Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия") - Страница 4 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия") - Страница 4 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+12
Strokine
Ксения
Вика
Яшка
Shpongled
маша раздольнова
R-man
vencislav
oleg
parci100g
шах
Ester
Участников: 16

Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Re: Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")

Сообщение автор Ester Вс 27 Ноя 2011 - 7:12

шах пишет:Я не знаю кто такой Черняховский
    Это преподаватель МАК, который отвечает на вопросы форумчан в теме "вопросы преподавателю МАК":
    http://forum.kabacademy.com/showpost.php?p=74308&postcount=8868
    но вот тут он вроде бы правильно ответил:
    http://forum.kabacademy.com/showpost.php?p=74321&postcount=8877
    только в понимании каббалы, экран - это намерение ради творца, а в вашем - получается просто сила отражения внешнего света, не имеющая к намерению никакого отношения(если я правильно вас поняла).

если намерение может быть эгоистическим при получении посредством экрана, то для чистого желания экран не должен быть причиной наполнения по идее. но тем не менее, имея экран наполнение светом всё равно будет. не сможет же свет "отказать" такому кли в наполнении, если как вы пишите, причиной наполнения является свет?
    если есть экран, то он и является причиной наполнения. не понимаю, как тут внешний свет может быть причиной? думаю

шах пишет:Ты согласна с вещью которая еще не в тебе
    не...я пока выясняю... пытаюсь смоделировать эти состояния внутри себя. но пока не очень получается. извиняюсь
    шах дарю букетик сердце солнышко
    шах
    шах

Дата регистрации : 2011-08-17

Сообщение автор шах Вс 27 Ноя 2011 - 13:30

Ester пишет:но вот тут он вроде бы правильно ответил:
    После Ц"А причиной является экран и отраженный свет, намерение "ради Творца".
    Я почитал, но ответа там нет. Он не ответил, как может быть недостаток и совершенство в одной природе. Где же после сокращения есть недостаток. В этом и заключается проблема каббалы, они не отвечают. Просто не видят, что здесь происходит взаимодействие двух отдельных сосудов. Когда один совершенный в свете, а второй на половину.
    Верхняя его часть находится в слиянии с совершенным сосудом по свойствам в котором нет недостатка, а нижняя имеет недостаток - желание насладится.
    Но это отдельные сосуды. В верхней части единство по средством экраннов и нет различия, а в нижней уже совсем разные в своей природе.
    Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 27 Ноя 2011 - 13:40

Сообщение от Michael Cherniakhovsky Посмотреть сообщение
    Обязательно ощущается, только она исправлена намерением "ради Творца". Если не будет потребности получать, как же насладить Творца, который представляет собой желание отдавать? Как съесть обед ради Хозяина, если нет аппетита? Только в этом случае желание насладиться уже не ущербно, напротив, оно равно по свойствам желанию отдавать, Творцу
    . Полный бред.

извините, но тут противоречие какое-то получается. Вы же писали:
    Есть ли у желания отдавать хисарон?

Нет. Хисарон - это ощущение отсутствия наполнения. Желание отдавать исходит не из несовершенства, отсуствия чего-то, а из совершенства

но если вы пишите, что в исправленном желании потребность получать ощущается, значит это говорит о том, что есть хисарон. но хисарон происходит из недостатка наполнения.
    так как такое может быть, что исправленное желание совершенно, но в нем всё же ощущается хисарон?

не понятно, что в данном случае является причиной, а что следствием?
    причиной наполнения творения является его желание получать? или причина наполнения исходит от света?
    Ответ После Ц"А причиной является экран и отраженный свет, намерение "ради
    Творца".

Это ответ?
    Всех Благ.
    oleg
    oleg

Дата регистрации : 2011-08-26

Сообщение автор oleg Вс 27 Ноя 2011 - 15:02

Яшка пишет:
    глянь у иоанна - апокалипсис- там описан финал и нет места в святости сатане
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Вс 27 Ноя 2011 - 15:07

Ester пишет: кто такой Черняховский
    миша наполнен лозунгами ,штампами и догмами каббалы.
    Он не видит вопроса над парсой.Не слышит.Заблокитован - зомбирован.Его ответы неверные.У него нет зла, творца от бога не различает, а на вопрос о ступени б сулама ответил что наверное самая высокая хотя об этом тот не говорил нигде и тд.В общем к его ответам серьезно относиться не стоит.А потом меня забанили.И мне надоело глухому объяснять суть вопроса о корне зла.
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Вс 27 Ноя 2011 - 15:14

шах пишет: выражен
    а четвертый под сыном погибели, чем он занимается в это время
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Вс 27 Ноя 2011 - 16:23

Шалом Естер,
    не...я пока выясняю... пытаюсь смоделировать эти состояния внутри себя. но пока не очень получается. каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t19p75-topic#t20c
    Ето очень хорошая весть. Если ето получится путь к психушку гарантирован Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия") - Страница 4 3639775017
    Получается очень хороший диалог:
    христианы некаббалисты, обсуждают мнение философствующих ученных "каббалистов" и ето все делаятся с пользованием терминов лашон аКодеш - святой язык иврит!

Естер,
    ситра ахра не парит где то в "духовном" - ситра ахра ето то что вас обладает: умничене, общение с абсурдных личностей, у которых не может быт ничего общего с каббалой...
    Какие светы, каких екранов, да Вы в сереьоз ето думаете, да и прилагеете (в себе) было бы очень интересно споделит ваша методика. Ето будет сериозный научный принос в "духовных постижении"!?!
    Учите подлинные каббалисты, а не каббала мошеники. На последующей недельной голове есть очень глубокий материал об духовный путь и постижения от Рабаша.
    А пока учичите, если конечно хотите немножко прикоснятся к подлиной каббале, очередной коментар оп недельная голова Ваеце. Там говорится очень много об клипот!

Удача и пусть Б-г поможет Вам разобратся и выти в грязю, в которая попала!
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 27 Ноя 2011 - 16:38

vencislav пишет:Ето очень хорошая весть. Если ето получится путь к психушку гарантирован
    Послушай ортодокс, ты все время рассказываешь о лашен аКадеш, но твой язык сам за себя говорит. Ты внешний парень и не разу ничего о духовном понимании не сказал и не высказался, но всем рассказываешь о Святости и что кому делать.
    Ответь мне что такое Святой язык и причину его происхождения?
    Всех Благ.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 27 Ноя 2011 - 19:11

ржу не магу vencislav, золотце ты наше.. прямо и не знаю, что бы я делала без твоих комментариев?...Недельную главу почитаю конечно. но было бы ещё лучше, если бы ты мог делиться с нами своим собственным опытом, своими духовными постижениями, как это делает шах.
    этим и интересно и полезно общение с такими людьми, что они говорят не просто о том, что "сорока на хвосте принесла"(утрирую конечно), а о том, что из своего опыта познали. философствующих теоретиков, цитирующих то, чего сами не познали - пруд пруди...я сама пока что такая же подмигиваю .... где бы побольше практиков найти?...
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 27 Ноя 2011 - 19:35

oleg пишет:а на вопрос о ступени б сулама ответил что наверное самая высокая хотя об этом тот не говорил нигде
    а какая ступень у Бааль Сулама? тоже головой в парсу упирается?
    шах пишет:Ты внешний парень и не разу ничего о духовном понимании не сказал и не высказался, но всем рассказываешь о Святости и что кому делать.
    это видимо издержки общения с "богоизбранными".
    венцислав, не обижайся, солнце... но если люди, общаясь с ортодоксальными иудеями, начинают мнить себя причастными к некоей тайне, известной только богоизбранным, то это как минимум, настораживает...
    я теперь вспоминаю себя в тот период, когда я только открыла для себя каббалу...глядя на венцислава, думаю, что во мне наверно это тоже было, такое ощущение причастности к клану "посвященных" хихикаю
    надо почаще общаться с такми людьми, как шах... сразу чувствуешь себя полной дурой ржу не магу , и экзальтация по поводу собственной значимости и неповторимости сразу улетучивается... я за!!!
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 27 Ноя 2011 - 19:52

шах пишет:Он не ответил, как может быть недостаток и совершенство в одной природе. Где же после сокращения есть недостаток. В этом и заключается проблема каббалы, они не отвечают. Просто не видят, что здесь происходит взаимодействие двух отдельных сосудов. Когда один совершенный в свете, а второй на половину.
    ну да.... я сегодня об этом думала...
    если желание постоянно наполнено, то ощущение недостатка может наверно появиться только при добавочной порции эгоизма. т.е. увеличении желания получать? хотела ему такой вопрос задать.
    но пока у меня и в мыслях и в чувствах - разброд и шатание ржу не магу
    поэтому пока сама поразмышляю.
    дело в том, что из ваших слов получается, что экран для отражения духовных светов можно обрести через намерение "отдача ради получения". а по методике каббалы, чтоб построить экран, мы же работаем с ступенью "отдача ради отдачи". т.е. нужно аннулироваь, отменить себя(свой эгоизм, своё эгоистическое желание) полностью перед высшим.
    поэтому теперь я в полном смятении чувств смущаюсь не понимаю, чего я не понимаю?... думаю
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Вс 27 Ноя 2011 - 20:33

Ester пишет:
    Ты не с шахом общаешься а с тем кто дает ему наполнение ...
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 27 Ноя 2011 - 21:23

Ester пишет:
    Если речь идет о единстве света и сосуда, то есть свет и сосуд едины в своих свойствах, а свойства в этом состоянии только отдача, тогда это совершенное состояние. Внутри сосуда не может быть желания получить. Он наполняется по желанию внешнего света после сокращения- одно простое действие отдачи - жертва. Без всяких намерений. Экран и его сила зависят от сокращения, то есть сокращение это внутренняя причина, а экран это следствие и считается внешним отражением на уровне хохма. Если парса и экран по силе равны наполняющему свету, тогда это совершенство.
    Здесь нет недостатка и как следствие желания его наполнить. Не надо желать света что бы его получить для отдачи ближнему, сосуд уже свет и сам решает, то есть уже не желание, а рош является причиной.
    Но в каббале это когда сосуд по собственному желанию начинает получать после отдачи и этим услаждает Творца. Намерение отдачи ради получения или получение ради отдачи. Здесь возникают противоречия - разные свойства дающего и получающего. Вроде и совершенный сосуд - отдача, но и в тоже время есть недостаток - получение. Камень преткновения, нет ответа.
    Экран можно построить любой силы, это внешнее проявление, но причина находится внутри. Внешне подстраиваюсь под свойства для единства, а внутри имею скрытые желания. Проще я тебя люблю, ради своего наслаждения.
    Всех Благ.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 28 Ноя 2011 - 5:56

шах пишет:Намерение отдачи ради получения или получение ради отдачи. Здесь возникают противоречия - разные свойства дающего и получающего. Вроде и совершенный сосуд - отдача, но и в тоже время есть недостаток - получение. Камень преткновения, нет ответа.
    Экран можно построить любой силы, это внешнее проявление, но причина находится внутри. Внешне подстраиваюсь под свойства для единства, а внутри имею скрытые желания.
    т.е. несовершенное намерение может появиться в совершенном сосуде только при искушении клипой?
    обрезание клипот тогда к чему приведет в результате? что будет с мирами клипот, если их полностью изолировать от света? получается - смерть клипот, т.е. часть желаний получать, никогда не наполнятся светом, а просто умрут? или их воскресение тоже как-то предусмотрено?
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Пн 28 Ноя 2011 - 11:26

Ester пишет:
    а что такое клипа чтоб ее жалеть.
    Цель творения не наполнить клипу ( результат греха- разбиения) ,а построить простой отдающий сосуд без всяких намерений.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 28 Ноя 2011 - 11:50

oleg, ну наверно всё-таки не такой уж и простой?
    сосуд, который содержит в себе все 613 желаний. цель - достичь состояния, в котором все эти желания будут наполнены. ведь каждое желание принимает определенный свет. если творение лишить половины жжеланий, то оно автоматически лишится половины светов. т.е. не сможет ими ни наполниться, ни отражать...
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 28 Ноя 2011 - 15:38

шах пишет:Если парса и экран по силе равны наполняющему свету, тогда это совершенство.
    ................Экран можно построить любой силы, это внешнее проявление, но причина находится внутри. Внешне подстраиваюсь под свойства для единства, а внутри имею скрытые желания
    экран - это ЦА, парса - это ЦБ. т.е. если есть экран(ЦА), то остается сделать ещё второе сокращение, чтоб достичь совершенного состояния. как это делается практически? если экран(отражение внешнего света) строится за счет простых внешних действий отдачи(как я поняла), то парса - это внутреннее наполнение. здесь отдача должна быть в чем? всё-таки во внутреннем намерении? или какое внутреннее "действие отдачи" я должна произвести?
    пример из жизни давайте рассмотрим для ясности. например- "я тебя люблю, ради своего наслаждения".
    внешний экран, понятно - стираю тебе рубашки, готовлю борщ, и прочие прелести любви во внешних взаимоотношениях подмигиваю , чтоб иметь от тебя ещё большие наслаждения.
    а дальше.. я хочу обрести совершенство и гармонию во взаимоотношениях. что от меня требуется ещё? как построить парсу? что внутри себя мне сократить(принести в жертву)?

ПС: сижу размышляю по ходу дела - получается всё-таки работа с намерением(ступень отдача ради отдачи)... молитва в общем.... или как шах?

шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 28 Ноя 2011 - 17:21

Ester пишет:т.е. несовершенное намерение может появиться в совершенном сосуде только при искушении клипой?
    обрезание клипот тогда к чему приведет в результате? что будет с мирами клипот, если их полностью изолировать от света? получается - смерть клипот, т.е. часть желаний получать, никогда не наполнятся светом, а просто умрут? или их воскресение тоже как-то предусмотрено?

Если речь идет до разбиения, тогда еще нет желания получать и естественно нет клипы.
    А если речь идет уже после разбиения, тогда совершенный сосуд не в искушении и отрезан от клипот. Когда свет наполняет внутреннюю часть сосуда под парсой, тогда есть искушения, но после сокращения - жертвы все клипот обрезаются с уровня основания с которого произошло сокращение. И здесь все зависит о нисхождении парсы или ее подъема, то есть уже это место наполнено светом и клипа не имеет силы
    искушения, так как находится под парсой.
    Клипот не воскрешают, а полностью отмирают в конечном счете.
    Всех Благ.
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Пн 28 Ноя 2011 - 18:31

шах пишет:Если речь идет до разбиения, тогда еще нет желания получать и естественно нет клипы.
    а после сокращения света разве нет желания опять наполниться им ?
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 28 Ноя 2011 - 20:40

oleg пишет:
    А в каком желании, если отдача на весь свет в одном действии. Сосуд мертвый, потому что уже находится под парса. Нет понятия памяти от желания наслаждаться внутри себя. Откуда может быть память, если в природе не было такого желания. Нет шестого пальца, ты что его будешь хотеть. Нет такой вещи в природе вообще.
    Всех Благ.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 29 Ноя 2011 - 19:29

что-то ответ Черняховского совсем поверг в сомнения:
    http://forum.kabacademy.com/showpost.php?p=74476&postcount=8942

я так поняла, что парса - это основание. как её нет в мире ацилут? просто ациллут над парсой...
    в общем на счет хисарона он так ничего и не прояснил...
    думаю
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Вт 29 Ноя 2011 - 19:42

Ester пишет:

черняховский пишет : Постоянное желание и постоянное немедленное наполнение.===НЕТ! Простая отдача с двух сторон творца и творения.
    -А парса после пришествия и заполнения всего внешним светом не нужна .Хотя не понятно куда денется нечистая сила со своим местом.Ад то сохраняется.Значит должно быть и разделение в творении?Надо б шаха спросить
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вт 29 Ноя 2011 - 20:01

Ester пишет:в какие моменты совершенное кли ощущает хисарон? в мгновения, когда внутренний свет отражается от парсы?
    Ответ Черняховского.
    В полностью исправленном состоянии нет парсы. Парса - это ограничение, а в мире Бесконечности нет никаких ограничений. Есть постоянное взаимодействие гостя и Хозяина, творения и Творца. Постоянное желание и постоянное немедленное наполнение. Но сверх этого мы ничего сказать пока не можем, настолько далеко это состояние от нас.

Смотри это правда что в бесконечности нет парсы и нет ограничений, то есть нет основания.
    Ну а теперь о противоречиях: Что значит желание и его наполнение, если нет парсы и нет недостатка. В бесконечности нет места, нет движения, а тем более наполнения.
    Какое взаимодействие Творца и Творения. Еще нет Творца и нет Творения, потому что нет ограничения, нет понятия взаимоотношения, нет еще экрана.

Но сверх этого мы ничего сказать пока не можем, настолько далеко это состояние от нас.
    Так лучше сразу сказать, я не знаю что такое совершенство в свете, а тем более говорить о бесконечности. И еще говорить, что мы познаем, что существует за бесконечностью. Это просто смешно.
    Парса для этого и существует, что бы разделить совершенство от несовершенства.
    Всех Благ.

Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 29 Ноя 2011 - 20:18

шах пишет:Смотри это правда что в бесконечности нет парсы и нет ограничений, то есть нет основания.
    Ну а теперь о противоречиях: Что значит желание и его наполнение, если нет парсы и нет недостатка. В бесконечности нет места, нет движения, а тем более наполнения.
    Какое взаимодействие Творца и Творения. Еще нет Творца и нет Творения, потому что нет ограничения, нет понятия взаимоотношения, нет еще экрана.
    как так? он же говорит о полностью исправленном состоянии. я так понимаю, что с экраном и слиянием творца и творения.
    мы же не возвращаемся к состоянию, которое было до начала творения, когда сосуд(или как его назвать), находился полностью под властью света, поэтому желания получать, ощущения недостатка не было вообще.
    но я так поняла, что этот сосуд себя вообще не осознавал. после исправления же есть экран(голова), а значит ум, хохма. другое сотсояние, хоть и в слиянии с творцом.
    или что создавали то в процессе творения? цель то была какой образ и какое подобие создать?
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вт 29 Ноя 2011 - 20:47

Ester пишет:
    Он говорит о бесконечности и употребляет понятия экрана и парсы, ограничения.
    Творец - начинается с ограничения буква бет.
    Совершенное состояние это когда внешний свет наполняет кли имеющее экран и парсу.
    Нет разницы по свойствам света и кли. Это единство в свете называется неограниченное состояние - вечность. Нет конечного желания, которое умирает. Мы возвращаемся в природу, в которой нет недостатка, но только с аМашиахом.
    Но здесь не идет речь о бесконечности, в ней нет понятия совершенный или не совершенный, нет сравнения. Нет отражения и наполнения, это не корень Творения. А он употребляет бесконечность в понятиях отношений света и кли.
    Всех Благ.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 16:57