Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Что нового понараскрывали - делитесь! - Страница 9 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Что нового понараскрывали - делитесь! - Страница 9 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+3
Ларра Тутсен
Ester
Mark
Участников: 7

Что нового понараскрывали - делитесь!

Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

вопрос Re: Что нового понараскрывали - делитесь!

Сообщение автор Владимир С Вс 14 Апр 2013 - 11:58

Ester пишет:попробуйте опровергнуть его
    Зачем? Он - многобожник, я - нет. Доказать или опровергнуть существование / несуществование Единого Бога / множества богов невозможно в принципе. Что-то одно принимается на веру как постулат. А коли постулаты разные, то и предмета для спора нет. Опровергать г-на Шахова - всё равно, что гражданина, заявлявшего: "Бога нет, и это медицинский факт".

Неужто Вы до сих пор не поняли, что у меня и в мыслях нет опровергать этого господина? Пусть верит в кого хочет, хоть в Папу Карло и Его Сына Буратино. Я говорю, что глупо выставлять себя на посмешище, опровергая то, в чем разбираешься, как свинья в апельсинах. А вступаться за человека, ведущего себя глупо, лишь потому, что его взгляды Вам близки, глупо вдвойне.

Верите г-ну Шахову? Нет проблем! Верьте.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вс 14 Апр 2013 - 13:00

Владимир С, ссылку дайте, где вы с шахом дискутировали на другом форуме, о котором вы говорили.
    sfurman
    sfurman

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор sfurman Вс 14 Апр 2013 - 16:41

Ester пишет:свобода воли человека тоже в таком случае противоречит этому принципу. наверно потому этот изъян каббалисты и дополняют вторым принципом "если не я себе, то кто мне?"
    А вы знаете что такое "свобода"? Вы думаете вот эта наша реальность зря называется "животным уровнем"? Нет тут никакой свободы воли и никогда не было. Это не свобода воли человека противоречит принципу "Нет Никого кроме Него", это ваше искаженное понимание как самого принципа так и свободы (не говоря уже о воле) является причиной возникновения данного парадокса.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 14 Апр 2013 - 17:14

sfurman, парадокс возник почему-то в вашей голове. я прекрасно понимаю, что в нашем мире нет никакой свободы.... и именно потому, что наш мир находится во власти сатаны, т.е. порабощен им...

уточняю для ясности - когда я говорю о свободе воли человека, и говорю, что она противоречит принципу "нет никого, кроме него", то не имею ввиду состояние нашего мира, где эта свобода отсутствует... а имею ввиду именно те состояния, где свобода воли действительно есть реально...

ещё есть возражения?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 14 Апр 2013 - 17:18

Владимир С пишет:Он - многобожник
    многобожник, потому что признает святую Троицу, как и все христиане?
    так все христиане - многобожники?
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Пн 15 Апр 2013 - 6:00

Ester пишет:ссылку дайте, где вы с шахом дискутировали
    Мы не дискутировали. Я указал, где и в чём он заблудился, он промолчал.

Ester пишет:многобожник, потому что признает святую Троицу
    Нет. Не передёргивайте, пожалуйста. Вы прекасно понимаете, о чём речь. А если не понимаете... прислушайтесь хотя бы ко мнению людей, которые не вызывают у Вас рефлекторного отторжения.
    sfurman
    sfurman

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор sfurman Пн 15 Апр 2013 - 16:54

Ester пишет:sfurman, парадокс возник почему-то в вашей голове. я прекрасно понимаю, что в нашем мире нет никакой свободы.... и именно потому, что наш мир находится во власти сатаны, т.е. порабощен им...
    Наш мир "порабощен сатаной" примерно так же как новорожденный "порабощен детством"

Ester пишет:уточняю для ясности - когда я говорю о свободе воли человека, и говорю, что она противоречит принципу "нет никого, кроме него", то не имею ввиду состояние нашего мира, где эта свобода отсутствует... а имею ввиду именно те состояния, где свобода воли действительно есть реально...
    Я не понимаю чего вдруг вы вообще берётесь говорить о состояниях в которых не находитесь? Что вы о них можете знать? В нашем мире свободы нет, соответственно то единственное знание "свободы" которое у нас есть - происходит из мира в котором никакой свободы нет. Короче не знаем мы что такое свобода, а та свобода о которой мы знаем свободой не является, так что незачем тут наводить тень на плетень и в добавок к фантазиям на тему неизвестной свободы в неизвестных состояниях в неизвестной реальности еще добавлять неизвестно откуда взявшийся дополнительный, независимый и противоречащий творцу источник т.е. сатану. Это я так, для ясности уточнил.

Еще есть возражения?
    сумашествие
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 17 Апр 2013 - 3:59

Владимир С, если бы вы мне позволили разобраться во всем самой, и любезно дали ссылки на посты шаха или на ваши, или просто ссылку на форум, и ваши ники, под которыми вы с шахом пишите, я была бы вам очень признательна.
    Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Ср 17 Апр 2013 - 11:19

Жилище для Абсолюта
    http://www.ejc.ee/library/article_cdo/aid/1755532
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 27 Апр 2013 - 13:51

Владимир С пишет:Мы не дискутировали. Я указал, где и в чём он заблудился, он промолчал.

Ester пишет:
    многобожник, потому что признает святую Троицу

Нет. Не передёргивайте, пожалуйста. Вы прекасно понимаете, о чём речь. А если не понимаете... прислушайтесь хотя бы ко мнению людей, которые не вызывают у Вас рефлекторного отторжения.

Ester пишет:Владимир С, если бы вы мне позволили разобраться во всем самой, и любезно дали ссылки на посты шаха или на ваши, или просто ссылку на форум, и ваши ники, под которыми вы с шахом пишите, я была бы вам очень признательна.
    я так понимаю, ответа не будет? и где же ваша хваленая отдача? или такая уж трудная просьба для вас? кто бы к вам с просьбами не обращался, только и делаете, что уклоняетесь от них. о чем поучаете тогда других?
    не хотите дать мне возможность разобраться самой... должна вас слушать и верить беспрекословно...
    или свобода воли - лишний элемент в творении?
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 27 Апр 2013 - 15:24

Ester,зачем вам это,думаю они товарищи,сами между собой разберутся.
    Пройдитесь по facebook и все поймете.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 27 Апр 2013 - 15:50

Однако ум человека не может постичь план Создателя, ибо Его пути и мысли не такие, как наши. Все, что касается Иисуса из Назарета и Магомета, появившегося после него, служит лишь путем царю Машиаху, который сделает совершенным весь мир и заставит всех служить Творцу, как и было предсказано: "Я дам всем людям чистый язык, чтобы они все взывали от имени Творца и служили Ему с общего согласия" (Пророк Цфания 3,4 11,4).
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 27 Апр 2013 - 17:30

Ксения пишет:Ester,зачем вам это,думаю они товарищи,сами между собой разберутся.
    Пройдитесь по facebook и все поймете.
    что "зачем"? истина? -странный вопрос...
    ты наверно не поняла о чем мы говорили с владимиром.
    он намеренно не хочет давать линки на посты шаха. ему надо самому учительствовать. чтоб ему внимали, а не шаху...
    у меня больше доверия шаху. владимир доверия не вызывает вообще. я же чувствую, как "иные" силы вдруг кинулись склонять меня удалиться от шаха, предлагая свои "истины". зачем им надо лишить людей свободы выбора, и склонить слепо следовать за ними? подумай...
    если бы они уважали чужую свободу воли, то лучшее, что могли бы сделать - дать людям возможность самим во всем разобраться. а не навязывать своё восприятие.
    это уже было в ББ. я больше на эти грабли наступать не хочу.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 27 Апр 2013 - 17:36

что это за обвинение в многобожии? и что это за ответ:
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t124p210-topic#t20c
    ннет не понимаю.. и ничего не передергиваю. как думала, так и написала. самому ответить нечего, поэтому просто уклоняется от ответов... при чем постоянно... одни понты.. и ещё призывает прислушиваться к нему...мрак вообще...
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 27 Апр 2013 - 17:42

Ксения пишет:Однако ум человека не может постичь план Создателя, ибо Его пути и мысли не такие, как наши. Все, что касается Иисуса из Назарета и Магомета, появившегося после него, служит лишь путем царю Машиаху, который сделает совершенным весь мир и заставит всех служить Творцу, как и было предсказано: "Я дам всем людям чистый язык, чтобы они все взывали от имени Творца и служили Ему с общего согласия" (Пророк Цфания 3,4 11,4).
    не надо равнять магомета и Христа. ИИсус не просто пророк. это явное и намернное умаление значимости его жертвы. ИИсус и есть - царь Машиах.
    Евангелие от Иоанна. Глава 14.
    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Вс 28 Апр 2013 - 2:10

Ester пишет:не надо равнять магомета и Христа. ИИсус не просто пророк. это явное и намернное умаление значимости его жертвы. ИИсус и есть - царь Машиах.
    Ester,Моха́ммед то,в чем провинился?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 28 Апр 2013 - 3:58

странный вопрос.. даже не знаю, что и ответить... он разве провинился в чем-то? мне об этом ничего неизвестно...

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 11:50