А что непонятного, место в котором нет милосердия и любви. Вся природа полностью противоположна свету.parci100g пишет:
Всех Благ.
Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души
НОВОЕ:
Для вашего удобства , в
правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской
Живой Вики энциклопедии,
не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в
ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и
обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь
бесплатным браузером
Google Chrome
Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем
воспользоваться вот этим сервисом
,
адм.
А что непонятного, место в котором нет милосердия и любви. Вся природа полностью противоположна свету.parci100g пишет:
Есть насилие в духовномшах пишет: Нет насилия в духовном,
ШАХ пишет:А ты утверждаешь что нет такого места как ад?
Место в природе которого нет понятия любви и милосердия.
А что непонятного, место в котором нет милосердия и любви. Вся природа полностью противоположна свету.
Всех Благ.
Пусть запугиваютparci100g пишет:Так что Оксаночка, как запугивали, так запугивать будут и дальше...
Все правильно (человек)parci100g пишет:Человек сам имеет возможность выбирать.
Ксения пишет:
Ну так раскрой как оно проявляется.Ксения пишет:Есть насилие в духовном
И как это раскрывается в нас?parci100g пишет:Рай и ад — в нас самих.
Человек сам имеет возможность выбирать.
Конечно не закрывать лицо, но быть не ослепленным, а зрячим.parci100g пишет:
У вас нет понятия по какую рука Бина? а позиционировать в неопределенности есть такое понятие.шах пишет:Нет понятия по какую руку Бина или хохма. Бина это сосуд, а хохма это свет.
Я Вас не обвинял, Я вам дал намек, (Сирах.48:12), вы не воспользовались им, что-ж ваше право.шах пишет:И не надо говорить того чего я не предлагаю. К этим обвинениям я уже привык, когда обвиняют, но не говорят по существу. И где же это я хвалюсь.
Так раскрой определенность по какую руку бина и хохма.parci100g пишет:
три вопроса, три ответа, на каждый ответ еще по три вопроса и того 9 ответов, хорошо.шах пишет:Так раскрой определенность по какую руку бина и хохма.
И по поводу:Рай и ад — в нас самих. А куда ты целый день писал.
Всех Благ.
А вот это Вам придеться раскрывать самому.шах пишет:Ну так раскрой как оно проявляется.
Всех Благ.
Любая религия предусматривает посредничество между человеком и Богом, и предусматривает подавление человека как личности и превращение его в собственного слугу (слово «религия» от «regulus» - управлять, регулировать). Однако, для того, чтобы общаться с Богом, человеку посредники не нужны. Например, когда человек читает молитву, между ним и Богом нет никого. Осталось только почувствовать разницу между верой в Бога и верой Богу, и всё станет на свои места.
По поводу парсы: если бы не было парсы разделяющей свет и тьму, тогда бы вообще невозможно было исправить разбиение. Ты просто не понимаешь, что все зависит в творении от парсы, которая контролируется Спасителем. Парса это милосердие и если бы не она, тогда полное осуждение, потому как свет хохма обличает раскрывает все противоположное ему. Суд от которого нет спасения.parci100g пишет:
И я того же мнения.parci100g пишет:Не устоял но об этом я тоже хотел сказать!
Тоже с этим согласна.шах пишет:Ну и по поводу рая и ада в нас. По духовному закону два эти свойства не могут находится в одном месте их разделяет огромная пропасть. Об этом говорит Аврахам в новом завете.
а почему одновременно?parci100g пишет:кто сказал что они существуют одновременно в каких то местах?
Любой человек кто честен сам с собой прежде всего, дойдет до истины так или иначе.Ester пишет:в отличие от ББ-шников и ортодоксов признаёт Иешуа Спасителем
Каббалист раби Ицхак Лурия Ашкенази (Ари) был иудейским раввином и никакого отношения к христианству не имел. М. Портнаар очевидно какой-то мессианский еврей...Ester пишет: Сайт - Лурианская каббала
Мессианские евреи были 2000 лет, разве в духовном смысле мир стал лучше с тех пор?Strokine пишет:И ортодоксальный лидер каббалистов из Иерусалима тоже:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадури,_Ицхак
Это не будет уже удивлением для многих очень скоро.
Марк, я пока не углублялась в подробности школы Портнаара, но мне тоже кажется, что АРИ ничего вообще не упоминал в своих трудах о Иешуа. как Портнаар связал одно с другим? - я и хочу в этом разобраться. он ведь ведет уроки не только по ЭцХаим, но и по Зоару и т.п. а Рашби тоже об Иисусе ничего не упоминал, по-моему. но может прав Евгений:Mark пишет:Каббалист раби Ицхак Лурия Ашкенази (Ари) был иудейским раввином и никакого отношения к христианству не имел. М. Портнаар очевидно какой-то мессианский еврей...
и поэтому АРи, Рашби,Бааль Сулам ничего и не писали об Иисусе, что просто не достигли его уровня святости? шах ведь тоже об этом говорит. как я поняла - каббалисты находились ниже уровня абсолютной святости(Ацилута).Strokine пишет: Ари и Бааль Сулам составили всю карту "Земли" и старались описать ее для людей.
Но можно подняться в небо, или даже в космос (Роах, Нешама), и от туда одним взглядом обхватить всю землю. Без бурь и страданий.
Для этого нужно сравняться с такими свойствами которыми обладает Иешуа. И по подобию свойств ты станешь небом над землей или космосом вокруг земли.