parci100g пишет:Я за вами не поспеваю...
Я писала лаконично ))) По сути.
Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души
НОВОЕ:
Для вашего удобства , в
правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской
Живой Вики энциклопедии,
не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в
ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и
обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь
бесплатным браузером
Google Chrome
Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем
воспользоваться вот этим сервисом
,
адм.
parci100g пишет:Я за вами не поспеваю...
Вика-Все части системы одинаково важны, одинаково любимы.
Потому и жирным выделено )))R-man пишет:Вот это важно и верНО (имхо)
Я начала с того, что за основу беру КОБ в частности лекцию №1 Петрова. А голову глупостями, я не забиваю )))R-man пишет:В остальном -не забивай себе голову глпостями- какая элита ?
Shpongled пишет:в название этой темы, вроде бы вписываеться цитатка обнаруженная, очень лаконично:
"Прошлое не умерло, мы постоянно получаем из него импульсы, влияющие на Настоящее и формирующие Будущее"
Вика пишет:Я пока (с Ваше позволения) продолжу смотреть лекции Петрова.
Ester пишет:ну и какой тогда реальный выход? опять терпеть Ер? их вседозволенность? что реально могут предложить людям те, кто пишет эти статьи?
если ЕР не хочет кровопролития, так ушла бы сама, как партия, дискредитировавшая себя перед народом. вот и не было бы никаких бунтов.
каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t7p195-topic#t20c
да, Путин сильный лидер, но проблема сейчас в том, что народ утратил к нему доверие, преимущественно из-зза деятельности ЕР.Вика пишет:В России есть сильный лидер, который работал для себя, что есть естественный процесс.
Ester пишет:да, Путин сильный лидер, но проблема сейчас в том, что народ утратил к нему доверие, преимущественно из-зза деятельности ЕР.
есть в стране и другие сильные лидеры, для которых благо страны важнее
каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t7p195-topic#t20c
Ester пишет:я говорю о тех, с кем непосредственно общалась и взаимодействовала. они должны скоро приехать с севера. наблюдение за выборами они там вели. хотелось бы мне многое с ними обсудить.
у лидера должна быть прежде всего - воля. сила вили и сила духа. и чувство ответственности.Вика пишет:Но не могут быть просто хорошие люди лидерами.
такой же вопрос можно задать любому из политической верхушки: понимают ли они почему сейчас всё именно так?(уж не знаю, какой смысл ты в этот вопрос вкладываешь). пройдут те, кто скажет "да конечно, я всё понимаю и знаю".... и что дальше?Вика пишет:То, что у Вас, Эстер, есть инициативы - это тоже очень хорошо. Но понимаете ли Вы причины того, почему сейчас именно так как есть? Ведь невозможно что-то предложить, пока нет понимания структуры, которую хочется усовершенствовать.
наша страна и так богата. мы сами можем обогатить... и обогащаем.. а сами в результате - нищие... такого нонсенса не должно быть...Вика пишет:Обогатить может только богатый человек, при чем богатый во всех отношениях.
Это склонность к самопожертвованию. Б. Сулам этих людей называет созидателями (миротворцами), они готовы свое отдать другим ради мира. Это не свойства лидера, который может повести страну... и не только.Ester пишет:если человек способен ради того, чтоб качественно выполнить общее дело, руководство которым ему поручили, не спать трое суток, забыв при этом о еде, то для меня это о многом говорит.
Ester пишет:такой же вопрос можно задать любому из политической верхушки: понимают ли они почему сейчас всё именно так?
именно сила духа притягивает людей к лидеру. лидеру не нужно собирать вокруг себя "электорат". люди сами собираются вокруг лидера, потому что подсознательно чувствуют его внутреннюю силу силу.Вика пишет:Это не свойства лидера, который может повести страну.
Ester пишет:именно сила духа притягивает людей к лидеру. лидеру не нужно собирать вокруг себя "электорат". люди сами собираются вокруг лидера, потому что подсознательно чувствуют его внутреннюю силу силу.
ну об этом мы вряд ли можем судить - чего знает и чего не знает П., тем более про себя... возможно, всё знает и всё понимает. только нам со стороны этого не видно... поживем-уввидим...Вика пишет:П. - лидер с особенными свойствами, но не знает, что ему даны эти свойства, чтобы он смог их реализовывать для человечества, а не для себя.
да какая там ненависть? обычная борьба за власть. как у всех партий. особо трепетных чувств там друг к другу вроде никто не испытывает.Вика пишет:Оппозицией движет ненависть.
Вика, ради НЕГО человек сможет начать работать только если у него точка в сердце раскрываться начнет(духовное решимо), независимо от того, сколько у него денег. имхоВика пишет:Потому я написала, что лидер должен быть богатым и сильным. Человек должен увидеть мир и оценив всю ничтожность, которую он может предложить (деньги, славу, власть и т.д.) самостоятельно отказаться от всего ради Него, чтобы работать для других, так как это главное предназначение всех исраэль.
Ester пишет:Вика, ради НЕГО человек сможет начать работать только если у него точка в сердце раскрываться начнет(духовное решимо), независимо от того, сколько у него денег. имхо
так я и говорю о том, что такие вопросы о себе, о смысле жизни, возникают из духовного решимо. они ровно так же возникают и у бедных, если у них проснулось это решимо.Вика пишет:Зависимо, зависимо, еще как зависимо! Легко бедному человеку сказать, что ему не нужен мерседес (очень тупая аналогия). А когда у тебя есть все (я о Путине, например)...?
И не важно Путин, не Путин. Придет оппозиционер и тоже "сорвется" деньгами, властью и славой - это этапы развития любого человека. Сорвется КАЖДЫЙ кто сам что-то делает (работает), потому что АВТОМАТИЧЕСКИ у него есть ощущение, что все что ему досталось благодаря лично ему. Это и есть ЛОВУШКА )))
Все попадают в эту ловушку. Все. И только кризисная ситуация может привести человека к размышлению и поиску: кто я? почему я? почему мне так много дано? (а кому то ничего не дано) за счет чего мне это все далось?
Эстер,Ester пишет:так я и говорю о том, что такие вопросы о себе, о смысле жизни, возникают из духовного решимо. они ровно так же возникают и у бедных, если у них проснулось это решимо.
у меня такие вопросы возникали ещё в детстве, когда материальное положение и состояние меня вообще никаким образом не интересовало и не касалось. помню, мне тогда ещё лет 6 было наверно, в школу я ещё не ходила, но часто задумывалась о том, кто это всё создал и для чего? и склонялась к мыслям и Боге, несмотря на то, что нас воспитывали в то время в духе атеизма.
земные желания и интересы у всех разные. кто-то может тащится от материальных богатств, а кто-то, как перельман например, наслаждается самим процессом научных изысканий. у всех по-разному.
каббалисты ведь далеко не все были богачами.
я думаю, богатства здесь совершенно ни причем. точка в сердце у любого пробудится может.
Вика, я не могу что-то утверждать от себя, т.к. не имею собственного опыта духовных исправлений, но с точки зрения каббалы всё не так, как ты поняла.Вика пишет:Я пишу о стадиях развития эгоизма. Так много об этом говорилось Лайтманом, а мало что было понято (судя по всему). Я (не только) утверждаю, что пока я/ты/они не приняли себе других Богов (идолов = деньги, слава, почет, знания), человеку нечего исправлять. Если человек не принял чужих идолов (пусть даже в лице той же Америки - это неважно), человек не был грешный (дети, кстати, не грешны)