Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Что нового понараскрывали - делитесь! - Страница 8 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Что нового понараскрывали - делитесь! - Страница 8 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+3
Ларра Тутсен
Ester
Mark
Участников: 7

Что нового понараскрывали - делитесь!

Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

вопрос Re: Что нового понараскрывали - делитесь!

Сообщение автор Mark Чт 11 Апр 2013 - 8:38

Вика пишет: Ларра, я не буду "работать" над апокрифами, тем более с Вами, так как это ОЧЕНЬ личное.
    Хотя я и не Ларра ))) но я отвечу улыбаюсь Вот так накапливается личное, и всё, пиши пропало...
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Чт 11 Апр 2013 - 8:57

sfurman пишет:Есть конечно и у каббалы "внешняя" часть, ну типа "методика" с инструкциями чего делать, а чего не делать, распространять там (как ББ) или например у Берга красные ниточки покупать... и это всё здорово и великолепно, если конечно понимаешь что оно вторично, а не бездумно кидаешся в действие в надежде на то что за послушное исполнение тебе заплатят раскрытием Творца... не заплатят как и написано: "работал и нашел", нельзя Творца "заработать", нету такой работы за которую бесконечностью платят.
    Что касается "внешней части каббалы", то у нее есть только одна "методика" - это соблюдение заповедей. Как в иудаизме внутренняя часть - каббала, так и в каббале - внешняя ее часть - иудаизм. Все эти "красные ниточки" и "распространение" существуют из чисто конъюнктурных соображений (ничего плохого не вижу в этом, если люди таким образом самосовершенствуются, к тому-же, тем кто обучает, нужны средства для своей деятельности), но я вижу в этом некую профанацию каббалы, не потому-что так раввины говорят...все люди, как у тех, так и других есть ошибки. Однако, внятно могут говорить о каббале только раввины. И все же, даже самое правильное преподавание каббалы можно отнести, в какой-то мере, к внешнему. Настоящая духовная работа - это внутреннее изменение ощущения Творца.

Как я понял, Вы нацелены на Высший мир, т.е. задача выйти из круговорота смертей и рождений, и никак не иначе? Каббала, как известно, говорит о восходящем и нисходящем гилгуле. Раввины, знающие каббалу, говорят что невозможно выполнить все 613 заповедей за одну жизнь, поэтому при восходящем гилгуле душа воплощается последовательно: в женщину, мужчину, мужчину Леви и мужчину Коэна, после чего переходит в Высший мир. При нисходящем гилгуле воплощается в тело нееврея (выполнить 7 заповедей легче чем 613), потом (если не справится) в тело животного, потом в растение, потом в объект неживой природы. При "правильном взаимодействии" людей и "взаимодействии" животных с объектами неживой природы для них начинается восходящий гилгул.

Можно ли выйти в духовное вне восходящей последовательности? Думаю что можно. Но в любом случае это тяжелая работа. "Не трудился и нашел - не верь. Трудился и нашел - верь" (Талмуд, Мегила 6б). Вопрос в том, можно ли обойтись без внешнего? Мое мнение-да. Но нужно хорошо знать теорию. Без открытой части Торы, понять скрытое невозможно. Заповеди предполагают предварительное нравственное изменение, для того, чтобы быть готовым к каббале, но моральное очищение, которое достигается и поддерживается посредством заповедей, может прийти и в следствии практики, повторюсь, однако, для этого, нужно хорошо знать теорию, очень хорошо. Внешнее - вторично, здесь я с Вами согласен. Ведь смысл жизни человека - обогащение своего сознания, а по большому счету - Высший мир. Но если кто думает что духовные миры важнее нашего материального мира - это неправильно. Б-г дал Тору не ангелам, а людям, и исполнить, задачи которые сейчас у нас есть, можно только на земле, а не в духовных мирах.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Чт 11 Апр 2013 - 11:03

Ларра Тутсен пишет:Девченки, вы чего такие категоричные?
    Ларра, а разве с Вами можно иначе? Вы же не умеете на равных. Вы то с кнутом, то с пряником...А по-простому, по-человечески как-то не выходит.

Ларра Тутсен пишет:Работать не надо, просто ссылку скинуть.
    http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/

Ларра Тутсен пишет:Мы все разве не одну и ту же цель преследуем?
    Откуда мне знать Вашу цель? Я у Вас спросила – Вы не ответили.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 11 Апр 2013 - 11:17

Mark пишет:Вот так накапливается личное, и всё, пиши пропало...

К сожалению, я с тобой согласна.
    Если раньше я была открыта полностью и перед всеми, то теперь это далеко не так. Я осталась искренна в своих словах, но не открыта...Я имею в виду, что если я уже говорю - это искренно, но могу отказаться отвечать (хотя, об этом я тоже скажу прямо).
    Хочу ли я вернуть себя в прошлое состояние? - ооочень )), но...всему свое время...

Вика пишет:...почти все сошлось - не хватает малого...

Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Чт 11 Апр 2013 - 11:38

Вика пишет:
    1. Ты не думаешь, а чувствуешь - это разное.
    Вчера другу генеральную уборку делала и пружинку потеряла,человек в это время видя мое замешательство,говорит:-давай никому ни скажем.
    -я ему: зачем тайну со мной мутишь?
    -он мне: ты хочешь сказать в блуд ввести тебя хочу?
    -А,я ему:а то.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Чт 11 Апр 2013 - 12:19

Mark пишет:Не знаю кто тебя так научил...Ничего подобного в каббале нет. В нашем мире Асия, мире действия, мире материи, - преобладает зло. Не зная открытую часть Торы, очень сложно, или невозможно, понять ее cкрытую часть.
    это слова Лайтмана )))
    он постоянно говорит, что никакое действие нашего мира не является ни добром, ни злом... всё зависит лишь от намерения, которое стоит за этим действием. а намерение, понятно, это масах по каббалистически ББ... т.е. миры БЕА.

Mark пишет:Все не так. Ты не правильно понимаешь что такое зло. Зло - это отдельность от Всевышнего. Клипа - это скорлупа, оболочка, скрывающая истинную суть мироздания.
    парса именно и отделяет миры клипот от Всевышнего.
    Mark пишет:Если бы не было этой оболочки, мы, и весь наш мир, просто бы не смогли существовать (Энергия Творца нейтрализовала бы саму возможность самоощущения), т.е. исправится мы не смогли.
    что за сатанинская глупость?))
    самоощущение уже у малхут было, после того, как она сделала сокращение. это было её осознанное действие.
    вот в этом и печаль, что людям вдалбливается эта ложь, чтоб у них возникла уверенность, что "нет никого, кроме Сатаны"...он же потому и сделал швират келим, что возомнил себя Богом. и ему кстати удалось подчинить своей власти всё творение, нижнего уровня.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Чт 11 Апр 2013 - 23:26

Ester пишет:
    самоощущение уже у малхут было, после того, как она сделала сокращение. это было её осознанное действие
    осознанное действие,откуда.
    неучнто не ясно,Он выше,это тот кто ведет.
    Нет сатаны
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Чт 11 Апр 2013 - 23:36

[quote="Mark"]Что касается "внешней части каббалы", то у нее есть только одна "методика" - это соблюдение заповедей. [/quote
    Да, нет сути,хоть обхохочитесь
    sfurman
    sfurman

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор sfurman Пт 12 Апр 2013 - 0:23

Ester пишет:самоощущение уже у малхут было, после того, как она сделала сокращение. это было её осознанное действие.
    Ощущение не тождественно осознанию! Это всё в четырех "стадиях распространения прямого света" очень подробно расписано. Впрочем думайте как думается, всё равно никто никого никогда ни в чем не убедит...
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 12 Апр 2013 - 2:32

а стыд - это не ощущение что ли?

в четырех стадиях у них написано, что бина породила желание получать.
    т.е. чистая отдача в себе самой породила вторую природу - природу зла.

отсюда и пошла эта ложь, что любовь - это всё, и добро, и зло
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 12 Апр 2013 - 2:58

Ксения пишет: Да, нет сути,хоть обхохочитесь
    улыбаюсь Какая суть Вам нужна, Ксения?
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 12 Апр 2013 - 3:08

Ester пишет: что за сатанинская глупость?))
    Это где ж ты таких слов нахваталась? ай я яй

Ester пишет: самоощущение уже у малхут было, после того, как она сделала сокращение. это было её осознанное действие.
    вот в этом и печаль, что людям вдалбливается эта ложь, чтоб у них возникла уверенность, что "нет никого, кроме Сатаны"...он же потому и сделал швират келим, что возомнил себя Богом. и ему кстати удалось подчинить своей власти всё творение, нижнего уровня.
    У тебя сеновал в голове подмигиваю "Разоблачительница" каббалы ты наша. балдею Не смеши людей....занимайся лучше христианством, тебе здесь никто не мешает. А в каббалу не лезь - не для тебя она, если мне не веришь, спроси об этом у попа, он тебе скажет что надо делать. велком

п.с. Татьяна, готов выслушать твое мнение по любому вопросу, только в каббалу не лезь (я тебя ради Христа прошу)), раз уж ты от нее сама отказалась. Следующий пост пишу не для тебя.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 12 Апр 2013 - 3:21

Ester пишет: это слова Лайтмана )))
    Не знаю что там говорит Лайтман, никогда в его ученики не записывался...лекции его слушал и книги читал, когда-то на форуме сидел...Знаю что у него много искажений, относительно традиционной, иудейской, каббалы.

Ester пишет: он постоянно говорит, что никакое действие нашего мира не является ни добром, ни злом... всё зависит лишь от намерения, которое стоит за этим действием. а намерение, понятно, это масах по каббалистически ББ... т.е. миры БЕА.
    Здесь вообще, куча...

Кто слушает уроки Лайтмана, скажите так это, или нет?

Если никакое действие нашего мира не является ни добром, ни злом, тогда и намерение ничего не может изменить. И при чём миры БЕА?.....Бред какой-то..

Ester пишет: парса именно и отделяет миры клипот от Всевышнего.
    Парса - это граница, разделяющая парцуф на отдающие и получающие сосуды. К примеру, если у государства есть граница, нельзя же сказать что граница, сама по себе и отделяет государство от государства, ее разделяют силы, в данном примере, военные, которые несут службу по охране границы.

В каббале силы которые разделяют миры названы клипот (множественное число), "клипа" в переводе с иврита означает - оболочка, скорлупа, кожура. И эта "кожура" является необходимым условием существования плода (получающего сосуда - мира, и в более узком смысле - нашей души) до тех пор, пока плод не созрел.
    sfurman
    sfurman

Сообщение автор sfurman Пт 12 Апр 2013 - 3:22

Ester пишет:а стыд - это не ощущение что ли?
    Ощущение, но не осознанное.

Ester пишет:в четырех стадиях у них написано, что бина породила желание получат, т.е. чистая отдача в себе самой породила вторую природу - природу зла.
    отсюда и пошла эта ложь, что любовь - это всё, и добро, и зло
    А эта вторая природа там изначально была заложена. Повторюсь - понимайте как вам угодно, всё равно ведь каждый видит только своё и переубеждать кого-либо пустая трата времени.
    sfurman
    sfurman

Сообщение автор sfurman Пт 12 Апр 2013 - 3:27

Mark, я на ваш пост (о внешнем в каббале, который) обязательно отвечу, только попозже, сейчас не складывается у меня ответ почему-то. Переваритья наверно должно. Переварится и сразу отвечу.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 12 Апр 2013 - 3:39

Вика пишет: ...почти все сошлось - не хватает малого...
    Вика, а цель?

Вика пишет: К сожалению, я с тобой согласна.
    Если раньше я была открыта полностью и перед всеми, то теперь это далеко не так. Я осталась искренна в своих словах, но не открыта...Я имею в виду, что если я уже говорю - это искренно, но могу отказаться отвечать (хотя, об этом я тоже скажу прямо).
    Хочу ли я вернуть себя в прошлое состояние? - ооочень )), но...всему свое время...
    У тебя сохранилось желание единства со всеми - это здорово! Ты правильно говоришь что всему свое время, я с тобой согласен. Ибо серьезно рассуждать о чем либо с невеждами - бессмысленно. Но и закрываться от всех тоже неправильно, нужна компания себе подобных, и не просто чтобы там можно было поговорить, а чтобы действительно была работа по взаимному самосовершенствованию, а не иллюзия ее. Для этого нужно знать что не надо делать улыбаюсь

У человека пять жизненно необходимых потребностей: пища, сон, безопасность, признание и любовь. Если эти потребности игнорируются, они могут спровоцировать нарушение психики и даже летальный исход. И в тоже время, эти потребности, рассматриваются в духовных учениях в качестве причины страдания и перерождения. Парадокс? Нет, конечно. Проблемы возникают тогда, когда нарушен баланс. Если кто-то ищет "способ стабилизировать взаимодействие между людьми", - далеко ходить не надо )) такой способ находится у каждого внутри. Нужно обратить внимание на свое желание признания. По сути чрезмерное желание признания - это тщеславие, и в какой-то мере это желание "взаимодействия"...Равенства не будет пока восприятие у людей разное, можно лишь приблизится к равенству совпадая по свойствам. Однако, это всё не дотягивает до того, чтобы выйти из такой невесёлой карусели как колесо кармы. Здесь нужна серьезная работа со своим чувством собственной важности (значимости), и не только... Но повторюсь, согласно каббалистическим источникам (и не только), вход в Высший мир может быть опасным для тех, кто не подготовил себя в достаточной степени.

Последний раз редактировалось: Mark (Пт 12 Апр 2013 - 3:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 12 Апр 2013 - 3:40

sfurman пишет: Mark, я на ваш пост (о внешнем в каббале, который) обязательно отвечу, только попозже, сейчас не складывается у меня ответ почему-то. Переваритья наверно должно. Переварится и сразу отвечу.
    Хорошо.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 12 Апр 2013 - 5:13

Mark пишет:Вика, а цель?
    Успокоиться, расслабиться и получать удовольствие.

Mark пишет: нужна компания себе подобных
    Нужна...очень нужна....
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 12 Апр 2013 - 8:14

Mark пишет:У тебя сеновал в голове "Разоблачительница" каббалы ты наша. Не смеши людей...
    а у меня такое ощущение, что у это у тебя сеновал в голове...))) и ты даже элементарных основ каббалы не знаешь.
    Mark пишет:Если никакое действие нашего мира не является ни добром, ни злом, тогда и намерение ничего не может изменить. И при чём миры БЕА?.....Бред какой-то..
    это бред Лайтмана в таком случае. миры БЕА при том, что их восприятие начинается тогда, когда есть хотя бы минимальный экран(масах). а масах по каббале - это и есть намерение отдачи. я вроде понятно написала. это основа каббалы Марк... школы ББ.
    уж не знаю, чему вас там учит ортодоксалный иудаизм.
    но не надо унижать оппонента просто потмоу, что ты его не понимаешь. мне вот странно даже тебе такие простейшие основы каббалы разжевывать..
    ПС: и да, я сама решу, чем мне заниматься, и у кого учиться и что спрашивать... совершенно без твоих указаний.

и конечно пардон, что ответила на посты, которые не для меня написаны были.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 12 Апр 2013 - 8:22

sfurman пишет:Ощущение, но не осознанное.
    у животного стыд бывает, неосознанный? хихикаю
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пт 12 Апр 2013 - 12:48

Ester пишет: и ты даже элементарных основ каббалы не знаешь.
    О каких основах каббалы ты говоришь? Основа каббалы - это Хумаш (Пятикнижие Моисеево), т.е. каббала - это мистический комментарий на Пятикнижие.

Ester пишет: это бред Лайтмана в таком случае. миры БЕА при том, что их восприятие начинается тогда, когда есть хотя бы минимальный экран(масах). а масах по каббале - это и есть намерение отдачи. я вроде понятно написала. это основа каббалы Марк... школы ББ.
    Вот от таких "основ" и бывает путаница в головах...Когда не зная открытую часть Торы (Танах), начинают "заниматься" ее скрытой частью (каббалой). Ивритское слово מסך (масах) означает: занавес, завеса, экран. Термин "экран" - выдуман "школой ББ", так как его понимают там сумашествие Нет такого в каббале.

Ester пишет:мне вот странно даже тебе такие простейшие основы каббалы разжевывать..
    улыбаюсь Давай так: я ничего не знаю, а ты знаешь. подмигиваю Дай ссылку на стих в Танахе, где сказано о масах - "намерение отдачи"?

Ester пишет: но не надо унижать оппонента просто потмоу, что ты его не понимаешь.

Прекрасно я тебя понимаю. Оставим эмоции, ты думай, прежде чем писать, говоришь что знаешь каббалу, начинаешь ее "разоблачать", используя такие эпитеты как "сатанинская глупость" и т.п., а потом обижаешься что к тебе не относятся так как ты хочешь...Думаешь мне больше делать нечего, как ругаться здесь с тобой...Ответь на мой вопрос о "масахе", если ты действительно хочешь найти истину, а не знаешь ее, или я всю эту перепалку удалю. И забудем про это.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 12 Апр 2013 - 14:46

Mark пишет:Вот от таких "основ" и бывает путаница в головах...Когда не зная открытую часть Торы (Танах), начинают "заниматься" ее скрытой частью (каббалой). Ивритское слово מסך (масах) означает: занавес, завеса, экран. Термин "экран" - выдуман "школой ББ", так как его понимают там Нет такого в каббале.
    значит это у лайтмана в голове сеновал....так и оспаривай тогда каббалу ББ, чего на меня наезжать?
    масах в школе ББ - это намерение отдачи..и это основы каббалы...
    а занавес - это махсом, а не масах, по лайтмановски..
    так что, если ты с чем не согласен, так можешь вполне поспорить с ББшниками.
    ты же не забанен на форуме ББ. вот и напиши там свои вопросы. там они будут по адресу. здесь то ты их кому вопрошаешь?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 12 Апр 2013 - 14:49

Дай ссылку на стих в Танахе, где сказано о масах - "намерение отдачи"?
    дай ссылку на стих в танахе, где сказано, что масах - это Не намерение отдачи...
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 12 Апр 2013 - 14:53

Mark пишет:Прекрасно я тебя понимаю. Оставим эмоции, ты думай, прежде чем писать, говоришь что знаешь каббалу, начинаешь ее "разоблачать", используя такие эпитеты как "сатанинская глупость" и т.п., а потом обижаешься что к тебе не относятся так как ты хочешь..
    да, наверно погорячилась... но эти слова же не к тебе относились, а к каббале, как идеологии...
    sfurman
    sfurman

Сообщение автор sfurman Пт 12 Апр 2013 - 15:57

Ester пишет:у животного стыд бывает, неосознанный? хихикаю
    Неосознанный стыд, да и вообще практически все эмоции, бывают даже у людей ("людей" в нашем обычном смысле, не в каббалистическом а-ля "человек"). На самом деле подавляющее большинство эмоций у нас именно такие и есть - неосознанные. А в каббалистическом смысле так вообще 100% всех ощущений у нас сейчас неосознанны, потому и называется этот уровень "животным" а мир - миром следствий.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 9:03