Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

ИСТИНА, какая она? - Страница 10 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
ИСТИНА, какая она? - Страница 10 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
Shpongled
Ксения
Вика
Владимир С
Ester
oleg
parci100g
Участников: 11

ИСТИНА, какая она?

Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

вопрос Re: ИСТИНА, какая она?

Сообщение автор Вика Сб 28 Июл 2012 - 9:51

Ларра Тутсен пишет: А если не будет обучения...

Я бы скорее сказала не обучение (в смысле систематическое получение знаний определенного направления), а разъяснение (при чем простыми словами).

Если говорить про обучения, то учиться всегда полезно и у всех (чтобы различать больше деталей). Но кому этого не надо - его право, ровно как мое - обучаться (при чем для меня это не всегда наука, а всегда больше наблюдения; для кого-то наука...)
    Если говорить именно о строителях-профессионалах, тогда я уверенна, что их всех "осенит" в нужный момент. А так как им нужно будет что-то, чтобы они собрались за круглый стол (это условно и не обязательно должно быть физически реализовано - встреча всех), конечно, это "что-то объединяющее" уже будет готово (написано/разъяснено).
    Не вижу проблемы в том, чтобы переживать за "ускорение времени" и т.д. Личное и общее управление стоит за всеми и в чем смысл переживать по этому поводу? Мне "пришла" вот такая мысль и "попросилась" чтобы ее написали - хорошо, напишу. Написала. Но что бы я сопереживала этому процессу - нет такого. Тем более, что бы я кого-то пугала о страшном конце, необходимости исправлять себя и учить нянечку и дворников сфиротам - иначе будет беда! Беды не будет. Просто безусловно только общая критическая ситуация даст возможность будущим строителям таки впустить мысль в свою голову, а не отгонять ее.

parci100g пишет: что нам не получивший хотя бы технарь человек может сказать?
    Технарь по факту может рассказать про жизнь. Технарь по образованию может рассказать теорию. А если соединить теорию (духовный мир) и практику (материальный мир), тогда получиться именно то, что надо ))) Эта целостность и есть знание (понимание) об Одном (Одного). Но проще быть только в одной из частей или просто отсутствует понимание "необходимости соединить обе части".
    Сложно с бесстрастностью.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 28 Июл 2012 - 19:21

Вика пишет:Технарь по факту может рассказать про жизнь. Технарь по образованию может рассказать теорию. А если соединить теорию (духовный мир) и практику (материальный мир), тогда получиться именно то, что надо ))) Эта целостность и есть знание (понимание) об Одном (Одного). Но проще быть только в одной из частей или просто отсутствует понимание "необходимости соединить обе части".
    Сложно с бесстрастностью.
    ... ))) то что надо!!!
    , а вот для каждого конкретно - если,
    - если есть избирательный образ образования и желания получить (обрести) его знания, то по поводу этого, недавно видел передачу по ТВ где вопрос стоял таким образом -
    << на фиг ты молодой 25 летний юноша учился на учителя>> , и сейчас мучаешься с небольшой зарплатой отягощенный - (материальными потребностями)>>
    - на что молодой человек отвечает, - должен же кто то учить...
    Без лукавства и доли сомнения в ответе этого молодого человека, лично для меня,
    именно такое видении этого вопроса:
    - я вижу как молодое имеющее потенциал поколение смотрит буквально в рот тем кто без особого труда смог с помощью родителей и их денег, приобрести корочку знания,( в духовном естественно это не прокатит) хотя прецедентов более чем достаточно.
    Но и этого достаточно для того что бы прожить жизнь счастливо и в достатке с той ложью с которой им удалось поступить в ВУЗ, видна же лож что скрыта, уже при поступлении отпрыска в ВУЗ (практически многие так сказать троечники, более или менее богатых родителей - способных оплатить дальнейшее обучение, потом щеголяют перед теми кто не добрал 1,2, балла), я вижу как в ВУЗЕ многие обучаются завозя деньги, и проматывая их впустую не приобретая знания довольствуются вместе со своими родителями, я вижу как потом они работают на производстве, конечно же я не говорю про всех, но подавляющему большинству не нужно то знания которое они приобретают не приобретая при этом его для использования, а для галочки родителям, и так из поколения в поколение, и уже наверное лет 20 - 30.
    В духовном, дела обстоят примерно таким же образом, только эта проблема строится не из за не имения средств для обучения, а из за не имения потенциала к самому обучению вообще.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 29 Июл 2012 - 10:58

parci100g пишет: я вижу как молодое имеющее потенциал поколение смотрит буквально в рот тем кто без особого труда смог с помощью родителей и их денег

Нужно иметь стойкость.
    Сначала строители (управленцы/бригадиры) должны отродиться в достаточном количестве (справедливость, беспристрастность - одно из важнейших качеств)

Могу привести мой пример. Я всегда лично проводила собеседование людей на роботу. В анкете я намерено не поставила пункт про высшее образование, так как меня интересовал человек вообще, а не диплом. Многие приходили с дипломами и спрашивали, куда записать инфо о их образовании? А никуда ))) Мне нужно было ответить на эксперсс-воспрос: чему равна площадь потолка, если длинна одной стены 5 метров, другой - 4 метра? Факт в том, что более 90% претендентов не знали, какие данные нужны для измерения площади потолка!!! Зачем мне смотреть в их диплом?
    Потом могли звонить...мол, там был мой сын, очень хотелось чтобы он работал.
    Конечно, не выгодно отказывать!!! А что делать? Мне стало интереснее, чтобы у меня (со мной) стало "очень сложно работать" (я же странная), потому лучше поберечь здоровье отпрыска ))) - но для этого нужно не иметь комплексов (чтобы не обращать внимание на репутацию "странной", тем более самому ее "придумать"), быть нацеленным на результат (найти достойных)...
    Потому: практика + теория (или наоборот), но никак не что-то одно. Нужно видеть жизнь, нужно знать теорию.
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Дата регистрации : 2012-04-11

Сообщение автор Ларра Тутсен Вс 29 Июл 2012 - 15:08

parci100g пишет:самородки, мы просто их не видим, не замечаем, и хотим видеть в человеке светское образование
    Ну здрасьте, как не видим и не замечаем? Вышли бы мы на каббалу, если бы М.Лайтман не произвел на нас впечатление? Изучали бы мы древние рукописи и сравнивали бы с трудами современных психологов? Спорили бы мы, что там в Торе и как она согласуется с НЗ? Это и есть наше обучение.
    Все праведники разве довольствовались своими озарениями и не искали глубину в древних манускриптах, для того, чтобы быть "профессиональными строителями". Другое дело, что им не позволялось строить масштабно.
    При чем вообще светское образование в наших духовных изысканиях?
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вс 29 Июл 2012 - 15:20

Вика пишет:Я бы скорее сказала не обучение (в смысле систематическое получение знаний определенного направления), а разъяснение (при чем простыми словами).
    Разъяснения - это и есть интегральное воспитание.
    Вика пишет:Если говорить именно о строителях-профессионалах, тогда я уверенна, что их всех "осенит" в нужный момент.
    Этого мало.
    Ведь поэтому и собирается группа мужчин, которая носит название "Исра-эль", чтобы обучаться, обучаться и еще раз обучаться. Их уже осенило однажды, поэтому они ищут учителя (учителей), чтобы получать более глубокие знания.
    Вика пишет:необходимости исправлять себя и учить нянечку и дворников сфиротам
    Вы кажется так и не поняли кому НЕОБХОДИМО получить знания о сфирот.
    Неужели вы и впрямь думаете, что нянечкам и дворникам?
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вс 29 Июл 2012 - 15:44

Вика пишет:Личное и общее управление стоит за всеми
    За всеми стоит только общее управление.
    Догадайтесь за кем стоит - личное?
    Вика пишет: Но проще быть только в одной из частей или просто отсутствует понимание "необходимости соединить обе части".
    Что значит "проще быть в одной из частей?".
    Те, кто раскрывает духовные миры, все равно остается в материальном мире, как раз-таки они и пытаются соединить "обе части" выражаясь вашим языком.
    А каббала по-вашему для чего нужна то?
    Вика пишет:Могу привести мой пример
    Вика пишет:Потому: практика + теория (или наоборот), но никак не что-то одно. Нужно видеть жизнь, нужно знать теорию.
    Да, наоборот. Сначала теория. Знания о структуре духовных миров, а то что там можно напрактиковать-то? ржу не магу
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 29 Июл 2012 - 18:10

Ларра, из всего что Вы написали могу сказать - я с большим удовольствием прочту все Ваши предложения общего характера по вопросам воспитания и обучения. Все Ваши самые конструктивные и интересные мысли, сразу добавлю в копилку своих наблюдений.
    Моя проблема с Вами заключается в том, что Вы хотите что-то сказать конкретное, но не говорите. А у меня нет желания догадываться...извините, конечно. Я не выражаю свою теорию в рамках этого форума- я пишу то, что должна написать. Какой в этом смысл? Понятия не имею. Если есть желание, давайте с Вами встретимся в Харькове (у меня уже нет челки, может это станет поводом для встречи))) Обсудим мой внешний вид ))) да и Ваш тоже )))

Последний раз редактировалось: Вика (Вс 29 Июл 2012 - 18:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 29 Июл 2012 - 18:26

Ларра Тутсен пишет:Догадайтесь за кем стоит - личное?
    За Лайтманом!!! ))) Я читала его цитату )))
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Пн 30 Июл 2012 - 20:21

Вика пишет:Ларра, из всего что Вы написали могу сказать - я с большим удовольствием прочту все Ваши предложения общего характера по вопросам воспитания и обучения
    Вы никогда не задумывались Вика над тем, что вы пытатесь предлагать суррогат, вместо того, чтобы принять уже СУЩЕСТВУЮЩЕЕ. Все уже есть. Более того, вы и мне предлагаете нести какую-то отсебятину и вносить поправки в существующую программу обучения над которой трудилась группа гораздо более подкованных людей чем мы с вами. Ознакомьтесь с ней из первоисточника и тогда ее можно будет обсудить. Что вы все время самодеятельностью занимаетесь.
    Вика пишет:Если есть желание, давайте с Вами встретимся в Харькове (у меня уже нет челки, может это станет поводом для встречи))) Обсудим мой внешний вид ))) да и Ваш тоже )))
    С удовольствием встретилась бы с единомышленниками и с вами, конечно тоже, но возможности нет. Удивилась, честно говоря тому, что во главу угла вы поставили обсуждение вашей ( или моей) внешности. Меня, среди всего прочего интересует физиогномика. Когда я общаюсь виртуально, пытаюсь представить черты лица этого человека, потому что наше внешнее выражает то, что есть по существу внутри. Разрез и цвет глаз, форма носа и губ,лоб и т.д А вы почему-то делаете акцент на ухоженности и думаете что, это кому то интересно.
    Вика пишет:Догадайтесь за кем стоит - личное?

За Лайтманом!!! ))) Я читала его цитату )))
    Он один из многих. Потому что Исра-эль ( по духу, не по плоти)- многочисленен.
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Пн 30 Июл 2012 - 20:35

Вика пишет:Моя проблема с Вами заключается в том, что Вы хотите что-то сказать конкретное, но не говорите
    Говорила.
    Несколько раз. Просто вы не слышите.
    Но могу напомнить. У вас проблема не только со мной, а со всеми теми, кто действительно изучает первоисточники.Изучает долго, нудно и глубоко. Это прежде всего Тора (помните мы ведь об этом много гворили). Вы не знаете главного документа. Но знаете комментарии к нему. Поэтому ваши тексты перекликаются в какой-то степени ( в очень малой) с этим документом, чему вы все время очень радуетесь. Но все настолько поверхностно из ваших уст, настолько материально, что даже и не интересно с вами долго беседовать. Извините. улыбаюсь
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 30 Июл 2012 - 22:09

Ларра Тутсен пишет:Но могу напомнить. У вас проблема не только со мной, а со всеми теми, кто действительно изучает первоисточники.Изучает долго, нудно и глубоко. Это прежде всего Тора (помните мы ведь об этом много гворили). Вы не знаете главного документа. Но знаете комментарии к нему. Поэтому ваши тексты перекликаются в какой-то степени ( в очень малой) с этим документом, чему вы все время очень радуетесь. Но все настолько поверхностно из ваших уст, настолько материально, что даже и не интересно с вами долго беседовать.
    Позвольте вмешаться, ведь тот кто действительно глубоко изучает Тору, очень красиво её и комментирует, т.с. адаптирует и в первую очередь он делает это для себя, или для своей религии, или кружка, или клубу по интересам, и знать главный документ это как по вашему? На этот вопрос есть разные мнения, причем разные и у тех людей которые комментируют тору, и у тех кто глубоко изучает её, и у тех кто подвергает её научному или даже псевдонаучному анализу. Можно сразу перейти на духовность и прикрыться пасом материального видения оппонента, говоря ему что его уровень низок и его поиски истины, глубоко по барабану тем кто для себя уже вошел и определил систему координат из которой стартовали предшественники и соратники по понятиям и интересам.

Ларра Тутсен пишет:Ну здрасьте, как не видим и не замечаем? Вышли бы мы на каббалу, если бы М.Лайтман не произвел на нас впечатление?
    Причина разве в М.Лайтмане? мог бы быть и другой, в писаниях ничего про М.Лайтмана не написано, опровергните если сможете, ведь если не написано значит не пророк и не самородок а светский Лев, с крутым подходом.

Ларра Тутсен пишет:Изучали бы мы древние рукописи и сравнивали бы с трудами современных психологов? Спорили бы мы, что там в Торе и как она согласуется с НЗ? Это и есть наше обучение.
    Рукописи изучались всегда, и комментировались. Вы говорите про наше обучение, что вы вкладываете в это слово? вы имеете ввиду себя и вашу группу, или что то другое?

Ларра Тутсен пишет:Все праведники разве довольствовались своими озарениями и не искали глубину в древних манускриптах, для того, чтобы быть "профессиональными строителями". Другое дело, что им не позволялось строить масштабно.При чем вообще светское образование в наших духовных изысканиях?
    Профессия праведник, ново сказано .., но огорчает только то что это всё таки станет как и в прошлом профессией, сродни пастухам овец. Где роли попов, равов, и др. профессионалов уже предопределены лояльностью светского общества настроенного профессионалами, родится и быть послушным стадом человеческим. Масштабные стройки уже побыли Ларра, их останками посей день полон Египед, второй храм рухнул, а пирамиды ещё коптятся под солнышком, строили видать получше.

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вт 31 Июл 2012 - 3:58

Вика пишет:У меня была сначала "жизнь" и практика (так у меня сложилась жизнь) и только потом я начала искать теорию, чтобы подтвердить свои "опыты". Возможно, может быть и иначе (наоборот), но я не могу говорить о том, чего не знаю.
    а мне кажется, что как раз в основном это и говорила - то, чего не знаешь...)))
    из-за этого и проблемы в общении возникали. я понимаю, что ты говоришь о своем опыте, но опыт ведь тоже может быть ошибочным.
    сейчас ты часто говоришь уже о "своей теории", которую ты должна донести другим...извини, но всерьез это не воспринимается...
    хотя, на мой взгляд, довольно неплохо "запустила себя в поиск"...)))радуюсь, что меняешься на глазах...)))
    только пожалуйста не воспринимай это, как "наставления святоши-праведника"... просто все проходят одни и те же этапы...у меня по началу всё сложнее проходило( мне кажется)...
    но у нас с тобой разные проблемы. у меня в основном - страхи и неуверенность в себе. у тебя - противоположное...нужно научиться признавать свои ошибки..тогда и результат будет лучше..а мы часто "лезем в бутылку", доказывая свою правоту, и используя при этом всякие манипуляции.. но со стороны-то это всё видно ведь.. поэтому у людей и пропадает желание общаться...
    Ларра права - лучше изучать первоисточники, чем "изобретать очередной велосипед". ангел
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 31 Июл 2012 - 9:25

Ларра Тутсен пишет:Вы никогда не задумывались Вика над тем, что вы пытатесь предлагать суррогат
    Никогда!!! Так как я не предлагаю, а изучаю (наблюдаю) и излагаю. Исправлять мир у меня потребности нет, но могу высказаться, конечно. Кто глубоко и долго все изучает, пускай и думает: нужно это или нет? (принимает управление за мной или не принимает). Я отношусь к этому проще )))
    Ларра Тутсен пишет:Что вы все время самодеятельностью занимаетесь.
    А я нигде не состою, чтобы заниматься "общей деятельностью", хотя действительно вижу в этом смысл (в общем делании).
    Ларра Тутсен пишет: Удивилась, честно говоря тому, что во главу угла вы поставили обсуждение вашей ( или моей) внешности...А вы почему-то делаете акцент на ухоженности и думаете что, это кому то интересно.
    Что, Вы, Ларра! У меня просто память хорошая )))
    Ларра Тутсен пишет:Вика, так хочется посмотреть на вас. И на вашу прическу
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t104p105-topic#bottom
    Сказала, вспомнив эти Ваши слова. Хотела предложить увидеть не только прическу, но и меня "в живую" ))) Но Вам не интересно...(((
    плачу
    Ларра Тутсен пишет:У вас проблема не только со мной, а со всеми теми, кто действительно изучает первоисточники
    Тогда, мне зась общаться с такими людьми!!! Они не могут меня воспринимать ни слишком поверхностно, чтобы не обращать внимание, ни серьезно. Спасибо за ответ. Я таки склоняюсь к тому, что изменение будет происходить не через религиозные ("научно-каббалистические") группы. Вот через две недели "свежим взглядом" взгляну на будущих исправителей, от которых все зависит )))

А теперь вопрос к Вам.
    Ларра Тутсен пишет:Вика, вы просили пример взаимодействия.
    Вот приблизительный:
    Когда я написала, что представляла вас другой, вы своим ответом -
    "а зачем меня вообще представлять" - отказались взаимодействовать.
    Если бы вы ответили приблизительно таким образом: "а как вы себе меня
    представляли?" и мой последующий ответ означали бы взаимодействие.
    Но ваши такие ответы - они предсказуемы и диктуются высокомерием, по-библейски - гордыней. Это зло злейшее.
    Ларра Тутсен пишет: Да вы и сами, Вика об этом говорите. Но не соблюдаете.
    По правде говоря и я не всегда соблюдаю, н во всяком случае контролирую,

Ларра Тутсен пишет:При чем вообще светское образование в наших духовных изысканиях?

Парси хотел поговорить про образование, но почему-то с ним взаимодействовать Вы не захотели. Выходит, гордыня ? - по-библейски.
    Ларра, это зло злейшее !

Если серьезно. Не думаю, что беседа в таком духе (поверьте, навыки так общаться у меня тоже есть) приведет к чему-то. Для меня это еще более поверхностно и глупо.
    Я в вопросе Парси вижу обеспокоиность того, что вертикаль слишком сильная, чтобы она могла быть хотя бы разрушена в ближайшее время. Про отстройку мы вообще еще не говорим. Ведь вертикаль - гнилая на сегодня. Во главе стоят не вечные ценности, а фиг знает что.
    Я своим ответом написала, как я вышла из этой проблемы, которая для меня тоже очень большая проблема, с которой я тоже постоянно сталкиваюсь.
    И это далеко не проблема образования - это проблема социальных ценностей и тебя как единицы, которая не может принять такие ценности, но которая не может убежать теперь в Гималаи. Плюс есть огромное желание (надежда) что это может (и должно) измениться...вот такая сложная проблематика в этом вопросе (я так вижу)

А теперь вывод.
    Можно прочитать вопрос Парси - как желание поговорить не по теме, а мой ответ - как мое желание высказать, какая я классная )))
    А можно прочитать иначе: Парси описал проблему, которая пронизывает общее, а я описала (ответила), как можно из этого временно (!!!) "выкрутиться" (на реальном примере из жизни, а не теоретически. Ведь смотрите в чем тонкость: ну разве отпрыск придет и скажет, что я не смог посчитать элементарное? Нет, он скажет, что ему что-то там не понравилось (какая то работа «странная») – а мне это и нужно. Ведь создавать намеренно конфликт (бороться против Зла) у меня желания нет) до того самого момента, когда все разрушиться для возможности отстроиться заново.
    Ваше "умение" читать сквозь банальный пример - это Ваше "умение". Лично я сомневаюсь, что это можно подчерпнуть из Торы, хотя...- не знаю, потому говорить не буду.
    А первоисточник (Тору) я обязательно прочитаю, когда будет с кем. Вы никак не сможете повлиять на то, что сегодня рядом со мной нет достойного в моем понимании человека. А просто прочитать - смысла не вижу. Я лучше психологов или философов почитаю - хотя бы понимаю, о каких проблемах пишут.

А теперь самое интересное в этом посте, Ларра!!! Он написан не для Вас!!! Вот такая странная штука, он написан для тех, кто может читать сквозь мое банальное общения с Вами.
    Не ищите в этом ничего более.

Последний раз редактировалось: Вика (Вт 31 Июл 2012 - 9:54), всего редактировалось 1 раз(а)
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 31 Июл 2012 - 9:34

Ester пишет:
    Всегда с любовью к тебе
    букет

Ester пишет:радуюсь, что меняешься на глазах...)))
    я еще больше радуюсь, что видишь изменения !!! Их как бы и нет, но они удивили даже меня !!!
    сердце
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вт 31 Июл 2012 - 15:02

Вика пишет:Всегда с любовью к тебе
    благодарю сердце
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 31 Июл 2012 - 15:35

Вика пишет:Мне это не мешает (что у Вас другой подход) и я Вам не говорю, учите, как я - а Вы мне говорите. Это вызывает во мне реакцию, так как я свое мнение не навязываю.
    После реакции следуют размышления...Далее "мысли в слух".
    Мысли пошли по двум параллелям.
    1.
    У музыканта, гуляя теплым летним вечером в парке под лунной и звездным небом, рядом с милым сердцу собеседником, родилась музыка, в мелодии которой он выразил все, что происходило с ним в этот вечер.
    Теперь допустим, что музыкант:
    1. желает заработать на этом и записывает эту мелодию для того, чтобы получить в результате доход в деньгах - музыкант зависим
    2. желает записать эту мелодия и получить одобрение от кого-то - музыкант зависим
    3. желает "протолкнуть" свою мелодию, так как считает ее настолько особенной, что готов за нее "бороться" - музыкант еще более зависим.

4. желает просто записать мелодию, чтобы описать тот вечер - музыкант не зависим и счастлив в своем мире, так как нет желание получить выгоду, нет видения особенности этих ощущений. Влюбленность (любовь) испытывали многие, многие записывали эти ощущения не только в музыке, но и стихах, картинах...каждый имеет право на свое выражение и его право нужно уважать.
    Логичный вопрос: зачем выражать свои ощущения и выставлять на общее обозрение, что бы подвергать себя критике, если нет вообще цели бороться и доказывать, что твоя музыка красива?

Я нашла только такой ответ: наверное, есть необходимость добавить к себе музыку других таких же свободных музыкантов (писателей, художников...), которые тоже испытали чувство любви.

2.
    Это по вопросу "первоисточников".
    У нас выходит следующая картина. Опять же допустим, что моей настольной книгой есть книга Валерия Синельникова, который на мой взгляд написал о том же (о Любви). Он смог показать взаимосвязь человеческих пороков (обида, ненависть, зависть и т.д.) в связи с личным здоровьем и делами в жизни. То есть, он написал книгу не в философской манере (теории), а очень доступно для многих людей, которые могут проследить связь: у меня болит то-то, значит я кого-то ненавижу. И если я хочу не болеть, тогда я должен себя исправить. Конечно, тут есть расчет...Но что в этом плохого, если человек начинает менять себя и искоренять в себе ненависть?
    Выходит, что сделав для себя настольной книгой Синельникова, человек себя меняет и хочет стать "правильной" клеткой для общего целого (эту мысль преследует автор - что нужно полюбить всех людей) -но это все равно очень плохо и ничножно, так как всегда будет та часть в общем, у которой настольная книга "Тора", а по их убеждению, вся правда только там изложена.

Выходит, что до той поры пока все человечество не примет Тору, как свою настольную книгу, сторонники Торы не примут во внимание человечество.
    Выходит, что за условностями (название книги, как и религии - это условности) мы даже не обращаем внимание на желание человека - просто дружить, просто уважать и просто любить. На самом деле, ситуация тупиковая )))

А если я скажу, что изучаю Тору каждый день, а здесь на форуме намеренно провела эксперимент о невозможности примирить "последователей Торы - великого сброда" и Творца, как свойства Любви и отдачи?

И вообще, зачем учить Тору, если нет даже малейшего желание уважать другого в его праве на индивидуальность? Нет желания понять другого, чтобы стать духовно богаче, присоединив к себе его, как себя? Нет желания подарить себя другому для его духовного богатства?...это есть Любовь.

А что имеем мы? - желание исправить все индивидуальности, считая что таким образом можно будет достичь любви!!! Это не возможно!!! - Так как движет этим желанием (исправить) не любовь, а ненависть...к сожалению...и чем громче название книги, тем больше желания исправить...(((

Приятного всем вечера под луной и звездами сердце
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вт 31 Июл 2012 - 19:35

parci100g пишет:знать главный документ это как по вашему?
    Знать - это просто знать. Тогда не будет возникать недоразумений, таких как,
    предположим "зачем сторожу и нянечке знание сфирот". Ведь если бы Вика знала Тору, то она не задавалась бы многими вопросами, на которые сама себе и отвечает, а знала бы точно, кому нужно это знание. Вот и все, ничего личного.
    parci100g пишет:Можно сразу перейти на духовность и прикрыться пасом материального видения оппонента, говоря ему что его уровень низок
    Что значит "сразу перейти на духовность" - я не понимаю этой фразы. По-вашему на духовность можно переходить временами? А все остальное время какими категориями рассуждать? Каждый сам определяет свой уровень, вот с этого уровня и пишет.
    parci100g пишет:Причина разве в М.Лайтмане? мог бы быть и другой,
    Лайтман был как пример. Ведь все здесь, в основном начали изучать каббалу с Лайтманом. Я бы могла написать и Бааль Сулам или еще кто-нибудь и необязательно, чтобы это имя фигурировало в Писаниях. Мы же о современниках начали говорить, которых, якобы не замечаем.
    parci100g пишет: Вы говорите про наше обучение, что вы вкладываете в это слово?
    Все, кто пришел сюда со старых форумов продолжают обучатся (или не продолжают уже?)
    parci100g пишет:Профессия праведник, ново сказано
    Вы писали о светском образовании, поэтому и увидели "профессию".

Последний раз редактировалось: Ларра Тутсен (Вт 31 Июл 2012 - 20:41), всего редактировалось 2 раз(а)
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вт 31 Июл 2012 - 20:11

Вика пишет:Парси хотел поговорить про образование, но почему-то с ним взаимодействовать Вы не захотели
    Я ответила Парси. Но сказала, что у нас с вами Вика был разговор про других "строителей". Не светских. Или вы тоже о светских говорили?
    Вика пишет:Я в вопросе Парси вижу обеспокоиность того, что вертикаль слишком сильная, чтобы она могла быть хотя бы разрушена в ближайшее время.
    Она и не будет разрушена. Наоборот - процесс нарастающий.
    Только я не понимаю зачем вы, женщина, все время предлагаете решать те вопросы, которые есть кому решать, вот вы же сами и пишите дальше-
    Вика пишет: я вышла из этой проблемы, которая для меня тоже очень большая проблема, с которой я тоже постоянно сталкиваюсь.
    Мы все сталкиваемся, но у женщин - другая работа.
    Вика пишет:А можно прочитать иначе: Парси описал проблему, которая пронизывает общее, а я описала (ответила), как можно из этого временно (!!!) "выкрутиться"
    Да поймите, что НЕЛЬЗЯ - выкручиваться. А тем более временно.
    Все уже придумано, осталось только следовать этому.
    Вика пишет:А первоисточник (Тору) я обязательно прочитаю, когда будет с кем
    Совершенно неверный подход. Только в одиночестве.
    А вот комментарии к ней уже просто необходимо с кем-то и по возможности с разными учителями.
    Вика пишет:Я лучше психологов или философов почитаю - хотя бы понимаю, о каких проблемах пишут.
    Они пишут о тех же самых проблемах, но их труды - следствие. Все они, как правило, знакомы с Писаниями.
    Вика пишет:Вика, так хочется посмотреть на вас. И на вашу прическу
    https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t104p105-topic#bottom

Сказала, вспомнив эти Ваши слова. Хотела предложить увидеть не только прическу, но и меня "в живую" ))) Но Вам не интересно...(((
    Заметьте, моя первая фраза - "на вас". Прическа - вторая фраза.Но это только потому, что вы писали, что кто-то копирует вашу прическу.
    Приехать действительно не смогу, хотя пообщаться с вами не отказалась бы. Может увидимся еще!
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 31 Июл 2012 - 21:36

Ларра Тутсен пишет:Знать - это просто знать. Тогда не будет возникать недоразумений, таких как,
    предположим "зачем сторожу и нянечке знание сфирот". Ведь если бы Вика знала Тору, то она не задавалась бы многими вопросами, на которые сама себе и отвечает, а знала бы точно, кому нужно это знание. Вот и все, ничего личного.
    Знание без веры, зачет по вашему?
    Вера выше знания, а вера в свои выводы, основанные скажем на торе?
    Естественно не исключено что можно заблуждается, но кто может определить это? те кто в разрез к примеру моему мнению выводит в фавориты своих учителей?
    Ларра Тутсен пишет:Что значит "сразу перейти на духовность" - я не понимаю этой фразы. По-вашему на духовность нужно переходить временами? А все остальное время какими категориями рассуждать? Каждый сам определяет свой уровень, вот с этого уровня и пишет.
    Ни чего не значит, пусть это будет "оборотом моей речи", ведь как только мы теряем возможность что то объяснить оппоненту материальными доходчивыми словами без применения умственного насилия, включается простой на первый взгляд, но довольно мощный механизм, идут в ход инструменты описывающие цитаты св.писаний, подходящее для духовного представление донесения своей не всегда абсолютной истины, которая приобретает смысл вложенный в них систем достижения согласия и логических подводящих к определенному ответу ловушек, при исполнении и попытке пробы понять их, можно с легкостью ввернуть в человека абсолютно любой из подходящих для достижения определённых целей концепции подход.
    По этому эти переходы наиболее результативны, так как вся сила заключена в этих оборотах, заметьте - на них в основном и заключена сила, тех слов переданных духовно для нас, если интересно вот список этих инструментов:
    Аллегория
    Аллюзия
    Анафора
    Антитеза
    Бессоюзие
    Гипербатон
    Гипербола
    Градация
    Зевгма
    Именительный темы
    Инверсия
    Ирония
    Литота
    Мезархия
    Метафора
    Метонимия
    Многосоюзие
    Оксюморон
    Параллелизм
    Парономазия
    Парцелляция
    Перифраза
    Плеоназм
    Пролепсис
    Риторический вопрос
    Риторическое восклицание
    Риторическое обращение
    Сарказм
    Сравнение
    Умолчание
    Хиазм
    Эллипсис
    Эпифора

есть и другие, это не совсем полный список.
    Такие вот категории к вашему сведению,
    освоить их если постараться, не составит особого труда, те кто их освоил, уже сейчас с легкостью работают и причем даже профессионально используют такую вот духовную работу, при которой вы никогда не заметите подмены одной истины на другую.
    И пока мы выясняем кто с какого уровня к нам обратился, те кто вне этого выяснения, потирая ладоши вкладывает в нас сопротивление относительно друг друга этих выяснений, долго объяснять зачем это им нужно, - в вкратце скажу - быть фаворитом в ячейке общества с помощью нас и нашего восприятия выше приведенного списка.
    Ларра Тутсен пишет:Лайтман был как пример. Ведь все здесь, в основном начали изучать каббалу с Лайтманом. Я бы могла написать и Бааль Сулам или еще кто-нибудь и необязательно, чтобы это имя фигурировало в Писаниях. Мы же о современниках начали говорить, которых, якобы не замечаем.
    Почему не обязательно? что бы имя М.Лайтмана или Бааль Сулама, фигурировала в писаниях, ведь это был бы факт свершившегося пророчества, получаем что нет пророчества то и нет М.Лайтмана или Бааль Сулама как персонажей св.писания. А раз их нет то можно ли доверять им?
    Ларра Тутсен пишет:
    Всех тех, кто пришел сюда со старых форумов.
    Спасибо за ваше присутствие на форуме oes, я очень скоро отстану от Вас, я всего навсего вредный админ. извиняюсь
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 1 Авг 2012 - 9:09

Ларра Тутсен пишет: Тогда не будет возникать недоразумений, таких как,
    предположим "зачем сторожу и нянечке знание сфирот".
    Это хорошее замечание. Тогда вопрос (который меня давно волнует): назовите характерные черты тех, кому нужно изучать? (черты исраэль) Вопрос как раз в том, что даже дворник сейчас может "под давлением товарищей" почувствовать себя "исраэль". А это разрушает ему жизнь. Мне жалко людей, которые попадаются. Я понимаю, что сами виноваты, но...это вопрос тех же наркотиков и т.д. (наркоман ведь тоже сам виноват)
    А нянечка и дворник для более яркого образа )
    Ларра Тутсен пишет:Или вы тоже о светских говорили?
    Каждый прочитает свое (зависит от умений), ведь два мира точно совпадают.
    Ларра Тутсен пишет:Только я не понимаю зачем вы, женщина, все время предлагаете решать те вопросы, которые есть кому решать
    1. Я не вижу, чтобы их кто-то решал. Песни-пляски с певцами-плясунами - это не конструктивное решение (имхо) Между прочим, в мире - глобальный кризис и варианта выхода из него нет. Я сопереживаю (можно так сказать). Прослушав форум Грефа, могу сказать - молодцы! Краудсорсинг - это очень правильно. Но вот вопрос: а кто будет это контролировать? Нужны «характерные черты»...
    2. Я ничего не предлагаю, я наблюдаю пока, изучаю реакции других, возможности взаимодействия и т.д. Почему? Ну, такая я - своеобразная )))
    Ларра Тутсен пишет:Мы все сталкиваемся, но у женщин - другая работа.
    Ларрочка, я согласна с Вашим замечанием на 100%. Но лично у меня, сначала была жизнь и практика, в которой я заняла "место" по необходимости (вопрос стоял очень критично: или/или - никто кроме меня не захотел взять на себя ответственность, а я не отношусь к людям, которые потом будут говорить: "ну, я же женщина!") Как только я смогу занять свое "правильное место", я с колоссальным удовольствием это сделаю!!! Но представьте, сколько всего я знаю про мужчин ))) Я смогу оценить его заботу обо мне - женщине. Не считаю, что это плохой опыт, хотя и сложный.
    Ларра Тутсен пишет:Все уже придумано, осталось только следовать этому.
    Что придумано? Я понимаю, что Вы хотите говорить глобально, а я говорю, начиная с себя и не хочу находиться в иллюзиях относительно своего состояния. Вчера смотрела интересный фильм про Фрейда и Юнга. Очень понравились слова Фрейда в адрес Юнга (думаю, Вы знаете в чем у них произошел конфликт взглядов): я хочу вывести пациента из его иллюзии, чтобы он смог нормально жить, а Юнг своим мистицизмом хочет подарить ему другую иллюзию (это не дословно). Я согласна с мнением Фрейда.
    Я уверенна на 100%, что когда все "сложиться" и люди прочитают Тору целиком, тогда все совпадет, но не наоборот. Хотя Тору читать нужно - я никогда с Вами не спорила по этому вопросу. Я говорю о том, что и материальный мир, и духовный - есть одно. Пока вижу, что учителя находятся в одном мире, обычные люди в другом – и нет понимания между ними.
    Ларра Тутсен пишет:Совершенно неверный подход.
    У меня свой подход. Прошу его уважать. Именно это написано в Торе.
    Я не хочу следовать «верному подходу». Я взяла за свой подход ответственность и если что-то не сложиться буду знать, что виновата я.
    я не отношусь к людям, которые потом будут говорить: "ну, я же женщина!"
    Ларра Тутсен пишет:Они пишут о тех же самых проблемах, но их труды - следствие. Все они, как правило, знакомы с Писаниями.
    Согласна. И что? Они - молодцы! Они - это прошлое, которое дало возможность теперешнему. Я им за это благодарна и уважаю их "сопереживания".
    Ларра Тутсен пишет:Приехать действительно не смогу, хотя пообщаться с вами не отказалась бы. Может увидимся еще!
    Взаимно.

Последний раз редактировалось: Вика (Ср 1 Авг 2012 - 9:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 1 Авг 2012 - 9:18

parci100g пишет:...те кто их освоил, уже сейчас с легкостью работают и причем даже профессионально используют такую вот духовную работу, при которой вы никогда не заметите подмены одной истины на другую.

А на самом деле, в чем вопрос "характерных черт исраэль"? (я твой пост читала после того, как ответила Ларре)
    Мы не хотим быть обманутыми? - так и не страшно ведь...
    Какая причина в этом выяснении и "сопереживании" людям, которые могут быть обманутыми? Нам то что? Все ведь уже написано в Торе?...
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Ср 1 Авг 2012 - 21:15

parci100g пишет:Знание без веры, зачет по вашему?
    Сначала - знание.
    parci100g пишет:а вера в свои выводы, основанные скажем на торе?
    А Тора по-вашему о чем?
    Если в двух словах - о внутренних мирах КАЖДОГО человека и внешнее их отражение. Ну и разумеется борьба между ними.
    И какие могут быть выводы? Раскрываем эти миры и находим подтверждение - вот и все выводы.
    parci100g пишет:Естественно не исключено что можно заблуждается, но кто может определить это? те кто в разрез к примеру моему мнению выводит в фавориты своих учителей?
    У меня вообще нет никаких фаворитов, потому что я вижу организм в целом, а учителя (разные) способствуют такому видению. Или можно сказать иначе, на каждом последующем уровне - новый фаворит улыбаюсь И если я и упоминаю М.Лайтмана, то только в связи с тем, что он в каббале был нашим первым фаворитом. снимаю шляпу
    parci100g пишет:есть и другие, это не совсем полный список.
    Такие вот категории к вашему сведению,
    Да ну, перестаньте. Зачем вы так заморачиваетесь. Все гораздо проще.
    Но я понимаю вашу позицию в отношении Вики, на старом форуме вы также рьяно выражали свои симпатии. Ничего не имею против, наоборот - уважаю. Только вы не видите почему-то, что если кто-то позволяет себе так вести беседу, то это по одной, простой причине - Вика провоцирует.
    Это вовсе не означает, что во мне в это время работает некая ненависть.
    parci100g пишет:Почему не обязательно? что бы имя М.Лайтмана или Бааль Сулама, фигурировала в писаниях, ведь это был бы факт свершившегося пророчества, получаем что нет пророчества то и нет М.Лайтмана или Бааль Сулама как персонажей св.писания. А раз их нет то можно ли доверять им?
    Вопрос-то был в другом. Вы написали, что мы не видим самородков, перечислите, будьте добры, имена современных самородков.
    parci100g пишет:я очень скоро отстану от Вас
    Да вы и не пристаете сильно ржу не магу
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Ср 1 Авг 2012 - 21:40

Вика пишет:Тогда вопрос (который меня давно волнует): назовите характерные черты тех, кому нужно изучать? (черты исраэль)
    Ну вот видите, давно волнует, а ответа до сих пор нет.
    Поэтому и рекомендуется изучать то, что изучили и поняли в свое время философы и психологи. А потом написали свои труды на этой основе. Вот эти-то основы и рекомендуются, почему вы до сих пор этого не понимаете, странно.
    Вика пишет:Вопрос как раз в том, что даже дворник сейчас может "под давлением товарищей" почувствовать себя "исраэль".
    Пусть чувствует. Эму будет это дано на время. Или вы думаете, что станет им после неких чувств?
    Вика пишет: Я не вижу, чтобы их кто-то решал
    Их не там решают. Далеко не там. Вам просто дается возможность что-то узнать. Если не ограничитесь, значит поймете кто, как и где решает.
    Вика пишет:Я уверенна на 100%, что когда все "сложиться" и люди прочитают Тору целиком, тогда все совпадет, но не наоборот. Хотя Тору читать нужно - я никогда с Вами не спорила по этому вопросу
    Тору целиком? Вы думаете это многочисленные тома?
    Ее можно прочесть за несколько вечеров. Дело не в чтении, а в трактовке таких вот, незамысловатых сюжетов. И прежде бы надо понять как надо и как не надо жить, а уж потом-то все и сложится.
    Вика пишет:Я говорю о том, что и материальный мир, и духовный - есть одно. Пока вижу, что учителя находятся в одном мире, обычные люди в другом – и нет понимания между ними.
    Это НЕ вы говорите, не обольщайтесь.
    Вика пишет:У меня свой подход. Прошу его уважать. Именно это написано в Торе.
    Не говорите больше никому такую глупость. Тем более Тору в глаза не видели. хихикаю
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 2 Авг 2012 - 7:18

Ларра Тутсен пишет:Только вы не видите почему-то, что если кто-то позволяет себе так вести беседу, то это по одной, простой причине - Вика провоцирует.
    Провокация - это и есть борьба (внешне провокация, а вообще борьба и давно, и чем дальше в лес...)
    Ларра Тутсен пишет:Если в двух словах - о внутренних мирах КАЖДОГО человека и внешнее их отражение. Ну и разумеется борьба между ними.
    Ларра Тутсен пишет: Тем более Тору в глаза не видели.
    Тору - нет, Библию - да. В любом случае, я говорила про уважение моей "борьбы". И чего не понимаю я, так это то, что борьба должна быть и Вы это знаете. Моя внутренняя борьба в основном выражена с помощью замечательного современного виртуального инструмента, чтобы не переносить ее в реальный мир. Вы хотите сказать, что я смогу перестать бороться? Глупости! Слишком дури много, чтобы я смогла перестать бороться. Я что по Вашему это не понимаю? Понимаю. Могу что-то с собой сделать? - нет (к сожалению или счастью).
    Но еще большая проблема в том, что миры соединяются и как вести "бой" в мире, когда он станет Одним? Для меня это очень актуальная проблема, а не
    Ларра Тутсен пишет:Это НЕ вы говорите, не обольщайтесь.
    Мне так параллельно на такие пустяки ))) Ларрочка, я описала (о себе для Себя) состояние, которое прохожу, на "банальных" примерах из материального мира. Разве не понятно, что это состояние на что-то наложено или мне от чего мысли пришли? Описывала ли бы я его, если бы все было очень просто и не было бы борьбы? - нет, конечно.
    Хочу ли я прочитать, что должно быть дальше? - извините (ну очень откровенно "извините"), но не хочу знать. Я хочу прожить каждое мгновение в чувствах и переживаниях обычного человека, как будто я не знаю, как будто я в бою. В моем истинном состоянии у меня нет эмоций и скрытий, чтобы я могла переживать что-то. Вы хотите убедить меня отказаться от такой радости? не согласен

У меня было желание попросить сформулировать Ваше желание в отношении общения со мной? (разоблачить в злах злейщих? надоумить читать Тору? подчеркнуть во мне желание обольщаться на каждом посте?...Ваш вариант?) Ларра, "проблемы" намного глубже - миры соединяються!!! а Вы о таких мелочах... )))
    С уважением и благодарностью

Не буду изменять своей традиции НЕ говорить о Себе. Если кто-то подумал что то, что я пишу - это и есть Я, Я то тут при чем? Это его право (так подумать и выразить в мой адрес свои возражения). Я очень близко могу познакомиться с такой душой и это здорово (все души, с которыми мне посчастливилось общаться поразительно замечательные))) Конечно, это провокация. Наш мир это вообще провокация относительно Бесконечности ))) Это немного о сути процесса, но далее эта тема табу. Процесс поистине замечательный! Не видеть своей причастности! Я намерено отказываюсь, но от этого Я больше писать не буду здесь
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 2 Авг 2012 - 7:32

Ларра Тутсен пишет:Но я понимаю вашу позицию в отношении Вики, на старом форуме вы также рьяно выражали свои симпатии. Ничего не имею против, наоборот - уважаю.
    пс. Ларра! Вы меня практически обижаете не балуй
    Разве это не взаимно?

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 11:13