А что, есть больше одного?мне например не все равно из какого источника блага получать...
+3
Ларра Тутсен
Ester
Mark
Участников: 7
Что нового понараскрывали - делитесь!
sfurman- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2011-08-18
- Сообщение 76
Re: Что нового понараскрывали - делитесь!
Mark- Admin
Дата регистрации : 2011-08-20
- Сообщение 77
О, sfurman, рад видеть, наконец- то заговорил, с 2011 года молчал
Ждем Ваши комментарии.
Ждем Ваши комментарии.
Mark- Admin
- Сообщение 78
Маразмы это, дорогой Владимир. Ну какой Вы, в баню, проверяльщик? Вы вроде-бы, взрослый дяденька, седьмой десяток идет, а ведете себя как мальчик пятилетний. Здесь не место и не время! Представте себе, человека пригласили в гости, все сидят за столом его ждут...и вдруг он заходит и начинает у всех проверять "головы на вшивость"...Знаете что после этого с таким человеком сделают? Но мы добрые...однако, нотацию я бы Вам прочитал: проверяют "на вшивость", по понятиям, для того, чтобы знать что за человек к нам пришел, а не наоборот. В данном случае Вы поставили себя выше других.Владимир С пишет: Скажу по секрету (впрочем, не раз уже говорил, но, видимо, Вы пропустили): сия манера есть преотличнейшая проверка читателя на вшивость.
Владимир С- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-02-18
- Сообщение 79
Уважаемая Ester,
Я зарегистрирован на Вашем форуме чуть больше года. Хоть и редко захаживаю, особенно в последнее время, но если бы Вы захотели, получили и передали другим хотя бы десятую часть того, что я лично Вам передал, в том числе (и более того, особенно), беседуя с Марком, Парси, Викой, Ларрой, Олегом - да с кем угодно! ...
И не обо мне одном речь идёт. Отец лично Вам даёт щедрой рукой через всех, кто хоть что-то здесь написал. Вам всего-то и нужно, чтобы принять. А Вы всё ждёте волшебника в голубом вертолёте...
Это не упрёк и не сожаление. Как есть, так есть. Всё будет хорошо - в своё время, не позже. Или раньше - если захотите ускорить процесс. Так или эдак - зависит только от Вас.
P.S. А уж сколько Вы лично мне от Отца передали - даже представить не можете. Спасибо Ему за это. И Вам, конечно, тоже - вне зависимости от того, осознанно Вы это делали или нет.
Я зарегистрирован на Вашем форуме чуть больше года. Хоть и редко захаживаю, особенно в последнее время, но если бы Вы захотели, получили и передали другим хотя бы десятую часть того, что я лично Вам передал, в том числе (и более того, особенно), беседуя с Марком, Парси, Викой, Ларрой, Олегом - да с кем угодно! ...
И не обо мне одном речь идёт. Отец лично Вам даёт щедрой рукой через всех, кто хоть что-то здесь написал. Вам всего-то и нужно, чтобы принять. А Вы всё ждёте волшебника в голубом вертолёте...
Это не упрёк и не сожаление. Как есть, так есть. Всё будет хорошо - в своё время, не позже. Или раньше - если захотите ускорить процесс. Так или эдак - зависит только от Вас.
P.S. А уж сколько Вы лично мне от Отца передали - даже представить не можете. Спасибо Ему за это. И Вам, конечно, тоже - вне зависимости от того, осознанно Вы это делали или нет.
Последний раз редактировалось: Владимир С (Пт 5 Апр 2013 - 7:05), всего редактировалось 3 раз(а)
- Сообщение 80
Спасибо за участие в тесте на педикулёз.Mark пишет:В данном случае Вы поставили себя выше других.
Mark- Admin
- Сообщение 81
Ой...обиделся. Владимир, это был взаимный тест на педикулёз
Вона после проверки какой душевный пост написал Ester и без всяких понтов!
пи.си. Никто Вашего значения не преуменьшает, то была свойственная Вам форма подачи материала...в более выраженной форме. Вы, думаю, как умный человек (таковым я всегда Вас считал и считаю), сделаете правильные выводы.
Вона после проверки какой душевный пост написал Ester и без всяких понтов!
И всего??? Ester сколько "спасибо" за то, да за сё, а мне только за "участие с тесте"Владимир С пишет: Спасибо за участие в тесте на педикулёз.
пи.си. Никто Вашего значения не преуменьшает, то была свойственная Вам форма подачи материала...в более выраженной форме. Вы, думаю, как умный человек (таковым я всегда Вас считал и считаю), сделаете правильные выводы.
Ларра Тутсен- Сообщения : 284
Дата регистрации : 2012-04-11
- Сообщение 82
Как я права была, когда написала такую фразу:Mark пишет:это был взаимный тест на педикулёз
"пойдем вразнос" Как чувствовала.
Про каблуки еще понравилось...
Владимир и Марк продолжайте пожалуйста, читать вас одно удовольствие.
- Сообщение 83
Что касается меня - всегда к Вашим услугам. Видите же: на Ваше предложение зайти в этот раздел откликнулся незамедлительно.Ларра Тутсен пишет:Владимир и Марк продолжайте пожалуйста
Дайте повод - наслажу.
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 84
sfurman пишет:А что, есть больше одного?
шах » Сб апр 30, 2011 9:29 pm
Да когда я получил в руки кабалу и начал ей интересоваться, вначале я не мог видеть ее противоречия к духовному закону. Но со временем она мне раскрылась в другом виде, так как свыше Господь открыл в ней нарушение духовного закона. И вообще полное противоречие цели творения как ее представляет кабала. Такое кли как ЗА - сатана полностью разбивает и отделяет под собой своим желанием и действием все творение порабощая его в полную зависимость и рабство. Но кабала находится в этой причине и естественно представляет действия ЗА как замысел свыше. И вообще если разбирать все следствие от него, оно полностью отделяется от бины в своем не соответствии. Теперь естественно задается вопрос каким духом она написана, если лож выставляется за правду практически на каждом духовном действии. Такое понятие как грех, то есть нарушение закона полностью отрицается и выставляется как замысел Творца. Она вообще не видит где произошло это действие греха и порождения другого источника. Тогда сразу же отрицается духовный закон, если нет его нарушения. Человек начинает все воспринимать за чистую монету, со стороны клипы и со стороны Святости. Это же все исходит от Творца, но затем сразу же говорится, что разбиение произошло по воле самого света, что бы человек все исправлял на уровне Творца - света. Но как это возможно если изначально в самой причине уже нет свободы выбора. Но и за счет чего возможно подняться над парса - за счет клипы, то есть отдача ради получения. Этого уже никогда не будит, потому что сила сокращения - жертва с уровня разбиения отделила нечистую и чистую силу. Да если разбирать духовный закон, тогда кабала стоит и противится ему. На всех этапах начиная от стадии ЗА.
каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t19-topic#t20c
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 85
Владимир С пишет:А Вы всё ждёте волшебника в голубом вертолёте...
Эт не честно....Волшебника жду я... Это моя фишка.
Ester- Admin
- Сообщение 86
что-то слишком много здесь желающих предлагают себя в Учителя...слава Богу, что я свободна выбирать себе Учителей сама...Владимир С пишет:если бы Вы захотели, получили и передали другим хотя бы десятую часть того, что я лично Вам передал, в том числе (и более того, особенно), беседуя с Марком, Парси, Викой, Ларрой, Олегом - да с кем угодно! ...
- Сообщение 87
Не Вы, а Ваши НеhИМ.Вика пишет:Волшебника жду я...
- Сообщение 88
Похоть ума это, а не свобода.Ester пишет:что я свободна выбирать себе Учителей сама...
- Сообщение 89
Эстер, я уже успел поизучать каббалу как ее преподают Лайтман, Портнар, Берг, Жан и ортодоксальные раввины... ну с чего вдруг я буду верить словам шаха когда даже все вышеперечисленные прямым текстом говорят что верить вообще никому, включая их самих, не надо? Т.е. верь конечно если есть такое желание, но не о том каббала, совсем не о том.шах » Сб апр 30, 2011 9:29 pm...
Последний раз редактировалось: sfurman (Пт 5 Апр 2013 - 17:21), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 90
Спасибо, надеюсь у меня будет чего интересного сказатьО, sfurman, рад видеть, наконец- то заговорил, с 2011 года молчал
Ждем Ваши комментарии.
Ester- Admin
- Сообщение 91
а я верю не шаху, а своим ощущениям... и всего лишь ответила на ваш вопрос в мой адрес... не нравится - ваше дело...я вас не заставляю верить шаху или кому-то ещёsfurman пишет:Эстер, я уже успел поизучать каббалу как ее преподают Лайтман, Портнар, Берг, Жан и ортодоксальные раввины... ну с чего вдруг я буду верить словам шаха когда даже все вышеперечисленные прямым текстом говорят что верить вообще никому, включая их самих, не надо? Т.е. верь конечно если есть такое желание, но не о том каббала, совсем не о том.
- Сообщение 92
<<а я верю не шаху, а своим ощущениям...>>
Так и прекрассно, в ощущениях два источника, а в реальности только один - когда в ощущениях тоже только один будет, тогда и гмар тикун. Вот и вся каббала.
Так и прекрассно, в ощущениях два источника, а в реальности только один - когда в ощущениях тоже только один будет, тогда и гмар тикун. Вот и вся каббала.
Ester- Admin
- Сообщение 93
а я с этим не спорю, если под "реальностью" вы понимаете мир бесконечности.sfurman пишет:<<а я верю не шаху, а своим ощущениям...>>
Так и прекрассно, в ощущениях два источника, а в реальности только один - когда в ощущениях тоже только один будет, тогда и гмар тикун. Вот и вся каббала
там действительно один источник... второй, появился на гораздо более низком уровне... вроде в посте же понятно написано - третий творящий ЗА...но пока что мы живем в другой реальности, где источника два...
а уровень мир бесконечности для нас скорее иллюзия пока что...больше фантазия, чем реальность...
- Сообщение 94
Под реальностью я понимаю Творца.а я с этим не спорю, если под "реальностью" вы понимаете мир бесконечности.
Источник всегда один, что там что тут. Везде. Это мы в собственном ощущении всё на добро со злом да грехами всякими делить начинаем. Но это только временные игры. По ходу развития это деление отпадает.там действительно один источник... второй, появился на гораздо более
низком уровне... вроде в посте же понятно написано - третий творящий
ЗА...но пока что мы живем в другой реальности, где источника два...
а уровень мир бесконечности для нас скорее иллюзия пока что...больше фантазия, чем реальность...
- Сообщение 95
Владимир, а простыми словами...?
Вот сижу...примус починяю...жду...чего?...
Вот сижу...примус починяю...жду...чего?...
- Сообщение 96
Если по каббале - соседа снизу.Вика пишет:жду...чего?...
Ксения- Сообщения : 609
Дата регистрации : 2011-09-25
- Сообщение 97
Естер,простите,думаю каждый взрослый должен придти к "тшува".И потом Он столько дает любви,вы даже представить не можете.Ester пишет:
Ester- Admin
- Сообщение 98
которого из четырех?sfurman пишет:Под реальностью я понимаю Творца.
"одного из НАС, знающего добро и зло"(с)?
он действительно источник и добра и зла...и если для вас выше его никого нет(нет иного, кроме него), то он для вас и Всевышний тогда... вот в этом ложь сил зла и заключается...
это он возомнил себя Богом, и заставил так думать(воспринимать себя) людей.
Ester- Admin
- Сообщение 99
Оксана, не думаю, что тшува связана с миром бесконечности ... но ты права, к покаянию каждый должен прийти, а через него подниматься далее к полному слиянию с Отцом...Ксения пишет:Естер,простите,думаю каждый взрослый должен придти к "тшува".И потом Он столько дает любви,вы даже представить не можете.
- Сообщение 100
Эта аватарка намного приятнее предыдущего покимона )))sfurman пишет: