Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Лурианская каббала Михаэля Портнаара. - Страница 17 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Лурианская каббала Михаэля Портнаара. - Страница 17 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+8
Ксения
Strokine
Mark
Вика
parci100g
Shpongled
Владимир С
Ester
Участников: 12

Лурианская каббала Михаэля Портнаара.

Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

вопрос Re: Лурианская каббала Михаэля Портнаара.

Сообщение автор Вика Сб 27 Окт 2012 - 9:15

Иисус сказал: "Прости им, ибо не ведают что творят".
    Это, конечно, правда и уже только поэтому нет никакого повода, чтобы не прощать.

Вопрос: а почему "не ведают"?...Что движет в тех действиях, результатом чего есть ответ "ибо не ведают что творят"?

Почему я знаю, как тебя можно зацепить (пусть даже ты два месяца молчала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t101p345-topic#7015)?
    Кстати, а про Амстердам ты читала?...Долго думала о тебе: писать - не писать...

Как ты думаешь, исходя из всего что ты знаешь обо мне, я заслуживаю такого отношения? То есть, своим отношением ты просто "неосознанно" поддерживаешь то, что в твоем понимании я заслуживаю?...И тоже самое, например, в отношении Шаха: ты своим отношением поддерживаешь то, что в твоем понимании заслуживает он....А это уже будет Причина! Неосознанная для самого человека, конечно, но причина, которая движет человеком....
    Да! Это многое объясняет....
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Сб 27 Окт 2012 - 13:37

шок Вика, солнце, даже не знаю, что и ответить...
    ты обратилась ко мне с вопросом: "как это сделать?".. я всего лишь на примере ответила тебе...
    на счет унизить - это всё уловки ума.. невозможно никого унизить любовью....
    если страстно желаешь объединиться, то будешь пытаться своё желание реализовать...
    и с чего ты взяла, что я тебя осуждаю? я вполне понимаю и твои чувства и чувства той женщины... ты просто зациклилась на себе... и считаешь, что людям больше делать нечего, как только думать о тебе, и осуждать тебя...
    зачем ты вообще переводишь стрелки на меня? у меня нет желания объединяться... ты же говоришь о своем страстном желании к объединению... только об этом я и написала...
    не задавай тогда вопросов, если так болезненно реагируешь на ответ...какой ответ ты хотела прочесть?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 27 Окт 2012 - 14:53

Ester пишет:у меня нет желания объединяться...
    А зачем ты начала сюда писать? Я задала Владимиру конкретный вопрос и попросила его мне помочь при условии что он сам понимает и чувствует эту проблему (а он чувствует, просто не знаю насколько остро).
    Ты тут тогда причем? У тебя нет желания, нет проблемы = тебе нечего сказать. А ему есть что сказать - это огромная разница. Владимиру просто нужно принять решение, достойна ли я чтобы об этом говорить со мной, ведь это внутренние состояния и наблюдения. Для тебя это внешнее, как сказал Владимир "похотелочку ума почесать".

Было интересно прочитать, что ты понимаешь мои чувства и чувства той женщины....по моему предположению, если это реально понимать (что у каждого свой диктатор, свой опыт и каждый в этом не свободен), тогда не возможно высказать ни малейшего замечания ни в чей адрес, ни малейшего упрека, ничего... Даже попросить простить их - невозможно ибо не ведают... Но кое что я поняла, уже подставила это "понимание", как найденный "х", пока все уравнения сошлись.
    + я предупредила, что провокация - вещь жесткая.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 27 Окт 2012 - 16:59

ок... разговаривай с Владимиром...
    и не забывай, что формат форума предполагает общение, отличное от личной переписки... все имеют право высказыыать свои мнения в темах...
    если желаешь только с владимиром общаться - милости просим в ЛС...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 27 Окт 2012 - 17:48

Я на месте Владимира, прочитав наш с тобой диалог про "парсу бины ацелут" и про желание просто высказываться или отправиться в ЛС, отклонила бы мое предложение...

Всех благ )))
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 27 Окт 2012 - 20:59

пс. Владимир, если нам все же интересно продолжить этот разговор, предлагайте. Тут явно не будет удобно...к сожалению.
    Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

Сообщение автор Владимир С Вс 28 Окт 2012 - 16:58

Вика пишет:Давайте просто внесем это понимание в пространство.
    Владимир С пишет:Давайте. Только не сегодня.
    Вика пишет:Видимо, срабатывают "препятствия" )))
    Всё гораздо проще. Меня нет дома. И не будет до завтра. Заскочил на минутку. Но, как говорил раньше, сюда захожу крайне редко и неизвестно, когда еще буду. А на ОЖиКе (сообщество "О Жизни и Каббале" на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/298227103604647/) бываю практически каждый день. Пока. Наперёд не загадываю.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 29 Окт 2012 - 9:46

Я сама не раз говорила, что если ты пишешь о другом и считаешь, что это относиться к нему (другому), то это ошибочное предположение - ты говоришь о себе.

Вот и начала я свои размышления о том, что сказала Эстер...осуждение = непонимание другого... Короче, грешу...(((

Если теперь все это свети в одно, то получиться вот что.
    Возьмем Шаха (какое имя тут написать не суть важно, просто знаю, что он из всех хотя бы теоретически может это читать). У него была-есть возможность испытывать особенное состояние, которое не возможно испытывать человеку в нашем мире. Потому при взаимодействии с людьми, которые говорят, что находятся в поисках чего-то (своей истины), он готов описать это чувство, рассказать как он к нему пришел и т.д. То есть, он готов поделиться с другими.
    Теоретически это хорошо. Практически выходит не совсем так. Выходит, что при взаимодействии с другими "искателями", автоматически формируется желание передать свое ощущение (ты же знаешь, что это прекрасно). Больше того, ты начинаешь преодолевать не достаточно сформированное желание в другом, сомнения или просто отсутствие желания (человек сказал то, чего не хочет на самом деле). Если говорить об учителях, тогда они сталкиваются с этим в лице своих учеников (увеличивают их желание, выслушивают их сомнения = работают с их сомнениями (кстати, это нужно потому, чтобы оправдать ученика, так как учителю открыта внутренняя работа ученика и учитель видя, какие сомнения и препятствия преодолевает ученик, готов и дальше его поддерживать)...
    Причина? - желание передать свое состояние (ощущение света, тепла, открытости, понимания и т.д.)

Лично я, никак не могу сдать этот экзамен ))) Но постоянные "несдачи" приводят меня к размышлениям "почему?" - и это хорошо.

Выходит, чуть выше я написала размышления на тему отношений между "учитель-учитель" (теми, кто испытывает определенные ощущения, но у каждого свой путь и один не принимает пути другого), а теперь -"учитель-ученик" (когда один испытывает определенные ощущения, а другой - нет. Тогда первый хочет привести второго к подобным ощущениям согласно своему пониманию).

Ясен бубен, что все это из опыта...Вопрос: к чему этот опыт? Чтобы снова вернуться к тому, что "все будет иметь смысл только при условии второй части меня в этом мире"?...Или я брожу в Бесконечности, каждый раз придумывая и удерживаясь за какой-то "смысл"...а его нет.

1. Эстер, извини за все провокации. Мое желание по отношению к тебе - закрыто. Ты высказалась и я услышала (наконец!!!)
    2. Владимир, если захотите обсудить далее эту тему, я не снимаю своего предложения, но многое для меня уже стало очевидным (я сама себе рассказала о себе ))) Здесь будет удобно. По ощущениям, я дальше не хочу где-то регистрироваться (фейсбук), чтобы говорить о своих внутренних состояниях...Буду понемногу их закрывать. В полном объеме они имеют право быть открыты только мне же (второму), если Я вообще существую.

Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Дата регистрации : 2012-04-11

Сообщение автор Ларра Тутсен Пн 29 Окт 2012 - 14:42

Вика пишет:Эстер, извини за все провокации
    Шалом Вика! Вот видите, и вам не обойтись без провокаций.
    А что ж так мои-то провокации вам были неприятны? улыбаюсь
    По правде говоря, без них невозможен РОСТ, поэтому Эстер извинит легко и непринужденно (извини Таня, что я отвечаю за тебя).
    Вика, я не устану провоцировать поцелуй , объясните пожалуйста вот эту фразу, она не укладывается в моей голове -
    Вика пишет:Мое желание по отношению к тебе - закрыто
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Пн 29 Окт 2012 - 15:17

Вика пишет:Возьмем Шаха (какое имя тут написать не суть важно
    Все наоборот! Важно и еще как!
    Не конкретно имя этого человека, а имя или название -вообще.
    Вика пишет:У него была-есть возможность испытывать особенное состояние, которое не возможно испытывать человеку в нашем мире.
    Постарайтесь проникнуть в эту, вами процитированную фразу.
    Давайте разберемся. Но не в состояних Шаха, а в состояниях которые проходит человек поднимаясь вверх по духовной лестнице. Один из уровней и будет тем состоянием которое вы называетете "особенным". Оно особенное каждый раз, потому что каждый раз новая порция Света, но предыдущее никуда не девается, поэтому такая фраза как "была-есть возможность испытывать" не соответствует действительности. Что вы вкладываете в следующую фразу "невозможно испытать человеку в нашем мире"? Человеку, который живет страстями нашего мира, действительно невозможно это испытать, но это только лишь потому что у него нет желания раскрывать в себе другие миры.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 29 Окт 2012 - 15:52

Приветствую, Ларра! Я соскучилась по Вашим провокациям ))) Начала даже помощи у Владимира просить...

Ларра Тутсен пишет:объясните пожалуйста вот эту фразу, она не укладывается в моей голове -
    Не корректная формулировка с моей стороны - мое самое слабое место )
    Заставить желание исчезнуть - невозможно, а вот скрыть его - да. Отсюда слово "закрыть"="скрыть" (возможно, было бы правильнее)
    Короче, не буду больше предлагать себя )))
    Ларра Тутсен пишет:Давайте разберемся
    В первом имелось в виду, что состояния не постоянные. То есть, когда ты "выпадаешь" из ощущения, оно для тебя становиться "было", но ты всегда можешь быть и в нем - "есть". Ларра, это не описывается словами, если подразумевать, что Вы не понимаете о чем речь. А так как Вы понимаете, к чему вопрос?
    Второе Вы определили верно - согласна.

Вопрос к Вам: а смысл? Чтобы это ощущение не "выпадало" нужна я же напротив меня же, а не другие с "другими свойствами". Тогда будет 100%, во всех иных случаях абсолютного совпадения материального мира и "особенного" ощущения не будет. Как говорит Олег, не будет наполнения сосуда Светом. А назвать меня же напротив меня же можно, опять же, любым словом. Только смысла от этого не становиться больше...а поверить в то, что такое возможно - мне не хватает никаких моих качеств, потому и тупик.
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вт 30 Окт 2012 - 12:55

Вика пишет:Заставить желание исчезнуть - невозможно, а вот скрыть его - да
    Желания нужно отрабатывать. Если все наши желания будут использованы с единственно правильным намерением (ради Творца)то и плоды от этой работы обязательно будут. солнышко
    Вика пишет:То есть, когда ты "выпадаешь" из ощущения, оно для тебя становиться "было", но ты всегда можешь быть и в нем - "есть".
    Вика пишет:Чтобы это ощущение не "выпадало" нужна я же напротив меня же, а не другие с "другими свойствами
    С "я же напротив меня же" очень тяжко. Нужен хотя бы еще один человек с одинаковыми свойствами - "душа с душою говорит".
    Не помню дословно стих из НЗ, но Иисус именно об этом и говорил - "там, где двое соберутся во имя мое, там и Я буду между вами".
    Вика пишет:А назвать меня же напротив меня же можно, опять же, любым словом
    Ну если внутренний возрастает, то не может такого быть, чтобы "любым словом".
    У него, у внутреннего есть точные определения.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 30 Окт 2012 - 13:08

Девочки сердце
    солнышко
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вт 30 Окт 2012 - 13:17

сердце flower
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 30 Окт 2012 - 13:22

Ларра Тутсен пишет:С "я же напротив меня же" очень тяжко. Нужен хотя бы еще один человек с одинаковыми свойствами - "душа с душою говорит".
    Не помню дословно стих из НЗ, но Иисус именно об этом и говорил - "там, где двое соберутся во имя мое, там и Я буду между вами".

Да, это очень тяжко, особенно прийти к такому тупику ))) А иначе быть не может - Иисус знал, что сказал. Это не просто слова.
    Это только начало нового этапа. А одному можно дойти только до этого барьера ))) Дальше проходят только пары ))) Но это не смешно )))

Могу только добавить, что не "хотя бы еще один", а "один" и он реально один во всем Мироздании.
    Свойства должны быть одинаковы, но будут (обязаны быть) различия в половом признаке. Короче, Адам и Ева.

И сложность не в том, что "дальше только парами" - на этом этапе это не актуально (желания знаний уже отработаны, как Вы выразились)...сложность в другом.

Эстер, сияй ярче! Это красиво. сердце
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вт 30 Окт 2012 - 13:37

Вика пишет:Дальше проходят только пары ))) Но это не смешно )))
    Смешно.Если вспомнить что в группах в основном мужчины.
    Иисус говорил о своих учениках, а это были исключительно мужчины. Сначала им и только им, нужно и пробудиться и прозреть и объединиться, а мы то уж обязательно подтянемся. улыбаюсь
    Вика пишет:(желания знаний уже отработаны, как Вы выразились)..
    Выражение не мое. А то, что желания знаний отработаны - это вам так кажется. Все еще впереди.

Последний раз редактировалось: Ларра Тутсен (Вт 30 Окт 2012 - 23:51), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 30 Окт 2012 - 15:37

какой же у меня сегодня трудный день был с утра...
    как же я рада отвлечься с вами от бытовых проблем...
    дарю букетик
    тяга к знаниям - это да... периодически возникает... но главное ведь, чтоб наполнить её не с целью похвалиться этими знаниями перед другими...а чтоб использовать их на благо всех... солнышко
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Ср 31 Окт 2012 - 11:01

Вика пишет:сложность в другом.
    Вика, вы много писали о любви вашего мужа к вам, а он так же как и вы
    в духовном поиске? Не отвечайте если сочтете вопрос некорректным.
    Ведь почему мы, женщины ищем виртуального "выхода", могли бы делиться своими соображениями в реальной жизни со своими близкими. Ответ прост. Окружение не удовлетворяет. Нет, мы их принимаем и любим, наших близких. Но... Нет самого главного "душа с душою НЕ говорит". Поэтому и нужен насколько возможно БОЛЬШОЙ коллектив мужчин которые изменят систему, и потом уже автоматически будут создаваться правильные пары.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 31 Окт 2012 - 12:49

Ларра Тутсен пишет:Не отвечайте если сочтете вопрос некорректным.

Изучать Закон в процессе (на примере моей личной жизни, что в принципе есть "некорректно") из всех форумчан, когда-либо попадавшихся мне, разрешила только я...Наверное, это моя жертва (чтобы понять Причину) ))) раньше я слышала исключительно то, что я расхваливаю себя (и это было не приятно), а теперь начинаю слышать правду (и опять же, это не приятно=больно, но уже по другой причине). Я дошла до ответа немного раньше (оттого и благодарила Маркуса, который когда-то сильно задел и только много времени спустя я поняла "почему?"), потому могу легко (не в смысле приятно, а в смысле быстро) согласиться с Вами - Ваш вывод правильный.

Еще могу сказать: если бы изначально "душа с душою говорила", безусловно, не было бы необходимости в поиске. Смешно и печально то, что я всегда говорила, что познаю и ищу себя = вторую меня же. Оказывается, много можно интуитивно делать не осознавая своих действий, а осознав (в этом счастье) не поверить себе (в этом печаль). А раз я это различила, то логично припустить ))), что с чем-то сопоставила...
    Умную книгу ) я по прежнему не читала, но слова из НЗ, на которые Вы ссылались, понимаю всей своей душой, которая пока очень устала...
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Ср 31 Окт 2012 - 20:50

Вика пишет:...Наверное, это моя жертва
    Вы в этом не одиноки Вика, помните сколько жертв было принесено на ЕМ
    разными женщинами разного возраста. И в "нашем полку" все прибывает и
    прибывает...Извините за вторжение дарю букетик
    Вика пишет:Смешно и печально то, что я всегда говорила, что познаю и ищу себя = вторую меня же.
    Так мы все здесь только этим и занимаемся и это совсем не смешно.
    Добавлю только, что не "вторую", а "настоящую".
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 1 Ноя 2012 - 6:48

Спасибо.
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Чт 1 Ноя 2012 - 21:42

За что?
    peregrina
    peregrina

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор peregrina Пт 2 Ноя 2012 - 14:42

Вика пишет:Ларра Тутсен пишет:
    С "я же напротив меня же" очень тяжко. Нужен хотя бы еще один человек с одинаковыми свойствами - "душа с душою говорит".

Да, это очень тяжко, особенно прийти к такому тупику ))) А иначе быть не может - Иисус знал, что сказал.

"НЕ МЕНЬШЕ двух
    и
    НЕ БОЛЬШЕ трех!

Речь идет о трех составных частях души. У обычного человека они разделены. "Задействована" у него лишь нижняя часть, целиком поглощенная материальными и т. н. "душевными" заботами...

Лишь соединив внутри себя нижнюю и среднюю часть души, раскрыв Христа в себе, он обретает рождение свыше. А соединившись с верхней - становится совершенным, как Отец Небесный - к чему призывает Христос.

И Он - единственный, кто может осуществить эту связь: как между нижней и средней, так и всеми тремя. Потому-то именно где ДВОЕ или ТРОЕ - потому что МЕНЬШЕ - ни о какой духовности речи быть не может, а БОЛЬШЕ просто НЕТ!"

"Двое или трое?"
    В. Строганов
    http://www.proza.ru/2012/04/20/1384
    солнышко

Последний раз редактировалось: peregrina (Пт 2 Ноя 2012 - 14:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Пт 2 Ноя 2012 - 19:53

peregrina пишет:Потому-то именно где ДВОЕ или ТРОЕ - потому что МЕНЬШЕ - ни о какой духовности речи быть не может, а БОЛЬШЕ просто НЕТ!"
    Ну один-то еще ладно, самородок-праведник имеет право на существование улыбаюсь
    А вот больше трех и правда не получится, поэтому систему никому изменить
    не удастся. Пичалька. злюсь
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 3 Ноя 2012 - 6:44

peregrina пишет:"Двое или трое?"
    В. Строганов
    не совсем понятно, почему деление именно на три части души?
    Владимир пояснил - что по его мнению нижнюю часть составлет(какие желания)...
    с высшей тоже понятно - желания отдачи(духовность)...
    а что в среднюю часть включается, какие желания?.. или здесь имеется ввиду та часть души, где желания получения и отдачи перемешаны?

и у данной цитаты есть начало МАтфей,18:
    19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
    20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

речь о земле.. а земля - это малхут - желание получать... нижняя часть души...
    или как?

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 8:12