Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия") - Страница 13 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия") - Страница 13 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+12
Strokine
Ксения
Вика
Яшка
Shpongled
маша раздольнова
R-man
vencislav
oleg
parci100g
шах
Ester
Участников: 16

Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")

шах
    шах

Дата регистрации : 2011-08-17

вопрос Re: Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")

Сообщение автор шах Сб 11 Фев 2012 - 19:55

parci100g пишет:
    А что непонятного, место в котором нет милосердия и любви. Вся природа полностью противоположна свету.
    Всех Благ.
    Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Сб 11 Фев 2012 - 22:04

шах пишет: Нет насилия в духовном,
    Есть насилие в духовном
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 11 Фев 2012 - 22:09

ШАХ пишет:
    А ты утверждаешь что нет такого места как ад?
    Место в природе которого нет понятия любви и милосердия.

А что непонятного, место в котором нет милосердия и любви. Вся природа полностью противоположна свету.
    Всех Благ.

Рай и ад — в нас самих.
    Человек сам имеет возможность выбирать.

Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 11 Фев 2012 - 22:14

parci100g пишет:Так что Оксаночка, как запугивали, так запугивать будут и дальше...
    Пусть запугивают улыбаюсь
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 11 Фев 2012 - 22:17

parci100g пишет:Человек сам имеет возможность выбирать.
    Все правильно (человек)
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 11 Фев 2012 - 22:38

Ксения пишет:
    Ксения пишет:Есть насилие в духовном
    Ну так раскрой как оно проявляется.
    Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 11 Фев 2012 - 22:41

parci100g пишет:Рай и ад — в нас самих.
    Человек сам имеет возможность выбирать.
    И как это раскрывается в нас?
    Всех Благ.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 12 Фев 2012 - 7:06

Человек пока не ослеплен светом, и различает тьму, но и не во тьме благодаря свету.
    Пока не достиг момента созерцания
    У каждого разные индивидуальные возможности восприятия света,
    но выше, созерцание, сужается до двух, где работает интуиция,
    где выбор что по какую руку, бина и хохма.
    Прозрел тот кто закрыл лицо руками, Элиягу.
    Ослеп тот кто это го не сделал.

Вы шах предлагаете не закрывать лицо руками,
    и быть ослепленным.
    Это ли не дерзость по отношению к святости?
    Хвалится перед Г-дом, чистым одеянием?
    Удачи.

шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 12 Фев 2012 - 9:13

parci100g пишет:
    Конечно не закрывать лицо, но быть не ослепленным, а зрячим.
    Закрывать лицо руками, это значит прятать глаза от стыда. Руки это внешние хасадим и ими отражается свет хохма, потому как нет сил у внутренних сил Бины. То есть, видеть внешнее на уровне хохма без внутренней силы Бины невозможно, или созерцать как ты говоришь. Поэтому происходит подъем хасадим на уровень хохма.
    Нет понятия по какую руку Бина или хохма. Бина это сосуд, а хохма это свет.
    И не надо говорить того чего я не предлагаю. К этим обвинениям я уже привык, когда обвиняют, но не говорят по существу. И где же это я хвалюсь.
    Всех Благ.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 12 Фев 2012 - 20:45

шах пишет:Нет понятия по какую руку Бина или хохма. Бина это сосуд, а хохма это свет.
    У вас нет понятия по какую рука Бина? а позиционировать в неопределенности есть такое понятие.
    шах пишет:И не надо говорить того чего я не предлагаю. К этим обвинениям я уже привык, когда обвиняют, но не говорят по существу. И где же это я хвалюсь.
    Я Вас не обвинял, Я вам дал намек, (Сирах.48:12), вы не воспользовались им, что-ж ваше право.
    ...
    ...
    ...
    целый день писал вам, но добавить больше нечего.

шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 12 Фев 2012 - 20:59

parci100g пишет:
    Так раскрой определенность по какую руку бина и хохма.
    И по поводу:Рай и ад — в нас самих. А куда ты целый день писал.
    Всех Благ.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 12 Фев 2012 - 22:42

шах пишет:Так раскрой определенность по какую руку бина и хохма.
    И по поводу:Рай и ад — в нас самих. А куда ты целый день писал.
    Всех Благ.
    три вопроса, три ответа, на каждый ответ еще по три вопроса и того 9 ответов, хорошо.
    Так раскрой определенность по какую руку бина и хохма.
    1
    1.1. Позиционирование существенное, как в материальном так и в духовном, посмотрите внимательно на Ец Хаим, ментальность в нем может находится и передом и задом и с верху в низ и с низу в верх, не исключаю и изнанку.
    1.2. Ваш вопрос, в связи с определенностью, подпадает не под определения,
    а под заезженную аббревиатуру, под парсой, и над парсой, - конечно это ваше измерение участвует в этом - "хочешь верь, хочешь не верь".
    1.3. Следуя этому, мне конечно не представляется возможным изменить ваши устои, и как бы мне этого не хотелось, ваш есть ваш выбор...
    но и честно говоря такого желания у меня нет, так как ваша догма превыше всего, и рушить её я не имею права, так как ваше сопротивление и есть ваше духовное продвижение, в которое вмешивается мне запрещено. Ограничусь этим.
    Рай и ад — в нас самих.
    2
    2.1. "И земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою"
    В Зогаре есть описание, о несколько неудавшихся попыток творения перед возникновением настоящего(!) эти попытки терпели неудачу по причине отсутствия равновесия между милосердием и справедливостью скажем - (силой и формой). В результате от предыдущих сфирот остались осколки – разбитые раковины название их - (Клипот), эти осколки и скопились в Бездне. (наши с тобой пазлы Евгений детали одной картины, только мы смотрим на них каждый иначе(это хорошо), и каждый со своим восприятием, видеть одинаково это и есть форма фанатизм, к которой ты призываеш)
    2.2.Поскольку скорлупы (Клипот) были результатом несбалансированной строгости или наказания, они стали считаться Злом. Бездна стала вместилищем злых духов, не сильно отличающимся от Ада преисподней, куда пали некоторые ангелы.
    2.3.Понятие Бездны (ада), это теория о Падении. Согласно кабалистической интерпретации, перед началом Творения существовала чистая обитель, называемая Раем, где примордиальные Адам и Ева пребывали в состоянии божественного совершенства. Существуют различные интерпретации этого, "что представляет собой Падение", все сходятся в том, что после падения Рай стал недоступным, а Адам и Ева оказались разделены, облачившись в тела из плоти материального мира. Это происшествие называем "отлучения от Бога" - и изгнания в мир вещей (расширения, ограничения, боли, страдания, смерти – проявлений свойственной Богу суровости.Очевидно - разделения и изгнания из сферы божественного, очень близко отражает Бездну по отношению к Древу Жизни, потому что она разделяет сфирот человеческого бытия от сфирот, олицетворяющих Бога.
    А куда ты целый день писал.
    3
    3.1.писал, но не хотел отправлять.
    3.2.в форум, здесь такие откровения мне несвойственны.
    3.3.за окном ночь.
    Удачи в духовном!

Последний раз редактировалось: parci100g (Вс 12 Фев 2012 - 23:05), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Вс 12 Фев 2012 - 23:03

шах пишет:Ну так раскрой как оно проявляется.
    Всех Благ.
    А вот это Вам придеться раскрывать самому.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 13 Фев 2012 - 0:35

Любая религия предусматривает посредничество между человеком и Богом, и предусматривает подавление человека как личности и превращение его в собственного слугу (слово «религия» от «regulus» - управлять, регулировать). Однако, для того, чтобы общаться с Богом, человеку посредники не нужны. Например, когда человек читает молитву, между ним и Богом нет никого. Осталось только почувствовать разницу между верой в Бога и верой Богу, и всё станет на свои места.
    ...Не устоял но об этом я тоже хотел сказать!
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 13 Фев 2012 - 1:08

parci100g пишет:
    По поводу парсы: если бы не было парсы разделяющей свет и тьму, тогда бы вообще невозможно было исправить разбиение. Ты просто не понимаешь, что все зависит в творении от парсы, которая контролируется Спасителем. Парса это милосердие и если бы не она, тогда полное осуждение, потому как свет хохма обличает раскрывает все противоположное ему. Суд от которого нет спасения.
    2.1. "И земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою" Это говорит что еще не было экрана, поэтому пустая. Еще не было проявления света. По поводу догмы, это не моя догма и сидеть и придумывать что то от фоноря, меня не прельщает. Я знаю позицию каббалы по поводу разбиения и осколков сфирот. Сам Творец разбил творение и ввел его в грех, страдание и смерть. Для меня это даже не вопрос,потому как после этого Отец посылает своего Сына на страдания что бы искупить грех.
    По поводу совершенных Адамы и Евы я вообще не соглашусь. Первое это заповеди, а второе не имеющих знания о Творении. И где же здесь совершенство и свобода.
    Ну и по поводу рая и ада в нас. По духовному закону два эти свойства не могут находится в одном месте их разделяет огромная пропасть. Об этом говорит Аврахам в новом завете.
    Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 13 Фев 2012 - 1:10

parci100g пишет:Не устоял но об этом я тоже хотел сказать!
    И я того же мнения.
    Всех Благ.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 13 Фев 2012 - 9:46

шах пишет:Ну и по поводу рая и ада в нас. По духовному закону два эти свойства не могут находится в одном месте их разделяет огромная пропасть. Об этом говорит Аврахам в новом завете.
    Тоже с этим согласна.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 13 Фев 2012 - 10:39

кто сказал что они существуют одновременно в каких то местах?

Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 13 Фев 2012 - 16:21

parci100g пишет:кто сказал что они существуют одновременно в каких то местах?
    а почему одновременно?
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пн 13 Фев 2012 - 16:57

Сайт - Лурианская каббала:
    http://www.newoneworld.com/luriankabbalah/russian/knigi.html
    насколько я поняла, автор, в отличие от ББ-шников и ортодоксов признаёт Иешуа Спасителем. но во всем остальном его учение совпадает с классической каббалой.
    Интересно было бы об этой школе услышать мнение обоих Евгениев - Шахова и Строкина. если вы конечно знакомы с этим направлением некоего синтеза каббалы с христианством.
    вроде даже оно близко к вашим духовно-мировоззренческим взглядам. думаю

ПС:можно в принципе отдельную тему открыть по этому обсуждению(если здесь посчитаете его не уместным).
    Strokine
    Strokine

Дата регистрации : 2012-02-07

Сообщение автор Strokine Пн 13 Фев 2012 - 18:06

Ester пишет:в отличие от ББ-шников и ортодоксов признаёт Иешуа Спасителем
    Любой человек кто честен сам с собой прежде всего, дойдет до истины так или иначе.
    И ортодоксальный лидер каббалистов из Иерусалима тоже:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадури,_Ицхак
    Это не будет уже удивлением для многих очень скоро.

Но дело в том что каббалист - он как мореплаватель. Он открывает моря и континенты плывя на лодке. Что бы открыть ему какой-то остров надо туда пробраться через множества бурь своего сознания. Может он обрисует очертания этого острова точно, а может не очень. Ари и Бааль Сулам составили всю карту "Земли" и старались описать ее для людей.

Но можно подняться в небо, или даже в космос (Роах, Нешама), и от туда одним взглядом обхватить всю землю. Без бурь и страданий.
    Для этого нужно сравняться с такими свойствами которыми обладает Иешуа. И по подобию свойств ты станешь небом над землей или космосом вокруг земли.

Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Вт 14 Фев 2012 - 4:19

Ester пишет: Сайт - Лурианская каббала
    Каббалист раби Ицхак Лурия Ашкенази (Ари) был иудейским раввином и никакого отношения к христианству не имел. М. Портнаар очевидно какой-то мессианский еврей...

Strokine пишет:И ортодоксальный лидер каббалистов из Иерусалима тоже:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадури,_Ицхак
    Это не будет уже удивлением для многих очень скоро.
    Мессианские евреи были 2000 лет, разве в духовном смысле мир стал лучше с тех пор?

Что касается записки рава Ицхака Кадури, если его близкие выражают сомнение в ее подлинности, - о чем тогда вообще можно говорить...
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 14 Фев 2012 - 15:34

Благодарю всех, то высказал своё мнение.
    Mark пишет:Каббалист раби Ицхак Лурия Ашкенази (Ари) был иудейским раввином и никакого отношения к христианству не имел. М. Портнаар очевидно какой-то мессианский еврей...
    Марк, я пока не углублялась в подробности школы Портнаара, но мне тоже кажется, что АРИ ничего вообще не упоминал в своих трудах о Иешуа. как Портнаар связал одно с другим? - я и хочу в этом разобраться. он ведь ведет уроки не только по ЭцХаим, но и по Зоару и т.п. а Рашби тоже об Иисусе ничего не упоминал, по-моему. но может прав Евгений:
    Strokine пишет: Ари и Бааль Сулам составили всю карту "Земли" и старались описать ее для людей.

Но можно подняться в небо, или даже в космос (Роах, Нешама), и от туда одним взглядом обхватить всю землю. Без бурь и страданий.
    Для этого нужно сравняться с такими свойствами которыми обладает Иешуа. И по подобию свойств ты станешь небом над землей или космосом вокруг земли.
    и поэтому АРи, Рашби,Бааль Сулам ничего и не писали об Иисусе, что просто не достигли его уровня святости? шах ведь тоже об этом говорит. как я поняла - каббалисты находились ниже уровня абсолютной святости(Ацилута).
    ккогда-то я общалдась на иудейском форуме. один тамошний знаток каббалы ответил мне, что каббалисты получили знания о строении миров Свыше- лишь как теоретическую основу для дальнейшего использования. т.е. по его словам получается, что каббалисты не постигли сами того, о чем писали. а получили эти знания, как откровение свыше. думаю
    oleg
    oleg

Дата регистрации : 2011-08-26

вопрос Слепота АРИ

Сообщение автор oleg Вт 14 Фев 2012 - 16:39

Уровень Ари видно из первой фразы в древе жизни. Полный нонсенс. Так что о нем говорить.
    А его величие создали его ученики и сами за счет этого возвысились
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 14 Фев 2012 - 16:52

oleg, а Вы такой вывод сделали из собственных постижений?...мне вот не видно, как ни стараюсь увидеть... ангел

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 12:09