Сегодняшний иудаизм стоит на отрицании нового завета. Хотя тексты заветов писаны теми же евреями и для тех же овец стада авраамова. Если Новый Завет отрицается - значит это кому нибудь надо.
Киду́ш (евр. קידוש) — еврейский обряд освящения субботы , производимый над бокалом вина.А затем по обычаю сразу после кидуша преломляют халу ( плетеную булку - хлеб ).
Читаем в евангелии от Луки гл.22п.17-20 :
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Мф 26:26; Мк 14:22; 1Кор 11:24
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Выходит , что евреи тайком пользуются указаниями Нового Завета , хотя официально его отрицают. Два в одном - это лукавство !
Участников: 5
Кидуш взят из нового завета !
oleg- Сообщения : 421
Дата регистрации : 2011-08-26
- Сообщение 1
Кидуш взят из нового завета !
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 2
Re: Кидуш взят из нового завета !
oleg, но разве обряд субботы евреи до христа(до нового завета) не выполняли?
я думаю, что христос этот обычный для евреев обряд субботы просто в ином ключе преподал своим апостолам, приурочив его к новоому завету.
также ведь было почти со всеми иудейскими праздниками. в христианстве эти даты были немного изменены, и приурочены к новозаветным событиям библейской истории. хотя бы песах взять. в христианстве этот прадник(исход евреев из египта) связали с воскресением христовым.
я думаю, что христос этот обычный для евреев обряд субботы просто в ином ключе преподал своим апостолам, приурочив его к новоому завету.
также ведь было почти со всеми иудейскими праздниками. в христианстве эти даты были немного изменены, и приурочены к новозаветным событиям библейской истории. хотя бы песах взять. в христианстве этот прадник(исход евреев из египта) связали с воскресением христовым.
vencislav- Сообщения : 404
Дата регистрации : 2011-08-19
- Сообщение 3
Шалом Олег,
Разница меж дарование Торы (а евреи выполняли заповед Шаббата и прежде дарование Торы) и християнская библия не менше 1200 лет.
Не подсталяйте христианы с Ваши абсурдные, неграмотные и поверностые "находнки".
Удача
Разница меж дарование Торы (а евреи выполняли заповед Шаббата и прежде дарование Торы) и християнская библия не менше 1200 лет.
Не подсталяйте христианы с Ваши абсурдные, неграмотные и поверностые "находнки".
Удача
- Сообщение 4
Привет!
Речь идет о том , что кидуш это питие крови иисуса , а поедание халы - это кушание тела христова.
В ветхом завете не видел указания пить вино в шабат и ломать и есть хлеб?
А субботы шаббатами .Соблюдали во внешнем некоторые евреи и сегодня есть соблюдающие внешнюю традицию
Речь идет о том , что кидуш это питие крови иисуса , а поедание халы - это кушание тела христова.
В ветхом завете не видел указания пить вино в шабат и ломать и есть хлеб?
А субботы шаббатами .Соблюдали во внешнем некоторые евреи и сегодня есть соблюдающие внешнюю традицию
- Сообщение 5
Шалом олег,
Вы серез ето думаете?!?!
Ужас. Много филмиков про зомби и дракула смотрите... Как возможно подобноой бред в человеческой голове быт...
Ужас..
Удача и пусть Б-г вам поможеть...
Вы серез ето думаете?!?!
Ужас. Много филмиков про зомби и дракула смотрите... Как возможно подобноой бред в человеческой голове быт...
Ужас..
- Сообщение 6
Ты можешь найти в торе где сказано евреям пиьть вино и есть халу в шаббат?vencislav пишет:Шалом олег,
Вы серез ето думаете?!?!
Ужас..
Не будь голословным и выйди из плена заблуждений!
маша раздольнова- Сообщения : 401
Дата регистрации : 2011-09-07
- Сообщение 7
в название темы - кидуш взят из н.завета полная чушь. уж простите.
смысл жертвы встречается и в до христианских языческих религиях . как пример Один у друидов.
смысл жертвы встречается и в до христианских языческих религиях . как пример Один у друидов.
- Сообщение 8
откуда кидуш,
Не стоит голословить.
Укажи место в торе- библии где указано пить вино и есть булку в шабат. Только в новом завете - евангелии.
Ломай стереортипы-заблуждения .
Ведь христианство от евреев , поверивших мошиаху,анеповерившие барахтаются в ... и сегодня
Укажи место в торе- библии где указано пить вино и есть булку в шабат. Только в новом завете - евангелии.
Ломай стереортипы-заблуждения .
Ведь христианство от евреев , поверивших мошиаху,анеповерившие барахтаются в ... и сегодня
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 9
возможно эти обычаи не в ВЗ указаны, а в шульхан арухе или каких-то других талмудических источниках. это наверно венцислав знает. у него надо спросить
- Сообщение 10
НЕ!Ester пишет:возможно эти обычаи не в ВЗ указаны, а в шульхан арухе или каких-то других талмудических источниках. это наверно венцислав знает. у него надо спросить
В дватим - второзаконие - строго указано евреям никого и ничего не слушать кроме бога.Поэтому то что сверх пятикнижия - библии не считается тк написано не напрямую богом через посредников , а разными людьми .Если нет в самой торе - значит нет!
зачем уходить в сторонуот истины бога?
- Сообщение 11
Не говори пустые слова и чужие заблуждения !vencislav пишет:Шалом Олег,
Удача
Просто покажи мне место в торе , где сказано авреям в шаббат пить вино и есть булку из хлеба - халу?
Или скажи что не знаешь!
- Сообщение 12
Не говори пустые слова и чужие заблуждения !
Просто покажи мне место в торе , где сказано авреям в шаббат пить вино и есть булку из хлеба - халу
олег об этом можете почитать в зоар. вы видно с ней не знакомы если задаете такие вопросы
РС кстати. олег, ваше манера так напоминает манеру шаха что невольно наводит на мысль вы не в обном инкубаторе вылупились у вас даже манера изъясняться одинаковая . в основним - обличительная
- Сообщение 13
-зоар-это сборник притч и комментариев на тору, а не источник истины.Написан он под парсой , а не из корня всего. Поэтому зоар не тора , болгария не заграница ,курица не птица и иудаизм не богу - а евреям.маша раздольнова пишет:Не говори пустые слова и чужие заблуждения !
Просто покажи мне место в торе , где сказано авреям в шаббат пить вино и есть булку из хлеба - халу
Я понял что ты не нашел указания в торе евреям в субботу пить вино и есть булку- значит они выполняют указание Иисуса сделанное им евреям апостолам на тайной вечере...
олег об этом можете почитать в зоар. вы видно с ней не знакомы если задаете такие вопросы
РС кстати. олег, ваше манера так напоминает манеру шаха что невольно наводит на мысль вы не в обном инкубаторе вылупились у вас даже манера изъясняться одинаковая . в основним - обличительная
- Сообщение 14
олег - если вам ближе конституция или биль о правах - живите с ними и получайте наслаждения. абсолютно не возражаю
- Сообщение 15
Теперь все на своих местах - когда нельзя согласиться и нет ответа - тогда переходим не личности - !маша раздольнова пишет:олег - если вам ближе конституция или биль о правах - живите с ними и получайте наслаждения. абсолютно не возражаю
зНАЧИТ ВСЕ ВЕРНО - ЕВРЕИ ИСПОЛНЯЮТ ТАЙНО ОТ СЕБЯ ВЕЛЕНИЕ БОГА ПЬЮТ ВИНО И ЕДЯТ ХАЛУ в шаббат!По указанию Иисуса.
- Сообщение 16
Обюличительство
Истина всегда обличает не истпину.
А мы все порождение неистины , поэтому все что приходит к нам из источника - противно нашей природе. И это может служить индикацией истинности инфы. Пока не родимся духовно....
А мы все порождение неистины , поэтому все что приходит к нам из источника - противно нашей природе. И это может служить индикацией истинности инфы. Пока не родимся духовно....
- Сообщение 17
олег пишет - Теперь все на своих местах - когда нельзя согласиться и нет ответа - тогда переходим не личности - !
зНАЧИТ ВСЕ ВЕРНО - ЕВРЕИ ИСПОЛНЯЮТ ТАЙНО ОТ СЕБЯ ВЕЛЕНИЕ БОГА ПЬЮТ ВИНО И ЕДЯТ ХАЛУ в шаббат!По указанию Иисуса.
если в этом есть для вас хоть какое то утешение - я рада что помогла вам обрести равновесие
- Сообщение 18
- спасибо.маша раздольнова пишет:олег пишет - Теперь все на своих местах - когда нельзя согласиться и нет ответа - тогда переходим не личности - !
если в этом есть для вас хоть какое то утешение - я рада что помогла вам обрести равновесие
но мое равновесие в боге а не в людях.
Еще раз убеждаюсь насколько глубоко все сидят в заблуждениях.Поэтому надо говорить об истине , хотя все давно уже сказано богом и моисеем , отчасти...
- Сообщение 19
oleg пишет:мое равновесие в боге а не в людях.
Еще раз убеждаюсь насколько глубоко все сидят в заблуждениях.Поэтому надо говорить об истине , хотя все давно уже сказано богом и моисеем , отчасти...
равновесие в боге без опоры на личность - называется слепая вера.
отсюда ваши убеждения свойственные всем фанатикам .
ну да не буду вас разочаровать продолжайте верить а там глядишь и мессия придет - поможет
- Сообщение 20
Не!маша раздольнова пишет:oleg пишет:мое равновесие в боге а не в людях.
равновесие в боге без опоры на личность - называется слепая вера.
отсюда ваши убеждения свойственные всем фанатикам .
ну да не буду вас разочаровать продолжайте верить а там глядишь и мессия придет - поможет
Сказано - оставь все и иди за мной. в БОГЕ ОПОРА НА БОГА , а не на личность.Личность = Я - этого в нем просто нет.Пока есть личность - нет бога.
Мессия - не помогает , а судит светом истины. Не всем это понравиться .Сказано - много приглашенных но мало избранных.Но шанс есть пока у каждого.Геула приближается что бы каббалисты не говорили об исправлениях.
- Сообщение 21
..так я и говорю - у вас психология фанатика. без личности опора на бога у фанатиков основана на экстазе.
когда человек один раз попробует это состояние ему потом уже ничего не надо. но стоит вам захотеть чего то большего вы из этого состояния вывалитесь.. и тогда как личность вы будете пффук... ничего из себя не представляя.
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 22
Воронка какая то, такое впечатление что сами её создаём...oleg пишет:Сказано - оставь все и иди за мной. в БОГЕ ОПОРА НА БОГА , а не на личность.Личность = Я - этого в нем просто нет.Пока есть личность - нет бога.
Мессия - не помогает , а судит светом истины. Не всем это понравиться .Сказано - много приглашенных но мало избранных.Но шанс есть пока у каждого.Геула приближается что бы каббалисты не говорили об исправлениях.
- Сообщение 23
Шалом всем,
Олег,
Еврейские мудрецы очень ясно описали что на гору Синай даровано не только писменая Тора (на которая Вы сылаетесе и делаете ошибочные выводы) но и устная Тора. Вот там в устная Тора разяснены мицвот заповеди - кидушим и так далее.
Я сного призываю, очень глубоко изучит рекомендации Виленскаго Гаона, об источников.
Если источники, а Ваши источники абсурдные - християнские интрепретации Тору и выводы будут ошибочные.
Удача
Олег,
Еврейские мудрецы очень ясно описали что на гору Синай даровано не только писменая Тора (на которая Вы сылаетесе и делаете ошибочные выводы) но и устная Тора. Вот там в устная Тора разяснены мицвот заповеди - кидушим и так далее.
Я сного призываю, очень глубоко изучит рекомендации Виленскаго Гаона, об источников.
Если источники, а Ваши источники абсурдные - християнские интрепретации Тору и выводы будут ошибочные.
Удача
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 24
oleg, а вы пробовали отпустить себя из тех рамок в которые себя же и загнали, вот вы подумаете:
- сам ты parci100g, загнал себя, каббалу выбрал...
- и указываешь мне по ту сторону экрана... как мне поступать.
- а я ведь на самом деле говорю это: - (не как поступать и что делать), а быть свободным в этом выборе, без гнёта, как бы вы его не называли, лыбому путнику нужен кратковремянный отдых...
- сам ты parci100g, загнал себя, каббалу выбрал...
- и указываешь мне по ту сторону экрана... как мне поступать.
- а я ведь на самом деле говорю это: - (не как поступать и что делать), а быть свободным в этом выборе, без гнёта, как бы вы его не называли, лыбому путнику нужен кратковремянный отдых...
- Сообщение 25
Тора или ветхий завет -это абсурдный источник?vencislav пишет:Шалом всем,
Олег,
Удача
Тора написпана духом из источника через людей.
Гаоны - люди писали от себя - все под парсой т.е не из источника.Поэтому их не стоит брать за основу.А использовать для раскрытия происхождения зла в творении- для этого их тексты подходят.
Например ари населяет мир бесконечности светом.Как конечное -свет может заполнить бесконечное? Как бесконечное может быть миром- т.е конечным? И так все гаоныи мудрецы -пишут тот что видят и не врут в этом - но видят они не истину !