Да с кем не бывает...Ксения пишет: Так доучилась.
+3
Ларра Тутсен
Ester
Mark
Участников: 7
Что нового понараскрывали - делитесь!
Mark- Admin
Дата регистрации : 2011-08-20
- Сообщение 51
Re: Что нового понараскрывали - делитесь!
Mark- Admin
- Сообщение 52
Можно и так сказать. На то оно и Эго, чтобы сопротивляться и оберегать самоё себя. Любая угроза может закончится смертью Эго, а значит и смертью воспринимающего существа. Но правильно ли это, давать волю своему Эго? Нет, конечно. Ибо у Эго (личности) нет понимания сути вещей. Однако, и без Эго процесс восприятия невозможен. Выход один, сделать Эго правильным, т.е. чтобы было не деспотом, а хранителем, должным образом укрепить и подготовить к встрече с Реальностью. Но как же поставить Эго на свое место? Знающие люди говорят, что Эго само "сжимается" когда резко меняется режим восприятия. Например, в результате медитаций, молитв..."Поставить на место" Эго, также, можно достижением гармонии в чувствах, как об этом вкратце было сказано выше. Еще на основе правильного (логического) рассуждения. Т.е. таким образом получить истинное Знание. Тогда, можно преодолеть неведение (невежество) о своей природе (глупость, ошибочные взгляды, неспособность видеть вещи такими, какие они есть, чувство безразличия). После чего откроются привязанности (неведение порождает привязанности): к идеям существования и не существования вещей, к умозрительности, к наслаждениям в высшем мире, к желаниям и страхам, ко всему внешнему миру и к собственному "я". И тогда можно избавится от таких эмоций и чувств как: обида, зависть, ненависть, гнев, чувство "безобразности", отторжения, неприязни. Т.е. указанные привязанности рождают эти чувства и эмоции, которые, в свою очередь влияют на код судьбы человека и его восприятие мира, другими словами - гилгул нешама (перевоплощение души).Ларра Тутсен пишет:Эго сопротивляется надо полагать
Конечно, это не всё и методов просветления много, даже во сне можно получить Знание, при определенной технике. Но, в любом случае, всё это, тяжелая духовная работа! И через это придется пройти каждому.
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 53
Mark пишет:А Вика где?
Марк, я в другом месте ))) Иногда захожу прочитать, что тут происходит.
Я не пишу больше на каббалистические темы, о себе, о познании и т.д. - эти темы стали табу или мое сокровенное. Потому, я здесь и не активна.
Тогда очень захотелось тебя поприветствовать :-) ... теплые воспоминания (как из детства)))
В постах ничего не зацепило и давно не цепляет (но периодически перепроверяю...себя...)
Mark- Admin
- Сообщение 54
Понял я, Вика, что ты где-то там...Удачи тебе! Обязательно еще пообщаемся...
- Сообщение 55
Mark пишет:
Спасибо за удачу ))) Согласна на "пообщаемся".
На самом деле, я не "где-то там", а ищу ответ на вопрос, который задала как раз тут
- почему у нас (людей) не выходит стабильно взаимодействовать? Почему все время взаимодействие "выпадает"? Почему каждый хочет кого-то обучить? Почему бы не быть равными и взаимодействовать на равных? ...
Вернее, я ищу не ответ, а способ, который бы мог "стабилизировать" подобное взаимодействие.
Для начала, конечно, дать определение "взаимодействия" и его смысла.
При этом, все положено на логическую основу без всяких "верю, надеюсь и т.д." - это все внутри и не обсуждается.
Мне всегда было очень легко с тобой общаться. Я не была бы против твоей компании, если тебе эти вопросы понятны и важны.
Mark- Admin
- Сообщение 56
Вика, вопросы, которые ты обозначила, для меня понятны и важны. Всегда готов с тобой пообщаться.
Вначале, ты дала уклончивый ответ, "я в другом месте", что имеет двоякий смысл: ты где-то обсуждаешь эти вопросы (если это не в реале и не в социальных сетях, - скинь мне ссылку в личку), или это в переносном смысле (для тебя важно другое)?
Для тебя уместно будет общение здесь? Хотя вопросы и не относятся к разряду сокровенных, тем не менее требуют чуткого, тактичного отношения. Для меня не имеет значения, где обсуждать.
Вначале, ты дала уклончивый ответ, "я в другом месте", что имеет двоякий смысл: ты где-то обсуждаешь эти вопросы (если это не в реале и не в социальных сетях, - скинь мне ссылку в личку), или это в переносном смысле (для тебя важно другое)?
Для тебя уместно будет общение здесь? Хотя вопросы и не относятся к разряду сокровенных, тем не менее требуют чуткого, тактичного отношения. Для меня не имеет значения, где обсуждать.
- Сообщение 57
Тут точно будет не удобно.Mark пишет:
Но речь о соц.сети. Я скину ссылку, если есть желание. Без него никак )))
Mark- Admin
- Сообщение 58
Вика, смотри сообщения ЛС
Ларра Тутсен- Сообщения : 284
Дата регистрации : 2012-04-11
- Сообщение 59
На меня. На кого же еще.Mark пишет:А Вика где? Тоже обиделась? На кого?
Определение давно дано и это исключительно мужская работа.Вика пишет:Для начала, конечно, дать определение "взаимодействия" и его смысла.
От них, мужчин и зависит как взаимодействуют все остальные уровни.
Мы, женщины можем хорошо и правильно взаимодействовать между собой
обсуждая кулинарные рецепты Мы сейчас выполняем не свойственные
женщине функции, другими словами - лезем туда, куда нам путь заказан.
А влезая - естественно имеем то, что имеем. Вика, вы понимете о чем я?
Mark пишет:Для меня не имеет значения, где обсуждать.
Как раз здесь и удобно. И необходимо именно здесь.Вика пишет:Тут точно будет не удобно.
Я вам не буду мешать, обещаю
А почему необходимо здесь? Таню надо вернуть.К вашим обсуждениям она,
вполне возможно и подключится, к моим уже нет. Спасибо!
- Сообщение 60
Ларра, Вы видимо шутите...Ларра Тутсен пишет: На меня.
А Вы помните мой ответ Вам?Ларра Тутсен пишет:Вика, вы понимете о чем я?
Конечно, не будете - это невозможно.Ларра Тутсен пишет:Я вам не буду мешать
Mark- Admin
- Сообщение 61
Таня никуда не денется. Здесь она Привет Татьяна!Ларра Тутсен пишет: Как раз здесь и удобно. И необходимо именно здесь.
Я вам не буду мешать, обещаю
А почему необходимо здесь? Таню надо вернуть.К вашим обсуждениям она,
вполне возможно и подключится, к моим уже нет. Спасибо!
Обсуждение этих вопросов у нас с Викой откладывается...до лучших времен. Не получилось...так бывает, "всему свое время...".
Ларра, Вы ни в чём не виноваты Перестаньте себя винить! И вообще, куда Вы пропадаете?...Тоже "где-то там"? Или Вы не знаете что сказать? А зачем Вы прибедняетесь, говоря о кулинарных рецептах? Ведь для Вас вопросы духовного совершенствования гораздо важнее, такой частности как кулинарные рецепты.Ларра Тутсен пишет: Определение давно дано и это исключительно мужская работа.
От них, мужчин и зависит как взаимодействуют все остальные уровни.
Мы, женщины можем хорошо и правильно взаимодействовать между собой
обсуждая кулинарные рецепты Мы сейчас выполняем не свойственные
женщине функции, другими словами - лезем туда, куда нам путь заказан.
А влезая - естественно имеем то, что имеем.
Ладно, пошутили...Если говорить серьезно, конечно, Вы правы, что женщины занимаются не тем, чем надо, мы уже, по-моему, говорили об этом. Но, что остается бедным женщинам если мужчины так пассивны в этих важных вопросах. На самом деле, Вы, Ларра, правы как-бы частично, говоря о том, что это - мужское, а это - женское, в духовном плане нет различия, всё общее, однако, задачи - разные. К сожалению, не помню сейчас где читал, там было такое сравнение: душа мужчины - это свеча, зажечь ее - задача женщины. Ларра, зажигай...
Могу сказать о себе, конечно, мне бы хотелось (как и Вам Ларра) чтобы в нашей с Вами дискуссии принимали участие мужчины (женщины тем более), но что-то как-то у нас это дело не клеится...Ведь читают же нас, и дело здесь не в невысокой посещаемости. Разные мировоззрения. Возможно, я, и Вы, как-то сразу жестко осадили оппонентов...Для того чтобы дискуссия была плодотворной, у людей, должна быть сходная картина мира, хотя бы в какой-то мере, и правильное (объективное) понимание терминов. И я здесь, как автор темы, буду этого придерживаться и других призываю к этому, т.е. тех людей, которые со мной (или может быть с Ларрой) пожелают вступить в дискуссию. Думаю что ни Вам, Ларра, ни мне, спор ради спора не нужен.
Чтобы не складывалось впечатление что "молчание - знак согласия", давайте-ка мы конкретно кого-нибудь спросим....например, Владимира С. Что Владимир, Вы со всем согласны?
- Сообщение 62
Ну да, разумеется Сначала Марк пошутил со мной, потом я с вами.Вика пишет:Ларра, Вы видимо шутите...
Мужчинам все время кажется, что абсолютно все женщины просто обязаны
обижаться. Но мы то с вами знаем, что уже выросли и испытываем совершенно
другие эмоции, да Вика?
Своим существованием - да, невозможно. Но речь шла всего лишь оВика пишет:Конечно, не будете - это невозможно.
конкретных комментариях, так вот ими то и можно помешать. Иначе откуда
бы появилась эта фраза -
Вика пишет:Тут точно будет не удобно.
- Сообщение 63
Ой Марк, а вы и правда наполняете
по-настоящему может только женщина находящаяся рядом с вами. Ну а я могу
лишь высечь какую-нибудь неожиданную искру для провокации
Ну подумайте, что я из своей ГЭ на 2-3 (4-5) мира ниже, могу "отправить"
в ваш АХАП (это опять шутка).
вашу переписку, ну и свои копейки иногда вставить. Я думаю, Владимир
не заглядывает в эту рубрику "Разное", ему нужно намекнуть в той теме,
где он последний раз отписывался.
Да, она здесь, но я говорила о возвращении к дискуссиям.Mark пишет:Таня никуда не денется. Здесь она
Вы, Марк уже давно и успешно зажжены. Поддерживать "ваш огонь"Mark пишет: К сожалению, не помню сейчас где читал, там было такое сравнение: душа мужчины - это свеча, зажечь ее - задача женщины. Ларра, зажигай...
по-настоящему может только женщина находящаяся рядом с вами. Ну а я могу
лишь высечь какую-нибудь неожиданную искру для провокации
Ну подумайте, что я из своей ГЭ на 2-3 (4-5) мира ниже, могу "отправить"
в ваш АХАП (это опять шутка).
Тоже об этом подумала.Mark пишет:Могу сказать о себе, конечно, мне бы хотелось (как и Вам Ларра) чтобы в нашей с Вами дискуссии принимали участие мужчины (женщины тем более), но что-то как-то у нас это дело не клеится...
В точку. Было бы интересно почитатьMark пишет:Чтобы не складывалось впечатление что "молчание - знак согласия", давайте-ка мы конкретно кого-нибудь спросим....например, Владимира С. Что Владимир, Вы со всем согласны?
вашу переписку, ну и свои копейки иногда вставить. Я думаю, Владимир
не заглядывает в эту рубрику "Разное", ему нужно намекнуть в той теме,
где он последний раз отписывался.
- Сообщение 64
Ларра, я предельно четко ответила на этот вопрос, указав причину.Ларра Тутсен пишет:
https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t124p45-topic#8105
Владимир С- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-02-18
- Сообщение 65
Вы правы, не заглядывал до сих пор.Ларра Тутсен пишет:Я думаю, Владимир не заглядывает в эту рубрику "Разное", ему нужно намекнуть в той теме,где он последний раз отписывался.
Спасибо за намёк: заглянул.
- Сообщение 66
Что, спрашиваете, нового пораскрывал? Ну, вот, к примеру, парочка пораскрываний (для кого-то, весьма вероятно, банальности):
1.
Отвечая на вопрос: "Вы ведь можете точно сказать когда действуете по собственной воле, а когда под давлением?" я сказал:
- До определенного момента человек действует исключительно по своей воле. И это - как ни парадоксально - свидетельствует о том, что свободы выбора у него нет.
Не сразу осознал, что высказал гениальную, устоепотрясательную мысль:
Свобода воли противоположна и исключает свободу выбора.
Значит ли сие, что гений есмь? Строго говоря, не обязательно. О чём, с присущей мне скромностью, уведомляю почтеннейшую публику. В данном случае я исполнил роль почтальона: доставил мессыдж в нужное время и в нужное место. А прочтёт ли его получатель, поймёт ли, внесет ли коррективы в свою картинку мира, застимулируется на на какие-то действия - забота не моя.
2.
Ограниченность каббалы в том, что она занимается исправлением в течение 6 000 лет. Процесс, конечно же, длительный, но не бесконечный - потому как дальнейшее раскрытие Творца зависит от "дяди" - Машиаха. Каббалисты не дерзают помыслить (кроме, пожалуй, Ари, который, на мой взгляд, помыслил, но не сказал даже Хаиму Виталю: тот "вовремя" отлучился), что Машиахом можно стать самому.
==============
И - касательно понараскрываний, вообще. Те, кому (якобы) интересно моё мнение, задают один и тот же вопрос: где можно ознакомиться с тем, что я пишу. Я всякий раз прилежно отвечаю. Но те, кто (якобы) интересуется столь же прилежно мои ответы игнорируют: им хочется, чтобы я писал там, где им хочется. По этому (впрочем, не только и даже не столько по этому) поводу сегодня я написал:
Доколе, господа?!
Доколе будем выступать в роли пылесосов? Посмотрите на ветеранов ББ. Я убеждён, что вам не хочется, подобно им, десятилетиями топтаться на месте - иначе вы не ходили бы сюда, а энтузиастически водили хороводы-паровозики (М) или хлопали в ладоши (Ж), глядючи на объятья потных пьяных джентльменов. Знаю, знаю, что иные до сих пор этим занимаются - тот эгрегор могуч, аки старичок-паучок. Но... не надоело ли быть мухами-цокотухами? Я не комарик с фонариком, и всё же:
Не пора ли РЕАЛЬНО на отдачу поработать?
==================
Результат, полагаю (в первый раз, что ли?) будет аналогичным.
1.
Отвечая на вопрос: "Вы ведь можете точно сказать когда действуете по собственной воле, а когда под давлением?" я сказал:
- До определенного момента человек действует исключительно по своей воле. И это - как ни парадоксально - свидетельствует о том, что свободы выбора у него нет.
Не сразу осознал, что высказал гениальную, устоепотрясательную мысль:
Свобода воли противоположна и исключает свободу выбора.
Значит ли сие, что гений есмь? Строго говоря, не обязательно. О чём, с присущей мне скромностью, уведомляю почтеннейшую публику. В данном случае я исполнил роль почтальона: доставил мессыдж в нужное время и в нужное место. А прочтёт ли его получатель, поймёт ли, внесет ли коррективы в свою картинку мира, застимулируется на на какие-то действия - забота не моя.
2.
Ограниченность каббалы в том, что она занимается исправлением в течение 6 000 лет. Процесс, конечно же, длительный, но не бесконечный - потому как дальнейшее раскрытие Творца зависит от "дяди" - Машиаха. Каббалисты не дерзают помыслить (кроме, пожалуй, Ари, который, на мой взгляд, помыслил, но не сказал даже Хаиму Виталю: тот "вовремя" отлучился), что Машиахом можно стать самому.
==============
И - касательно понараскрываний, вообще. Те, кому (якобы) интересно моё мнение, задают один и тот же вопрос: где можно ознакомиться с тем, что я пишу. Я всякий раз прилежно отвечаю. Но те, кто (якобы) интересуется столь же прилежно мои ответы игнорируют: им хочется, чтобы я писал там, где им хочется. По этому (впрочем, не только и даже не столько по этому) поводу сегодня я написал:
Доколе, господа?!
Доколе будем выступать в роли пылесосов? Посмотрите на ветеранов ББ. Я убеждён, что вам не хочется, подобно им, десятилетиями топтаться на месте - иначе вы не ходили бы сюда, а энтузиастически водили хороводы-паровозики (М) или хлопали в ладоши (Ж), глядючи на объятья потных пьяных джентльменов. Знаю, знаю, что иные до сих пор этим занимаются - тот эгрегор могуч, аки старичок-паучок. Но... не надоело ли быть мухами-цокотухами? Я не комарик с фонариком, и всё же:
Не пора ли РЕАЛЬНО на отдачу поработать?
==================
Результат, полагаю (в первый раз, что ли?) будет аналогичным.
Последний раз редактировалось: Владимир С (Чт 4 Апр 2013 - 8:20), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : вставил пропущенное по недогляду слово)
- Сообщение 67
Суждение: Состояние "хафец хесед" - это не "нет и не надо", а "есть, но мне пофик".
Вопрос: А может и то, и другое: Чего нет, того и не надо, а что есть, мне пофиг?
Ответ: Именно! Потому что происходит следующее:
Сижу, никого не трогаю, примус починяю. Стучат. Сосед снизу:
- Слушай, дорогой! Шибко хочется икры заморской, баклажанной. Изнемог - лучше смерть, чем такая жизнь. Выручай!
А как я выручу, коли этой заморской у меня нет и не надо: мне чёрной хватает? Но... как не помочь, когда просят? Звоню соседу сверху. Он - олигарх, у него ВСЁ есть. А если чего и нет, знает, где достать. И таки на ж тебе вот: не успел я оглянуться, а сверху посыльный приходит и приносит её, родимую - заморскую. И я (с чувством глубокого удовлетворения) передаю её соседу снизу.
Говоря каббалистическим языком, до прихода соседа снизу я сидел в катнуте. Присоединил его желание, вошел в гадлут, поднял МаН к высшему. Пришел МаД. Я передал свет по назначению и снова вернулся в катнут.
Хэппи энд? А вот и нет! Самое интересное только начинается!
Глядите: как известно, исчезновения в духовном нет. А коли так, значит, что и наполненный хисарон нижнего, пребывавший прежде в моих АХаП, остался моим и в НОВОМ катнуте, в ГвЭ! В нашем случае, есть у меня теперь и заморская, но она мне пофик. Иными словами, отвечая на МаН нижнего, наполняя его хисарон, я утолщаю свои ГвЭ, потеснив свои АХаП, работать с которыми напрямую я не имею права.
Вопрос: А может и то, и другое: Чего нет, того и не надо, а что есть, мне пофиг?
Ответ: Именно! Потому что происходит следующее:
Сижу, никого не трогаю, примус починяю. Стучат. Сосед снизу:
- Слушай, дорогой! Шибко хочется икры заморской, баклажанной. Изнемог - лучше смерть, чем такая жизнь. Выручай!
А как я выручу, коли этой заморской у меня нет и не надо: мне чёрной хватает? Но... как не помочь, когда просят? Звоню соседу сверху. Он - олигарх, у него ВСЁ есть. А если чего и нет, знает, где достать. И таки на ж тебе вот: не успел я оглянуться, а сверху посыльный приходит и приносит её, родимую - заморскую. И я (с чувством глубокого удовлетворения) передаю её соседу снизу.
Говоря каббалистическим языком, до прихода соседа снизу я сидел в катнуте. Присоединил его желание, вошел в гадлут, поднял МаН к высшему. Пришел МаД. Я передал свет по назначению и снова вернулся в катнут.
Хэппи энд? А вот и нет! Самое интересное только начинается!
Глядите: как известно, исчезновения в духовном нет. А коли так, значит, что и наполненный хисарон нижнего, пребывавший прежде в моих АХаП, остался моим и в НОВОМ катнуте, в ГвЭ! В нашем случае, есть у меня теперь и заморская, но она мне пофик. Иными словами, отвечая на МаН нижнего, наполняя его хисарон, я утолщаю свои ГвЭ, потеснив свои АХаП, работать с которыми напрямую я не имею права.
- Сообщение 68
Владимир С пишет:Сижу, никого не трогаю, примус починяю. Стучат. Сосед снизу...Звоню соседу сверху. Он - олигарх, у него ВСЁ есть. А если чего и нет, знает, где достать. И таки на ж тебе вот: не успел я оглянуться, а сверху посыльный приходит и приносит её, родимую - заморскую. И я (с чувством глубокого удовлетворения) передаю её соседу снизу.
Здравствуйте, Владимир.
Есть в Вас что-то эдакое ))) + Никогда не говори никогда.
Не хочу говорить каббалистическим языком (забыла совсем), давайте обычным.
Соседа снизу Вы то видели, а соседа сверху... Разве Вы его когда-либо видели? Или просто знаете, что там сверху в квартире соседа есть все и в случае чего можно обратиться, чтобы принесли?
Если же Вы никогда соседа-олигарха не видели, то с чего это Вы взяли что он там вообще проживает?
У Вас из наблюдаемых фактов следующее: звоните куда-то "наверх" (а может и не наверх вовсе...) - приносят все, что попросили.
Все остальное - "довыдумано" Вами (не лично Вами, а Вами из примера), чтобы вписать наблюдаемое в свою картинку мира...
Mark- Admin
- Сообщение 69
Владимир С, а без выкаблучивания никак нельзя было обойтись? Комфортно Вам на "высоких каблуках" то ходить?
- Сообщение 70
Легко. Но в нужное время и в нужном месте я намеренно избираю ироничный (а порой и саркастический) стиль. Кого-то веселит. Кого-то возмущает. Если бы Вы знали, как меня обзывали читавшие мои антиклерикальные исследования Нового Завета! Но кому-то помогает избавиться от идолопоклнства. А то и понять прежде непонятное. Пусть это будет два-три человека - достаточно. Хорошего - понемножку.Mark пишет:а без выкаблучивания никак нельзя было обойтись?
А главное - я никому ничего не навязываю. "Не любишь - не ешь" (с) Васильиваныч.
Я не гонюсь за лаврами топ-модели. В каких удобно, в таких и хожу. Скажу по секрету (впрочем, не раз уже говорил, но, видимо, Вы пропустили): сия манера есть преотличнейшая проверка читателя на вшивость. Уловит в моих словах свет Творца - маладэц. Увидит выпендрёж - так тому и быть. Йеден дас зайне (с)Mark пишет:Комфортно Вам на "высоких каблуках" то ходить?
- Сообщение 71
А какая Вам разница? Вам икра заморская нужна или что? Судя по Вашему сообщению, как раз-таки "или что".Вика пишет:Разве Вы его когда-либо видели? Или просто знаете, что там сверху в квартире соседа есть все и в случае чего можно обратиться, чтобы принесли?
- Сообщение 72
Владимир С пишет:А какая Вам разница?
))) Ну...я поумничать хотела ))) никак не о Вас говорила, так и не научилась видеть кого-то кроме ... ))) - о себе, о любимой
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 73
ну вы даёте... разница как раз огромная...Владимир С пишет:А какая Вам разница? Вам икра заморская нужна или что? Судя по Вашему сообщению, как раз-таки "или что".
мне например не все равно из какого источника блага получать...
- Сообщение 74
Тонет человек, вопиет к Богу: "Спаси!"Ester пишет:ну вы даёте... разница как раз огромная...
Глас с неба: "Нет проблем!"
Плывёт мимо пароход. С борта кричат: "Мужик, круг лови!"
- "Да ну его! Плывите себе мимо - меня Бог спасёт".
...
Помните, чем кончилось? Во-во, о чём я и толкую.
- Сообщение 75
Вот и умница. Значит, есть надежда.Вика пишет:- о себе, о любимой