Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Что нового понараскрывали - делитесь! - Страница 3 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Что нового понараскрывали - делитесь! - Страница 3 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+3
Ларра Тутсен
Ester
Mark
Участников: 7

Что нового понараскрывали - делитесь!

Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

вопрос Re: Что нового понараскрывали - делитесь!

Сообщение автор Mark Сб 23 Мар 2013 - 11:50

Ксения пишет: Так доучилась.
    Да с кем не бывает...
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Сб 23 Мар 2013 - 12:02

Ларра Тутсен пишет:Эго сопротивляется надо полагать улыбаюсь
    Можно и так сказать. На то оно и Эго, чтобы сопротивляться и оберегать самоё себя. Любая угроза может закончится смертью Эго, а значит и смертью воспринимающего существа. Но правильно ли это, давать волю своему Эго? Нет, конечно. Ибо у Эго (личности) нет понимания сути вещей. Однако, и без Эго процесс восприятия невозможен. Выход один, сделать Эго правильным, т.е. чтобы было не деспотом, а хранителем, должным образом укрепить и подготовить к встрече с Реальностью. Но как же поставить Эго на свое место? Знающие люди говорят, что Эго само "сжимается" когда резко меняется режим восприятия. Например, в результате медитаций, молитв..."Поставить на место" Эго, также, можно достижением гармонии в чувствах, как об этом вкратце было сказано выше. Еще на основе правильного (логического) рассуждения. Т.е. таким образом получить истинное Знание. Тогда, можно преодолеть неведение (невежество) о своей природе (глупость, ошибочные взгляды, неспособность видеть вещи такими, какие они есть, чувство безразличия). После чего откроются привязанности (неведение порождает привязанности): к идеям существования и не существования вещей, к умозрительности, к наслаждениям в высшем мире, к желаниям и страхам, ко всему внешнему миру и к собственному "я". И тогда можно избавится от таких эмоций и чувств как: обида, зависть, ненависть, гнев, чувство "безобразности", отторжения, неприязни. Т.е. указанные привязанности рождают эти чувства и эмоции, которые, в свою очередь влияют на код судьбы человека и его восприятие мира, другими словами - гилгул нешама (перевоплощение души).
    Конечно, это не всё и методов просветления много, даже во сне можно получить Знание, при определенной технике. Но, в любом случае, всё это, тяжелая духовная работа! И через это придется пройти каждому.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Вт 26 Мар 2013 - 9:22

Mark пишет:А Вика где?

Марк, я в другом месте ))) Иногда захожу прочитать, что тут происходит.

Я не пишу больше на каббалистические темы, о себе, о познании и т.д. - эти темы стали табу или мое сокровенное. Потому, я здесь и не активна.
    Тогда очень захотелось тебя поприветствовать :-) ... теплые воспоминания (как из детства)))
    В постах ничего не зацепило и давно не цепляет (но периодически перепроверяю...себя...)

*DRINK*
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Ср 27 Мар 2013 - 2:40

Понял я, Вика, что ты где-то там...Удачи тебе! Обязательно еще пообщаемся... букет
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 27 Мар 2013 - 9:07

Mark пишет:

Спасибо за удачу ))) Согласна на "пообщаемся".

На самом деле, я не "где-то там", а ищу ответ на вопрос, который задала как раз тут
    - почему у нас (людей) не выходит стабильно взаимодействовать? Почему все время взаимодействие "выпадает"? Почему каждый хочет кого-то обучить? Почему бы не быть равными и взаимодействовать на равных? ...
    Вернее, я ищу не ответ, а способ, который бы мог "стабилизировать" подобное взаимодействие.
    Для начала, конечно, дать определение "взаимодействия" и его смысла.
    При этом, все положено на логическую основу без всяких "верю, надеюсь и т.д." - это все внутри и не обсуждается.

Мне всегда было очень легко с тобой общаться. Я не была бы против твоей компании, если тебе эти вопросы понятны и важны.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Ср 27 Мар 2013 - 14:55

Вика, вопросы, которые ты обозначила, для меня понятны и важны. Всегда готов с тобой пообщаться.

Вначале, ты дала уклончивый ответ, "я в другом месте", что имеет двоякий смысл: ты где-то обсуждаешь эти вопросы (если это не в реале и не в социальных сетях, - скинь мне ссылку в личку), или это в переносном смысле (для тебя важно другое)?

Для тебя уместно будет общение здесь? Хотя вопросы и не относятся к разряду сокровенных, тем не менее требуют чуткого, тактичного отношения. Для меня не имеет значения, где обсуждать.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 27 Мар 2013 - 20:31

Mark пишет:
    Тут точно будет не удобно.
    Но речь о соц.сети. Я скину ссылку, если есть желание. Без него никак )))
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Чт 28 Мар 2013 - 2:13

Вика, смотри сообщения ЛС
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Дата регистрации : 2012-04-11

Сообщение автор Ларра Тутсен Пт 29 Мар 2013 - 10:15

Mark пишет:А Вика где? Тоже обиделась? На кого?
    На меня. На кого же еще. улыбаюсь
    Вика пишет:Для начала, конечно, дать определение "взаимодействия" и его смысла.
    Определение давно дано и это исключительно мужская работа.
    От них, мужчин и зависит как взаимодействуют все остальные уровни.
    Мы, женщины можем хорошо и правильно взаимодействовать между собой
    обсуждая кулинарные рецепты улыбаюсь Мы сейчас выполняем не свойственные
    женщине функции, другими словами - лезем туда, куда нам путь заказан.
    А влезая - естественно имеем то, что имеем. Вика, вы понимете о чем я?
    Mark пишет:Для меня не имеет значения, где обсуждать.
    Вика пишет:Тут точно будет не удобно.
    Как раз здесь и удобно. И необходимо именно здесь.
    Я вам не буду мешать, обещаю улыбаюсь
    А почему необходимо здесь? Таню надо вернуть.К вашим обсуждениям она,
    вполне возможно и подключится, к моим уже нет. Спасибо!
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 29 Мар 2013 - 10:56

Ларра Тутсен пишет: На меня.
    Ларра, Вы видимо шутите...

Ларра Тутсен пишет:Вика, вы понимете о чем я?
    А Вы помните мой ответ Вам?

Ларра Тутсен пишет:Я вам не буду мешать
    Конечно, не будете - это невозможно.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Сб 30 Мар 2013 - 10:39

Ларра Тутсен пишет: Как раз здесь и удобно. И необходимо именно здесь.
    Я вам не буду мешать, обещаю улыбаюсь
    А почему необходимо здесь? Таню надо вернуть.К вашим обсуждениям она,
    вполне возможно и подключится, к моим уже нет. Спасибо!
    Таня никуда не денется. улыбаюсь Здесь она подмигиваю Привет Татьяна! сердце

Обсуждение этих вопросов у нас с Викой откладывается...до лучших времен. Не получилось...так бывает, "всему свое время...".

Ларра Тутсен пишет: Определение давно дано и это исключительно мужская работа.
    От них, мужчин и зависит как взаимодействуют все остальные уровни.
    Мы, женщины можем хорошо и правильно взаимодействовать между собой
    обсуждая кулинарные рецепты улыбаюсь Мы сейчас выполняем не свойственные
    женщине функции, другими словами - лезем туда, куда нам путь заказан.
    А влезая - естественно имеем то, что имеем.
    Ларра, Вы ни в чём не виноваты подмигиваю Перестаньте себя винить! ты супер И вообще, куда Вы пропадаете?...Тоже "где-то там"? Или Вы не знаете что сказать? подмигиваю А зачем Вы прибедняетесь, говоря о кулинарных рецептах? Ведь для Вас вопросы духовного совершенствования гораздо важнее, такой частности как кулинарные рецепты. улыбаюсь

Ладно, пошутили...Если говорить серьезно, конечно, Вы правы, что женщины занимаются не тем, чем надо, мы уже, по-моему, говорили об этом. Но, что остается бедным женщинам улыбаюсь подмигиваю если мужчины так пассивны в этих важных вопросах. На самом деле, Вы, Ларра, правы как-бы частично, говоря о том, что это - мужское, а это - женское, в духовном плане нет различия, всё общее, однако, задачи - разные. К сожалению, не помню сейчас где читал, там было такое сравнение: душа мужчины - это свеча, зажечь ее - задача женщины. Ларра, зажигай...подмигиваю

Могу сказать о себе, конечно, мне бы хотелось (как и Вам Ларра) чтобы в нашей с Вами дискуссии принимали участие мужчины (женщины тем более), но что-то как-то у нас это дело не клеится...Ведь читают же нас, и дело здесь не в невысокой посещаемости. Разные мировоззрения. Возможно, я, и Вы, как-то сразу жестко осадили оппонентов...Для того чтобы дискуссия была плодотворной, у людей, должна быть сходная картина мира, хотя бы в какой-то мере, и правильное (объективное) понимание терминов. И я здесь, как автор темы, буду этого придерживаться и других призываю к этому, т.е. тех людей, которые со мной (или может быть с Ларрой) пожелают вступить в дискуссию. Думаю что ни Вам, Ларра, ни мне, спор ради спора не нужен.

Чтобы не складывалось впечатление что "молчание - знак согласия", давайте-ка мы конкретно кого-нибудь спросим....например, Владимира С. Что Владимир, Вы со всем согласны?
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вс 31 Мар 2013 - 11:29

Вика пишет:Ларра, Вы видимо шутите...
    Ну да, разумеется улыбаюсь Сначала Марк пошутил со мной, потом я с вами.
    Мужчинам все время кажется, что абсолютно все женщины просто обязаны
    обижаться. Но мы то с вами знаем, что уже выросли и испытываем совершенно
    другие эмоции, да Вика?
    Вика пишет:Конечно, не будете - это невозможно.
    Своим существованием - да, невозможно. Но речь шла всего лишь о
    конкретных комментариях, так вот ими то и можно помешать. Иначе откуда
    бы появилась эта фраза -
    Вика пишет:Тут точно будет не удобно.
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вс 31 Мар 2013 - 11:51

Ой Марк, а вы и правда наполняете солнышко улыбаюсь
    Mark пишет:Таня никуда не денется. Здесь она
    Да, она здесь, но я говорила о возвращении к дискуссиям.
    Mark пишет: К сожалению, не помню сейчас где читал, там было такое сравнение: душа мужчины - это свеча, зажечь ее - задача женщины. Ларра, зажигай...
    shokkk Вы, Марк уже давно и успешно зажжены. Поддерживать "ваш огонь"
    по-настоящему может только женщина находящаяся рядом с вами. Ну а я могу
    лишь высечь какую-нибудь неожиданную искру для провокации ржу не магу
    Ну подумайте, что я из своей ГЭ на 2-3 (4-5) мира ниже, могу "отправить"
    в ваш АХАП (это опять шутка).
    Mark пишет:Могу сказать о себе, конечно, мне бы хотелось (как и Вам Ларра) чтобы в нашей с Вами дискуссии принимали участие мужчины (женщины тем более), но что-то как-то у нас это дело не клеится...
    Тоже об этом подумала.
    Mark пишет:Чтобы не складывалось впечатление что "молчание - знак согласия", давайте-ка мы конкретно кого-нибудь спросим....например, Владимира С. Что Владимир, Вы со всем согласны?
    В точку. Было бы интересно почитать
    вашу переписку, ну и свои копейки иногда вставить. Я думаю, Владимир
    не заглядывает в эту рубрику "Разное", ему нужно намекнуть в той теме,
    где он последний раз отписывался.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 31 Мар 2013 - 14:11

Ларра Тутсен пишет:
    Ларра, я предельно четко ответила на этот вопрос, указав причину.
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t124p45-topic#8105
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Ср 3 Апр 2013 - 5:39

Ларра Тутсен пишет:Я думаю, Владимир не заглядывает в эту рубрику "Разное", ему нужно намекнуть в той теме,где он последний раз отписывался.
    Вы правы, не заглядывал до сих пор.
    Спасибо за намёк: заглянул.
    думаю
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Ср 3 Апр 2013 - 5:59

Что, спрашиваете, нового пораскрывал? Ну, вот, к примеру, парочка пораскрываний (для кого-то, весьма вероятно, банальности):

1.

Отвечая на вопрос: "Вы ведь можете точно сказать когда действуете по собственной воле, а когда под давлением?" я сказал:

- До определенного момента человек действует исключительно по своей воле. И это - как ни парадоксально - свидетельствует о том, что свободы выбора у него нет.

Не сразу осознал, что высказал гениальную, устоепотрясательную мысль:

Свобода воли противоположна и исключает свободу выбора.

Значит ли сие, что гений есмь? Строго говоря, не обязательно. О чём, с присущей мне скромностью, уведомляю почтеннейшую публику. В данном случае я исполнил роль почтальона: доставил мессыдж в нужное время и в нужное место. А прочтёт ли его получатель, поймёт ли, внесет ли коррективы в свою картинку мира, застимулируется на на какие-то действия - забота не моя.

2.

Ограниченность каббалы в том, что она занимается исправлением в течение 6 000 лет. Процесс, конечно же, длительный, но не бесконечный - потому как дальнейшее раскрытие Творца зависит от "дяди" - Машиаха. Каббалисты не дерзают помыслить (кроме, пожалуй, Ари, который, на мой взгляд, помыслил, но не сказал даже Хаиму Виталю: тот "вовремя" отлучился), что Машиахом можно стать самому.
    ==============

И - касательно понараскрываний, вообще. Те, кому (якобы) интересно моё мнение, задают один и тот же вопрос: где можно ознакомиться с тем, что я пишу. Я всякий раз прилежно отвечаю. Но те, кто (якобы) интересуется столь же прилежно мои ответы игнорируют: им хочется, чтобы я писал там, где им хочется. По этому (впрочем, не только и даже не столько по этому) поводу сегодня я написал:

Доколе, господа?!

Доколе будем выступать в роли пылесосов? Посмотрите на ветеранов ББ. Я убеждён, что вам не хочется, подобно им, десятилетиями топтаться на месте - иначе вы не ходили бы сюда, а энтузиастически водили хороводы-паровозики (М) или хлопали в ладоши (Ж), глядючи на объятья потных пьяных джентльменов. Знаю, знаю, что иные до сих пор этим занимаются - тот эгрегор могуч, аки старичок-паучок. Но... не надоело ли быть мухами-цокотухами? Я не комарик с фонариком, и всё же:

Не пора ли РЕАЛЬНО на отдачу поработать?
    ==================

Результат, полагаю (в первый раз, что ли?) будет аналогичным.

Последний раз редактировалось: Владимир С (Чт 4 Апр 2013 - 8:20), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : вставил пропущенное по недогляду слово)
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Ср 3 Апр 2013 - 6:57

Суждение: Состояние "хафец хесед" - это не "нет и не надо", а "есть, но мне пофик".

Вопрос: А может и то, и другое: Чего нет, того и не надо, а что есть, мне пофиг?

Ответ: Именно! Потому что происходит следующее:

Сижу, никого не трогаю, примус починяю. Стучат. Сосед снизу:

- Слушай, дорогой! Шибко хочется икры заморской, баклажанной. Изнемог - лучше смерть, чем такая жизнь. Выручай!
    А как я выручу, коли этой заморской у меня нет и не надо: мне чёрной хватает? Но... как не помочь, когда просят? Звоню соседу сверху. Он - олигарх, у него ВСЁ есть. А если чего и нет, знает, где достать. И таки на ж тебе вот: не успел я оглянуться, а сверху посыльный приходит и приносит её, родимую - заморскую. И я (с чувством глубокого удовлетворения) передаю её соседу снизу.

Говоря каббалистическим языком, до прихода соседа снизу я сидел в катнуте. Присоединил его желание, вошел в гадлут, поднял МаН к высшему. Пришел МаД. Я передал свет по назначению и снова вернулся в катнут.

Хэппи энд? А вот и нет! Самое интересное только начинается!

Глядите: как известно, исчезновения в духовном нет. А коли так, значит, что и наполненный хисарон нижнего, пребывавший прежде в моих АХаП, остался моим и в НОВОМ катнуте, в ГвЭ! В нашем случае, есть у меня теперь и заморская, но она мне пофик. Иными словами, отвечая на МаН нижнего, наполняя его хисарон, я утолщаю свои ГвЭ, потеснив свои АХаП, работать с которыми напрямую я не имею права.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 3 Апр 2013 - 12:53

Владимир С пишет:Сижу, никого не трогаю, примус починяю. Стучат. Сосед снизу...Звоню соседу сверху. Он - олигарх, у него ВСЁ есть. А если чего и нет, знает, где достать. И таки на ж тебе вот: не успел я оглянуться, а сверху посыльный приходит и приносит её, родимую - заморскую. И я (с чувством глубокого удовлетворения) передаю её соседу снизу.

Здравствуйте, Владимир.
    Есть в Вас что-то эдакое ))) + Никогда не говори никогда.

Не хочу говорить каббалистическим языком (забыла совсем), давайте обычным.

Соседа снизу Вы то видели, а соседа сверху... Разве Вы его когда-либо видели? Или просто знаете, что там сверху в квартире соседа есть все и в случае чего можно обратиться, чтобы принесли?

Если же Вы никогда соседа-олигарха не видели, то с чего это Вы взяли что он там вообще проживает?
    У Вас из наблюдаемых фактов следующее: звоните куда-то "наверх" (а может и не наверх вовсе...) - приносят все, что попросили.
    Все остальное - "довыдумано" Вами (не лично Вами, а Вами из примера), чтобы вписать наблюдаемое в свою картинку мира...
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Чт 4 Апр 2013 - 3:15

Владимир С, а без выкаблучивания никак нельзя было обойтись? Комфортно Вам на "высоких каблуках" то ходить? подмигиваю
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 4 Апр 2013 - 7:38

Mark пишет:а без выкаблучивания никак нельзя было обойтись?
    Легко. Но в нужное время и в нужном месте я намеренно избираю ироничный (а порой и саркастический) стиль. Кого-то веселит. Кого-то возмущает. Если бы Вы знали, как меня обзывали читавшие мои антиклерикальные исследования Нового Завета! Но кому-то помогает избавиться от идолопоклнства. А то и понять прежде непонятное. Пусть это будет два-три человека - достаточно. Хорошего - понемножку.

А главное - я никому ничего не навязываю. "Не любишь - не ешь" (с) Васильиваныч.

Mark пишет:Комфортно Вам на "высоких каблуках" то ходить?
    Я не гонюсь за лаврами топ-модели. В каких удобно, в таких и хожу. Скажу по секрету (впрочем, не раз уже говорил, но, видимо, Вы пропустили): сия манера есть преотличнейшая проверка читателя на вшивость. Уловит в моих словах свет Творца - маладэц. Увидит выпендрёж - так тому и быть. Йеден дас зайне (с)
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 4 Апр 2013 - 7:40

Вика пишет:Разве Вы его когда-либо видели? Или просто знаете, что там сверху в квартире соседа есть все и в случае чего можно обратиться, чтобы принесли?
    А какая Вам разница? Вам икра заморская нужна или что? Судя по Вашему сообщению, как раз-таки "или что".
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 4 Апр 2013 - 8:22

Владимир С пишет:А какая Вам разница?

))) Ну...я поумничать хотела ))) никак не о Вас говорила, так и не научилась видеть кого-то кроме ... ))) - о себе, о любимой ангел
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Чт 4 Апр 2013 - 11:42

Владимир С пишет:А какая Вам разница? Вам икра заморская нужна или что? Судя по Вашему сообщению, как раз-таки "или что".
    ну вы даёте... разница как раз огромная...
    мне например не все равно из какого источника блага получать...
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 4 Апр 2013 - 20:08

Ester пишет:ну вы даёте... разница как раз огромная...
    Тонет человек, вопиет к Богу: "Спаси!"
    Глас с неба: "Нет проблем!"
    Плывёт мимо пароход. С борта кричат: "Мужик, круг лови!"
    - "Да ну его! Плывите себе мимо - меня Бог спасёт".
    ...

Помните, чем кончилось? Во-во, о чём я и толкую.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 4 Апр 2013 - 20:10

Вика пишет:- о себе, о любимой
    Вот и умница. Значит, есть надежда.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 9:00