автор Вика Пн 29 Окт 2012 - 9:46
Я сама не раз говорила, что если ты пишешь о другом и считаешь, что это относиться к нему (другому), то это ошибочное предположение - ты говоришь о себе.
Вот и начала я свои размышления о том, что сказала Эстер...осуждение = непонимание другого... Короче, грешу...(((
Если теперь все это свети в одно, то получиться вот что.
Возьмем Шаха (какое имя тут написать не суть важно, просто знаю, что он из всех хотя бы теоретически может это читать). У него была-есть возможность испытывать особенное состояние, которое не возможно испытывать человеку в нашем мире. Потому при взаимодействии с людьми, которые говорят, что находятся в поисках чего-то (своей истины), он готов описать это чувство, рассказать как он к нему пришел и т.д. То есть, он готов поделиться с другими.
Теоретически это хорошо. Практически выходит не совсем так. Выходит, что при взаимодействии с другими "искателями", автоматически формируется желание передать свое ощущение (ты же знаешь, что это прекрасно). Больше того, ты начинаешь преодолевать не достаточно сформированное желание в другом, сомнения или просто отсутствие желания (человек сказал то, чего не хочет на самом деле). Если говорить об учителях, тогда они сталкиваются с этим в лице своих учеников (увеличивают их желание, выслушивают их сомнения = работают с их сомнениями (кстати, это нужно потому, чтобы оправдать ученика, так как учителю открыта внутренняя работа ученика и учитель видя, какие сомнения и препятствия преодолевает ученик, готов и дальше его поддерживать)...
Причина? - желание передать свое состояние (ощущение света, тепла, открытости, понимания и т.д.)
Лично я, никак не могу сдать этот экзамен ))) Но постоянные "несдачи" приводят меня к размышлениям "почему?" - и это хорошо.
Выходит, чуть выше я написала размышления на тему отношений между "учитель-учитель" (теми, кто испытывает определенные ощущения, но у каждого свой путь и один не принимает пути другого), а теперь -"учитель-ученик" (когда один испытывает определенные ощущения, а другой - нет. Тогда первый хочет привести второго к подобным ощущениям согласно своему пониманию).
Ясен бубен, что все это из опыта...Вопрос: к чему этот опыт? Чтобы снова вернуться к тому, что "все будет иметь смысл только при условии второй части меня в этом мире"?...Или я брожу в Бесконечности, каждый раз придумывая и удерживаясь за какой-то "смысл"...а его нет.
1. Эстер, извини за все провокации. Мое желание по отношению к тебе - закрыто. Ты высказалась и я услышала (наконец!!!)
2. Владимир, если захотите обсудить далее эту тему, я не снимаю своего предложения, но многое для меня уже стало очевидным (я сама себе рассказала о себе ))) Здесь будет удобно. По ощущениям, я дальше не хочу где-то регистрироваться (фейсбук), чтобы говорить о своих внутренних состояниях...Буду понемногу их закрывать. В полном объеме они имеют право быть открыты только мне же (второму), если Я вообще существую.