Какая разница?oleg пишет:
Да!
Ты можешь подняться в свою причину вниз.Если все равно.
И если искать причину,то почему в низу?
Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души
НОВОЕ:
Для вашего удобства , в
правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской
Живой Вики энциклопедии,
не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в
ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и
обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь
бесплатным браузером
Google Chrome
Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем
воспользоваться вот этим сервисом
,
адм.
Какая разница?oleg пишет:
Да!
Ты можешь подняться в свою причину вниз.Если все равно.
так он меня этому и учил... другое дело, что само понятие "машиах" у него определяется несколько иначе, чем у Портнаара.Владимир С пишет:Вы это при случае скажите небезызвестному ученому-каббалисту. А если доступа к телу не имеете - его почитательникам. Боюсь, однако, не услышат...
ну что тут скажешь? - хитрый еврей...Mark пишет:Татьяна, я на пенсии с прошлого года, так-что красоваться в военной форме сейчас не могу. Могу только в качестве миротворца показать себя: фотку мою спроси у Иры если хорошо попросишь, она тебе вышлет подлинную, заодно и восстановите мирные отношения между собой, кто-то же должен сделать первый шаг навстречу..Ну и чисто по-женски - поболтайте....о погонах )))
ооо...Ксения пишет:Человек не может летать как птица и ползать как червь.
Поэтому ни подняться,ни апустица oн не может.
Естер,так это относится к восприятию реальности.Ester пишет:ооо...
Ксюша, ну а во сне ты разве никогда не летала? вверх, вниз? не падала?
это тело летать не может. а душа - запросто...может передвигаться "в разных направлениях". она же не в трехмерном пространстве обитает
а в самом деле... кто его координаты знает, пригласите его сюда. мы ж его все помним по форуму ББ.Ксения пишет:И где же Анатолий Федорин?
Оксана, это мстя такая Марку, раз он не захотел нам в военной форме предстать в честь праздника защитников Отечества..Ксения пишет:Естер Вы такая классная,такая,даже слов нету таких.
Ладно может поставлю...на следующее 23-е февраля ) если жена разрешит )) зачем тебе вообще образы? в духовном не должно быть никаких образов..и восприятие лучше свое оценивать.Ester пишет: а фотку я думала, ты на аватару поставишь. люблю анализировать свои ощущения и восприятие людей.
Спасибо, но лучше не надо, опять в какую нибудь историю вляпаюсь..Ester пишет: а я тебе в обмен вышлю файл с записью голоса. тоже для сравнения...
Тебе же фота нужна )Ester пишет: опять Татьяну "вперед на амбразуру" "мириться"...
А чего мне с ней мириться? я и сейчас могу ей написать и нормально общаться. И вообще, я оттуда не уходил, а она аккаунт мой удалила под воздействием других. Побоялись что я кого-то там, или чего-то, удалю, если б я действительно этого хотел - раньше сделал и начал бы...с Иры )) мне оно не надо. Регистрироваться вновь..меня как-то ломает пока-что, был бы толк для всех, тогда другое дело.Ester пишет:ты сам-то с ней мириться хочешь?- мы вроде все оттуда ушли без "надежды на взаимность", как говорится...я не вижу сейчас никакой возможности найти точки соприкосновения, и тем более хоть какое-то взаимопонимание.
здрасьте... ты же заикнулся, что последуешь примеру Владимира и фотку на аватару поставишь. ну я и поддержала эту идею. я вообще была бы рада, если бы у всех на аватарх фотки были, а не только твоя лично.Mark пишет:Тебе же фота нужна )
а зачем тебе давать какие-то характеристики моему голосу на форуме? тебе же слышатся "образы" чьих-то голосов. вот я и хотела чтоб ты сравнил подлинный голос с его "образом".Mark пишет: зачем тебе вообще образы?
вот это правильно... жена - это святое.. респект...Mark пишет:Спасибо, но лучше не надо, опять в какую нибудь историю вляпаюсь..
ну так не только твой, и мой тоже удалила, и Парси...Mark пишет:И вообще, я оттуда не уходил, а она аккаунт мой удалила под воздействием других
так об этом и речь...Mark пишет:мне оно не надо. Регистрироваться вновь..меня как-то ломает пока-что, был бы толк для всех, тогда другое дело.
свят, свят...Mark пишет:Татьяна, а тебе идет военная форма ) небось жалеешь сейчас, что не пошла, в свое время, в армию служить...ух покомандовала бы там )))))
здрасьте... ты же заикнулся, что последуешь примеру Владимира и фотку на аватару поставишь. [/quote]Ester пишет:
То, было давно и...вообще не здесь. На самом деле, очень не хочу чтобы ни я, ни кто-то другой...образы гонял, становился марионеткой чувств и сиюминутных образов. А так, если заметила, я не против "перехода на личности", для каждого в пределах допустимого конечно. Потому как, невозможно продвинутся в духовном не обретя гармонию качеств характера. Если человек обижается на критические замечания, реагирует агрессивно, не понимает когда кто говорит серьезно, а когда нет...лучше не надо.Ester пишет: а зачем тебе давать какие-то характеристики моему голосу на форуме? тебе же слышатся "образы" чьих-то голосов. вот я и хотела чтоб ты сравнил подлинный голос с его "образом".
Ничему, - если писать их имена с маленькой буквы. Чему же можно?...дай вспомнить....у Маркуса можно поучиться предприимчивости, быстроты действий..у Иры - уважению к независимости других людей...Беда наших друзей заключается в незнании чувства меры...и получается что - они зациклились на этом, в итоге: одна практикует - пофигизм, другой - стремление к разрушению.Ester пишет: а чему можно научиться у маркуса с ирой?
Татьяна, ты же вроде к христианству тяготеешь? Не стыкуется тогда одно с другим. Христианство учит: "подставь другую щеку", "мирись с соперником твоим", "кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два", "люби врагов твоих" и т.д. И не должно быть никакого "имхо". Как не странно, по большому счету я ничего не имею против христианства, не будь христианства с его "идеологией любви" и мусульманства с "законами шариата", - люди давно уничтожили бы самих себя. Христианство хорошо устраняет дисбаланс энергий на уровне сефиры Гевура, но не более того.Ester пишет:у человека должно быть элементарное чувство собственного достоинства. нельзя позволять себя втаптывать в грязь...имхо
это типа "волка ноги кормят", так что ли?Mark пишет:у Маркуса можно поучиться предприимчивости, быстроты действий..у Иры - уважению к независимости других людей...Беда наших друзей заключается в незнании чувства меры..
я пока изучаю христианство, и пытаюсь соединить с ним те знания, которые получила из каббалы. шах мне очень помог сделать первый шаг в эту сторону. я ему очень благодарна за это. потому что интуитивно чувствую в этом истину.Mark пишет:Татьяна, ты же вроде к христианству тяготеешь? Не стыкуется тогда одно с другим. Христианство учит: "подставь другую щеку", "мирись с соперником твоим", "кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два", "люби врагов твоих" и
Если не побрезгуете советом, я бы порекомендовал Вам особо не увлекаться толкованиями новозаветных текстов даже самых, что ни на есть, авторитетных экзегетов. Почитайте лучше Исаака Сирина да Симеона Нового Богослова. Это поначалу непросто: язык русских переводов архаичный, значение некоторых терминов (прелесть, уныние...) отличается от нынешнего, общепринятого. Но это стоит почитать.Ester пишет:я пока изучаю христианство, и пытаюсь соединить с ним те знания, которые получила из каббалы
мне кажется, наоборот... душа как-то светом наполняется, так и не до сна...вчера слушала песнопения и молитвы на ютубе, так кажется после такого воздействия душа готова и "горы свернуть".. прилив сил... и так светло на душе...Владимир С пишет:И если во время чтения Вас будет неумолимо клонить в сон, а отложив книгу, Вы снова чувствуете себя бодро - верный признак, что высший свет достиг до Вас и помаленьку исправляет.
Хотите -- верьте, хотите - нет, но это факт. Свет настолько силен, что организм не может его выдержать и "закрывается". Типа, как человек теряет сознание от сильной боли, иначе помрет от шока.Ester пишет:мне кажется, наоборот...
Вы еще к харизматам сходите. Глядишь, и языками заговорите. Кааааааааааааааааааааааааааайф!Ester пишет:слушала песнопения и молитвы на ютубе, так кажется после такого воздействия душа готова и "горы свернуть".. прилив сил... и так светло на душе...
У меня - когда начинал - это продолжалось месяца три. Потом организм привык. Читаешь - и останавливаться не хочется...Владимир С пишет:И если во время чтения Вас будет неумолимо клонить в сон, а отложив книгу, Вы снова чувствуете себя бодро
Если не владеете ивритом, читать лучше на церковно-славянском. На русском тоже прошибает, но не так.Владимир С пишет:Но шибче всего "шарашит" от Псалмов
да, я это состояние понимаю... когда идет очень большая плотность информации, то у человека срабатывает защита от перегрузок.Владимир С пишет:Хотите -- верьте, хотите - нет, но это факт. Свет настолько силен, что организм не может его выдержать и "закрывается". Типа, как человек теряет сознание от сильной боли, иначе помрет от шока
очищение души слезами - это совместимо с понятием "впасть в прелесть"? я бы не сказала, что это эйфория... просто наполненность такая, которую хочется дарить всему миру...Владимир С пишет:И наоборот: чувствую эйфорию, первый вопросец: не прелесть ли?
а когда "шарашит" - это не прелесть-ли?Владимир С пишет:Но шибче всего "шарашит" от Псалмов
Нет. Маленько подумав: смотря, какие слезы. Говорят, крокодилы тоже плачут.Ester пишет:очищение души слезами - это совместимо с понятием "впасть в прелесть"?
От Псалмов? Нет. Сто пудов.Ester пишет:а когда "шарашит" - это не прелесть-ли?
Ну раз речь зашла так глубоко, то вижу одну из причин, напомнить ещё и такую дилемму какВладимир С пишет:Если не владеете ивритом, читать лучше на церковно-славянском. На русском тоже прошибает, но не так.
*Провел церковные реформы, вызвавшие раскол. Никон и другие реформаторы после сличения с греческим оригиналом произвели некоторые изменения в символе веры (перечне догматов православия) , однако приверженцы старины (старообрядцы) не приняли самой возможности повторного перевода канонических текстов. Объявляя старые обряды "неправильными", никониане невольно должны были усомниться также в истинности православия русских святых, отправлявших службы по старым книгам, а также и в решениях Стоглавого собора 1551 года, канонизировавшего "старины".Из истории известны мотивы, по которым старообрядцы защищая чистоту Евангельского христианства, восстали против самовластия иерархии в лице патр.Никона* и охранили тем чистоту русского православия.
Старообрядцы во всей своей жизни стремились осуществить подлинную свободу духа, социальное равенство и церковное братство, и в этом отношении старообрядческий приход является образцом христианской общины.
Старообрядцы выработали великолепную формулу отношения к церковным обрядам. Они говорят, что обряды — это драгоценный сосуд, который сохраняет в себе церковные чувства.
Старообрядцы донесли до наших дней светлый идеал пастыря — отца прихода и молитвенника, и руководителя общественной совести. У старообрядцев никогда не было поговорки «что ни поп, то батька». Для старообрядца приходской пастырь — непременно выборный, это действительно свеча, поставленная перед престолом Божиим.
Энергично протестуя против горделивых папистических притязаний иерархии, старообрядцы никогда не переставали протестовать и против насилий над совестью со стороны царской гражданской власти, и когда петербургский режим стал гнуть в бараний рог церковную общину, старообрядцы употребили все силы, чтобы сохранить себе свободу церковно-общинного самоопределения, и эту свободу они у себя осуществили
Историю раскола (как, впрочем, и историю церкви в целом) я глубоко не изучал и "с лёту" замечаю только откровенные "ляпы", типа тех, что на том форуме появляются...parci100g пишет:Провел церковные реформы, вызвавшие раскол
Причем везде, и по всюду, и не всегда из за переводов и трактовок...Владимир С пишет:Но новозаветными текстами в историческом аспекте занимался серьезно. Что сказать? Разделения начались с самого начала...
Спасибо.parci100g пишет:несколько псалмов нашел тут
Дык, время и окружение были соответствующими. Но он-то "завязал с проклятым прошлым"(с) ! И "десяти лет без права переписки" (с) не испугался!Ксения пишет:Аврам был жрец,в то время божков лепил