бина-хохма

насколько помню схему дерева, то они так и соединены. Малут-Есод-Теферет-Даат-Кетер. Но воздействие остальных сфирот так же есть каждый в своей линии. А в полном состоянии, все десять выстроены в одну линию, они наполнены до конца. Это трудно, и всегда ускользает, потому что все относительно. Например считается что Авраам - это Хесед справа, Ицхак - Гвура слева, а Яков - Тиферет посередине. И в общей картине это так.
    Но ведь для Ицхака - он в средней линии, а Авраам слева, а Яков справа. А для Авраама Яков справа, а Ицхак слева. И т.п. Поэтому тяжело так все свести на общую картину, а хорошо смотреть где я сам в этом во всем. В конце концов, это же мои щеки получают оплеухи )))

Вика пишет:Просто мне не жалко это показать. Я все равно так и не поняла, почему это запрещено показывать (внутреннюю работу)? Вы случайно не знаете? А то, так неудобно писаниной заниматься.

Может имеется ввиду чтото другое. Если человек на одной волне с другим, то конечно они могут поговорить и поделиться.
    Ведь так и в святости происходит. Например Отец не может передать внуку напрямую, но может сыну, а тот уже внуку - своему сыну.
    Например один хочет поделиться (а точнее передать состояние). Он всячески показывает это состояние, как находясь в рамках того кому передает. Он наполняет сердце того кому передает своей милосердной рукой. А если не милосердной, то кто же примет!?
    Когда все отдал без конца, то сердце нижнего наполнено, и больше нет руки высшего (ведь все отдал, и нет ни чего больше). Тогда нижний сам держит своей рукой свое сердце - желания, наполненные свыше.
    И теперь это все внутри него.
    И тогда он может сделать выбор стать как тот кто его родил, и тоже наполнять отдавая все без остатка, или чтото другое.
    Поэтому один может получить наполнения только от того что отдает ему другой.
    Может имеется ввиду, что нельзя делиться тем что не является милосердной рукой (правой рукой, десница)? Тогда скорее это предостережение верно.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Пн 27 Фев 2012 - 20:24

Владимир С пишет:Вот, Вы и подумали...
    нет, не подумал, аналитика предвидения генезиса, не более того.
    Владимир С пишет:Могу предолжить два варианта ответа. Выбирайте, какой Вам милей:
    1. А что - не иллюзия восприятия?
    2. Есть критерии различения. Согласно оным шах и Strokine откровения таки имели. И тут уже без смеха.
    Как не крути это их (?) ощущения, "насильно мил не будешь"- это к вашему предложению о выборе, и если кто то делится с нами ими, то они могут быть также расценены как и ваше если вы конечно разделяете их.
    Если этого не происходит, то не происходит и иллюзии восприятия этого, надеюсь я понятно выразился.
    ржу не магу
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 27 Фев 2012 - 21:08

Strokine пишет:Если человек на одной волне с другим, то конечно они могут поговорить и поделиться.
    Спасибо Творцу, что у меня прекрасный муж)
    Strokine пишет:Например один хочет поделиться (а точнее передать состояние). Он всячески показывает это состояние, как находясь в рамках того кому передает. Он наполняет сердце того кому передает своей милосердной рукой.
    Какая разница между милосердной рукой и от всего сердца?
    Strokine пишет:Когда все отдал без конца, то сердце нижнего наполнено, и больше нет руки высшего (ведь все отдал, и нет ни чего больше)
    Как больше нет руки Высшего? Сколько бы не отдавал, рука всегда сверху наполняет. Рука Высшего намного полнее (ярче), чем можно передать в словах. Наоборот, невозможно передать в виду своей ограниченности.
    Strokine пишет:Может имеется ввиду, что нельзя делиться тем что не является милосердной рукой
    Так такую "передачу" и невозможно принять. Только искренно и по-простому, а иначе никак. Как только на пути не простота, принимающий полностью блокируется (просто раньше это вызывало уныние (что невозможно стать на уровень того, кто хочет отдавать), а теперь нет. Стало понятно, почему невозможно ни стать на уровень, ни принять.
    Много интересных вопросов прояснилось. Нет предела развитию...особенно на пути в Бесконечность.
    Strokine
    Strokine

Сообщение автор Strokine Пн 27 Фев 2012 - 21:32

Вика пишет:Какая разница между милосердной рукой и от всего сердца?
    Милосердной рукой передает высший. А когда сердце наполненно то теперь есть выбор отдать от всего сердца (все без остатка) или оставить чтото внутри. И если отдал не от всего сердца, то тогда случается переполнение и разбиение (разрыв) этого сердца в котором осталось чтото для себя. Ведь разрыв сердца происходит от переполнения эмоциями обычно.
    А если решает отдать от всего сердца, то милость та исходит через его руки (сострадание и милосердие). Ведь сердце внутри, а руки наруже.

Вика пишет:Как больше нет руки Высшего? Сколько бы не отдавал, рука всегда сверху наполняет.
    Верно, но ведь говориться по отношению к средцу нижнего, а оно внутри, а значит ограничено, и поэтому приходит момент когда оно наполненно и больше не наполняется. А если напомнить руке больше нечего, то как будто уже и нет этой руки. Но конечно это только по отношению к сердцу а не к руке.
    Это как приехал ко мне друг и мы радуемся друг другу, содимся, кушаем, пьем. Но вот приходит момент когда стихает наша радость. Что мы делаем? Идем к другому нашему другу )))

Вика пишет:Так такую "передачу" и невозможно принять.
    Верно! А если он настаивает и говорит возьми, то это насилие. Этим нельзя делиться ни в коем случае. Этого нет в святости. Это родилось в этом мире.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 27 Фев 2012 - 22:08

Strokine пишет: А когда сердце наполненно то теперь есть выбор отдать от всего сердца (все без остатка)...
    Достаточно того, что есть ощущение присутствия Руки. Выходит, все же эгоизм еще есть ))) и он проявляет себя в непреодолимом желании поделиться, что бы ощущать присутствие.
    Strokine пишет:Но вот приходит момент когда стихает наша радость. Что мы делаем? Идем к другому нашему другу )))
    Третий друг, наверное, ненаполнен ?)
    И какая же радость у двух первых друзей, когда они увидят радость третьего, ведь у первых двух она удвоенная, так как ощущают радость от встречи с третьим другом + предыдущий опыт посиделок и их совместное ожидание увидеть третьего (по дороге к другу)
    Strokine пишет: А если он настаивает и говорит возьми, то это насилие.
    ай я яй
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Вт 28 Фев 2012 - 0:17

parci100g пишет:Как не крути это их (?) ощущения, и если кто то делится с нами ими, то они могут быть также расценены как и ваше если вы конечно разделяете их.
    Если этого не происходит, то не происходит и иллюзии восприятия этого, надеюсь я понятно выразился. ржу не магу
    Во всяком случае, красиво. ржу не магу

parci100g пишет:аналитика предвидения генезиса
    За прошедшие сутки мне несколько "звоночков прозвенело" - "справа" "слева", "снизу", но, в конечном счете, "сверху". перевес
    Полночи не спал, всё "думу думал" улыбаюсь
    Смотрю на часики: вставать уже скоро, каббалить. Дай, думаю, отпишусь-таки... пишу

А зашел, увидел аналитику предвидения генезиса, и отлегло. И писать ничего не надо. *DRINK*
    Strokine
    Strokine

Сообщение автор Strokine Вт 28 Фев 2012 - 0:17

Вика пишет:эгоизм еще есть ))) и он проявляет себя в непреодолимом желании поделиться

Все что происходит внутри - это уже в свободе сотворено. Т.е. в своем сердце каждый из нас Творец.

И нельзя сказать, что ктото вместо меня сотворил чтото в моем сердце. Это все я сотворил. Что пришло в сердце - это из вне, свыше, от другого. А что я там с этим сотворил - мое творение.

Если мое непреодолимое желание поделиться искренне, и все наружу, без утайки ни чего внутри - то это не эгоизм. Это Любовь.

А если мое непреодолимое желание поделиться с утайкой чегото внутри себя - то это эгоизм. Тогда не все я отдал до конца.

Свет наружу выходит из лица. Так и говорят - у него лицо светится. А бывает лицо лукавое, значит чтото спрятал. И т.п.

Вика пишет:Третий друг, наверное, ненаполнен
    А без разницы. Может он сидит скучает и одиноко ему. А может он богатый друг, да как увидит тех двух, такой пир от радости закатит,.. )))
    Не важно в святости кто нижний а кто высший, кто дающий а кто получающий. Главное чтоб радость была друг от друга )) Это только и важно.

Ведь если все правильно, то нельзя сказать, что ктото от когото зависящий. Все в общем действии наполнения.
    Да так и в нашем мире. Скажем хороший учитель в школе, он учиться от детей больше чем дети от него. Так кто тогда учитель а кто ученик?... Если все друг ради друга, то всем хорошо ))
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 28 Фев 2012 - 9:20

Владимир С пишет:А зашел, увидел аналитику предвидения генезиса, и отлегло. И писать ничего не надо.
    Да, бывает очень часто что не возможно подобрать слова под мысли, сформулировать начало, что бы окончание мысли не потерялось из за терминалогии. Думаеш, думаеш. А тут бац, кто то вытаскивает, я думаю что все дело в резоннансе. Он как часть основы групповой работы, и уже становится не важным кто вытащил, и были ли для этого какие то конкретные намерения, так как сам участвовал и принимал работу, хоть даже в случае когда только и делал что присутствовал.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 28 Фев 2012 - 9:23

Strokine пишет:Тема действительно себя исчерпала, дошла до низу ниже которой нельзя опускаться.
    Я вчера перечитала тему "Надежда-одежда" (она закрыта). Искала, что я пропустила )))
    С Вашего позволения, давайте еще раз ее поднимем.

Так как у нас с Вами (насколько я запомнила) разница во времени, я напишу пост максимально понятный, а Вы когда будет время напишите мне.

Strokine пишет:Вот замкнулся круг нашей темы и пришли к тому с чего начинали.
    Каждый сущий имеет свободу осуществить - благо и читсоту, или грязь и зло; отдачу к высшему, или получение в себя.
    Один выбрал святость, другой зло. К кому человек обращаеться что бы слиться с ним по свойствам? От того и получает то что тот даёт.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t89p15-topic#t20c
    Strokine пишет:Но что бы прознать чтото, это чтото должно существовать. Кто создал?

Вот тут у меня большой вопрос.
    Первое, что мы должны прояснить, о каком аспекте мы говорим: частный или общий. Однозначно, что Закон один, но легче разобраться в чем то одном, а потом перенести на другое. Я сейчас буду спрашивать об общем.
    Прочитайте, пожалуйста, мой пост на странице 7, № 101.

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 28 Фев 2012 - 9:46

Вкратце еще раз, чтобы задать вопрос.

"Наш мир" - это игра, в которую мы все играем, включая меня.
    Только в этой игре есть понятие Добро и Зло, отсутсвие/ограничение Света.
    Кто создал эту игру? - я не знаю (вернее сомневаюсь) - это и есть вопрос.

А вот то, что я видела эту игру и добровольно на нее согласилась - тут сомнений нет. Я могла и не играть, но я сделала свой выбор в неограниченном состоянии. При чем, я знала, что это будет всего лишь иллюзия игры = мой путь был мне определен, просто каждый раз он мне открывается, как будто я это выбрала.
    Я не знаю, как это объяснить.
    Аналогия: Вы сидите смотрите фильм с Вашим участием, Вы досмотрели его до конца. У Вас спрашивают: ну, что будешь сниматься? У Вас есть выбор: сказать "да" или "нет", но Вы уже знаете, как Вы выглядите в этом фильме. Вы соглашаетесь - это Ваш выбор. Тогда Вам говорят: хорошо, только что бы тебе было интересно (и правдоподобно на экране), ты должен забыть то, чем окончиться фильм.
    Иначе не было бы движения с моей стороны! - вот это не вопрос.

А соединить у меня пока не вышло (вопрос и не вопрос). Я даже не встречала людей, которые бы поняли, о чем я говорю.

А теперь вопрос: я не выбираю сейчас. Но выбирают ли другие?
    Я тут недавно сама себе вопрос задала: когда я вижу, я не сомневаюсь. А когда не вижу, тогда сомневаюсь. В Творце никогда не сомневалась и не потому, что очень мудрая, а потому...сами понимаете. А если другим не видно...конечно, что сомнения будут.

Не могу разложить все по своим местам.
    Если не очень поняли о чем я говорю - не обращайте внимания. Для меня это очень важно, но я пока не встретила человека, который бы понял насколько это может быть важно. А по сценарию игры, такой человек должен быть.)))
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 28 Фев 2012 - 12:54

Strokine пишет:Если мое непреодолимое желание поделиться искренне, и все наружу, без утайки ни чего внутри - то это не эгоизм.

Выискиваю в себе )))
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вт 28 Фев 2012 - 16:25

Вика пишет:Эстер, у меня прекрасный муж и две умнички-дочки.
    значит наверно мало двоих, и всего этого "добра", подмигиваю раз ищешь специально "душевных истязаний"... хихикаю
    если всё есть, Вика, так это ведь такие возможности для отдачи... чего тут париться с самоистязаниями? не понимаю честно говоря...
    хотя наверно не зря сказано в писании: "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай..." или "кому много дано, с того много и спросится"... думаю
    Strokine пишет:Да так и в нашем мире. Скажем хороший учитель в школе, он учиться от детей больше чем дети от него.
    вот и я о том же... дети ведь такие учителя замечательные... такое помогут раскрыть в себе и увидеть такие качества, что и никаких "упражнений в садо-мазо" для этого не понадобиться. ангел
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 28 Фев 2012 - 16:35

Вика пишет:Я вчера перечитала тему "Надежда-одежда" (она закрыта). Искала, что я пропустила )))
    С Вашего позволения, давайте еще раз ее поднимем.
    я честно говоря, не поняла, почему тему заккрыли.. я считаю, что темы могут закрываться только в крайних случаях, когда переходят во флуд или обсуждение скатывается к нарушению правил форума.
    улюбого участника в любой момент могут возникнуть дополнительные вопросы по обсуждаемой теме. нужно, чтоб всегда была возможность к ним вернуться.

в данном случае, думаю, что продолжение обсуждения вопросов той темы лучше вести там же. поэтому тему открою.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 28 Фев 2012 - 17:16

Ester пишет:значит наверно мало двоих
    не балуй
    Ester пишет:раз ищешь специально "душевных истязаний"...
    Эстер, то состояние было необходимым, но такое впечатление, что прошло уже тысячи лет...все границы сразу стираются, чтобы можно было снова различить состояние, которое было. Нужно снова рождаться в этот мир)))
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 28 Фев 2012 - 17:30

ангел доброй ночи....
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 29 Фев 2012 - 10:36

Пока жду ответа Строкина, продолжу свои мысли, которые не дают покоя )

1. Людям свойственно искать Творца в лице кого-то, а не внутри себя. Соответственно, им легче объединятся в группы, для того, что бы следовать за кем то и слушать только его, таким образом полностью глушить свое сердце. Их мысли в таком случае направлены на группу или учителя (неважно), но не на людей, которые их окружают.

2. Реальная проверка - это общая конструкция между людьми, так как человек сам по себе это только часть конструкции, в которой он должен занять свое место абсолютно бескорыстно и с любовью.
    Что значит "занять свое место?". Каждый человек от рождения получает определенные свойства, которые жизненно необходимы "потом" для общей системы. И пока последний винтик не закрутиться никто ни куда не поедет.
    В чем общая проблема? - Люди не хотят занимать свое место по двум причинам: 1) они используют свои качества для себя (просто самые яркие качества можно очень успешно применять для себя - и это самый сложный вопрос); 2) они не могут распознать свои качества (свойства) = "а что я могу сделать? я не знаю, мне должен кто-то подсказать...и т.д."

Нужно понимать, что все провериться только в работе на саму конструкцию, а все слова не более чем просто слова. Все книги не более, чем помощь, но не проверка.

3. Что же такое "конструкция"?
    "Конструкция" - это наш общий ДОМ. И мы все для него стараемся, чтобы каждому было комфортно в нем находиться!
    Семья (муж, жена, дети) - это та же конструкция в миниатюре. Муж несет домой то, что он может и умеет; Жена делает часть своей работы и это для детей, чтобы им было комфортно жить всем вместе. Семья - это как бы конструкция между мужем и женой, для которой каждый реализует свои способности и умения.
    Потому, начинать учиться нужно именно с конструкции "семья"!!! Если Вы видите, что не можете отдать все этой конструкции (оставляю денег немного себе; не говорю всю правду; имею "знакомых" на стороне и др), тогда, конечно, нужно работать над собой и искать проблемы в себе. А более близкой проверки себя быть просто не может.
    От этого Вы никуда не убежите,
    так как всегда будете знать, что Вы оставили себе.
    Признаком такой конструкции есть гармония в отношениях между мужем и женой. И если видят они что не хватает их семье (напомню, что это конструкция МЕЖДУ двумя), то не обвиняют один другого, а ищут выход вместе ("выход" придет сам, главное его искать ВМЕСТЕ).
    Любые собрания, которые отрывают человека (мужа или жену) от самой простой конструкции семья - недопустимы. Так как переступить ступень развития невозможно(!). Не можешь построить свою семью, значит и ничего другого не построишь. Нельзя учить детей порядку, если у себя в комнате (например, спальне) полный бардак, так как это ложь. Дети могут принять либо пример родителей в положительном аспекте, либо их же пример, как отрицательный (что они, когда вырастут, так делать не будут). Но в любом случае только пример.

После конструкции из двух человек, можно расширять ее границы, добавляя в эту конструкции еще кого-то, пока в ней не будет участвовать весь мир. Но все может быть только последовательно...
    Не стоит надеяться на исправления мира, пока у самих бардак в голове.

Если Вы видите, что у Вас не получается - это уже прекрасно! Вы увидели и это главное. Есть Тот, кто поможет Вам, когда Вы в этом вознуждаетесь. Но для начала, нужно найти самую глубину проблемы, а не сбегать от нее по кругу: группа, объединение, секты, церковь, учитель.... Ой, не подходит, не нравиться...бегу дальше.
    Если Вы это делаете вместе (муж и жена), тогда эти все объединения в помощь Вам (чтобы определить еще больше точек соприкосновения между Вами), но не ВМЕСТО!!!
    Strokine
    Strokine

Сообщение автор Strokine Ср 29 Фев 2012 - 18:30

Вика пишет:Не могу разложить все по своим местам
    Не знаю есть ли кто, кто смог разложить так, чтоб просто и понятно.
    Но если стараться и небольшими шагами, то должно получиться рано или поздно )))

Муж и жена - действительно хороший пример. Ведь в святости - они одно тело, а не разделены. А если тело в гармонии, то верный признак, что тело свято.

Вика пишет:Кто создал эту игру?
    Смотря о какой игре идет речь. Есть игра в которой есть общая цель и к ней все гребут. А есть игра в которой есть общая цель, но есть и мой личный интерес, который поставил выше общей цели.
    Первую игру придумал Создатель. А вторую один из творцов - сатана.
    У Создателя были Боги-Творцы, которые должны были сиграть в Его игру, и родить ему Сына, в точности по образу и подобию.
    Но один из них затеял свою игру, и родился человек, только в образе.

Получается, что человек уже родился в условиях, когда существует зло. Зло уже было сотворено на пути к рождению человека. Это данность для человека, и тут у него нет выбора родить Зло или родить Добро. Но выбрать между тем или другим он может. К чему он прилипается, он сам это выбирает.

Если человек выбирает играть в игру Создателя, Истинного то ему следует узнать правила Его игры. А если он выбирает игру падшего, то эти правила ему вбиваются с детства. Можно сказать, что он и так их знает.
    Правила Истинного не скрыты. Их тоже можно изучить, просто люди не обучают (раньше больше обучали) им своих детей. Но чем больше любей будут выбирать игру Истинного, тем меньше понадобиться обучать, люди с детства будут в этой игре, а не как сейчас они с детства в игре не истинной.

Человек воспринимает все в трех типах - сначала он ощущает в сердце (понимание, ну грубо скажем "эмоции"), затем, то что вошло в сердце поднимается в голову, и у него есть разум там. Т.е. он становиться мудрым через переживание своих "эмоций". А когда появляется мудрый разум, то он может подняться в причину этого всего. Так он сливается с причиной - короной, которая над ним. Понимание причины - это уже наивысшая ступень. Это как происходит в истинной игре.

А в игра не истинной, все не на своем месте. Гордость поднимает сердце в голову, а глову в корону, а до короны уже и не доходит. Это значит что сердце, которое понимает "эмоциями" начинает анализировать как голова, "голова" только и думает как наполниться (сердце - это внутреннее место для наполнения). Все идут знанием, без того чтоб принять в сердце сначала. А голова становиться на месте короны, как бы говоря - мой разум - это главное. И т.п. Это все игра не истинная.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 29 Фев 2012 - 21:43

Strokine пишет:Смотря о какой игре идет речь. Есть игра в которой есть общая цель и к ней все гребут. А есть игра в которой есть общая цель, но есть и мой личный интерес, который поставил выше общей цели.
    Первую игру придумал Создатель. А вторую один из творцов - сатана.
    Еще раз, я не поняла.
    Игра одна: но кто-то в нее играет более "правильно", а кто-то пока "нарушает". Но даже тот, кто нарушает - это для будущего блага.
    Уточню: речь идет о материальном мире, если смотреть на него сверху, смотреть на него, как в процессе исправления. Если говорить о конце игры, то даже "сатан" (эгоизм) для раскрытия величия Творца, а не отдельно от Него.
    Или мы о чем-то разном? Уточните, откуда Вы говорите (относительно чего/кого).

А пример про семью - это о нашем мире, материальном.
    Смысл в том, что люди (многие) даже не ощущают величия и грандиозности общей системы.
    Семья - это самый верный способ себя проверить, так как точно знаешь, что "зажал" для другой половинки. И никакого оправдания тебе нет: "я же не могу отдать все что имею товарищу по группе"... - это уже не пройдет. А вот если не можешь отдать все что у тебя есть (и материальное и нематериальное) своей семье, тогда тебе есть над чем работать.
    Мне кажется, что есть смысл останавливаться именно на этих вопросах, чтобы человек, который полностью отрезан от Творца (от ощущения Его рядом), смог хоть как-то минимально уловить то сияние, которое ему подарит конструкция "семья". Не возможно не почувствовать это сияние (только это слово мне сейчас подходит), так как это не Свет Творца сверху, а именно Его сияние из самой конструкции "семья". Вот так Творец придет к каждому - это точно! А сможет ли "отрезанный" человек, притянуть к себе Свет Творца сверху лично для себя - все же есть у меня сомнения. Но не об этом речь. Это в каббале нужно точнее поискать (о возможности такого действия).
    Это касается и учебы, и групповых собраний, и уроков с учителем, и распространений...- это все только для Вас вместе с мужем/женой и то только, для Вашей же семьи+ группы + распространений (это как бы уже суммируется: Вы вместе прибавляете к своей Семье еще и группу, например... А потом и весь мир. Но не может быть группа вместо семьи!!!)
    Смысл в том, что нельзя делать для себя, даже под предлогом того, что все буду отдавать - это все только запутает и уведет на край света.
    Вся работа к Творцу идет в средней линий!!! Простыми словами: не мужу, не жене, а семье, которая между ними - только это средняя линия. Не соседу с 1 этажа, не соседу с 5 этажа, а во благо всему подъезду (и без дополнительного слоя краски на 4 этаже!)

Евгений, это пример чисто нашего мира, так как людям очень нужно ощутить сияние, а иначе они его не почувствуют. Я же Вам задаю совсем другой вопрос, просто напомнила ))) Но если Вам есть что сказать, можно и про сияние.

Кстати, есть ли такое понятие в каббале, так как это именно сияние, а не Свет? Сияние не разрушает, не разбивает, не искушает...В сиянии просто хорошо и тепло, его не хочется терять, но оно и не скрывается, это не вспышка. И в силах двоих (для начала), чтобы это сияние не исчезало, а сияло вечно между ними. Творец сияет только между!!! Потому и говорит, что любите друг друга и тогда воссияет весь мир!

А сиять на кого то отдельно Он не будет, только в мере необходимой для сохранения жизненного Света для нашей общей системы (как подпитка через определенных праведников в каждом поколении, которые несут Свет для всех нас). Не нужно искать Его Свет для себя - это зря терять время. Нужно искать Его сияние между любящих людей, оно там точно есть, пускай они даже не знают, от чего им так хорошо )))
    oleg
    oleg

Дата регистрации : 2011-08-26

Сообщение автор oleg Пт 9 Мар 2012 - 16:06

parci100g пишет:
    Учишься на истине а не на своих ошибках.Ошибку видно относительно не ошибки - истины.Сама по себе ошиька не проявиться как ошибка - нет сравнения.Значит: видишь истину и еше что то , свободно выбираешь что то ошибкуой а что то истиной. А что ты выбрал - только Богу известно...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 9 Мар 2012 - 20:07

oleg пишет:Учишься на истине, а не на своих ошибках. Ошибку видно относительно не ошибки - истины.

Есть истина1 и истина2, ошибка1 и ошибка2, и т.д. где истина1=ошибке1, где истина2=ошибке2, зависимость одного от другого определяется равенством, во всех приведенных случаях не будет не истины ни ошибки, до того момента пока, знак равенства не возможно будет применить, из за свойств значений находящихся по разные его стороны. Процесс распознания определяется равенством, любое его определение как минимум имеет два значения, для кого то чья то истина представляется ошибкой, кому то ошибка представляются как истина. Из этого следует, настоящая ошибка существует сама по себе и настоящая истина существует сама по себе, но по крайней мере в разных плоскостях, но тут интересно следующее, куда деть Абсолют? Истина без абсолюта, ошибка абсолютная. А не абсолютная ошибка, тянет на абсолютную истину. Считаю что благодаря этому можно все что угодно подставить под истину, и наоборот.
    oleg пишет:Сама по себе ошиька не проявиться как ошибка - нет сравнения.
    Золотые слова Олег. А почему так?
    oleg пишет:Значит: видишь истину и еше что то , свободно выбираешь что то ошибкуой а что то истиной. А что ты выбрал - только Богу известно...
    И так уже не одну тысячу лет!
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 9 Мар 2012 - 23:05

Последнее время я проходила очень серьезные для себя выяснения.
    Я хочу поблагодарить всех и особенно Эстер!

Сегодня начала читать интересную книгу и поняла, что все сказано и все к лучшему!
    Нет смысла, что-то говорить и добавлять!
    У Вас всех! Все получится! Обязательно!!!
    Это я усомнилась в неограниченности Творца!
    Это я создала иллюзию системы, в которой все так сложно: что мне нужно страдать со всеми и за всех, потому что кто-то ограничен, кто-то не видит, одни должны передавать для других, просить, молить и плакать… и еще всякая чепуха…
    Это я расписывала все, что видела и как ощущала…и все для того, что бы сейчас без единого сомнения отказаться от всего, что я написала!!!

Ограничений нет! Творец – неограничен!

Нет системы, нет линий, нет отдачи и получения, нет добра и зла, нет ничего...

Пора просто ЖИТЬ! УРА!
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Сб 10 Мар 2012 - 0:43

Вика пишет:Пора просто ЖИТЬ! УРА!
    Будь Вы ученицей Эпикура, он бы Вами гордилсо.
    R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Сб 10 Мар 2012 - 12:19

Нет системы, нет линий, нет отдачи и получения, нет добра и зла, нет ничего...

Пора просто ЖИТЬ! УРА!

Устройство общей системы - Страница 6 4012921864 Устройство общей системы - Страница 6 4012921864 Устройство общей системы - Страница 6 4012921864 Устройство общей системы - Страница 6 4012921864 Устройство общей системы - Страница 6 4012921864

... и стараться БЛАГОДАРИТЬ Того Кто дал нам "поиграть".

А все состояния и открытия истины, преходящи и переменчивы, их относительная "правдивость" ИСТИННА лишь на сегодня- ведь это Он (Благословенно Имя Его) "захотел" что бы -Я- ощущало именно так, именно сейчас...

ВСЕ - РАБОТНИКИ Творца !!!

Поздравляю с "выяснениЕм"...Устройство общей системы - Страница 6 159275591

Устройство общей системы - Страница 6 366781642