Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Кидуш взят из нового завета !  Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Кидуш взят из нового завета !  Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

Участников: 5

Кидуш взят из нового завета !

oleg
    oleg

Дата регистрации : 2011-08-26

вопрос Кидуш взят из нового завета !

Сообщение автор oleg Сб 10 Сен 2011 - 8:54

Сегодняшний иудаизм стоит на отрицании нового завета. Хотя тексты заветов писаны теми же евреями и для тех же овец стада авраамова. Если Новый Завет отрицается - значит это кому нибудь надо.
    Киду́ш (евр. קידוש) — еврейский обряд освящения субботы , производимый над бокалом вина.А затем по обычаю сразу после кидуша преломляют халу ( плетеную булку - хлеб ).
    Читаем в евангелии от Луки гл.22п.17-20 :
    17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
    18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    Мф 26:26; Мк 14:22; 1Кор 11:24
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    Выходит , что евреи тайком пользуются указаниями Нового Завета , хотя официально его отрицают. Два в одном - это лукавство !
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Re: Кидуш взят из нового завета !

Сообщение автор Ester Сб 10 Сен 2011 - 17:31

oleg, но разве обряд субботы евреи до христа(до нового завета) не выполняли?
    я думаю, что христос этот обычный для евреев обряд субботы просто в ином ключе преподал своим апостолам, приурочив его к новоому завету.
    также ведь было почти со всеми иудейскими праздниками. в христианстве эти даты были немного изменены, и приурочены к новозаветным событиям библейской истории. хотя бы песах взять. в христианстве этот прадник(исход евреев из египта) связали с воскресением христовым.
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Вс 11 Сен 2011 - 13:44

Шалом Олег,

Разница меж дарование Торы (а евреи выполняли заповед Шаббата и прежде дарование Торы) и християнская библия не менше 1200 лет.

Не подсталяйте христианы с Ваши абсурдные, неграмотные и поверностые "находнки".

Удача
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Вс 11 Сен 2011 - 16:05

Привет!
    Речь идет о том , что кидуш это питие крови иисуса , а поедание халы - это кушание тела христова.
    В ветхом завете не видел указания пить вино в шабат и ломать и есть хлеб?
    А субботы шаббатами .Соблюдали во внешнем некоторые евреи и сегодня есть соблюдающие внешнюю традицию
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Вс 11 Сен 2011 - 16:18

Шалом олег,
    Вы серез ето думаете?!?!
    Ужас. Много филмиков про зомби и дракула смотрите... Как возможно подобноой бред в человеческой голове быт...
    Ужас..
    Удача и пусть Б-г вам поможеть...
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Вс 11 Сен 2011 - 16:54

vencislav пишет:Шалом олег,
    Вы серез ето думаете?!?!
    Ужас. Много филмиков про зомби и дракула смотрите... Как возможно подобноой бред в человеческой голове быт...
    Ужас..
    Удача и пусть Б-г вам поможеть...
    Ты можешь найти в торе где сказано евреям пиьть вино и есть халу в шаббат?
    Не будь голословным и выйди из плена заблуждений!
    маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 0:50

в название темы - кидуш взят из н.завета полная чушь. уж простите.

смысл жертвы встречается и в до христианских языческих религиях . как пример Один у друидов.
    oleg
    oleg

вопрос откуда кидуш,

Сообщение автор oleg Пн 12 Сен 2011 - 17:22

Не стоит голословить.
    Укажи место в торе- библии где указано пить вино и есть булку в шабат. Только в новом завете - евангелии.
    Ломай стереортипы-заблуждения .
    Ведь христианство от евреев , поверивших мошиаху,анеповерившие барахтаются в ... и сегодня
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пн 12 Сен 2011 - 18:14

возможно эти обычаи не в ВЗ указаны, а в шульхан арухе или каких-то других талмудических источниках. это наверно венцислав знает. у него надо спросить
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Пн 12 Сен 2011 - 18:52

Ester пишет:возможно эти обычаи не в ВЗ указаны, а в шульхан арухе или каких-то других талмудических источниках. это наверно венцислав знает. у него надо спросить
    НЕ!
    В дватим - второзаконие - строго указано евреям никого и ничего не слушать кроме бога.Поэтому то что сверх пятикнижия - библии не считается тк написано не напрямую богом через посредников , а разными людьми .Если нет в самой торе - значит нет!
    зачем уходить в сторонуот истины бога?
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Пн 12 Сен 2011 - 18:55

vencislav пишет:Шалом Олег,

Разница меж дарование Торы (а евреи выполняли заповед Шаббата и прежде дарование Торы) и християнская библия не менше 1200 лет.

Не подсталяйте христианы с Ваши абсурдные, неграмотные и поверностые "находнки".

Удача
    Не говори пустые слова и чужие заблуждения !
    Просто покажи мне место в торе , где сказано авреям в шаббат пить вино и есть булку из хлеба - халу?
    Или скажи что не знаешь!
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Чт 15 Сен 2011 - 3:50

Не говори пустые слова и чужие заблуждения !
    Просто покажи мне место в торе , где сказано авреям в шаббат пить вино и есть булку из хлеба - халу

олег об этом можете почитать в зоар. вы видно с ней не знакомыКидуш взят из нового завета !  650269930 если задаете такие вопросыКидуш взят из нового завета !  4209711478

РС кстати. олег, ваше манера так напоминает манеру шаха что невольно наводит на мысль вы не в обном инкубаторе вылупилисьКидуш взят из нового завета !  1139249059 у вас даже манера изъясняться одинаковаяКидуш взят из нового завета !  1071211947 . в основним - обличительная Кидуш взят из нового завета !  3137150671
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Чт 15 Сен 2011 - 17:04

маша раздольнова пишет:Не говори пустые слова и чужие заблуждения !
    Просто покажи мне место в торе , где сказано авреям в шаббат пить вино и есть булку из хлеба - халу
    -зоар-это сборник притч и комментариев на тору, а не источник истины.Написан он под парсой , а не из корня всего. Поэтому зоар не тора , болгария не заграница ,курица не птица и иудаизм не богу - а евреям.
    Я понял что ты не нашел указания в торе евреям в субботу пить вино и есть булку- значит они выполняют указание Иисуса сделанное им евреям апостолам на тайной вечере...

олег об этом можете почитать в зоар. вы видно с ней не знакомыКидуш взят из нового завета !  650269930 если задаете такие вопросыКидуш взят из нового завета !  4209711478

РС кстати. олег, ваше манера так напоминает манеру шаха что невольно наводит на мысль вы не в обном инкубаторе вылупилисьКидуш взят из нового завета !  1139249059 у вас даже манера изъясняться одинаковаяКидуш взят из нового завета !  1071211947 . в основним - обличительная Кидуш взят из нового завета !  3137150671
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Чт 15 Сен 2011 - 18:00

олег - если вам ближе конституция или биль о правах - живите с ними и получайте наслаждения. абсолютно не возражаю ржу не магу
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Чт 15 Сен 2011 - 18:10

маша раздольнова пишет:олег - если вам ближе конституция или биль о правах - живите с ними и получайте наслаждения. абсолютно не возражаю Кидуш взят из нового завета !  4209711478
    Теперь все на своих местах - когда нельзя согласиться и нет ответа - тогда переходим не личности - !
    зНАЧИТ ВСЕ ВЕРНО - ЕВРЕИ ИСПОЛНЯЮТ ТАЙНО ОТ СЕБЯ ВЕЛЕНИЕ БОГА ПЬЮТ ВИНО И ЕДЯТ ХАЛУ в шаббат!По указанию Иисуса.
    oleg
    oleg

вопрос Обюличительство

Сообщение автор oleg Чт 15 Сен 2011 - 18:13

Истина всегда обличает не истпину.
    А мы все порождение неистины , поэтому все что приходит к нам из источника - противно нашей природе. И это может служить индикацией истинности инфы. Пока не родимся духовно....
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Чт 15 Сен 2011 - 18:16

олег пишет - Теперь все на своих местах - когда нельзя согласиться и нет ответа - тогда переходим не личности - !
    зНАЧИТ ВСЕ ВЕРНО - ЕВРЕИ ИСПОЛНЯЮТ ТАЙНО ОТ СЕБЯ ВЕЛЕНИЕ БОГА ПЬЮТ ВИНО И ЕДЯТ ХАЛУ в шаббат!По указанию Иисуса.

если в этом есть для вас хоть какое то утешение - я рада что помогла вам обрести равновесие ржу не магу
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Чт 15 Сен 2011 - 18:47

маша раздольнова пишет:
    олег пишет - Теперь все на своих местах - когда нельзя согласиться и нет ответа - тогда переходим не личности - !

если в этом есть для вас хоть какое то утешение - я рада что помогла вам обрести равновесие Кидуш взят из нового завета !  4209711478
    - спасибо.
    но мое равновесие в боге а не в людях.
    Еще раз убеждаюсь насколько глубоко все сидят в заблуждениях.Поэтому надо говорить об истине , хотя все давно уже сказано богом и моисеем , отчасти...
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пт 16 Сен 2011 - 21:25

oleg пишет:мое равновесие в боге а не в людях.
    Еще раз убеждаюсь насколько глубоко все сидят в заблуждениях.Поэтому надо говорить об истине , хотя все давно уже сказано богом и моисеем , отчасти...

равновесие в боге без опоры на личность - называется слепая вера.
    отсюда ваши убеждения свойственные всем фанатикам .
    ну да не буду вас разочаровать продолжайте верить а там глядишь и мессия придет - поможет прямо счастье
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Сб 17 Сен 2011 - 16:40

маша раздольнова пишет:
    oleg пишет:мое равновесие в боге а не в людях.

равновесие в боге без опоры на личность - называется слепая вера.
    отсюда ваши убеждения свойственные всем фанатикам .
    ну да не буду вас разочаровать продолжайте верить а там глядишь и мессия придет - поможет Кидуш взят из нового завета !  2127282101
    Не!
    Сказано - оставь все и иди за мной. в БОГЕ ОПОРА НА БОГА , а не на личность.Личность = Я - этого в нем просто нет.Пока есть личность - нет бога.
    Мессия - не помогает , а судит светом истины. Не всем это понравиться .Сказано - много приглашенных но мало избранных.Но шанс есть пока у каждого.Геула приближается что бы каббалисты не говорили об исправлениях.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Сб 17 Сен 2011 - 17:46

..так я и говорю - у вас психология фанатика. без личности опора на бога у фанатиков основана на экстазе. перекур
    когда человек один раз попробует это состояние ему потом уже ничего не надо. но стоит вам захотеть чего то большего вы из этого состояния вывалитесь.. и тогда как личность вы будете пффук... ничего из себя не представляя.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 17 Сен 2011 - 17:52

oleg пишет:Сказано - оставь все и иди за мной. в БОГЕ ОПОРА НА БОГА , а не на личность.Личность = Я - этого в нем просто нет.Пока есть личность - нет бога.
    Мессия - не помогает , а судит светом истины. Не всем это понравиться .Сказано - много приглашенных но мало избранных.Но шанс есть пока у каждого.Геула приближается что бы каббалисты не говорили об исправлениях.
    Воронка какая то, такое впечатление что сами её создаём...
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Сб 17 Сен 2011 - 19:10

Шалом всем,
    Олег,
    Еврейские мудрецы очень ясно описали что на гору Синай даровано не только писменая Тора (на которая Вы сылаетесе и делаете ошибочные выводы) но и устная Тора. Вот там в устная Тора разяснены мицвот заповеди - кидушим и так далее.

Я сного призываю, очень глубоко изучит рекомендации Виленскаго Гаона, об источников.
    Если источники, а Ваши источники абсурдные - християнские интрепретации Тору и выводы будут ошибочные.

Удача
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 17 Сен 2011 - 19:21

oleg, а вы пробовали отпустить себя из тех рамок в которые себя же и загнали, вот вы подумаете:
    - сам ты parci100g, загнал себя, каббалу выбрал...
    - и указываешь мне по ту сторону экрана... как мне поступать.
    - а я ведь на самом деле говорю это: - (не как поступать и что делать), а быть свободным в этом выборе, без гнёта, как бы вы его не называли, лыбому путнику нужен кратковремянный отдых...
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Сб 17 Сен 2011 - 19:51

vencislav пишет:Шалом всем,
    Олег,
    Еврейские мудрецы очень ясно описали что на гору Синай даровано не только писменая Тора (на которая Вы сылаетесе и делаете ошибочные выводы) но и устная Тора. Вот там в устная Тора разяснены мицвот заповеди - кидушим и так далее.

Я сного призываю, очень глубоко изучит рекомендации Виленскаго Гаона, об источников.
    Если источники, а Ваши источники абсурдные - християнские интрепретации Тору и выводы будут ошибочные.

Удача
    Тора или ветхий завет -это абсурдный источник?
    Тора написпана духом из источника через людей.
    Гаоны - люди писали от себя - все под парсой т.е не из источника.Поэтому их не стоит брать за основу.А использовать для раскрытия происхождения зла в творении- для этого их тексты подходят.
    Например ари населяет мир бесконечности светом.Как конечное -свет может заполнить бесконечное? Как бесконечное может быть миром- т.е конечным? И так все гаоныи мудрецы -пишут тот что видят и не врут в этом - но видят они не истину !

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 8:15