Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

ИСТИНА, какая она? Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
ИСТИНА, какая она? Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
Shpongled
Ксения
Вика
Владимир С
Ester
oleg
parci100g
Участников: 11

ИСТИНА, какая она?

parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

вопрос ИСТИНА, какая она?

Сообщение автор parci100g Вт 27 Мар 2012 - 16:53

ИСТИНА, какая она? Thetruthisout_010910
    Ester, где истина? Многие в ней прибывают как в первичном супе, и это образно говоря оказывается мы с вами, и до той поры это будет пока...
    ... пока, как говорит Олег, а Олег говорит что сейчас нет ни кого, кроме той истины которую вещает Шахов, и я с этим соглашусь полностью? Я даже уберу подальше бубны, затушу костер, и что дальше? Я перестану быть язычником?
    Истина это то что говорит Шахов, все остальное противное от истины.
    Вообще считаю нужно четко определить позиции этого вопроса.
    А то я уже второй день в замешательстве. шок

Последний раз редактировалось: parci100g (Пт 30 Мар 2012 - 19:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    oleg
    oleg

Дата регистрации : 2011-08-26

вопрос Re: ИСТИНА, какая она?

Сообщение автор oleg Вт 27 Мар 2012 - 18:07

parci100g пишет: подменяете бога.
    для такой ситуации имеется вера. можно пользоваться вероц пока не открылось все в знании.
    А давай конкретно , что тебя смущает в истине и- отвечу или спрошу у шаха
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 27 Мар 2012 - 18:35

oleg пишет:для такой ситуации имеется вера.
    следует что вера это подмена бога?
    Вот вопрос? конкретный: -
    Вера: в "б-га" христиан, в "б-га" иудеев, в "б-га" ислама, и т.д. для тех кто эту веру принял для себя когда то, "должны" - что бы полностью открыть для себя абсолютные знания, идти к Шаху и узреть ту истину, о которой он всем поведает, исходя из своего субъективного мнения?
    Шах в этом случае должен считать себя пророком, и более того вялятся им.
    Для вас он может быть и пророк, я уважаю ваш выбор, вы верите в то что он вам говорит, обосновывая это тем, что его так научил его учитель, и сами хотите его лицезреть в смысле стать учеником. Но что от этого скажите делать нам, тем кто в вере, в поисках, смущаемся по разному поводу?

oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Вт 27 Мар 2012 - 18:51

parci100g пишет: вера это подмена бога?
    нет!
    Источник жизни не подменить.
    Вера это внутреннее основание и оно нисходит от Господа, Он дает силу веры.==
    http://istina.in/index.php?option=com_content&view=article&id=3119:2011-05-30-00-19-13&catid=11:2010-06-15-08-05-57&Itemid=1http://istina.in/index.php?option=com_content&view=article&id=3119:2011-05-30-00-19-13&catid=11:2010-06-15-08-05-57&Itemid=1
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 27 Мар 2012 - 19:29

oleg пишет:нет!
    Источник жизни не подменить.
    Вера это внутреннее основание и оно нисходит от Господа, Он дает силу веры.
    Я вам задал конкретный вопрос, на ваши слова
    oleg пишет:я не знаю таких групп.
    думаю их просто нет. бог открывается людям по своему плану.все подменяют бога собой.
    , а вы мне ссылку.
    Причем я вам говорил в Сообщении: 1115 э.т https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t18p810-topic#5401 ,и эта реплика первой в контексте ваша см. https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t18p810-topic#5375 .
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Ср 28 Мар 2012 - 17:31

parci100g, я вообще не понимаю предмета вашего спора...
    что ты шаха всё цепляешь? ну не принимаешь ты его слова, так не читай просто... не участвуй в его темах, да и всё...в чем проблема-то?
    пиши в темах про ортодоксальную каббалу или ещё каких... выбирай то, что тебе ближе по духу... никто же никого не принуждает...
    мне по внутреннему восприятию ближе то, что пишут шах, строкин, олег...
    а на счет истины:
    "Как сердцу высказать себя?
    Другому, как понять тебя?
    поймет ли он, чем ты живешь?
    Мысль изречённая есть ложь" (с)

в нашем мире истины нет извиняюсь
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Ср 28 Мар 2012 - 17:42

Ester пишет: шаха всё цепляешь
    Иисуса тоже все цепляли - фарисей. книжники и остальные. Истина всем не идет.А шах объяснял кто его учитель и кто им говорит
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Ср 28 Мар 2012 - 18:05

oleg пишет:Иисуса тоже все цепляли
    Иисус - единственный, в ком нет греха, ибо есть Высший кетер с нулевым авиютом. Других таких не было, нет и не будет. Сравнивать кого-либо с Ним - идолопоклонство есть.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 28 Мар 2012 - 19:35

Ester пишет:parci100g, я вообще не понимаю предмета вашего спора...
    А нету спора, я вообще то, веду беседу с olegом, который спросил что меня смущает...
    oleg пишет:для такой ситуации имеется вера. можно пользоваться вероц пока не открылось все в знании.
    А давай конкретно , что тебя смущает в истине и- отвечу или спрошу у шаха
    Ester пишет:что ты шаха всё цепляешь?
    я не цепляю, я хочу знать, а мне не говорят прямо, говорят скользко, как будто тайна Мадридского двора хочу разузнать.
    Ester пишет:ну не принимаешь ты его слова, так не читай просто... не участвуй в его темах, да и всё...в чем проблема-то?
    Я не обязан принимать! А знать должен. Я уже раз по не участвовал хватит!
    parci100g пишет:Ester, где истина? Многие в ней прибывают как в первичном супе, и это образно говоря оказывается мы с вами, и до той поры это будет пока...
    ... пока, как говорит Олег, а Олег говорит что сейчас нет ни кого, кроме той истины которую вещает Шахов, и я с этим соглашусь полностью? Я даже уберу подальше бубны, затушу костер, и что дальше? Я перестану быть язычником?
    Истина это то что говорит Шахов, все остальное противное от истины.
    Вообще считаю нужно четко определить позиции этого вопроса.
    А то я уже второй день в замешательстве.
    Ester пишет:в нашем мире истины нет
    Вот и скажите это Олегу, можно даже вместе с Шаховым.
    Я же об этом и говорю уже вторую страницу...

А это красиво...
    Ester пишет:Как сердцу высказать себя?
    Другому, как понять тебя?
    поймет ли он, чем ты живешь?
    Мысль изречённая есть ложь" (с)
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Ср 28 Мар 2012 - 19:39

parci100g пишет:в нашем мире истины нет
    А ИИСУС?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 28 Мар 2012 - 20:51

oleg пишет:А ИИСУС?
    пользуясь этим именем, вы должны понимать что нет религии выше истины, и нет истины выше Любви. Как уже говорилось, у истины нет векторов, поэтому нет и пути. Истина похожа на постижения, а не на провокационную деятельность со стороны вымыслов, выдаваемых за духовность и святость.
    Эта деятельность всей жизни человека, чтобы стать чем-то, отличным от существующего "Я", и таким образом, эта деятельность отрицает истину.
    Истина, это не мудрость человека, которая сформулирована из его "эго", истина – так же не традиция и религия. Истину нельзя передать. Влияние истины независимо происходит каждый раз, когда разделение уступает место святости.
    Очень правильно говорилось:
    - Право на истину – есть само отрицание ее подлинности.
    Потому что в ней нет теорий и догадок, примеров о доказательств.
    Истина откроется только ТАМ, а здесь первичный суп, ... религия суп с наваром.
    Олег ИИСУС это сначала любовь...

Последний раз редактировалось: parci100g (Ср 28 Мар 2012 - 22:45), всего редактировалось 2 раз(а)
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 28 Мар 2012 - 21:33

Владимир С пишет:Иисус - единственный, в ком нет греха, ибо есть Высший кетер с нулевым авиютом. Других таких не было, нет и не будет. Сравнивать кого-либо с Ним - идолопоклонство есть.
    Владимир С, можно как то поподробнее?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 28 Мар 2012 - 22:53

...мне думается - истина чем то похожа на махсом ...
    ты можешь знать истину, только если прошел через её ...
    Это самое странное слово в нашем мире, которое ничего не определяет.

Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Чт 29 Мар 2012 - 9:00

parci100g пишет:..мне думается - истина чем то похожа на махсом ...
    Определяет. Истина - это состояние, состояние истины...но слово, конечно, странное)

А все, что делаем мы не в Истине только ради себя: чтобы быть в контакте с Творцом, чтобы быть в контакте с Иисусом, чтобы быть в контакте с Ари...чтобы достичь этого желанного состояния "Истина" и прекратить движение, так как творение - это желание получать и быть вне движения.
    Это сложное осознание, и даже после него (осознания) ты не в силах сделать что-то иначе. Ты все равно продолжаешь делать движения ради себя, так как понятие не имеешь, а как иначе. Как можно делать движение не для себя? Ведь движение мы делаем для того, что бы прийти к не движению, а это значит, что делаем "ради себя". Из вариантов: просто перестать делать движения...? И вот тот самый вопрос, Парси (ты его помнишь))) А что делать? Ведь в нашем мире мы умеем только делать (переводить, читать, писать, проповедовать, кого-то искать с детства...), не делать мы не умеем. И даже вопрос мы не можем задать иначе. Я спрашиваю, "а что делать?". Вот задай вопрос со значением, "не делать". У меня не выходит...
    В нашем мире есть ограничение, соответственно движение, соответственно необходимость что-то "делать"...ради себя.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Чт 29 Мар 2012 - 13:51

parci100g пишет:Олег ИИСУС это сначала любовь...
    но любовь и есть истина...хохма...

а в нашем мире Иисус также страдал, как любой человек.. и также молился и даже просил отца, чтоб "миновала его чаша сия", т.е. страдания на кресте..
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Чт 29 Мар 2012 - 17:03

parci100g пишет: нет религии выше истины, и нет истины выше Любви.
    parci100g пишет: нет религии выше истины, и нет истины выше Любви.
    истина = сосуд наполненный светом. Очень просто.
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Чт 29 Мар 2012 - 17:06

parci100g пишет: истина чем то похожа на махсом ...
    Очень даже определенное понятие :Истинам- сосуд наполненный светом , стоящий передь выбором , что дальше делать с этим наполнением
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 29 Мар 2012 - 18:42

parci100g пишет:можно как то поподробнее?
    Можно:
    Учение о Глупости
    Из уст в уста, ч. 1, стр. 12-36.

Последний раз редактировалось: Владимир С (Чт 29 Мар 2012 - 19:15), всего редактировалось 2 раз(а)
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 29 Мар 2012 - 18:43

Вика пишет:Определяет.
    Истина - это состояние, состояние истины...но слово, конечно, странное)
    В нашем мире "истина" это самостоятельная, оценка.
    Для каждого отдельного "Эго" она обеспечивает принципиальную возможность соглашается, верить, называть правдой; приобретенное знание, чей то опыт, и сопоставлять её с совпадением с объективной реальностью; и возводить её в ценность собственного понимания её.
    Спасибо вам что дали мне возможность устроить себе мозговой штурм.
    Многое открылось, многие печати сломаны.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 29 Мар 2012 - 19:04

Ester пишет:но любовь и есть истина...хохма...
    не понимаю причем здесь хохма, но если вы так говорите, буду полагать что это не доказанный феномен вашей истины, нужен факт, Ester, у вас есть факт? Который подтвердит Творец? Потому что только ему одному я готов верить, без посредников, без посредства "истины" извлекаемой из лабиринтов человеческого мозга.
    Если он подтвердит, даст мне понять я соглашусь что вы говорите истину, а не вещаете желания своего "Эго".
    Вы так же и мне можете это сказать, и то что я тут пишу это моя истина, у меня монополия на её, и с этим я ничего не могу поделать, как и Шах, и Олег, и все остальные. Однако я не претендую на факт, и даже не предлагаю в её верить.

parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 29 Мар 2012 - 19:20

oleg пишет:истина = сосуд наполненный светом. Очень просто.
    Есть я и Т-ц, лицом к лицу, истина к истине, бесконечное тождество и подобие, обоюдное согласие и любовь, где нет места отрицаниям и противоположностям, где факт не оспаривается, потому что нет ничего кроме факта. Все домыслы только в этом мире остались.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 29 Мар 2012 - 19:32

oleg пишет:Очень даже определенное понятие :Истинам- сосуд наполненный светом , стоящий перед выбором , что дальше делать с этим наполнением

Да есть выбор, согласен, но выбор не перед истинностью вещаемой человеком, а истинностью перед фактом которой человек не в силах противится.
    Определенное понятие, как Вы говорите: истина - это сосуд наполненный светом, и что дальше делать с этим наполнением.
    Что хотите то и делайте, я тут при чем, это ваша истина, и вам её дальше развивать, но только для себя, мотивация - ради него, и если получится исправить "Эго", в не что иное, под стать к факту, то...Бинго.
    Я буду только рад за Вас.
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 29 Мар 2012 - 19:38

parci100g пишет:только ему одному я готов верить, без посредников
    Звучит, конечно, красиво, но... абсолютно не реально. Он есть чистое свойство отдачи, которого у человека нет и в помине. А раз так, то и верить только Ему можно только ниже знания. Ну, верят. А толку?

Как ни крути, а чтобы толк был, посредник просто необходим. И этот посредник - Кетер, желание отдачи. Чувствуете разницу? Не просто свойство (Творец, по определению, самодостаточен), а уже желание.

И что мы теперь имеем? Желание сверху, и желание снизу. Хоть и противоположные, но уже хоть что-то общее! В кетере, хоть и нет авиют, но (как и во всем) есть-таки все десять сфирот - еще точечка соприкосновения. В Иисусе, который есть кетер, есть ГаР (Сын Божий) и ЗаТ (Сын Человеческий).

Утоньшив свой авиют до кетера, человек уподобляется по свойствам Иисусу, а через Него и Отцу Небесному.

Вот такая, вкратце, схема.

Добавка: Под верой ниже знания я в данном случае имею не только религиозных. Каббалу тоже можно десятки лет учить, но покуда не осознаешь уникальности и необходимости Йешуа в системе мироздания, толку тоже не будет.

Последний раз редактировалось: Владимир С (Чт 29 Мар 2012 - 19:50), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : добавка)
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 29 Мар 2012 - 20:31

Владимир С пишет:Звучит, конечно, красиво, но... абсолютно не реально. Он есть чистое свойство отдачи, которого у человека нет и в помине. А раз так, то и верить только Ему можно только ниже знания. Ну, верят. А толку?
    Абсолютно не реально - тоже красиво звучит.
    А абсолютно нереальная истина звучит красиво в квадрате.
    Вот и берем на веру истину -
    • то что не реально,
    • абсолютно не реально,
    • и абсолютно не реально ващщще.

И верим в это... да.
    Подмена везде на всех уровнях видна, не много расслабился и авиюта будет не достаточно.
    Ток из утюга полезет обратно в розетку shokkk
    Про свойства отдачи вы достаточно понятно говорите, и мною учтено. согласен
    Владимир С пишет:Как ни крути, а чтобы толк был, посредник просто необходим. И этот посредник - Кетер, желание отдачи. Чувствуете разницу? Не просто свойство (Творец, по определению, самодостаточен), а уже желание.
    Ясно, но есть определения самореализации в духовном. Пророки не в счет, в смысле им представился отдельный план.
    Я про группу, что конечно для Лурианской каббалы неприемлемо, но... Вы подумайте.
    скажу намеком: учителя английского языка хорошо справляются и с немецким, у вас не плохо получается. согласен
    Владимир С пишет:И что мы теперь имеем? Желание сверху, и желание снизу. Хоть и противоположные, но уже хоть что-то общее! В кетере, хоть и нет авиют, но (как и во всем) есть-таки все десять сфирот - еще точечка соприкосновения. В Иисусе, который есть кетер, есть ГаР (Сын Божий) и ЗаТ (Сын Человеческий).
    Я так понял это новое рождения желаний, но уже другого порядка?
    Владимир С пишет:Утоньшив свой авиют до кетера, человек уподобляется по свойствам Иисусу, а через Него и Отцу Небесному.
    Владимир С пишет:Под верой ниже знания я в данном случае имею не только религиозных. Каббалу тоже можно десятки лет учить, но покуда не осознаешь уникальности и необходимости Йешуа в системе мироздания, толку тоже не будет.
    Знания разные и пути разные...

oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Пт 30 Мар 2012 - 4:42

нет!
    есть бог - я есьмь.
    И есть состояние сосуда наполненного светом по желанию свыше = истина, все ясно и открыто.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 9:00