Владимир С пишет:Звучит, конечно, красиво, но... абсолютно не реально. Он есть чистое свойство отдачи, которого у человека нет и в помине. А раз так, то и верить только Ему можно только ниже знания. Ну, верят. А толку?
Абсолютно не реально - тоже красиво звучит.
А абсолютно нереальная истина звучит красиво в квадрате.
Вот и берем на веру истину -
- и абсолютно не реально ващщще.
И верим в это... да.
Подмена везде на всех уровнях видна, не много расслабился и авиюта будет не достаточно.
Ток из утюга полезет обратно в розетку
Про свойства отдачи вы достаточно понятно говорите, и мною учтено.
Владимир С пишет:Как ни крути, а чтобы толк был, посредник просто необходим. И этот посредник - Кетер, желание отдачи. Чувствуете разницу? Не просто свойство (Творец, по определению, самодостаточен), а уже желание.
Ясно, но есть определения самореализации в духовном. Пророки не в счет, в смысле им представился отдельный план.
Я про группу, что конечно для Лурианской каббалы неприемлемо, но... Вы подумайте.
скажу намеком: учителя английского языка хорошо справляются и с немецким, у вас не плохо получается.
Владимир С пишет:И что мы теперь имеем? Желание сверху, и желание снизу. Хоть и противоположные, но уже хоть что-то общее! В кетере, хоть и нет авиют, но (как и во всем) есть-таки все десять сфирот - еще точечка соприкосновения. В Иисусе, который есть кетер, есть ГаР (Сын Божий) и ЗаТ (Сын Человеческий).
Я так понял это новое рождения желаний, но уже другого порядка?
Владимир С пишет:Утоньшив свой авиют до кетера, человек уподобляется по свойствам Иисусу, а через Него и Отцу Небесному.
Владимир С пишет:Под верой ниже знания я в данном случае имею не только религиозных. Каббалу тоже можно десятки лет учить, но покуда не осознаешь уникальности и необходимости Йешуа в системе мироздания, толку тоже не будет.
Знания разные и пути разные...